Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Драббловойны

Сообщений 91 страница 120 из 521

91

Мышь_полевая, спасибо!

Только не "в точку" , а "в точки" - Пуантилизм блин.

Блондинки 19 века:
- Мег, ты знаешь, что такое "Пуантилизм"?
- Конечно, Крис, Это когда поклонники так и норовят лизнуть твою пуанту!
Я  замучилась отгонять таких от своих балеток!

Отредактировано Hand$ome (2010-07-19 20:52:57)

92

Какие все умнички!  appl
Hand$ome, очень элегантный драббл!  :give:

93

Hand$ome , какой чудесный драббл! appl
Только вот на заданную фразу ничего в голову не идёт! :poet:

Отредактировано ~Phantasia~ (2010-07-19 21:50:24)

94

Сложная строчка. Hand$ome, вы задали нам любопытную задачу.
Если никто сегодня не успеет написать ответ, то я постараюсь создать что-нибудь к утру. Чем тяжелее задача, тем любопытнее ее решать.

Отредактировано Ангел в Аду (2010-07-20 01:48:04)

95

А мне можно подключиться? Свежая кровь...

96

Марти

Конечно за. Ты опытный фикрайтер и мы тебя любим, к тому же пополнение личного состава не помешает. :D

Отредактировано Ангел в Аду (2010-07-20 03:01:29)

97

А вот и я. Немного юмора. Мой привет Зеленой фее абсента.  :)

А Эрик... Эрик просто провел самый обычный, рутинный, не запоминающийся вечер.

Зато ночь он уж точно не забудет никогда. Если конечно сначала вспомнит, что вчера было...
Голова гудит, мысли путаются. В животе ураган, во рту наследили кошки. Глаза не раскрываются, вставать не хочется. Но все же надо.
Так. Почему он не может подняться? Что-то держит его. Только не это. Надо попытаться вспомнить, что творилось прошлой ночью...
Он помнил, что лежит. Уже хорошо. Он пытался уснуть, но не мог. Еще лучше. Вчера у него была Кристина. Замечательно. Вчера был вечер ее триумфа, и он привел ее к себе, облапошив богатенького виконта, который очень рвался забрать Кристину в ресторан. Восхитительно. Но почему тогда он ничего не помнит?
Последняя мысль обрывалась на том, что он отправил наверх Кристину и забыл передать с ней письмо к директорам. Он хотел было вернуться, но понял, что Кристина и Жири уже легли спать. И сам он тоже решил в скором времени лечь спать, а потом...О, нет. Тихий стон вырвался у него из груди, отчего в голове резко загудело. Он вспомнил...
Спустя час после того, как он лег спать к нему в дом кто-то пришел. Он не сразу понял кто, а потому в чем был, в том и вышел навстречу своей потенциальному врагу. А именно в любимой пижамке черного цвета с белыми черепами, сделанной на заказ и в белых тапочках с зайцами, у которых из пастей торчали кровавые клычки (подрисованные конечно, но так ему нравилось больше). На голове творился кавардак. Но все это мало его заботило, ибо вставал вопрос жизни и смерти. А чьей, было уже не столь важно. Он медленно подкрался сзади к незнакомцу, еще до конца не проснувшись, а потому плохо видел того в темноте. Когда незнакомец обернулся и увидел Эрика, то он уронил...точнее, она уронила связку ключей и уставилась на некий субъект в его лице, выглядящий мягко говоря не презентабельно. Это была Мег Жири, которая уже который час бродила по подвала оперы в четных поисках выхода к его дому. Она была рада наконец-таки пункт своего назначения, но еще больше она была рада найти хозяина дома. А когда она увидела его во плоти, с этой страшной удавкой и в не менее страшных (и опасных?) тапочках-зайцах с адскими клыками, то оказалась просто в полнейшем восторге. Он отошел зажечь свечи и с сделать еще ряд других дел, когда Мег спустя час перестала откровенно хохотать над ним.
Все было бы ничего, если бы Мег Жири не была такой любопытной. Она не только узнала все, что творилось до ее прихода в его доме, но и умудрилась даже залезть Эрику в душу и с торжествующим видом закричать, подняв указательный палец: "Так я и знала". А еще Мег успела передвинуть и переставить каждую мелочь, которую только смогла увидеть и пощупать. Он едва успевал поставить все на место, когда она переходила к другой. Но на этом все только начиналось...
В скором времени пришла Мадам Жири. Она искала Мег и не была удивлена, что найдет ее именно здесь. Она отругала дочь, но быстро смягчилась, и напряженность спала. К тому времени Эрик уже успел привести себя в порядок и отойти от неожиданного визита четы Жири. Он даже предложил им чаю, хотя те сразу же отказались. Эрик был весьма удивлен, но встретив хитрый взгляд мадам Жири, стал даже озадачен. Мег также была озадачена. Антуанетта дала наставления дочери и отправила ее наверх вместе с письмом, а сама сказала, что в скором времени вернется. Когда Мег исчезла в одном из коридоров, то ее мать сразу же начала делать странные намеки. Ох, все-таки не стоило ему тогда спрашивать, что же она имеет ввиду...
Первая бутылка элитного вина столетней выдержки была за успех их совместного плана. Вторая за триумф Кристины на подмостках сцены. Третью бутылку они уже пили за общее здравие. Спустя какое-то время Эрик вспомнил, что как раз сегодня у него был день рождения. Удивительно, но на трезвую голову и здравый рассудок он не мог даже толком сказать звали ли его на самом деле Эриком. Четвертая бутылка была уже в честь праздника. А потом он уже смутно помнил как к ним подошла Мег и покачала головой, при этом едва удерживаясь от того, чтобы не засмеяться в голос. Они еще долго о чем-то говорили, а дальше... Дальше был полный провал. И полный...
Грозный Призрак Оперы все-таки открыл глаза и увидел, что на его плече тихо спала Мег, свернувшись клубочком. На ней были его самые любимые тапочки с зайцами. Надо будет подарить ей такие же на Рождество. Слева от него спала мадам Жири, которая распласталась на огромной кровати в форме лебедя и раскинула руки. Ее правая рука лежала аккурат на шее Эрика, а левая рука и нога соответственно на его животе и ногах. Именно поэтому он и не мог встать. Эрик закрыл глаза и улыбнулся.
Никогда прежде он не просыпался в компании женского пола. А тем более двух дам сразу. Это была презабавнейшая ситуация, которая четко давала ему понять, что...

