Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Драббловойны

Сообщений 391 страница 420 из 521

391

Кроме того, Хэндсом, например, уже задала достаточно высокую планку "качественности" и "сюжетности" местных драбблов, снижать ее как-то абыдно, нэ?

Елена (Фамильное Привидение), это значит, что играть могут только "зубры"?  :dn: 
Мне кажется, что такой подход не очень способствует развитию темы и появлению новых талантов. Как иначе можно научится что-то делать, как не под руководством "более опытных товарищей"?   :)

Научиться что-то делать можно именно потянувшись к заданной планке - а не списать все на "давайте условимся, что и такое сойдет".

Я вежливо намекнула на то, что для достижения лучшего качества необходимо обратить внимание на бОльшую сюжетность и акцентуацию финала - мне ответили, что "и так неплохо".

Вывод - смысла учить тут никого нет, все самодостаточные сложившиеся авторы.
Вывод номер дуо - если все самодостаточные сложившиеся авторы, то тема никуда не разовьется, некуда-с.
Вывод номер трЫ - в неразвитую тему с маркировкой "и так сойдет" таланты гурьбой не потянутся, ибо скучно

392

Мадам Елена (Фамильное Привидение), Вы пишете

Я вежливо намекнула на то, что для достижения лучшего качества необходимо обратить внимание на бОльшую сюжетность и акцентуацию финала - мне ответили, что "и так неплохо".

, то есть что я стал на позицию "и так сойдет".  Пожалуйста, укажите, где в моем посте

Елена (Фамильное Привидение), в 300 слов втиснуть полноценную историю несколько проблематично. Давайте остановимся на том, что драббл - это миниатюра, называемая еще кратким рассказом или новеллой. То есть сюжет (иногда даже острый) должен присутствовать, как и развязка - но это не значит, что должно быть полное описание всех событий.

я призываю писать слабые драбблы или же выкладывать вместо новелл/коротких рассказов просто куски текста, ни к чему не привязанные? Я, наоборот, говорю о том, что сюжет и развязка в драббле нужны, но "растекаться мыслию по древу" при объеме в 300 слов просто негде - потому полноценные психологизм и описания следует опустить. Или я в этом не прав?  :unsure:

Проще говоря, или докажите свою точку зрения, или возьмите слова назад.

Upd: если имеется критика написанных мною драбблов- готов выслушать все, что Вы скажете.

Отредактировано opa79 (2012-06-25 14:20:57)

393

Ой. А я-то думала, что драббл= виньетка = зарисовка. Пошла учить матчасть.

394

Мадам Елена (Фамильное Привидение), Вы пишете

, то есть что я стал на позицию "и так сойдет".  Пожалуйста, укажите, где в моем посте

Елена (Фамильное Привидение), в 300 слов втиснуть полноценную историю несколько проблематично. Давайте остановимся на том, что драббл - это миниатюра, называемая еще кратким рассказом или новеллой. То есть сюжет (иногда даже острый) должен присутствовать, как и развязка - но это не значит, что должно быть полное описание всех событий.

я призываю писать слабые драбблы или же выкладывать вместо новелл/коротких рассказов просто куски текста, ни к чему не привязанные? Я, наоборот, говорю о том, что сюжет и развязка в драббле нужны, но "растекаться мыслию по древу" при объеме в 300 слов просто негде - потому полноценные психологизм и описания следует опустить. Или я в этом не прав?  :unsure:

Проще говоря, или докажите свою точку зрения, или возьмите слова назад.

Upd: если имеется критика написанных мною драбблов- готов выслушать все, что Вы скажете.

Во-первых начнем с того, что не Ваши драбблы имелись в виду в моей первой реплике в этой теме (по элементарной причине что я их не прочитала, увы. А прочитала совсем другие, которые раз за разом ввергали меня...в общем, ввергали). Так что не стоит принимать на свой счет - но если на свой счет было принято что-то, значит на то есть какие-то подсознательные психологические сомнения.

Во-вторых,

Давайте остановимся на том, что драббл...

- было дано в пику моему тезису о том, что надо "что-то в консерватории поменять". А когда что-то дается в пику предложению поменять, то это предполагает предположение предложить предполагаемую стагнацию, нэ?

В-третьих, судя по всему Вы совершенно не прочитали мою краткую фразу, данную самой первой, ибо странно читать на

Но скажите, мы перешли к тому, что драбблы - это просто какой-то кусочек текста, или же остаемся на том, что это законченная история?

