Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Все обо всем - 2


Все обо всем - 2

Сообщений 331 страница 360 из 663

331

Ммм... вот думаю, куда бы выложить - мои две самые любимые картинки с портретом именно книжного Эрика без маски...

Елена, а выложи прямо сюда, чтоб не искать? Раз уж про это треп пошел...

332

Может, лучше будет увидеть их здесь? Тем более, вдруг они там уже есть? Просто предлагаю... :unsure:

333

Позволите вставить свои пять копеек?
Donna писала:

Кстати, сколько я в сети видела портретов Эрика - среди них много хороших, и даже очень, но вот ни одного не видела, на который смотреть страшно.

Да, фанарту положено быть "белым и пушистым", а вот что касается иллюстраций, может, Эрика и не стоит изображать до ужаса страшным? Не станет ли это расхождением именно с книгой? Попытаюсь поточнее выразить свою мысль: мне кажется, что сейчас мы настолько «запуганы» Голливудскими фильмами, а также вполне реальными жуткими войнами и катастрофами, что нас мало чем можно напугать еще. Ну в принципе, что такого в Эрике действительно ужасного? Худой, на скелет похож, глаза впавшие, носа нет? Ну, Леру, слава Богу, не видел жертв немецких концлагерей… Руки-ноги-голова на месте – значит на человека похож. Кто-нибудь пугался Эрика, читая книгу? Ну, если только очень-очень впечатлительные. Почему же надо пугаться рисунков?  А вот когда люди намеренно пытаются сделать «страшно» выходит красота типа Инглунд ака Призрак (нет-нет, не подумайте ничего плохого, Инглунда люблю чрезвычайно, он же не виноват в работе гримеров и задумке режиссера…) – что, кстати сказать, опять-таки, не страшит. Но ведь книга – не кино, она не пугать должна, а… назидать, да? А представляете, если маленький ребенок возьмет такую книгу со «страшным» Эриком? Он же ее потом и читать не станет, а если и станет, то через призму своих детских негативных впечатлений. Нехорошо.
Елена, выложите, пожалуйста, картинки, интересно очень посмотреть. И обсудить :)
А вот это изображение – не Призрак, но, на мой взгляд,  может ассоциироваться с персонажем. Фрагмент иллюстрации И.Вышинского к «Путешествиям Гулливера» (изд. «Свенас», 1996 год). Сразу прошу прощения за злостное нарушение авторских прав…Страшно? По-моему да. Но может ли этот персонаж быть Эриком? Вопрос...

334

Диана, я не говорю, что должно быть, просто констатирую факт: выложенные в сети портреты Эрика (на бумаге видела только на обложке своего экземпляра Леру) не вызывают того нехилого впечатления, которое было у Кристины в подземелье, а у Рауля на кладбище. И потом, внешность - еще не самое страшное, что в нем было. Думаю, и я бы очень испугалась, если бы увидела его таким, как написано у Леру - правда, наверное, именно на месте Кристины быстро привыкла. Поэтому я вовсе не против "белого и пушистого" фанарта: это ведь не книжные иллюстрации, это такое признание в любви.
Конечно, книжная иллюстрация - не фильм. Она, имхо, должна только помогать воображению, а не предлагать что-то готовое. Поэтому - может, не нужны в книге Леру именно портреты, где лицо ясно видно? Что-нибудь вполоборота, на заднем плане, в тени... Эрик, в конце концов, предпочитал, чтобы его не видели. Написано - очень-очень страшный - верю и рисую некий образ. А картинка только помогает.
А книжка Леру в любом случае лучше бы маленьким детям не попадалась.

335

Да, я подумала, чтобы был предметный разговор, выложу сюда.
Вот первая иллюстрация, моя любимая. Есть в ней что-то трогательное.
Художник Грег Хильдебрандт.

http://operaghost.ru/Obl/gh40.jpeg

336

Диана, я не говорю, что должно быть, просто констатирую факт: выложенные в сети портреты Эрика (на бумаге видела только на обложке своего экземпляра Леру) не вызывают того нехилого впечатления, которое было у Кристины в подземелье, а у Рауля на кладбище.

