Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Измененная реальность

Измененная реальность

Сообщений 331 страница 360 из 887

331

За Джека-Воробья - отдельный респект от меня!  :give:  :give:  :give:  Это просто..... улет... не знаю куда, но это замечательно!
Что же дальше буууудет? Жду-не дождусь  :clap:

332

Мышь_полевая, да, меня саму от этой идеи знаешь как проперло!

Hell, нутк, ОЖП ж сказала, что можно и зайца научить курить, а Кристина все-таки повосприимчивее будет.)))
А про Джека-Воробья она знает, потому что ограблением словарного запаса ОЖП девушка уже не ограничивается, она начала все, как губка, впитывать, поэтому даже если ОЖП "отрубит от сети", ПО мало не покажется. :D

lyusi, Vorona_na_mostu, спасибо вам!

И всем вообще спасибо!

333

Ах! какая восхитительная сцена: Джек -Воробей вальсирует с Красной Смертью в зеркальной комнате (пыток) Необыкновенная глава!!!! appl  appl СПАСИБО!!!!

Что будет дальше, автор и сама не знает. И ей страшно...

Автор, не бойся! залезь под одеяло и будет не страшно

LUPA! Можно вам задать личный вопрос?
Идея написания фика возникла после вашего поста в теме "Обсуждение персонажей"?[b]

Отредактировано Hand$ome (2010-05-07 14:55:25)

334

Hand$ome

LUPA! Можно вам задать личный вопрос?
Идея написания фика возникла после вашего поста в теме "Обсуждение персонажей"?

Ага, я об этом в шапке фика написала ^_^

335

Lupa, восхитительно. В начале я смеялась, догадавшись на первых строках с косами, кого будет изображать Крисобель, в конце уже прослезилась. Так немногие умеют, чтобы и смех, и слезы в одном букете. Тебе  :give:

336

Ох, автор, я ж тут пару дней назад размышляла-фантазировала - хорошо бы свести в одном месте и времени Призрака Оперы и Безумного Шляпника - каких бы дел они вдвоем наворотили... И тут твоя прода - и с Джеком-Воробьем.... Почти мечта  :wub:  :wub:  :wub:
А Рауль-то у тебя еще "лучше" - сам за ПО не побежал, а сразу рванул за полицией. Одно слово, засранец. И чует мое сердце, не последняя это его гадость  :sp:

337

Где тут смайлик, изображающий мечтательный вздох?
Милый автор, пожалуйста, доведите это трио до хэппи-энда. Хотя вообразить себе не могу, какой он тут может быть :dn:

Может, в конце-концов муж главной героини будет иногда глядеть на нее ПО-шными глазами :wub: ?

338

Ага, все-таки рассказала ОЖП Призраку о себе. Тогда ей придется сказать, что он всего-лишь герой фильма, а не реальный человек, а иначе откуда она столько про него знает.
А так все понравилось, и Джек Воробей - не ожидала, порадовало  :D
Но если бы кто мне рассказал  мою биографию и сказал, что видел все это в кино, это бы меня потрясло очень сильно, даже и не знаю как бы я дальше жила  :shok:

339

Лупа appl  appl  appl

У меня даже поднялось настроение после целого дня невезения. Браво!

Фраза " Ты спрашиваешь у Призрака Оперы, верит ли он в сверхестественное?" - хоть на подпись бери. + 5000.

Этой Крисобелль-Белиал как раз костюм пирата... хех...  : :yahoo:  :give:  :give:  :give:

ОЧЕНЬ понравилась реакция Рауля. Естественно, он ОФОНАРЕЛ. Ну, за что боролся... У невинных розовых бутонов есть ОООЧЕНЬ острые шипы.

Признание ... Эххх... Чует мое сердце, что проды опять придется ждать ДОЛГО.

340

Может, в конце-концов муж главной героини будет иногда глядеть на нее ПО-шными глазами :wub: ?

Мама  дорогая, до  меня  ж  теперь  дошло,  что  ж  мучает  так  сильно!
Ну  не  хочу  я  ЭТОГО  Призрака  отдавать  даже  перевоспитанной   Крис!!! Ведь  как  хороша  Белль-Белиал! Елки-палки( прошу  пардону  за  ненормативную  лексику), она  ж  из  него  ЧЕЛОВЕКА  делает  в  прямом  смысле  слова. Неужели  отдаст?
А-а-а-а-а-… ( эмоции, непредусмотренные  смайлами)

341

А альтернатива какая??? Хоть пристрелите, не знаю, как это все разрулить! Лупа, не мучь ты читателей!

