Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Falling Into You

Сообщений 1171 страница 1200 из 1601

1171

Он будет носить домой зарплату, уподобляясь 90% мужского населения планеты :)

:swoon: О майн готт!
А зарплату будет у директоров оперы, как и преже заимствовать? И преписывая в письмах "Сумма в два раза больше, господа директора. Мне нужно кормить жену и двоих детей"...  :sp: (или пятерых)

Что касается самой главы: Скажу честно мне жалко ПО... у него наглым образом стянули из-под носа Кристин. А он и не знает.
Но, вместе с тем, мне еще и Кристин жалко. Такоие переживания на голову. Подозреваю, ей же волноваться нельзя... а ее  8(

Отредактировано melody (2005-08-28 03:16:11)

1172

Нету нам счастья в виде проды... :(

1173

Нету нам счастья в виде проды... :(

Прода будет завтра. Если осилю.
Сейчас - толку нет.

А че с фором?

1174

Кто говорил, что про проду...
Ну вот, я ее притащила  ;)
Когда выкладывать?! Сейчас или вечером? *-p А-то у меня глючит все....

Отредактировано Night (2005-08-29 18:47:20)

1175

Кто говорил, что про проду...
Ну вот, я ее притащила  ;)
Когда выкладывать?! Сейчас или вечером? *-p А-то у меня глючит все....

Давай сейчас ;)

1176

39.

Если в кабинете Рауля никогда и не было полнейшего беспорядка и бардака, то сейчас он был в полном своем великолепии.
Тот, непонятно на что рассчитывая, перерыл все, что можно, все бумаги, все ящики, словно пытаясь найти хоть что-то.
Может, они просто не заметили, и Кристина все же оставила хоть какую-то записку, объясняя свой отъезд?
Но нет, с самого начала эта его затея была обречена на провал.
И ее тщетность он понял только тогда, когда его кабинет превратился в страшное место, напоминающее что-то подобное, словно здесь побывали грабители, ища нечто  дорогостоящее и ценное.
Рауль вздохнул, облокотившись на края стола, устало опустив голову, позволяя беспрерывно мечущимся мыслям передохнуть и придти в порядок.
Что могло произойти с его Кристиной и мальчиком?
Да, в их жизни было многое, чего ему следовало бы сильно стыдиться перед женой, перед Кристиной.
Многое было и в ее жизни.
Но он никогда не мог подумать, что однажды, вернувшись вот так, не найдет ее в своем доме.
Не найдет своей законной супруги.
Кажется, он уже перестал беспокоиться за то, что может произойти.
Что теперь могло отнять у него Кристину?
Теперь, когда он почти перестал опасаться за то, что потеряет ее, когда его самого главного противника уже не существовало на этом свете?
О, если бы он только знал!
Уехала ли Кристина по своей воле, покинув поместье де Шаньи, или случилось что-то ужасное против ее  воли?
Оставив страшный беспорядок в комнате, Рауль поспешно покинул ее, и приказал конюху запрягать лошадей.
Он не видел другого выхода, как навестить своего брата, графа Филиппа де Шаньи.
Может быть, он знает, что могло произойти с Кристиной и сможет ответить ему на некоторые беспокоящие его вопросы?
Он наделся на это.
Это было последним шансом понять хоть что-то.
Но как не странно, и это не принесло ему никаких результатов.
Своего брата он просто напросто, не нашел в его доме.
Ему сказали, что граф де Шаньи отбыл по своим делам, а куда, как и на сколько – никто не знает.
Раулю показалось, что серое осеннее небо над его головой сгущается с каждой секундой, давя на плечи со страшной силой, словно отнимая возможность дышать.
Словно отнимая у него последний шанс найти Кристину…

