Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Мюзикл » Майкл Кроуфорд: человек и Призрак


Майкл Кроуфорд: человек и Призрак

Сообщений 1 страница 30 из 101

1

Народ! Так или иначе Майкла здесь мы уже обсуждли.
Но вот я взялась за эссе о нем и подумала, что нелишне было бы еще разок услышать ваши о нем мнения.

Нравится он вам как Призрак? Если да, то почему? Если нет, тем более, почему?
Слышали ли вы его в других ролях? Понравилось? Нет?

Спасибо.

2

По-моему это получится "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"...
Голос голосом, но такая роль предполагает половину роли, и половину актерского мастерства певца. А многие ли тут могут похвалиться тем что видел его на сцене хотя б в пиратской записи... Так что мой ответ - не знаю. Аудио мне мало, чтобы сделать выводы. Подозреваю, что он просто первый, вот и все. На фото он мне не нравится. В смысле, в призрачном гриме. Какой-то вульгарный вид, да простят меня поклонники. Но не уверена, что мое мнение бы не изменилось, если б могла посмотреть своими глазами как это было.

А на пиратках я видела только Панаро и канадского Пола Стенли. Первого я б на Кристинином месте, на котором я не буду никогда, сцапала бы еще активней, чем Батлера. От второго удрала бы при первой возможности, невзирая на крыс и ловушки. Вот...

3

Не для кого не секрет, что я за МС горой. Он был не тольк опервым вообще, но и первым, кого я услышал, поэтому он навсегда останется для меня олицетворением Призрака (не Эрика!). Я тоже не видел бутлегов, поэтому об акёрском мастерстве могу судить только по нескольким клипам. ОК, я не театральный критик и ничего в этом не понимаю, но мне опнравилось, особенно в MOTN. Клип постановочный, но, на мой взгляд, МС отыграл отлично.
Из других ролей - я только слышал графа Фоско. К сожалению, сравнить не с чем, так как Майкла Болла записи мне не попадались. Это роль довольно забавная, особенно если учсть, что в оригинале (в романе) у Фоско сочный бас...

4

Моя любовь к Майклу Кроуфорду началась, как ни странно, совсем не с Призрака Оперы, в этой роли он мне вообще не понравился и сейчас также в роли ПО его воспринимаю не очень. А "расслушала" я его в Бродвейских "Танцах с Вампирами" - да-да, несмотря на всю их комичность, что-то меня зацепило в его манере исполнения именно тогда. Потом была "Женщина в Белом" и граф Фоско, которым я восхищаюсь и до сих пор.

Это что касается голоса - а в отношении визуальных впечатлений от игры - видела только ПО и Танцы, конечно же . В Танцах он мне ужасно нравится, не перестаю спорить со всеми "с пеной у рта" - это не его вина, что сделали такую постановку и такое видение фон Кроллока - это все же в большей степени задача режиссера и продюссера, а свою роль в этом контексте он отыграл на мой взгляд великолепно.
В ПО (бутлеге естессно) можно конечно грешить на плохое качество видео, но мне он показылся каким-то нервным, игра немного смазанной и усталой что ли. То есть благоговение возникало скорее от мысли, что вижу того самого Кроуфорда в роли того самого Призрака :) но это наверное все же от "невпечатленности" с самого начала звуковым его воспроизведением этой роли.
Таково мое мнение о данном артисте. Окончательное резюме - велик и прекрасен :D люблю и слушаю с большим удовольствием.

5

MC - Призрака я приняла далеко не сразу. Показалось сначала, что очень уж он безмятежен для такого персонажа. Но теперь - отдаю должное глубине и тонкости, с которой он спел. Правда, по-прежнему режут слух истеричные нотки в некоторых местах, но, увы, мюзикловый Призрак - как раз мастер истерик, так что это уж "вина" роли, а не исполнителя (или это МС сделал его таким?). Игру его, увы, могу оценить только по нескольким клипам, но от того, что видела - в восторге. Мне по-прежнему ближе батлеровский Призрак, но МС от этого хуже не становится. Ну, и в конце концов, ЭТО ОН создал этот образ.
В "Женщине в белом" как-то ни на кого в отдельности не обратила внимания, но это потому, что сам мюзикл - далеко не ПО.
А в "Хелло, Долли!" оценила МС как классного комика.

