А почему на пару столетий? И почему в монастырь? Ведь можно, если любишь и на каторгу(Сонечка Мармеладова-как раз падшая и время именно то!) и в рудники, да и в монастырь. Жены погибших офицеров
после 1812 г. уходили и основывали монастыри(кто мог), отказываясь от света. А Крися, зная, что виновата в смерти обожаемого мужчины(или не очень обожаемого, видимо, а значит финал-очередная ложь, пронесенная сквозь годы) преспокойненько
живет во грехе с Раулем. И так же легко после тянет лямку семейной жизни в браке с ПО. Люблю я женщин с леким характером. Прям Душечка.
В мире новом...
Сообщений 211 страница 240 из 312
Поделиться2112005-11-30 19:42:55
Поделиться2122005-11-30 19:52:16
Не, я имею в виду, что такая экзальтированная барышня могла бы стать религиознной фанатичкой - если бы ее так воспитали.
Но до чего мы договорились! Крис - и жены декабристов! -0
Поделиться2132005-11-30 20:01:03
Не. Крис-Сонечка Мармеладова. Он же убил и не считал себя виноватым. За Буке могли бы дать срок. Годы 1870. Какие декабристы? Рудники были всегда.
Поделиться2142005-12-01 00:01:29
Не могу я представить как как какой-нибудь благородный рыцарь
перепихнувшись со служанкой пошел страдать и убиваться о "прекрасной Брунгильде".
Вот это как раз зря. Насколько мне известно, примерно так они и поступали. Но я люблю рыцарей все равно.
Так же я не согласна с поведением Крис. Не была она падшей женщиной.
Определенно нет. Я сказала это с самого начала. Но такова местная литературная условность, давайте с этим смиримся.
Ты сам однажды утверждал, что в 19 веке Дама сердца, как Прекрасная Дама Блока, - недостижимый ИДЕАЛ, тот самый "образ светлый, образ милый", ну и как же Кристина тогда могла себя вести не в соответствии с заданной ролью?
И пусть мужики 19 века - циники, она-то и есть тот ИДЕАЛ, которого никакой цинизм не касается.
А кто вам сказал, что она с этим согласна? Я бы возражала.
И можно было, право слово, обойтись без детей!
Вот честное слово, такая умилительная семейственность, где ПО уже дедушкой становится, у меня вызывает внутренний протест.
Сразу видно, что Вы никогда не читали католических книжек о значении брака И вообще никаких. Именно так все и должно быть. Только сложно это хорошо описать. Я бы не взялась, пожалуй. Хотя...
Не, я имею в виду, что такая экзальтированная барышня могла бы стать религиознной фанатичкой - если бы ее так воспитали.
Да, немного воспитания ей правда недоставало в этом плане. Иначе бы она знала, что голоса всякие проверять надо. И попрошу не трогать религиозных фанатиков! Ну, протестантов еще можно, а остальных - ни-ни! Съем.
Поделиться2152005-12-01 00:23:26
И всё-таки интересно, а почему никто не узнал Призрака, когда он вышел ко всему народу, на сцену, чтобы поклониться вместе с Кристиной, в той же белой полумаске, в которой его видела куча людей перед погромом театра?
Потом даже фотографировался вовсю.....Тогда какой смысл был во всех стараниях мадам Жири и страданиях Кристины ради его укрытия от общественности и ,следовательно, от правосудия?
Очень порадовала исключительная творческая плодовитость Призрака, который писал своего Дон Жуана всю жизнь, а женившись на Кристине и обретя семейное счастье, за 25 лет накатал 10 опер, каждая из которых стала шедевром. Любовь-то, оказывается, вдохновению ой как способствует!
А за последнюю главу и конец огромное спасибо: и Призрак получился замечательный, такой как ожидали, и глава сама очень проникновенная.
Концовка с хохочущим Эриком вообще просто супер!
Поделиться2162005-12-01 02:32:48
Opera, я в восторге &)))
эх, люблю я все таки хэппи энды
а можно узнать, я так поняла у вас какой то предыдущий фик был?
как называется? а то я что то не в теме... *-p он здесь есть?
Поделиться2182005-12-01 10:11:00
Пришла я, будет драка.
Шутка.
Начну с конца. Упоминание о книге Леру заставило меня хохотать, как и Призрака. Не знаю, из какого фика вы взяли эту идею - но она не оригинальна, не нова и полностью сводит всё в абсурд.
За Рауля - огромное спасибо. Вы что, прочитали мой пост в теме про фики? Хотелось бы, конечно, и про него ещё что-нибудь почитать, но и так - неплохо.
Что ещё... Ну, конечно, приятно, что память ему вернули - только я по своей наивности верила, что вместе с памятью к нему вернётся и его характер и в фике начнётся мочилово - а так как-то скучно.
Вобщем, мой вердикт - это самый откровенный женский флафф, который спасает только то, что он написан красивым языком.
Будут ещё фики - буду следить с точно таким же интересом.
