Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Незаконченные фики с низким рейтингом » Erik Vs. Christine (рабочее название)

Erik Vs. Christine (рабочее название)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Название: Эрик vs. Кристина
Автор/Бета: Ангел в Аду
Автор/Идея: Anna Rain
Рейтинг: пока PG-13. Может, станет R
Пейринг: Э/К, Р/К
Основа: Фильм 2004, помесь с Леру и больной фантазией автора
Жанр: Ангст, по-моему.
Саммари: Кристина выбрала Рауля? Что ж, Эрик ее просто так не отпустит. Что будет, если к фильму 2004 примешать немного от Леру?
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат их создателям. Ни на что не претендую.

Отредактировано Anna Rain (2015-08-07 03:11:25)

2

Erik vs. Christine

1.
Выстрел...
Кровь пульсирует в венах.
Его больше нет... Рауль...
Меня схватили сильные руки, стремясь защитить, оттащить. Я кричу, отчаянно пытаюсь вырваться...
- Нет!
Крик глухо звучит в ушах, стук капель кажется слишком громким. Кап. Кап. Кап. Его. Больше. Нет.
Что же мы наделали? Что же Я наделала?
Тьма окутывает сознание. Может, там я увижу Его...

Глава первая.

Это был его триумф.
Голос Кристины, божественный, неповторимый, принадлежащий ЕМУ.
Она пела, пела как Ангел, сирена, что завлекала его своим голосом. И не давала все эти годы броситься в пучину отчаяния и боли, одиночества и тьмы.
Он давно смирился с тем, что никто и никогда не полюбит его, не поймет. Изуродованная половина лица не давала веры. Но надежда еще жила в нем. Кристина еще может все изменить. Она поймет. Всему свое время.

* * *

Рауль бежал по коридору - он хотел поскорей увидеться с Кристиной.
Господи, спустя столько лет... он просто не узнал ее!
Но этот голос... и песня...
О, конечно, он ее помнил, ту маленькую милую девчушку, которую  так любил. Помнил, как выловил из моря ее красный шарфик, и как ее лицо осветилось радостной улыбкой, когда он, мокрый и дрожащий, но довольный своим подвигом, протянул его ей.
"Ах, сударь, Вы совсем промокли... - сказала она тогда. - И, наверное, замерзли..."
"Нет. Совсем нет. Я никогда не чувствовал себя лучше!" - ответил он и громко чихнул.
Рауль так ушел в воспоминания, что не заметил месье Фирмена, беседующего с месье Андре, и случайно врезался в него. Он тут же извинился и спросил, у себя ли мадемуазель Дайе.
- Виконт! А мы как раз обсуждали триумф нашей юной дебютантки, - радостно ответил Андре, взмахивая бокалом шампанского.
- Да, мадемуазель у себя,- ответил Фирмен, в задумчивости изучая огромный букет белых роз.
- Замечательно, значит, сейчас я могу нанести ей визит! - воскликнул Рауль, - Господин Фирмен, я думаю, вам они не понадобятся... - он с улыбкой взял у Ришара букет, и, поклонившись, проследовал в гримуборную Кристины Дайе.
- Кажется, они уже знакомы. - задумчиво бросил Андре вслед виконту.
Фирмен лишь со вздохм посмотрел на пустую ладонь.

* * *

- Ты пела волшебно, дорогая! Он тобой доволен. - мадам Жири протянула Кристине красную розу, перевязанную черной атласной лентой. Девушка взяла цветок в руку, с восхищением разглядывая его. Роза была без шипов.
- Я оставлю тебя, дитя мое. Отдыхай. - мадам вышла.
Тут же, в дверь постучали. Кристина положила розу на стол.
- Крошка Лотти грезила наяву... - Рауль вошел в гримуборную.
- Рауль... - Кристина одарила его лучезарной улыбкой.
- Что же я люблю? Кукол, домовых или туфельки? - продолжал виконт.
- Ты все еще помнишь? - засмеялась девушка.
- Как же я могу забыть? - он протянул ей букет белых роз.
- Ох, они великолепны!
- Ты сегодня была великолепна! - Рауль взял ее маленькую ручку и поцеловал.
- Знаешь, папа говорил, что когда он умрет, то пришлет ко мне Ангела Музыки. Папа умер. И Ангел прилетел ко мне.
- Не сомневаюсь, не сомневаюсь, Лотти. - засмеялся де Шаньи.
- Рауль, сколько лет мы не виделись...
- Это не так уж и важно. Главное - наверстать упущенное, так что сейчас я приглашаю тебя на ужин в ресторане. - воскликнул виконт, направившись к двери, - Я подгоню экипаж, а ты переоденься, Крошка Лотти! Две минуты!
- Нет, Рауль! Ангел Музыки очень строг! - Кристина протестующее покачала головой.
- Я тебя не задержу надолго, Лотти! Поторопись! - Рауль уже исчез за дверью.
- Рауль... - пробормотала девушка, опустив голову.