рассуждения о наличии/отсутствии психологизма.
Ибо речь шла вовсе не о нем, а о том, что кто-то, видимо, путает драббл с коллективным написанием фика - выдавая соответствующие эпизоды.

395

Ибо речь шла вовсе не о нем, а о том, что кто-то, видимо, путает драббл с коллективным написанием фика - выдавая соответствующие эпизоды.

Этот кто-то понял, на что намекали, и этот кто-то вовсе ничего не путает, и уже убрал то троеточие, из-за которого драббл показался просто кусочком текста.

396

*ворвавшись с мороза*

Skata

Этот кто-то понял, на что намекали, и этот кто-то вовсе ничего не путает, и уже убрал то троеточие, из-за которого драббл показался просто кусочком текста.

Боюсь, убранное троеточие здесь сродни вытянутому перед собой ружью во время ядерного взрыва - шоб раскаленный металл не капал на казенные сапоги.
Ваш "драббл" смотрится частью большого текста. У него есть завязка, но нет развязки. И "половина идеи". Смысл же короткого рассказа именно в том, чтобы в минимум слов вместить то же, что и в обычный рассказ. Иногда в драббл нарочно вставляют ощущение недосказанности, чтобы читателю захотелось продолжения (или хотя бы додумать самому), но это не ваш случай.

Вот если бы за последним предложением следовало что-то еще - вроде триумфального появления Карлотты под руку с Призраком, которые вываливают на стол пачку акций Оперы и требуют освободить кабинет, - тогда бы я сказала, что это вполне себе драббл.

Отредактировано Lupa (2012-06-25 17:39:02)

397

Елена (Фамильное Привидение), мы друг друга не поняли.

1.

Так что не стоит принимать на свой счет - но если на свой счет было принято что-то, значит на то есть какие-то подсознательные психологические сомнения.

Возможно и есть. ИМХО, крайний мой драббл - скоре сочинение-миниатюра, чем новелла, несмотря на наличие в нем сюжета и развязки - в отличие от "Такхизис" и "Харона", которые соотвествуют всем требованиям новеллы. Там герои поставлены в необычные обстоятельства, есть достаточно острый сюжет и очень жесткое повествование - кстати, без описаний и психологизма. Но судья автора - читатель, потому я и попросил меня покритиковать.

2.

Во-вторых.... было дано в пику моему тезису о том, что надо "что-то в консерватории поменять". А когда что-то дается в пику предложению поменять, то это предполагает предположение предложить предполагаемую стагнацию, нэ?

Нэ, савсэм нэ, полнастью нэ!  :D  Во-первых, предложение дано не в пику - ибо я прочел ВЕСЬ Ваш пост, прежде чем писать свой. Во-вторых, предложение созвучно с Вашим. И, в третьих, оно его уточняет. Разве не так?

Отредактировано opa79 (2012-06-25 17:45:00)

398

Наконец-то в теме "Драббловойны" появились не только драбблы, но и войны. :D Ожила темка. Народ, вы только палку-то не перегните.
Давайте следующий драббл.

399

Skata

Боюсь, убранное троеточие здесь сродни вытянутому перед собой ружью во время ядерного взрыва - шоб раскаленный металл не капал на казенные сапоги.
Ваш "драббл" смотрится частью большого текста. У него есть завязка, но нет развязки. И "половина идеи". Смысл же короткого рассказа именно в том, чтобы в минимум слов вместить то же, что и в обычный рассказ. Иногда в драббл нарочно вставляют ощущение недосказанности, чтобы читателю захотелось продолжения (или хотя бы додумать самому), но это не ваш случай.

Вот если бы за последним предложением следовало что-то еще - вроде триумфального появления Карлотты под руку с Призраком, которые вываливают на стол пачку акций Оперы и требуют освободить кабинет, - тогда бы я сказала, что это вполне себе драббл.

Lupa, будем совершенствоваться, если честно, весь мой опыт в  написании драбблов висит на этой странице. :blush:

400

Ну Лупа уже все за меня сказала, что не в троеточии дело вовсе :)
и да, не только в этом одном драббле было дело :) я не настолько шизофреник-перфекционист, чтобы нападать по одному лишь щелчку :)

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2012-06-25 17:57:03)

401

Люди, есть деловое предложение - давайте все же вернемся к нашим баранам к драбблам. Воевать постами, конечно, интересно, но писать все же интереснее. Или я не прав?

402

Елена (Фамильное Привидение), мы друг друга не поняли.

1.

Так что не стоит принимать на свой счет - но если на свой счет было принято что-то, значит на то есть какие-то подсознательные психологические сомнения.

