Драббловойны
Сообщений 271 страница 300 из 521
Поделиться2722010-08-19 03:07:44
Елена (ФП), не надо оффтопить, давайте драббл. Ждём про Киристыну. Она, кстати, действительно миленькая. Еще бы молчать научилась - цены бы ей не было.
Поделиться2732010-08-19 04:34:22
Сомневаюсь уже, стоит ли мне вмешиваться...
Поделиться2742010-08-19 22:34:57
Он влюбился.
Да, да, да, именно так.
Не кажется, он испытывает какие-то чувства.
Не кажется, он влюбляется.
Не кажется, он влюбился.
А именно так - влюбился.
Осознание этого пришло четко, ясно, неумолимо - и при этом как-то естественно.
Видимо потому, что она уже полчаса как молчала.
Она как-то неожиданно быстро выдохлась к десятому часу его пребывания здесь. Но полуслове вдруг широко зевнула, махнула рукой, потопала к кровати - и рухнула в нее, как будто у нее, как у диковинной механической куклы, внезапно закончился завод.
Засыпая, она что-то неразборчимво бормотала. Он пытался прислушиваться и даже что-то отвечать, но потом понял, что это и не нужно. Она перешла на самообечение внутренними ресурсами.
А он сидел, смотрел на нее, думал о чем-то своем - даже как-то не особо приглядываясь в этим мыслям, не особенно вдаваясь в них - и вдруг неожиданно понял, что влюбился.
И вот теперь он пытался понять, почему.
Да, да, да, конечно, понять за что и почему в таких случаях практически невозможно - но ведь можно хотя бы попытаться выстроить хоть какую-то логическую цепочку? Хотя бы уловить те факты, которые составляют ее звенья?
Она мила? Ну да, конечно. Но мало ли милых девочек он видел раньше? Взять ту же Мэг. И что? Да ничего.
Она симпатична? Ну да, конечно. Но мало ли симпатичных девочек он видел раньше? Взять ту же Мэг. И что? Да ничего.
Она забавна? Ну да, конечно. Но мало ли забавных девочек он видел раньше? Взять ту же Мэг. И что? Да ничего.
Она себе на уме? Ну да, конечно. Но мало ли себе на уме он видел раньше? Взять ту же Мадам Жири. И что? Да ничего. Совсем ничего. Свят-свят-свят.
Она... да... точно...вот в чем дело...
Она -
- К вам Капитан Крылатой Гвардии, Лорд Гуинтернаннннннк, - в дверь осторожно постучалась служанка.
"Ну йоооооперный театр..." - подумал он. - "Ну вот почему как только...как что-то... как вдруг - нарисовывается соперник".
Или же... или же это он сам - нарисовавшийся соперник?
Да, кстати...
Кстати да...
Выходит именно так...
Сейчас - он сам соперник.
Как-то непривычно.
И.. и странно.
И при этом...при этом здорово...
Он - соперник.
Ну что ж... я буду хорошим соперником!
И посмотрим, кто кого.
Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-19 22:36:09)
Поделиться2752010-08-20 02:55:51
Ой, как забавно! В первый раз на моей памяти Эрик решил поставить себя на место другого... Вернее, не так, не "поставил себя на место", а просто - решил, что соперник - именно он. А тот, другой - он не соперник. А значит, и шансы теперь распределятся по-другому.
Поделиться2762010-08-20 17:15:33
Елена (ФП), Ну очень здорово и замечательно. И очень понравился постоянный референ " Взять ту же Мэг".
И посмотрим кто кого!
Один боец потянул на себя огромнейшую, больше его в несколько раз, добычу, второй цепко держал за другой ее конец.
Ах! Какой коварный выпад!
Но противник не сдается, и делает не менее опасный ответный ход.
Боевой дух соперников невероятно силен.
Желания сдаться на выказывает никто, и что с того, что желанная добыча уже совершенно изнемогает и клонит голову…
Захватывающее почти кровопролитное сражение длилось давно.
Две светленькие детские головенки склонились, тесно прижавшись друг к другу лбами.
Под покровом диких трав разыгралось самое настоящее сражение между двумя муравьями за бабочку-капустницу.
