Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Знакомство с Легендой


Знакомство с Легендой

Сообщений 151 страница 180 из 222

151

Спасибо за ссылку любезно предоставленой Violet.Я просто была зачарованна,испанской  и французкой  арией. appl

152

фильм я посмотрела еще довольно давно, когда его показывали у нас по телефизору. не помню, кажется, название меня заинтересовало. фильм в целом понравился, но не до такой степени чтобы я начала болеть, в память врезались лишь отдельные отрывки: POTO, кладбище, шок когда в PONR Кристина снимает маску, канец сцены в подземелье. POTO еще несколько дней звенела в голове, но потом как-то фильм почти забылся, кроме этих вот эпизодов.
все началось, когда летом я заинтересовалась готическим романом и прочитала книгу Гастона Леру. читала я ее на море, с телефона, поэтмоу впечатление было какое-то никакое. потом уже, приехав домой, я ее перечитала и влюбилась в историю Эрика. эх, помнится даже плакала в конце, хотя такое довольно редко со мной бывает. потом уже я посмотрела фильм Шумахера, и несмотря на то, что он далек от книги, полюбила. потом были фанфики на этом сайте, многие из которых меня очаровали, потом был мюзикл Уэббера, который только усугубил мою зависимость.
сейчас все это создает в моей голове такую жуткую кашу, что ужжасно хочется с кем-то говорить  :D  но все попытки заинтересовать окружающих с треском провалились

153

Угу. Почему-то почти все фантоманы водятся в Сети :) На пятом (!) году не поддающегося лечению психического заболевания  :tease: я встретила сопалатников в реале - зато сразу двух и с интервалом в один день!

154

сейчас все это создает в моей голове такую жуткую кашу, что ужжасно хочется с кем-то говорить biggrin.gif но все попытки заинтересовать окружающих с треском провалились

Lady of the lake, уверена, здесь вы найдете с кем и о чем поговорить :)

А про попытки заинтересовать окружающих... было-было... теперь я молчу :D  А то на меня уже косо поглядывают.  :)

зы. Да, Donna, еще раз спасибо!  ny_sm

Отредактировано Violet (2009-05-03 22:37:35)

155

Всегда пожалуйста :)

156

на сопалатников в реале я не рассчитываю, так что остается уповать на интернет :)

157

я встретила сопалатников в реале - зато сразу двух и с интервалом в один день!

Здорово! А где у нас такое бывает, если не секрет? :D А как Вы узнали в них единомышленников? Вы их просто увидели или еще и поговорили?  :)

158

Одной оказалась моя студентка. Я по какому-то поводу на паре упомянула ПО, и пара оказалась под угрозой срыва  :D Когда я поделилась радостью с коллегой, оказалось, что она тоже несколько лет назад собирала разные касты.

159

Donna
Выходит, стоит только поискать... :D
Т.е., время от времени упоминать про ПО - вдруг повезет :D
Дааа... если бы у нас кто из преподавателей про ПО упомянул... :blush: Думаю, слушала бы его в раза два внимательнее.... ))

160

... а вдруг еще упомянет?  :D

161

Уx ты, может, и у меня дело с реалом не безнадежное! Поздравляю!:)  Фантастическое везение! А то у меня в реале все, кто xоть что-то знает о ПО - от меня же узнали.

162

Donna :hey:

... а вдруг еще упомянет?

Вы читаете мои мысли))) Этом я произнесла про себя))  Буквально дословно... :D  :rofl:

Отредактировано Violet (2009-05-04 09:42:27)

163

Ничего у меня в реале не получилось. Родные  и близкие уже косо поглядывают на заставки рабочего стола, мужу не нравится, что по ночам - в интернете, говорит, что это уже пунктик! Я и сама понимаю, что пунктик, но у меня он всего несколько месяцев, а если лет? Начинаю потихоньку прятаться. На работе, когда только 2й раз заговорила о фильме и музыке, сказали, что заболела, так можно и от реальной жизни уйти. Можно подумать, в Российской глубинке, в реальной жизни, есть что-то такое особенное, от чего не хочется уйти в мечту! :clap: Так что только интернет... :dn:

164

Донна, сегодня с горем пополам загрузила любительский видеоролик мюзикла на Бродвее в исполнении Хью Панаро и Сандры Джозеф, т. к. прочитала великолепные рецензии на игру и пение Панаро. Что вам сказать... Кристина в исполнении Сандры показалась просто пародией, как внешне, так и пение. Пение Карлотты в этом варианте было гораздо лучше. Кроме того она явно старовата для этой роли. Призрак -Панаро (учтите я не знаток подобного жанра), ну ничего...  :blush: Не увидела я там особой игры его "изящных рук", пальцы как-то скрючены все-время.  В "музыке ночи", он этими руками больше ласкает себя, чем Кристину... странно...   А когда она упала в обморок, он ее конечно не мог и подумать донести до кровати, плащиком прикрыл... смешно :tease: Дальше ролик не загрузился, но я и не пожалела.
Однако сам актер-певец Х.Панаро, без грима очень понравился, изящное одухотворенное лицо. В гриме из фильма Шумахера смотрелся бы впечатляюще :hey:

Отредактировано nelly1303 (2009-05-07 01:10:18)

165

Натали, если той, которая открывается при переходе, то это Батлер и Россум =)
Уж больно много по ссылке.

166

Nеllу1303, да наплюй, почти никого из нас родичи в фантомании не поддерживают! Для этого есть тема специальная.

167

Марти, ну, ты же знаешь, что мании не передаются воздушно-капельным путем  :D Я, например, не могу разделить мамину любовь к архитектуре... Так что, полагаю, мы все с родичами квиты  :)

168

Мне повезло - у меня и мама и муж очень любят фильм Шумахера и вообще - музыку Уэббера. :)

169

Ой, пожалуй, я расскажу свою историю увлечения призракоманией.
2 года назад. Ночью часов в 12 показывали по первому фильм 2004. Ну я ниче не поняла: лодка, в ней какой-то мужик в маске  и с ним какая –то девушка. Да еще субтитры! Ну я взяла и переключила, не обращая внимания на это.
1 год назад. Папа принес двд со всякими мюзиклами. И опять там же был этот фильм. Я собиралась в школу, а папа начал смотреть этот фильм. Вежливо поинтересовавшись что за фигню он смотрит, на что папа ответил: «Дура! Ничего не понимаешь в классике!». До сих пор не понимаю где в фильме 2004 года он обнаружил классику. Тогда я на это плюнула и ушла. Хотя потом меня заставили фильм посмотреть, меня ничего не зацепило. Наверное, из-за того, что я тады готовилась к экзаменам.
2 месяца назад. Мама была в командировке, а папа на работе. Я сидела от нечего делать в инете. Наткнулась на ваш сайт. Прочла один смешной фик. По-моему «Чего желаете». Немедленно захотела посмотреть фильм. Вот во время  второго просмотра меня зацепило! Плакала в конце. Потом снова стала читать фанфики. Скачивала музыку и пошло поехало….
Кстати, однажды я нечаянно стала болтать с подругой о ПО. Рассказала что мне его жалко и т.д. и т.п. Моя подруга выслушала меня и сказала: «Да жалко его! А что с ним случилось то?».)))))Смеялись минут пять над этим.  Я ей все рассказала. А потом мне подруга дала заполнить анкету.Ну я заполнила ее. Подруга читала ее при мне. А вот когда дошла до «любимой музыки» и «любимой песни». Стала подозрительно на меня смотреть: в музыке я написала – классическая и органная, а в песнях – «РОТО» и “MOTN» . «Ндаааааааа….Че с тобой случилось?» - на этот вопрос я сделала таинственное лицо))))))

извиняюсь за такой длинный монолог))) :D

170

Прочла один смешной фик. По-моему «Чего желаете».

  :hey:

171

Прежде всего меня взволновала музыка. И именно из-за нее я очень хотела посмотреть  фильм и услышать музыку в нем непосредственно.На самого Призрака-Батлера я особого внимания не обратила. Ну мужик в маске на пол лица закрывающую  его. Но я сразу отметила , что он очень красив и эта маска как-бы подчеркивала его великолепные внешние данные  и не портила совсем. Но это не важно... Меня взволновал его тембр голоса. Я такого надрывного и страстного исполнения никогда не слышала. Он играл голосом, ведь мимики на лице не было из-за маски.
Я вообще-то женщина увлекающаяся классической музыкой и слышала, что его исполнение не совершенно, но его пение меня сразило и покорило . Батлер действительно вложил душу в эту роль.И для меня он  на всегда останется лучшим Призраком .

172


А у меня увлечение призраком  началось с урока английского языка...
Одна из тем была посвящена мюзиклам - в  том числе и Призраку Оперы...
Потом учительница предложила нам посмотреть на уроке фильм... часть народа была против, но мы их уговорили) ^_^
конечно, впечатления были незабываемые - в особенности благодаря восхитительной музыке Уэббера..
потом пересматривала фильм чуть ли не каждый день... :wub:
нашла всю информацию,что смогла...
прочитала множество фиков..
и конечно же добралась и до книги..
После прочтения которой фильм отошел на второй план...
История эта меня затронула просто до глубины души..

Подругу одну мою тоже зацепило, после просмотра фильма., но не д о такой степени.. пыталась ее привлечь в общество призракоманок - вручила ей книгу, кинула несколько фиков.. только по-моему старания мои не увенчались успехом...
но я надежды не теряю..)) ^_^

173

Мое знакомство с Великим и Ужасным растянулось во времени. Не помню уже точно когда, но давненько, скачала фильм 2004 года в сети. Начала смотреть и бросила. Не знаю почему. Вроде все понравилось: и музыка, и актеры, и сам сюжет. Возможно помешал парень (мы с ним этот фильм смотрели), но возможно и просто тот факт, что я была еще не готова принять эту историю так, как должна была бы это сделать. Фильм-то я скачала, включила-выключила, записала на болванку и положила пылиться на полку. И вот недавно, возможно повзрослев, поменяв отношение к жизни, я вспомнила про него. И посмотрела. И попала. Крепко и надежно. Теперь Он не отпустит меня из своих цепких рук. И я этому рада. Это моя отрада :)
Потом начался просмотр всех фильмов на эту тему, прослушивание всей музыки (хотя естественно с заглавной песней мюзикла я уже была давно знакома), поиск всевозможной информации на данную тему, соответственно прочтение книги и собственно выход на этот сайт.

Отредактировано Pandora (2010-03-13 01:21:38)

174

Pandora, а ты когда  книгу читала?

Отредактировано Martian (2010-03-13 01:43:11)

175

Pandora, а ты когда  книгу читала?

А мы уже на ты? :)  Что ж, я согласна, мне приятно.
Книгу прочла совсем недавно, буквально в тот же период, как познакомилась с этим форумом. Поначалу я просто читала темки, фики, но затем мне захотелось кое-где кое-что прокомментировать, особенно повосхищаться некоторыми замечательными фиками, и решила зарегистрироваться. Примерно в это время и книгу дочитала. На самом деле, она читается быстро, на одном дыхании. Поэтому так и совпало

Отредактировано Pandora (2010-03-13 12:15:53)

176

У меня знакомство размазалось на несколько месяцев: внезапно я как-то поняла, что меня преследует одна мелодия, и никто не знает, откуда она.
То в какой-то передаче про зверей показывали, как сцепляются две кобры под инструментальную версию этой мелодии, то по радио передавали песни в исполнении оркестра Рэя Кониффа, потом вот Киркоров с Ладой Дэнс ее спели.
И никогда -! - никто не объявлял: это было то-то и то-то.
Как-то на работе я листала газеты и мурлычила эту мелодию, и тут моя шефиня сказала "ааа, поёшь "Призрака Оперы?"
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
"Кто написал?!" - спросила я. Она ответила, что Уэббер. "тот самый Уэббер, который Суперзвезду и Кошек?!" - восхитилась я
"Именно он!" - подтвердила шефиня.
Я стала искать по знакомым песню "призрак оперы", одна подруга дала кассеты "бест Уэббера", после которой я влюбилась в Брайтман. "Какая женщина!" - думала я, прослушав ее исполнение арии Магдалины, - "я знаю точно что она знакома с Уэббером, что он положительно обалдевает от ее голоса, да она же просто рождена петь Уэббера! Сразу слышно, что они близко знакомы и что он думает, как я! Хотела бы я запись всего мюзикла, но если там Кристину будет петь не Брайтман, то и слушать-то не стоит."
Потом случайно увидела в газете "Пять углов" объявление от какого-то мальчика, любителя "Призрака", и чтобы подтянуть матчасть, прочитала книгу.
Потом купила кассету с мюзиклом.
Потом полезла в интернет. Обнаружила "Парижскую сказку" с "Гостиной", где и поселилась.
Потом подсадила на Призрака подругу и мы состряпали сайт.
Вот до сих пор в интернете и живу.

Отредактировано Clever_Friend (2010-04-01 10:36:40)

177

Я случайно по телевизору увидела.Причем включила так,от нечего делать,пока чай пью,попала на сцену с иль муто где он за буке бегал.(как я подшучиваю над мамой,-день когда я увидела был проклят,потому что я уже дома с по всех достала,пою песни оттуда постоянно,а это испытания длят  очень и очень крепких нервов :) )
Вырвала у мамы пульт,и досмотрел до конца,ну,в общем,я запала,через 2-3 месяца купила в интернет магазине диск,ну и понеслось...

178

Как это было... Эх... :wub:
Началось всё с фильма. Случайно увидела по "Культуре". Кстати, я по наивности думала, что там речь пойдёт о настоящем привидении и настроилась на ужастик. :D  Но сам фильм мне понравился, хотя кое-какие недостатки я углядела. Но во всяком случае, пересматривала с удовольствием, диск купила. Как же - гарный Джеральд Батлер, как такого не полюбить. :)  Потом увидела книгу в библиотеке. Взяла почитать и... обалдела. Тогда она мне абсолютно не понравилась: натянутые (как тогда показалось) диалоги, чересчур наивное даже для того времени описание чувств ("он как зверь зарыдал, и в рыданьи упал"с). Кроме того, у меня-то был уже свой образ Призрака, по фильму, а тут - псих какой-то и садист. Я очень переживала за Кристину, она мне понравилась сразу. Рауль поначалу показался хлюпиком. Но прочитав и отложив, я с изумлением поняла, что постоянно думаю об этой вещи, что она во мне "засела". И вот, своим приносящим горе умом (точнее, его заменителем :) ) я начала думать. Ерунда-то ерунда, а весь мир на него подсел, не будь книги - не было бы и фильма. Невозможно читать? Значит полмира делает невозможное. Обдумывала-обдумывала, и как-то постепенно стала проникаться. Но окончательно влюбилась после просмотра фильма с Лоном Чейни :wub: . С тех пор книгу перечитываю и люблю. Но фильм с тех пор не разлюбила, правда, с большим подозрением отношусь к внешности этого Призрака. Всё-таки образ, от которого девушки пищат, довольно странно сочетается с понятием "урод". Может, в жизни всё было бы и не так, но мы-то смотрим фильм! И не можем воспринять его как урода. А так - очень нравится. :) А потом я прослушала мюзикл и влюбилась в голос Кроуфорда. :wub:  Вобщем, теперь люблю все интерпретации, каждую - по-своему.

179

C легендой я познакомилась так еще в 1989 году, когда на экранах появился одноименный фильм с Робертом Энглудом. Ужастик, разумеется, мне смотреть не разрешили, но название заинтриговало. Сравнительно недавно я его таки посмотрела - фильм скучный до безобразия.
Когда в 2005 году стали по телевизору крутить анонс "ПО" Шуммахера, меня стало колбасить, как одержимого на сеансе экзорциста. Я поняла, что этот фильм  посмотреть необходимо.
Но тогда у меня не было возможности. Возможности пришлось  ждать  целых долгих 5 лет.
Рождество 2009 года порадовало подарком - я, наконец, посмотрела "Призрака"! Сказать, что фильм впечатлил, - значит, ничего не сказать. За последние 10 лет ни один фильм не производил такого впечатления, а тут - меня словно опалило огнем. С этих пор и началось у меня полное обострение! Я даже заказала "ПО" в одном из кинотеатров как фильм по заявкам, чтобы посмотрели мои друзья. Им, кстати, очень понравилось.
Можно ли  продать душу Дьяволу? Теперь я уверена, что да. Сила искусства настолько велика, что она испепеляет человека без остатка. :give:  :give:  :give:

180

Если мне память не изменяет, в России фильм с Энгундом появился не в 1989, а на пару-тройку лет позже...

Отредактировано Мышь_полевая (2011-09-25 03:59:18)


Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Знакомство с Легендой