Хоть легкая витает грусть
В моей волшебной сказке.
Хоть лето кончилось,
Но пусть его не блекнут краски
Дыханию зла и в этот раз,
Не опечалить мой рассказ.
Льюис Кэрролл
Эрик, стоял под снегом, наблюдая, как горит елка в окне, дома мадам Жири.
- Как жаль, что сделанное, уже не изменить!
Сейчас, он ужасно корил себя за то, что произошло 10 минут назад. Он приехал в гости на Рождество к Антуанетте. Она пригласила его, что бы поговорить о чем-то важном. Но среди приглашенных, к его ужасу, были и Кристина с Раулем.
И он высказал им все, что думает о них обоих, и покинул дом. Слава богу, что этот ужасный скандал видели только трое, мадам Жири, Кристина и Рауль…
Сейчас, когда Эрик уже остыл, он понял что был неоправданно резок и груб, но не чего уже изменить было нельзя.
Антуанетта, конечно же, пыталась их примирить. Но вышло все просто ужасно. Рауль стал обвинять Эрика, во всех смертных грехах….
Он стоял, заносимый снегом и оцепенело, смотрел на дом. Было уже почти 11 часов, вокруг непроходимые сугробы, все его вещи лежат в гостиной дома, а он еще и в предместье Блуа, и не знает, как от сюда выбраться, потому что экипаж уже отпустил…
Слезы, душившие его уже почти час, вырвались на волю, вместе с сомнениями, терзавшими больше года…
Как она могла, предпочесть ему какого-то мальчишку? Почему боялась, сказать все честно? И до последнего, вела себя так, словно у него был шанс?
Эрик вздохнул, стараясь не позволить себе окончательно расстроиться.
Его горе – когда-нибудь закончиться. А вот плохие воспоминания стирать, еще не кто не научился…
В голову пришла спасительная мысль.
Он подошел к дому и постучал в дверь. На счастье ее открыла Кристина, должно быть, она потихоньку наблюдала за ним в окно.
Ее лицо было заплаканным. Он не мог допустить, чтобы она плакала…
- Извини меня. Я был не прав. Это твой выбор и я должен с ним смириться…
Кристина, подошла ближе и обняла его:
- Я люблю тебя как брата. И точно знаю, ты будешь счастлив в наступающем году…
Это был лучший праздник в жизни Эрика, потому что они были вместе.