Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » De denаsatis?*


De denаsatis?*

Сообщений 31 страница 60 из 158

Опрос

"Дыра виляет вместо носа"- больная фантазия автора или реальная болезнь несчастного урода.
Болезнь. Сифилис, при котором разрушаются ткани

6% - 9
Фантазия автора, для увеличения тиража

20% - 29
Врожденная аномалия.

65% - 92
В детстве откусила собака

0% - 0
А Эрик вообще иноплонетянином был!

7% - 11
Голосов: 141

31


Лео, где ты это слышала?????? Эрик... Прекрасен?... Тогда фантазии Леру могут позавидовать Жюль Верн, Эдгар По и Толкиен вместе взятые!  :tomato:

32


Лео, где ты это слышала?????? Эрик... Прекрасен?... Тогда фантазии Леру могут позавидовать Жюль Верн, Эдгар По и Толкиен вместе взятые!  :tomato:

Имеются люди уверенные, что Леру сильно рпеувеличил. А Эрик был если не прекрасен, то очарователен до умопомрачения :D
Конечно, я не буду ни с кем спорить. Коль скоро это художественная литература, какждый волен воспринимать ее, как его душа желает. Но я лично с таким не согласна. Крис - черт с ней, она действительно могла с перепугу навыдумывать. Но Эрик прожил достаточно длинную жизнь. Не могло у всех его окружающих людей начаться массовое помешательство с галлюцинациями.  :hyh: ИМХО.

33

А Эрик был если не прекрасен, то очарователен до умопомрачения :D

* cмеется* А вот с этим, думаю, согласится весь форум!  :D

Аффтар опроса, ты видела, что написала??? Дыра [span style='color:red']виляет[span style='color:purple'] вместо носа.

Конечно. это не мое дело, но отредактируй лучше, хорошо? А то ... воображение играет. [/span][/span]

Отредактировано Martian (2007-02-08 21:28:40)

34

Имеются люди уверенные, что Леру сильно рпеувеличил. А Эрик был если не прекрасен, то очарователен до умопомрачения


Он и так очарователен до умопомрачения - и ему совсем необязательно быть для этого прекрасным)) :sp:

35

некоторые вроде бы сошлись на мнении, что Эрик как таковой жил на самом деле, был изумительно прекрасен, а Леру (бяка!) его оклеветал ^^-0

Я такого никогда не слышала. Кроме того, изумительно прекрасный Эрик уже не Эрик. ИМХО

36

Если учитывать все факторы,получается скорее всего врожденная аномалия...Наличие носа тогда никто не отменял,а уж что там народу в Опере мерещилось...

37

Мне кажется, что все-таки врожденная аномалия. Но на каком-то сайте, посвященном Эрику, я прочитала, что в опере в это время и вправду жил какой-то мужчина. и он влюбился в девушку Кристину (голоса у нее вроде вообще не было. В смысле, таланта к пению). и зачем-то надел маску на лицо. зачем  - не указано. Я думаю, что Леру может и провел какое-то раследование, но половину приврал. Где-то прочитала, что его потомки (у него остались какие-то записи Леру.) говорят, что Г. Леру придумал лишь часть Эрика, но не все. может, он наврал про такую внешность, может, еще про что. Леру - писатель. Ему нужен был захватывающий сюжет, и он напридумал с три короба. Если мы когда-нибудь и узнаем тайну подвалов Гранд Опера и Призрака Оперы, то только если кто-нибудь когда-нибудь найдет  подземный дом Эрика.

Отредактировано Нефрита (2007-05-03 21:11:21)

38

Нефрита, эта байка о "человеке со смешным лицом" гуляет по всей фантоманящей Сети. Только мне кажется, что это легенда, сочиненная по мотивам романа Леру, и не более того: у автора явно богатое фикрайтерское воображение :D Ссылаются, когда об этом рассказывают, на некую даму - сотрудницу Парижской оперы, которая будто бы провела исследование. Какими доказательствами она располагает - неизвестно.

39

Думаю, тут можно двояко ответить. Не знаю, существуют ли такие аномалии, но ведь нос у Эрик был, только, ммм... не очень большой. А Леру просто всё это очень сильно художественно приукрасил.

40

То есть как - приукрасил? Вы полагаете, что Леру описывал реального человека?

41

МММ...может,приукрасил реально возможную аномалию?))))

42

Он просто приукрасил, из ничего. =)

43

Ну,не совсем же из ничего...от чего-то он отталкивался...или получается,что у него ну очень больная фантазия-придумать подобное!

44

Ну, такая уж и больная... Да во многих любом современных фильмах про злых инопланетян или другую какую нечисть такие морды бывают, что Эрик красавцем покажется! Вот ведь не было тогда кино со спецэффектами - глядишь, Кристина и не впечатлилась бы так...

45

Вот ведь не было тогда кино со спецэффектами - глядишь, Кристина и не впечатлилась бы так...

