Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Измененная реальность

Измененная реальность

Сообщений 301 страница 330 из 887

301

Автор, спасибоооо, как всегда :))))) :give:  :give:  :give:
ПО меня умиляет, а кузнец до чего хорош :)
"Она с кузнецом придет" - ну прямо в эту главу просится :))))

302

ВАУ! После такой волшебной главы всех пробьет на хи-хи. Чудесно! Все-таки главы в которых присутствует ПО - самые замечательные , как мило они пикируются!
LUPA, ОЖП решила рассказать Эрику о своем присутствии в теле КРИСТИНЫ?   appl  :give:

303

Какая шикарная, какая объемная прода. :)  Автору - :give:

Это свидание ПО с ОЖП и Кристиной просто прекрасно. :)

Меня только терзают смутные сомнения - Lupa, а на каком языке они у тебя друг с другом разговаривают? :)

304

Да уж, боюсь с таким телохранителем ОЖП перейдет на репертуар Уитни Хьюстон.

Ах, какие глазки, какие глазки! Ну точно надо двух ухажеров бросать и отдаваться (в хорошем смысле) в руки такому охраннику. Он ведь сильный, умный, может даже прагматичнее Призрака, да и никто не знает, может еще и петь умеет...

Именно поэтому автор уже 5 лет скорбит по безвременной кончине этого обаятельнейшего актера, и это - одна из причин, по которой он - не Раппно. Не хотелось брать... ммм... покойника.

Марти,

Немного жаль, что развеялось волшебство - глюк это, или что.. В оторванности ОЖП от своего времени был своеобразный шарм.
Остальное допишу, когда еще раз перечитаю.

Конкретика нужна для дальнейшего развития событий, такшта...

Hand$ome

ВАУ! После такой волшебной главы всех пробьет на хи-хи. Чудесно! Все-таки главы в которых присутствует ПО - самые замечательные , как мило они пикируются!
LUPA, ОЖП решила рассказать Эрику о своем присутствии в теле КРИСТИНЫ?

Стесняюсь спросить, почему на хи-хи? Только потому, что это есть в заголовке?
Да, у нас ОЖП девушка честная, ее этот обман напрягает. И если Раулю она опасается говорить из-за боязни попасть в психушку, то на понимание Эрика она рассчитывает. У нее тоже свои надежды - она хочет, чтобы ПО хоть чуточку любил ее в теле Кристины. А то ему нравится ее душа, но думает-то он, что она - Крис.

Vorona_na_mostu

ПО меня умиляет, а кузнец до чего хорош

Мне самой кузнец нравится - я его сымпровизировала, а он такой живой оказался))

Hell,

Меня только терзают смутные сомнения - Lupa, а на каком языке они у тебя друг с другом разговаривают?

Вообще, на французском, наверное. Но я и сама толком не знаю. Может, и на английском - если учесть, что это - фильм. В любом случае не на русском.))
Если ты о песнях, то можно представить, что "соседний" язык Призрак знает, а ОЖП поет песни на языке оригинала - Queen - на инглише, Дассена - на французском.

Я так понимаю, товарищи, что вам эта тягомотина понравилась? Думаете, сокращать не надо? Порезать там пару-тройку проходных диалогов, всякую дрянь флаффовую?
А?

Отредактировано Lupa (2010-05-05 11:58:00)

305

Я так понимаю, товарищи, что вам эта тягомотина понравилась? Думаете, сокращать не надо? Порезать там пару-тройку проходных диалогов, всякую дрянь флаффовую?
А?

И не думай даже!!!!! От твоей "тягомотины" у меня с утра настроение с нулевого подскочило сразу на 10 пунктов :))))) :clap:  :clap:  :clap: 
Не лишай нас кайфа, а? Ну пожааалуйста...  :blush:

306

А  совесть?! Как - это  "порезать"?! :shok:
  Не  - не - не! Народ  против. Наоборот: писать и писать  как  можно  больше 
:clap:  :clap:  :clap:

307

Стесняюсь спросить, почему на хи-хи? Только потому, что это есть в заголовке?

А?

От радости всех пробьет на хи-хи. Просто это  такая милая глава -  ее вспоминала весь день и начинала глупо улыбаться .  ОЖП ведь тоже в присутствии Эрика постоянно ловит смешинки - от радости - когда хорошо просто быть рядом с любимым.   appl  appl                                                                               
И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо сокращать!!!!!!!!!!!!!!! АВТОР, ПИШИ ИСЧО!!! :clap:  и СПАСИБО за очаровательный фик!!!!!!!!!!!!! :give:  :give:  :give:

308

Lupa  - это замечательно!  :give:  appl
Только пусть ОЖП не рассказывает Призраку, что это она в теле Кристины - мне кажется даже он этого не поймет.

309

Автор перед написанием главы посмотрела "Титаник", но на сюжет он не повлиял. Зато появились странные мысли:
- История, рассказанная там, кажется похожей до известной степени на ПО - многие мотивы перекликаются;
- Выбор, сделанный главной героиней - это тот выбор, который не сделала Кристина;
- ОЖП в тандеме с Кристиной очень похожи на Розу;
- Неплохо было бы Крис, Раулю и Призраку показать это кино - чтобы увидели, как оно бывает. Может, кто-нибудь из них что-то понял. Хотя бы Кристина.

310

Глава 16, в которой витает дух будущего Рождества, командует Рауль и царствует мадам Веллинье - а героиня… прошла соседним коридором

Неумолимо приближалось Рождество.