Люди, а где найти эти "Танцы с вампирами"?

6

Ну мое мнение вы так или иначе слышали...

Как Призрака я Кроуфорда не воспринимаю абсолютно. Не могу точно объяснить почему именно. Не лежит у меня к нему душа, и все тут! Его голос вызывает у меня гомерический хохот, из-за этого я одно время очень расстраивалась, что не могу ощутить всей прелести исполнения. А потом бросила это неблагодарное дело. Видимо, не для меня он.

Естественно, не хочу никого обидеть.

7

Горячие споры:)
Только тут, наверное, единственного ответа нет и не будет, невозможно, выбрать сразу и определенно. Как бы там ни было, те, кто познакомились с ПО через фильм, воспринимают Батлера. Он хорош не спорю, но те. кто видел Крауфорда не с плохих бутлегов, а именно в ПО, те остаются с ним навсегда. Он в этой роли неподражаем, даже "неподражаем" вряд ли можто сказать- ОН призрак, он живет этим.

8

Он в этой роли неподражаем, даже "неподражаем" вряд ли можто сказать- ОН призрак, он живет этим.

Верно! Он даже ни разу не ходил на шоу и не слушал других исполнителей и точно не видел фильма.

9

Кроуфорд в роли Призрака мне, увы, не нравится, по-моему, его манера исполнения чуть суховата, но это мое сугубо личное и очень предвзятое мнение. Дело в том, что в мюзикле имеет место быть Стив Бартон, которого я просто обожаю и который автоматически становится для меня хорошим парнем, где бы он не играл. Когда я слышу его, мое логическое мышление и способность к анализу отключаются моментально. 

Я не видела Кроуфорда на сцене, только в допах к двд, и там он не произвел на меня впечатление. Хотя мои знакомые, которые смотрели бродвейское шоу, хором утверждают, что Майкл Кройфорд - это просто восторг, и лучшего Призрака быть не может. Когда я заикнулась, что может, то чуть не схлопотала по голове, но к счастью отделалась проповедью о неофитах, которые ничего толком не знают, но лезут туда же. 

10

Вчера Кроуфорд первый раз за десять или сколько там лет после своего последнего выступления увидел ПО на сцене из зрительного зала :)
Говорит, ему понравилось.

Алекс, здесь нет горячих споров, здесь просто каждый высказывает свое мнение и, по-моему, за наличие у других иной точки зрения не ломает копья и не вцепляется в горло :)
Кстати, вы так сформулировали ответ, что возникает вопрос, а не смотрели ли вы его выступление в хорошем качестве? Или даже на сцене, может быть?
И еще вопрос - уверенно говоря "плохие бутлеги", знчит ли это, что у вас они есть - и числом больше одного (с МКр, я имею в виду)?

Спасибо за разнообразнейшие мнения!

Кстати, не могу согласиться с тем, что в память западает тот, кто первый пел Призрака. Значит, вы просто мало кого слышали :)

Отредактировано Елена (2006-01-10 21:33:56)

11

Елена, выступление Крауфорда я видел неоднортно, и на сцене, ни разу на DVD  ;) так уж получилось, что я привык воспринимать все в живую, и не люблю я мюзиклы, которые приходится смотреть на носителях, на мой взгляд это убивает некую жизнь внутри них. Конечно, это мое скромное ИМХО.
Я очень люблю Крауфорда, при этом не собираюсь перегрызать никому глотку:) Я видел достаточное количество ПО в разном составе, и Крауфорд мне запомнился и понравился больше всего. Он призрак:) а не актер, он живет этим образом, опять же ИМХО.

Призраки были есть разные, и может появится и другая экранизация и мы будем спорить Батлер или...? Тут вариатов много и каждый имеет право на жизнь. *-p

12

Ну так я не призываю спорить!
Я прошу высказать мнение, чтобы потом сделать из этого небольшое эссе.

