На мой сторонний взгляд, господа, планка качества драбблов упала ниже плинтуса. Это даже войнами не назовёшь. Последний десяток годится лишь в мусорную корзину. Я понимаю, что драбблы - это маленький формат, писать его непросто (я, например, банально не умею этого делать - но и не берусь).
Но всё же надо хоть как-то стараться, а? Уж коль вы решили поучаствовать в "драббловойнах".
Драббловойны
Сообщений 481 страница 510 из 521
Поделиться4812012-11-26 09:43:29
Поделиться4822012-11-26 12:44:14
Мышь_Полевая, о своих драбблах судить не могу. Но крайний драббл Frollo's cat, по-моему, неплох. И смысл, и стиль, и типичные ошибки большинства фиков новичков он отображает неплохо.
Frollo's cat, за тонкий юмор - :give: appl appl
Ну, плюсом сложившейся ситуации можно назвать то, что пост Мыши_Полевой показыает, что хоть кто-то тему читает. Что радует.
Насчет драбблов: я пока возьму тайм-аут, где-то на неделю. Потому как заканчиваю один рассказ на ФБ, а на второй продумываю сюжет. И пишу статьи по своим пасочкам - на что уходит море времени и сил. Возможно, потому "Дьявол" и "Хоттабыч" и подкачали... Согласен, они явно слабее "Мег-карикатуристки" и даже "стирки подгузников с кислотой". Значит, я несколько переоценил свои силы и чувство юмора. Вывод: нужно уйти в другую задачу. А затем вернуться к драбблам - уже с новыми силами.
Мышь_Полевая, ну ладно, "Хоттабыч" слаб. Ну а "печенька" чем тебе не понравилась, а?
Отредактировано opa79 (2012-11-26 12:45:06)
Поделиться4832012-11-26 14:46:46
Ну, плюсом сложившейся ситуации можно назвать то, что пост Мыши_Полевой показыает, что хоть кто-то тему читает. Что радует.
Хорошо, что радует.
Только вот если вы будете продолжать в таком духе, то и последний читатель уйдёт. Драббловойны медленно, но верное превращаются в сборник каких-то недоделок в стиле: "А вот я сейчас быстренько сбацаю что-нибудь на тему, приплетя сюда фики и реальных персон - чтобы посмешнее было. Главное, фразу в конце позабубённее поставить".
Господа, прогуляйтесь на несколько страниц назад, поглядите, какими драбблами тут бились год-два назад - и посмотрите на своё "творчество". Чтобы потом не спрашивать: "А что тут не понравилось?"
Поделиться4842012-11-26 15:27:32
Господа, прогуляйтесь на несколько страниц назад, поглядите, какими драбблами тут бились год-два назад - и посмотрите на своё "творчество". Чтобы потом не спрашивать: "А что тут не понравилось?"
Посмотрел. Извини, драбблы были разные. Были шедевры, были вещи послабее, и совсем слабые тоже были. Не бывает ни у кого из авторов постоянных удач и гениальных находок - это попросту невозможно.
А потому у меня к тебе большая просьба. Прошу тебя как Козерог Козерога: прежде чем заявлять - все, что тут написали в последнее время, написано спустя рукава, и вообще все в драбблах ориентировано только на то, чтоб задать последнюю фразу позаковыристей - обоснуй свою позицию. Критика должна быть аргументированной - иначе это не критика. Извини. :dn:
Да, каюсь, в драббле-ответе с фразой о стиральной машине я намеренно задал тяжелю фразу - потому что рассчитывал на ответ мастера. Но это никак не относится к тому, как я завершал драбблы потом - я наоборот, старался облегчить людям жизнь, поняв, что Елена (ФП) временно ушла.
P.S.: Фраза о переоценке сил остается в силе. Как и таймаут.
P.P.S.: На будущее постараюсь делать фразы в конце драбблов еще проще. Можно даже одним словом. Посмотрим, что из этого выйдет. А юмор... Ну, возможно, это просто попытка компенсировать слишком уж серьезные вещи в реале. Или я неправ?
