Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Фильм » Ужас, летящий на крыльях ночи


Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщений 1 страница 30 из 329

1

Я надеюсь, данный раздел не только для обсуждения Батлера.
Тем более, что, мне кажется, народ немного выдохся его обсуждать.

Предлагаю поделиться мыслями на тему других фильмов.

Как владелец сайта, по долгу службы пришлось пересмотреть много чего. Без ложной скромности, скажу, что из всего многообразия фильмов, представленных на сайте, не смотрела только один - с Шеллом. Зато смотрела еще Призрак Парадайза, о котором пока нет инфо.

И откровенно говоря, из всех десяти фильмов мне понравились только мульт, а также с Дэнсом и Чейни (не считая Батлера :) ).

Остальные - кошмар на улице Вязов.

А может у вас есть кроме Батлера какие любимые Призраки из фильмов?

2

Ну слава богу можно поговорить и не о Батлере. Я вот до сих пор так к своему стыду не посмотрела мульт, а все остальные, на что есть у Елены  на сайте рецензии я смотрела, могу сказать, что больше всего из этого понравились фильм  с Чейни, и с Чарльз Дэнс – во многом из-за оперных арий звучащих в фильме. В этом мы сходимся с Еленой, насчёт Призрак Парадайза промолчу, посмотрела, моему желудку от этого фильма поплохело.

3

Давай, Оляля, поговорим не о Батлере :)

Парадайз - это да, это называется "Вы считаете, что Ардженто снял АЦтойный фильм? Вы еще ди Пальму не видели"

4

Кстати о Дэнсе - поскольку у нас только первая и четвертая части, о середине не могу сказать, а вот моя любимая сцена - это финал, когда они из Фауста поют...
Люблю Фауста, и этот эпизод получился таким... романтическим, специально, видимо, для поклонников флафф-фиков.

5

Ну и выборе сцены из фильма с Дэнсом мы с тобой Лен сошлись, да когда они поют арию из Фауста, очень красиво :heart:

6

Увы - я видела не все фильмы, а только с Инглундом, Рейнсом, Ломом, и Сэндсом. А вот у фильма с Дэнсом я читала только сценарий.
Но мне почему-то больше всего понравился Инглунд. Если хотите ,могу написать рецензию, ну..объяснить, почему он мне так понравился.  *-p

7

так сложилось, что видела только с Инглундом, но давно,(ну разумеется, 2004 года фильм),
и еще какой-то из "призрачной" серии, но не помню с кем, только помню, что в меру не старый.

8

Какая замечательная тема! Спасибо Елена.  *fi*
К сожалению, из других фильмов, посвященных Призраку Оперы, мне удалось пока посмотреть только два: с Лоном Чейни и Сендзом. Ну и мульт еще, разумеется.
Фильм с Чейни на меня произвел сильнеейшее впечатление. Откровенно говоря, когда я собиралась его смотреть, боялась, что буду зевать при просмотре. Все-таки я не большой любитель старых немых фильмов. Слава Богу, мои опасения не подтвердились. Возможно, что роль сыграла и моя увлеченность призрачной темой.
На самом деле, смотреть было тяжеловато, пока не появился сам Чейни! Это, я вам скажу, нечто! Он настолько реалистичен!
Этот фильм рекомендую смотреть всем призракоманам.
Теперь о фильме Ардженто. Пока ручонки мои до него добрались, я уже успела прочитать немало рецензий и хорошенько ужаснуться.  8(  Но фильм все-равно купила, больше даже для коллекции. И села смотреть его подготовленная, поставив рядом плевательницу, дабы не заляпать монитор. Что я могу сказать, не так страшен черт, как его малюют. Где-то здесь на форуме я уже писала свои впечатления от этого фильма, и ничего нового сейчас не скажу. Издевательство над легендой, конечно, первостепенное. Но если от нее отрешиться и воспринимать фильм как совершенно отдельную историю, смотреть его можно и даже местами интересно. Мне довольно сильно понравилась Кристина, в исполнении Азии Ардженто. а также декорации и музыкальное оформление фильма. Общая атмосфера - жутковатая. Тем не менее, я бы не стала однозначно записывать этот фильм в разряд тупых ужастиков.
Кстати, на мюзиклс.ру есть занятная рецензия на фильм с Сендзом, под авторством Эрика. Если хотите могу ее сюда выложить.
Про мульт:
Все время его просмотра провалялась под столом от смеха.  :D Почему-то он у меня вызвал массу положительных эмоций. Многие, наверно, видели скриншоты из него на сайте Елены и согласятся со мной, что персонажи явно срисованы из фильма 1925-го года с Чейни, что мне лично было очень приятно. К сожалению, как было верно подмечено Донной, озвучку в русском варианте сделали довольно таки странную. Очень бы хотелось этот мульт посмотреть в оригинале. Эх мечы...мечты...   :rolleyes:
Дэнса не смотрела, но тоже очень хочу. Пыталась заказать его на озоне, но оттуда через пару месяцев пришел отказ. Может подскажите как его еще можно раздобыть?