2.
Рауль меня не слушал.
Что же я буду делать? Ангел Музыки будет очень зол...
Неожиданно, в гримуборной стало темно. Я испугалась, подбежала к двери... но она была заперта!
- Наглый мальчишка! Как он смеет! - пророкотал полный гнева и негодования голос Ангела.
- Ангел, прости мне мою слабость... - начала было я, но Ангел прервал меня:
- Кристина... Этот юнец тебя недостоин! Он был очарован твоим пением... ты хочешь уйти с ним?
- Нет, мой Ангел, я верна тебе, но Рауль мой друг...
- Кристина, Рауль просто мальчик. - голос немного смягчился.
- Но Ангел, я... Рауль человек, я ведь знаю его с детства. А ты - просто голос... - я сжалась, произнеся последние слова.
- Ах, вот как?! - голос стал громче, - Так ты хочешь увидеть меня? Смотри же, девочка - смотри на свое отражение!

3

Его больше нет...

Кого? Рауля, я надеюсь? Если да, то это будет один из любимых моих фиков  :)

...в пучину отчаяния и боли, одиночества и тьмы.
Он давно смирился с тем, что никто и никогда не полюбит его, не поймет. Изуродованная половина лица не давала веры.

Ну, как обычно)

- Крошка Лотти грезила наяву... - Рауль вошел в гримуборную.
- Рауль... - Кристина одарила его лучезарной улыбкой.
- Что же я люблю? Кукол, домовых или туфельки? - продолжал виконт.
- Ты все еще помнишь? - засмеялась девушка.
- Как же я могу забыть? - он протянул ей букет белых роз.
- Ох, они великолепны!
- Ты сегодня была великолепна! - Рауль взял ее маленькую ручку и поцеловал.
- Знаешь, папа говорил, что когда он умрет, то пришлет ко мне Ангела Музыки. Папа умер. И Ангел прилетел ко мне.
- Не сомневаюсь, не сомневаюсь, Лотти. - засмеялся де Шаньи.
- Рауль, сколько лет мы не виделись...
- Это не так уж и важно. Главное - наверстать упущенное, так что сейчас я приглашаю тебя на ужин в ресторане. - воскликнул виконт, направившись к двери, - Я подгоню экипаж, а ты переоденься, Крошка Лотти! Две минуты!
- Нет, Рауль! Ангел Музыки очень строг! - Кристина протестующее покачала головой.
- Я тебя не задержу надолго, Лотти! Поторопись! - Рауль уже исчез за дверью.
- Рауль... - пробормотала девушка, опустив голову.

Не люблю этот эпизод... Ну да ладно)

Рауль меня не слушал.

Ещё бы...  <_<

Ангел Музыки будет очень зол...

Несомненно.))

Так ты хочешь увидеть меня? Смотри же, девочка - смотри на свое отражение!

Эмм... Я надеюсь он не имел в виду: "Хочешь увидеть нечто страшное (ужасное, уродливое и т.п.) - погляди на своё отражение"?

Начало интригующее)

Отредактировано Helen (2009-08-24 20:22:31)

4

Конечно))) Когда ждать проду? :)

5

Ждём-с))

6

Мм...Ангст. Люблю произведения в таком духе, пропитанные самым липким и неприятным из чувств- страхом. ^_^ 
Начало неплохое, правда многовато вырезок из фильма. Можно было бы не заострять столь сильно внимание на каждом моменте.

Зы. Предалагю себя в качестве беты.   :)

Отредактировано Ангел в Аду (2009-08-25 03:54:34)

7

Ой, меня оооочень заинтересовало!  appl
Проду! Проду! Проду!  :D

8

:yahoo:
Ждем-с  :clap:

9

"Посмотри на свое отражение..."
Именно с этих слов начались те события, которые я вряд ли когда-нибудь забуду.
Тогда я будто бы впала в забытье, совсем перестала о чем-либо думать, потому что все мои мысли занимал только мой Ангел. Я, казалось бы, совсем перестала дышать, потому что боялась, что не услышу его неземного голоса и не смогу уловить невидимого его присутствия. Я была словно наполовину мертва, когда снова и снова выполняла каждодневные упражнения в балетном классе, отыгрывала на затянутых без нужды репетициях и скучных представлениях свои незначительные роли. Я была жива только тогда, когда слышала его голос, полный стольких оттенков, такой необъятной гаммы чувств, что я готова была упасть на колени и бесконечно молиться о том, чтобы этот голос никогда не замолкал. Несомненно, он был достоин того, чтобы звучать на великих подмостках театров классической музыки. Он был достоин того, чтобы быть услышанным всем миром. Но мир был недостоин моего Ангела. Та музыка, что звучала в стенах нашего театра, была слишком пошлой, чтобы стать проводником его голоса. Она вызывала во мне не
кое отвращение, и я питала надежду, что когда-нибудь на нашей сцене наконец поставят действительное стоящее произведение. Стоящее моего невидимого наставника. Но его голос, несмотря ни на что, не был предназначен для огромных толп зрителей, для больших залов. Его голос, словно тихий шепот на самое ушко, был слишком интимен и потерял бы всю прелесть, если бы зазвучал в огромном зале. Он был предназначен только для меня. Я чувствовала это. Он влиял на меня, заставлял подчиняться. И я не противилась.
Все мое существо, моя душа, мое сердце слились с ним воедино, стали одним целым - неразрывным.
"Point of no return", точка, предел, преодолев который уже невозможно вернуться назад. Последний порог, который мы переступили именно тогда, когда во мне зародилось жгучее желание, наконец, увидеть его, а он произнес эти роковые слова: "Посмотри на свое отражение..."
Но все ведь могло сложиться иначе? Или все-таки нет? Впрочем, это уже неважно, потому что поздно что-либо менять. Слишком поздно...
Он пел мне странную, завораживаю мелодию, которую я буду помнить даже после смерти. Мягкую словно самый изысканный бархат. Легкую словно белоснежное перышко. Струящуюся словно тончайший шелк. Мелодию, которую не смог бы создать ни один человек. Мелодию, сотканную из одних только чувств. Мелодию, идущую откуда-то свыше.
Его прикосновения были такими же неземными, и, сплетаясь вместе с голосом, порождали во мне ряд противоречивых мыслей, которые я даже под страхом смерти не осмелилась бы озвучить. Вся эта обстановка, музыка были призваны успокоить меня, но вместо этого я с каждой минутой нервничала все больше. Я не знала как реагировать на все эти прикосновения и странные взгляды. Я просто испугалась. В конце песни, которую пел мне настоящий Темный Ангел, нервное напряжение дошло до предела, и я не выдержала. Черная бездна полу обморока, полу сна приняла меня в свое спасительное лоно.

Юная прима, Кристина Даае, проснулась под звуки едва уловимой мелодии из необычной шкатулки, крышка которой была украшена обезьянкой.
Она осмотрелась вокруг и поняла, что оказалась на ложе в форме лебедя. Воспоминания путались в голове и все происходящее до ее обморока можно было бы назвать плодом воображения, вызванного сильным переутомлением, если бы она сейчас лежала не на этой восхитительно роскошной кровати, а на своей, маленькой, в общей спальне балерин.
Память и восприятие действительности еще некоторое время подводили девушку, но все же уступили, являя Кристине из своих глубин смутные образы высокой фигуры в черном, гондолы, темных вод подземного озера, чья глубина и невозмутимость отталкивали и притягивали одновременно, как и голос их хозяина. Его потрясающий голос.
Внезапно музыка прервала ее размышления и ворвалась ярким, красочным потоком,проникая во все уголки разума, и сразу же, всего за один миг, став тихой и обволакивающей. Дотянувшись до рычажка - короткой веревки, на конце которой была кисточка, девушка потянула за него, подняв полог, и медленно соскользнула с ложа, ведомая чудесными звуками органа, наслаждаясь ими, будто бы прикосновениями любимого и дорого сердцу человека.
Ее глазам предстал человек - мужчина, с атлетичной фигурой и прекрасной кожей оливкового оттенка. Он сидел за органом и играл, уйдя вглубь себя, в свой внутренний мир, в свою музыку, словно ничего не замечая и не слыша вокруг себя. О, эта музыка, которую он извлекал из инструмента! Как? Как же удавалось ему обуздать могучие и своенравные звуки гордого органа, превращая их в магические аккорды, задевавшие все тончайшие струны ее души?
Но, как ни странно, не это было сейчас главным для Кристины. Ее привлекла одна странная деталь - маска. Белеющая на правой половине лица ее Ангела, она невольно притягивающая взгляд, и рождала множество вопросов, которые заполнили всю голову девушки. Вчера она не обратила на маску никакого внимания. Или девушку просто заставляли не обращать на нее внимания? Зачем она была нужна? Неужели только часть необычного образа ее таинственного учителя? Что же под ней?
Ответ на эти вопросы был один - безоговорочный. Вот, ее рука ложиться ему на открытую щеку. Едва уловимое движение пальцем по идеальной, гладкой коже. Он прикрывает глаза, наслаждаясь мягкими, осторожными и такими невинными прикосновениями.
И вот она - развязка, наставшая слишком стремительно.
Маска в ее руках, а затем уже на полу - лишняя деталь. Раздался незапланированный, слишком громкий аккорд, оглушивший девушку. Кристина упала на пол, отброшенная своим учителем, как надоевшая кукла своей хозяйкой.
Ее Ангел был в бешенстве. Он метался по пещере, опрокидывая все, что попадалось на пути, рыча, словно загнанный в угол дикий зверь. Он попросту обезумел от непонятного ей гнева.
- Что ты наделала, проклятая девчонка?! Как посмела?! Ты, любопытная Пандора! - он приблизился к ней, в глазах отражалась лютая злоба. - Что ты хотела увидеть? Чудовище? - его губы искривились в ужасной усмешке, - Да? Так иди же сюда! - мужчина схватил за плечи девушку, которая давно уже с силой зажала себе уши и зажмурила глаза, чтобы не слышать ужасных оскорблений в свой адрес и не видеть страшных мук этого человека, и с силой усадил Кристину на органный табурет. Взяв ее уже за запястья, мужчина приблизил свое лицо к ее лицу, - Не молчи? Скажи, что ты думаешь?!Я монстр, не так ли?! Невыносимо!
Когда он, наконец, немного успокоился и понял, что девушка не при каких обстоятельствам не откроет своих глаз и не скажет хоть слова, то отпустил ее. Кристина дрожала всем телом, пальцами вытирая невольно стекающие по щекам слезы. Открыв глаза, она в упор посмотрела на своего развенчанного Ангела, подавляя судорожные всхлипывая. Кристина не представляла, что будет дальше. Господи, зачем она так глупо поступила? Теперь он просто убьет ее...