Жизнь удалась!

Отредактировано Ангел в Аду (2010-07-20 03:59:17)

98

Ангел в Аду, а пушистые тапочки-зайцы - отсылка к драбблу Елены (ФП)?  :D
Чувствую, скоро они станут таким же непременным атрибутом Призрака Оперы, как плащ и маска.

99

Спасибо Мышке_полевой, аmargo, ~Phantasia~
Мой. Ангел! Очаровательная ночка выдалась! Браво! appl 
Что ж, рабочий день начался - с богом!

ЮМОР, говоришь? :sp:

Жизнь удалась!
Жизнь определенно удалась!
Страшно подумать в какую кошмарную ловушку он чуть было не угодил.
Если бы не избывная привычка Кристины все трогать и пробовать ДО ТОГО КАК...  Если бы не "испытательный срок", смысл которого она поняла  слишком буквально, ему не помогло бы даже волшебное лассо...

Да, еще вчера, нежно целуя ее , он полагал , что справился со всеми  тяжелейшими задачами, удовлетворил все, даже самые нелепые капризы любимой.
Боже! Как он летал всю неделю между цветочным рынком Ситэ, модными магазинами Рю де ла Пэ и переходами Оперы, метался словно стриж перед грозой!
А гроза случалась всякий раз стоило ему задержаться на полминуты...

После любой,  даже самой взбаломошной просьбы будущей примадонны, например:

- Я хочу точно такую лиловую шляпку с мехом, как у Карлотты! - (Это в три-то часа ночи!),  следовали страшные слова. - Время пошлО !