Крылышки бедняжки давно посерели от дорожной пыли, усики опали, а непримиримые бойцы все дергали и дергали ее, каждый тянул на себя. Каждый считал именно себя победителем и хозяином несчастного погибшего мотылька.
И наконец, один муравей устал таки биться и, отпустив лапки, грустно побрел прочь по лесной тропке. Радостный призер тут же рухнул, придавленный тяжестью своей победы, оказывается держать ее они могли только вместе.
- Ну вот все и кончилось! – Грустно вздохнула девочка.
- А, правда было ужасно интересно! – Воскликнул порывистый мальчик.
- Интересно, только бабочку ну очень жалко! – По щечке девочки скатилась росинка слезы.
- Не плачь, Кристина! Если тебя надо будет когда-нибудь защитить, я ВСЕГДА приду тебе на помощь! Клянусь! Знай, Кристина,
У тебя всегда есть верный рыцарь!
Отредактировано Hand$ome (2010-08-20 17:41:55)
Поделиться2772010-08-22 04:40:24
У тебя всегда есть верный рыцарь!
Кристина в полусознании бормотала бессвязные фразы. Они, словно штрихи пьяного художника - мастера, обрисовывали ее жизнь - простую, но таящую неожиданности, светлую наперекор всему, напоминающую маргаритку, выросшую на песчаной дюне.
Эрик осторожно приподнял голову девушки, убрал растрепанные светлые волосы с лица. Она не отстранилась, даже не ощутила сквозь жар, удушливо накрывший ее тело. Эрику показалось, она даже потянулась к нему, повернулась выпуклым лбом - а может, это его рука дрожит.
Кристина была больна. То ли чрезмерно сильное волнение, то ли сквозняки в подземелье, куда черт дернул его ее привести, то ли что-то еще... А может быть, нависшее над ним проклятье теперь поразило и его ангела. Но усыпленная его музыкой среди цветов, она не смогла встать с кровати наутро.
Эрик по опыту знал, как бороться с горячкой, слава всевышнему, он был достаточно любознателен всю жизнь. И теперь это помогло, должно было хватить бальзама и самых простых мер... Но почему он не принял их раньше?! Или такому чудовищу, как он, всю жизнь суждено нести только ужас и смерть?
- Папа... Ангел... Рауль... Помогите...
Эрик сейчас благословлял свои особенности, свое умение не спать много дней, не есть, свои странные глаза - пусть они не похожи на человеческие, но когда Кристина начинает метаться от желтого света свечи, он может ухаживать за ней во мраке. Может накрывать одеялом, может подавать воду, когда губы запекаются от жажды.
Ночь... День... И еще - ночь кризиса, страшная, кошмарная ночь, ночь бреда и слабых испуганных криков, когда наконец, задыхаясь от слез, он упал на колени - не молился, и не плакал, а ждал, призывал, сам не зная чего - и в конце концов почти упал за стул, и заиграл на органе, не чувствуя клавиши непослушными пальцами...
- Ангел... Спаси... Я падаю... Туда...
Она искала что-то возле себя, задыхалась. Но разве он - разве он имел право? Кто привел ее в эту черную бездну? Кто?
Эрик, не думая, что делает, подбежал к постели больной.
- Это я... - обман, обман, спасительная ложь, что угодно - вырвать бы ее у смерти, и пусть она идет жить, и петь, и быть счастливой, как может, пусть ад за ложь достается ему, пусть, пусть... - Я пришел, я здесь, я держу тебя. Я прогоняю кошмары, забираю все зло, всю тьму из твоей жизни, любовь моя, я тебя удержу...
Призрак Оперы не понимал уже сам - поет ли он, говорит или плачет, на него самого накатывало волнами забытье.
Кристина очнулась через десять часов. Впервые за столько времени посмотрела ясными глазами. Свет?.. Да, это горит газовый рожок. Что случилось?.. Да, она была больна, среди безликих толп ее уносили морские волны, воспаленные глаза жег свет... А потом - ее вынесли на мощных крыльях из жара....
Обернувшись, девушка увидела - худой мужчина с седыми волосами спал, склонив закрытое маской лицо на край постели.
Наверное, это он, кто еще мог принести ее сюда?...
Осторожно она погладила по плечу того, кто спас ей жизнь.