* * *

Эрик, тяжело дыша, отвернулся от девушки. Он попросту не ожидал такого и не смог себя сдержать. Она.... Неужели она посмела сорвать с него маску, ту защитную оболочку, которая прятала за собою часть его ужасного лица, часть его изуродованной души?
Он стал искать ей оправдания. Слишком мечтательна. Попросту наивна. Еще совсем ребенок. Возможно, что не внешне, но внутри. И к тому же, девушка. Любопытная, как и все особы женского пола.
Нет, конечно, он не может ее ненавидеть. Просто разозлился. Не сумел взять ситуацию под контроль. Но уже слишком поздно. Она перепугалась насмерть, вся дрожала, словно осиновый лист. И плакала. Плакала?
Эрик тихо подошел к ней, громко вздохнув. Он ощущал на себе ее пристальный взгляд, и, посмотрев в сторону Кристины, заглянул ей в глаза , полные страха, первых признаков отчаяния и некой решительности. Однако, все ее лицо выражало полную покорность своей судьбе. Оно явно лгало ему.
Эрик открыл было рот, собираясь произнести пару ласковых слов, дабы утешить Кристину. Успокоить ее. Но эти слова застряли в горле, а вместо них красивый голос произнес так невыразимо сухо и безжизненно:
- Ты должна вернуться наверх. Я отведу тебя. Иначе... они будут искать...

Отредактировано Anna Rain (2015-08-07 03:11:57)