342

Мне интересно кое-что. Получается, что чувства у Белл и Крис разделены. Они воспринимают все по-своему. Это  логично. Вот ОЖП млеет от поцелуев Эрика. А что Крис? Она, по идее, сторонний наблюдатель. Может потом "прочитать" ощущения Белл. И вот когда Крис заливается слезами в конце главки... ОЖП спокойна, в смысле, что слез нет.
Я к чему... что Крис ПО как бы тоже со стороны видит, Рауля-то она знает. А Крис сама не хочет побыть с ПО? САМА. Узнать, что именно она ощущает, например, от прикосновения его руки, от его поцелуя?...
Или я совсем бред несу? :)

343

Violet, я об этом кстати тоже думала. Все делает только ОЖП, Кристине не дает прочувствовать всю соль некоторых моментов. Хотя, может Кристина сама особо и не просится?

Отредактировано Pandora (2010-05-08 12:30:48)

344

Pandora, да, Кристина сама пока не просилась. Она уступила место ОЖП, это в тексте говорилось. "Ей так удобнее" :)
Но неужели ей не хочется уже побыть самой собой, как обычно? Самой что-нибудь сказать ПО, ну, да хоть Раулю, наконец... Хотя, полагаю, объяснение с Раулем она также возложит на плечи ОЖП  :D

345

Но ведь рассказ идет ОТ ЛИЦА БЕЛЛЬ ,а когда Кристина берет "Управление" в свои руки Белл не знает, что происходит. Зато Кристина , как законная владелица собственного тела присутствует и видит, возможно и чувствует - у нее сильнее чем у БЕЛЛ эффект участия. ( просто у Кристины курс молодого бойца)  Она добровольно передала Белль права и они советуются фьюг с фьюгом (с). Хотя, честно говоря, шизофрения- это плюрализм в одной голове. Хорошо еще , что ладят .

Отредактировано Hand$ome (2010-05-08 12:18:37)

346

Люди, я рыдайу с ваших комментов! :D

347

Люди, я рыдайу с ваших комментов! :D

А мы рыдаем без проды  :cray: и выдумываем всякую чушшшшшшшшшшшшь

348

Hand$ome, ты, кстати, наиболее верно описала положение Кристины. Она тут - хозяйка, поэтому ей проще, ее ощущения полнее, даже когда она не управляет телом. Да, поначалу ее слегка "подморозило", но потом-то все опять вернулось. А разруливать самой - ей страшно, она пока не настолько в себе уверена. А еще, наверное, ей не хватало такой вот старшей подруги - Мег ее ровесница, мозгов и опыта столько же, а с мадам, ясен пень, не подружишь особо. А тут можно и мужиков обсудить, и похулиганить, и плохому научиться.)

349

ОК.
Автор много думал, автору больше нечем. (с)

Прогулявшись по местам своего золотого детства, я, кажется, придумала решение - примитивное, но не лишенное своеобразного изящества.

*безадресно-меланхолично* Опять эти люди раскрывают мои планы. Но мне уже пофиг.

Вместо эпиграфа к следующей главе приведу сценку с форума:
- Эрик, я видела ваш портрет унмаскед.
- Ыы.
- Он такой красоты, что захватывает дух!
:blink:
(утянуто у Мыши)

350

Глава 18, в которой героиня переживает потрясение за потрясением и объяснение за объяснением, ездит на кладбище, применяет шпагу по назначению, и, кажется, наконец-то расторгает помолвку

Он мне не поверил.

Этот чертов непрошибаемый, упрямый, самонадеянный сукин сын мне не поверил.

Я по глазам видела – он решил, что это проговорилась Жири, несмотря на мои заверения в обратном.

Да что ж такое! Вру напропалую, такую лапшу вешаю, что только держись – и все верят, сидят, развесив уши, чтоб ничего мимо не упало. Стоит один раз сказать правду любимому человеку – и вот вам, пожалуйста!

Я мгновенно вскипела, не хуже чайника.

- Ты все-таки не веришь мне! – я не спрашивала, я утверждала.

Эрик вдруг отвернулся.

- И давно ты знаешь? – ровным голосом спросил он.

И я сдалась. Не хочет слышать правду – и хрен с ним. Главное – я сказала, а там хоть потоп. Значит, буду валять дурака и дальше, и пусть дурак не обижается.

- Давно, - дерзко ответила я, - мадам Жири рассказала мне как раз во время ссоры.