О, как он завидовал джиннам, которым достаточно щелкнуть пальцами, для исполнения желания - их-то никто не ограничивал четвертью часа на решение любой, самой непосильной  задачи.
Как он проклинал свое мастерство часовщика, заставившее приделать СЕКУНДНУЮ! стрелку к часам!

- Ты опоздал на семь секунд!

А что стоила уборка всего жилья под стук метронома!

- Держи ритм!

А мытье органа его старым париком!

- Ты пропустил эту трубу!

А 147 китайских фонариков по обоим бортам гондолы! В которой ему приходилось спать, если вообще удавалось заснуть.

- Почему она теперь тонет?

Любое опоздание каралось "нарядом вне очереди".
Проклятый виконт, cовершенно задурил голову бедняжке морскими россказнями!
Вечером, перед тем как заснуть, привольно раскинувшись  на алом бархате кровати-феникса, Кристина недовольным тоном сообщала сколько ведер картошки он должен почистить на камбузе. Еще одно гадкое слово из лексикона виконта.

Уже во вторую ночь испытательного срока Эрик проснулся с криком, ему приснился нежный ротик Кристины, изрекающий:

- Достань луну с неба! Время пошло!

Но даже ангельскому терпению когда-нибудь да приходит конец. Последней каплей стал приказ Кристины сделать бумажных голубков из только что законченной партитуры "Торжествующего дон Жуана".

- Знаешь, дорогая, наверное мы не сойдемся характерами! - Безапелляционно заявил Призрак и вернул  певицу Раулю.

На свадьбу он подарил им боцманскую дудку.
Через неделю виконт понял смысл загадочного подарка, но уже было слишком поздно!

Отредактировано Hand$ome (2010-07-24 10:37:12)

100

Мышь_полевая

Можно сказать и так, но мои тапочки -ацццкие. У них подрисованы кровавые клыки. :D
Тем более, что эти тапочки очень удобные. И почему бы им не стать еще одним атрибутом ПО?

P.s. А книжному Эрику пошли бы тапочки с летучими мышами. Сами махровые, а мышки (тоже с клычками, но не настоящие) кожаные. :D

Hand$ome

Наишикарнейшая, спасибо. :)

Хи-хи. Только что прочитала ваш фик. Потрясающе. Кристина, которая заставляет ПО драить полы - нечто. И семь секунд.. :rofl: Держи меня секундная стрелка. :D Ну что ж время пошло. :sp: Пойду думать над продолжением фразы, пока это не сделал кто-то другой. ^_^

101

А вот и я. С рогами.

Через неделю виконт понял смысл загадочного подарка, но уже было слишком поздно!

А до этого...

На следующий день после свадьбы. Кристина и Рауль разворачивают подарки. Убирать ленточный и оберточный мусор им помогает стайка служанок под предводительством экономки мадам Дюпон.

- Кристин, - Рауль потянулся, расправляя плечи. - Кажется это все подарки.

- Не торопитесь, хозяин, - голос экономки прозвучал несколько сдавленно, потому что она прикрыла рот рукой, чтобы не засмеяться. - Внизу вас ждет еще один подарок.

- Так чего же мы ждем? - Рауль слез с дивана и потащил за собой Кристину, взяв ее за руку.

Внизу.

- О, боже! - Рауль был весьма озадачен, когда увидел подарок (точнее три), бегающий у него в саду, - Кто это? От кого они?

- Это олени, Рауль. Это олениха - мама, это отец, а вот и маленький... - Кристина едва сдерживала рвущийся наружу приступ смеха, гладя подбежавшего к ней олененка. - От кого, не знаю.

Рауль забежал в дом и стал по очереди расспрашивать насчет этого необычного подарка всех слуг, которые попадались ему на пути. Он был озадачен. Он был в бешенстве. Никто не знал откуда они взялись. Никто и не мог знать. Точнее помнить. После вчерашнего. Сегодня все слуги с горем пополам смогли встать в 8 утра, хотя как их обычный день начинался в 6.

Через неделю виконт понял не только от кого был этот необычный подарок, позднее выпущенный в лес, но и что он означал. Этой ночью, на шестые сутки после их свадьбы, Кристина сбежала, забрав фамильные драгоценности, подаренные ей Раулем, и...