Сезон катился к середине не шатко не валко, спектакли шли своим чередом. Не сказать, что я воссияла на небосклоне Опера Популер, но публика принимала меня благосклонно, так что синьоре Гуидичелли пришлось в итоге поубавить спесь и перестать задевать «юную выскочку» при каждом удобном случае. Директора были довольны, убив сразу всех зайцев: скандалов стало меньше, Призрак был доволен, а у них появилась еще одна звезда. Впрочем, скандалов мне было немного жаль – окрыленная успехами, я начала отвечать Карлотте ее же оружием, и многие из обитателей театра специально приходили на репетиции, чтобы послушать наши искрометные диалоги. Нет-нет, мы не выходили за рамки благопристойности, но того количества яда, которое мы выливали на сцене, хватило бы на приличный серпентарий. На мой взгляд, ставящиеся оперы от этого только выиграли – между нами летали такие искры, что особо чувствительные дамы едва не теряли сознание от накала эмоций. А бедный Пьянджи то и дело попадал меж двух огней – к концу ноября у него выработался рефлекс: как только начиналась перепалка, он уходил за кулисы и возвращался, лишь услышав стук дирижерской палочки по пюпитру, означающий продолжение репетиции.

Не скрою, для многих «зубастая» Кристина оказалась полной неожиданностью. Теперь со мной старались дружить, и так я набирала силу и авторитет, несвойственные юной романтичной девушке. Рауль, который часто бывал в театре, тоже заметил мое преображение и, по-моему, оно ему не понравилось. В начале декабря он поймал меня по пути с очередного прогона и утащил в пустующую мастерскую по изготовлению париков.

- Кристина, мне нужно с тобой серьезно поговорить, - заявил он, прикрыв за собой дверь.

- Да, Рауль? Я слушаю тебя.

- Твое поведение в последнее время… Мне кажется, ты держишься излишне вызывающе. Это не подобает невесте аристократа.

- Извини, но о чем ты говоришь? – перебила его я. – Я не давала согласия!

- Ты приняла обручальное кольцо, - возразил виконт.

- Я не принимала, ты его просто-напросто всучил! – адреналин потихоньку начал свой отравляющий разбег по венам. – Если хочешь, я его верну!

- Постой, Кристина, не надо поспешных решений, - резко пошел Рауль на попятную. – Ты можешь пожалеть о неосторожных словах. Это все из-за полиции, да? Я совершил ошибку, но не стоит дуться так долго. И отыгрываться в ссорах с Карлоттой.

- Рауль, ты меня совсем не знаешь, - я с сожалением покачала головой. – Иногда мне кажется, что мы с тобой разделены стеной, и ты меня не слышишь. И не видишь. Ты хоть понимаешь, что за ужас мне довелось пережить?

- Я понимаю! – вскричал Рауль. – Этот негодяй Буке поплатится за свое преступление. Я лично поговорю с месье Жилем, чтобы он прекращал бесплодные поиски Призрака и сделал все, чтобы отправить Буке на гильотину.

Я заинтересовалась. Если виконт сумеет убрать полицию из театра, я, пожалуй, пересмотрю свое к нему отношение.

- Это было бы прекрасно! – с воодушевлением подхватила я, - и этого настырного Раппно тоже следует убрать – из-за него у меня мигрени.

- Нет, ни в коем случае. Раппно останется – я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, - отрезал Рауль.

Про себя я скривилась, но на безрыбье, как говорится…

- Пусть остается, - согласилась я, - но все эти полицейские… пусть их не будет, пожалуйста!

- Не будет, - самоуверенно заявил он. – Кстати, ты уже заказала платье для маскарада? Я хочу, чтобы моя невеста была самой красивой.

Я поняла, что Рауль так и будет упорствовать в своем заблуждении, наверное, пока не увидит меня у алтаря с кем-нибудь другим. Ну и упертый же, мать его непорочную! Продолжать спор не имело смысла.

- Мы с Мег завтра собираемся к мадам Веллинье именно за этим, - терпеливо ответила я.

- Чудесно! Я пойду с тобой – нужно будет подобрать тебе цветовую гамму, совпадающую с гаммой моего костюма.

Я вскинула левую бровь. Рауль был совершенно очарователен непоколебимой уверенностью в правильности своих поступков. И избирательной глухотой.

- Хорошо, - кивнула я, - но теперь мне нужно идти.

Я сделала выразительное лицо. Рауль спохватился и выпустил меня из мастерской.

- Ну и гусь… - скептически протянула Кристина, - а я думала, что ты преувеличиваешь, когда про бассейн с крокодилами рассказывала.
- Теперь я уже думаю, что преуменьшила
, - хмыкнула я в ответ. - С кольцом надо что-то делать… по-хорошему, его бы вернуть, но Рауль может еще и не взять. Что ты думаешь?
- Официально мы помолвку не объявляли,
- принялась рассуждать Крис, - но по логике, он должен объявить ее на Маскараде. И моим мнением интересоваться не будет. Ты надеешься выкрутиться?
- Посмотрим, какое платье он выберет для меня. Хотя у меня есть кое-какие подозрения. И если они оправдаются, то лучше я пойду голой.
- Не надо!
– испугалась Кристина.
- Я что, выгляжу как человек, способный придти голым на бал? – обиделась я, - мы сделаем себе костюм сами. Так нарядимся – родная мама не узнает! Кстати, ты отвергаешь помолвку совсем или временно?
- Я же обещала сказать на Рождество. Осталось немного – я хочу еще понаблюдать.
- Ты садистка,
- убежденно заявила я, - треплешь нервы половине нашего многоугольника…
- И лучшей половине, смею предположить!
– фыркнула Кристина. – Это ведь серьезное решение. Пусть лучше сейчас мы все немного потерпим, чем потом всю жизнь раскаиваться в содеянном.
- А еще есть поговорка: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть… Ладно, я умолкаю. До Рождества
.

На следующий день мы с Мег направились к мадам Веллинье. Рауль, как и обещал, увязался следом.

- Проходите, дорогие мои, - радушно приветствовала нас портниха – добродушная полноватая женщина лет пятидесяти с круглым лицом в обрамлении туго закрученных седых локонов, носом-пуговкой и круглыми голубыми глазами, от которых расходились к вискам лучики морщинок. – Готовитесь к маскараду? Ну и задала ваша сестра работенку моим девочкам! – и она кивнула на стенку, за которой раздавался мерный стрекот швейных машинок.

