Опера, где вы видите АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО присутствующих? ЗА высказываетесь вы, Вика и Матриарх. ПРОТИВ - я, Эрик, Мышь и Алекстраза. Angel de la musica вроде бы с нами тоже согласилась. Это только в рамках этого разговора. А вообще на форе периодически случается, что кто-то всех Призраков называет Эриками, а другие ему возражают. Кстати, что-то я не замечала, чтобы вы или Вика называли Эриком героев мюзикла и фильма
Но, конечно, не дай Бог такие вещи решать голосованием. Вы приводите в пример ФАНФИК. Чем вас не устраивает мое объяснение, почему ИМЕННО В ФИКАХ по мюзиклу-фильму герою возвращается имя? Остальные факты, что вы приводите - это факты РАБОЧЕГО периода. Раз в конце концов от имени отказались - так на то были причины. Я не знаю, как там ЭЛУ себе мыслит, но в ТЕКСТЕ имени нет! Имя персонажа - это ведь одна из самых говорящих деталей, а уж отсутствие имени - прямо-таки орущая!
А когда мы обсуждаем "околосюжетные моменты" - так околосюжетные моменты чего? Книги? Мюзикла? Фильма? Так это все разные сюжеты (и около- ), и персонажи тоже разные! Или вы тоже будете утверждать, что это один и тот же персонаж?
Истина восторжествовала! Эрику быть!
Эээ... Матриарх, не поняла?? Опера - человек умный и образованный, его мнение по многим вопросам, безусловно, заслуживает уважения, но с каких пор ему, или мне, например, или еще кому-либо из форумчан решать, кого как называть??
Вообще, я лично буду называть героя фильма и мюзикла так как мне нравится. Запретить поправлять себя я не могу, но честно предупреждаю - устанете, ребята =))
Поправлять кого-то в дискуссии, когда имя всплывет, я не собираюсь: я вот уже вторую страницу на эту тему высказываюсь - мое мнение всем уже известно. Ну, разве что новым людям чего скажу. Так что не сей счет можешь не переживать: мне студентов хватает, чтоб учить
Кстати, все помнят, что темя Батлеру посвящена, правда? =)
Да, оффтоп мы тут развели немеряный. Но, знаешь, мне этот разговор интересен, хоть, может, и слишком эмоционально беседуем. Может, перенесешь в соответствующее место или новую темку сделаешь?
Отредактировано Donna (2008-10-21 00:12:47)