Ох, у меня и в мыслях не было кого-либо обидеть...  :( Нет, Донна, Ваша мысль мне вполне ясна, просто я со своей стороны хотела поинтересоваться насчет именно книжных иллюстраций...  Собственно говоря, я тоже придерживаюсь мнения, что рисовать портрет Эрика как такогого не обязательно. Должна быть мистика, неизвестность, ощущение тайны.
Кстати, иллюстрация, выложенная Еленой именно тем и притягательна – мы не видим призрака целиком, только насмешливый взгляд и маску (и очень хорошую маску, имхо – именно такую, какая в книге фигурировала).
Ну а как же маленьким детям же запретишь книжки с полок брать? Тем более с картинками :D

337

Диана, он не насмешливый!
Эрик плачет!
Это иллюстрация к эпизоду, когда он в финале рассказывает Персу, что отпустил Кристину и Рауля...
Извините, никак не могу найти еще картинку, которая мне нравится, на этом компьютере нет, а ноут сейчас недоступен...

338

:oops: Плачет? И правда плачет... Я уже видела эту иллюстрацию на сайте, и тогда мне тоже казалось, что он смеется. А у него там слезинка, кажется. Совсем как у Врубелевского демона. Простите, недоглядела, курица я слепая. (где тут смайлик с курицей???)

339

Диана, все нормально, я и не думала обижаться :) А насчет малых детушек - уж не знаю, как в доме, где полно книг и их никто не думал прятать, мне в свое время ни одна книжка не попалась раньше, чем надо - включая Библию, проглоченную в 8 лет полностью - но факт, не было такого. Кстати,  иллюстрация, которую Вы поместили, конечно, страшная, но не из-за человека без носа, а из-за другого, с выкаченным глазом, и из-за жеста рук.
Елена, пока не поняла, нравится ли мне, подумать надо *утащила к себе в комп* Хм... Уже бывший Призрак, исчезла всякая тайна и ощущение могущества. Просто человек, в одночасье постаревший и помудревший. Но не убитый, как у Леру, оплакивающий утрату, но так, как оплакивают дорогого покойника, понимая, что это он ушел, а не вся жизнь. Оптимист Грег Хильдебранд, оптимист...

Отредактировано Donna (2006-02-26 01:56:31)

340

А мне безумно нравятся руки. Я вообще неравнодушна к мужским рукам. А эти - такие натруженные, а запястья тонкие-тонкие...

341

Диана, все нормально, я и не думала обижаться

Ах, отрадно слышать.
Да, кстати, я все-таки предпочитаю в свой адрес Ты, а то Вы как-то пугает...

Пожалуй, могу сказать, на эту иллюстрацию Хильдебранта я реагирую спокойнее всего и уж точно предпочту ее иллюстрации из той же серии, где Рауль смотрит на Эрика в церкви. Это ИМХО, но чрезмерный реализм и чересчур фоторгафические ракурсы, сладковатые карамельные цвета как-то раздражают. У Хильдебранта отличные орнаменты под модерн, кузнечик, скорпион – все гармонично в листе, переплет славный (уж не знаю, сам ли он его "дизайнерил", наверное сам). А к иллюстрациям просто вопросов много... Книгу я не видела, жаль. Но непонятно как они там уживаются все вместе, да еще и с текстом. Я, разумеется, снимаю шляпу перед автором, потому что иллюстраций много, каждая рисовалась совершенно точно долго и с любовью. Но на месте Хильдебранта, я не все бы поместила в книгу. На мой взгляд, многие из них слишком "давят", затрудняя восприятие текста. Но это, повторюсь, ИМХО.

А насчет малых детушек - уж не знаю, как в доме, где полно книг и их никто не думал прятать, мне в свое время ни одна книжка не попалась раньше, чем надо - включая Библию, проглоченную в 8 лет полностью - но факт, не было такого.