- Добрый день, мадам, - вежливо поздоровалась Мег.

Я повторила за ней:

- Добрый день, мадам.

А Рауль небрежно кивнул.

Мадам Веллинье усадила нас в удобные креслица и пристроилась напротив, у столика, заваленного ворохом лент, раскрытыми коробочками с нитками, пуговицами, искусственными цветами, перьями и прочими причудливыми вещицами, которым в скором будущем суждено было оказаться на платье очередной модницы.

- Итак, - она оглядела нас, - кем вы хотите быть на маскараде? У меня есть список уже занятых костюмов, - мадам протянула Мег три листа бумаги, исписанных с обеих сторон. – Заняты кошка, разнообразные Коломбины, маркизы и графини, дама пик, феи и принцессы всех мастей – какая бедная фантазия – костюм кицунэ, эээ… какая-то японская лиса… или демон…

- Это мама, - кивнула Мег. – Я хочу быть голубкой.

- То есть все белое? – уточнила Веллинье, - примерно так?

Она быстрыми штрихами набросала что-то на листке и повернула его к нам. Сотворенный на скорую руку эскиз на удивление точно отражал основные детали костюма: оторочка пухом по краю декольте и верхней юбки, маленькие крылышки за спиной и такие же – в прическе, длинный шлейф…

- Это чудесно! – всплеснула руками Мег, - мадам Веллинье, вы просто волшебница! Именно так я его себе и представляла.

- Что ж, тогда решено – придешь денька через два, я проверю твои размеры и сделаю предварительную примерку. Думаю, двух дней мне хватит, чтобы придумать детали.

Портниха повернулась ко мне.

- А ты у меня нечастая гостья. Какой костюм требуется тебе?

Я даже рот раскрыть не успела, как Рауль громко сказал:

- Кристина будет розовым бутоном.

Мадам и Мег озадаченно посмотрели на меня. А я сидела, как оплеванная и чувствовала, что заливаюсь краской стыда. Чтобы не выглядеть полной дурой, я кивнула, точно мы с виконтом давно уже все решили.

- Да-да, таким, знаете, воплощением нежности и невинности.

Облегченно вздохнув от не случившейся неловкости, Веллинье повторила процедуру рисования эскиза и протянула его мне. И опять виконт опередил меня.

- Да, это то, что нужно! – обрадованно воскликнул он. – Но я бы еще добавил вот сюда кружево, а сзади драпировки, украшенные цветами. Да, любимая? – Рауль неожиданно вспомнил, что я сижу рядом.

Я снова кивнула с глубокомысленным видом.

Мадам Веллинье нахмурилась, глядя на рисунок.

- Можно и так сделать. Но не будет ли слишком… помпезно для юной девушки?

- Кристина должна выглядеть торжественно. Ведь мы собираемся объявить о своей помолвке! – с непередаваемым пафосом сказал Рауль.

Я зажмурилась. Хотелось вместе с креслом провалиться до самого пятого подвала, отобрать у Призрака удавку и маленько придушить эту самоуверенную ошибку природу.

- Помолвке? – удивилась Мег, - Кристина, почему ты мне ничего не сказала? Я же твоя лучшая подруга!

Я промычала нечто невразумительное, со значением кивнув на виконта, и выразительно закатила глаза. Мег прикусила губу, чтобы не рассмеяться.

- Мы не хотели афишировать раньше времени, - вещал виконт с воодушевлением. – Это была тайная помолвка во избежание сплетен и кривотолков.

Спасибо тебе, Рауль. Теперь-то слухи уж точно пойдут гулять по всему театру. Эрик меня убьет – он решит, что я ему врала все это время. Ну, виконт! Вот же сука. Ничего, я ему все припомню…

Я поднялась из кресла и прошла к столику. Мое внимание привлек один набросок, я бы даже сказала, почти готовый эскиз костюма.

Костюма Красной Смерти.

- Мадам Веллинье, это тоже ваша работа? – я показала на рисунок.

- Какая, девонька? Ах, эта… Нет, этот эскиз принесла Антуанетта, уж с неделю тому, просила сшить костюм для ее друга. Мерки принесла – прекрасная фигура… Да. Так, о чем я? Да. И сказала, что ее друг сам придумал и нарисовал все. Хотела бы я с ним встретиться – у него талант придумывать необычные и красивые костюмы, он мог бы озолотиться. Парижская публика обожает удивляться.

Портниха повертела рисунок в руке и с сожалением положила обратно.

- Когда мне приходить? – вернула я ее мысли в конструктивное русло.

- Денька через три, милая. Как закончится репетиция, так и приходи.

Поблагодарив на прощание добрую женщину, мы вернулись в жилую часть Оперы. Отказавшись от прогулки с виконтом под предлогом страшной усталости, я завалилась в свою комнату и упала на кровать.

- И как тебе? – устало спросила я Кристину. – По-прежнему будешь считать это милой непосредственностью мужчины-ребенка-в-душе? Да он тебе вздохнуть без разрешения не даст. Не мужчина, а ночной кошмар. Ужас, летящий на крыльях ночи.
- Последнее – скорее про Эрика
, - сострила Крис.
- Ты прекрасно поняла, о чем я, - мне шутить не хотелось.
- Да поняла, поняла… Как мне? Честно – не нравится. Я подозреваю, что даже если еще не выбрала Эрика, то уже не выбрала Рауля. Никогда не думала, что он вырастет таким… таким…
- Засранцем,
- подсказала я.
Кристина смущенно хмыкнула.
- Я не совсем это имела в виду, но ты права – Рауль – засранец и перевоспитанию не поддается.
- Ну, при желании, можно и зайца научить курить,
- философски заметила я, - вот только зачем?
Кристина помолчала, но надолго ее не хватило.
- Так что ты задумала на маскарад? Что за костюм? Как мы избежим необходимости одеваться розовым бутоном?
- Сейчас покажу,
- я мысленно коварно улыбнулась.
- Ого! А мы справимся?
- Должны.