Поделиться4852012-11-26 15:44:16
Но это никак не относится к тому, как я завершал драбблы потом - я наоборот, старался облегчить людям жизнь, поняв, что Елена (ФП) временно ушла.
у меня большая просьба
как только у кого-нибудь возникнет подозрение, что он что-то понял по моему поводу - уточнить у меня, то ли он понял
а то у меня от этих "пониманий" уже складывается ощущение, что я как Ленин в Мавзолее, который лежит и не знает, что Курехин понял, что Ленин - гриб
Поделиться4862012-11-26 16:05:34
А потому у меня к тебе большая просьба. Прошу тебя как Козерог Козерога: прежде чем заявлять - все, что тут написали в последнее время, написано спустя рукава, и вообще все в драбблах ориентировано только на то, чтоб задать последнюю фразу позаковыристей - обоснуй свою позицию. Критика должна быть аргументированной - иначе это не критика.
Оки, обосную свою позицию: мне НЕ понравились последние драбблы - не "всё", а лишь те, что написаны на этой странице. Это не критика, а моё личное мнение, на которое я тоже имею право как обычный участник форума и постоянный читатель этой темы. И как постоянный читатель, я лично считаю, что это написано на уровне ниже плинтуса. Раньше здесь были драбблы более сильные и интересные. Какое ещё обоснование тебе нужно?
А оправдание "Были шедевры, были вещи послабее, и совсем слабые тоже были. Не бывает ни у кого из авторов постоянных удач и гениальных находок - это попросту невозможно" - это уж совсем из ряда вон. Были тут вещи слабые, поэтому я тоже буду писать слабо, не надо меня ругать? Прости, но это чушь. Ориентироваться надо на высокое качество, а не на то "слабое", что здесь тоже бывало. И стараться лучше, а не оправдываться.
Отредактировано Мышь_полевая (2012-11-26 16:07:19)
Поделиться4872012-11-26 16:45:18
Елена (Фамильное Привидение), в теме Вы активно не пишете. Вывод: из авторов темы Вы ушли. Надеюсь, это временно. :give:
Мышь_полевая, то, что я написал - не оправдание, а констатация факта. И скидок я никогда и никаких не прошу - потому что не даю их сам.
Были тут вещи слабые, поэтому я тоже буду писать слабо, не надо меня ругать? Прости, но это чушь.
Ругай, указывая на ошибки. Иначе это не имеет смысла.
А стараться лучше - буду. Как только разберусь с тем, что имеет сейчас для меня наивысший приоритет. Писать статью, когда поджимает срок - ничуть не легче, чем написать драббл в 300 слов за десять-пятнадцать минут (Хотя в школе нас на такое дрессировали. Правда, называлось это не "драббл", а "сочинение-миниатюра"). Затем и таймаут взял.
Отредактировано opa79 (2012-11-26 16:45:47)
Поделиться4882012-11-26 16:52:09
Елена (Фамильное Привидение), в теме Вы активно не пишете. Вывод: из авторов темы Вы ушли. Надеюсь, это временно. :give:
а, чтобы не считаться "ушедшим", нужно орать, бегать по потолку, махать помпонами и лезть без мыла в каждую щель?
так, между прочим, - я в принципе в интернетах активно не пишу, но вроде бы и на НПФ и в ФБ-командах "ушедшей" не считаюсь
поэтому еще раз предлагаю: не надо делать выводы по моему поводу - и тем более так безапелляционно и походя их обнародовать, ок?
Поделиться4892012-11-26 16:55:55
Ругай, указывая на ошибки. Иначе это не имеет смысла.
Ага, хорошо. Указываю на ошибку: очень слабые и - не побоюсь этого слова - бездарные драбблы. Так лучше? Со смыслом получается?
Короче, народ, заканчиваем полемику. Лучше напишите кто-нибудь что-нибудь читабельное.
Отредактировано Мышь_полевая (2012-11-26 16:57:14)
Поделиться4902012-11-26 17:15:11
Указываю на ошибку: очень слабые и - не побоюсь этого слова - бездарные драбблы.