Отредактировано Century Child (2005-09-13 14:31:19)

9

Дэнса смотрела так давно и абсолютно не интересуясь призрачной темой. Посему - не помню впечатления, но просмотрев капсы поняла, что хотела бы пересмотреть.
Из остальных видела только фильм Ардженто. Тоже хочу пересмотреть, в новом свете, но что-то он мне не попадается. Сам фильм помню не очень четко - опять же, прошло время. Но впечатление помню. ППКС Century Child. Это другая история, другой жанр, но сам по себе фильм - не тупой и не проходной. Во-первых, там имеется важная составляющая - атмосфера. Жуткая, давящая, напряженная. Смотрится не шевелясь. С другой стороны, фильм шокирующий, но иногда шоковое восприятие это не так уж плохо, по крайней мере - не забывается. Крысы там вторичное, и в чем то это все скорее символичные образы, чем самоцель показать нечто эпатажное.

10

Вот она рецензия на фильм  ПО с Сендзом. Автор Эрик с мюзиклс.ру. Думаю, ознакомиться интересно будет и смотревшим фильм и тем кто только собирается. А у остальных, возможно, тоже после прочтения возникнет желание это сделать.  ;)
Ссылку дать не могу, так как в упор не помню, где точно эта статья лежала.

Отредактировано Century Child (2005-09-14 03:18:28)

11

Интересная рецензия. Насчет католической притчи - не совсем уверена, что это так. Зло ведь непобедимо, а фильм помнится кончался для главного героя печально. Тогда больше подошел бы Уэбберовский неоднозначный конец - зло отступило и затаилось, но не более того. Впрочем, память мне подсказывает - если не врет, что однозначно не было показано, что стало с Сэндзосм. Подразумевается, что толпа добралась до него, но кажется это осталось за кадром.

А фильм с Инглундом я ни разу не включала, хотя он много раз шел по ТВ. Его ж так изругали, я была уверена, что это тупой ужастик. Теперь поверю Елене (ФП) - если будут показывать, посмотрю.

12

Правда? Показывали?
Тогда у меня преогромнейшая просьба, если где-нибудь услышите, что будут это делать опять известите, пожалуйста! Запасусь касетой для записи  :)

13

По украинскому СТБ точно показывали, ну да они у нас впереди планеты всей, вот и Шумахера успели уже показать, правда... кхм. 

Кста, подумалось, что Ардженто извратил Леру немногим больше, чем Шумахер. Если отбросить шокирующие подробности, у обоих Призраки живут по подземельям не столько из-за "мир не принял, сочувствия не проявил, не оценил - гадкий мир", а потому что не знают другой жизни и иначе не умеют и не представляют как это изменить. Дети подземелья просто. ПО Батлера со своим условным безобразием - не столько безобразия, сколько комплексов на тему, не так уж далеко ушел от Сэндза, где вообще эта тема не поднимается. Чего-то я всегода плевалась на сей фильм, а теперь защищать стала. Может потому что убойные сцены забылись, а общее впечатление сохранилось.

14

У меня теперь новый фильм, который мне активно не нравится.
Ардженто отдыхает.

Этот фильм - Призрак Парадиза.
Вот ужас-то.
Там действие перенесено в наше время (то есть, время снятия фильма -1974 год), все поголовно рок-н-ролльщики и рокеры, Кристину зовут Феникс, а Призрака изуродовало прессом для штамповки кассет (или что-то вроде этого, не помню).
В общем, если вам не нравится Ардженто, то вы не видели Парадиз.

Тем, кому нравится этот фильм, хочу сказать. У вас, возможно, проблемы со вкусом. Или вы плохо умеете объяснять причины, по которым вам нравится. Мне вас понять недоступно.