Подготовка костюма отняла почти все свободное время, которого оказалось больше, чем я предполагала, учитывая репетиции, фехтование и примерки костюма розы – потому что Эрик, действительно, услышал мигом разлетевшиеся сплетни про нашу с виконтом помолвку и кольцо, в котором к концу цепочки рассказчиков бриллиантов оказалось больше, чем в короне Российской империи. Услышал – и перекрыл второй известный мне ход. Я расстроилась, конечно, но ненадолго – слишком уж большие надежды я возлагала на предстоящий маскарад, на который обещала придти сама Красная Смерть.

Накануне бала мне принесли платье.

- И куда мы его денем? – спросила Кристина скептически.
- Отдадим, - легко ответила я.
- Как отдадим?
- Не как, а кому. Смотри.

Я заявилась в общую спальню, нашла Камиллу и предложила отойти в сторонку.

- Камилла, - начала я, проникновенно глядя ей в лицо, - ты ведь хочешь попасть на маскарад?

- Конечно! – воскликнула та, - правда, у меня платья нет.

Отлично. Я и не сомневалась.

- Я дам тебе платье, - светским тоном отозвалась я, - у меня как раз оказалось лишнее.

Камилла едва не захлопала в ладоши, но тут же подозрительно переспросила:

- Это не шутка? То есть, ты, на самом деле, отдаешь мне платье?

- Отдаю. Пойдем, посмотришь на него. Понравится – заберешь. Только обещай, что если тебя спросят, откуда оно – говори правду, что Кристина отдала.

Камилла, как сомнамбула дошла до моей комнаты, ошалело посмотрела на платье, так же ошалело сгребла его в руки и, ошалевшая, выскочила за дверь, точно боялась, что я передумаю.

А я разложила наш собственный костюм, чтобы еще раз проверить, не упустила ли я чего?

Он был безупречен.

Берегись, виконт! Берегись, Призрак! Берегись, Опера!

Иду на вы.

Отредактировано Lupa (2010-05-31 05:10:37)

311

Ух ты ж, сколько тут всего появилось, пока меня не было! Lupa, не устаю удивляться работоспособности. :)  appl
Боюсь даже представить, что за костюм будет на Кристине. Надеюсь, мужчины после этого заикаться не начнут? :D

А?

А вот этого не надо! *отбирает у автора ножницы* Никаких "порезать"! И все диалоги, и флафф - на суд публики в полном объёме!

Пришла в голову шальная мысль: уж не костюм ли... Смерти? Обычной, с косой? Типа на пару Красной?
Автор, если я вдруг угадала и снова влезла поперёк батьки - пни меня, и я это сотру :D

Отредактировано Мышь_полевая (2010-05-06 09:01:15)

312

Lupa,
я тут подумала, сравнила и поняла, что Призрак в отличие от Рауля дресси.. т.е. обучению поддается. :)
Потому что в 13 главе он командирским тоном заявлял: "Ты будешь петь в опере".
А в 15 - й уже спрашивал: "Ты будешь петь в опере?"
Обратил внимание на то, что ничего хорошего не вышло из попытки сделать по-своему.
В общем, прогресс на лицо.  :D

313

Ух  ты, как  затягивает...
И  все  растут  в  "правильном"  направлении: на  глазах  мудреют  Кристина  и  Призрак, а  Рауль... ну  его-то  однозначно  в  сад!!!( Вот  только  гложут  сомнения: а  не  пристроит  ли  велеречивый  автор  какую-нибудь  пак... сложность?)
  Все-все, молчу! В качестве  компенсации  за  грязные  предположения  могу  предложить  авторской  Музе ( голосом  разносщика):" Чай-кофе-капучино".
  А  пока  что   :give:  :give:  :give:

Отредактировано lyusi (2010-05-06 11:54:34)

314

Ооооо, как интересно! Долой розовый цвет! :))
Так что же Крисобель придумала? Что-то ПО под стать? Ну страшно интересно  :clap:  Не томи, автор!  :give:  :give:  :give:

ЗЫ: Наконец-то правильно назвали Рауля. Засранец - он засранец и есть  :sp:

Отредактировано Vorona_na_mostu (2010-05-06 13:55:35)

315

Lupa,
вы не представляете, как благотворное влияние ваше творчество оказывает на меня :D Как здорово утром, после сумасшедшего дня, пусть даже с едва продранными глазами после весьма непродолжительного сна, посидеть в этой темке те несколько минут, которые есть в запасе перед "вылетом" из дому.
Глаза-таки, начинают открываться. Это раз. И два - решаешь, что все-таки в этой жизни не все так уж плохо, как казалось вчера. :D

"Розовый бутон" - это прелестно :rofl:
Хи))) *представила лицо Рауля, увидевшего сей наряд на другой девушке*

Жду с нетерпением Рождества... бала... и, конечно, Призрака! :clap: appl

Отредактировано Violet (2010-05-06 13:48:44)

316

А я сегодня дала этот фик маме почитать. :) Она в бешеном восторге, ноет и просит продолжение. :D
Пришлось мне самой взывать к её совести, объясняя, что автор и так пишет с неимоверной скоростью, хотя я сама бы с таким же удовольствием поныла. :tease: До чего же мне здесь нравится!
Автору - :give: теперь уже от части моего семейства.

upd: мама, увидев, что я печатаю в этой теме, попросила, так сказать, "передать привет": огромную благодарность за доставленное удовольствие, за то, что автор умудрилась найти редкое равновесие между кроткой Кристиной - девушкой 19 века - и современной бесшабашной героиней. И ещё раз - что с нетерпением ждёт продолжения. :)

Отредактировано Мышь_полевая (2010-05-06 15:05:36)

317

Hell, ничто не укроется от этих остроглазых эльфов! :D  :D  :D

Эк я вас всех заинтриговала этим костюмом))) Надеюсь, вы не разочаруетесь!

