Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Письма из России

Сообщений 211 страница 225 из 225

211

Читаете, Hell? Ужасно рада :). Только я что-то не помню, чтобы Вы там "отмечались" -- или просто забыла? :)
Ну да, реваншизм:). Надо же дать Эрику потешить все, что можно, -- для этого он у меня и в живых остался :). И вообще, ему с его самомнением баронесса -- самое то. И этот бальзам на него пролился еще в юности -- когда он понял, что в него (!)  влюблена вот такая юная особа.

Про тапок. Напомните, пожалуйста, про какое Вы место? Что-то мне не сообразить, где это? Если про обращение Эрика к Лиз "Баронесса" -- то именно так обращались друг к другу в обществе, среди равных, так сказать. А Эрик, хоть он и "низкого происхождения", но не будет же он обращаться по табели о рангах -- он себе цену знает:)

212

Тоже не дает покоя эпизод с резанием вен:)
Жду-не дождусь когда он будет объяснен.

213

Будет, будет, morein :). Дайте только разделаться с работой :). Правда, не знаю, удовлетворит ли народ такое объяснение. Посмотрим :)

214

Про тапок. Напомните, пожалуйста, про какое Вы место? Что-то мне не сообразить, где это? Если про обращение Эрика к Лиз "Баронесса" -- то именно так обращались друг к другу в обществе, среди равных, так сказать. А Эрик, хоть он и "низкого происхождения", но не будет же он обращаться по табели о рангах -- он себе цену знает:)

Seraphine,
приношу свои извинения. Бегло просмотрела "Письма", и не нашла - наверное, с другим (не Вашим) текстом спутала :).
"Баронесса"  и "сударыня" (это когда Эрик в официозе), равно как и ранее в первый российский период "мадемуазель" - согласна, абсолютно адекватное обращение. :)
Я думаю, что он мог бы называть ее "ваша милость" хотя бы из вредности. :)
Из серии:
"Целую ноги вашей чести" -
"Да будет проклята она!" :)

215

Из вредности -- мог бы :). Может, еще и назовет ;-)

216

Мне казалось, что я это уже выкладывала... Или только хотела? В дневнике я их точно выложила. А вот тут, кажется, упустила момент.
Специально пролистала еще и тему с коллажами -- и тоже не нашла.
Ну, сделаю это сейчас :). Потому что появился новый повод :).

К Новому году наша Астарта подарила мне несколько рисунков к "Письмам из России", настолько тонких и точных по "попаданию", что у меня просто нет слов. Сегодня к этим рисункам добавился еще один.
Выкладываю все.

Зеркальная комната

http://s44.radikal.ru/i104/1005/77/2d077a39feeet.jpg

Театр

http://s13.radikal.ru/i186/1005/3b/a2c86689c636t.jpg

Снятие маски

http://s006.radikal.ru/i214/1005/48/784dd4d604dat.jpg

И последний -- сегодняшний: Лиза и Эрик в образе лебедя-Лоэнгрина

http://s42.radikal.ru/i095/1005/f3/84d6001cc8a3t.jpg

Спасибо, Астарта! :give:

217

Ух ты, а вот последнюю-то я точно не видела. Браво, Astarta! appl

218

И в самом деле - браво!) И вас, Сима, можно еще раз поздравить - не только с ДР, но и с таким прекрасным подарком.:)

219

Сима, мне очень приятно и радостно, что тебе понравилась "подарочная" иллюстрация.
И мне очень лестно, что ты поместила ее, и новогодние в свою тему.:) Спасибо.

Спасибо, Мышь_Полевая. Последняя картинка только вчера появилась.:)

Спасибо, Опера.:)

220

Давно уж хотела сюда добраться и, наконец, поблагодарить уважаемую Seraphine за это замечательное твоерение, которе даже язык не поворачивается назвать фиком - в своем роде чуть ли не единственный, где ОЖП выписана настолько приятно, что она становиться любимым героем наравне с самим Эриком (бесподобным в своей ироничной ипостаси, надо заметить)
Герои живые. Читая, проваливаешься в сотканный автором мир и буквально видишь, слышишь, что проиходит. И собереживаешь всеми фибрами души )
Буду с нетерпением ждать продолжения "Как все люди" и "Тапани" - те же события, но только с другой точки зрения, окрашиваются дополнительным смыслом-оттенком, отчего перечитывать становится вдвойне интересно =)

И еще хочется выразить искренее восхищение Astarta за ее замечательные графические рисунки =)

221

Как приятно узнавать, что спустя три с половиной года после публикации у твоего произведения появляются новые читатели, которые еще его и хвалят! :)
Спасибо, Nastasia Solitude, я действительно очень рада Вашему появлению здесь и благодарна Вам за такой отзыв :blush:.
И конечно же буду рада встречам в двух других темах -- "Как все люди" и "Тапани"   :) .