--

- Так вот она какая, столь  известная Кристина Дааэ! – Причмокнув губами, сказал Жак, сложив руки на груди, стоя у изголовья кровати, на котором без чувств, бледная, словно лишенная жизни, лежала Кристина. – Ничего. Очень даже ничего! Она мне определенно нравится!
Элизабет приподняла тонкие брови.
- Смотри, смотри на нее. – Саркастически заметила Элизабет. – Пока ты можешь на нее только смотреть. Но это пока, мой дорогой друг. Думаю, дождавшись приезда Филиппа, все может измениться. Посмотрим, что он скажет. Полагаю, он без особого сожаления отдаст тебе эту безмозглую потаскуху в полное распоряжение, и ты сможешь уже не только смотреть на нее. Хотя… - Элизабет сморщилась, - не вижу в ней ровным счетом ничего, она мне кажется не самой лучшей партией!
- Тебе не понять! – С легкостью кинул ей Жак.
- Ну… тогда в скором времени ты сможешь оценить – какова она на самом деле!
- Жду не дождусь! – Заметил Жак, подняв глаза на Элизабет.  - Должен признать, а эта певчая птичка и, правда, ничего. – Он присел на край кровати, на котором лежала та, о ком они говорили, и провел по прохладной бледной щеке Кристины рукой. Та не пошевелилась. - Ее смазливая мордашка очень даже хороша! Она вполне мне нравится… а там… Там посмотрим.
Элизабет засмеялась.
- Лишь смазливая мордашка - обычно на этом их достоинства заканчиваются. Подобным дурочкам достаточно всего лишь смазливых мордашек, что бы завоевывать признание и славу! Но какую славу! – Хлопнула она в ладоши.
Опасаться за то, что Кристина так просто очнется от громкого разговора, стука, хлопка или еще от чего-то, после немалой порции хлороформа, не было нужды.
Все это обещало, что Кристина де Шаньи пробудет в своем туманном забытье еще не один час.
А они, в свою очередь, могли не опасаться разговора в полный голос или того, что Кристина станет свидетелем их слов о ней же.
- Отлично могу понять даже самого дьявола, поднявшегося на поверхность из самых недр тартара за этой девчонкой, – рассмеялся он,  – что бы заполучить эту малышку в свою постель!
Элизабет рассмеялась в ответ его словам, и небрежно махнула рукой.
- О, это ты преувеличил! Вовсе нет. И вовсе не из такой глубины, а всего лишь, если верить глупым историям,  с промозглых и сырых оперных подвалов! – Засмеялась она еще громче. – И вовсе не дьявол, а какой-то несчастный ненормальный, который был влюблен в нее… но кажется, она ему отказала! Вроде, история такова.
- Правда? – Поднял на нее взгляд Жак.
- Правда. Но, думаю,  это даже не  важно! Думаю, он все ж-таки получил то, что хотел. И ты тоже получишь. Только не перестарайся. А-то виконтессе не понравится! – Бесстыдно заметила она и фыркнула.
- Ревнуешь?!
Элизабет криво усмехнулась.
- Я буду счастлива тому, что ты, наконец, найдешь себе новую партию в постели, и не будешь тревожить меня!
- Но с этим мы решим позже, а сейчас, как бы не приятно было смотреть на мордашку этой девчонки, у нас есть более важные дела.
- Например?
- Например… - Он поднялся и прошелся по комнате. - Надо же, все оказалось намного проще, чем мы предполагали. Но… ее исчезновение может повлечь за собой ненужные проблемы, и  у кого бы девчонка не жила, надо максимально обезопасить себя. – Сказал Жак, подходя к Кристине, и ощупывая тоненькое запястье виконтессы, словно, желая удостовериться еще раз, что она до сих пор без сознания. – Принеси-ка бумагу… 
Элизабет скривилась, словно столь похожая на приказ просьба, оскорбила ее.
- Зачем это тебе?
- Принеси, узнаешь. – Разглядывая Кристину, проговорил Жак.
Через несколько минут Элизабет принесла письменные принадлежности, и, ожидая ответной реакции Жака, вопросительно взглянула на него.
- Милая Бэт, ты не догадалась? – С издевкой спросил он.
- Ты хочешь дать весточку этому идиоту, из под чьего носа ты так ловко увел Кристину де Шаньи? – Хмыкнула Элизабет. – Думаю, он уже скучает по ней!
- Думаю – да. Вот именно поэтому, дорогая моя,  придумай своей чудной женской головкой, как лучше провести олуха-мужчину, что бы он подумал, что отныне и навсегда наскучил своей обожаемой любовнице, и та не чает порвать с ним как можно скорее, исчезнув навсегда! Думаю, ты с этим справишься лучше других. – Заметил он.
Элизабет усмехнулась.
- Только, почерк… - Проговорил он, вздохнув. – Дождаться, что ли, пока эта дурочка придет в себя?
- Думаешь заставишь ее написать объяснение, почему она столь внезапно покинула своего очередного любовника?!
Элизабет качнула головой, и улыбнулась.
- Ты еще не раз убедишься, как эта невинное создание выпустит свои коготки! Не беспокойся за это! Почерк всех дам слишком похож. Так что, за это не стоит переживать. Кроме того, ты думаешь, они развлекались тем, что писали друг другу поэтические письма, усваивая почерк друг друга? О боже! – И она рассмеялась еще громче, начав сосредоточенно выводить что-то на бумаге.
Это заняло у нее не больше минуты.
Она улыбнулась, просмотрев и любуясь своей работой, подула на бумагу, чтобы высушить чернила, и произнесла:
- Готово.
- Так быстро? Что ты написала?
Элизабет протянула ему лист бумаги.
- Однако думаю… и впрямь не плохо. – Проговорил он, прочитав. – Я бы поверил!  - И он рассмеялся. - Только… Наша дорогая виконтесса несколько раз упоминала некого Эрика. Знаешь такого?
Элизабет отрицательно покачала головой, состроив такую гримасу, словно у нее спросили, не выдалось ли ей в своей жизни побывать на званном ужине у самого Наполеона.
- Не ему ли адресовать записку?
- Имени того, в чьем доме она жила неизвестно. – Заметила Элизабет. – Кто бы он ни был, не стоит писать имя, Жак. – Произнесла она, словно со знанием дела. – Вот увидишь, это лишнее! А если она звала совсем не его? В такие моменты даже имя не важно, поверь мне! А теперь, полагаю, это надо как можно скорее отослать адресату! А потом подождать Филиппа, что бы раз и навсегда понять, что сделать с Кристиной!
- Бедняга! – протянул Жак, глядя Элизабет в глаза, и усмехнувшись. - Он даже и не подозревает, почему нам столь важно помочь ему с виконтессой!

--

Ему показалось, что светать стало очень скоро после того, как он заперся в своем кабинете и безжизненно рухнул на кресло, словно собравшись ждать чего-то.
Он так и просидел остаток ночи, устремив взгляд куда-то в никуда, в серую бездну за окном, не вставая с кресла, не двигаясь, и кажется, даже не думая.
Время на те мгновения остановилось.
Его больше не существовало.
Оно не отсчитывало секунды, не рождало минуты, потеряли свою жизнь часы…
Не было ничего.
Он сам смутно понимал – как он пережил эту ночь.
Одна мысль о том, что Кристина могла вот так просто оставить его, сбежав, убивала его, отнимая у его сердца всякое желание биться дальше.
Он понимал, что, возможно, нужно безотлагательно действовать, делать что-то, вдруг она в опасности?
Но при одной мысли о том, что Кристина снова покинула его, по собственному желанию, у него опускались руки, и ему хотелось лишь забиться куда-то подальше, туда, где темно, где никто и никогда больше не найдет и не увидит его.
И никогда не вспоминать всего этого, что было.
Неужели к этому он шел столько времени?
Если бы не их разговор, возможно, ничего бы этого не произошло.
Возможно, она осталась бы с ним…
Но, разве можно удержать силой?
Если она ушла сейчас, значит, могла уйти и раньше, или же позже…
И он, точно так же, ничего бы не смог с этим поделать.
Снова всепоглощающий и всеразрушающий гнев к самому себе.
Если бы не он…
Наверное, если бы у него были силы плакать – он бы плакал сейчас.
От гнева, от боли, от обиды…
Но сил не было.
Ни на что.
От пасмурных и безрадостных мыслей его отвлек стук в дверь.
Вообще, вряд ли кто из слуг осмеливался даже близко подходить к кабинету, тем более, когда хозяин находился там.
Они прекрасно знали, что того лучше не тревожить.
Он дал разрешение войти, и дверь отварилась.
Служанка, замявшаяся на пороге, несмело шагнула в комнату, держа на вытянутой руке что-то походящее на конверт.
- Что это? – Спросил он хрипло, понимая, что она несет ему что-то похожее на письмо, протягивая руку, и принимая у служанки конверт.
- Должно быть – это вам.
Он с опаской посмотрел на нее исподлобья.
- Кто принес?
- Не знаю. Подсунуто под дверь.
Рука Эрика дрогнула.
- Почему решили, что это мне? – Он осмотрел конверт, на котором не было указано даже адреса.
Та пожала плечами.
- Хозяин, не думаю, что это для кого-то из слуг… А больше некому.
Он, не желая больше медлить, резко порвал безымянный конверт, и достал сложенный пополам лист бумаги.
Что-то не позволяло ему развернуть его.
Но он, пересилив себя, быстро раскрыл бумагу, чтобы посмотреть, что она скрывала внутри.
Послание было весьма коротким, и смотрелось как-то нелепо и одиноко на кажущемся огромным белом полотне бумажного листа.
Он быстро пробежался глазами по одной единственной строчке.