А наверху в Париже мадам Валериус тщетно пыталась объяснить Раулю, что бывшая невеста больше не хочет с ним говорить.
Поделиться2782010-08-22 09:18:52
Марти, хочу отметить, в кои-то веки у тебя снова получилось что-то серьёзное и интересное на тему. Мне понравилось.
Может быть, есть надежда, что ты снова вернёшься к теме и допишешь нечто длинное и грустное, что ждёт - не дождётся тебя в соседнем разделе?
Отредактировано Мышь_полевая (2010-08-22 09:19:30)
Поделиться2792010-08-22 18:04:57
Марти, мне ну очень понравился твой замечательный драббл, и слегка убила последняя фраза. Реально сурово на нее было писать (не пересказывать же главы Леру).
А наверху в Париже мадам Валериус тщетно пыталась объяснить Раулю, что бывшая невеста больше не хочет с ним говорить.
- Как вы могли, мадам, не досмотреть за порученной вашему вниманию и опеке юной девушке! Как только не заметили , что она подпала под влияние какой-то совершенно маргинальной личности, связанной со всяческими ужасными событиями происходившими в здании национальной Академии Музыки! Как вы могли успокаивать меня совершенно пустыми объяснениями, потакая тем самым совершенно фатальному развитию ситуации, ныне полностью вышедшей из-под разумного контроля.
Что теперь происходит с моей бывшей невестой и где именно она проживает, мне больше не у кого выяснить кроме вас.
Да и вы теперь, пожалуй, мне этого не скажите.
Главным из всех этих слов, как произнесенных, так и подуманных было слово «бывшая».
Бывшая невеста, а ныне жена.
Супруга широко известного своими произведениями композитора. Которого никто никогда не видел в лицо, даже его издатель, даже директора Оперы, несмотря на неизменные аншлаги, всякий раз случавшиеся на премьерах его шедевров.
И партитуру, и рекомендации к постановкам, и ноты в издательство, либо передавались лично Кристиной, либо приходили по почте. Эта загадочность в конце концов сыграла не самую хорошую шутку с самой молодой певицей. Ходили слухи, что возможно, это ее собственные произведения, и она просто скрывает таким образом за мистической маской таинственного супруга, не свойственные женщинам занятия.
Но Кристина неизменно была так безмятежно счастлива, великолепно исполняя удивительно подходившие ее голосу партии в новых постановках, что никто не решался высказать ей сомнения в лицо. Тем более он, Рауль, которого она стала совершенно избегать, словно и не было между ними той былой детской привязанности, словно она не являлась несколькими годами ранее его , пусть и тайной, но все же невестой.
Только однажды один из директоров заикнулся Кристине о личной встрече с маэстро. На просьбу последовал твердый отказ примадонны, в качестве пояснение она добавила:
- К сожалению мой супруг испытывает ряд неудобств, включая немотивированную агрессию, при встрече с представителями рода людского, делая исключение только для меня и, надеюсь, в дальнейшем для наших детей.
Впрочем, если вы не боитесь рискнуть своей жизнью, я все же могу попытаться организовать вашу встречу, вы по прежнему настаиваете на ней, мсье?
Мсье не горел желанием вызвать ярость неизвестного ему талантливого психопата, ему вполне хватило проблем в прошлом с так называемым Призраком Оперы. Испытывать судьбу повторно он не пожелал, лишь только мысленно посочувствовав мадам, вынужденной жить практически на вулкане, впрочем по ее цветущему виду это было трудно сказать.
А мадам Валериус ничего и пыталась объяснить, уже и не могла, по независящим от нее причинам.
Раулю оставалось только вопрошать ее миниатюрный портрет на могильном камне:
- Как же такое могло c случиться?
Отредактировано Hand$ome (2010-08-22 23:23:36)
Поделиться2802010-08-23 05:02:27
- Как же такое могло случиться?
- Ну вот как? - с дрожащими в прелестных глазах слезами, спрашивала Кристина у Мег. - Ну как? И что теперь будет? Со мной, с тобой, со всеми нами? Как они оба ухитрились погибнуть? Не то, чтобы мне их было ну очень жаль, конечно, я понимаю..
Но вот как такое могло случиться?
- Не знаю, Крис, - Мег наклонилась затянуть завязку пуантов. - Так страшно... Знаешь...