Пакости - будут. Но после бала. Вплоть до конца фика будет одна сплошная пакость))))

Мышь_полевая, елки-палки, я и не ожидала такого! Передай маме мою глубокую признательность за столь высокую оценку.

Так, люди, у меня сейчас муж в отпуске, и если завтра не уедет на 2-3 дня, то, скорее всего, наглухо экспроприирует комп - он книгу пишет на свою профессиональную тему. Поэтому я буду страдать и писать фик ночами, если выдержит организм.
Это я к тому, что прода может появиться как завтра, так и во вторник.

318

Кстати, кто угадает персонаж, явившийся прототипом мадам Веллинье - тот ма-ла-дес.

319

Ну конечно угадывать костюм Кристины в фике такого оригинального автора не имеет смысла, но осмелюсь предположить, что в нем будут присутствовать красный или черный цвета  :)
И вот что мне нравится в этом фике, так это словечки и ругательства героини, наподобие

Ну и упертый же, мать его непорочную!

И где ты их только берешь? Хоть в блокнот переписывай  :D

:give:

Отредактировано Pandora (2010-05-06 18:29:05)

320

Хочется тоже принять участие в конкурсе" Одень Кристину"  . Можно в качестве предположения цитату ?
"...  костюм кицунэ, эээ… какая-то японская лиса… или демон…" (с)                Вряд ли многие в Париже знают японских демонов, а Кристина вначале спрашивала БЕЛЛ " Кто ты, демон?"

Отредактировано Hand$ome (2010-05-06 23:01:10)

321

Hand$ome, нет, кицунэ у нас оденется мадам Жири, как особо образованная - я, почему-то, когда фильм смотрю и вижу ее на маскараде, в первую очередь про кицунэ думаю. Да и по характеру ей подходит.)))

322

Боюсь даже представить, что за костюм будет на Кристине. Надеюсь, мужчины после этого заикаться не начнут? :D

Мне вспомнилось платье героини из фильма "Арлетт"

Надеюсь, будет что-то готическое :D

323

Уххх! Фразы, как всегда, вкусные как шашлык на пикнике!
Про Рауля-засранца, особенно как подумаешь, что ЭТО исходит от Кристины... Фильмовской...
Определенно, симбионт в виде Белль-Белиал пошел ей на пользу.

Мадам Веллинье - а не книжная ли это мм Жири?

Переподвыподверт с подменой костюма -  :clap:  :yahoo:  :rofl:  Моя РыдалЪ, представив, КАК эта парочка Рауля проучит.
С розовым бутоном вышло круто, Белль-Белиал - настоящий психолог)))

324

А не будет ли костюм похож на аватар автора? :) Вполне себе такой...  :D

325

Lupa, вот уж заинтриговала! Жду не дождусь проду, что там еще Крысобель выкинет  :hey: И немножко жалко розовое платье - в фильме оно ничего так смотрелось.

А не будет ли костюм похож на аватар автора?

Да, мини-юбка произведет фурор, обморок Раулю обеспечен, да и за душевное здоровье ПО я опасаюсь  :D

Отредактировано Тучка (2010-05-07 03:11:25)

326

Товарищи, я вас категорически приветствую!

Во-первых, прототипом мадам Веллинье послужила миссис Потс из мультфильма "Красавица и Чудовище" - в человеческой испостаси, само собой. (картинку не нашла, но, думаю, все представляют себе)
Во-вторых, автор хотела бы поблагодарить Hell за прояснение некоторых особенностей внутренних переживаний Призрака, которые без ее неоценимой помощи так и остались бы для автора тайной за семью печатями.
В третьих, по поводу костюма героини - правильный ответ не угадал никто.)))

Начнем же...

Masquerade!
Paper faces on parade!
Masquerade!
Hide your face,       
So that world will
Never find you!

327

Глава 17, в которой героиня занимается косплеем, является на маскарад инкогнито, танцует вальс с Призраком, приносит страшные клятвы и рассказывает страшные истории

Настал час Х.

Поскольку я все равно собиралась выждать, пока соберется побольше народу, чтобы затеряться в толпе, переодеваться в костюм я не спешила: ограничилась тем, что позвала Мег, чтобы она помогла мне с прической. Конечно, ей пришлось все рассказать. Ну, почти – кем конкретно я оденусь, она не знала.

- Крис, а ты уверена, что твоя прическа должна выглядеть именно так? – удивленно спросила Мег, заплетая десятую по счету косу и туго обматывая ее коричневой лентой в цвет волос.

- Уверена. Не забудь про бусины и монетки.

Мег пожала плечами с видом «хозяин – барин» и продолжила колдовать над моей головой. При виде кожаного шнура с висящей на нем длинной косточкой она только сморщила нос, но вопросов не задавала – спокойно собрала волосы с макушки в хвост, сдвинула его ближе к правой стороне и обмотала шнуром. Волосы на затылке, не вошедшие в многочисленные косы, свисающие с боков, она также завязала шнурком в хвост. Напоследок Мег заплела две тонкие косички по бокам от моего лица и увешала их особенно густо.

- Так? – Мег скептически оглядела результат.

- То, что надо, спасибо.

Я чмокнула ее в нос и мягко выпроводила, попросив напоследок сказать виконту, что я задержусь.

Итак…

Замотать грудь, чтобы не выглядеть излишне экзотически. Видавшая виды белая рубаха с обтрепанными манжетами и глубоким треугольным вырезом – пришлось долго разыскивать ее в костюмерной; рукава не застегиваем. Чулки, серо-коричневые брюки до колена, светлые замшевые ботфорты – голенища подвернуть. На рубашку – короткий – до середины бедра - синий камзол без рукавов с железными пуговицами, опять же не застегиваем. Две полосы ткани – красная с золотым шитьем – на голову и длинная белая в узкую розовую полоску – кушак, его концы свисают едва ли не до колен. Поверх кушака – два широких кожаных пояса с красивыми бляхами, на них можно повесить разную чепуху.