222

Seraphine ,
Ну   что  ж, мне  придется  начать  с  покаяния. Слишком  долго  сознательно  обходила  «стороной»  Ваш  фик  -  немного  пугал  «роман  в  письмах»  да  и  стилизация  под  19  век… Испуг  со  времен  обязательной  школьной  программы.  :( . До  сих  пор  не  всех  «классиков»  могу  читать.

  Увы  мне! Чуть  не  прошла  мимо  замечательного  произведения. Такая  органичная, светлая  вещь  у  Вас  получилась! Читается  не  просто  легко, а  с  упоением. Нет  тяжеловесности, чем  порой  страдают  авторы, стремясь  воссоздать  подробности  быта  другой  исторической  эпохи  и  в  честь  этого  перегружая  текст  … чем  угодно, лишь  бы  слова  были  «постарше». У  Вас  все   по-настоящему  непринужденно, естественно. Я  прямо  таки  жила  внутри  Вашего  творения. Спасибо  большое  за  доставленное  удовольствие  от  чтения.

Да, чуть  не  забыла, Ваш  Эрик  мне  понравился  намного  больше, чем  Эрик  Леру. Того  полюбить  сложно (имхо)  :  души  его  я  так  и  не  почувствовала -  больше  слов, чем  по-настоящему  душевных  порывов. А  Ваш  -  живой. Спасибо  и  за  него  тоже!

223

Ну вот, опять новый повод радоваться и благодарить :).

lyusi, спасибо! Рада, что Вы пересилили свой испуг перед литературой 19 века :).
Я и сама  с опаской отношусь к злоупотреблениям  всякими "житиЕ моЕ" :), и старалась этого избегать в своих текстах. Ну, да в "Как все люди" (Вы знаете, что у "Писем из России" есть продолжение? Та же история, написанная от лица Эрика?) мне все же легче, потому как Эрик там свой поток сознания формулирует по-французски, а я его как бы только перевожу :).

Насчет Эрика тутошнего и Эрика Леру, я уже много-много раз говорила, что и взялась-то за это рискованное дело, чтобы "покопаться" в характере и психологических особенностях Эрика Леру. Мы ведь там видим его в момент "душевного катаклизма", т.е. это особые условия, а вот какой он в обычной жизни, какой был в юности (именно Эрик Леру) -- на эту тему мне и захотелось пофантазировать.
И спасибо Вам отдельное за то, что Вам мой Эрик показался "живым". Это здОрово:).

224

Дорогая Seraphine!

Бесконечно признательна Вам за такое светлое, доброе и яркое описание первой любви! Ваша Лизонька - само очарование - своим милосердием, мягкостью и умением любить почему-то напомнила мне Снегурочку.
Но, несмотря на счастливый финал, роман вызвал чувство легкой, прозрачной, едва уловимой грусти. И не только потому, что  мама Лизы - воплощение идеальной матери, мудрой, доброй, милой и всепонимающей, умирает "во цвете лет", а Андрей - замечательный, чуткий и благородный мужчина - всю жизнь провел в безуспешном ожидании любви и умер, так и не дождавшись ответного чувства. Эти персонажи восхитительны, но достаточно схематичны, чтобы не отвлекать от основного действия. Может я придираюсь, но меня не оставляет ощущение, что в начале романа Вы проникновенно и очень достоверно описали весну Елизаветы Беренсдорф. Финал - это описание ее лета. Но оно какое-то ненастоящее. То, что Вы написали, больше похоже на "бабье лето", и где-то на краю сознания все время чувствуется ночной холодок. Поэтому основной эмоцией при чтении для меня была грусть, но почти скрытая и стертая восхищением Вашей замечательной работой.
Спасибо Вам огромное.
http://s004.radikal.ru/i206/1009/97/cc9c8b8e73cb.jpg

225

Интересный фанфик читался очень легко. Как я понимаю фанфик "Как все люди" это взгляд Эрика на эти же события? Если я правильно поняла, то у меня вопрос: кто из них расскажет о том что было после того как история в письмах закончилась? Если честно мне стиль повествования Лизы понравился больше. Как говорится а дальше что было? А??? Не слышу ответа)))

Отредактировано Феангорлин (2016-04-01 22:33:44)