Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Фильм » Фильм спустя год.


Фильм спустя год.

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Прошел почти год с момента выхода фильма на экраны России.
Скажите, дамы и господа, вы изменили свое к нему отношение?
Может быть, пересмотрели в какой-то момент и поняли, что это фуфло?
Или напротив еще боьше утвердились в мнении, что это шедевр?

Спрашиваю без тини иронии - хочу на самом деле понять, как спустя столько времени воспринимается фильм.

Поклонники стали старше на целый год, кто-то впервые прочитал книгу, кто-то послушал мюзикловые записи, кто-то порыскал по сайтам и нашел много другой информации.

Скажите, какое место на вашей полочке с ПО-ценностями занимает теперь фильм?

2

Точно скажу, что ни один фильм до этого не производил на меня такого сильного, яркого и продолжительного впечатления. Я буду смотреть его еще не один раз, это и правда один из моих любимых фильмов.
Но в целом фанатизм  по миру ПО проходит. Потихоньку переключаюсь на другое  :bell:  :bell: Но определенное место он в моей жизни занимает и будет занимать, может, и всегда.

3

Ну изменилось наверное. Была пылкая влюбленность, стало спокойное, проверенное, но глубокое чуйство. Ни книга ни мюзикл его не погасили.

4

Фильм произвел сильное впечатление, хотя первый раз смотрела на мониторе и с жуткой пиратки. За год мнение не поменялось - считаю его великолепно зрелищным и с душой сделанным. (При этом отдаю отчет в нелогичности сюжета и неоперности вокала). По поводу игры Батлера - ИМХО он не играет, он там живет  :D За что ему мегареспект и низкий поклон.

Боюсь, что среди мюзикла, книги и фильма, ПО-2004 все же занимает ведущую роль.

5

Прошел почти год с момента выхода фильма на экраны России.
Скажите, дамы и господа, вы изменили свое к нему отношение?
Может быть, пересмотрели в какой-то момент и поняли, что это фуфло?
Или напротив еще боьше утвердились в мнении, что это шедевр?

Кстати, вот я тоже об этом недавно думала =)
Изменилось ли отношение? Даже не знаю. Ну в худшую точно не изменилось! В самом начале после первого просмотра был катарсис и какой-то поросячий  визг (точнее, восхищение), потом какой-то анализ, раскладывание всех и вся по косточкам и полочкам, потом еще что-то, наверное.
Но для меня все же фильм отстанется в первую очередь той вещью, которая очень сильно затронула. Как-то гораздо больше, чем все остальные варианты. И укоренилось. А главное - вот сподвигло на очень многое  :sp: (если б не затронуло, не сподвигло)
Короче говоря, после просмотра фильма уже сейчас многое, наверное, воспримется иначе, не будет дикого восторга и замирания сердца (такого, как раньше), но все же, что-то такое осталось и есть =) 
:zuu:

6

Отношение более спокойным стало. Фильм по-прежнему нравится, но сейчас я его практически не пересматриваю...
Включаю иногда любимые моменты, но совсем уже редко...

7

Отношение, безусловно, более спокойное - но так и должно быть, это на мой взгляд нормально.
После первого времени, когда фильм смотрелся чуть ли не каждый день, наступил длительный перерыв. Когда решила пересмотреть - был некий страх и трепет, т.к. боялась, что впечатление будет уже не то - не тут то было! Все то же. Те же эмоции, переживания, те же слезы в конце, то же очарование. Чему я очень рада.
Так что настоящая любовь не ржавеет - это абсолютно точно :heart:

Отредактировано Melissa (2005-12-17 01:58:52)

8

Изменилось, но не намного. "ПО" до сих пор занимает "гранпри" в моём личном хит-параде фильмов. Действительно, столь сильных эмоций у меня не вызывал ни один фильм. Сейчас я пересматриваю его редко, чаще просто моменты любимые смотрю, такие как MOTN, PONR, маскарад, ну и естественно поднятие люстры. Хотя эйфория потихоньку рассасывается, нет уже того эмоционального накала, как при первых трёх месяцах просмотра. Но для меня этот фильм, как в прочем и книга - останется важным событием в жизни, чего я не могу в полной мере сказать про мюзикл.