«Не ищи меня…»

У него до боли зазвенело в висках.
- Кристина?! – С ужасом прошептал он, чувствуя, как в теле начинает расти и разливаться слабость. – Не может быть…
- Вы что-то сказали, хозяин? – Переспросила испуганно служанка, поспешившая покинуть комнату.
- Нет, ничего… - Невнятно ответил он, беспомощно опуская руку, в которой держал записку, и, кладя бумагу на стол, одновременно хватаясь свободной рукой за край стола, что бы не потерять равновесие. – Ничего...

Отредактировано Night (2005-08-29 21:43:30)

1177

:(
когда ж уже будет хорошо??? Бедненький наш. Найт, я готовлю транспарант "руки прочь от Призрака" :) Ты его доконаешь.

1178

Хех, а Элизабет не такая дура... :)

Найт, ты молодец, экшн очень хорош!   :pots:

1179

когда ж уже будет хорошо??? Бедненький наш. Найт, я готовлю транспарант "руки прочь от Призрака"  Ты его доконаешь.

А им уже было хорошо. И не раз  /baby/
А кто его, собственно, трогает?  ;) Его никто не трогает! 

Найт, ты молодец, экшн очень хорош!

*-p Ну так вы ж хотели экшн!  :sus: Вот я и развлекаюсь!

Мои дорогие, люблю ваши комменты! У меня сразу желание дальше продолжение писать появляется!  %#-)

Отредактировано Night (2005-08-29 21:49:13)

1180

Да экшн, безусловно, хорош - но ПО все равно бедный!!!  :cry:
Сколько ж можно уже его мурыжить! У него скоро на почве этих переживаний грыжа случится какая-нибудь или язва всего сразу...
Жалко птичку... :)

1181

:sp:  :sp:  :sp:
Скажите, почему вы жалеете Призрака? Усиленно. Усердно.
Его даже никто пальчиком не тронул (ха, кто его обидит - дня не проживет, как говорят).
А кому сейчас легко?  *-p

:D Ой не надо, про призрака с грыжей... *уползла под стол от смеха*  :D

1182

40.