Библию, к стыду своему, прочитала целиком всего год назад, просто потому что понравился язык. Но гравюры-то, гравюры! Рассматривала еще в детстве, изумлялась. А прочитать не удосужилась до недавнего времени. А вот "Графа Монте-Кристо" прочитала в 10 лет, потому что иллюстрации Авотина восхитили. Рано-не рано, не знаю. Но картинки в книгах меня всегда прельщали. :)

342

Диана, книга формата А4, иллюстрации - на отдельных страницах, по всему тексту.
В начале - очень красивые пистолеты, орнаменты и т.п.

Ты знаешь, текст картинки не портят и не отвлекают, наоборот, вполне гармонично дополняют сюжет. Почему он сделал часть картинок в черно-белом варианте, я не знаю. Кстати, он рисовал картинки "с натуры", то есть, у каждого персонажа есть прототип - список "моделей" приведен в начале книги.
______________________________

О, я тоже неравнодушна к книгам с картинками, но только чтобы картинки были качественными, а не гротескной мерзостью наподобие Петровича Андрея Бильжо.

...а я Бибилию прочитала примерно лет в 10 - вариант для детей, и примерно тогда же Новый Завет, какое-то иностранное издание, с изумительными иллюстрациями... А полностью Библию одолела только года два-три назад. Самое глубокое впечатление - Песня песни Соломона. Как перечитываю, впадаю в благоговейный ступор...

343

Ты знаешь, текст картинки не портят и не отвлекают, наоборот, вполне гармонично дополняют сюжет. Почему он сделал часть картинок в черно-белом варианте, я не знаю. Кстати, он рисовал картинки "с натуры", то есть, у каждого персонажа есть прототип - список "моделей" приведен в начале книги.

Хм, я бы наверное предпочла, чтобы все иллюстрации были черно-белыми. Не знаю, мне так больше нравится. Со списком моделей забавно, я такое встречала только разве что у Тэнниела, в аннотации к его знаменитым "Алисе в стране чудес" и "Зазеркалью", и то там только прототип Алисы был упомянут.

О, я тоже неравнодушна к книгам с картинками, но только чтобы картинки были качественными, а не гротескной мерзостью наподобие Петровича Андрея Бильжо.

А что, он чего-то иллюстрирует таким образом? :shok:  Мама дорогая...

А мне "Новый завет" больше всего нравится, читаешь, и будто каждым словом наслаждаешься. И легко как-то...

344

Если открыть книги для подростков, то можно там найти убожеские картинки...

А мне цветные картинки нравятся.

Я вообще только у Хильдебрандта пока встретила хорошие иллюстрации к книге. Остальные художники рисуют либо нейтральные картинки, либо, если для детей, упрощают их...

Мне кажется, для детей надо рисовать именно реалстичные картинки. Особенно портреты.

345

А мне иллюстрации Андре Кастеня больше нравятся, потому что это ближе к моему восприятию «Призрака».  А других иллюстрированных «Призраков» не видела, посему сравнивать больше ни с чем не могу. :(

А книжки для детей ИМХО иллюстрировать надо просто хорошо и дело даже не в реалистичности, а скорее в честном отношении и к себе и к читателю. Я бы не сказала, что, к примеру, М. Митурич или В. Чижиков особенно реалистичностью увлекается, а иллюстраторы-то они отличные.

У нас, кстати говоря, еще более-менее нормально. На западе давно рисуют покемонов, и счастливы по уши. (При том что в Японии подобными извращениями не страдают и книжки для детей выпускают хорошие).

Ух-ху-ху, тему заоффтопила окончательно. Можете пенджабить. :ud:

346

Я модер, я не запенджаблю :)
Тема животрепещущая.

Мне иллюстрации Кастеня не нравятся. Я не люблю такой стиль рисования - когда размыто, намеками. Не люблю импрессионистов по той же причине.

А картинки к адаптациям вот, например:
Адаптация для детей]

Адаптация для изучающих английский

Я согласна - в иллюстрациях того же Чижикова нет приближенности к реалиям, и я все равно их нежно люблю.
Я просто неточно выразилась.
Детские книги - скорее, книги для подростков и юношества. Скажем, из серии Библиотека Приключений, или Крапивин.
Вот эти книги я бы хотела видеть проиллюстрированными и проиллюстрированными качественно.