9

За год мнение не поменялось - считаю его великолепно зрелищным и с душой сделанным. (При этом отдаю отчет в нелогичности сюжета и неоперности вокала). По поводу игры Батлера - ИМХО он не играет, он там живет  :D За что ему мегареспект и низкий поклон.

Боюсь, что среди мюзикла, книги и фильма, ПО-2004 все же занимает ведущую роль.

ППКС! И я бы еще добавила уважение к игре Эмми и всех остальных.

10

За прошедший год мнение не поменялось, наверное. Конечно, вгляделась я в Батлера и поняла, что хорош-то он хорош, да что-то не то... Ухохоталась над ляпами, покапризничала вместе со многими любителями мюзикла, повредничала вместе с почитателями книги, но фильм-то я по-прежнему люблю) Разве что эйфория прошла, ну так она быстро прошла, еще весной.

11

Мне кажется, что я фильм с одной стороны стала воспринимать более цельно, но с другой стороны, учитавшись наших топиков про ляпы, несоответсвия и разборы полетов игры актеров - как более придирчиво смотрела. Но все равно, к фильму меня теперь такое трепетное отношение, как к любимому и тысячу лет знакомому мне плющевому мишке. Оно ж теперь такое родное...

12

У меня премьера была 6 января, имеено премьера в моем городе.
С тех пор мое отношение к фильму поменялось мало. Наверно, стало более кртитическим - после всех разговор о чулках, ползающем гриме и прочем. Но если мне что-то нравится. то это, как правило, надолго, я человек верный. Потом могут быть более яркие впечатления, могут затмить - но отношение остается.

Меня как этот фильм волновал, так и волнует. Пожалуй, прибавилось удивление - почему такое впечатление сохраняется. Можно по- психоаналитически его  разобрать на составляюбщие,  вытащить на свет  -но мне не хочется. Не надо следовать дурному при меру Кристины.
Сохраняется то первое волшебство воздействия, которое несмотря на все ляпы и ошибки, было с самого начала.  И имхо - это самый большой комплимент всем, кто этот фильм создал.

Так сильно мне нравятся всего несколько  фильмов.

13


Скажу так: поросячий восторг, в котором я пребывала первый месяц после выхода фильма, уже на второй месяц сменился пониманием, что это просто хороший, красивый фильм, и убивать людей, которым он не понавился, не имеет смысла. К тому же в мирен сть десятки фильмов, которые нравятся мне много больше ПО.
А к самой легенде отношение не изменилось - как была одна из любимых историй, так и осталась.

14

Отношение не поменялось! Просто по-тихоньку отхожу, нету такого, что только ПО и ВСЕ! Наоборот начала больше музыки слушать, петь научилась сносно *-p . Зато много целей в жизнпоявилось, на которые меня толкнул ПО. Так что ПО будет со мной всегда :D

15

Эйфории у меня фильм не вызывал никогда, потому что являюсь поклонницей мюзикловской версии, но вот восторг от ожидания помню до сих пор. Говорят, предвкушение удовольствия гораздо лучше самого удовольствия. Раньше меня просто трясло от любого упоминания П.О., а теперь я отношусь к этому более спокойно, но если при мне кто-нибудь скажет, что Эрик и его история плохи, я брасаюсь на защиту любимого героя. и на всю жизнь запомнила и поняла, что внешность не главное и научилась не судить по первому впечатлению.

16

Смотрю теперь, конечно, не так часто, но когда пересматриваю, так же жду чуда и испытываю такую же обиду и недоумение, когда чуда не случается. По-прежнему удивляюсь, как так могло быть, чтобы все было сделано НАСТОЛЬКО - ах! Каждая роль - ювелирно сделана, видеоряд - ну настолько и с музыкой, и с сюжетом сыгран, звукооператору - отдельное браво за то, как в музыку вплетаются немузыкальные звуки: поднимающаяяся решетка в POTO, звон стекла в финале, свист шпаг на кладбище и прочее. И какие там чулки, мавзолей Даае и прочее - фильм полон ляпов, конечно, но он именно потому и живой.