Надеюсь, он не так тесно общается с мадам, чтобы она пересказывала ему все подробности. Впрочем, если он и тут подловит меня на лжи – плевать. Надоело все время оправдываться, все время быть виноватой! Я – я меняю его судьбу к лучшему, оберегаю его, выколупываю из вековечной брони, которую он вокруг себя возвел со своими комплексами и шрамами. Да он за эти четыре месяца испытал больше счастья, чем за предыдущие тридцать с гаком лет! И уж точно больше, чем в оригинале. И я опять - Мировое Зло?

За-дол-ба-ло.

- И ты знаешь, что скрывает маска?

Я задрожала. Что сказать?

- Скажи «да», - все еще неверным от слез голосом подсказала Кристина.
- И что это даст?
- Ну, может, он не будет так страшиться ее снять?
- Есть в твоих словах зерно истины,
- мысленно вздохнула я, а вслух произнесла с вызовом:

- Да. И что?

Тут я увидела, что Эрик успокоился на самом деле. Наверное, так успокаиваются перед смертью неизлечимо больные. Нестерпимо захотелось прикоснуться к нему, утешить, сказать, что все не так плохо, как он себе думает… но я не стала.

- Ты очень способная ученица, - негромко произнес Эрик.

У меня в ушах его слова отдались набатом.

- Каков учитель, таков и ученик! – в запальчивости воскликнула я.

- Я понимаю, - он повернулся с кривой усмешкой, - как-никак, я обманывал тебя целых десять лет. Ты не могла не отплатить мне той же монетой. Я бы на твоем месте сделал так же... если бы…

Эрик поднял глаза, и я услышала отголосок недавнего крика: «За что ты так со мной?!» Я не выдержала, и первая отвела взгляд.

А он продолжал терзать мое бедное сердце своей горечью и болью.

- Но приводить под видом доказательства… это… эту историю… Это нечестно! Подло! – его голос сорвался в сипение.

Ну все. Не вынесла душа поэта…

Я стиснула зубы и, прищурившись, уставилась на Эрика. В моей груди плескалось чистое, незамутненное лишними эмоциями бешенство. Подумать только, и я еще хотела его пожалеть!

- Знаешь что?! А не пошел бы ты к черту!!! – заорала я. – Все вы идите к черту со своими чувствами, желаниями, мнениями! Собственники хреновы! Я вас уже видеть всех не могу! Я устала! Каждый раз – как по тонкому льду! Этому не скажи – обидится, этому не скажи – не поймет. Одному все время что-то кажется, другому мнится, третья готова подложить под любимого учителя… Я больше не могу! Если тебе нравится считать меня лгуньей – вперед и с песней! Только оставь меня в покое!!!

И я позорно разрыдалась.

Не знаю, что из этого бреда дошло до Призрака, но, кажется, он растерялся.

- Кристина… - он потянулся ко мне.

Утешить? Успокоить? Что бы ни было, но это значилось в его базовых потребностях. Как там? Служить и защищать? А мне было плохо. И уже даже не хотелось, чтобы все стало хорошо.

- Иди ты к черту!

Я оттолкнула его, проскочила мимо и рванулась вверх по лестнице. Вверх, вверх… снова вверх…

Оказавшись в знакомом коридоре, я побежала к себе в комнату, ничего не замечая вокруг. И плевать, как я выглядела, плевать, если меня видели. Я устала.

Ворвавшись в комнату и заперевшись, я упала на кровать. Под ребра впилось нечто угловатое. Я сунула руку, извлекла из-под себя пистолет и аккуратно положила на пол.

В дверь постучали.

- Кристина! Прости за бестактность, но я очень волнуюсь… Ты там?

Это был виконт.

- Пошел к черту! – вежливо отозвалась я.

- Кристина, ты там? Какое счастье!

- Убирайся к черту! – взрыкнула я в лучших традициях Призрака Оперы и швырнула в дверь первое, что попалось под руку – баночку с гримом. Баночка предсказуемо брызнула в стороны осколками.

За дверью послышался знакомый смешок. Раппно, с-сволочь.

Кажется, Рауль, наконец, понял, что ему не рады, и убрался подобру-поздорову.

- А еще говорила посудой не швыряться, - укорила меня Кристина.
- И ты иди к черту. Завтра, все завтра.

И я провалилась в тревожный сон.

Утро было ранним и недобрым.

- Белл, просыпайся!
- А? Что? Который час?
- Семь. У меня к тебе просьба…

Я перевернулась на спину и потянулась, захрустев суставами.