Она огляделась по сторонам и наклонилась к уху Кристины.
- Говорят, они покончили с собой. Оба, ты понимаешь?
- Что?! Ойй... Ужас-то какой!
- Да! Я - только ты не проговорись никому, вчера мамины разговоры подслушала... Они покончили с собой, оба, и записка - " больше не могу, он нас разоряет".
- Правда? Вот жуть!
В этот момент в кабинете наверху, очкастый нотариус торжественно-гробовым тоном читал завещание бывших директоров Град-Опера.
Завещание в пользу Призрака Оперы.
Поделиться2812010-08-23 12:32:07
Завещание в пользу Призрака Оперы.
Было оглашено на десятый день после неожиданной смерти в Австралии господина Эдмона Лефевра.
Оказывается по прежнему остававшегося владельцем Оперы Популер, и лишь только делегировавшего исполнение административных полномочий господам Андре и Ришару.
Громом среди ясного неба прозвучали слова, торжественно зачитанные государственным нотариусом прямо со сцены театра, перед совершенно ошеломленным составом, спешно собранным в зрительном зале за ради такого случая.
Здание Оперы передавалось в ПОЛНОЕ владение и распоряжение, со всеми вытекающие из такового владения последствиями, Призраку или же человеку, буде таковой явится, сумевшему доказать, что именно он ответственен за все произошедшие события, связанные с местным Фантомом.
Текст самого завещания был зачитан трижды – перед актерами и музыкантами утром, днем перед остальными вспомогательными рабочими и работницами, включая уборщиц и юных учениц, и в последний раз вечером перед пустым залом…
Никакой реакции не последовало, ни утром, ни днем, ни вечером никто не попытался предъявить свои права.
Зато в последующие дни...
Возможно у подвыпивших рабочих сцены в кабачках развязались языки, и они рассказали, что теперь любой сможет оказаться владельцем роскошного здания Оперы, требующиго незначительного ремонта, если докажет, что проделки Призрака совершил он, или она для разнообразия.
От желающих подтвердить свою причастность к происшествиям в Опере, начиная с пропаж пуантов у балерин и пуховок у примадонн, и заканчивая конокрадством и убийством, стало сложно отбиться.
Когда же поток претендентов на роль Призрака Оперы захлестнул коридоры и залы театра, секретарем администрации господином Реми была предложена простейшая проверка.
Как известно Призрак, несмотря на некоторый уклон в криминал, все же больше принадлежал богемной среде, был прекрасным художником, музыкантом, композитором и певцом.
И поэтому, прежде чем устраивать собеседование с претендентами им предлагали:
1) Нарисовать эскиз декорации;
2) Сыграть на скрипке, рояле или органе;
3) Написать музыкальный этюд;
4) Спеть отрывок из арии.
Толпы желающих значительно поредели. Успешно преодолевшие конкурс допускались до устного собеседования по длиннейшему опросному листу того же авторства, что и творческие испытания.
Собеседование не прошел никто.
Зато штат Оперы Популер пополнился некоторым количеством неплохих артистов и художников.
И во Франции была изобретена Система отбора, принявшего через сто лет в России уродливую форму ЕГЭ.
А настоящий Призрак объявился только через полгода.
Отредактировано Hand$ome (2010-08-23 18:22:01)
Поделиться2822010-08-24 13:06:00
- А настоящий Призрак объявился только через полгода, - торжественно закончил Лорд свое повествование о том, как его отряд ловил каких-то местных разбойников.
-Ой, - вежливо сказала Киристына.
- Ага, - гордо кивнул Лорд.
- И что с ним стало? - спросила она.
"Вот и мне бы хотелось узнать" - подумал он, сидя за пыльной портьерой и стараясь не чихнуть. Общность прозвищ как-то объединила их с этим разбойником. Было печально узнать о том, что его поймали, и еще более печально было бы узнать о том, что его...
- Умер, - пожал печами Лорд.
Да, печально.
- Как? - удивилась Киристына.
-Голову отрубило, - уклончиво ответил Лорд.
- Как?
-Упал на топор, - сухо сообщил Гуинтернаннннннк.
- А, - ответила девушка.
"Смертные казни здесь узаконены", - сделала он пометку в уме. "Надо бы без фанатизма как-то обойтись".