Это общая характеристика драбблов, а не указание на ошибки.
Мышь_полевая, "что-нибудь читабельное" я выдам не ранее, чем через неделю. Почему - объяснил. Пока же буду вместе с другими читателями ждать драбблов других авторов. :tease:
Поделиться4912012-12-17 15:41:54
Сегодняшний драббл слегка печальный...
----------------------------------------------
Иногда они жалели, что Джерард Батлер сыграл Призрака Оперы так притягательно. Конечно, героям Леру нравилось, что после фильма Шумахера их популярность выросла до небес, и о них начали писать – много писать. Но это имело и обратную сторону – всем им пришлось измениться.
Виконт де Шаньи отделался легко: он всего лишь сбрил усы. А вот мадам Жири была вынуждена похудеть, вставить зубы и освоить ремесло балетмейстера. Зато теперь ее боялась половина труппы – все танцоры, включая саму Ла Сорелли, что очень льстило бывшей билитерше ложи № 5; да и Мег продвинуть в примы ей стало не в пример легче. «А там, смотри, доченька действительно станет если не императрицей, то хотя бы баронессой, и я уйду на покой…» – думала про себя мадам, отчитывая очередную нерадивую подопечную.
Мег Жири перекрасилась в блондинку. Балерину это не особо опечалило: острый ум малютки Мег остался при ней, а окрутить какого-нибудь вельможу симпатичной и живой блондиночке было куда легче, чем миниатюрной брюнетке. В самом деле, не вечно же ей в кабаре, пардон, в Опере ногами дрыгать?!
Ла Карлотта изучила итальянский и обзавелась солидным мужем – тенором. А главное – теперь она самолично, не прибегая к помощи мамаши, могла поставить на место не только директоров, но и всю труппу Оперы.
Кристина Даае похудела и купила каштановый парик и линзы, меняющие цвет глаз. Певицу страшно злила необходимость играть наивную шатенку, и не менее страшно утомляла необходимость имитировать глуповатое выражение лица и почти постоянно держать рот открытым. Зато лично для нее, Кристины Даае, написали целую оперу, о чем ее заклятая конкурентка Ла Карлотта не могла даже и мечтать!
Призраку Оперы пришлось срочно отъесться и накачать мускулатуру – не говоря уж о еще одной маске, имитирующей ужасные ожоги. Это доставило Эрику массу хлопот – зато с лихвой окупилось: дамы начали липнуть к нему, как мухи. Это сначала обрадовало Призрака, поскольку Кристина сама прибежала к нему в подземелья, а затем опечалило – когда он почувствовал на своей шкуре приступы ревности славной дочери викингов...
Директора Оперы срочно сменили имена, биографию и вывеску театра – впрочем, им к подобным вещам за время общения с налоговой службой сперва второй республики, потом второй империи, а затем и третьей республики, было не привыкать.
Ничего не изменилось только для Жозефа Буке. А потому Буке жалел себя и возмущался. Больше всех.
Отредактировано opa79 (2012-12-17 15:44:06)
Поделиться4922012-12-17 17:01:56
Больше всех.
Ха. Мда. А как?
это меня фраза удивила
Миньонный драбл такой, милый
:give:
Поделиться4932012-12-17 17:56:17
Ла Карлотта изучила итальянский и обзавелась солидным мужем – тенором. А главное – теперь она самолично, не прибегая к помощи мамаши, могла поставить на место не только директоров, но и всю труппу Оперы.
Пардон, а что, в романе она прибегала к помощи матери? Там вообще её мать разве фигурировала? Что-то то ли с памятью моей стало, то ли тут торчит хвост фильма 1925 года, а не романа.
Буке жалко. Хотя для него тоже кое-что изменилось - а именно репутация. В романе он был ответственным, непьющим, очень здравомыслящим человеком, к мнению которого прислушивались, весь из себя такой положительный... А в фильме? Я всегда говорила, что Буке на Уэббера должен был в суд подать за клевету и навеки погубленное имя.