Когда Кристина открыла глаза – она вздрогнула.
Незнакомое место напугало ее не меньше, чем напугало какое-то время назад случившееся с ней.
Все, что она помнила – это потемневшее хмурое небо, холодный ветер, странный скрежет колес, ее швырнуло в коляске, кажется кто-то оказался рядом, сердце забилось чаще  и… больше ничего.
А сейчас она где-то, где никогда не была, в незнакомом месте, которое пугает ее, заставляя ее сердце стонать от боли и ужаса.
- Молодая виконтесса хорошо спала?!
Кристина приподняла голову, услышав чужой незнакомый мужской голос.
Кто?! – Засуетились у нее в голове мысли.
О, как бы она сейчас желала услышать знакомый, до боли родной ей голос…
Его голос…
Голос, которым он, ее ангел убаюкивал ее, погружая в безмятежность, когда она была наивной пугливой девочкой, не позволяя потерять эту  тропинку к свету.
Голос, которым он вводил ее, повзрослевшую девушку, в состояние, которое она до сих пор не могла описать, заставляя вскипать  внутри ее тела страсть, желая как можно скорее преодолеть это расстояние между ними, наконец увидеть того, кому принадлежит этот голос…
Голос, который помогал ей не потеряться, чувствовать, жить…
Голос, который последние несколько недель, переплетался с ее, голос, который почти неразличимо и вкрадчиво, обжигая ее слух, обещал не покидать ее… 
Этот голос…
Но это был не его голос, и рядом был не он. 
Она вздрогнула, словно напуганная шелестом листвы птица, и ахнула.
У нее перехватило дыхание от вида неизвестного ей мужчины, который был один с ней в комнате.
- Кто вы? – Простонала она, ощущая, как с ее пробуждением утяжеляется голова, и внутри нее начинает расти боль, перерастая в сильную тошноту, причиняя чутко неприятные ощущения и судороги.
Мужчина засмеялся ей в ответ.
Он пугал ее.
А точнее, доставлял неприятные ощущения.
Кристине захотелось вскочить с этой кровати, и убежать как можно дальше.
Кристина дотронулась до своего лба.
Голова болела.
- Не думаю, что наше знакомство будет что-то значить! Тем более – для вас, моя дорогая Кристина!
У Кристины от неизвестности навертывались слезы на глазах.
- Вы знаете мое имя?
- Вы считаете, что не знать такую красавицу и умницу, как Кристина Дааэ в прошлом и де Шаньи в настоящем – позволительно? Вас многие знают, виконтесса. Или желают узнать…
- О чем вы? – Застонала Кристина, прикрывая глаза, что б хоть как-то перебороть головную боль.
- Всего лишь рассуждаю. – С легкостью сказал мужчина.
Он несколько секунд пристально рассматривал ее.
Отчего по телу Кристины пошли мурашки.
Она никогда не ощущала себя так скверно, как сейчас.
Словно проедающий ее насквозь взгляд погружал ее в вязкое и липкое отвращение.
Она чувствовала себя маленьким беззащитным зверьком, вызывающим интерес других.
И этот интерес заставлял выпрыгивать ее сердце из груди. 
- А ты, оказывается, еще лучше, чем я думал, малютка!  - Сказал он.
От этих слов Кристина ощутила еще большее отвращение и тошноту.
Ее желудок словно перевернулся.
Этот человек протянул руку, что бы дотронуться до ее лица. 
Но Кристина отпрянула и вжалась спиной  в подушки, часто задышав, словно ей не хватала воздуха, что бы дышать.
- Что вам надо? Пожалуйста… – Плаксиво проговорила она, еще больше отстраняясь от него.
- Совсем ничего… ну… разве что, самую малость!
- Что!? – Почти выкрикнула она и почувствовала, как у нее начинает сводить скулы от напряжения.
- Ну… разве на такую прекрасную женщину можно смотреть без восхищения? Такие красавицы созданы отнюдь не для светских бесед… Это скучно, моя дорогая виконтесса де Шаньи.
У Кристины в глазах задрожал страх.
Он попытался взять ее за подбородок, но Кристина дернулась, словно до нее дотронулись раскаленным железом.
- Уйдите от меня! – Вскрикнула она, скривившись. – Умоляю, прочь!
- Ты всех так вот просто отвергаешь? – Спросил тот. – Не очень умно, моя дорогая красавица! 
Кристину охватил страх.
Еще секунда и произойдет что-то ужасное.
- Отпустите меня! Мне надо идти! – Закричала Кристина, и вскочила с кровати.
Жак почти не успел опомниться, как она, словно напуганный юркий зверек, выскользнула из его поля зрения.
Он опомнился лишь тогда, когда Кристина уже схватилась за ручку двери, второпях судорожно начав ее дергать.
Но, то ли у нее не было сил, то ли дверь была заперта.
- Проклятая девчонка! – Но он успел ее остановить, потянув ее на себя и до боли сжав ее плечи.
Кристина застонала.
Он с легкостью оттащил ее от двери, и отшвырнул прочь.
Кристина навзничь упала на кровать.
От удара спиной хоть и о мягкий матрац, но удар, у нее перехватило дыхание.
Кристина облизнула пересохшие губы, ощущая, как к ним приливает кровь, и бьется пульс.
- Собрались покинуть нас, виконтесса? – Не без издевки спросил Жак. – Зря! Останьтесь уж! Я бы хотел, что бы вы еще задержались здесь, в качестве гостьи! Я уверен, мы найдем, чем развлечь такую прелестную малышку!
- Господи, умоляю вас – не трогайте меня! – Попросила она.
- О, поверьте, виконтесса, самое малое, что мне хочется, так это причинять вред такому чудесному и ангельскому созданию, как вы! Вы созданы совсем для другого! И уверен, вы сами согласитесь с этим! К чему все это?
- Зачем я вам? Кто вы?!
- Ну… тебе будет проще, если я отвечу – для того, что бы не мешать.
- Кому?
- Любите вы поговорить, красотка! – Ядовито процедил он сквозь зубы.
Когда эта девчонка спала, она казалась куда более мирной.
Он подошел к ней, и крепко сжав ее запястье, потянул на себя.
Кристина приподнялась.
- Пустите меня! – Проговорила она. – Объясните мне, зачем я здесь? И почему! Не прикасайтесь ко мне! Никогда! Слышите?! Я не позволю!
- Тому, другому ты тоже так говорила?
- Эрик?! – Воскликнула Кристина. – Что с ним?
Она почувствовала, как внутри нее что-то шелохнулось.
Ужас.
Упоминание о нем причинило ей боль.
- Не знаю. Поверь, до твоих любовников мне нет никакого дела… Куда важнее ты!
Но Кристина его уже почти не слышала.
У нее начало плыть перед глазами.
- Ангел мой… - Простонала Кристина, ощущая, что сознание покидает ее.
Она снова опустилась на кровать.
- Что?
- …Мой ангел музыки… Я знаю, ты не оставишь свою Лотти. – Голова Кристины опустилась на подушку.
Она что-то невнятно шептала.
Жак не без удивления посмотрел на нее, отпуская ее.
Интересно, она и впрямь не в себе?
Упрямая маленькая сумасшедшая девчонка!
Нужна ли ему помешанная на глупостях виконтесса, хоть и очень хорошенькая?
Хотя, для девчонки на один вечер миленького развлечения – сгодилась бы, почему упускать такую возможность, почему нет?
Похоже, она и, правда, не в себе.
Бэт была права. Несмотря ни на что, она умеет выпускать коготки.
А просто так от нее ему ничего не добиться.
Она слишком упряма, хоть и ненормальная.
Кристина сжалась на кровати.
Он посмотрел на ее бледное лицо.
Кажется, девчонка лишилась чувств.
Он развернулся, и пошел к двери.
Пока Кристина все равно без сознания, он вовсе не должен сидеть подле нее денно и нощно.
К тому же, о многом надо еще поговорить, многое обдумать.
Теперь, когда Кристину можно предоставить графу, не мешало бы подумать, как лучше и безопаснее  сделать так, что бы его состояние перешло ему?
А Элизабет, если так трясется за безопасность графа – может оставаться с ним, сколько пожелает.
Только, вряд ли ее будет интересовать мужчина, у которого за душой ничего нет!
Сквозь какую-то пелену Кристина услышала захлопнувшуюся дверь.
Слава богу – она одна!
Еще несколько минут она просто лежала, уткнувшись носом в подушку, приходя в себя, пытаясь побороть слабость.
Кристине стало страшно.
Она больше не могла здесь находиться.
Все, совершенно все пугало ее, приводило в ужас.
Кристина поднялась с кровати, огляделась, и медленно бесшумно ступая по полу, подошла к двери.
Отворив дверь, она поняла, что в коридоре никого нет.
Ей захотелось бежать.
Но, как и куда?
Хотя, это было не важно.
Какая разница?!
Главное – отсюда.
Дальше, как можно дальше.
Она осторожно, будто бы ступала по колотому стеклу, вышла из комнаты, и словно обезумев от ужаса, который охватил ее, бросилась бежать, совершенно не представляя, куда именно она бежит.
Но, даже если бы ее освобождение и могло увенчаться успехом, этого не произошло.
На ходу она споткнулась обо что-то, запутавшись в подоле своего платья, и, вскрикнув, рухнула прямо на пол, как маленький ребенок, потерявший равновесие.
Лодыжка заныла адской болью.
Лучше бы она сейчас умерла.
Она удивилась – как она еще не выбила себе запястья, с такой силой ударившись о половицы.
Кристина поморщилась от боли, на глазах навернулись слезы.
Но не столько причиной им была боль, сколько обида и страх.
- Могу я узнать, и куда же это вы, милая виконтесса, направлялись? – Вдруг услышала Кристина сухой надменный тон в свой адрес у себя над головой.
Элизабет стояла прямо перед ней.
Зажмурившаяся Кристина, чтобы перетерпеть боль, разомкнула веки, и увидела мысочки ее туфель прямо перед своим лицом.
Кристина подняла вверх голову.
- Господи, вы… опять вы! – Простонала она, пытаясь приподняться, но нога ныла, и она поняла, что даже при всем желании она не сможет сделать ни одного вразумительного движения, даже если предпримет отчаянную попытку – снова бежать.
- Не стоит так переживать и пытаться сбежать, моя дорогая! – Элизабет грубо подхватила ее под руку, беспощадно причиняя боль, дернув ее на себя, заставляя встать.
Из глаз Кристины прыснули слезы с новой силой, и она что-то простонала.
- Противная девчонка! – Проворчала Элизабет.
- Пустите меня! Зачем? Зачем вам это? – Прошептала Кристина, пытаясь не обращать внимания на боль.
- На твоем месте я бы не задавала столько вопросов, малышка! – Доведя Кристину до комнаты, и чуть ли не швырнув ее на кровать, убрав свою руку, служившую ей опорой, сказала Элизабет. – Любопытство никогда не приводит ни к чему хорошему! Не забывай, Кристина!
- Мне больно! – Словно пытаясь вызвать жалость и понимание к себе, произнесла Кристина, утыкаясь лицом в подушку, сворачиваясь в маленький беспомощный комок.
- И хорошо! Не попытаешься больше удрать!
- Мне не хорошо. Что вы сделали со мною? – Поинтересовалась Кристина, кусая губы.
- Ничего. Пока ничего.   
Кристина понимала – все бесполезно.
Все.
Она совсем одна.
Совсем.
И ей не справиться с этим.

--

- Кристина не так проста. Рано или поздно эта девчонка снова попытается сбежать. – Проворчала Элизабет, поглядывая на спящую Кристину.
- Она спит? – Спросил Филипп, зайдя  в комнату.
Позади него встал Жак.
Элизабет улыбнулась.
- Спит, мой дорогой друг. После хорошей порции снотворного, которое пришлось ей вколоть. – И она победно подняла голову, устремив глаза вверх.
- Я всегда знал, что ты никогда не подведешь! – Сказал Жак.
- Если Рауль узнает, а это ни к чему… Но он будет ее искать. Обязательно будет искать. Он не должен найти ее. – Словно рассуждая сам с собою, проговорил граф. – А тогда. Моя дорогая Элизабет, все то, что мы хотели… а именно заставить моего брата обзавестись новой супругой – полетит к чертям. Пока он будет уверен, что эта дурочка Кристина жива, он не уступит!
Жак сделал несколько шагов вперед, поравнявшись с Элизабет, и по-кошачьи лукаво прищуривая один глаз, покосился на нее.
- Да она не в себе, скажу я вам. – Проговорил Жак. – Я еще никогда не встречал таких глупых девчонок! Она твердит о каком-то ангеле… Что за глупости?! Какой бред!
- она до сих пор бредит этой сказкой? – Приподнял одну бровь Филипп. – Черт побери, и почему я должен расхлебывать то, что натворил мой брат? – Он скривился в отвращении. – Мне это порядком надоело. Все, что я уже хочу, так это освободиться от этого груза… Мне нужно, что бы Рауль был уверен о том, что он вдовец, а там уже… вы можете сделать с ней, что угодно. Если она вам нужно – забирайте ее.
Элизабет обратила свой взгляд на Жака, и кивнула ему, словно подтверждая ранее сказанные ею слова, касаемо Кристины.
- Но… Не должно произойти так, что бы в один из прекрасных дней Кристина «воскресла»…
- Ну, в таком случае, я знаю, как это решить… И поверьте, мой друг, - заметил Жак, - если вы желаете обрести у меня поддержку, я готов ее оказать. Я знаю выход, и тогда уже Кристина де Шаньи не будет представлять для нас, и для Филиппа де Шаньи никакой опасности! – Сказал Жак. – Вот увидите… Сказки об ангелах, и прочее чревато и уже не излечимо!

1183

Вах-вах-вах...
Какая прЭлессссть...
Наконец-то действие. За все три части фика я наконец-то могу сказать, что действительно начинаю переживать за героев.

Маленький тапок: не думаю, что, обращаясь к Эрику, Кристина могла бы называть себя Лотти. Этот никнеймс ей дал всё-таки Рауль.

Отредактировано Эра (2005-08-31 16:05:37)

1184

Маленький тапок: не думаю, что, обращаясь к Эрику, Кристина могла бы называть себя Лотти. Этот никнеймс ей дал всё-таки Рауль.

Согласна с тобою.
Может я в этом и лохонулась малость.
Но... у Кристины в тот момент в голове вообще каша, она толком-то и понять ничего не может. Так что, вполне возможно, что у нее тоже замешательство, там уже и не важно, как она себя назвала  ;) Просто мысли начали мешаться.

А вообще, уважаемые, вы такие интересные  *-p  То вам проды нет, то от вас не дождаться ни слова.  :cry: Потому, вы уж не молчите, я вас очень прошу.
А-то у меня и так с продой проблемы. Чего-то вообще голова пустая.

У меня ощущение сложилось, что я для себя решила, что скоро конец - и погнала события без должного толка, лишь бы к финишу их подогнать всех...  <_<

Отредактировано Night (2005-08-31 15:02:25)

1185

Наоборот! Действие развивается динамично и вполне логично, ускоренности я лично не замечаю. Просто долго достаточно было выяснение чувств и отношений - это все было в тот момент нужно, но пришло время для действия! Так что - вперед и с песней :)

1186

Вах-вах-вах...
Какая прЭлессссть...
Наконец-то действие. За все три части фика я наконец-то могу сказать, что действительно начинаю переживать за героев.

*-) Ага! И я тоже!
Я вообще боюсь, как бы из них кто-нибудь умом не тронулся! Их всех вообще на валерьянку надо посадить - капельницу поставить.
В данном случе, почему-то больше переживаю за Призрака, нежели за Кристину. Хоть ей сейчас и хуже всех, кто здесь есть.
И все-таки у меня с каждой главой возникает большая уверенность в том, что Кристина все же беременна.  ;)

Почему-то думаю, что Призраку еще предстоит помаяться...  :(

А вообще, Найт  *-)
Я как-то привыкла к твоему фику. привыкла к героям в нем (именно тем, какие в фике, я имею в виду).
Представить даже не могу, что конец... Как же это?
Какой конец? И даже боюсь предполагать, чем все завершиться. Надеюсь, кристину не постигнет судьба Ж., А ПО - отца-героя?  ;) 

А вообще - я не хочу конец  *-p 

1187

Вах-вах-вах...
Какая прЭлессссть...

ППКС  :D Что ни говори, а третья часть намного лучше двух предыдущих.
Найт, мне оч нравится. По-моему, все вполне реалистично.  :) Даже поведение Призрака.
ЗЫ: Интересно, как скоро до него дойдет, что поры бы искать возлюбленную?  :D

От удара спиной хоть и о мягкий матрац, но удар, у нее перехватило дыхание.

Простите, что?  :blink:

1188

Простите, что?  :blink:

*-p Это я там  с чем-то напортачила. Сорри.  ;) Надо подредактировать...

Что ни говори, а третья часть намного лучше двух предыдущих.

Ну, будем считать, что первые две - было врабатывание в ситуацию. С этим я согласна. Сама иногда вздрагиваю, как припомню содержание некоторых глав.

ЗЫ: Интересно, как скоро до него дойдет, что поры бы искать возлюбленную?

Ну вот, теперь мне так хочется поскорее выложить вам следующую главу!

Вах-вах-вах...
Какая прЭлессссть...

Ну так! Не хватало же экшэна!  ;)
И кстати, это еще не экшн. Это так - цветочки.
Дальше, ксати говоря, больше! А точнее, хуже!  @_(
Так что...  даже и не знаю, к чему вас готовить!

Спасибо, что отзываетесь! :heart:

Отредактировано Night (2005-08-31 23:11:24)

1189

Ну так! Не хватало же экшэна!  ;)
И кстати, это еще не экшн. Это так - цветочки.
Дальше, ксати говоря, больше! А точнее, хуже!  @_(
Так что...  даже и не знаю, к чему вас готовить!

Да мы уже ко всему готовы.
Главное, чтоб в конце было ЩАСЬТЬЕ.
В особо хороших случаях можно и без него.

1190

В смысле - в особо хороших случаясь? это как?
Ох, я сама не знаю, какое счастье там кого ждет :-)
;)  Это ж я, вы же знаете!!! :-)

Проду что ли вам выложить (хотя, у меня че-то последнее время с ней проблемы. Так опять все молчать будут  <_<

1191

В смысле - в особо хороших случаясь? это как?
Ох, я сама не знаю, какое счастье там кого ждет :-)
;)  Это ж я, вы же знаете!!! :-)

Проду что ли вам выложить (хотя, у меня че-то последнее время с ней проблемы. Так опять все молчать будут  <_<

Да! Выложить! Немедленно!
Ибо в ином случае я точно буду молчать, так как не доберусь теперь до инета не дай бог до воскресенья.

1192

Да! Выложить! Немедленно!
Ибо в ином случае я точно буду молчать, так как не доберусь теперь до инета не дай бог до воскресенья.

;) Ну тогда - эксклюзивно для тебя.
Т.к. остальные любят молчать!  *-p Это тоже, зная мои престратия, у моих читателей такие изысканные пытки  :D

1193

41.

Она была любовью всей его жизни.
Любовью, которая так нежданно пришла к нему, когда он сам не желал этого, и всячески боролся, которая дала ему смысл жизни, силы жить дальше, бороться и ждать… которая сама нашла его, и теперь избрала путь - покинуть его…
Как не странно, но это так часто происходит.
То, что невыносимо дорого нам – исчезает, не оставляя ни следа, ни капли надежды.
За всю свою жизнь он научился не привыкать к тому, что имел.
Зная, что в любой момент его жизни может потерять это.
Навсегда.
Кого теперь ему стоило винить?
Себя?
Кристину?
Господа бога?
За всю свою жизнь он привык бороться – с живыми и неживыми силами, противостоящими ему.
С людьми, с судьбой… с жизнью и смертью.
Что это – еще одно испытание?
В течение какого-то времени он и впрямь поверил, что борьба закончена.
Что они все преодолели…
В этом он ошибся.
И он ошибся, позволив себе больше не думать о дурном, позволив своим чувствам взять верх над разумом…
Было где-то около полудня.
Он спустился по лестнице и направился к выходу.
- Вы уходите, хозяин? – С долей опасения поинтересовалась у него служанка, заметив его  у дверей.
Сейчас было бы даже глупо предположить, что еще вчера ночью хозяин  был вне себя от ярости, а сегодня утром походил на человека, которого с каждым вздохом покидала жизнь.
Зато сейчас, казалось, что все изменилось, и ничего этого не было.
В принципе, она видела сейчас   хозяина таким, каким привыкли видеть его все за столько лет – вдумчивым, опрятным, аккуратным, одетым, словно собирающимся выйти в выше общество.
Безупречным.
И как ей показалось – он был совершенно спокоен.
Ни один мускул не дрогнул на его лице, когда он обернулся.
Кажется, он так ей и не ответил на ее вопрос.
Он, ни говоря ни слова, подошел к ней и протянул сложенный пополам лист бумаги.
- Беатрис, - спокойно произнес он, - если я не вернусь через несколько дней, да и вообще, что бы ни было, вот…
- Но… - Открыла она рот, но так и не успела продолжить, он оборвал ее фразу.
- Прошу вас, отошлите моего сына с нянькой по этому адресу. Человек, чей адрес здесь указан, знает меня. И знает о мальчике. Это мой друг. Он не откажет. Прошу вас, сделайте то, о чем  я попросил. Возможно, моему сыну будет безопаснее с этим человеком… тем более, если со мной что-то случится. Я не могу знать, когда именно я вернусь. – Его голос был по-прежнему спокоен. - Хорошо?
Женщина, часто захлопав ресницами, словно не в силах ему ответить, молчала.
- Хорошо?! -  При повторной попытке его голос напрягся, и этот вопрос прозвучал, как угроза.
- Да, да… конечно. – Залепетала она, сжав в руках листок бумаги с адресом. – Конечно, хозяин.
Спрашивать что-то еще она не решилась.
А несколько минут спустя он вывел из конюшни лошадь, и уехал.
Беатрис нервно потеребила в руках лист бумаги, и, наконец, решившись, все же развернула его.
Она бегло просмотрела указанный адрес.
«Антуанетта Жири» ровным аккуратным почерком было подписано имя той, о ком  он говорил какое-то время назад, упоминая о благополучии своего сына.
Отправить мальчика к этой женщине?
Почему?
Разве с хозяином может что-то случиться?!
Да господи, что он задумал?

--

Казалось, все уже давно потеряло смысл.
Ни одно действие не имело никакого значения.
А может быть, Рауль зря беспокоится и все нормально?
Может быть, на самом деле, ничего ужасного не произошло?
Как только он допускал подобное, его разум начинал моментально противиться этим мыслям.
Нет, невозможно.
О Кристине ничего не известно уже долгое время.
Неужели может быть что-то хорошо, не давать повода для беспокойства и волнения?
Как не может не быть причин к беспокойству, когда он даже не имеет ни малейшего понятия – что произошло в его отсутствие?
А может быть, Кристины уже нет в живых?
О нет, только не это!
Эти мысли он гнал от себя, не позволяя даже предположить такое.
Его одиночество нарушила навестившая его поместье Эмили Кальм.
В принципе, они считались соседями.
Но во всей этой суматохе он даже не сразу узнал ее, не то, что обрадовался гостье.
- Я слышала, вы, наконец,  вернулись из своей поездки! – Проговорила девушка, улыбнувшись ему.
Эмили Кальм была довольно милой девушкой.
И более того, он всегда хорошо относился к ней.
Когда-то даже он смел надеться, что эта девушка и Кристина подружатся.
Но сейчас ему меньше всего хотелось разговаривать с кем-либо.
И с ней в том числе.
- Да, я вернулся. Совсем недавно.
- Вы очень бледные, виконт. Вы не заболели? – Спросила девушка, почему-то отводя глаза.
Странная забота, до которой ему сейчас было почти безразлично.
- Нет, все хорошо. Просто я немного устал с дороги. – Стараясь не показаться бестактным. – Все-таки дорога утомляет. - Ответил Рауль.
Девушка согласилась.
- Хорошо, что вы вернулись… - Вдруг неожиданно сказала Эмили, и улыбнулась.
Он ей ничего не ответил.
По одной простой причине, - ему нечего было ответить ей на эти слова.
К сожалению, он не мог сказать ей в ответ того же самого.
Лучше бы он вообще не уезжал.
Никогда не покидал бы Кристину, - промелькнуло у него в голове.
- А что Кристина? Как виконтесса? Что с ней? Признаюсь честно, я, после вашего отъезда почти не видела ее… Хотя и хотела справиться о ее состоянии. Кристине же часто нездоровилось.
Что ему было ответить?
Вот так просто, что Кристина пропала?
Зачем?
Это бы ничего не изменилось, только бы сделало еще хуже.
- Кристина… - Протянул Рауль. – Она уехала на некоторое время…
- Оставив вас совсем одного по возвращению… - Засмеялась девушка, и ее щеки моментально залились краской.
Не стоило быть столь откровенной.
Это не в правилах хорошего тона.
Тяжело передать то, что она испытывала сейчас, но внутри нее играла какая-то радость.
Кажется, она была очень рада тому, что снова может видеть его и поговорить, что он вернулся…
- Я хотела сказать… - Сразу же поправилась она, - что вы, наверное, очень скучаете без виконтессы. Все-таки, она ваша жена…
- Да. – Коротко ответил виконт.
- Тогда… я бы, конечно, хотела бы повидать и Кристину, но если ее сейчас нет, не хотели бы вы отдохнуть за чашечкой чая. Считайте это маленьким приглашением. Вы так давно не навещали меня с Кристиной… - И она смущенно засмеялась.
Кажется, замечая его утомленность, эта девушка искренне хотела ему помочь.
Или не хотела?
Или он уже запутался в том, что вокруг него происходит?!
- Простите, Эмили… но сейчас я совершенно не настроен на чаепитие. Простите. – Ответил Рауль, ощущая растущую боль к голове.
Ему стоило хотя бы немного отдохнуть.
Этот день утомил его.
Больше, чем он даже сам подозревал.
- Я понимаю. – Качнула головой девушка. – Конечно же, понимаю. Поверьте, я совершенно не имела ничего дурного в виду. Просто… ну что же. Но… мое приглашение остается в силе. И если Кристина вернется… я буду ждать вас!
- Безусловно, Эмили. Конечно. – Согласился он, стараясь не показывать ей свое беспокойство и усталость.
После ее ухода Рауль так и не смог привести свои мысли в порядок.
Девушка ушла около часа назад, как к Раулю в кабинет зашла горничная, и слабым, бесцветным голосом, произнесла:
- Месье… к вам… к вам… там… ну… это к вам… только он… какой-то… я не знаю… кто он, но он сказал…
- Что?! – Потеряв терпение, спросил Рауль, не в силах слушать бессвязный лепет горничной. – Что?!
Та не успела договорить.
Двери в кабинет с грохотом распахнулись.
Почему-то по глухому грохоту дверей, ударившему по вискам и наполнившему комнату, Раулю показалось, что двери с другой стороны просто с размаху толкнули ногой.
Служанка приглушенно вскрикнула, прижав руки к груди.
Да и Рауль,  если бы не сидел в кресле, то, наверное, как подкошенный, рухнул бы на пол, так как силы его покидали, как только на нем остановился взгляд гостя, которого, видимо и хотела представить ему горничная.
Но Рауль все-таки нашел в себе силы, и вскочил с места, словно его охватывал пламень, потому что был не в силах усидеть на одном месте, после того, как увидел и сразу же узнал – кто он, этого его гость.
- Что?! – Проговорил он, ощущая, как перехватывает у него дыхание. – Ты…
- Ох, месье! – В испуге прошептала горничная. – Я попросила его подождать… А он… Ох…
- Вон! – Кинул ей человек, двинувшийся к Раулю. - Прочь! Оставь нас! Быстро!
Женщина еще раз вздрогнула от угрожающего повелительного тона в ее адрес.
- Месье? – Вопрошающе посмотрела она на виконта, словно не зная, что ей делать, и кому подчиниться.
Тот, не в илах шелохнуться, смотрел куда-то сквозь нее, не моргая.
- Уходи… - Наконец смог он осилить, и попросил ее уйти. – Уходи же…
Горничная зашелестела юбками, и, сдерживая рыдания, выбежала из комнаты.
- Ты?! – В ужасе выдохнул Рауль, сразу же, как двери за служанкой захлопнулись. – Ты не… ты… - Запинаясь, начал ронять он обрывки фраз.
И, наверное,  продолжил бы, если бы не замолчал, пребывая в полнейшем оцепенении, ощущая, как тяжелый взгляд начинает давить ему на горло.
Виконт с трудом мог верить своим глазам.
Вот сейчас бы и заговорить о полном помешательстве от всех этих бед и забот, свалившихся на его голову.
Ему до безумия захотелось что есть силы тряхнуть головой, что бы убедиться, что это не сон, не плод его уставшего и утомленного воображения, не самый потаенный ужасный страх.
Впечатляющая картина – видеть перед собой призрака того, кого когда-то самого при жизни называли призраком.
Саркастическая шутка судьбы! 
Его незваный гость был живым воплощением его страшного прошлого, о котором он старался последнее время даже не думать, рассчитывая, что с ним покончено навсегда и безвозвратно.
Если он и был мертвецом, восставшим из сырой  земли, где ему и положено быть, то нужно заметить, что для мертвеца он выглядел живее всех живых.  И вполне даже очень прилично и хорошо выглядел.
Мертвецы так не выглядят.
Наверное.
Ну, если они, конечно не эфемерные бестелесные призраки.
Как минимум – он дышал, как живой человек.
Именно человек.
Ну, в том, что это человек, а не сверхъестественная сила,  Рауль убедился еще давно, когда эта самая сверхъестественная сила пыталась лишить его жизни.
Рауль с трудом сглотнул.
Либо у этого человека несколько жизней, либо перед ним и правда тень из его страшных ночных кошмаров.
Ему показалось, что ему что-то сдавливает горло.
Память о когда-то пережитом была слишком сильна, даже сейчас, по прошествии нескольких лет.
И он ощутимо чувствовал это, хотя понимал, что сейчас его ничто не душит.
Но это лишь сейчас.
Что бы все изменилось – этому человеку требовалось сделать всего лишь пару шагов  по направлению к нему, и, протянув руку, с легкостью сжать его горло, лишив кислорода.
Они смотрели друг на друга, словно впервые видели.
Хотя их взгляды и наполнялись взаимной ненавистью с течением каждой секунды.
Им обоим показалось, что прошла вечность в тех секундах, что они обменивались испепеляющими друг друга взглядами.
Но прошло лишь несколько мгновений, меньше минуты.
- Ты жив?! – Отрицательно закачав головой, выдохнул Рауль, будто бы не желая верить в это.
И, еще до начала своей фразы ощутил темное тяжелое облако ужаса, с неимоверной скоростью и яростью двинувшееся на него. 
Он сначала почувствовал, как его схватили за лацканы пиджака, засипев, тряхнули, а потом чужие сильные пальцы легли ему на горло, и он ощутил, как, не в силах противостоять,  ступнями оторвался от земли.
Его дернули назад, еще мгновение, и у него перехватило дыхание от того, что он со всей силы ударился спиной о противоположную стену.
Точнее, не сам ударился, а под напором чужой силы, практически вжавшей его в стену. 
- Где она?! – Задыхаясь от ярости, прохрипел ему в лицо его противник.
Этот голос виконт мог узнать еще с того вечера в подвалах оперы.
Наверное, он, даже если бы захотел, то не смог этого забыть.
Никогда.
Если бы взаимная ненависть могла превратиться во что-то ощутимое и видимое, наверное, она бы сейчас наполнила комнату.
- Где она?! – Повторил он, и тряхнул его, что у Рауля потемнело в глазах. – Где Кристина?!

1194

Вах!
*бьёт крылом, поднимая облака невидимой доселе пыли*
А дальше, дальше?!?!?
Найт, ты садистка!

1195

А дальше, дальше?!?!?
Найт, ты садистка!

Ты что, так быстро прочитала? ;-)
Ну да, я садистка!  *-p
А дальше у меня пока наброски. К сожалению. Отдала все, что было  <_<
А дальше... додумайте сами! (шутка) А дальше будет то, что вы даже и не помышляли! Гыг!  ;)  (я так думаю)

1196

:vay:  :vay:  :vay:  appl  appl  appl
*Ловит челюсть на лету* ну Найт ты даёшь, ты хочешь что бы я так и осталась сидеть на кончики стула около компьютера? не мучай нас, аааа... проду!!!!

1197

Ага, у же не одна я считаю тебя садисткой! :D
Ну, а дальше? Интересно аж жуть, но дальше то что?!!!
*скандирует* Даешь проду!!! &)))

1198

Нет, вы хотите, что б у меня слушился сердечный приступ?  :shok:
Найт  appl
Слов у меня нет. Кажется, это и правда экшн, да уж!  (теперь им бы еще человек сто ОМОНа, МЧС, войско Наполеона, вертолеты, взрывы автомобилей, Р. и ПО. раздеть по пояс, выкрасить в боевой окрас, одень штаны хаки, солатские ботинки, дать по автомату, и отправится разыскивать Крис - и будет классный экшн. Тепминатор обтыхает) Шучу. Простите, занесло  :vay:  У меня просто эмоцииИ что теперь будет? Мощный мордобой?
В таком случае, подозреваю, если ПО захочет, Рауля он уложит одной левой... со всей дури-то своей! (пы.Сы.: он и правда подумал, что Кристин "сбежала" от него к бывшему муженьку!  :blink:  ) Бедный Эрик.  :unsure:

А дальше... додумайте сами! (шутка) А дальше будет то, что вы даже и не помышляли! Гыг!

Ты издеваешься?
Что, что это будет?  :blink:  Мне страшно помыслить. Мне в голову пришли неприличные мысли...  :oops:

Отредактировано melody (2005-09-01 22:23:01)

1199

*громко и заразительно смеется* Ну и выход! На бис, пожалуйста!  :D  *-)  :D

Найт, оригинальный у тебя фик в своем роде. И единственный, в котором мне ПО больше нравится в конце, нежели в начале.  :)  appl Бедный Раулька, ему, наверное, кошмары будут сниться до конца дней. Теперь понятно, почему он на аукционе выглядел в полтора раза старше Мадам Жири.  :D  Мне его даже жалко.

1200

Класс, Найт. Вот это вот мы так долго у тебя выпрашивали :) :) Чтоб все бегали, суетились, интриговали, дрались, ну и немножко амуров :)