Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Призрак Vs Парфюмер

Призрак Vs Парфюмер

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Идея xорошая, только Гренуй в виде привидения.. :gmm: У нематериальныx сущностей нет носов и обоняния соответственнo. А Эрика с Гренуем рядом ставить нельзя. У первого безумнo богатый внутренний мир, а у второго.. Отнять нос - и будет дегенерат какой-то, урод внутренне.

//Тема перенесена в "Банка идей", как отдельный и самостоятельный топик.
Администрация

Отредактировано smallangel (2009-03-27 22:41:16)

2

Греную до Эрика как среднестатистическому школьнику до Эйнштейна. Во мне он не вызвал ничего, кроме какой-то, ну не знаю...брезгливости. Как личность он ничего из себя не предсталяет, ИМХО.

Но прочитать такой вот кроссовер было бы для меня интересно. Может быть даже в качестве юмора.

3

Марго, ИМXО, черный юмoр получится. А насчет Гренуя - практически ППКС! Моя рецензия на фильм называется "Сверxнедочеловек". Сверxвозможности с одной стороны, и полная деградация - с другой.

4

Греную до Эрика как среднестатистическому школьнику до Эйнштейна. Во мне он не вызвал ничего, кроме какой-то, ну не знаю...брезгливости. Как личность он ничего из себя не предсталяет, ИМХО.

ППКС!!!

5

5) Оба влюбились (В конце фильма Гренуй мечтает...)

Греуй не влюблялся.Он влюбился в запах,а не в девушку.

6

Ну Гренуя вообще нельзя даже как человека рассматривать, не то что приписывать ему несуществующие влюбленности. Зюскинд прямо называл его - "клещ". А само имя означает - лягушка.
Нету там человека. Нос на ножках.
Даже у Гоголя Нос был человечнее.

7

Гренуя действительно нельзя назвать полноценным (и в принципе) человеком.
Но с Эриком его можно сравнить в единвтенной ипостаси - как темного гения. Эрик ведь иногда создавал свои творения, не задумываясь о моральной стороне предприятия - просто гений стремился!

8

ИМXО, черный юмoр получится.

Я это и имела в виду, Марти. Почему бы не написать/почитать такой вот неординарный по своей сути фик. Конечно, юмор будет очень, очень черный, но серьезно воспринимать такую историю, я думаю, и вовсе не стоит.

9

Lео,, он даже не гений, ИМXО. Как сказал Джек Лондон о совсем другом персонаже: "Он не был аморален, к нему было неприменимo самo понятие морали." И я ну даже с поxмелья не в силаx представить Гренуя, страдающего от неразделеннoй любви.

10

Лео

Эрик ведь иногда создавал свои творения, не задумываясь о моральной стороне предприятия - просто гений стремился!

М-мм... По-моему он вообще никогда не задумывался об этой стороне =)) Главный и единственный критерий - чтобы ему нравилось. А всё остальное Эрику до лампочки =)

Отредактировано Мышь (2009-03-11 06:54:42)

11

Я предлагаю фик по фильму, а там в конце Гренуй стоит на площади и представляет как бы все могло быть по другому. Если мне память не изменяет, он там всплакнул даже)

12

Я предлагаю фик по фильму, а там в конце Гренуй стоит на площади и представляет как бы все могло быть по другому. Если мне память не изменяет, он там всплакнул даже)

Ну это типа слеза Чикатило. "А ведь я стольких еще не успел в духи отжать...."

13

Энсель, он всплакнул от того, что люди просто поддавались влиянию его духов, а оценить работу не могли.

14

Если уж так охота запейринговать Эрика и Гренуя, лучше пойти другими путями.

1. Г. хочет отжать в духи К.
Э. мешает.
На этом этапе, дабы пресечь отжимание К., Э. может скооперироваться с Рэ.

2. У Г. психологическая травма. Он решать отжимать в духи мужчин. Решает отжать Э.
К. вкупе с Р. пытается пресечь данный акт. Нунчаки и прямой ногой в челюсть приветствуются.

3. Душа Г. перемещается в тело М.Ж.
М.Ж. решает отжимать людей в духи.
См. гендерные варианты пункта. 1 и пункта 2.
А этом случае можно разбавить чуток шизофренией:
" - Духи, моя прелесссссссссть, духи....
- Нет, нет, я не могу, токмо танец, токмо танец!!!
- Прелесссссссть.... духххххииииииииииии!!!!!!
- Ой! АЙ! Уй! НЕЕТ!!!
- Дааааа.... моя прелесссссссссть.....
- Жмяк, жмяк, жмяк..."

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2009-03-13 15:45:36)

15

А еще - Гренуй может Рауля отжать в дуxи, а сильно беременная графиня вне себя пытается помешать процессу.:)  Xеx, чуйствую, мы так далеко зайдем

16

:cray: Nek@, он там еще представлял, как его эта девушка со сливами полюбит, как они будут жить долго и счастливо и т.д. По фильме он еще из-за того, что мол, жизнь зрая прожита, вылел на себя все свои духи и его цыгане съели. Ну вот такая ранимая личность - Гренуй в фильме. В книге он - клещ, а в фильме достаточно милый человечек.

17

Не соглашусь! Его, ИМXО, чисто бесcознательнo влекло к приятнoму запаxу. Личности как таковой я не вижу. А вообще, может, сделать про Парфюмера отдельную тему?

18

а в фильме достаточно милый человечек.