Поделиться2192005-12-01 12:02:33
Вау, вау. Спасибо, дорогие. Я польщен разгоревшейся дискуссией, и должен сказать, что оппонентам моим блистательно ответила Гиллуин. Ничего нет противоречивого в рыцаре, который перепихнулся со служанкой и пошел страдать дальше - ровно так все и было. Это по поводу романтизма.
По поводу секса на первом свидании. Вы гляньте, девушки, на текст. Сколько там места отведено собственно сексу, а сколько - моральным мукам, которые ОБА персонажа испытывают? Они сомневаются, боятся - но все-таки ложатся в койку, койку, потому что ОБА знают: другого шанса не будет. И горько потом, между прочим, раскаиваются - когда выходят из сексуального дурмана, конечно:).
Кристина стала жить с Раулем не вдруг - а в полной моральной прострации. И ПО в постель уложила не вдруг - а после нескольких месяцев "накручивания" самой себя.
Она не хотела, чтобы он все вспомнил, потому что была согласна с мадам Жири - ему это было бы... Вредно.
И никто не узнал Призрака, когда он вышел на сцену кланяться в белой маске, потому что никто, кроме Крис, покойного Буке и мадам Жири НЕ ВИДЕЛ его никогда в этой маске. Видели его в черном домино - и в течение пяти секунд. По сравнению с падающей люстрой его нежное личико никому не запомнилось.
И да - с потерей памяти его харакер изменился. В этом - вся соль идеи: с ЕГО характером выжить, на самом деле, нельзя.
Дон Жуана он всю жизнь писал в книжке. В кино - неизвестно, сколько он его писал.
Эра: я искренне ни у кого не пер идею про чтение Леру - сам придумал. Убого, конечно, но уж что есть.
Рауля я вообще с каждым разом делаю все лучше.
А что флафф - так его же и писал.
Поделиться2202005-12-01 21:48:35
Ну, у моего Жерара, как и вашего Батлера, тоже нет ни слуха, ни голоса... ШУЧУ!
Не бейте меня!
*вздыхая* хотела б я, чтоб у части этих гнусавых бездарей, которыми загажены наши ФМ-каналы была хотя бы половина Батлеровского "отсутствия слуха и голоса".
Отредактировано Рыся (2005-12-01 22:01:49)
Поделиться2212005-12-01 23:46:52
Вполне верю и в Кристину-содержанку, и что она Призрака тут же в койку уложила. И что Эрик в обморок не упал, узнав, что его любимая - содержанка, тоже верю. Они ж любили друг друга. Кристина содержанкой становится, когда для нее все равно жизнь кончилась - слишком поздно поняла, кого любила, а его уж нет, и это она виновата во всем. А на маскараде - они же оба так ждали встречи и знали, что ее не будет. И раз уж чудо произошло - про всякие условности наверняка никто и не вспомнил. А Эрик Кристину слишком любит, чтобы ему показалось грязным что-то связанное с ней. И делит он ее с другим человеком вполне убедительно - он ведь ее уже однажды отпустил, чтобы ей было хорошо. А разве кому-то стало бы лучше, если бы он опять потребовал выбирать? Новый Эрик, в отличие от старого, это если не понимает, то чувствует.
Опера, appl, хотя за Батлера - :tomato:
Ну и пусть флафф. У нас, в конце концов, есть нефлаффный роман, мюзикл и фильм Во-всяком случае, Призрак, не орудующий удавкой - это свежо и оригинально
Аллюзии, которыми вы так дорожите - видеть-то вижу, наметанный глаз филолога срабатывает, видать *-p . То есть вижу, что есть намек, но не всегда понимаю, какой. Потому что в оперной музыке вы явно подкованы лучше меня. Но вы свою задачу выполнили: видно же, что есть второй план.
Отредактировано Donna (2005-12-02 00:02:46)
Поделиться2222005-12-02 01:27:44
Елена, спасибо за ссылочку
почитаем....
Поделиться2232005-12-02 10:56:14
Донна - спасибо огромное, очень вы ко мне добры.
Я Батлера любя, любя пинаю - с родительской почти нежностью.
А что касается аллюзий моих любимых... Ну, мои дорогие, кто найдет хвостики из "Дамы с камелиями" и старого голливудского фильма "Грозовой перевал" с Лоренсом Оливье? Тем будет с полки пирожок...
Поделиться2242005-12-02 11:04:24
Хммм, ну "хвостики" из "Дамы с камелиями" давно замечены и оценены по достоинству. Только лично для меня в фике это как-то не создало дополнительных вопросов - я просто приняла эту аллюзию как саму собой разумеющуюся - вышло очень уместно и правдоподобно. *-p А вот "Грозовой перевал" - это интересно. Фильм с Лоренсом Оливье, к стыду своему, не видела, но с книгой ассоциаций почему-то не возникло...
Отредактировано Liss (2005-12-02 11:12:17)
Поделиться2252005-12-02 13:11:14
Ох Liss - я подожду малек, вдруг кто видел, а потом раскроюсь. Там, на самом деле, просто имеется прямая цитата - реплика одного из персонажей.
Поделиться2262005-12-02 20:24:33
Дама с КАмелиями оценена, а про Грозовой перевал сказкать не могу ничего, по ппричине полного с ним незнакомства.