10

3.
Он отвернулся от меня и едва слышно, в конце сорвавшись на хрип, произнес:
- Тебе нужно привести себя в порядок.
(По малейшим деталям в тоне, оттенках его голоса, в том, каких усилий стоила ему произнесенная фраза, легко
можно было понять, что же за водоворот до сих пор бушующих эмоций скрывался за мнимым внешним
спокойствием.)
Это был отнюдь не вопрос, а утверждение. Повелительный тон даже в эту минуту, когда голос внезапно подвел
его, все равно заставлял все внутри подчиниться .
Я кивнула головой и попыталась подняться, но первая же моя попытка не увенчалась успехом. Тогда он пришел
мне на помощь и галантно, в знак негласного примирения между нами, подал руку, хотя и несколько
опасливо. Я оперлась на нее. Однако, убедившись, что я твердо стою на ногах, тут же отдернул ее и больше
вовсе не прикасался ко мне. Я оправила юбку, волосы и поплотнее закуталась в свой тонкий пеньюар.
Обстановка вокруг стала совсем холодной, и я ощущала этот холод теперь не только на душой, но и телом.
За все время, покуда мы возвращались на поверхность, назад, по совершенно другим коридорам, более коротким
путем, в гримерную комнату примадонны, мой тайный Ангел не произнес ни слова. Он был глубоко погружен в
свои
размышления, а у меня не было никакого желания что-либо говорить.
Очутившись в теплом помещении, я невольно вздрогнула всем телом. Войдя в комнату, я остановилась и
несколько секунд совершенно бессознательно смотрела на ручку входной двери. Когда же зеркало тихо закрылось
позади меня, гулкий звук наподобие щелчка привел меня в чувство, и я обернулась, заглянула в глубину
зеркала и, словно пытаясь рассмотреть очертания моего учителя, еще некоторое время всматривалась в ровную
поверхность, видя перед собой лишь бледную и замерзшую Кристину Даае.
Спустя пару минут, я вышла таки из гримуборной и по велению всевидящей и всезнающей судьбы столкнулась с
Мег, которая словно знала, что в этот час и в эту минуту я буду здесь.
- Ах!- она театрально вздохнула, закатила глаза и сложила руки на груди, дабы скрыть под своим
недовольством несказанную радость при виде наконец нашедшейся подруги. Да, еще и в добром здравии!
- Ну, и где же ты пропала? Мы тебя обыскались! Впрочем, сейчас это не столь важно...
Она взяла меня под локоть и, отведя в сторону, зачем-то огляделась по сторонам, а потом произнесла с
нескрываемым интересом и волнением:
- Дирекция получила от Призрака Оперы несколько новых писем, и в них упоминается и о тебе, Кристин.
- Мег, я сейчас не в том состоянии, чтобы говорить о чем-либо. А тем более об этом. К тому же, я абсолютно
не понимаю, на что ты намекаешь.
- В таком случае, - она замолчала на секунду, обдумывая что-то. В голосе, которым она произнесла окончание
фразы легко можно было различить легкое недовольство -, раз ты не хочешь говорить, то, хотя бы, пойдем к
маме. Нужно сообщить ей, что ты... - она бросила на меня задумчивый взгляд своих карих глаз. - Вернулась...
Мег приоткрыла одну из дверей в длинном темном коридоре и заглянула в комнату, принадлежавшую Мадам Жири,и
сообщив о долгожданном возвращении Кристины Даае.
Мадам Жири, по-видимому, попросила пригласить меня к себе, потому что Мег потянула меня за руку и
подтолкнула на встречу широко распахнутой двери. Когда я вошла в слабо освещенную комнату, Мег все еще
стояла за моей спиной отчасти из-за любопытства, отчасти из-за стремления поддержать лучшую подругу.
Мадам отложила книгу на маленький столик, стоящий рядом с креслом, в котором она сидела. Встав мне на
встречу, она резким движением преодолела остаток расстояния, разделявшего нас, и взяла меня за руки. В ее
глазах читались неподдельная забота, толика родительской тревоги за нерадивое чадо и совсем чуть-чуть
упрек, который вызывал во мне, однако, сильные приступы угрызения совести.
- Девочка моя, да на тебе лица нет! - она повернула голову в сторону дочери, - Мег, пожалуйста, оставь нас
наедине. И сообщи директорам, что мадемуазель Дайе нашлась, но ей нужен отдых и желательно, чтобы ее не
беспокоили в ближайшее время.
- Хорошо, мама. - Мег прикрыла за собой дверь.
- Кристина, скажи мне честно, где ты была? - мягким, однако довольно властным тоном обратилась ко мне
Мадам.
Я молчала, не зная, что ей ответить.
- Ты была у Него? - спросила Мадам через минуту. По выражению ее лица я поняла, что это был один из самых
крайних вариантов моего местонахождения.
- Я не совсем понимаю, о чем...
Она перебила меня.
- Ты была у своего Ангела? - укоризненно переспросила она.
- Д-да..- я стушевалась.
- С тобой все в порядке? Он не причинил тебе вреда? - уже более спокойно произнесла женщина, несмотря на,
казалось бы, волнение и огромную заботу, которые она вложила в смысл своих слов .
- Ох, Мадам Жири! - я закрыла лицо руками и зажмурилась, едва сдерживая навернувшиеся на глаза слезы и
подступившие к горлу рыдания. Я внезапно
почувствовала невыносимую слабость и еле устояла на ногах. В голове явственно обрисовалась мысль о том, что
мой Ангел - обычный мужчина, попросту обманывавший меня по неизвестным причинам.
- Кристина! - женщина поддержала меня за локти, - Милая, что случилось?
- Нет никакого Ангела... Нет! Он... - я всхлипнула.
- Кристина, девочка моя...- Мадам усадила меня на софу и села рядом, приобняв за плечи, - Не говори так. Он
по-прежнему твой Ангел. Ангел - Хранитель. Он ведь оберегал тебя, многому учил. Он был с тобой все время.
Он был рядом.
- Но почему... Почему он обманывал меня? Врал... Я была так наивна, что поверила во всю эту историю с
Ангелом. Так глупа... Я была просто слепа, раз не смогла отличить подлинный обман, ложь от своих
собственных мечтаний.
Да. Именно так все и было. За завесой волшебной сказки скрывалась жестокая и чудовищная реальность, которая
только теперь открылась мне. Никогда не существовало Ангела. Был лишь человек, играющий роль Призрака в
каком-то чудовищном спектакле - авантюре, в который были втянуты мы все, по одному ему известному сценарию.
Я сама возвела этот воздушный замок для себя. Придумала эту наивную мечту. Мне хотелось верить, что
обещание , данное отцом на смертном одре - не только слова утешения, которыми он хотел заглушить во мне
невыносимую боль от потери и подарить желание снова жить, радоваться жизни, подарить мне надежду, но и
действительно клятва, обещание, которое непременно должно было исполниться. Я хотела верить, что смерть не
отняла у меня самого дорого человека. Но и это был обман. Я сама с головой окунулась в бездну лжи. Но
вместо того, чтобы помочь мне, мой развенчанный Ангел тянул меня вниз, еще сильнее, увлекая все глубже и
глубже в сладостную пучину обмана.
- Он не врал тебе, Кристина. - в голосе Мадам появились металлические нотки. - Он был Ангелом, просто...
Боже! Я посмела перебить ее.
- Нет. Не был, Мадам. Я сорвала с него маску. А под ней оказался всего-лишь человек.
Лицо мадам Жири внезапно окаменело.
- Зачем? - только и смогла она выдавить из себя.
- Не знаю. Наверное,- задумчиво произнесла я, - захотела узнать правду...
Я действительно не была уверена в этом. И до сих пор не могу быть. Я безумно хотела знать, что под
маской...Он не имел права мне врать, потому что видел меня всю насквозь слишком хорошо. Это было подло с
его стороны...
У меня были предположения на счет предназначения маски... Но я ошиблась.