А мне кажется, все-таки впечатлилась бы. Одно дело созерцать сию "красоту" на экране или в Кунсткамере. И совсем другое представить себе в роли потенциального мужа. Надо или ОЧЕНЬ любить, или иметь извращенные вкусы.

Многим женщинам (и я не исключение) даже обычного человека другой расы, среди которой не живешь постоянно,  трудновато  представить себе в качестве любовника. И дело здесь не в расизме или предрассудках, а какой-то чисто биологической ксенофобии. Т.е. дружески общаться - пожалуйста, а руками не трогай.
У мужчин сей барьер не столь выражен. Именно за счет этого и происходит смешение рас.

46

Проголосовала "как большинство" за врождённую анамалию...
Но всё-таки мне как-то сомнительно, что сей фрагмент лица отсутствовал напрочь (не могу вообразить, фантазию клинит).
Тем более на днях увидела на улице женщину, у которой... В общем, если смотреть в профиль, то носа не видно, настолько он вмят в лицо. В фас соответственно в основном заметны ноздри, ну и лишняя кожа... Вот я и подумала, может и у Эрика могла быть что-то подобное? В конце концов более широкие ноздри в таком вот виде могут сойти и за дыру...

47

Да вот, мне только вчера в очередной раз напоминали, что у Майкла Джексона после кучи пластических операций носа на стало. Что в сети фотки его, такого красивого, лежат... Что выглядит он на них, как Призрак, и мог бы его почти без грима играть... Только вот искать эти фотки мне лень.

48

:( Donna, не обижайте Эрика сравнением с таким моральным уродом.
он бы не смог сыграть Призрака хоть в тонне грима. :D

49

Это не я его обидела, я повторила то, что мне сказали. А тот человек, который сказал, уж поверьте, обижать Эрика не стал бы ни за что, он имел в виду только внешность. Я просто в очередной раз говорила, что не может такого быть, а меня уверяли, что может.
Кстати, насчет морального урода, - если вы имеете в виду растление малолетних, так Джексон оправдан :)

50

Однако слащавый бы вешел из Джексона Призрак...
Однажды в одной праймтаймной американской передачке (типа цирк уродцев на дому) показывали мужчину, который из-за какой-то болезни лишился носа и носил муляж (прям как Эрик). И вот он этот муляж прям перед камерой снял.
Бррр! Я тут же отвернулась и попросила переключить канал...
Возможно всё это сплошная липа, как этот мужчина живёт и разговаривает не знаю. Но зрелище всё равно неприятное....

51

Лана
Я тоже эту программу видела -- до конца сюжет досмотрела. Там он не только нос снял, но и протез нёба вынул:  остались только лоб, глаза и нижняя челюсть...:blink:

52

Leo
Ужас какой! :a:
Во сне увидешь - не проснёшся....
Нет, всётаки женщина, которую я видела на улице выглядела куда более сносно.
(Представила Эрика снимающего протез носа... Стала лучше понимать Кристину)

Отредактировано Лана (2007-06-21 22:31:03)

53

жуть...и тут же думается-ну так живет же?значит,реально?..

54

Эрика, имхо, подвело еще то, что он с присущим ему артистизмом использовал особенности своей внешности и создал художественнй образ: Красная Смерть, гроб, шоу на кладбище, Кристине что-то такое успел рассказать до того, как она ручонки распустила... Ведь, когда он уезжал, переодевшись в женщину, из Перрос-Гирека, запомнили только то, что женщина эта была безобразна, но ничего сверхъестественно ужасного вроде не говорили. А смерти-то все боятся...

55

Ведь, когда он уезжал, переодевшись в женщину, из Перрос-Гирека, запомнили только то, что женщина эта была безобразна, но ничего сверхъестественно ужасного вроде не говорили. А смерти-то все боятся...


Извините, а не напомнити ли этот момент? Я книгу давно читала и не помню такого :blink:  :unsure:
А про смерть я согласна. Порой пугает даже не сам вид чего-то, а только напоминание о "неизведанном". На это любят давить режисёры фильмов ужасов (у Эрика научились ^_^ )

56

ой,а про вокзал и женщину,это по-моему не у Леру было...

57

Точно Леру - сейчас не могу найти, но найду.

58

Отвечаю, что точно не у Леру :blink: . Можете меня потом побить, но -- жирное ИМХО! Книгу читала давно, но три раза подряд и наизусть.
В женщину он переодевался в Призраке Манхеттена, а где еще - не знаю.

59

В женщину он переодевался в Призраке Манхеттена, а где еще - не знаю.

Насколько я помню, в образе старой дамы он уезжал из Перроса в "Ангеле Оперы" Сэма Сицилиано.

60

Насколько я помню, в образе старой дамы он уезжал из Перроса в "Ангеле Оперы" Сэма Сицилиано.

Ну, это я пока прочесть не удосужилось - лень :)


Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » De denаsatis?*