Кристина шла темными коридорами подземелья Оперы. Сердце ее стучало, но не от страха. Она давно уже не боялась здесь ходить. Она трепетала в предвкушении того, что ждет ее завтра. А завтра, наконец, случится то, чего они с Эриком уже давно ждали – их свадьба. А сегодня она шла на последнюю примерку свадебного платья.
Этого вполне следовало ожидать: Эрик и слушать не хотел о том, чтобы покупать готовое платье или заказывать его у портнихи. Для своего Ангела он сам хотел сотворить нечто особенное, как ему нравится. В общем-то, он явно в этом преуспел: платье выглядело прекрасно, элегантно, воздушно – все как и любил Эрик – оно было верх совершенства.
Кристина повернула за угол. Она вспоминала смешные эпизоды во время примерок, его серьезное лицо, которое плохо скрывало радость, его горящие глаза. Он всегда вел себя как джентльмен, а она неизменно смущалась, когда он подгонял платье по ее фигуре, одергивал ткань, осторожно подкалывал булавками вытачки…
Кристина тихонько хихикнула и осмотрела коридор. Похоже, уйдя в воспоминания, она свернула не там. Это было плохо. Очень плохо. Она не знала всех закоулков подземелья, только ту дорогу, которой ходила всегда. Она попыталась вернуться, но сзади было перекрестье коридоров, а она не знала, откуда пришла.
Ей ничего не оставалось другого, как пойти дальше по тому коридору, в котором оказалась. Кристина не знала, сколько времени она шла. Вдруг она почувствовала, как легкий ветерок пробежал по ее лицу, волосам, пошелестел легким шелком платья и всколыхнул пламя факела. Откуда здесь может быть ветер, пусть даже и такой слабый? Кристина не знала. Она вглядывалась в темноту перед собой. Вдруг ей показалось, что впереди движется что-то светлое, даже беловатое. Какое-то бесформенное пятно. Оно не приближалось, не удалялось, а просто постоянно меняло свои очертания. Кристине стало не по себе, но она не могла оторвать взгляд от той части коридора и медленно пошла вперед.
Внезапно она споткнулась о выступ в каменном полу и от неожиданности выронила из руки факел. Тихий всплеск воды. И стало совсем темно. Факел упал в воду и потух, шипя, как обиженная змея. Девушка сохранила равновесие, но сердце ее не хотело успокаиваться.
«Как нелепо будет умереть накануне своей собственной свадьбы! Ну и угораздило тебя так размечтаться, Кристина Дае! И почему я не взяла с собой карту, которую мне нарисовал Эрик. Хотя какая, к черту, карта. Я в ней понимаю не больше, чем в… ну, я много чего не понимаю. Откуда здесь вода?!»
Так думала Кристина, но все-таки продолжала путь в темноте, ведь если здесь есть ветерок, то он должен ее куда-то вывести. Она держалась за шершавую стену и медленно ступала на камни.
Очень аккуратно она прошла метров пять и вновь споткнулась. Но не об неровность пола. Это было что-то другое. В этот раз удержать равновесие не получалось. Она отчаянно размахивала ругами, повернулась и… попала во что-то липкое, холодное, влажное, противное…
Девушка закричала. Гигантская паутина с гигантским пауком?! Нет, это было нечто плотнее паутины. От того что Кристина отчаянно пыталась выбраться, она только больше запуталась и села на пол. Всплеск воды дал ей понять, что она плюхнулась в лужицу непонятного происхождения. Неужели это какая-то ловушка, которых множество в лабиринтах Эрика?.. Она всегда считала, что это лишь шутка, а теперь сама оказалась в одной из них…
От страха Кристина даже не могла кричать.
Вдруг она увидела свет факела и фигуру Эрика, который быстро приближался к ней.
- Кристина! Как ты сюда попала! Ужас!.. Да ты здесь все вверх дном перевернула! Почему ты завернулась в мою рубашку? И веревки сорвала? Зачем? Ну вот, рубашка испачкалась. А я ведь ее специально постирал и накрахмалил, чтобы завтра на свадьбу надеть. Я ведь в этом коридоре всегда одежду вешаю сушить. Вот и вентиляцию специально сделал…. Ты плачешь? Из-за рубашки? Да ну, какие глупости… У меня еще есть… Ты испугалась? Все хорошо… Пойдем, будем мерить платье. Я его закончил, и, знаешь, по-моему, получилось очень даже ничего.
Благодаря Эрику Кристина смогла подняться и освободиться от обвившейся вокруг нее рубашки и веревок, которые она сорвала, когда боролась с невидимым врагом.
Кажется, ее приключение закончилось, и свадьба завтра все-таки состоится. Самая замечательная. Уж Эрик постарается.
Отредактировано Ночной кошмарик (2009-10-04 13:19:06)