- Ну? Излагай.
- Я хочу побывать на могиле отца.
- Ой, блииин. А можно через часик-другой? Такая рань несусветная… После бала-то… А? И все кучера, наверное, еще дрыхнут.
- А мы Раппно попросим. Спорим, он за дверью дежурит – после наших побегов он с нас больше глаз не спустит.
- Это, вообще-то, хреново, конечно. Но ты права, его можно попросить, тем более что по службе ему пить было не положено.

Поскольку накануне я задрыхла, не потрудившись снять грим, результат был налицо. Точнее, на лице. Ругаясь вполголоса, я взялась оттирать его с кожи, особенно стараясь с глазами, а то Кристина стала похожей на панду.

Запихнув в себя, за неимением завтрака, завалявшееся с последней прогулки с виконтом яблоко и набросив шерстяную накидку, я вышла в коридор. Раппно сидел на полу, прислонившись к стене, надвинув на лицо шляпу и обернув длинные ноги полами плаща. Я подошла к нему и осторожно потрясла за плечо. В следующую секунду мне между глаз уперлось дуло пистолета. Одновременно с этим полицейский поднял голову и открыл глаза.

- Доброе утро, - спокойно поздоровалась я. – Вы не могли бы отвезти меня на кладбище?

- Странное желание для юной девушки, - насмешливо отозвался он, отводя пистолет от моего лица, - так и поедете в этом?

И Раппно выразительно обвел рукой мой пиратский костюм. Я отрезала:

- Так и поеду.

- Между прочим, ваш жених дежурит где-то поблизости.

- Он мне не жених. Пусть дежурит, сколько влезет. Так вы отвезете меня?

Раппно пожал плечами.

- У меня есть выбор?

Я сделала вид, будто задумалась.

- Полагаю, нет.

Экипаж катил по дороге, слегка раскачиваясь и поскрипывая рессорами.

- Кристина, ты так и будешь молчать? Я же чувствую, как тебя распирает.
- Белл, я… Это правда – то, что ты вчера рассказала? И то, что я увидела у тебя в памяти?
- А ты сама как думаешь? По-твоему, Эрик просто так психанул?

Кристина вздохнула.

- Я себе даже представить не могла… Как он это пережил…
- Ну, судя по тому, что из него выросло – пережил так себе.
- А ты на него еще и наорала.
- Ну извини, не выдержала. У меня действительно нет сил с ними со всеми сражаться. И с судьбой заодно.
- Нас же двое, не забыла?
- Теперь – да. А раньше? Кто к виконту на ужин умотал, так что я потом Эрика еле успокоила? Пушкин?

Ответом послужило виноватое сопение.

- Ладно, проехали. Лучше скажи, что ты об этом думаешь.
- Не знаю, правильно ли это, но мне ужасно жалко того мальчика. И, наверное, поэтому я не могу не думать о сегодняшнем мужчине. Эрик, он такой… Я только сейчас поняла, как тебе было тяжело. Ты прости, мне казалось, тебе все легко дается. Раз – и помирилась с Призраком, два – и поставила мадам на место, три – и директора несут контракт. А ведь я бы так не смогла… Я видела в твоей памяти те кадры…
- Кадры?!!
- Ой… Ну да, я догадалась, что это было… как его? Кино. Как про Джека-Воробья. Но ведь то, что это не происходило в твоем мире, не означает, что это не происходило вообще. Разве этот мир похож на кино? Здесь все реально. Я чувствую себя живой. Разве нам не холодно в тонкой накидке? Разве у нас нет шрама на ухе?
- Сдаюсь…
- я рассмеялась.
- Так вот. Мой разум отказывается понимать, как после всех горестей, выпавших на его долю, после унижения и издевательств, он сумел подняться. Как он всего этого добился – сам, один? Обустроил дом, перенес туда все эти вещи… Белл, он же знает четыре языка! Или пять? А как он рисует! А как поет! А какую музыку пишет…
- Так, я не поняла, ты мне его продаешь, что ли?
– фыркнула я. – Обо всех его достоинствах я знаю не хуже тебя. Но в одном ты не права. Он не сумел подняться, на самом-то деле. Все это его поведение, холодная уверенность – это такая же маска. А внутри остался тот же несчастный подросток, которому слишком долго внушали, что он – чудовище. Так долго, что он и сам в это поверил. И до сих пор верит. Поэтому боится любить тебя. Он готов отдать за тебя жизнь, но не в состоянии произнести три простых слова. Если ты видела… кадры, то знаешь, что должно было произойти, чтобы он, наконец, их сказал. И опоздал…
- Нас, Белл. Он любит нас. Если бы не ты, он бы меня не разглядел за тем образом, что нарисовал в воображении. А теперь он любит живую девушку, которая не боится с ним спорить и иметь на все свое мнение, которая готовит спагетти, до умопомрачения ругается с Карлоттой и поет странные песни. Все это – ты, не я. И он любит тебя. И меня, немножко. Знаешь, иногда я тебе так завидую. И ревную. Ты делаешь то, на что у меня никогда не хватает смелости. Да, я знаю, как часто ты дрожишь от страха. Но все равно ведь делаешь. А это и есть настоящая храбрость. И еще… Я верю, что ты все изменила. В этот раз Эрик не опоздает. Он еще скажет тебе… нам: «Я люблю тебя». Я верю.