Оставила его с рогами.

Отредактировано Ангел в Аду (2010-07-20 14:45:34)

102

Оставила его с рогами.
Копытами, хвостом и прочими атрибутами искусителя рода человеческого...

Мег четвертый час творила...
Колонковая кисть, одолженная у Эрика, так и порхала по огромному листу бумаги (того же происхождения).
Заглянув через плечо, полностью погруженной в рисунок подруги, Кристина испуганно отпрянула.

- Что это? - с трудом удалось ей проговорить. - Дорогая, ЧТО ты изобразила?

- О, ты же не знаешь.... Только представь, что перед тобой новый "художник по костюмам" Оперы Популер. - Мег мечтательно закатила глаза. - А это... Это обновленный моими трудами образ Мефистофеля.

- Э.. ммм. Ты уверена? - Замялась Кристина. - Давай-ка вместе обсудим некоторые детали твоего ммм... Ну, во-первых скажи, почему у тебя Мефистофель в пачке?

- Ну я все же танцовщица и прекрасно знаю , как рисовать балетную  пачку.

- Ладно. А почему у него клочковатая борода и в руке бутылка?

- Мне так нравятся рассказы Буке.  Я не могла полностью отрешиться от его влияния на мой шедевр!

- Хорошо. А при чем здесь цилиндр, он довольно плохо сочетается с рогами на голове?

- Зато сидит крепче! Ты же знаешь, как глубоко я симпатизирую мсье Фирмену, он такой франт, и никогда не расстается с цилиндром.

- Понятно. А почему у Мефистофеля... Ведь это же Мефистофель, не так ли? Длинная русая коса до полу? Не много ли всего для  одной головы?

-  Ну не могла я  в своем первом произведении не отблагодарить маму, ты же понимаешь!

- Гм. Теперь понимаю...    Отлично. Последний вопрос.  Почему, ну скажи мне почему, ради всего святого, у этого дьявола БЕЛАЯ ПОЛУМАСКА ПРИЗРАКА???.... 

- Это проще всего.
Самое большое влияние на мое творчество оказал Призрак Оперы.

Отредактировано Hand$ome (2010-07-20 23:32:26)

103

БРАВО!!!!!* хлораю в ладоши*
Hand$ome и Ангел в Аду , вы просто молодцы!
:give:  :give:  :give:

104

Hand$ome

На вашей последней строчке не грех поставить и красивую точку наших войн. Но действо должно продолжаться... А потому, пора сочинять продолжение.*ушла*

~Phantasia~

Спасибо.
хотелось бы увидеть ответ в ЛС.

105

Ангел в Аду , даааааааа.
Этой фразой точно заканчивать! А я тут щас молча посижу, а твоей фразу подключусь!
Уже ответила... Меня что-то форум о новом сообщении не опевестил.

Отредактировано ~Phantasia~ (2010-07-21 00:28:13)

106

~Phantasia~

Давай. :)
О, уже вижу. Сейчас побегу отвечать, а пока:

Самое большое влияние на мое творчество оказал Призрак Оперы.

Да, вы правы. Определенно правы. Именно Призрак оперы, маэстро Эрик, Ангел музыки и еще десятки других имен, которые имел этот человек, оказал огромное влияние на меня и мое творчество. В других книгах вы без труда сможете найти отсылки к образу этого гения. Тут и там какие-то черты его характера присутствуют в сотнях персонажей, совсем далеких от истории Призрака оперы.

Однако, смею вас заверить, что не только я могу похвастаться положительным влиянием Эрика на меня. Взгляните внутрь себя. Пусть каждый из ваших читателей, моя дорогая, тоже заглянет в себя и скажет, повлиял ли на его Эрик? Не обязательно только по части творчества. Изменил ли он вашу жизнь, мадемуазель? Ну что вы. Не краснейте. Я же знаю, что изменил. Только вам может не хватить смелости признаться в этом другим, не знающим людям. Гордо поднять голову и сказать: "Да, книжный персонаж изменил мою жизнь навсегда!".