Поделиться2272005-12-03 00:37:27
А что касается аллюзий моих любимых... Ну, мои дорогие, кто найдет хвостики из "Дамы с камелиями" и старого голливудского фильма "Грозовой перевал" с Лоренсом Оливье? Тем будет с полки пирожок...
Дык не смотрели мы их. Да и не читали почти... Ну, я за всех не говорю.
Поделиться2282005-12-03 10:23:41
Он видел, как красные струйки растворяются в прозрачной воде, отметил, как поблескивает на левой руке кольцо. Ее кольцо было мало ему – надевалось только на мизинец, но он хотел умереть в нем.
Ура!!!!
наконец-то кто-то вспомнил, что Призрак носил кольцо на мизинце!!! appl
А то Шумахер этот момент совершенно выпустил
Поделиться2292005-12-03 10:48:39
А то Шумахер этот момент совершенно выпустил
Забыл не забыл - другой вопрос, но, уходя, Кристина таки оставила Призраку кольцо, так что тут, помимо отсылки к мюзиклу, ещё и элементарная логика (которой в самом фильме так сильно недоставало). *-p
Поделиться2302005-12-04 09:37:19
В фильме,вообще-то,Призраку и некогда было носить кольцо.Прошло всего несколько минут после того,как Кристина его оставила,и Призрак уходит.
Притом,Батлеру колечко не налезло бы и на мизинец,пальчики у него - ого-го.
Вспомните фик Сансет.
Поделиться2312005-12-04 23:20:18
Дама с КАмелиями оценена, а про Грозовой перевал сказкать не могу ничего, по ппричине полного с ним незнакомства.
А советовала бы почитать. Как раз, думаю, тебе это понравится.
Грозы, бури, призраки, огненные страсти и бессмертная любовь среди вересковых пустошей.
И уж никого флаффа!
Правда, порой жестоко. Но в меру.
Поделиться2322005-12-04 23:26:50
Грозы, бури, призраки, огненные страсти и бессмертная любовь среди вересковых пустошей. И уж никого флаффа!
И неправда. Есть флафф.
Правда, порой жестоко. Но в меру.
Кому как. Мне - слишком.
Поделиться2332005-12-05 16:05:37
В фике у Сансет кольцо было мало Роберу - а у Призрака были такие тонкие запястья, что он мог наручники снять, не расстегивая. Вот уж точно не про Батлера.
А в "Грозовом перевале" - в фильме - есть момент, когда Хитклиф услышал, что девушка любимая его презирает, и разбил руками стекло. И добрая тетушка-служанка ему говорит: "Хитклиф! Что ты творишь! Что ты сделал с руками!" Чисто как моя мадам Жири Эрику моему.
И Елена - которая Привидение. Рад, что вы здесь. Ваш визит лестен весьма.
Поделиться2342005-12-05 16:13:04
Немного, не в тему, но я тоже советую почитать тебе, Мартиан, Грозовой Перевал. Обожаю эту вещь!
opera, а не знаете ли вы, кстати, где можно фиьм "Грозовой перевал" достать?
Поделиться2352005-12-05 16:39:48
Ребекка - не знаю. У меня он уже сто лет как есть... По-моему, я его видел на видео - во всяких там "Золотых коллекциях" или что-то в этом роде.
А Марти и правда стоит почитать - очень в ее/его духе вещица.
Поделиться2372005-12-05 21:48:51
В фике у Сансет кольцо было мало Роберу - а у Призрака были такие тонкие запястья, что он мог наручники снять, не расстегивая. Вот уж точно не про Батлера.
Честно говоря, всегда считала, что для этого тонкими должны быть не запястья, а сами кисти рук
Поделиться2382005-12-05 21:57:54
Ребекка - не знаю. У меня он уже сто лет как есть... По-моему, я его видел на видео - во всяких там "Золотых коллекциях" или что-то в этом роде.
А Марти и правда стоит почитать - очень в ее/его духе вещица.
Ну все, Ок, уговорили! Только объясните мне кто-нибудь, КАк покупать из кафе?
А вообще - кончаем оффтоп - я не хочу банна накануне новой публикации.
Рыся - Эрик у нас вообще... тростинка...
Поделиться2392005-12-05 22:44:44
И неправда. Есть флафф.
Кому как. Мне - слишком.
Ну, разве что когда про ребят уже рассказывается. Но там просто другой пласт.
А все эти красивые монологи - так это стилизация под ирландский плач, они все такие чуть сентиметально-красивые. Папаня-то у Эмили был выходцем из Ирландии.
Правда ваша, временами жестоко и жестковато и действия Хитклифа я не оправдываю. Просто научилась принимать его и таким.
Но просто по сравнению с НЕКОТОРЫМИ книгами! это еще цветочки.
Поделиться2402005-12-05 22:57:41
Честно говоря, всегда считала, что для этого тонкими должны быть не запястья, а сами кисти рук
Все тонкое. Потому как кормили его не очень. И вообще у него изящные музыкальные лапки.