- Ага, - кивнул Лорд.
Этот Лорд начинал ему активно не нравиться. Сложно сказать почему. Но как-то уж совсем активно. Даже более активно, чем тот.
Лорд аккуратно сложил крылья и развернул их снова, при этом сбив какое-то фарфоровое уродство с туалетного столика.
- А почему вы никогда не снимаете форму? - спросила Киристына, проследив взглядом за траекторией полета фарфорового уродства.
- Потому что я Капитан, - гордо ответил тот.
- А Полковник Бряк часто ее снимает дома, - заметила она.
- Полковник Бряк - слабак и маразматик, - презрительно махнул рукой Лорд. - А еще тряпка и убожество. До сих пор без памяти влюблен в свою жену и дарит каждое утро ей розы. С черными ленточками. Фу, какая гадость.
Да, ему активно не нравится этот лорд.
- И чем же вы сейчас занимаетесь, Лорд? - спросила она, видимо, чтобы поддержать беседу.
- Увы, войны нет, - печально ответил тот.
- Вот я и спрашиваю, чем вы сейчас занимаетесь.
- Бытовухой всякой...
- Например?
- Да вот ваш батюшка захотел составить план этого замка. А то давеча пятнадцатый дворецкий за этот месяц заблудился в переходах, да и сгинул.
- То-то все время новые лица, а я уж думала, что у меня это склероз.
- Увы. Третьего дня одного из потерянных мыши принесли.
- Какой кошмар.
- Угу. Мыши тоже в шоке были.
- И так что?
- Ну так и то, что мы ищем архитектора, который может составить подробный и главное, понятный план. За подробным-то дело не стоит, запустим в подвалы и переходы полсотни слуг, кто вернется, тот все подробно и расскажет. А вот с понятностью - проблема.
- И что, найти никого не можете?
-Неа. Ваш батюшка захотел, чтобы этот архитектор был из благородных, из бескрылых. А тут как назло, сплошное крылатое быдло приходит.
"О", - подумал он.
На всякий случай он ощупал спину.
"О!" - повторил он.
А вот и сам Лорд Гуинтернаннннннк
Поделиться2832010-08-24 13:19:43
А настоящий Призрак объявился только через полгода после премьеры "Ганнибала". Эрик как раз готовился к новогоднему балу и примерял костюм Красной Смерти, и тут перед ним возникло прозрачное существо.
"Коллега?" - осведомился призрак, - "у Вас полчаса на сборы. Вы свободны."
"О!" - удивился Эрик, - "А Вы откуда взялись? Я лично строил это здание, никаких призраков здесь не было. Так что у меня право первенства."
"А кто прораба в фундамент заложил?" - резонно спросил призрак.
"О!" - повторил он.
Отредактировано Clever_Friend (2010-08-24 14:06:39)
Поделиться2842010-08-24 14:03:22
Браво! От двух последних драбблов хохотала долго.
Елена (ФП), а почему Гуинтернаннннннк называет крылатых "быдлом"? Он же и сам, как я понимаю, их таких вот... неблагородных.
А ещё мне в этом паззле очень не хватает кусочка про первую встречу Эрика и Киристыны, как они познакомились.
Отредактировано Мышь_полевая (2010-08-24 14:04:23)
Поделиться2852010-08-24 14:13:32
Елена (ФП), а почему Гуинтернаннннннк называет крылатых "быдлом"? Он же и сам, как я понимаю, их таких вот... неблагородных.
Ненене, там же сказано про "форму" как раз применительно к крыльям.
То есть иметь их от рождения - неблагородно, и вообще фугадость, чмо какое-то.
Высшая каста - как раз бескрылые. И особый писк моды - искусственные крылья. Или же в данном случае - парадная форма гвардии.
Есть вариант подпольной хирургии - отрезать крылья, дабы таким обманным путем хоть прикинуться вхожим в высшее общество, но однако пару лет назад в моду - во всяком случае у женщин вошли платья с открытой спиной, так что это уже не вариант.
Поделиться2862010-08-24 14:18:24
Высшая каста - как раз бескрылые. И особый писк моды - искусственные крылья.
Логично. Это как у нас: иметь загар из солярия модно, а быть негром - нет!