Теперь грим. Сделаем цвет кожи потемнее, щедро подведем глаза черным. Усы – не слишком густые, но и не узенькие, подобие эспаньолки под нижнюю губу и козлиную бородку на подбородок – ее мы тоже заплетем в две коски и украсим бусинами. Шикарно.

Осталось совсем чуть-чуть. Я уже слышу отголоски веселья, творящегося в холле и окрестностях, а также того буйства, которое началось в рабочих коридорах еще раньше.

Красивая кожаная перевязь, на ней - ножны для шпаги, которую подарил на Рождество ла Вирм. И не только шпагу, но и стилет с ножнами для левой руки, выпрыгивающий в ладонь, повинуясь особому жесту, два дуэльных пистолета, один оставим, второй – за пояс, удобный кастет, его положим в карман второго камзола – в цвет брюк, длинного, до колен, с широкими рукавами и позументом.

Последние штрихи – многочисленные перстни на пальцы, на запястья – браслеты из кожи и кружева, один такой браслет – на правой руке – переходит на ладонь и крепится на большом и безымянном пальцах кожаными кольцами. На самом деле, это не что иное, как защита от мозолей и подобие митенки, не позволяющей эфесу шпаги скользить в руке. Чуть не забыла: кольцо Рауля, висящее на дешевенькой цепочке в окружении бусин и монеток, отправляется на головную повязку. Теперь она. Кожаная треуголка, заказанная в шляпной мастерской в нашей Опере, специально хорошенько помятая, потертая щеткой с проволочной щетиной и несколько раз намоченная и высушенная.

Я вышла из комнаты и закоулками пробралась к холлу, за версту обходя полицейских – Рауль так и не сумел убедить Жиля отказаться от поисков Призрака. Хорошо хоть Раппно куда-то запропастился, а то бы мне не выбраться.

Перед входом в холл стояло зеркало во весь рост – в нем отразилось диво дивное и чудо чудное.

Кристина восторженно ахнула:
- Нас никто не узнает! Это же невероятно! Как этого персонажа зовут? Джек Воробей?
- Капитан Джек Воробей,
- автоматически поправила я, пробуя перед зеркалом повторить знаменитую пластику легендарного капитана.

Получилось не очень похоже, но сойдет.

Справедливо рассудив, что в таком виде маска мне не понадобится, я ограничилась тем, что прихватила черную повязку на глаз, на тот случай, если кто-нибудь все же признает во мне восходящую звезду Опера Популер.

Глубоко вдохнув, как перед прыжком в воду, я вошла в холл походкой покорителя океанов.

Продефилировав через весь зал и выяснив, что узнавать меня не узнают, но внимание мой экстравагантный вид привлекает, причем, в основном, женское, я скрылась на одном из балкончиков галереи, опоясывавшей холл по второму этажу. Отсюда открывался прекрасный обзор. Вот Камилла в «розовом бутоне» вовсю флиртует с каким-то молодчиком в костюме испанского гранда. Вот директора в образах петуха и барана, как нельзя лучше отражающих их внутреннюю сущность. Карлотта и Убальдо – чета правителей Востока. Рауль – офицерский мундир ему очень идет – прислонился к стене и явно скучает. Ага. Увидел Камиллу, направился к ней. Не зря я выбрала ее – мы похожи фигурой и цветом волос. Жаль, отсюда ничего не будет слышно, а рисковать, и оказаться узнанной не хотелось.

Рауль подошел к Камилле, по-хозяйски положил ей руку на плечо и развернул к себе. Последовала немая сцена. Я от души веселилась, наблюдая за отвисшей челюстью и обширной гаммой эмоций на лице виконта. Вот он что-то выдавил – наверное, спрашивает, откуда у Камиллы это платье. Та, умница, ответила - надеюсь, именно то, что я просила. Рауль отполз в полнейшем шоке, поймал мадам Жири возле столика с напитками. Нет, она со мной не разговаривает, попробуйте спросить Мег, читала я по губам. Мег в своем чудном платье как раз закончила танцевать и шла к ним в сопровождении своего кавалера. Виконт подскочил к ней, но она тоже ничего не знала. И про мою прическу не сказала, спасибо ей. Настоящий друг. Рауль еще немного поболтался в зале и куда-то скрылся. Ну и черт с ним.

Теперь-то ему не удастся объявить о помолвке, хе-хе… Как это сделаешь, если невеста – тю-тю? Остро хочется скандала, но, видимо, с ним придется подождать до завтра.

Ладно, хорошего помаленьку, надо спускаться, а то пропущу явление Призрака народу. Заодно покажусь Мег, пусть оценит мой видец, она это заслужила.

- Мадемуазель, не откажите мне в удовольствии танцевать с вами, - промурлыкала я, подкравшись к подруге.

Та порывисто обернулась. Ее глаза расширились в изумлении.

- Я… я не… - Тут она обратила внимание на волосы, и я почти услышала щелчок у нее в голове. - Кри…

Я поднесла палец к ее губам.

- Чшш, не выдавай меня. Пойдем танцевать, и я постараюсь тебе объяснить все, что смогу.

Зазвучала музыка, и мы начали танцевать. Кажется, это была полька – не самый подходящий для разговора танец, но я все равно обрисовала Мег ситуацию с виконтом, с его колечком и с нашей как будто помолвкой, существующей лишь в его воспаленном воображении. Я не просила сохранить это в тайне – наоборот, мне была бы на руку новая волна противоречивых слухов.

Внезапно музыка оборвалась. Я стояла спиной к лестнице, но не было нужды оборачиваться – и без того было понятно, что, вернее, кто мог заставить музыкантов замереть в суеверном ужасе. И все-таки я обернулась – не могла отказать себе в удовольствии полюбоваться Эриком в красном.