15

О, я на каком то сайте видела капсы этого призрака, которого сплющило прессом. Уже от одного этого на веселье пробило. У меня создалось нехорошее впечатление, что это комедия... Тем более там еще какой-то мировой злодейчик действует. Не, не вдохновляет оно на просмотр. Тем более не люблю переносов в наши дни. Не смотрела, но чувствую что "отстой" :)

16

Вот наберусь смелости еще раз ЭТО пересмотреть, будут капсы.
Э-эх...
Надо, надо для сайта, сама знаю, что надо, но прямо душа не лежит.

А! Вот, кстати, еще один "образчик" ПО-киноиндустрии.
Фильм с Максимилианом Шеллом.
Он мне напоминает "Замок в Карпатах" Жюля Верна :)

17

Ой и не надо смотреть, я не послушалась Лену и посмотрела его недавно, ой как мне было не хорошо, я думала, что хуже Ардженто, только Ардженто, но я ошиблась, как я увидела лицо без маски этого …( не Призраком, язык не поворачивается назвать) меня чуть простит не вывернуло, это жуть 8( . Про остальные сцены я молчу это надо смотреть только в перемотке и потом сказать, я это героически посмотрела, я же не секунды не мотала, считаю себя героем ^^-0 .

18

Лично я хочу посмотреть фильм с Дэнсом - хотя бы чтобы написать новую поэму и посмеяться - судя по вашим рецензиям.

На каком -то сайте - есть подробная рецензия - там Призрака сплющило прессом для лазерных дисков.
^^-0  ^^-0

Скажите, где можно  достать и скачать мультик - а то мой стаж - только Шумахер, Инглунд, Лом и Ардженто, не будь добром помянут.

Впечатление - Лом - игры в песочнице, от Леру одно название, Инглунд - Ну позапрошлая жизнь Фредди, хотя есть пара красивых моментов.

Ардженто - уже известно о нем мое мнение, я не хочу повторяться на ругань.

19

А кто ругал Дэнса? Вроде никто...

20

Да, что-то про Дэнса я не помню плохого.
А мультфильм скачать ниоткуда нельзя пока.
Нет его в ослике.

21

Жалко! Скажите, а Дэнса - откуда извлечь можно?
Заранее мерси.

22

Дэнса можно извлечь из ослика, но там только первая и четвертая части (из четырех).
Остальное пока недостижимо.
Разве что заказывать где-нибудь на амазоне.

23

Эхх, если б еще знать,  что есть ослик! Но все равно спасибо.

24

Эх... с моим 52 Кб/сек только призрачные фильмы и качать. Дай Бог клип какой-нибудь выудить. Кстати осличные ссылки на различные фильмы уже давались в одноименном разделе "Ссылки".
А рецензия на Призрак Парадиза лежит на фандроме. Там его вроде даже похвалили. Надо будет перечитать.
Да по поводу ослика. Скачала я его как-то. Всю голову себе сломала как его настроить, но работать он так и не захотел. Полность оправдал свое название.  :) Я пользуюсь другой аналогичной програмкой, называется Shareaza.
Скачать ее можно на shareaza.com. Очень проста в управлении и поддерживает осличные ссылки.

Отредактировано Century Child (2005-09-14 23:14:22)

25

Ну у них ведать ПО 2004 в отстой, а такой ужас можно считать за шедевр киноискусства, куда же нам кабанам, читала их рецензию и полностью не согласна.

26

А вот и он сам. Встречайте - Призрак Парадайза!  /bub/

27

У меня мама хочет похудеть - скачаю , крупно распечатаю и повешу в кухне.

Чего он так глаза выпучил??
^^-0  :blink:

Отредактировано Мartian (2005-09-14 23:27:16)

28

Оляля, я тоже у них читала - до того, как посмотрела фильм. Вот теперь в сомнении, мы, похоже, видели разные фильмы, если настолько мнения расходятся...

29

Серия о Призраке Оперы была в "Горце" - в одном из первых сезонов. Не совсем, конечно, по Леру, больше фанфикерство.

30

Опа!
И что там было???
Я когда-то смотрела этот сериал, но была молодой и глупой :)
И, конечно, ПО я там в упор не помню.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Фильм » Ужас, летящий на крыльях ночи