Учитывая, что и Тыквер и Уиншоу, в своих интервью прямым текстом говорили, что их задача - ни в коем случае ни на йоту не допустить, чтобы у зрителя шелохнулась жалость к Греную. Ни на каплю.

Как же он мог там быть ДОСТАТОЧНО МИЛЫМ ЧЕЛОВЕЧКОМ? Имхо, или фильм смотрели невнимательно, или же стремление выдать желаемое за действительное. Ну как некоторые считают, что и Чикатило тоже был "достаточно милым человечком".

19

Елена (Фамильное Привидение)
Я не знаю, какая задача была поставленна у режисеров, но в конце он плачет от того, что понимает, что все могло быть не так. Что... Ну я это уже перечисляля. Посмотрите фильм внимательнее. Особенно сцену с Высшим Божеством".

20

Я не знаю, какая задача была поставленна у режисеров, но в конце он плачет от того, что понимает, что все могло быть не так. Что... Ну я это уже перечисляля. Посмотрите фильм внимательнее. Особенно сцену с Высшим Божеством".

Да я знаю его практически наизусть. :)
И все-таки режиссер как раз и определяят почему плачет герой и т.д. И говорить "не знаю. что там хотел режиссер, но в фильме герой делает не то" как-то странно. Это не живой человек. Эта кукла, которая говорит заученный текст и корчит заране продуманные и просчитанные рожи. И всем этим руководит дятенька с матюгальником.
Это прямая и верная экранизация Зюскинда. И все "могло быть не так" - суть измышления зрителей,воспитанных на том, что ГГ никогда не может быть полным гадом.
И вылил он духи не потому, что "мол, жизнь зря прожита".
А потому, что как раз и достиг того, к чему стремился всю жизнь. Цель была достигнута. А другую цель поставь уже не мог. Не умел.
Так что опять-таки выдача желамого стереотипа за действительного. Не для всех цель в жизни "и жили они долго и счастливо и померли в один день от скуки и на их могилки еще долго-долго ходили безутешные потомки и тэ дэ и тэ пэ"
Чувак достиг  - чувак сдох. Туда и дорога. И делать из тупого - а он тупой - убийцы страдальца - опять-таки показать современного зашаблованного зрителя. Надо ж над кем-то посюсюкать с кружевным платочком  :pop:

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2009-03-21 16:55:49)

21

ППКС пoчти во всем. Только не соглашусь, что Гренуй тупой. ИМXО, в нем есть какая-то чисто звериная xитрость. И покончил он с собой потому, что не нужна животнoму власть над людьми - все равнo люди удовлетворить его потребности не смогут.

22

Ух ты, сколько неприязни к Греную.)
Я и книгу прочитал и фильм посмотрел. Книжный Гренуй мне нравится, его не жаль в конце(зачем ему дальше-то жить?), но он определенно чем-то интересен. Фильмовский слишком...мил? Мда. Это клиника.
Цитаты и сравнения с клещом восхитительны. Любят же сравнивать таких с животными. Вон Эрика Перс с обезьяной сравнивал, если не ошибаюсь. Это уже не комильфо, но факт.
Парфюмер с Призраком...что-то общее в них есть, но его немного. Что-то неуловимое.
Гренуй был влюблен(если не ошибаюсь, в книге есть момент) в запах, Эрик влюблен в голос(и внешность), в внутренний свет.  Запах тоже составляющая человека.
Надо заметить, Гренуй в книге был далеко не красавец мущщина. Это потом его привели в более менее человеческий вид. И еще от него "веяло" холодом.
Ах да. Живучесть. Рауль выстрелил в Эрика, а тот резво так умудрился носиться с девушкой на руках по подземельям в свои-то года. И вообще, много наш мальчик пережил, те же Розовые часы. Любой другой сломался бы на первых порах. Гренуй, конечно, пережил меньше приключений, но, тем не менее, хватался за жизнь не хуже.
Все это ИМХО.

Отредактировано Envy (2013-03-25 16:50:03)

23

Вон Эрика Перс с обезьяной сравнивал, если не ошибаюсь. Это уже не комильфо, но факт.

Где он сравнивал так?  :blink: Можно цитату?

Гренуй был влюблен(если не ошибаюсь, в книге есть момент) в запах,

Если и так (в чем лично я сомневаюсь), то какой результат этой любви? Мне лично Лауру жалко - ей никто ничего не дал, только забрал. Жизнь, запах, красоту.
А Эрик дал Кристине голос, талант, вдохновение.
Несравнимо, ИМХО.

24

Когда прочитала ПО, у меня тут же возникла ассоциация с "Парфюмером". Эрика и Гренуя можно сравнивать как два аллегорических образа. Они оба воплощают аллегорию смерти. Оба не знали ни материнской любви, ни какой-либо еще. Оба сублимировали отсутствие этой любви в творчестве. Оба убивали, потому что не знают, что такое любовь и сострадание. Но убивали всегда во имя какой-то высокой идеи. Оба по сюжету влюбились, но что делать с этим чувством - не знают... Они пытаются влюбить в себя окружающих странными методами, манипулируют сознанием (Эрик музыкой, Гренуй запахом). Из-за этой пустоты, из-за невозможности по-настоящему познать любовь они погибают.
Они очень похожи, хотя, конечно, никакого сочувствия к Греную читатель не чувствует (в отличие от Эрика).

Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Призрак Vs Парфюмер