Поделиться2872010-08-25 04:12:52
"О!" - повторил он.
Разумеется, только облагораживающее присутствие кроткой женщины удержало Рауля от пары-тройки выражений в духе старого боцмана. Сааавсем уже других выражений, когда он, споткнувшись, со всего маху влепился лбом в стену, заработав роскошный фингал.
- Тваааю дивизию, - шипел он про себя, мысленно проклиная чуткие уши Кристины. - Ну больно-то как! Теперь самому придется маску носить, черти бы ее съели!
Его северная фея порхала впереди, словно ангел или облако, невесомое и нематериальное....
Но ему сейчас вполне материальный угол старой декорации угодил под не менее материальное ребро.
- Тввааааю маааать!...
- Рауль?! - он даже в темноте представил себе оскорбленно-неверящее ее лицо, широко распахнутые глаза. И залепил рот сразу же. Ну что ты будешь делать! Разве что под пирата закосить на маскараде, с таким фингалом...
- Б....ть! - заорал не своим голосом замечтавшийся не к месту виконт, когда со всего маху навернулся на совсем неприметной ступеньке.
- Рауль! Как ты можешь! - в голосе Кристины звучало настоящее страдание. -Ну как ты можешь? Ну как?...
- Как я могу?! - заорал он, не выдержав. - Да больно мне, я не Терминатор, понять не можешь? Что тут за кошмар такой, сплошная полоса препятствий, какой-то Форт Баярд на выживание, тваю дивизию!... Оставайся ты тут, с этим садистом, вы с ним друг друга стоите, честное слово!
С этими словами виконт ухромал обратно, поспешно ковыляя по коридору.
А за ближайшей стеной тихо хихикал Эрик, вспомнивший доброе старое школьное время.
Отредактировано Martian (2010-08-25 08:54:49)
Поделиться2882010-08-27 15:14:49
Елена (Фамильное Привидение)
Прочитала все драбблы про Киристину =))
Слушай, пиши. Это нечто. Меня уже давно ТАК не торкали тексты.
Особенно вот это:
Она мила? Ну да, конечно. Но мало ли милых девочек он видел раньше? Взять ту же Мэг. И что? Да ничего.
Она симпатична? Ну да, конечно. Но мало ли симпатичных девочек он видел раньше? Взять ту же Мэг. И что? Да ничего.
Она забавна? Ну да, конечно. Но мало ли забавных девочек он видел раньше? Взять ту же Мэг. И что? Да ничего.
Она себе на уме? Ну да, конечно. Но мало ли себе на уме он видел раньше? Взять ту же Мадам Жири. И что? Да ничего. Совсем ничего. Свят-свят-свят.
Она... да... точно...вот в чем дело...
Она -
Особенно последнее "Она -"
Хочу коробку этой травы вотпрямщас!
Кстати, мадам Жири в твоей истории книжная или мюзикловая? :sp:
Отредактировано Мышь (2010-08-27 15:19:37)
Поделиться2892010-08-27 15:59:31
- Угу. Мыши тоже в шоке были.
"О!" - cначала подумали , а потом повторили мы все.
Елена (Фамильное Привидение), до слез хочется еще драбблов про Киристыну! :cray:
А за ближайшей стеной тихо хихикал Эрик, вспомнивший доброе старое школьное время.
Конечно домашнее обучение имеет свои прелести, но когда талант и сноровка сочетаются с необыкновенными папиными идеями получается...
Например, когда он переоборудовал в комнату пыток уборную в лицее, иcпользовав зеркала из танцкласса и естественные ароматизаторы, в качестве наркотических средств - согласно чертежам оригинала, честно признаться, уведённых из папиного интересного кабинета.
Когда в семь лет Эрик подобрал отмычку к замку папиной сокровищницы идей, его затеи и забавы преобрели поистине угрожающий, для окружающих его людей, размах...
Учителя лицея стонали от ужаса.
Заходя в классы, можно было ожидать любой каверзы, включая ожившую тряпку для доски или неожиданно выпрыгивающий из рук мел.
Самое главное, они никак не могли поймать проказника или хотя бы предугадать его следующий шаг.
Эрик был достойным сыном известного в узких Оперных кругах Призрака.
Но мальчику совершенно не хотелось огорчать матушку.