Он был великолепен. Там, на лестнице, один среди всех этих искаженных страхом физиономий, среди отпрянувших с его пути зевак, чьи лица стали похожи на маски. О, да. Эта толпа боялась его до колик. Целая толпа стремилась укрыться от одного-единственного человека.

Нет. От Призрака.

- Ну что, не ждали? Вот, принес вам подарок. С Новым годом, типа. Опера новая. Хорошая вещь, сам написал. (извините, не удержалась - прим. автора)

- Что притихли, господа? Думали, что избавились от меня? Вы всерьез полагали, что полиция способна испугать меня или поймать? Как же вы самонадеянны, милейшие мои директора! Вы заслуживаете наказания!

Эрик спустился еще на несколько ступенек.

- Я написал оперу, вот ее законченная партитура. «Дон Жуан Торжествующий»! – и он швырнул оземь кожаную папку.

Эффектно.

Дальше все шло по тексту. Я не особо вслушивалась - мне было жутко интересно, что тут начнется, когда Призрак поймет, что Кристины Даае в зале нет.

И я дождалась.

На свою беду Камилла стояла около лестницы. Она закрыла лицо маской, наверное, надеялась, что так она менее заметна. Напрасно.

- Что же касается нашей звезды, мисс Кристины Даае... – Эрик развернулся к Камилле.

Та оцепенела.

- Без сомнения, она великолепна, ее голос очень хорош…

Рука Камиллы безвольно разжалась, и маска спланировала на пол.

- Хотя, если…

В этот момент Эрик, наконец, разглядел, к кому обращается.

Я наивно думала, что удивиться сильнее, чем Рауль, уже невозможно. Как я ошибалась. Эрик весь был – воплощенное изумление. Мне на ум пришел знаменитый диалог: «А где бабуля? – Я за нее!», но это было еще выразительнее.

- Откуда у вас это платье? – прошипел Призрак.

- К-кристина отдала, - пролепетала Камилла. – Сказала, забирай, и все.

Тут раздался топот множества ног, и в зал влетела куча полицейских во главе с Раппно. Следом вбежал Рауль.

- Хватайте его! – истошно завопил Фермен.

Эрик не растерялся: в тот же момент, когда появились копы, он отскочил на то место, где был скрытый люк, и не успел директор умолкнуть, как Призрак в громе и фейерверке провалился сквозь землю.

- Прыгай! Давай! – крикнула Кристина.

Я прыгнула.

А что еще мне оставалось?

Лепестки люка сошлись над моей головой, и я огляделась. Зеркальная комната, надо же, кто бы мог подумать? В зеркалах отражались Джек-Воробей и Красная Смерть. Очаровательная компашка.

- Кто вы? – требовательно прогремело со всех сторон.

Удавку, что отрадно, он не достал.

- Йо-хо-хо, и бутылка рома! – пропела я.

- Кристина? Ты? – неверяще проговорил Эрик, и его рука опустилась мне на плечо.

Секунда – и я уже упиралась взглядом в алый мундир.

- А кого еще ты ожидал увидеть? – я искоса поглядела ему в лицо. – Кто еще такой смелый?

- Скорее безрассудный… Итак, мадемуазель Даае, чем обязан столь повышенным вниманием с вашей стороны?

- Мы уже на «вы»? – удивилась я, - почему так?

- Вы не догадываетесь? – Эрик почти шипел, словно состоял в родстве со всеми пресмыкающимися земного шара, по преимуществу ядовитыми. – Ваша ложь… эта помолвка с виконтом… если бы я не… Как ты могла, Кристина?! За что?! – сорвался он на крик. – За что ты так со мной!

- Как – так? – практически взмолилась я, - ну как? Я сказала тебе правду! Чем хочешь поклянусь!

- Какую правду? – Призрак ссутулился и отвернулся.

- Правду о том, что я не помолвлена с виконтом. Эрик, посмотри на меня, пожалуйста.

Он посмотрел – по краю сознания мазнуло отраженной болью, и я едва не рухнула на пол – так она была сильна, - но удержалась, запретив себе чувствовать и выказывать жалость: мне нужно быть убедительной.

- Эрик, я клянусь тебе памятью своего отца, что не помолвлена с виконтом. Но он, очевидно, счел, что ему довольно сделать девушке предложение – и дело в шляпе. Он подарил мне кольцо, опозорил меня перед портнихой с этим дурацким платьем, решил объявить о помолвке на балу – и ни разу не поинтересовался, согласна ли я.

- А ты…? – едва слышно спросил Эрик.

- А я… Видишь ли, Рауль, как и ты обознался, приняв за меня другую девушку. Это его огорчило, я полагаю. Так что завтра нам предстоит объясниться, наконец. Я надеюсь, в этот раз он меня услышит, иначе я уж и не знаю, что должна сделать…

- И я ему откажу… - прошелестела Кристина.
- Откажешь? Точно?
- Да. Мне это надоело.
- А Эрик? Что с ним?
- Для начала надо решить, откроемся мы ему или нет…
- Мне надоело лгать. Он должен знать, что нас двое.
- Твое право. Не боишься?
- Боюсь.

- А потом… я ему откажу, - уверенно закончила я.

Эрик спрятал лицо в ладонях; до меня доносилось его прерывистое дыхание. В конце концов, он справился с собой и выпрямился.

- Я хочу тебе верить, Кристина. Видит бог, я безумно этого хочу! Не обмани меня теперь, не обмани, прошу тебя…

- Я поклялась памятью отца. Хочешь, жизнью поклянусь?

Он покачал головой.

- Не нужно. Довольно клятв.

Я улыбнулась.

- Тогда – мир?

Слабая улыбка прокралась на лицо Призрака Оперы. А мое сердце сжималось в страхе от того, что я собиралась ему поведать. Накануне я нашла множество аргументов, доказывающих мою правоту, но теперь они все испарились, и я не знала, с чего начать.