Возможно и есть. ИМХО, крайний мой драббл - скоре сочинение-миниатюра, чем новелла, несмотря на наличие в нем сюжета и развязки - в отличие от "Такхизис" и "Харона", которые соотвествуют всем требованиям новеллы. Там герои поставлены в необычные обстоятельства, есть достаточно острый сюжет и очень жесткое повествование - кстати, без описаний и психологизма. Но судья автора - читатель, потому я и попросил меня покритиковать.

2.

Во-вторых.... было дано в пику моему тезису о том, что надо "что-то в консерватории поменять". А когда что-то дается в пику предложению поменять, то это предполагает предположение предложить предполагаемую стагнацию, нэ?

Нэ, савсэм нэ, полнастью нэ!  :D  Во-первых, предложение дано не в пику - ибо я прочел ВЕСЬ Ваш пост, прежде чем писать свой. Во-вторых, предложение созвучно с Вашим. И, в третьих, оно его уточняет. Разве не так?

1. Где, скажите мне, ГДЕ я хоть что-то сказала о психологизме? Ну и там об описаниях и так далее?
Драббл совершенно не обязан сочиться описаниями, психологизмом и прочими вещами - это скорее уж в палату к "полноценным" фикам. Он просто должен быть законченным самодостаточным текстом. Его можно разжижать всеми этими описаниями, психологизмом, добавлять какие-то куски диалогов - в общем, раздуть до мини- или даже (кому-то за такое надо руки отрывать) макси-фиков. Но это уже слишком просто, спрятать убогую идею за многословием.
А вызов драббла - сделать цепляющий интригующий текст из 300 слов. А то и меньше. Вызов - в синий угол ринга! Не надо психологизма в тексте - он должен сам появиться в голове у читателя.
Вот и все.

2. Если это так, то я не могу понять, откуда тогда появилось упоминание и педалирование темы наличествования описаний - а потом и психологизма. :)

403

Елена (Фамильное Привидение),

1. Согласен. :friends:

2. Отсюда:

Новелла (итал. novella — новость) — повествовательный прозаический жанр, для которого характерны краткость, острый сюжет, нейтральный стиль изложения, отсутствие психологизма, неожиданная развязка. Иногда употребляется как синоним рассказа или называется его разновидностью. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Новелла)

ИМХО, если говорить о "цепляющем сюжете", то драббл - это новелла.

Отредактировано opa79 (2012-06-25 18:33:09)

404

Люди, есть деловое предложение - давайте все же вернемся к нашим баранам к драбблам. Воевать постами, конечно, интересно, но писать все же интереснее. Или я не прав?

Та че-то уже как-то... как-то уже че-то стремно.  :)

405

основа - книга, я думаю. И здесь есть Призрак!))

А за окном улыбался своим мыслям Ангел Музыки.

Ему не так часто приходилось улыбаться. Чаще его лицо хранило следы слез – ибо как еще реагировать на те ужасные ритмы, что слушают люди? Все эти «шоколадные зайцы» и «оглядывающиеся посмотреть влюбленные» доводили его до мигрени.

Лишь некоторые мелодии благотворно на него влияли. Например, бодрый «Dies irae» или лукавая «Madamina, il catalogo e questo». На худой конец, сходили и «разыгранный Гаврилин перстами робких учениц». Или, например, «Без женщин» Вертинского – этот жеманный иронический романс всегда возвращал его в хорошее настроение.

Впрочем, времени на размышления не так-то и много. Сосредоточенно хлопая крыльями, Ангел Музыки полетел над улицей, внимательно всматриваясь в уши прохожих. Когда ему попадался кто-нибудь, про себя распевающий что-нибудь приятное, Ангел слетал пониже и какое-то время подслушивал эту музыку.

Увы, сегодня его песенный урожай был невелик. Всего-то «Got 2 luv ya» и «Coeur de loup». Ох уж этот современный Париж! Обязательно на следующей неделе надо слетать в…в…в тихий Пуатье! В провинции, может, и найдется отставший от моды оригинал, которого хлебом не корми – дай в сотый раз включить на всю мощность «Message personnel». А уж если совсем повезет, то тот старичок на Южной улице снова включит «Лакримозу».

Ведь Credo Ангела музыки – «Dum spiro, spero».