13

Алекс Эшфорд
Когда я читаю мнения, подобные вашему, я явственно вспоминаю, почему когда то я оказалась настолько затянутой в данную тематику:)После таких высказываний, хочется снова взяться за поиск хотя бутлега с Крауфордом, чтобы наконец оценить все то, что с таким жаром восхваляют его поклонники.
Елена
К сожалению для меня  Крауфорд так и не приобрел вес в области мюзикла ПО. Ни его голос , который не является для меня отражением чарующего и завораживающего, каким вроде должен быть голос Призрака; ни его пластика, которая ни смотря ни на что все равно упорно вызывает улыбку. Голос Оуэна-Джонса в этом отношении в свое время поразил гораздо больше чистотой и силой. Но я не думаю, что если бы Крауфорд действительно был бы так плох, как все это кажется, по нему сходили с ума столько народу по всему миру именно в этой роли, потому не вычеркиваю вариант, что возможно, если бы я увидела его выступление "вживую" или на нормальной записи , мое мнение было бы другим .

Отредактировано Lunokot (2006-01-13 11:59:37)

14


Пожалуй, соглашусь со многими - к Кроуфорду я отношусь очень уважительно как к певцу, у него очень хороший голос, но вот его Призрак мне не очень нравится. Какой-то слишком... искуственный. Но, опять же, не надо забывать, что он был первым, кто пел эту сложную роль, и отталкиваться ему было не от чего, так что он создал своего Призрака, который тоже хорош.
Как актёра, увы, заценить его не могу, потому что нигде его не видела.

15

Крауфоррд хорош в роли призрака, мне довелось его видеть, он как мне кажется немного явственнее выделилэтот образ, у него через всю линию развития сюжета страстность увлечения Кристиной все возрастает, и как апогей это должно проявлять в PONR, Батлер сделал эту сцену бесподобно, в ней сквозит отчаянная, нескрытая эротичность и чувственность, а Крауфорду это не так хорошо удалось, но в сцене на крыше, когда Призрак становится свидетелем  объяснения Крис с Раулем,у Батлера там только отчаяние, а у Крауфорда и дикая злоба и ярость за предательство, на мой взгляд это более правильный подход, так как после становится очевиднее его одержимость Кристиной, несмотря на предательство.
И голос, голос, голос у него просто великолепен, у меня мурашки бегали по спене во MOTN не говоря уж о заглавном дуэте. :musik:

16

У МС скоро день рождения, будем поздравлять?

17


Поздравлять - не знаю, а вот выпьем за здоровье обязательно.

18

Можно объявить на форуме День МС, как вам?

19

Можно объявить на форуме День МС, как вам?

Хорошая мысль!

20

Можно объявить на форуме День МС, как вам?

Нам нра!

21

Наконец-то дорвалась до бутлега с последним выступлением МС в роли Призрака,  лишний раз для себя убедилась, что он действительно ПРИЗРАК! И магнетизм голоса, и картинность жестов и движения - все оправдано, потому, что глядя спектакль  забываешь обо всем! Все действительно уместно, ИМХО. Лично я ради просмотра бутлега забыла о времени и просмотрела его до 2 ночи, хотя сама себе обещала, что взгляну только одним глазком на секундочку...

22

Наконец-то дорвалась до бутлега с последним выступлением МС в роли Призрака,  лишний раз для себя убедилась, что он действительно ПРИЗРАК! И магнетизм голоса, и картинность жестов и движения - все оправдано, потому, что глядя спектакль  забываешь обо всем! Все действительно уместно, ИМХО. Лично я ради просмотра бутлега забыла о времени и просмотрела его до 2 ночи, хотя сама себе обещала, что взгляну только одним глазком на секундочку...

Эх Нетка, я ту встречалась с одной мадам, она из официального Фан клуба Кроуфорда и даже она говорит, что выступил он там не очень. Ну как я уже сказала на дневнике, что и мне это не очень, вот мне сказали, что есть ещё с ним бутлеги, хочу посмотреть, сравнить.

23

Ну, может быть, он и лучше может. Я даже в этом не сомневаюсь. Но мне выступление Кроуфоррда на бутлеге очень понравилось. :)

24

У меня к МС довольно противоречивое отношение. Голосом он отлично сыграл призрака. Но особо трептного отношения к нему у меня нет. Мелисса уже тут упоминала о роли МС в "танцах с вампирами", но у меня кардинально негативное отношение к МС в роли фон Кроллока, поэтому для мнея он - актер/певец, который подарил миру первого Призрака. И всё.