Вы же еще так молоды. Сколько вам лет? Двадцать один? Я был прав. И наверняка очень талантливы. Уже журналистка одного из ведущих парижских журналов. Не смущайтесь. Что вы говорите? Пошли по моим стопам. Лестно. Вы к тому же еще и очень смелы. Вас ждет большое будущее, моя дорогая.

Нет, я не могу ответить на ваш вопрос. Простите. Эрик не просто персонаж книги - это живой человек. И для вас он должен тоже быть живым человеком, иначе вы никогда не сможете понять его до конца. Вы говорите, что поняли? Что ж, похвально. Это ваша правда. Для каждого она своя. Но Эрик всегда был, есть и будет один. Наверняка...нет, я даже уверен, что будет очень много желающих изменить его. Особенно внешность. Кто-то будет коверкать его образ и историю, подстраивая под свои нужды, идеи, мысли, задумки. Но, уж поверьте мне, все это будет так далеко от настоящего Эрика, что, если бы знали всю правду, вы бы посмеялись от души.

Вы сомневаетесь? Считаете, что если что-то убрать, то это будет уже не Эрик? Однако, вы еще не растеряли своего юношеского максимализма. Похвально. Но этот максимализм граничит с наивностью. Вы все же слишком юны, чтобы понять, что небольшое изменение фактов или несколько другая интерпретация могут только подогреть интерес публики. А публика - это то, что кормит нас с вами. Да, именно так, я кое-что подправил в истории Эрика. Оригинальные детали безусловно очень важны для определения полного психологического портрета этого человека, но их разглашение вызвало бы огромный скандал. Вы расстроены? Понимаю. Но поймите и вы меня: те люди, которые просили этого - очень влиятельны. Я бы не сидел сейчас перед вами и не давал бы интервью, если бы не умолчал некоторых вещей. Однако, будьте уверены, я наступил некоторых из этих людей на их дорогие, украшенные бриллиантами, хвосты. Вы улыбаетесь? Что может означать ваша улыбка? Нет, не говорите мне, я знаю. Вы довольны.

Что ж, на этом пожалуй и можно окончить нашу с вами беседу. Надеюсь, что я ответил на все ваши вопросы. Нет? А на какой же еще? Ах, понимаю, не нужно слов. Ваш взгляд намного красноречивее. Вы ведь не знаете самого главного: кем был Эрик? Так? Я был уверен, что это именно тот вопрос. Ну что ж, хорошо. Я скажу вам по секрету. На самом деле он был...

Впрочем, это уже совсем другая история.

107

- Впрочем, это уже совсем другая история...
Оглушительный храп выразил согласие с окончанием предыдущей истории.
- Рассказать ее? - робко спросил он.
Оглушительный храп выразил несогласие с этой идеей.
- Но она очень, очень интересная... Она про то, как я путешествовал по России, и... - заторопился он.
Оглушительный храп сообщил, что не стоит продолжать.
Эрик вздохнул.
Он уже привык, что интерес к его историям угасает уже минут через десять. Жаль...жаль..безумно жаль... А ведь он мог бы рассказать столько... и о стольком...
- А знаешь, я.... -  не надеясь ни на что, начал он.
Храп поперхнулся и с негодованием забулькал.
Эрик снова вздохнул.
Он наделся...он так надеялся, что она, она, она разделит с ним его внутренний мир, его переживания и воспоминания.. ну, кто как не она могла бы сделать это? Кто, как не она, поняла бы все - а если бы и не поняла, то хотя бы выслушала... Ну он же не требует многого.. просто послушать, просто выслушать...
А в ответ лишь храп.
Как печально...
Но да.. это жизнь. Такова жизнь. Ты делишься своими переживания - а тебе в ответ храпят.
Но храп - это ведь тоже ответ, не так ли?
Какой-никакой, да ответ, разве нет?
Так страшно и одиноко, когда ответ нет даже храпа...

Он наклонился и шепнул:
- Спокойной ночи, дорогая...
Селедка в аквариуме перевернулась на другой бок и продолжила храпеть в стиле Генделя.

