Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Знакомство с Легендой


Знакомство с Легендой

Сообщений 1 страница 30 из 222

1

Как будущего психиатра меня очень интересуют причины возникновения различных увлечений/навязчивых идей/маний.^^-0   Поделитесь, пожалуйста, как и когда именно вы впервые услышали о Призраке Оперы? Сразу ли влюбились в эту историю или со временем? С чем познакомились раньше - с книгой, мюзиклом или фильмом? И т.д.

2

Во-первых, меня радует твоя подпись - вот бы еще копирайт поставить :)
На всякий случай, это Banshee.

А мой "первый раз" был фик. В 1992 или 1993, точно не помню. Потом ориджинал каст мюзикла Уэббера, потом книга, а потом забвение на десять лет, потому что в связи со всякими кризисами добывать инфу было негде. С заполучением в лапы интернета я вспомнила и о ПО.

Вообще поищи по архиву, у нас уже была такая тема, по-моему... и о том, как кто начинал, есть в теме "О нас".

3

Приползла Баньши из торфяных болот и тихо прибалдела... Ну да ладно.

Мой первый раз был фильм - меня свозили в кино знакомые, которые тащатся от мюзикла ПО уже много лет (их дочка даже пела Кристин в студенческом театре). Мы потом ехали домой в машине, за окном падал снег, и у меня было такое странное чувство... вроде как чувство полета. Когдя я вернулась домой, то сразу залезла в инет чтобы найти все что только можно по этой теме. Потом уже прочитала книгу и прослушала мюзикл. Потом познакомилась с замечательными людьми, увлекающимися этой темой.

4

Я на толкнулась на ПО 3 года назад, в Англии. Был свободный вечер, и мы с подругой решили пойти на мюзикл, просто потому, что привлекла афиша с маской.
Вот уж не думала, что все обернеться такой искренней любовью
А мюзикл меня просто поразил. Стыдно признаваться, но при последних аккордах я рыдала, чего редко со мной случается.
:cry:

5

Все началось с фильма-2004. Первый раз посмотрела в кино - просто очень понравилось, и я решила, как будет DVD, купить диск. А как второй раз посмотрела дома... пошло-поехало.

6

А у меня тоже все началось с фильма...

*почти год назад*

Я видела анонс по телевизору, еще подумала, что надо будет сходить: уж очень название заинтриговало...   Но сходить так и не получилось... хотя в памяти отложилось...  Потом я нашла диск ПО divix  совершенно случайно...  Посмотрела и после просмотра, пребывая в прибалдевшем состоянии, полезла в сеть... И тут же наткнулась на этот форум...

С тех пор ПО меня не отпускает... :D

7

Фильм, фильм...
А я книгу сначала прочла.

8


Началось всё  лет шесть назад, если не больше, когда то третьему каналу показывали передачу про ПО и "Юнону и Авось" - два самых популярных мюзикла в Англии и России. Заглавную песню я, конечно, до этого слышала, она мне нравилась, но откуда она не знала. После передачи заинтересовалась мюзиклом, нашла записи - послушала, прониклась. Потом, ещё через какое-то время, в руки мне попала книга - я её прочитала, долго думала, почему же мюзикл и фильм так различаются. Потом услыша про то, что снимают фильм - и вот тут уже начала искать информацию.
Ну а после фильма крышу снесло окончательно.
Так что общий стаж увлечения ПО - лет пять-шесть, но вот активизировалась только последнее полтора года.

9

Я рада, что вам всем так нравится моя подпись :) Просто долго думала, что же в качестве таковой поставить, и вспомнила фразу, которая вот уже два дня отвлекает меня от перевода одной французской романтической мути. Как только дохожу до описания лица Эрика, сразу вспоминаю вышеозначенный афоризм - и ничего серьезного в голову не лезет.
Вижу, истории болезни у всех разные. Обобщить пока не выходит... Ну ничего, потом посмотрим. Может, из всего этого научная работа получится ;)

10

Я уже писала.. стаж призракомании у меня получается около десяти лет, наверное или больше.. Просто раньше не так выражен был..)) Но как только я слышала "та-там-тарарам!!!" - падала в недолгий обморок от счастья, а потом бегом неслась к источнику звука. Так что наверное виновником болезни можно назвать Уэббера - без этой музыки ничего такого со мной не случилось бы. Она первостепенна! Не бейте пожалуйста - но даже книга на втором месте.

А прошлой осенью со мной "случился" фильм..)) И по нарастающей пошло-поехало! Никак вот не остановлюсь!

11

А у меня все началось с фильма "Призрак Оперы" с Робертом Энглундом. Потом я нашла в Интернете сайт "Парижская сказка" и узнала, что в книге все было совсем не так. Тогда взяла в библиотеке книгу. Фильм Шумахера посмотрела позже. Но "Призрак Оперы" с Энглундом не разлюбила, просто не считаю его экранизацией Леру.
P.S. На пиратской кассете с первым в моей жизни "Призраком Оперы" переводчик говорил: "Роберт Энглунд в фильме режиссера Гастона ЛеруА..."

12

Brunhild, забавно - про режиссера :)

phantomанка - ну поставь копирайт к фразе, а?

13

Я рада, что вам всем так нравится моя подпись :) Просто долго думала, что же в качестве таковой поставить, и вспомнила фразу, которая вот уже два дня отвлекает меня от перевода одной французской романтической мути. Как только дохожу до описания лица Эрика, сразу вспоминаю вышеозначенный афоризм - и ничего серьезного в голову не лезет.

poster_offtopic.gif
Не знаю, что за ассоциации были у Banshee, но я вспомнила Порри Гаттера: "Ромуальд, не лезь!" - и закатилась от радости под диван :D

Отредактировано Мышь_полевая (2010-10-19 16:05:07)

14

Донна, Banshee тебе подтвердит - я когда прочитала, первым делом написала ей, не читала ли она Порри Гаттера, потому что имечко оттуда :)
Она ответила, что не читала :)  :off:

15

где-то я это писала...
давно, мне было лет десять, а то и меньше, папик купил кассету с записью оригинальнрго каста ПО-мюзикла.
Тогда мне не понравился мюзикл, как и все то, что слушал папа:) ну ребенок.
но главная тема запала в душу, хоть я тогда и не понимала о чем поют.
прошло несколько лет и в 8 классе на английском мы проходили этот мюзикл, а еще через год к нам в класс пришла новеньткая Машка. так с этой Машкой мы и начали доводить учительницу своим пением ПО на уроках:)
кстати, в этом же 9 классе брат принес мптриху Найтвиш ии первой песней которую я у них услышала была как раз ПО. ну а потом я закачала с интернета запись ориджинал каста, т.к. кассета была утерянна, а потом на экраны кинотеатров вышел фильм, который я правда посмотрелав только на двд. Начала искать инфу о фильме и напоролась на сайт Елены. Так я оказалась здесь:) *fi*

16

Все было очень просто: за не имением чего почитать, так как дома было все уже давно читано-перечитанно, путь был проложен в книжный магазин. В книжном магазине были проверены все полки, просмтрены книги с заинтересовавшими названиями. Хотелось вообще-то купить книгу про Саладина (любимая историческая личность), но меня опередили, а книга была одна. Потом на полке "Азбуки Классики" Был найден Призрак Оперы. Выбор стоял между Софоклом и Леру, но так как к античности я особой любви не испытываю, поэтому выбор пал на Призрака Оперы. Ну а дальше, пошло поехало... то же, что и у всех здесь собравшихся.

Отредактировано Всполох (2006-01-12 14:56:06)

17

Здрасьте...Вот, я тут новичок...Решила отметиться в одной из самых традиционнных тем про ПО...

Как это было? Да как-то сумбурно...9 января прошлого года мы с подругой пошли в кино на фильм...И не скажу, что это было прям как точное попадание в самое мое юное и романтичное сердце...Но история мне понравилась, и я купила книгу...Читала её в Венеции в предверии карнавала,Ю когда по улицам ходили люди в масках...И книга меня зацепила по-настоящему. С этого все и началось, и потом я уже не смогла успокоиться и ПО стал моим увлечением, а он него потянулась любовь к мюзиклам, классической музыке и всем сопутствующим, появление новых друзей и вообще всего того, что есть в моей жизни теперь, но не было тогда. ПО изменил мою жизнь, да... Увлечение было постепенным. но зато я увлеклась крепко и надолго, как мне кажется...

18

Я познакомилась с ПО в начале девяностых, если хорошенько подумать. Смотрела по телевизору фильм с Инглундом. В кино меня не взяли, ибо ужасы, а я маленькая. Но это было так давно, я помню только то, что мне правда было страшно смотреть. Призрак там психованный абсолютно. Запомнился какой-то кадр с отрезанной головой...в супе?!! плохо помню.
Вот оно, первое знакомство с легендой.
Ну а влюбилась я уже в мюзикл, и значительно позже - в 2002. Потом была книга. Тоже "Азбука-классика", кстати. Мне было мало читать либретто, и я окунулась в мир книги. Ну а потом уже фильм Шумахера.

19

Лет этак в шесть был диск из серии Romantic Collection, назывался, кажется, Golden, такая сборная солянка разных красивых мелодий. Там была заглавная партия из The Phantom. Причем исполнителей не указали, только через много лет я узнала, что это Брайтман и Кроуфурд. Потом - не смейтесь - уже в седьмом классе в учебнике по англицкому обнаружилась статья про мюзикл. С картинками.  После начался "Вебберовский" период - Иисус Христос, Кошки, бульвар Сансет, Эвита, ну и, разумеется, Призрак. Попутно смотрелись всякие фильмы, и кстати, фильм с Инглундом мне нравится. Книгу прочитала не так давно, года два назад. А Шумахеровский фильм посмотрела всего месяц назад по RenTV. Тоже полезла инфу искать и нашла этот шикарный сайт. *-) Еще раз респект создателям!

20

Это где ж такие учебники бывают? :blink:

21

Потом - не смейтесь - уже в седьмом классе в учебнике по англицкому обнаружилась статья про мюзикл. С картинками.  После начался "Вебберовский" период - Иисус Христос, Кошки, бульвар Сансет, Эвита, ну и, разумеется, Призрак.

  угу было и у меня такое :)

22

Это где ж такие учебники бывают? 

Phantomaнka! Я за свою бытность в обычной отечественной школе ничего круче Хэппи Инглиша и не видела!  :D

23

Хэппи-Инглиш?
Ммм... что-то мне подсказывает, что надо у сестры спросить... она когда-то тоже по нему училась...

24

ха-ха-ха! Да! Было такое!
Мы в 8ом классе откопали этот учебник - у нас училка рехнулась - и проходили ПО. Она поставила нам главную тему мюзикла! Было забавно!
А через год к нам в класс пришла новенькая и уж после этого мы нашу нгличанку довели своим пением на уроках "ин слип хи сент ту миии.."
А учебник желтенький такой.

25

да, мне тоже подружка недавно рассказывала, как они в своей школьной юности ПО на уроках аглицкого зачитывали.. и переводили сами!

на что я страшно завидовала - и почему нам такой веселухи не обломилось?? а то всё "about my self" да "about my self"..

26

:)

да, мне тоже подружка недавно рассказывала, как они в своей школьной юности ПО на уроках аглицкого зачитывали.. и переводили сами!

на что я страшно завидовала - и почему нам такой веселухи не обломилось?? а то всё "about my self" да "about my self"..

Да уж, повезло так повезло! Я в свое время завидовала английским школьника, которые на уроках литературы "Гордость и Предубеждение" проходят, думала "эх. если бы и у нас было так же". А представляете, что творилось бы на наших уроках литературы, если бы в школьную программу был включен "ПО"? :D Я бы вообще на всё, кроме уроков литературы, забила бы :) Мечты, мечты!!!!
А моё увлечение началось с фильма, который я посмотрела на DVD в марте прошлого года. Просто слышала, что известная вещь, но не знала о чем, вот и решила "просветиться". На следующий рабочий день рабочий процесс застопорился, так как первую половину дня я в Инете читала отзывы о фильме, оттуда узнала, что есть книга и искала по интернет-магазинам сие произведение; а вторую половину дня мы с коллегой, которая тоже накануне посмотрела фильм, активно обсуждали сюжет в целом и, смазивая слезы, Призрака в частности :) , а также с нетерпением ожидали уже заказанную книгу( прекрасно зная, что она придет через 2 дня, а никак не сегодня)!Другая коллега с работы смотрела на нас и говорила, что а) мы свихнулись
                                                                                   б) ей тоже хотелось бы посмотреть этот фильм, чтобы понять, отчего мы так свихнулись :)
Книгу я прочла за ночь ( решила чуть-чуть почитать перед сном и очнулась, когда за окном рассветало), конец читала, закусив кулак, чтобы не разреветься и не напугать родителей своей реакцией. Помню, это был выходной.....Надо ли говорить, что понедельник тоже выпал из моей жизни, как рабочий день, потонув в бурных обсуждениях прочитанного? :D Моя коллега приступила к чтению книги, зная её почти дословно :) Это ей не помешало прийти на следующий день с заспанными глазами на работу и продолжить опять же эмоциональное обсуждение уже до боли знакомых эпизодов!
Потом было небольшое затишье, а в сентябре я установила себе дома Интернет, решила посмотреть что-нибудь, посвященное "ПО", помимо всего прочего, открыла для себя мюзикл, и с тех пор не вылезаю.......

27

Да уж, повезло так повезло! Я в свое время завидовала английским школьника, которые на уроках литературы "Гордость и Предубеждение" проходят, думала "эх. если бы и у нас было так же".

Ага, а под партой в это время читают С.Кинга. И впадают в состояние благоговейного ужаса,выяснив,что мы два года читаем "Гордость и Предубеждение"  на английском и потом это еще разбираем на уроках... :D  Было дело - сама видела,сама участвовала.
А при помощи "ПО" на русском и английском выручала сокурсницу, за день до зачета вспомнившую, что нужно было прочитать 100 страниц любого художественного произведения на английском и ....Ну,остальное уже не потеме.

28

А мне мама в детстве рассказывала про фильм 1940-х с Клодом Рейнсом, и как он пилил люстру в голубой маске... Это казалось так романтично!
Потом, лет в 19, была глухая, хриплая, жеваная кассета с фрагментами оригинального лондонского каста, которая слушалась с любимой девушкой. Чтобы понять, в чем же все-таки заключается сюжет, прочитали книжку. И пошло-поехало: Кроуфорд, компьютерные игрушки, глубокое изучение в родном архитектурном вузе книг про здание Гранд-Опера, маскарад, на котором я был Эриком, а она Кристиной... Все дела. Music of the Night, кстати, прекрасно идет как колыбельная для маленьких детей.
Потом был перерыв на много лет. А потом моя юная жена посмотрела фильм, и ПО опять прочно поселился у нас в доме в самых разных своих видах.:)

29

О-о, похоже, в школе многим повезло с изучением ПО, как и мне. Вообще, я впревые столкнулась с этим делом (более или менее серьезно) лет в 10, когда шла мимо книжного развала с маман (В Питере, если кто помнит, был такой развал напротив м. Сенная пл-дь: продажа-покупка-обмен :) )Я увидела книжку в интересной обложке (Издательство: ИПЦ "Русский Раритет", 1993 Перевод: А. Биргер), название зацепило, сразу вспоминлось, что где-то когда-то был такой мюзикл ЭЛУ, и тема заглавная, кто ж ее не слышал? Серьезно потратившись (как сейчас помню, десять рублей отдала!  :D ) купила книжку, прочитала, ни фига не поняла - там же всякие технические подробности - но обалдела от такой красивой истории... и все. Потом уже, классе в восьмом мы действительно стали проходить мюзиклы ЭЛУ, но в какой-то общей форме, учительница наша млела от "Кошек", на них и был сделан упор. Но вот в чем штука, мне тогда нравился Нотр-Дам, а в Reader's book на инглише (такой серенький был учебник, и ридерс тоже серенький, с какими-то фотками на обложке) было обалденное стихотворение, (автора не помню, если кто случайно натыкался на этот учебник - умоляю, напишите стих, а? *-p ) и в связи с этим я решила перечитать книгу, которая, вроде, пылилась где-то дома. И все, я заболела. Диск как-то было не достать, может, не искала просто, обходилась диском "Лучшее из ЭЛУ", а там всего три песни из Призрака Оперы, и еще по мелочам - Эвита, Иисус Христос, Кошки итп. Потом, уже в 2004, будучи в Париже, увидела, что весь город обклеен афишами фильма. Заинтересовалась, хотела бы пойти, но не совпала по времени. И уже вернувшись домой, взяла билеты на первый же сеанс и все... На следующий день купила полупиратский диск с London Original Cast 1987 года, заслушала до дыр, как в свое время Нотр. Потом сунулась в и-нет, сначала на ff.net, потом нашла вот этот сайт, когда он был еще phantom-rpg, кажется, а потом, когда он переехал на другой хостинг и заполнился инфой, я пришла, заглянула на форум и осталась. Вот так вотъ.
И, да, спасибо за такой чудесный ресурс, за то, что есть, где остановиться, за кучу интересной информации и за замечательных людей, которых привлек этот сайт и форум  :na:

30

Нашла! Не поверите, я НАШЛА этот ридерс к учебнику английского! Здесь, оказывается, куча всякой инфы о мюзикле, немного о книге, и есть даже кое-что, чего нет в сети!
Кстати, вот одно из тех стихотворений, которым я тогда так впечатлилась. Пишут, что автор - некая Меган Жири (Megan Giry), но это, очевидно, псевдоним.

Lamentation

A monster, a gargoyle, difigured am I,
Loathsome, repellent, sturnine.
Small wonder she ran from me, gruesome as I am;
Never loved, never wanted, a thing.

Mishappen, discoloured, distorted, deformed,
Twisted in body and mind.
My soul is infected by the hatred of man -
Abhorrent, implacable, damned.

In paroxysms of bitterness, raging and mad,
I am foul, base and vile, a cur.
I hit myself, hate myself, tear at my flesh -
But ne'er lay a finger on her.

Красиво, правда, но где же здесь рифма?  <_<


Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Знакомство с Легендой