У меня не было слов.

- Кристина…
- Молчи. Лучше молчи. Мы почти приехали. Пустишь меня?
- Конечно.

Мне определенно нужно было перевести дух после такой исповеди.

Со стороны я наблюдала, как Кристина, опираясь на руку Раппно, вышла из кареты и прошла в полуоткрытые ворота кладбища. Вот и склеп – построен на средства, собранные поклонниками таланта Густвав Даае, нашла я в памяти Крис. В качестве компенсации за отстранение от управления, ее сознание предоставляло мне весь багаж знаний и памяти, накопившийся в нем. Насколько я могла судить, это появилось не сразу, а когда мы начали… сотрудничать – и чем дальше, тем полнее. Кажется, это и называют симбиозом.

Я старалась не слушать, о чем Кристина рассказывает отцу – это неприлично, да и что она такого может рассказать, чего я не знаю? Она говорила очень тихо, почти беззвучно, словно опасаясь, что нас подслушивают. Хотя, кому там подслушивать – Раппно дремал на козлах, а Призрак с Раулем, небось, видели десятый сон. Хотя, Эрик, скорее, терзался в подземелье и терзал ни в чем не повинный орган. Или…

К ногам Кристины упал камешек, обернутый клочком бумаги. Она подняла его и развернула – это была записка. «Заверни за склеп, чтобы тебя не было видно от ворот. П.О.» - значилось в ней.

Прямо Майн Рид какой-то!

- Пойдем? – спросила Крис.
- А куда деваться? Придется. Ты пойдешь или я?
- Давай я, разнообразия ради.
- Тогда двигай.

Кристина послушно зашла за угол, предварительно оглянувшись на Раппно – тот безмятежно спал, уронив голову на грудь.

За углом нас поджидал Эрик при полном параде. Похоже, предстоял серьезный разговор. А впереди еще объяснение с виконтом…

- Здравствуй, Кристина.

Ого! Такое впечатление, что он всю ночь готовился, репетировал. Что же такое он имеет нам сказать?

- Здравствуй, Эрик, - в тон ответила Крис.

- Чудесное утро, не так ли? И погода прекрасная, - продолжал разводить политес Призрак.

Я недоумевала.

- Эрик, ты хочешь поговорить о погоде или просто тянешь время?

Кристина! Ты растешь в моих глазах!

Эрик на мгновение отвел взгляд – и тут же вновь с упорством все для себя решившего человека посмотрел нам в глаза.

- Кристина, прости меня.

Охохонюшки-хо-хо… Воистину, если женщина неправа – попроси у нее прощение. А ведь я была неправа, когда орала на него вчера. В конце концов, никто не обязан верить во всякую чушь про другой мир и постороннее сознание. А я ударила его по больному, использовав сокровенную тайну его жизни в качестве банального аргумента.

- Белл, присоединяйся. Одна… я не могу.
- Что? Как присоединяться?
- Я потеснюсь.

И она, в самом деле, потеснилась, и я ощущаю ее сознание рядом, и наши мысли – одно, и чувства – одно, и я вижу в глубине ее маленькой души искру зародившегося чувства. Она тлела долго, но разгорелась лишь вчера, там, в маленькой комнатке под холлом Опера Популер.

- Эрик, не надо…

- Дай мне закончить, Кристина. – Эрик серьезен и настойчив. – Я уже не один раз говорил, что ты изменилась. Это так, и я уже давно не понимаю, как себя вести с тобой. Может быть, ты повзрослела, а может, я никогда не знал тебя. Я не в состоянии предугадать твои поступки, как бывало раньше. Иногда я думаю, может, мне все это пригрезилось: ты, наши уроки, твои светлые и наивные молитвы, твоя вера в Ангела Музыки. Ты непостижима. Ты даришь мне надежду одной рукой – и отнимаешь ее другой. Ты возносишь меня в небо – и низвергаешь в пучину самого глубокого отчаяния. Я не знаю, чем заслужил эту пытку, но я больше не выдержу. Еще одного раза я не выдержу. Поэтому я хочу сказать тебе… И будь что будет.
Ты, наверное, знаешь теперь обо мне все или почти все. Да, меня держали в клетке, как животное, как чудовищное порождение ада. Так оно и есть – я порождение ада. Но лишь снаружи. А в груди моей бьется человеческое сердце. И оно страдает. Оно страдает, Кристина. Из-за тебя страдает…