Отредактировано Мышь_полевая (2012-12-17 17:58:47)
Поделиться4942012-12-17 23:37:22
Мышь_полевая, конечно же, в фике "торчит хвост" фильма 1925 года, который является экранизацией романа-первоисточика. Мне показалось, что так можно смешнее вывести Карлотту - да и Буке там не такой уж здравосмыслящий. Кстати, по поводу здравосмыслия Буке: он и в книге обожал пугать кордебалет рассказами о Призраке, несмотря на предупреждения мадам Жири...
Frollo's cat,
Миньонный драбл такой, милый
"миньонный" в каком смысле?
В смысле вида a-la Келюс/Шомберг/Можирон? Вроде на них не похож.
Да и к патрону "миньон" фик тоже никакого отношения не имеет.
Поделиться4952012-12-18 01:39:47
Я не Frollo's cat, но думаю, что это производное от французского слова "mignon" - милый, симпатичный.
Cute, в общем.
Поделиться4962012-12-18 12:08:55
Ага. Kawaii.
Поделиться4972012-12-18 12:50:36
Вот как раз что kawaii, ведь его используют вообще для всего (ну скажем смеха ради я в Японии сходила в готический магазин, померяла там кое что, продавщица глянула на меня и сказала kawaii, я потом целый день смеялась ).
Но вообще то прочитав этот драббл, я тоже подумала kawaii
Поделиться4982012-12-18 16:33:25
Я не Frollo's cat, но думаю, что это производное от французского слова "mignon" - милый, симпатичный.
Cute, в общем.
That's it, baby!! appl
Поделиться4992012-12-22 16:01:54
Больше всех среди балетных по поводу своего возраста печалилась малютка Мэг. Мало того, что она не вышла ростом, и вынуждена была периодически изображать пасторальные кустики и одухотворенные тучки седьмой слева во втором ряду - так еще и при возникновении вопроса "кто пойдет среди ночи на кухню" ответ был очевиден. Шла самая молодая - то есть она.
Вот и сейчас, прикрывая ладонью свечу и бормоча под нос специфические балетные проклятия, как то "чтоб тебе кот мадам Бузорэ в пуанту нассал", Мэг Жири сурово и целеустремленно двигалась в сторону обители пищи.
Опыт ее не подвел, опасные места навроде участка коридора около маминой комнаты были пройдены без сучка и задоринки, так что, подходя к кухне, она предвкушала неплохую добычу - как правило, в ночь со вторника на среду тамошние шкафы были наиболее за всю неделю полны.
Она осторожно открыла дверь и убрала руку от свечи, осветив часть кухни и выхватив из темноты очертания дальних предметов.
Что-то гулко шлепнулось со стола, витиевато выругалось и метнулось за шкаф.
Мэг застыла на пороге, держа свечу на манер дубинки и прислушиваясь, как это "что-то", кряхтя и неразборчиво бормоча, пыталось протиснуться в явно слишком узкую для него щель. При этом она прикидывала в уме, кем же может быть это "что-то" - и, соответственно, насколько ей прилетит за то, что она в неурочный час находится в неподобающем месте. Методом исключения она пришла к выводу, что это не коллеги по балетному цеху, не мама, не господа директора вдвоем и по отдельности и не кот мадам Бузоре - все вышеперечисленные скорее бы намылили ей шею, нежели ретировались.
Тем временем за шкафом звонко чпокнуло и возня прекратилась.
Мэг попятилась за порог.
- Кто тут? - сурово вопросили ее из-за шкафа.
- Я бы сама хотела этим же поинтересоваться... - тихо пробормотала она.
- Кто?????
- М..Мэг Жири, - пискнула она, решив не испытывать судьбу и нервы неизвестного.
- Мэг Жири.. - повторили за шкафом. - Кушать хочешь?
"А иначе зачем бы я сюда приперлась" - подумала девушка, но вслух сказала:
- Есть немного, да.
- А ничего не осталось, - прохихикали за шкафом и чем-то зачавкали.
Мэг прикинула, сможет ли она дометнуть подсвечник до источника голоса, но эту прекрасную идею робко перебила мысль, что второго пожара Опера не переживет.