108

Елена (ФП) - про Селедку - СУПЕР!! :yahoo:

Ой, сорри.
Также  на пост Ангел в Аду.   перед фильмом.

Впрочем, это уже совсем другая история.

- У живой настоящей истории живых, или некогда бывших живыми людей, у истории нет сослагательного наклонения, а что было если бы...
Мы можем только фантазировать, взяв за основу несколько известных нам фактов и домысливая остальное. Именно так и пишет писатель. Взять  к примеру Дюма-отца широко известного мистификатора и популяризатора истории....

Голос лектора еще продолжал монотонно жужать в голове, а мысли ... мысленно он уже давно покинул этот зал, куда его затащили друзью "отвлечься" ... да, отвлечься...  невозможно - опять эти мучительные раздумья.
Казалось, что еще нужно для счастья...
Всеобщий любимец, всегда и во всем первый, лучший ученик, лучший студент, обожаемый сын ослепительно красивой и нежно любимой мамы.
Его судьба?
Матушка так хотела, чтобы он стал юристом.
- Лучшая профессия во все времена, - часто твердила она...
Почему же его просто сгибает и выворачивает наизнанку страшное ощущение неправильно, неверно проживаемой жизни, выгорающей как свеча.
Ярость и гнев на самого себя. Невозможно залить алкоголем, затуманить наркотиками то, что жжет и рвется наружу.

Да, еще музыка, музыка всегда помогала ему справляться с любыми трудностями... Но сейчас, особенно сейчас, с ним стали происходить и вовсе непостижимые вещи.
А в последнии дни... наверное он совсем уже сходит с ума...
У него появился непонятный мистический друг, ангел или демон - невозможно понять... НО каждую ночь, во сне поет голос немыслимой красоты. Поначалу едва слышный он постепенно набирает силу, и вот уже все его тело содрогается от мощи и страсти, звучащей в каждой ноте...
Его лица он никогда не видел, безликая маска не дает представление о сокрытом за ней.
Их ночные речи он совсем не помнил, только ощущение, что-то в нем самом меняется, сдвигаются пласты сознания или это  воля,  или это растет его решимость все наконец изменить?

Последняя беседа...  совсем смутно, временами всплывала в голове.

Ангел, все-таки Ангел говорил о Призвании, о назначении каждого талантливого человека, о тяжких муках людей не понявших или не последовавших ему, о трудности выбранного пути.
Он отдаленно помнил некоторые фразы своего ночного собеседника:
- И сказали мне, что эта дорога приведет меня в Ад, и свернул я на половине пути, и с тех пор тянутся передо мной кривые окольные тропы.

В тебе самом огромный потенциал, но ты, только ты сам должен все понять, следи за знаками, а я тебе помогу.© *
Следуй своему призванию, и возможно однажды ты сможешь меня отблагодарить. Не так, как другие, не только добрым словом но и... Лет через десять сам поймешь.

Вода камнь точит.
И в 25 лет можно решительно развернуть каравеллу своей судьбы.
Джерри Батлер уволился из респектабельной адвокатской конторы и попробовал свои силы на ниве лицедейства.
А через десять он принял и показал боль и ярость Ангела Музыки, пусть не надолго, хотя верные фанаты ПО со мной конечно не согласятся.
Спев с нежностью и силой "Have your forggoten your angel?"

Он внезапно вспомнил ночные визиты фигуры в маске и черном плаще.

Отредактировано Hand$ome (2010-07-24 08:20:37)

109

Он внезапно вспомнил ночные визиты фигуры в маске и черном плаще.
Фигура приходила молча и как-то… зловеще?...мрачно?...пугающе?
В общем, она приходила, и все становилось жутко.
Пугались все – и директора, которые сразу находили какие-то неотложные и чрезвычайно важные дела, которые требовали их обязательного присутствия, причем как можно дальше отсюда, и еще к тому же… типа..там…мда… в общем, мы пошли.
Пугались гардеробщицы, которые прикидывались шубами на вешалке.
Пугались и балерины, которые стразу начинали икать вразнобой, судорожно подрагивая пачками.
Пугалась мадам Жири, при виде испуганного лица которой балерины начинали икать синхронно и даже как-то музыкально.
Пугался Пьянджи, который прятался в гримерке Карлотты.
Пугалась Карлотта, которая видела у себя в гримерке испуганного Пьянджи.