* * *

Эрик закрыл глаза и провел ладонями по лицу, словно стирая гримасу боли и отчаяния, которая сейчас искажала
не только лицо, но и всю душу мужчины.
Нет. После всего, что произошло, она точно не сможет полюбить его - чудовище, добровольно запершее себя в
подземной клетке. Чудовище, которое так напугало ее. Чудовище, которое впредь будет вызывать из чувств одни
только жалость и страх.
Нет. Не этого он хотел, когда несколько лет назад решился назвать себя Ангелом Музыки. Не этого. В конце
концов, зачем он вообще все затеял? Он знал наперед, что никогда не будет любим кем - либо, никто не скажет
ему... что он не одинок в этом мире. Тогда, что же за глупая и безрассудная мечта внезапно поселилась
внутри него и заполнила все мысли?
Она была для Эрика последней надеждой. Кристина... Но с чего он вообще решил, что она - прекрасное,
светлое, земное создание ни с того, ни с сего вдруг посмотрит вниз, разглядит его под своими ногами и
сможет полюбить? Безумец.
Кристина разгадала его секрет, открыла для себя страшную правду, которую он так бережно хранил и лелеял
многие годы. Она мечтала об Ангеле. Настоящем Ангеле, как о напоминании об ушедшем отце. Об учителе, который
непременно ни обманет ее, ни оскорбит, ни обидит. Об учителе, который будет любить ее также, как и отец.
Ведь он был бы послан именно им с небес. А он был всего-лишь жалким, никчемным человеком, к тому же
запутавшемся в хитрых сетях подлой жизни. Он был никем и звали его никак - просто Призрак. Никто бы и не
узнал о нем, если бы не мерзкое желание заявить о себе во всеуслышание. Желание отхватить кусочек той
славы, которая зарождалась в этих стенах, но все обходила его стороной. И он придумал себе гордое имя
Призрак Оперы - негласных хозяин театра. Эта затея оказалась успешной - весь театр уже благоговел перед
ним, уже уважал его и принял все те условия, которые он поставил ему. И он, о, глупец, решил для себя, что
еще одна ложь, но уже во благо, не будет ему стоить ничего. Однако, он жестоко ошибся.
Она не только лишила его нормальной жизни, но и повергла в еще большее отчаяние, о котором он никогда и помыслить не смел. Кошмары стали еще ужаснее, а пробуждения после них все более тяжелыми. Жизнь наполнилась одним только стремлением - быть с Кристиной. Оно лишь губило его. Любовь была создана для того, чтобы возрождать сердца из пепла, заставлять их биться сильнее, а не убивать одним своим прикосновением. Его любовь- трагическая, лишающая последних сил и здравого смысла, вела только к одному исходу. Но он, вопреки всему, не роптал на судьбу, а лишь, стиснув зубы, переносил все ее превратности. Потому что жил не ради себя. Потому что боялся, что она отнимет у него единственное маленькое счастье в этом мире.
Однако, он прекрасно понимал, что надежда только и останется надеждой, пустыми мечтами и ни чем большим.
Кристина и он принадлежали к двум совершенно разным мирам, которые объединяет лишь шаткий мостик, основанный на обмане и
музыке, априори не умевшей лгать. И Эрик знал это, несомненно, куда лучше других. Но такой шанс - возможность по - настоящему
любить и не обязательно быть любимым, выпадает не каждому человеку, а для него это, должно быть, вообще великая удача.
И грех не воспользоваться им.
Эта любовь была для Эрика сладостной пыткой, которую он сам назначил себе и которую не спешил прекратить.
Она возносила его душу на небеса и заставляла сердце замирать на мгновение при звуке голоса мадемуазель Даае.
Кристина была всем для него, потому что воспитывалась им. Потому что в ней сочетались, словно по чей-то зловещей задумке, все те
качества, которые смутно и слепо искало его сердце в сотнях душ и лиц, каждый день соприкасавшихся со стенами этого здания, живших в нем. Потому что, как говориться, надежда умирает последней...
Хотя было еще одно "но", самое последнее и отнюдь не маловажное. Это "но" пугало его куда сильнее других из-за того, что было не
призрачным(как точно замечено!) в отличии от других, а стояло действительно серьезной преградой на пути. За
многие годы Эрик попросту привык к одному обману, другому, третьему, к постоянной опасности разоблачения, в которой находил свою прелесть и к роли сразу двух неземных существ: Ангела и Призрака. Что будет, если он, словно рыба, выброшенная из своей родной стихии, окажется на "берегу" реального мира, где нет роскошных костюмов и бутафорских декораций, где смерть правит бал, а люди страдают, чувствуют, переживают все по-настоящему? Как он поведет себя в такой ситуации? Ведь он, совершенно не подготовленный к
жизни, будет рука об руку идти с абсолютно таким же беспомощным существом, для которого просто обязан быть сильным.
Но ради нее...Ради нее и ее благополучия... Ради ее уверенности в завтрашнем дне, он готов на все.
Только ради нее!
Эрик вскочил с органного табурета и быстрыми шагами стал мерить свое жилище, надеясь на то, что ответы на все эти вопросы таки
придут ему в голову. К тому же, он совершил огромнейшую ошибку, накричав на впечатлительную девушку. Это она, к сожалению, забудет не скоро.
Однако нужно было придумать, как загладить свою вину перед Кристиной за как можно более короткий срок. И он всецело придрался
размышлениям на эти темы....