347

Пасиба за ссылки.

Вот мы с вами и разошлись кардинально во мнениях, поскольку я импрессионистов обожаю трепетно (ох, а как уж они оперу рисовать любили :) ), боготворю и мечтаю писать как они, но это утопия.

Позволю себе прокомментировать увиденное.

Поль Дженнис.
Вроде человек рисовать умеет, но местами –тоска беспросветная, как на вступительном на экзамене в моем универе. В некоторых иллюстрациях есть и ракурс острый и кураж даже, а часть иллюстраций такие, что карандаш отобрать хочется у автора.

Дженифер Бэссет
Умильно. Похихикала даже. Человек явно вдохновился чем-то хорошим, вроде Физа. Проблема только в том, что ПО это не «Пиквикский клуб» и оснований для подобной искрометности явно нет. Но сделаем скидку на то, что издание для изучающих английский, а веселость в этом скучном занятии не помешает. Если бы у меня в учебнике были такие картинки, я бы порадовалась, потому что забавно. Но не более чем.

Детские книги - скорее, книги для подростков и юношества. Скажем, из серии Библиотека Приключений, или Крапивин.
Вот эти книги я бы хотела видеть проиллюстрированными и проиллюстрированными качественно.


Мдя, кто ж не хочет?
А значит проторенной дорогой в букинистический, искать старые издания. Хороших новых иллюстраций нет не только и не столько потому, что «художники бяки», а издателям в большинстве случаев невыгодно тратиться на их работу, а если вдруг и случается такое, то у них всегда свое мнение по поводу, что такое хорошие иллюстрации. В большинстве случаев специфическое.
Да и вообще, много сейчас Крапивина переиздают? Я вот Аксенова искала по всей Москве– "Мой дедушка-памятник"... Ага, шиш мне с маслом, а не Аксенов. Нету. И много другого нет, увы.

348

ОК, Диана, мне самой на "ты" приятнее  :)
Крапивина-то переиздают достаточно - лет пять назад вышло полное собрание сочинений (кажется, уже второе), судя по всему, большим тиражом. Но, опять же, картинки банальные - а как можно было бы здорово проиллюстрировать, например, "Сандалик и Одиссей" или "Голубятню"!
А вот кто бы из наших иллюстраторов мог проиллюстрировать "Призрака", так это Траугот. Они, правда, в последних работах явно начали себя перепевать, но как раз к ПО бы очень подошло, и их недосказанность бы отлично дополняла сухость и точность Леру.

349

А напомните мне - какие книги иллюстрировали Траугот?
Я фамилии с трудом запоминаю, увы.

Да, Крапивина переиздавали, и собрание сочинений, и отдельные книги можно найти в разделе детской литературы.

Это хорошо, что мнения разные - и вдвойне хорошо, что мы не спорим об этом, а высказываемся, это такая редкость...

350

*увидела знакомую фамилию и засияла от счастья*

Мне, наверное, повезло - я читала Крапивина проиллюстрированным, хорошо изданным, с красочной обложкой и великолепной графикой внутри. Бейте сразу - было это давно, книги брались в библиотеке, поэтому ни издания, ни автора иллюстраций не помню и уже вряд ли смогу это узнать..

351

А вот кто бы из наших иллюстраторов мог проиллюстрировать "Призрака", так это Траугот. Они, правда, в последних работах явно начали себя перепевать, но как раз к ПО бы очень подошло, и их недосказанность бы отлично дополняла сухость и точность Леру

Да, с удовольствием бы посмотрела проиллюстрированного ими "Призрака"! У меня чудесный двухтомник Андерсена с иллюстрациями Траугот *сияет от счастья*, в детстве немного боялась даже, а потом влюбилась в эти божественные линии...

Бейте сразу - было это давно, книги брались в библиотеке, поэтому ни издания, ни автора иллюстраций не помню и уже вряд ли смогу это узнать..