Отредактировано Frollo's cat (2012-06-30 16:55:23)

406

Ведь Credo Ангела музыки – «Dum spiro, spero».
«И что этим хотел сказать автор?» – задумчиво почесал затылок Ангел Музыки. – «Это ведь вовсе не мое кредо! Это – кредо Ангела Надежды…»

Только что вернувшись с очередного фестиваля, и выпив для успокоение нервов, истерзанных нетленным шедеврами современных композиторов с пол-ведра нектара, он решил отдохнуть: почитать новые истории на музыкальных и околомузыкальных форумах. И вдруг нашел чей-то рассказ, названный почему-то странным словом драббл… Рассказ о самом себе.

«Да уж, интересно обо мне пишут!» – проворчал Ангел. – «Уже решили, что знают, и что мне нравится, и о чем я думаю! Будто мне мало этих певцов от слова пиво, пытающихся петь без слуха и голоса! Нет, сегодня, сегодня же уйду в отпуск – и уеду ловить рыбу… В Антарктиду! А что?!

На рыбалке все спокойно –
Петь пингвины не умеют!
Ни попсы, ни рэпа с рейвом –
Я хоть с месяц не услышу!

Буревестники – пусть реют,
И кричат: «Пусть грянет буря!»
Крик их, хоть немузыкален,
Лучше все ж, чем песни эти!

Композиторы ж с певцами,
Музыканты и певицы,
Пусть творят себе, как видят –
Хуже некуда давно уж!»

И, подумав это, Ангел,
Взял небесные чернила,
И пером с крыла святого
Заявленье накалякал.

А спустя полчаса, выйдя из небесной канцелярии с подписанным Самим заявлением об отпуске, и уже направляясь с удочками и ящиком с наживкой в аэропорт, к самолету, вылетающему к полярникам (своим ходом добираться лень…) – Ангел Музыки вдруг услышал тоненький голосок. Девчушка лет шести перед зеркалом пела – точнее пыталась спеть кусочек арии Маргариты, которую вечером на сцене блистательно исполняла ее мать. Ангел сначала остановился послушать, а потом… потом вдруг понял, что пингвинам и рыбе придется подождать. И Ангел Музыки запел, поправляя ошибки девчушки, из которой – он был уверен – вырастет великая певица.

– Кто ты? Ты – новый концертмейстер мамы? – Спросила малышка.

– Да, – ответил Ангел. Скажи он девчушке правду, разве ж она ему поверит?

407

Теперь, наверное, настала и моя очередь понудеть. Дамы и господа, драбблы, конечно, дело хорошее, но и о теме забывать не стоит. Драббловойны у нас тематические, и тема у них - "Призрак Оперы".

408

Теперь, наверное, настала и моя очередь понудеть. Дамы и господа, драбблы, конечно, дело хорошее, но и о теме забывать не стоит. Драббловойны у нас тематические, и тема у них - "Призрак Оперы".

У меня ПО есть - это тот оригинал, что слушает Лакримозу.
opa79, примите мое восхищение!! appl
Осмелюсь высказать предположение, что в драббле opa79 Призрак - папенька девочки))

Отредактировано Frollo's cat (2012-06-30 16:56:05)

409

Осмелюсь высказать предположение, что в драббле opa79 Призрак - папенька девочки))

Хех, судя по всему, тогда Призрак оказался бодрым старикашкой, ежели лет эдак в под сотню у него еще и дочь родилась :)

Да и Ваш оригинал тоже в книгу рекордов Гиннесса метит по возрасту :)

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2012-07-01 14:41:41)

410

Frollo's cat, спасибо! :give:

Хех, судя по всему, тогда Призрак оказался бодрым старикашкой, ежели лет эдак в под сотню у него еще и дочь родилась smile.gif

Не-а. Скорее, пра-прадедушка. Потому как рейв - это порождение 2000-х.

А если серьезно, то здесь просто море отсылок к ПО:
1. Сам Ангел Музыки. :)
2. Девочка - дочь оперной певицы, поющая перед зеркалом.  Почему? Ну какая ж девчушка откажется повертеться у зеркала в маминых драгоценностях - даже зная, что за это могут наказать?
3. Ария Маргариты из "Фауста" Гуно, которую поет та самая девочка.
4. Ангел Музыки, голосом учащий будущую певицу.

Так что, Мышь_полевая, ИМХО, претендовать на "Призрачность" драббл может точно так же, как и "Темная муза" :).

411

Струльдбруг  :)

412

Струльдбруг  :)

увы, тогда старый маразматик

413

Елена (ФП), да ладно тебе уже придираться. ^_^ Лучше сама драбблик-другой напиши, а то твоих драбблов тут давно не видно, скучаю.