- Эрик! – перебиваем мы. – Ты не чудовище. Ты – человек. И ты самый храбрый человек, которого я когда-либо знала. Это я должна просить прощения. Я не должна была так поступать с тобой, это было глупо и жестоко. Дурацкая мистификация в духе Призрака Оперы. Ты ничем не заслужил подобного отношения. Я была неправа.

И пускай будет эта ложь про мистификацию, пускай. Зачем настаивать на правде, если она не несет в себе ничего, кроме вреда?

Мы… Я подхожу к нему все в том же нелепом маскарадном костюме с болтающимися по бокам косицами. Я протягиваю руку, все как во сне… Вот сейчас он скажет… сейчас…

- Продолжай, Эрик, - просим, нет, умоляем мы.

Эрик берет мою руку в свои, легонько касается ее губами. Он проникновенно смотрит на меня и…

- Кристина, остановись! Отойди от него!

Виконт.

Главное, вовремя.

Будто знал.

Вот гад.

Я обернулась: так и есть – скачет на лихом коне в белой рубашке на босу грудь, как дешевый романтический герой, и мнит себя, по меньшей мере, спасителем человечества.

- Это Призрак, Кристина! – вопит он, словно это – самая потрясающая сенсация. – Он опасен! Я защищу тебя!

Азохн вей! Только этого мне и не хватало.

Эрик отодвинул меня в сторону, скинул плащ и фрак и кровожадно оскалился, потянув из ножен шпагу - Рауль уже соскочил с лошади и несся к нему со шпагой наперевес. Памятуя о том, как активно они сражались в фильме, я сочла за благо отступить подальше.

И началось…

Сначала я ничего не могла разобрать в этом человеческом вихре, мечущемся среди надгробий. Но постепенно отдельные фрагменты боя проступили сквозь бесконечный звон и лязг, сквозь тяжелое дыхание и скрежет зубов, сквозь прямые и обратные выпады, обманки и удары плашмя. И я заметила одну странность: Рауль наседал на Эрика с завидным упорством, стремясь достать противника, а Эрик – он ушел в глухую оборону. Он лишь парировал удары, лишь защищался, не пытаясь перейти в контратаку. Почему?

Я недоумевала, но недолго.

Клятва.

Призрак поклялся, что не тронет виконта и пальцем, и, похоже, готов был сдержать обещание даже ценой собственной жизни.

Этого нельзя было допустить!

В этот миг Эрик споткнулся о корень и упал навзничь. Рауль прижал его шпагу своей – и, выбив из рук, отшвырнул подальше. Затем мгновенно выбросил руку со шпагой вперед, намереваясь проткнуть Эрика насквозь, но тот успел откатиться в сторону, так что лезвие лишь прорезало рукав. Рауль снова ткнул шпагой, на этот раз удачно: на плече Эрика начало расплываться алое пятно. Я поняла, что он слишком устал, и третий раз станет для него роковым.

- Что же делать?
- А шпага тебе на что?
- Точно!

- Стой! Стой, Рауль! Остановись! – закричала я, на ходу вынимая шпагу – спасибо дядюшке ла Вирму.

Я бросилась между ними, принимая на себя удар и сильным горизонтальным ударом отбивая шпагу Рауля далеко в сторону. Лезвие заскользило по лезвию, выбивая голубые искры, и вонзилось в землю. Рауль явно не ожидал такого от своей скромной невесты. Впрочем, Призрак тоже.

Как учил ла Вирм? Надо же, тело все помнит. Мы оттерли виконта от Эрика – выяснилось, что сдвоенное сознание позволяет телу двигаться куда быстрее. Но все же… что стоят наши жалкие два месяца по сравнению с годами тренировок? А виконт настолько в шоке, что автоматически продолжает сражаться… Толкнув его назад, я оглянулась на то место, где лежал Эрик – его не было, только красное пятно осталось на снегу.

Дзыннь!

Оказывается, пока мы с виконтом были заняты друг другом, Эрик успел поднять шпагу. И теперь нас было двое против одного.

Воистину, мы спина к спине у мачты… И даже мой костюм к месту, потому что я вдруг подумала, что эта сцена мне напоминает ту, из фильма про пиратов.

В глазах Рауля вспыхнуло недоумение.

- Кристина, что ты делаешь? Ты же моя невеста!

- Я! Не! Твоя! Невеста! – завизжала я, сопровождая каждое слово ударом.

- Ты приняла кольцо – значит, согласна!

Я аж задохнулась.

- Да забирай ты его! Н-на, подавись! – я сдернула треуголку и, рванув с банданы цепочку с кольцом, что было силы швырнула ее в виконта.

Замерев, мы оба, как завороженные, следили за ее полетом…

Эрик одним резким движением перехватил цепочку в воздухе

- Пожалуй, я возьму это! Чтобы больше ни у кого не возникло соблазна. Кристина – моя!

О, как! Уже и его! А ведь еще и не признался…

- Я пока еще своя собственная, - пробрюзжала я.

Резкий звук выстрела. Я вздрогнула и обернулась: к нам спешил Раппно, держа в руке револьвер.

- Всем оставаться на местах!

Над ухом раздался смешок.

- Пожалуй, мне следует откланяться. Благодарю за чудесно проведенное время, - и Эрик отступил назад.

Секунда – и он уже возле склепа, другая – и он испарился, точно утренний туман. Раппно, видимо, так и не решивший, в кого следует целиться в первую очередь, навел пистолет на меня и виконта.

- Бросайте оружие! Ну?

Мы послушно уронили шпаги.

- Кристина, ты с ума сошла? – возмутился Рауль. - Ты хоть представляешь, кого защищала? Это же Призрак! Преступник! Моей невесте… якшаться с преступниками...

Все. Этот тоже дождался.

Я резко развернулась и от души вмазала ему по роже. Раздался хруст, и из носа виконта потекла кровь.

- Считай это отказом! – рявкнула я.

- Так, молодые люди, личные отношения выясните позже, а теперь прошу следовать за мной, - полицейский поднял наши шпаги и махнул револьвером в сторону экипажа.

Пришлось повиноваться.

В карете я ехала, отодвинувшись от Рауля на всю длину сидения. Всю дорогу он угрюмо молчал, прижимая платок к носу.

Кажется, помолвка расторгнута.

Отредактировано Lupa (2011-06-06 02:38:47)

351

Биииииис!!!! Дайте два!!!!! А финальную сцену с кулаком по морде Рауля - в пятикратном экземпляре!!! appl  appl
Но Кристина-то, Кристина какова, а? Рассуждает, разууумно (!) - даст ист фантастиш, выводы делает - не героиня, а мячта поэта :)))))

Лупа... я ничего писать не буду, ты сама все знаешь  :wub:  :wub:  :wub:

352

Обалдеть!  :D  :D  :D
Луп, фсе, я просто уползла от "Кристины - панды" и способа расторжения помолвки.  :D
Но если Призрак и сейчас ничего не понял - то ну его, дурака, на фиг! :)

И я надеюсь, ОЖП его к барьеру позовет, если он надумает ей то же самое колечко повторно всучить. :)

Отредактировано Hell (2010-05-08 14:09:20)

353

- Кристина, что ты делаешь? Ты же моя невеста!

- Я! Не! Твоя! Невеста! – завизжала я, сопровождая каждое слово ударом.

Все. Этот тоже дождался.

Я резко развернулась и от души вмазала ему по роже. Раздался хруст, и из носа виконта потекла кровь.

- Считай, это отказом! – рявкнула я.

Кажется, помолвка расторгнута.

Пожалуй в мировой литературе еще не встречалось более эффектной сцены разрыва помолвки!   appl  appl БРАВА- БРАВА-БРАВАССИМА appl  appl  :clap:

354

Ну надо же, какой финт! Мне определённо нравится, как разворачиваются события. :D

Правда, у меня такой вопрос возник: Призрак подарил директорам партитуру оперы на Рождественском балу, а где-то раньше обмолвился, что поставят её в феврале... Кстати, это вообще реально - поставить новую с нуля оперу за полтора-два месяца? Ну ладно, вокально-инструментальные партии готовы, их осталось только разучить и наскоряк отрепетировать. А хореография? Костюмы? Реквизит?... Ладно, оставим это на совести Шумахера, который, кажется, этот срок ещё более уменьшил - так, что у Рауля даже рана на плече зажить не успела.

А вопрос собственно, такой: чем сейчас герои будут заниматься эти два месяца? Хотя я, кажется, догадываюсь: ранен у нас теперь Призрак, а не Рауль - надо теперь ему плечико лечить, утешать. ^_^ Глядишь, и заветных три слова пораньше произнесёт. Или этот лакомый кусочек останется для финальной сцены в подземелье?

В общем, автор, не томите, читатели ждут проды. :)

Ах, да, и откуда Рауль узнал про Призрака? Кристина же ему ни слова! Откуда он узнал, что эти двое на кладбище - именно Призрак и Кристина? Крис вообще в костюме пирата (Рауль его знать не должен), Призрака он, по идее, ни разу в глаза не видел... Откуда?!

355

Ах, да, и откуда Рауль узнал про Призрака? Кристина же ему ни слова! Откуда он узнал, что эти двое на кладбище - именно Призрак и Кристина? Крис вообще в костюме пирата (Рауль его знать не должен), Призрака он, по идее, ни разу в глаза не видел... Откуда?!

Видел Рауль Призрака в Il MUTO,еще как видел   и зайцем себя почувствовал сидючи в Призраковой ложе №5. а вот с пираткой-Кристиной труднее- может Мег на утро проговорилась . Кино (Маскарад) то уже кончилось(с)

Другой вопрос : будет ли побитый виконт настаивать на постановке ТДЖ? Или с упорством, достойным лучшего применения,  будет твердить о спасении замесмеризированной КРИС????????

356

Мышь_полевая

Кстати, это вообще реально - поставить новую с нуля оперу за полтора-два месяца?

Помнится, в одной из тем opera, в чьем авторитете по этому вопросу я не сомневаюсь, говорил, что можно и за месяц, и что именно за столько и ставили.

Скока вопросов! Прямо как к Шумахеру!)))
Для начала, Рауль ПО видел. Первый раз - на "Il Muto", когда тот под куполом бродил. Второй - на маскараде. Он не настолько был далеко, шоб мужика в красном не разглядеть. И в-третьих, кем еще может быть мужик в маске? В кино, кстати, он его тоже в парадно-выгребном костюме видел до кладбища только на спектакле.
А про то, куда ОЖП поехала, ему на конюшне сказали, куда он пришел за своим экипажем (ну, допустим, решил человек домой смотаться, помыться там, переодеться). Причем, он мог и не спрашивать - конюх сам мог посетовать, что горазды нынче барышни по утрам хрен знает куда ездить, да еще в таком виде, да еще с полицейскими. И понеслась.))

АПД: Кстати, вариант с Мег мне тоже в голову приходил, но я не уверена, что она так рано встала.
В любом случае, представьте себе гамму эмоций виконта, когда он узнал, что странный пират, сиганувший следом за ПО - его невеста! Поистине, это доставляет.

Отредактировано Lupa (2010-05-08 15:17:14)

357

Воистину, мы спина к спине у мачты… И даже мой костюм к месту, потому что я вдруг подумала, что эта сцена мне напоминает ту, из фильма про пиратов

Да, тут только синхронного обратного сальто не хватает, как в конце первых "Пиратов..." appl

*представила себе Крис-Джека Воробья и ПО, слаженно выполняющих обратное сальто на кладбище и сползла под стол*  :D

Отредактировано Vorona_na_mostu (2010-05-08 16:13:57)

358

Вспомнила, что хотела ответить:

И вот когда Крис заливается слезами в конце главки... ОЖП спокойна, в смысле, что слез нет.

Не забываем, что ОЖП уже все слезы по этому поводу выплакала еще при многократном просмотре соответствующей картины. И у нее "глаз замылился", если это можно сказать про эмоции. А Кристине - как первый снег.

359

Lupa, это было вовсе не к тому, что Белл - бесчувственный чурбан.
Это я пыталась установить взаимосвязь души и тела.
Понятно, что сейчас "у руля" Белл, а потому слезы Крис не нашли физического воплощения.
Вот когда ПО, допустим, поцеловал Белл, она улетела в небеса, ну, пусть, коленки у героини стали ватными. А Крис в данный момент - просто наблюдатель. А вот если бы она управляла телом - по идее, была бы другая реакция. Т.е. выходит, что Крис с Эриком не целовалась и как бы неизвестно, например, понравится ей это или нет. 
:rofl: Гы))) примеры на поцелуях *ржет*

Ой, я тут быстренько сляпала кое-что  :blush:  :D
http://s58.radikal.ru/i160/1005/5d/5934b75cac8at.jpghttp://s61.radikal.ru/i173/1005/ad/017b541f4276t.jpg

Отредактировано Violet (2010-05-08 19:29:29)

360

Violet

Ой, я тут быстренько сляпала кое-что

О! Май! Год!
*унесите пудинг, в смысле, Гангу*

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Измененная реальность