До моего слуха донеслась музыка – наверху возобновился прерванный появлением Красной Смерти бал.

- Не согласишься ли потанцевать со мной? – Эрик тоже прислушался к звукам вальса.

- С удовольствием.

Мы были странной парой – мужчина в красном мундире и маске в виде черепа и женщина в костюме пирата. Подумав, что это выглядит нелепо, я сорвала накладные усы и бородку. Выяснилось, что Эрик прекрасно танцует – я успела мимоходом удивиться этому факту – казалось бы, подземелье – не самое подходящее место, чтобы научиться танцевать. Не прерывая вальс, он вывел меня за зеркала, и мы оказались в небольшой комнате, переходящей затем в коридорчик, оканчивающийся лестницей. Она освещалась тремя факелами. Мы кружились в этом неверном свете, и за нами следовали причудливые тени.

Надо признаваться. Ну? Ну? Перед смертью не надышишься…

Я зажмурилась на секунду, собираясь с духом.

- Эрик, мне нужно тебе кое-что рассказать.

Его рука сжала мои пальцы чуть сильнее, чем следует.

- Я слушаю, - ровно ответил Эрик.

- Ты все удивляешься, как я изменилась, говоришь, что не узнаешь меня. Это все неспроста. Я… Скажи, ты веришь в сверхъестественное?

- Ты спрашиваешь у Призрака Оперы, верит ли он в сверхъестественное? – Эрик усмехнулся.

- Я серьезно.

Эрик закусил губу.

- Да, наверное…

- То есть ты веришь, что иногда могут происходить необъяснимые вещи? – уточнила я.

- К чему эти вопросы?

- Скажи, - я умею быть очень настойчивой.

- Хорошо. Я – верю. Довольна?

Так, ладно. Собраться с мыслями, собраться…

- Понимаешь, в начале сентября произошло кое-что необычное…

Я не могла продолжать, кружась в легкомысленном танце, поэтому вывернулась из объятий Призрака и отошла к стене. Глядя на факел, говорить было легче. Куда легче говорить глупости, когда не видишь собеседника.

- Дело в том, что я – не совсем я.

- Не понимаю тебя, Кристина, - Эрик приблизился: я ощущала это всей кожей.

- Нас двое в этом теле. Так случилось, что я попала сюда из другого мира, который обгоняет этот более чем на сто лет. Нас двое. Я долго думала, как доказать тебе… Есть вещи, о которых Кристина знать не может. К примеру, я могу рассказать тебе закон Бойля-Мариотта, описать строение сердца и кровеносной системы, допустим, собаки. Могу рассказать про Лавуазье – замечательнейшая личность, даром что химик, был еще поэтом и ловеласом, и революционером, и кончил жизнь на плахе… С другой стороны, я не знаю многих реалий этого века – их мне подсказывает Кристина. Погоди, Эрик, - предупредила я, чувствуя, что он собирается что-то возразить. – Я и сама собьюсь, трудно держать в мыслях столько всего… Я не демон, - для убедительности я покачала головой, - я обычный человек, просто из другого места и времени. Я не знаю, как попала сюда, была ли это шутка бога или Сатаны, но я здесь. Вот тебе еще одно доказательство – те песни, помнишь? Кристина их не знает, их напишут через сто лет. Еще… я левша, и могу написать тебе что-нибудь на языке, который Кристина знать никак не может… Ты ведь не веришь мне? – я повернулась к Эрику.

Он весь был воплощенный скептицизм. Я его понимала. Если бы мой муж выступил с подобным заявлением, я бы посоветовала ему принять успокоительное и выспаться хорошенько, чтобы всякая мура не лезла в голову.

Что ж, в таком случае остается последний аргумент…

- Эрик, думаю, ты догадываешься, что мадам Жири не обсуждала тебя со мной?

Он кивнул, по-видимому, не вполне понимая, что я имею в виду.

- И ты знаешь, что мы не разговариваем с ней вот уже три месяца.

Опять кивок.

- Что ж… тогда я расскажу тебе кое-что… Тебе и Кристине.
Я расскажу тебе историю об одном ребенке. О маленьком мальчике, который неведомыми мне путями очутился в цирке, которого держали в клетке и называли Дитя Дьявола. Которого выставляли напоказ, как диковинное животное, и избивали за непокорность. Пока однажды он не взбунтовался и не поднял руку на своего мучителя. О мальчике, в котором увидела человека юная балерина, пришедшая в тот вечер в балаган. О мальчике, которого она укрыла в часовне оперного театра, и который остался в Опере на долгие годы, став ее негласным хозяином.
Откуда, по-твоему, я могу знать эту историю?

Все то время, что я говорила, Эрик не сводил с меня расширившихся глаз. Он был мертвенно бледен.

А где-то в глубине моего сознания горько плакала Кристина Даае.

Отредактировано Lupa (2011-06-05 18:16:51)

328

Ой-ёй-ёй... что же дальше будет... :shok:
За Джека-Воробья респект автору. :D Вот уж точно не додумалась бы.

329

Лупа,
главка превзошла все ожидания! Супер!  :give:  Челюсть отвисла что у твоего Призрака.  :D
Мне начинает все больше нравиться Кристина - и тем, что приняла твердое решение относительно Рауля и тем, что теперь уже она готова за Призраком следовать и понукает ОЖП, чтобы та не тормозила. :)

А откуда Кристина знает про Джека-Воробья? ОЖП ей фильмы показывает из своего сознания?  :)

330

А  мне  страшно, что  это  чудо  когда-нибудь  закончится...

Lupa, это  прелесть  что  такое! Среди  приколов  и стеба  вдруг  такой  лиричный  и  нежный  кусочек. Мням-с! И  сердце  вдруг  реально  пропускает  удар  от  сопереживания  героям.
  Мне  очень  нравится  ОЖП! Умничка  она, и  большая  умничка  автор .
appl  appl  appl

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Измененная реальность