Не пугался только Буке, у которого была вставная челюсть.
Потому что по ночам в Оперу приходил стоматолог.

110

Потому что по ночам в Оперу приходил стоматолог.
У бедняги явно имелись странности, так не соответствующие его сугубо мирной профессии.

Ну кто бы мог подумать , что замечательный врач, прекрасный специалист, пользующейся заслуженном уважением среди коллег, будет прокрадываться в коридоры Оперы и подглядывать за переодевающимися танцовщицами.

Девушки чувствовали себя очень неловко,  возвращаясь в свои комнаты после представления и сталкиваясь в темноте  с пугающей до обморока фигурой, мычащей что-то под нос.

Привлекать полицию в помощь, поднимать нездоровую шумиху не хотелось.
Все-таки храм искусства!
Хорошо бы придумать что-нибудь оригинальное, действенное и одновременно романтичное, привлекательное для слабых женских сердец.

Так можно будет решить две проблемы одновременно, избавиться от  вуаериста и заодно заманить больше зрителей, особенно зрительниц на постановки.

И тогда Лефевру, гениальному директору Оперы Популер,  пришла в голову отличная идея - создать легенду о собственном Призраке, загадочном и опасном.

В надежде защитить широко распространенной страшилкой  юных исполнительниц и деликатно, но твердо отвадить ненормальных любителей подсматривать.

Мистическая загадка, таинственная фигура, опасность и страсть, что может быть привлекательней  в женских глазах ?
Можно быть уверенным, что хозяйки салонов, светские сплетницы, и даже дамы полусвета захотят коснуться тайны и обязательно приведут своих спутников на представления.

Теперь аншлаги обеспечены надолго! 

Исполнение непростой задачи было возложено на Буке.

Отредактировано Hand$ome (2010-07-21 14:35:06)

111

Елена (ФП), про селёдку шедеврально! appl
Вот только вы, по-моему, умеете писать так, что и смешно, и грустно до боли одновременно.

112

Исполнение непростой задачи было возложено на Буке.
А вы когда-нибудь пробовали без риска для жизни тактично намекнуть примадонне, что ей пора садиться на диету?
Потом пришлось свалить все на Призрака

113

У ФП пока работает только ася, потому драбблы с ее акаунта периодчиески пощу я.

Отредактировано Clever_Friend (2010-07-21 20:56:46)

114

Потом пришлось свалить все на Призрака.
Этой же ночью из Оперы вывезли три телеги с  пуантами, телегу с чернильницами и ящик семейных  трусов.

Этот драббл не в счет. даже последнюю фразу выделять не буду. Просто эта фраза мне однажды досатлась отЕлены а я на нее ничего не приудмала:)
Вот, вписалсь анконец-то.

115

Безумно интересно было написать дрр на последнюю фразу Елены (ФП) в чудной  истории селедки.

Основа LND,  ведь могло быть и так...

Селедка в аквариуме перевернулась на другой бок и продолжила храпеть в стиле Генделя.

То есть дирижируя чертовски музыкальными руладами храпа с закрытыми глазами.
В ответ на дружный детский смех , открылся один ярко-синий глаз,  внимательно оглядел окрестности. Ребячий хохот успешно преодолел отметку "гомерический" .

Наконец клоун, а точнее самая любимая детворой, резвящейся на Кони-Айленде, клоунесса Селедка попыталась встать  на ноги  в огромном круглом аквариуме, покачнувшимся под ее ногами. Новое падение вызвало визги восторга...

Но самой обожаемой репризой малышни была "Плачушая Селедка". Из ее глаз не лилась вода, как у обычных клоунов,  а сыпались похожие на капли, прозрачные леденцы, и счастье детей было беспредельно, они подставляли ладошки под сладкие слезки.