25

Эх Нетка, я ту встречалась с одной мадам, она из официального Фан клуба Кроуфорда и даже она говорит, что выступил он там не очень. Ну как я уже сказала на дневнике, что и мне это не очень, вот мне сказали, что есть ещё с ним бутлеги, хочу посмотреть, сравнить.

Пока мне не с чем сравнивать кроме аудиозаписи OLC, так что не видя лучшего - я и этим довольна! И даже не хватает фантазии вообразить что бы я отдала за такой бутлег лет 7 назад!

26

Шо я видела вчера ночью!!! :D
По "Петербургу" показывали фильм "Забавное происшествие по пути к форуму" (вроде так...). Там Майкл Кроуфорд - такой молоденький, такой зайчик, солнышко!
Поет он там дай бог один раз за весь фильм, да и как-то не ахти. Но такой славный ^_^

Отредактировано Leo (2007-12-27 20:40:08)

27

Мне как и Лео очень нравиться его голос! А в роли П.О..... так вообще слов нет!

28

Народ, а у МС, оказывается, вчера день рождения был!
Что ж, поздравим первого, кто воплотил на сцене этот потрясающий образ. :rose:

29

Присоединяюсь к поздравлениям :hap:  :rose:  :rose:  :rose:

30

Вторник, 2 декабря

03.20 - телеканал Петербург

КАК Я ВЫИГРАЛ ВОЙНУ (How I Won the War)

Великобритания. 1967. 109 минут. Цветной.

Язык оригинала: Английский.

Военная комедия по одноименному pоману Патpика Райана.

Если вы думаете, что "Как я выиграл войну" Ричарда Лестера - это просто еще один фильм про войну, забудьте об этом...

1939 год. Британия вступает в военные действия протии фашисткой Германии. В числе гражданских резервистов, направленных в Северную Африку, оказывается и рядовой Грипвид, который попадает в взвод лейтенанта Эрнеста Гудбоди, известного своей вопиющей некомпетентностью. Вскоре взвод получает секретное задание: захватить позиции нацистов и удерживать стратегически важный мост. Однако вся операция превращается в форменный фарс.

Производство - "Питершем Пикчерс".
Заказчик - "Юнайтед Артистс".

Натурные съемки - Альмерия, автономное сообщество Андалузия, Испания.

Специальные эффекты - Эдди Фоули.

Костюмы - Дина Грит.
Художники - Филип Харрисон и Джон Столл.
Оператор - Дэвид Уоткин.
Монтаж - Джон Виктор-Смит.

Композитор и дирижер - Кен Торн.

Продюсер - Ричард Лестер.

Сценарист - Чарльз Вуд.

Режиссер - Ричард Лестер.

В главных pолях: Майкл Кроуфорд (лейтенант Гудбоди) и Джон Леннон (рядовой Грипвид).

В ролях: Рой Киннир (Клаппер), Ли Монтегю (Трэнсом), Джек Макгоуpэн (Джанипер), Майкл Хордерн (Грэппл), Джек Хедли (Печальный Мушкетер), Карл Майкл Фоглер (Одлбог), Рональд Лейси (Спул), Джеймс Коссинс (Дрог), Эван Хупер (Дули), Александр Нокс (американский генерал), Роберт Харди (британский генерал).

Интересные факты

Находясь на съемках этого фильма в Испании, Джон Леннон написал свою знаменитую песню "Клубничные поля навсегда" (ошибочно переведенную у нас как "Земляничные поляны навсегда").

Испанская натура навевала на Джона Леннона такую скуку, что это сказывалось на качестве его работы. Чтобы избавить Леннона от скуки, из Англии специально был вызван Ринго Старр, который срочно прилетел, чтобы составить ему компанию.

Этот фильм стал первым публичным появлением Джона Леннона в его знаменитых "бабушкиных" очках, которые в скором времени стали его "фирменной фишкой".


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Мюзикл » Майкл Кроуфорд: человек и Призрак