Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Возвращение героя

Сообщений 331 страница 349 из 349

331

Если не помните, значит, и не читали. Такое забыть невозможно. Это лучшее из неоконченномго по книжному Эрику, а может, и вообще лучшее из неоконченного на всём форуме. Но, может, летом у вас будет возможность прочитать. Фики Seraphine - это такое чудо. Если не читали Requiem Немона, то тоже очень советую. Это у нас уже классика. :)

332

Случайно перечитала вчера фик, и при повторном (естественно, более внимательном) прочтении глаз у меня зацепился за следующие фразы:

Кстати, о Кристиане. В моём багаже, среди путевых дневников завалялась рукопись, в которой он, ещё юношей, пытался изложить события своего детства - да так и не кончил. Приложу-ка я её к своим заметкам, а вместе с ней отправлю тебе копию статьи о моём возвращении в Париж...

Но главное в этой истории то, что и ты имел некоторое отношение к Кристину и его семье, когда был ребёнком. Ты удивлён? Тогда дождись конца моего рассказа, и ты всё узнаешь.

И вот теперь я сижу, как на иголках. Вопрос первый: будет ли здесь опубликована рукопись Кристиана? И второй (заранее извиняюсь за наглость): автор, скоро ли мы увидим продолжение, а то вторая фраза заставляет меня просто изнывать от нетерпения. :)

333

Прочитала последний отрывок и погрузилась в раздумья. У меня двойственное отношение к этой повести. Она мне очень нравится, и в то же время что-то мешает принимать ее всецело. Мне кажется, я нашла причину.

Характер Кристиана описан объемно и очень ярко. Я в полном восторге. Его диалоги с Раулем - просто блеск. Мне очень нравится КАК написано, хотя вызвал большие сомнения один момент.

Все хором твердят, что у Эрика не мог родиться иной ребенок. Сын пошел характером в отца, и обожает родителя. Вот тут мне хочется поспорить.

Эрик - личность неординарная и авторитарная. Такой мужчина не потерпит рядом с собой похожего на него человека. Он подсознательно будет давить на сына, сгибать его под себя. Никакой демократии и доверительности не будет. Хорошие отношения возможны в том случае, если на сыне природа отдохнула, и он полностью подчинен отцу. Если же сын таков, как Кристиан, отношения между ним и Эриком будут складываться далеко не радужно. Будет борьба двух сильных личностей.
С Кристиной все иначе. Педагогический успех Эрика обусловлен ее полным и безоговорочным подчинением и изначальной мягкостью характера. Боюсь, книжный Эрик папашей бы оказался никудышным, особенно для мальчика. Не стоит его идеализировать. У него характер злобного клоуна.

Сие рассуждение не имеет никакого отношения к качеству текста. Он великолепен. Наблюдать за развитием отношений Рауля и Кристиана одно удовольствие. Кстати, именно в цельном Рауле Кристиан скорее нашел бы истинного понимающего друга, чем в отце. В частности благородные порывы заступаться за ближнего больше свойственны Раулю. Эрику, закоренелому мизантропу, привыкшему находиться в оппозиции к обществу, характерно плевать на чужие проблемы с высокой колокольни - своих хватает (реальных и надуманных).

334

Bastet, очень хорошее рассуждение. :) И кстати, Эрик уже пытается давить на Кристиана (спор про Эйфелеву башню и указание сыну на его дурной вкус). Просто Кристиан ещё не совсем повзрослел и может (и хочет) это пока терпеть. Фик-то у меня ещё не закончился. :) А когда закончится, т.е. если мне удастся довести его до конца, то Кристиан в воспоминаниях Рауля будет уже не просто взрослым человеком, но и сам отцом. И за это время произойдёт многое.

Очень рада, что, наконец, нашёлся человек, который уловил то, что мне хотелось вложить в этот текст.  :give: Правда, в самом начале похожий коммент писал Опера, но после этого никто не возвращался к этой теме. 

Хотя я не думаю, что у Кристины уж очень мягкий характер, она подчиняется только до определённых пределов. И не думаю, что Эрик оказался бы никудышным отцом вообще. Для маленького ребёнка, ещё готового заглядывать родителю в рот, это идеальный воспитатель (знаю на собственном опыте и опыте моих родственников), способный и рассказать увлекательную историю и поддержать игру (он ведь сам в душе мальчишка). А вот когда ребёнок, даже если это девочка, вырастает, всё меняется. Причём давить на повзрослевшего ребёнка он будет вполне осознанно и последовательно. :(

Отредактировано amargo (2010-05-09 17:22:27)

335

Мышь_полевая, простите, почти не захожу на форум, поэтому не видела Ваш коммент. Рукопись Кристиана уже опубликована - это текст из пролога (просто он написан от третьего лица). Поэтому-то пролог и отличается по стилю от писем Рауля. :) А вот продолжение будет только где-то летом, т.к. пока я сижу над рассказом на фест, а потом хочу написать большой кусок "Драконёнка", чтобы можно было выложить уже готовые главки, которые должны идти за ним. И только потом вернусь к ВГ. Извините уж, что так вышло. :unsure:

Кстати, ответ на так волнующую Вас фразу будет только в самом конце фика, т.е. ещё не скоро.

