Выставляю начало. Если вас заинтересует, буду выкладывать дальше)
Название: княжна
Автор: Энсель
Рейтинг: ну если уж разместила в низкорейтинговых...
Пейринг: Э/ОЖП
Основа: книга
Жанр: всего по немногу, general
Размер: наверное, midi, но может и на maxi понести
Саммаари: Странная встреча в Новгороде при весьма странных обстоятельствах.
Диклеймер: отказ от всех прав. Никакой материальной выгады не получаю. Все персонажы (кроме тех, которых выдумала я) Леру и Вебера.
Предупреждение: ЭТО НЕ СЛЭШ! Хотя в начале так покажется) Потом Мистер X станет весьма симпотичной ОЖП)
Итаак! Занавес ! Господа!
КНЯЖНА.
Пролог.
Новгород 1874 г.
- Велите подать карету?
- Опять за своё! Я тебе что, старуха, какая то, чтобы в каретах разъезжать!
- Извольте простить своего старого слугу.
- Вот именно, старого! Уж, какой год служишь, а до сих пор ничего запомнить не можешь! Пошел вон! Да, кстати, Шайтана выведи. Я в город и обратно.
- Шайтан последнее время уж больно норовистый стал. Мож Лилит вывести пожелаете?
- Делай, что говорят!
Молодой джигит в большой каракулевой шапке замахнулся на старого Фому кнутом. Фома уже успел привыкнуть к взрывному характеру своего хозяина и молча терпел всю ругань и унижения в свой адрес. Хвала Господу, платил джигит хорошо. Фома ничего толком не знал о своём хозяине. Лишь только некоторые сведения: его мать родилась на Кавказе и умерла несколько лет назад, отец – москвич, сейчас странствует по Востоку. Сам хозяин приехал сюда 3 года назад еще ребенком. Сейчас джигиту 16 с небольшим. Вопреки юному возрасту парень он толковый; добрый, вопреки нервозному характеру; и слишком смелый. Из-за этой смелости хозяин не один раз оказывался на грани жизни и смерти. Врачи лишь разводили руками, как он выжил после падения с высоты в семь метров вниз головой, при укусе гюрзы, да при нападении бомбиста. Фома относился к своему хозяину хорошо, и не знание его биографии ему не мешало вовсе. Хозяин всегда был очень скрытным и не любил разговоров и расспросов. Фома даже без каракулевой шапки его не видел, а из-за этой шапки толком лицо его разглядеть нельзя. Хотя хозяин не урод. Только вот лицо совсем не мужское: усов и бороды нету, тонкие брови, черные пронзительные глаза и белая кожа.
Хозяин не ударил, а лишь пригрозил «Смотри у меня!» и сказал, что Шайтана выведет сам. Через несколько секунд джигит уже мчался в центр Новгорода, на недавно открывшуюся ярмарку…
Отредактировано smallangel (2011-06-26 14:09:20)