* * *

- Нет, вы только посмотрите! Он хочет, чтобы партию графини отдали мадемуазель Дайе! - Фирмин смял письмо.
- Неслыханная дерзость! - в ответ воскликнул Андре и тоже смял свое письмо, написанное изящным почерком, на
лучше бумаге, которую только можно было найти в этом здании. А эта бумага, без сомнения, хранилась в
запертом ящичке стола, находящегося в кабинете директоров и, каким-то непонятным образом, каждый раз
исчезала оттуда.
- Мсье, ответьте мне, что это за шутки? - в помещение буквально влетел разгневанный виконт де Шаньи, едва
не подскользнувшись на свежевымытом и блестящем, как и его новенькие, лакированные ботинки, полу. Но как и
любой уважающий себя настоящий мужчина, коим виконт, несомненно, считался уже только по - одному своему
знатному происхождению, сумел устоять на ногах и в плотную приблизился к парадной лестнице, по которой к
нему на встречу спускались не менее разгневанные директора. Он, тряся листком белой бумаги, испещренным
красными буквами, перед лицами директоров, возмущенно произнес:
- Кто написал вот это? Признавайтесь, господа!
- Но, мсье де Шаньи...- удивленно и в один голос произнесли директора, - Мы ничего не писали!
- Да, к тому же, мы тоже получили письмо от некоего П.О.! - заискивающим тоном произнес Андре, пытаясь
более менее достойно оправдаться в глазах богатого мецената.
- И что же написал вам этот....
Виконт не успел закончить своей, полной едкой иронии, фразы(пожалуй лучшей за сегодня), из-за того, что за его
спиной с силой захлопнулась дверь, да так громко, что оглушила и его, и директоров. При это, стены затряслись как во время
землетрясения, а несколько, по-видимому, плохо закрепленных портретов великих музыкантов и певцов даже упало со стен.
- Негодяи! Подлецы! - в залу ворвалась, словно ураган, Ла Карлотта - примадонна театра, вместе со всей
своей свитой, оглашая присутствующих виконта и директоров, а также нескольких работниц оперы, которые мыли полы, громкими воплями вперемешку с сильно действующим на нервы остервенелым стуком своих каблуков.
- Bastardi! Scary! - прима перешла на родной итальянский, не скупясь на яркие ругательства.
- Синьора Гуидичелли! - одновременно воскликнули стоящие на лестнице трое господ, выражая тем самым
глубокое подчтение и трепет перед "сладкоголосой мегерой", как они уже мысленно окрестили своенравную диву.
- Ага! Вот он! Тот, кто прислал мне это гадкое письмо! Мсье виконт! Или мне лучше называть вас мсье П.О.?-
Карлотта ткнула наманикюренным пальцем в грудь оторопевшего и ничего не понимающего виконта.
Однако тот быстро пришел в себя. "Не такие приходилось выдерживать нападки от дам в высшем обществе..."-
подумал закаленный опытом де Шаньи, а в слух произнес:
- Что вы такое говорите? Это же чистейшей воды неправда! Вот, - он указал на лист бумаги, который держал в
руке. - Я тоже получил письмо! И готов вам даже зачитать его: "Не пытайтесь искать мадемуазель Дайе. Она под защитой своего Ангела Музыки..."
Карлотта бесцеремонно вырвала у него из рук лист, прежде чем виконт успел дочитать и стала сравнивать со
своим. Почерк, чернила и бумага - все совпадало. Она была ошеломлена таким поворотом событий и чуть не упала в обморок. Благо ее
быстро поддержали за локти.
- Как!? - сконфуженно воскликнула она, растерявшись. Однако, взяв себя в руки, уже с привычным недовольством
прокричала, - Как это понимать, господа? Кто же в таком случае из вас автор?
- Синьора, дайте мне, пожалуйста, ваше письмо. - сказав это, Фирмин протянул руку и получил сразу оба письма (и
виконта, и примадонны).
Взглянув на уже до боли знакомый противный почерк, он произнес: Что там у нас написано? "Уважаемая синьора Гуидичелли..."