Боже мой, за что же, Цирилла? Хи, если бы меня били за все, чего я не помню, я бы сейчас с вами уже не разговаривала :D
Я тоже в детстве читала Крапивина с очень хорошими иллюстрациями, тоже, увы не помню, кто автор. В детстве, увы, вообще мало обращала внимания на иллюстраторов. Это потом уже смотришь - боже мой, это ж Пинкисевич или Кибрик или Конашевич или еще кто-то из мэтров, смотришь и радуешься, вспоминаешь как в детстве эти картинки разглядывал...

352

Совсем не в тему, но не знала, где высказаться ещё....
во время просмотра Олимпиады меня порадовало, что творчество ЭЛВ вызвало симпатию у.......китайцев!Во время соревнований по фигурному катанию среди пар в произвольном катании китайские фигуристы, получившие в итоге бронзу, исполнили свой номер под музыкальное сопровождение, состоящее из "The Phantom of the Opera" и "Music of the night". Хотя, думаю, это многие на сайте, помимо меня, видели.

353

Я - нет :) Только слышала.
Хорошо катались?
А можно сюда пару фоток?

354

Кстати, кто заметил, что Слуцкая на показательных выступлениях каталась под Сару Брайтман?

355

Кстати, кто заметил, что Слуцкая на показательных выступлениях каталась под Сару Брайтман?

А Соколова обязательную программу - под "Ромео и Джульетту". Любят фигуристы мюзиклы. На прошлом чемпионате мира в Моске сразу две танцевальные пары катались под "Кошки".
Ещё у кого-то показательная программа была под рок-обработку увертюры из ПО. Красиво парень тогда катался, во всём черном, с длииииным таким плащом.

356

Кстати, кто заметил, что Слуцкая на показательных выступлениях каталась под Сару Брайтман?

Ага я это услышала даже в холе, когда в гостинице была, ещё бы я и не услышала Сару :D

357

Ещё у кого-то показательная программа была под рок-обработку увертюры из ПО. Красиво парень тогда катался, во всём черном, с длииииным таким плащом.

Страна не помнит своих героев!
Эра, этот парень в черном с длинным плащом - Алексей Урманов, первый российский олимпийский чемпион, между прочим. У меня есть эта запись на кассете, с прошлогоднего шоу профессионалов "Мы - чемпионы".
Кстати, на этом шоу он был и в маске - на поллица  *-p

Елена, lina - под "Фантома" на ОИ каталась китайская третья пара, Панг-Тонг. Думаю, что эту произвольную мы увидим через месяц в Калгари, на ЧМ. Катались хорошо, это весьма интересная пара с сильной хореографичекой подготовкой. 

Кстати, "Фантом" Уэббера у китайских фигуристов - вещь весьма популярная. В прошлом году то ли Панг-Тонг, то ли Чжанг-Чжанг (это вторая китайская пара, брат и сестра) взяли на короткую программу "All I Ask of You".

Отредактировано Эсме (2006-02-28 13:19:09)

358

Сообщение было удалено модератором. Автору выносится первое предупреждение. После третьего будут приняты соответствующие меры.

Отредактировано Елена (2006-02-28 20:24:31)

359

Брайтман я тоже слышала!Трогательная такая музыка, за душу берет. Слуцкая как раз грустная на лед вышла, так такая композиция пришлась как нельзя к месту.
Кстати, по-моему, тому китайскому дуэту (Панг-Тонг) незаслуженно дали третье место. На серебро они вполне могли претендовать, учитывая падение нынешних серебрянных призеров в самом начале программы. Вот фоток у меня, к сожалению, нет.
А я на сайте прочитала о том, что литовский танцевальный дуэт под PONR танцевали и надеялась, что на Олимпиаде они с той же программой выступят. Но, к сожалению, свалилась с гриппом и в день трансляции танцев провалялась с температурой. Никто не смотрел, они с тем же музыкальным сопровождением выступали или нет?А в какой программе они под PONR раньше танцевали: в обязательной или произвольной?

360

Второе предупреждение.

Отредактировано Елена (2006-03-01 20:22:56)


Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Все обо всем - 2