Поэтому не было даже тени намека на его возможную причастность к проделкам, например, к развеселому танцу скелета в кабинете биологии, вызвавшему дикие вопли бедняги учителя.
Но сейчас, скрываясь за стеной густого кустарника в их небольшом поместье, наблюдая, как отец ловит пенджабским лассо рыбу в пруду на ужин, он с горечью понимал:
До настоящего мастерства ему еще расти и расти...
Отредактировано Hand$ome (2010-08-28 18:09:57)
Поделиться2902010-08-28 23:03:27
Этот драбл написан в порядке бреда, не имеющего ничего общего с реальностью и с реальными людьми...
- До настоящего мастерства ему еще расти и расти, – отмел очередного кандидата Шумахер. Они с Уэббером все никак не могли подобрать актера на роль Призрака оперы.
- Вот Траволта хочет сняться… - напомнил сэр Эндрю.
- Хм, да ему только Пьянджи играть по его габаритам, - возразил режиссер. – А Бандерас? Он же так хорошо спелся с твоей бывшей на юбилейном концерте.
- Вот именно, что хорошо спелся с моей бывшей, – пробурчал Уэббер. – А если Хью Джекману позвонить, он же в мюзиклах не новичок?
- Я ему уже звонил сегодня: у него маникюр, когти свои стальные полирует. И вообще, он будет занят – ему еще в десяти сиквелах Людей Икс надо сняться.
- Джонни Депп же по-молодости снялся в мюзикле, - вспомнил композитор. - Можно попробовать его.
- У него с волосами проблема, никак дреды распутать не может. Так вжился в образ Джека Воробья, даже золотые коронки не хочет снимать, говорит понравилось. А я как представлю Призрака, поющего Музыку ночи и сверкающего золотой фиксой…
- Так в пещере Призрака и так все будет золотом сверкать, - усмехнулся сэр Эндрю. – На общем фоне и незаметно будет.
- Ну уж нет! – отрезал режиссер. – По мне так лучше уж позолоченые соски, чем золотые зубы!
- Это все твоя идея: сделать из Призрака мачо. Кто у нас там из секс-символов имеется? Бред Питт? А Кристина тогда кто - Энистон? – Уэббера это стало забавлять.
- Почему Энистон? Анджелина Джоли неплоха: красива и сексуальна.
- Джоли? – изумился композитор, - да что у них с Питтом может быть общего: она оторва, каких мало, а он пай-мальчик и подкаблучник. Никто не поверит, что они могут быть парой. А может Клуни подойдет?
- С Клуни не выйдет, он со мной после последнего Бетмена не разговаривает.
- Сэр Эндрю, - отвлекла Уэббера вошедшая помощница, - там пришла еще одна кандидатка на роль Кристины.
- Но прослушивание закончилось два часа назад, - удивился тот.
- Да, но она просит извинить её за опоздание. У неё что-то с одеждой произошло, точнее с чулками…
- Ну хорошо, пусть подождет в приемной, – заинтересованно кивнул сэр Эндрю. – Ну продолжим, - снова обратился он к теме разговора, - Вот черт, кого же взять на роль…
- Кстати, насчет нечистой силы, - встрепенулся Шумахер, - есть у меня на примете один вампир. Помню, в каком-то захолустье видел я фильм, так там Дракула был очень даже ничего: как раз то, что нужно. Я его потом встретил и даже телефончик взял.
- Телефончик взял? - поднял бровь Уэббер. – Он что – по твоей части? Боюсь, нам нужен кто-то более мужественный.
- Да нет, не по-моей, - вздохнул режиссер, - вполне обычный мужик, интересуется женщинами, даже чересчур.
- Ну что ж можно попробовать, на безрыбье, как говорится… Звони ему.
А я пока пойду, послушаю очередное юное дарование.
Отредактировано Тучка (2010-08-29 00:15:49)
Поделиться2912010-08-29 04:02:53
:clap: appl
" Хорошо спелся" - :yahoo:
Про людей Икс, Бетмена и прочих - appl
Даже не верилось, что про чулки можно что-то сказать смешно и свежо)))
Поделиться2922010-08-29 22:07:40
Martian, спасибо! Рада, что Вам понравилось.