- А вы кто? - спросила девушка, отогнав саботажную мысль и осторожно выкручивая свечу из ложа.
- Я - Призрак Кухни, - гордо просветил ее незнакомец.
- Мнээээ... А Призрак Оперы? - свеча выкрутилась достаточно легко, и теперь девушка аккуратно примеряла подсвечник по ладони, попутно предвкушая траекторию полета.
- Он мой заместитель, - скромно поведали из-за шкафа.
- Понятно, - кивнула Мэг, хотя, конечно, ей было ничего не понятно.
За шкафом снова почавкали, сыто икнули, а потом задумчиво спросили:
- Хочешь тоже быть моим заместителем?
Разумеется, это было предложение, от которого невозможно отказаться.
Поделиться5002012-12-22 16:08:32
Убочка в своём репертуаре. Всё сожрал, Эрика понизил до зама, ещё и на девушку наехал... Прелесть! :clap:
Как в него столько жратвы влезает?!
(вопрос риторический)
Поделиться5022012-12-23 17:02:13
"обитель пищи" - звучит Особенно для вечно голодных балеринок )
И зная нашего дорогого Убочку, можно начинать трепетать то поводу появления нового зловещего Призрака Кухни [взломанный сайт]
Предыдущий ПО будет казаться страшилкой для малышей.
Елена (ФП) :clap:
Поделиться5032012-12-24 20:39:05
Это было предложение, от которого невозможно отказаться. По крайней мере, так казалось самому месье Лефевру. Когда в очередной раз г-н директор заплатил жалование Призраку Оперы, и увидел, сколько денег осталось в кассе, ему пришла в голову гениальная идея: раз уж Призрак Оперы столько требует за свои услуги, почему бы не сделать его художественным руководителем театра? Официально, разумеется, и с сохранением оклада. И он, г-н Лефевр, отдохнет, и театру польза…
Собравшись с духом, Лефевр отправился к мадам Жири. Истратив пятьсот франков на букет роз, лучший шоколад и кофе, а также пообещав дать Мег и Кристине небольшие, но самостоятельные роли второго плана, он добился желаемого: встреча с духом театра была назначена на сцене в полночь. Выслушав предложение директора, Эрик заявил:
– Нет! Ни за какие деньги! Постоянно препираться с Рейе по поводу того, что фагот фальшивит – и не иметь права поставить на место бездельника-музыканта, заткнув в мундштук записку от П.О.? Выслушивать постоянные скандалы Ла Карлотты без возможности заставить эту самовлюбленную дуру замолчать, сбросив что-нибудь ей на голову?! Да еще и отчитывать Буке и его подчиненных за то, что они криво повесили декорации – и не мочь подсыпать им в вино фенолфталеин?! Лефевр, за кого вы меня принимаете?!!
– Но господин Призрак…
– Господин директор, я и так выполняю обязанности художественного руководителя, а иногда еще и художника, концертмейстера и режиссера-постановщика. И согласитесь – делаю это достаточно хорошо. В театре со времени моего появления не было ни одной провальной постановки! Я уж молчу о том, что когда я пришел в театр, он был на грани разорения, а теперь приносит баснословные доходы! Поэтому, Лефевр, мне незачем выходить на свет. До свидания, и не забудьте о моем жаловании и ложе № 5.
С этими словами Призрак, взмахнув плащом, исчез. Г-н Лефевр же, вытерев пот с лысины, пробурчал: «Злые вы. Уйду я от вас!», и пошел писать письмо. Господам Андре и Фирмену.
Поделиться5042012-12-24 20:54:19
Да уж Злые )
А месье Лефевр, если подумает, может придти к выводу, что не все так плохо обернулось )
А вдруг такого талантливого руководителя решат сманить в другой театр? :sp:
opa79, спасибо appl
Поделиться5052012-12-25 00:17:45
Deydra, не за что.
Поделиться5062012-12-25 06:59:40
На розы, шоколад и кофе - пятьсот франков?! Там что, шоколад был в упаковке из чистого золота?
С ценами явный косяк.