Удивительно звонкий и даже пронзительный голос, тоже вызывал бурю восторга.

Дети каждые выходные умоляли родителей отправиться на Кони, к веселой Селедке.
Только ребята не могли понять, куда вечером исчезает их любимица.
Аттракционы закрывались.
Из шатра Селедки грациозной походкой танцовщицы выходила красивая, золотоволосая девушка, на вопросы малышей :

- А где же Селедка?

Она только загадочно улыбалась.

Как ни странно, но Мег стала клоуном по собственному взвешанному решению, в конце концов она оказалась достойной дочерью своей матери.

Конечно, выдающаяся балерина в первой постановке на Кони выступила в более привычном  для Оперы Популер амплуа.
Но когда по окончанию представления звезда шоу с трудом вырвалась из толпы поклонников,  засыпавших ее грязными предложениями, щипками и шлепками  пониже спины,  даже не сменив  сценический костюм она прямиком прошла  в кабинет мистера Уай и потребовала себе роль клоунессы, а в шоу пусть танцует Флек! Одного раза вполне достаточно!
И россыпи карамелек, и прозрачный аквариум помог соорудить мистер Уай, но идею подала Мег, чем его немало удивила.

А бедной Флек пришлось работать днем и ночью.

И каждый день она поражалась точному выбору подруги!

Отредактировано Hand$ome (2010-07-24 08:22:17)

116

Потом пришлось свалить всё на Призрака.
До этого они сваливали всё на Цезаря, но коня пришлось вернуть из-за угроз директоров, что иначе лошадь на сцене Эрик будет изображать сам или на пару со своим приятелем.
Без Цезаря Призраку было грустно.
- Ты прикормку взял? Садок? Кукан где? А запасные крючки? – Перс, у которого последние …цать лет мгновенно начинала болеть спина, едва речь заходила о переноске тяжестей, семенил перед нагруженным Эриком. Тот упрямо отмалчивался и мерно шагал вперед.
- Вот шайтан, а удочки?! Удочки же забыли! Старый ты ишак, пошли обратно!
Эрик не обиделся. Увы, возраст. И, увы, тащит он весь этот хлам и впрямь как ишак. Старый, да ещё и глупый.
- Сходи сам, дарога, - вздохнул он.
- Что ты! – Возмутился тот. – Ещё шахиншах своей милостью освободил меня от любого тяжелого труда – во славу заслуг и по причине недугов.
Призрак вздохнул снова.
- Всё равно рыбы в озере Аверне не водится, так какой смысл?
- Ай, не скажи! Смысл – не в рыбе, а в процессе! И кто тебе сказал, может быть и водится?
- Сирена сказала, - буркнул Эрик себе под нос.
- Что ты там бормочешь?
- Я говорю, к черту эти удочки, у меня есть несколько бочек отличного пороха. Секунда – и вся рыба твоя, дарога.
- Ээ, нет. Не порть удовольствие, иди за удочками!

Отмеряя шагами обратный путь, Эрик размышлял, что в следующий раз они будут проводить время по его вкусу. Интересно, какой инструмент перс ненавидит больше: скрипку или орган?
Или лучше оба?

Отредактировано Цирилла (2010-07-21 23:48:08)

117

Девушки, я с вас балдею! (именно так) :D
Браво!  appl

Цирилла, про рыбалку - вообще блеск!

118

Я тут читаю - и думаю, а не присоединиться ли и мне тоже? Или поздно уже?

119

Я тут читаю - и думаю, а не присоединиться ли и мне тоже? Или поздно уже?

Марти, давай уже!

I had rather hoped that you would come©

Тем более, что есть ДВЕ( а то и больше) фразы на выбор.

Просим, просим: Драббл в студию! :poet:

Отредактировано Hand$ome (2010-07-22 10:16:19)

120

Марти, ты уже второй раз думаешь, не присоединиться ли. :D И второй раз получаешь приглашение.
В то время как остальные просто без всяких приглашений пишут и выкладывают свои драбблы.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

Отредактировано Мышь_полевая (2010-07-22 07:36:02)