17

Спасибо большое за ответы!

В свою очередь хочу сказать, что фильм мне понравился, более того, он оказался той недостающей соломинкой, так сказать, чтобы запустить в работу сайт и прочее "призрачное".

Фильм я уже давно не пересматривала (последний раз был летом, и то - испанская и французская озвучки, не оригинальная дорожка, т.к. после голоса Бароны Батлер не катит - ИМХО).

В моей призрачной коллекции фиьмов этот фильм занимает одно из почетных мест.

18

Ой, а где б достать фильм с неоригинальной озвучкой? С голосом Бароны. Хотелось бы послушать.

19

Нутк это тот самый диск оригинальный, который с допами. У него и фр., и исп. дорожки есть.

20

На американском дополнительная только французская дорожка. Остальное - только субтитры. Лучше б была испанская. Гораздо лучше... Французкую выключила на середине. Тоска зеленая.

21

Согласна - французскую лучше не слышать.
Тут не знаешь, что и хуже - русские субтитры или французские песни...

22

Тут тоже не секрет, что я люблю книгу и более менее следую книге... но фильму я благодарна, потому что без фильма не представляла себе более менее музыку Уеббера... А кадры с поднятием люстры до сих пор вызывают у меня дрожь и даже невольные слезы...

23

В первую очередь, фильм для меня был долгожданной экранизацией давно "зацепившего" Уэбберовского мюзикла. Поэтому мурашки по коже актуальны и сейчас, хотя я больше не упираюсь "оставьте меня жить в кинотеатре!!!!" :) За год поднакопилось масса дополнительной инфы, которая именно за этот год появилась и в сет, и в продаже.
А самое свежее личное ощущение... оно некоторым образом связано с очередной экранизацией "Мастера и Маргариты" : как-то кажется, что теоритически возможна и еще другая экранизация "ПО". Смешно, несколько лет назад я и не мечтала  увидеть видео ПО, год назад ждала его с нетерпением, а уже год спустя надеюсь на еще какое-то его воплощение... Сколько человеку не дай- все мало :)

24

В качестве бонуса - эссе на тему "Фильм: год спустя".
Маааленькое исследование темы в рамках проекта "Несерьезно о серезном"
Читать

25

Очень интересное эссе, Елена. Почти со всем согласна, а под кое-чем так и тянет подписаться. Не хочу никого обидеть, но в период информационного голода крайне неприятно натыкаться на закрытые двери.
Прошу, извинить, что не приняла участие в опросе. Обстоятельства не позволяли уделять внимания событиям форума, столько времени, сколько хотелось бы.
Мое отношение к фильму за год практически не изменилось. Странно здесь признаваться в этом, но за все это время я смотрела его считанные разы, и больше отрывками. Однако его положительных сторон хватило, чтобы с головой увлечь меня в Призрачный мир,, а отрицательных, заставить меня искать как еще можно рассказать эту проникновенную историю любви и каким изобразить ее главного героя.

26

Ну, вот. Начиталась отзывов о фильме и села таки его смотреть. Лучшего занятия ночью не придумаешь.  :musik:

27

Century Child, спасибо большое!

Я вот жду 6-го числа, чтобы пересмотреть по телевизору :)

28

Я вот жду 6-го числа, чтобы пересмотреть по телевизору

А у нас вчера показывали  :vay:  Меня окончательно записали в сумашедшие ;)  Не спамши 2 дня я уселась в 10 вечера смотреть ПО, попутно гоняя всех, кто пытался мешать. Не ржавеет!

29

фильм пересматривала перед новым годом. Какой трейлер, это что-то!!!!
после Рождества еще пересмотрю, а пока слушаю саундтрэк.
С каждым пересмотром все меньше нравится Кристин  :)

30

Фильм, фильм- виновник бесснонных ночей год назад, сумсашедшего восторга, от приобретения диска, прошедший год никак не повлиял, как смотрела с воплем отгоняя всех от экрана, так и смотрю. Универсальное средство для лечения от всего-от депрессиии, от идиотизма начальтсва, от проблем. Вторая жизнь, практически.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Фильм » Фильм спустя год.