Елена (ФП) - про Селедку - СУПЕР!! :yahoo:
Ой, сорри.
Также на пост Ангел в Аду. перед фильмом.
Впрочем, это уже совсем другая история.
- У живой настоящей истории живых, или некогда бывших живыми людей, у истории нет сослагательного наклонения, а что было если бы...
Мы можем только фантазировать, взяв за основу несколько известных нам фактов и домысливая остальное. Именно так и пишет писатель. Взять к примеру Дюма-отца широко известного мистификатора и популяризатора истории....
Голос лектора еще продолжал монотонно жужать в голове, а мысли ... мысленно он уже давно покинул этот зал, куда его затащили друзью "отвлечься" ... да, отвлечься... невозможно - опять эти мучительные раздумья.
Казалось, что еще нужно для счастья...
Всеобщий любимец, всегда и во всем первый, лучший ученик, лучший студент, обожаемый сын ослепительно красивой и нежно любимой мамы.
Его судьба?
Матушка так хотела, чтобы он стал юристом.
- Лучшая профессия во все времена, - часто твердила она...
Почему же его просто сгибает и выворачивает наизнанку страшное ощущение неправильно, неверно проживаемой жизни, выгорающей как свеча.
Ярость и гнев на самого себя. Невозможно залить алкоголем, затуманить наркотиками то, что жжет и рвется наружу.
Да, еще музыка, музыка всегда помогала ему справляться с любыми трудностями... Но сейчас, особенно сейчас, с ним стали происходить и вовсе непостижимые вещи.
А в последнии дни... наверное он совсем уже сходит с ума...
У него появился непонятный мистический друг, ангел или демон - невозможно понять... НО каждую ночь, во сне поет голос немыслимой красоты. Поначалу едва слышный он постепенно набирает силу, и вот уже все его тело содрогается от мощи и страсти, звучащей в каждой ноте...
Его лица он никогда не видел, безликая маска не дает представление о сокрытом за ней.
Их ночные речи он совсем не помнил, только ощущение, что-то в нем самом меняется, сдвигаются пласты сознания или это воля, или это растет его решимость все наконец изменить?
Последняя беседа... совсем смутно, временами всплывала в голове.
Ангел, все-таки Ангел говорил о Призвании, о назначении каждого талантливого человека, о тяжких муках людей не понявших или не последовавших ему, о трудности выбранного пути.
Он отдаленно помнил некоторые фразы своего ночного собеседника:
- И сказали мне, что эта дорога приведет меня в Ад, и свернул я на половине пути, и с тех пор тянутся передо мной кривые окольные тропы.
В тебе самом огромный потенциал, но ты, только ты сам должен все понять, следи за знаками, а я тебе помогу.© *
Следуй своему призванию, и возможно однажды ты сможешь меня отблагодарить. Не так, как другие, не только добрым словом но и... Лет через десять сам поймешь.
Вода камнь точит.
И в 25 лет можно решительно развернуть каравеллу своей судьбы.
Джерри Батлер уволился из респектабельной адвокатской конторы и попробовал свои силы на ниве лицедейства.
А через десять он принял и показал боль и ярость Ангела Музыки, пусть не надолго, хотя верные фанаты ПО со мной конечно не согласятся.
Спев с нежностью и силой "Have your forggoten your angel?"
Он внезапно вспомнил ночные визиты фигуры в маске и черном плаще.
Отредактировано Hand$ome (2010-07-24 08:20:37)