11

Анна, а ты очень неплохо пишешь! Хотя ангста как такового я пока не вижу.

За
многие годы Эрик попросту привык к одному обману, другому, третьему, к постоянной опасности разоблачения, в которой находил свою прелесть и к роли сразу двух неземных существ: Ангела и Призрака. Что будет, если он, словно рыба, выброшенная из своей родной стихии, окажется на "берегу" реального мира, где нет роскошных костюмов и бутафорских декораций, где смерть правит бал, а люди страдают, чувствуют, переживают все по-настоящему? Как он поведет себя в такой ситуации? Ведь он, совершенно не подготовленный к
жизни, будет рука об руку идти с абсолютно таким же беспомощным существом, для которого просто обязан быть сильным.

Вот это - красиво. Верно, тонко... Мне очень нравится.

Эпизод с появлением Рауля, про туфельки... Какой-то там виконт недоразвитый, что ли)))

- Bastardi! Scary! - прима перешла на родной итальянский, не скупясь на яркие ругательства.
- Синьора Гуидичелли! - одновременно воскликнули стоящие на лестнице трое господ, выражая тем самым
глубокое подчтение и трепет перед "сладкоголосой мегерой", как они уже мысленно окрестили своенравную диву.
- Ага! Вот он! Тот, кто прислал мне это гадкое письмо! Мсье виконт! Или мне лучше называть вас мсье П.О.?-
Карлотта ткнула наманикюренным пальцем в грудь оторопевшего и ничего не понимающего виконта.
Однако тот быстро пришел в себя. "Не такие приходилось выдерживать нападки от дам в высшем обществе..."-
подумал закаленный опытом де Шаньи, а в слух произнес:
- Что вы такое говорите? Это же чистейшей воды неправда! Вот, - он указал на лист бумаги, который держал в
руке. - Я тоже получил письмо! И готов вам даже зачитать его: "Не пытайтесь искать мадемуазель Дайе. Она под защитой своего Ангела Музыки..."

Яркая сцена. Очень хорошо себе это представляю.

12

Anna Rain!
Ну на таком интересном месте прерывать рассказ  :frr: 

Браво!  appl  :give:
Мне нравится все больше и больше.

Согласна с Martian

И еще когда читала текст иногда возникает ощущение музыкальности. Фразы так ладно складываются  appl
Спасибо!
И ПРОДЫ!!!!  :D

13

Я же сказала - поправила первый пост - читайте повнимателнее!

Упс...
Ангел в Аду, у Вас замечтально получается! Спасибо и успехов Вам  :give:

Anna Rain, не надо скромничать! Идея и первичное ее исполнение тоже играют большую роль! Ведь если фик плохой/скучный/неинтересный, то никакая бета не отремонтирует.

14

* пожимает плечами* Работа с соавтором. Ну и что?

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Незаконченные фики с низким рейтингом » Erik Vs. Christine (рабочее название)