414

увы, тогда старый маразматик

Ну да. Почему бы и нет? :)

415

Наро-о-о-о-д, ДРАББЛЫ ГДЕ?

Или все новеллисты вымерли, как мамонты? :D

416

Зверя-обоснуя нет совсем, просто зацепилась за последнюю фразу. Не судите строго. :)

Скажи он девчушке правду, разве ж она ему поверит?

- Его кожа была подобна пергаменту. Его глаза были глазами демона! Его лицо было настолько уродливым,что....
- Филипп! Ты опять рассказываешь свои небылицы! - в дверях показалась высокая фигура человека в черном. Маленькая белокурая девочка, сидевшая в кресле встрепенулась, и подняла свои большие голубые глаза на вошедшего.
- Что ты, папа. Дядя рассказывает мне о Призраке Оперы!
- Верно, Рауль. Это всего лишь история о Призраке.
- Знаешь, когда-нибудь Кристина будет думать, что эта история о нас. Почему ты всегда даешь своим выдумкам наши имена? - Рауль де Шаньи устало покачал головой, - и кто же твой Призрак?

- Эрик! - Кристина приподнялась в своем кресле и прижалась к окну. Через глубокий снег к дому шел человек. В его руках была маленькая  скрипка, которую он бережно завернул в пальто. Его медовые глаза даже через оконное стекло согревали, и девочка увидела, как он произнес: "Кристина" и тепло улыбнулся.

- Кто знает, - ухмыльнулся Филипп, - да хоть и этот ваш учитель музыки!

Но этого Кристина уже не слышала.

Отредактировано Мышь_полевая (2012-09-16 11:24:25)

417

Но этого Кристина уже не слышала.

Она мчалась по коридору, подобрав юбки и лихо огибая углы, иногда припадая на ушибленную ногу. Изящные пуанты были во многих отношениях чертовски неудобной обувью.
Как он посмел?
Ну как?
Он обманывал ее все время, он заставил ее поверить в легенду об Ангеле Музыки...
Он, этот шарлатан! Он всхлипнула, вытерла злые слезы.
Негодяй! Обманщик! Мошенник!
А при мысли о том, что ей скажет мадам Жири, настроение девушки падало ниже нуля. Наставница явно решит, что она сама виновата.

А в своем подземном логове со стонами воздвигался на ноги Призрак Оперы, травмированный не только морально. Балетная растяжка.... Быстрота реакции плюс сила и искренность вложенных чувств... Охх...  Держась за отбитую часть тела, штатное привидение храма музыки  кое-как похромало к озеру с холодной водой.

Надо было преимущественно заниматься с ней пением.

У меня сегодня злое настроение, и хочется, как Кристине, кому-то  врезать от всей души. Так что не сильно бейте тапками.

Отредактировано Martian (2012-09-18 00:31:02)

418

Надо было преимущественно заниматься с ней пением, – ругал себя Призрак, пробираясь по своим тайным ходам, – ну зачем, зачем я показал ей, как держать в руках кисть? А все мамаша Жири - когда она поняла, что из ее родной дочурки, в отличие мадемуазель Даае, никогда не получится великая певица, то попросила меня научить Мег хоть чему-то, что могло бы быть полезным. И я, дурень, согласился учить ее живописи! А теперь весь театр Опера Популер, да что там - весь Париж смеется над карикатурами "неизвестного автора", подписывающегося буквой "М" из скрещенных стрел! Сначала над рисунками смеялся весь театр - когда увидел шаржи на директоров и покровителя Оперы. Затем - уже в бульварных газетах - появились карикатуры на мэра Парижа, префекта полиции, а потом и на министра изящных искусств. И добро бы эта чертовка высмеивала только их! Последняя карикатура перешла все мыслимые границы! Это скандал!

Бурча подобным образом, Призрак, наконец, добрался до квартиры балетмейстера Опера Популер, и рывком открыл дверь. На него с недоумением уставились глаза мадам Жири, с испугом – Кристины, и с плохо скрываемой насмешкой – Мег Жири.

– Мадам, полюбуйтесь на это! Так меня не унижали даже в цирке! – С порога заявил Призрак, и бросил на стол свежий номер "Эпок". С дружеским шаржем на Призрака Оперы.

Отредактировано opa79 (2012-09-20 14:47:25)

419

Классный драббл!  :rofl:
Давно в этой теме хороших драбблов не было. ^_^ Так держать!

420

Эх, opa79, какая вы лапочка :D
смеялась как не знаю кто, большое-большое спасибо! :)  :give:  :give: