Отвечаю по-порядку:
QUOTE Sunset
А когда опомнился и решил, что надо играть что-то серьезное, это выглядело еще хуже, его детское личико маменького сынка напрочь убивало любую роль.
ППКС! Ди Каприо сама ненавижу. Я упомянула его не как идеального актера, а лишь привела в пример одну его роль, сыгранную в возрасте Россум (роль, вообще, одна из лучших за всю историю Голливуда - ИМХО). Ромео на мой взгляд - последняя приличная роль, где на него можно было смотреть без отвращения. К сожалению "Полное затмение" не видела, но слышала, что хороший фильм. Сейчас глядя на него просто тихо выпадаешь в осадок... , особенно в "Железной маске" или как там он называется, и в "Бандах Нью-Йорка" - :ud:
:
Charlotte, Хейл (если зотите, Хейли - кому-как) Бери - темнокожая актриса (вообще-то красивая), играла женщину кошку (еще тот "щщедэвр"), в "Людях Х" и в каком-то фильме про агента 007 ("Золотой глаз", что ли , неважно). И за роль девушки Джеймса Бонда получила "Оскара". Не поняла, за что, но главное ведь, чтобы "человек был хороший"
Интервью японскому телевидению Батлера и Россум. Не может быть, чтобы Вы его не видели. Эмми там так забавно выпендривается и все время Батлера "опускает", типа : мне-то спеть было пара пустяков, а вот Джерри - как он мучился и т.д. Там еще ведущий ляпнул про губы Батлера, что он-де хотел бы их "узнать", все ржали, а Эмми и здесь следовала своему выбранному имиджу ребенка, руками уши зажимала "Мне еще рано такие вещи слушать", ну и т.д. Поищу, если хотите, ссылку, но боюсь, что уже "панночка помэрла" - давно дело было.
Батлеру она, действительно, понравилась как женщина, он, кажется пытался с ней сойтись поближе, куда-то они вместе несколько раз ходили, чего-то там делали..., но кажется дальнейшего развития событий не последовало. Это НАМ кажется, что ему любая женщина ноги лобызать будет, а на деле-то, я думаю далеко не так.
Больше офтопить не буду.
QUOTE Charlotte Caphine
Чего вот совсем не понимаю, так это теорий о том, что лучше Россум никого нельзя было найти. Неужто у них в америке такой жуткий дефицит молодых красивых девушек с голосом? Ну, не знаю, завалились бы в какую-нибудь консерваторию, хотя бы, и проверили лучших учениц на актёрское дарование
Тоже ППКС. Вот и я о том же. Неужели все так безвыходно было? Может, действительно, были какие-то нюансы, которые мы не знаем?
Но, вообще-то, если говорить про кастинг, то голоса оценивал Уэбер, а все остальное - Шумахер. У меня сложилось впечатление, что от актеров,действительно, требовались только красивая внешность и возраст. Всякими там актерскими выкрутасами никто никого нагружать не собирался. И то, что Батлер ТАК сыграл, не ожидал никто, и в первую очередь сам Шумахер. От него же требовалось только sexy (для того и взяли). Я где-то читала, что ему прямо говорили: ты только сделай вид, что плачешь, мы тебе в лицо глицерином побрызгаем, ты только притворись хорошо, а дальше мы сами все сделаем. Только Батлер-то - Актер от Бога, на откровенную халтуру нигде, а тем более в таком фильме не пойдет, выложился до конца. А Эмми последовала совету режиссера, сделала так как ей говорили (ну прям Кристина). И Шумахера это вполне устроило. Повторяюсь, мое восприятие характера Эмми Россум основывается исключительно на внутренней интуиции, очень субъективной. Не знаю,... почему-то такое вот ощущение.
QUOTE Luna
Не буду судить о таланте Эмми Россум. Тем более, и так много чкго было сказано. Пусть.
Могу сказать только свое мнение. О ее Кристине. Для меня ее Кристина самая лучшая. Ну, нравится она мне по некоторым критериям. И тут уже ничего не поделать. Для меня: из Эмми получилась хорошая Кристина. В том числе и внешне. Именно такую я ее и представляла, и теперь и представляю, и буду всегда представлять будь это просто образ Кристины, или какие-то фанфики. И такой Кристину я хотела бы видеть. И это уже не мало. Если Россум дала каким-то людям стойкий образ Кристины - это уже заслуга.
А все остальное: ну пусть оно останется на втором плане
Пожалуй, *-)