336

amargo, здорово, если будет эволюция характеров и отношений. Обеими руками "за".  appl
Мне очень нравится, что Кристиан потянулся к Раулю. Мне нравится, как описаны их встречи и выписаны диалоги. Очень тонко и правильно в привязке к характерам.
Очень надеюсь, что такой замечательный фик ты все-таки не забросишь на полпути. :blush:

337

А вот продолжение будет только где-то летом...

*задумчиво смотрит на календарь*

Отредактировано Мышь_полевая (2010-09-09 18:49:51)

338

Мышенька, миленькая, простите, не получилось.  :blush: Всё лето пришлось сидеть над диссером, а в те 4 дня, что мне удалось выкроить, не смогла настроиться - у меня был один Луиджи в голове. Теперь уже не буду ставить никаких сроков, как уж смогу. Я, к сожалению, не могу писать по страничке в день, я пишу сразу большой кусок, целиком погружаясь, по методу Эрика ("не ест, не пьёт, даже не дышит").

339

amargo, что ж, будем ждать. :) Вот что-что, а терпением запасаться я здесь уже научилась.

340

Давно я не заходила на форум,вот решила все-таки покопаться в фиках и нашла такой великолепный текст!Как поклонница именно книжного Эрика не могу не выразить автору свою огромную благодарность!И еще......,я понимаю,что прошло уже ооооочень много времени,но все же...... есть надежда на продолжение?)

Отредактировано lina (2011-07-13 14:13:26)

341

lina, рада, что понравилось)) Продолжение, конечно, будет, если я переживу этот год, к сожалению, моя загруженность в последнее время только увеличивается.
У меня в прошлогодней теме "Лотерея персонажей" в разделе конкурсов лежит кросс про книжного Эрика и бёртоновского Шляпника, наз. "Зазеркальные сны". Вот он завершён.

342

lina, рада, что понравилось)) Продолжение, конечно, будет, если я переживу этот год, к сожалению, моя загруженность в последнее время только увеличивается.
У меня в прошлогодней теме "Лотерея персонажей" в разделе конкурсов лежит кросс про книжного Эрика и бёртоновского Шляпника, наз. "Зазеркальные сны". Вот он завершён.

Спасибо большое! Сегодня ночью буду читать! :)

343

amargo, Ваше "Возвращение героя" я прочел достоточно давно на сайте phatom-film.ru. И полагал, что фик завершен. И вот теперь, в порядке "прочесывания" незавершенных фиков,  вижу, что у него есть продолжение! Да еще какое. appl  appl  appl

Ваш Кристиан - это, несомненно, личность. Как и Рауль де Шаньи.

Жаль, что нету продолжения написанного, и фик оборвался на полуслове. Но, конечно, реальная жизнь прежде всего. Успеха Вам в защите диссертации. :give:

Отредактировано opa79 (2012-08-30 21:01:54)

344

opa79, спасибо за доброе пожелание))
Нет-нет, то, что выложено на том сайте - это даже не половина фика. Если я смогу его написать, как задумано, то Кристиан в последних главах уже сам будет отцом.
Мне очень неудобно, что фик пока так завис и что я в ближайшее время не могу ничего обещать, увы.  :blush:

345

Добавила в 1-й пост посвящение памяти родителей. Теперь, когда их уже обоих нет с нами, можно открыто признаться, что своих героев я писала именно с них.

346

amargo, мои соболезнования.

347

amargo, Вы подарили мне замечательный день!
Пусть даже с каким-то чувством светлой печали. Но как я могла не заметить такое сокровище - фик, по книге! *надо теперь всю тему "незаконченные фики..." просмотреть...Ощути себя кладоискателем)*
Кристиан - правдолюбец...Такие люди встречаются - но им тяжело живётся. Тем более, он настолько отличается от одноклассников. Хотя..наследственность)
Кристина - взрослая, мудрая...не совсем, конечно (неужто про второе лассо нельзя было догадаться?)
А Эрик...кажется, он до сих пор не верит в своё счастье - но это счастье у него есть.
И Рауль в этом произведении вызывает только уважение.
В общем, отзывы писать - не моё, не умею я красиво и подробно описывать свои впечатления. Сумбурно - это пожалуйста)
Смею надеяться на продолжение. И ещё раз - спасибо!

348

opa79, alba_88, спасибо!
Мне тоже давно хочется ощутить себя кладоискателем, но вот не получается пока... А количество непрочитанного на форуме растёт на глазах))

349

Это потрясающе. Автор, спасибо Вам большое за замечательный текст! Как я понимаю на продолжение уже совсем не стоит надеяться? Или может на форуме существует раздел, где авторы незаконченных фиков пишут вкратце сюжет?( просто тут такая интрига..) Встречала такую практику на сайтах фанфикшина, но тут не нашла(  В любом случае спасибо! Я просто влюбилась в Вашего Кристиана :love:  очень интересно было читать про семью Эрика и Кристины, и не менее интересней о Рауле :)

Похожие темы