Поделиться2932010-08-29 22:12:26
Только сейчас, после трудов в забое добралась до темы.
Тучка,просто чистый восторг! Замечательно хорошо!
Преставила себе Призрака с золотой фиксой, и Траволту в роли Пьянжи, а еще лучше Карлотты ( в Лаке для волос он же был поющей дамой!)
Отредактировано Hand$ome (2010-08-29 23:09:46)
Поделиться2942010-08-30 13:27:05
А я пойду прослушаю очередное юное дарование! - заявил Эрик своей верной подруге и помощнице Мм Жири, доставая из потайного ящика дохлую крысу.
Мадам понимающе хмыкнула - она сама прибегала к самым разным приемам, роль негласной ведущей кастинга давалась нелегко все-таки. Пауки в танцклассах и мыши возле зеркал заставляли юных дел прыгать так, словно они не касались этой грешной земли очаровательными ножками.
А Призраку нужны были настоящие эмоции, неподдельные. Можно сказать, он был предтечей системы, которую потом нагло прихватизировал Станиславский.
И сейчас, глядя как от визга этой малютки с широко распахнутыми карими глазами тонкая паутина трещин покрыла массивные зеркала, Эрик понял - он нашел!
Истина где-то рядом!
Отредактировано Martian (2010-08-30 13:28:43)
Поделиться2952010-08-30 14:12:11
Марти, все-таки жестоко проверять звуковой диапазон возможной певицы, пугая маленьких девочек до визга...
Отредактировано Hand$ome (2010-09-03 12:30:34)
Поделиться2962010-09-03 12:32:11
Истина где-то рядом!
Вот, наверное, сейчас уже покажется, вот-вот мелькнет кончик капризницы и тогда…
Тогда откроются все самые главные тайны, и я смогу…
О!
Как же много я тогда смогу, мне будет в-все, совершенно все доступно.
- Петь лучше всех и стать главным, да что там...
Наиглавнейшим тенором Парижа.
Милан со своим Ла Скалой локти будет кусать от обиды, что упустил такого великолепнейшего певца…
И еще она…
Моя любимая, нежная …
Ну да … бывает же она иногда нежной, особенно когда мы оказываемся наедине, в моем доме … после чувственного музицирования …
О, да!
Как волшебно она тогда смотрела на меня, сколь пылко прижималась ко мне…
Впрочем, до настоящей подлинной полной и абсолютной истины…
Истины с большой буквы «Ы», оставалось еще совсем чуть-чуть и через момент она найдется ...
Мысли стали , как никогда хрустальные и ясные.
Надо еще раз повторить и … - Додумать эту глубокую мысль он уже не успел.
Дикий, страшный вопль прервал его научные изыскания …
- Да что же ты творишь!
И уже дан последний звонок!
Третья пустая бутылка вина!
Убальдо! Как же ты будешь петь!
- Не кричи, любовь моя! Начало акта я еще как-то протяну, -
Сказал Пьянжи, запнувшись о плащ Дон Жуана.
Вышел из комнаты
Отредактировано Hand$ome (2010-10-12 09:21:30)
Поделиться2972010-10-12 05:42:05
Дамы и господа! А почему такое затишье в этой теме? Я ещё драбблов хочу!
И про Киристыну продолжение!
Поделиться2982010-10-12 09:32:06
UPD.
ППКС, Мышь_полевая!
Я тоже просто невозможно хочу еще драбблов про Киристыну, крылатых и бескрылых, про Эрика и лорда Гуинтернаннннннк, про кота Карлотткусъыркурдукурмысссспыщщщщдыр и Замок Ыльбысильк
Елена (Фамильное Привидение), до слез хочется еще драбблов про Киристыну!
И маленький гномик, появившийся после шапочкования!
Отредактировано Hand$ome (2010-10-12 12:58:36)
Поделиться2992010-10-12 12:49:59
Мышь_полевая, Hand$ome , чесговоря, за время болезни мы решили бросить к такой-то бабушке всю писанину
Поделиться3002010-10-12 12:52:03
Эээ... В смысле - бросить? На время болезни? Это, в принципе, понятно и терпимо.
Или насовсем? Э, нет, так не пойдёт. Вы уж, леди, поправляйтесь и возвращайтесь в ряды, вас тут ждут.