А идея, хоть и не новая, но неплохая. Эх, Лефевр, не понимал своего счастья...
Поделиться5072012-12-25 13:20:34
На розы, шоколад и кофе - пятьсот франков?! Там что, шоколад был в упаковке из чистого золота?
С ценами явный косяк.
Мышь_полевая, роз, шоколада и кофе было реально много. Дарить, так дарить! Остальное потрачено на экипаж и чаевые посыльному, который все это помог донести.
Но если пересчитать по современному курсу, то 76 евро едва хватит на скромный букетик.
Отредактировано karolinka (2012-12-25 13:39:39)
Поделиться5082012-12-25 20:27:16
Мышь_полевая, может, с ценами и косяк, но если кофе было много (мешок) и дорогое...
А кроме того, может Лефевр подарил миллион алых роз? Чем мадам Жири хуже Маргариты, которой подарил миллион роз Нико Пиросмани?
Поделиться5092012-12-26 02:39:57
Ого, тогда я завидую мадам Жири. Если ей всего лишь за посредничество при свидании с Призраком такие подарки дарят... То чем Лефевра тогда напрягали 20 тысяч франков самому Призраку - за куда большее?
Ладно, шучу.
Поделиться5102013-01-30 13:11:16
- Господам Андре и Фирмину, - лежа гр…гм…животом на столе, старательно выводила Мэг на листке бумаги, высунув от напряжения язык.
Призрак Кухни осваивал зашкафное пространство ее части комнаты и, судя по чавкающим звукам, весьма успешно – найдя мэговскую заначку тушенки на черный день. Консервы были основным денежным ресурсом внутри оперного коллектива – и сейчас Мэг печально прислушивалась к тому, как ее золотовалютный резерв в прямом смысле этого слова отправляется в ж… Ну да ладно.
- С уважением? – спросила она шкаф.
- Без, - ответствовали ей.
- …без уважения, - дописала Мэг.
За шкафом завозились и чихнули.
- Мы там давеча крыс травили… - индифферентно уточнила Мэг.
- Вижу, - снова чихнули. – Они были весьма удивлены перед смертью.
- Вы там того… - забеспокоилась Мэг. – Вы их не кушайте…а то мало ли что…
- Не дождетесь, - пробормотали за шкафом и оттуда вылетела тушка крысы, с глухим чпоком шмякнувшаяся как раз около стула, на котором сидела балерина. Мэг скосила глаза. Да, крыса выглядела весьма удивленной. И даже шокированной.
- Продолжаем? – вздохнула девушка.
За шкафом задумались.
- Кстати, а чего мы вообще хотели?
- Не знаю, - пожала плечами Мэг. – Вы начальник, а я это…ваша правая рука…ну и левая, если вы левша… могу также и ногами поработать – за дополнительную плату. Обеми.
- Хм… - за шкафом задумались еще сильнее и зачавкали еще громче. – Ну тогда на первый раз и так сойдет.
- На первый раз чего?
- Всего, - был ей ответ.
Все, находившиеся в директорском кабинете – Андре, Фирмин и дохлая крыса - выглядели весьма удивленными.
На столе возвышалась импровизированная пирамида из пустых банок из-под тушенки, на вершине которой восседала элегантная тушка крысы в бумажном чепчике.
Фирмин, сделав знак Андре внимательно смотреть по сторонам, осторожно снял чепчик, который на поверку оказался хитросложенным листком бумаги, и развернул его.
«Господам Андре и Фирмину без уважения.
Призрак Кухни.
Правая рука Призрака Кухни (или левая, а может даже и ноги. Обе)» - зачитал он вслух.
- П-призраки, размножаются делением? – вопросил ошарашенный Андре.
- Или почкованием… - задумчиво протянул Фирмин. – Видимо, теперь у нас у каждого хозяйственного помещения есть свой Призрак. И его правая рука.
- Так, в туалет я теперь хожу только дома, - быстро резюмировал его друг, с опаской глядя на дохлую крысу и подозревая, чему именно она была так удивлена перед смертью. – И тебе того же советую!