Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник Мепл-Уайта

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Не пропадет наш скорбный труд пойдет на удобренье , переведем и выложим на фанфикшене  :sp:

32

Вы сначала тут закончите и выложите до конца, паникеры. :)
Я фик читаю, за оригинальность идеи - браво, но вот с общим отношением к фику пока не определилась, поэтому молчу, хочу до конца прочитать, прежде чем комментировать.

33

Не пропадет наш скорбный труд пойдет на удобренье , переведем и выложим на фанфикшене  :sp:

Ну это вы совсем "много кушать" (в смысле - зажрались).
Такую оригинальную вещицу на удобрение - слишком большое расточительство. Я, конечно, лицо жутко заинтересованное и с совершенно предвзятым, но, бесспорно, определенным  отношением - мне Дневник нравится. И идея и стиль изложения.
Кстати, перевести эту прелесть на английский - тоже неплохая мысль, но сначала надо все-таки закончить оригинал. Понимаю, что гробовое молчание читателей не способствует усидчивости Музы, но ритуальные танцы и битье в барабаны у меня как-то не очень получаются. Поэтому  жду продолжения тихо. И почти молча.  :) Но все-таки пританцовываю.  :give:

34

Deliraznza, комментов нету потому, что нечего комментировать. То есть Вы оборвали повествование, но так, что все герои оказались "просто подвешены", и всем все ясно - завтра дикари их опять погонят плоды чистить, и придет дочь вождя, и говрить ее будут учить.... А потому у читателя не возникает вопроса : "А что же дальше?!" и крик "ПРОДУ!" не рвется из души, измученной нарзаном ожиданием. :)

Потому я поддержу Мышь_Полевую - мнение о тексте мною тоже не составлено. Пишите проду, причем так, чтобы сюжет вышел из статики -  и будет Вам счастье! Век Африки не видать.  :D  :give:

35

Deliraznza, комментов нету потому, что нечего комментировать. То есть Вы оборвали повествование, но так, что все герои оказались "просто подвешены", и всем все ясно - завтра дикари их опять погонят плоды чистить, и придет дочь вождя, и говрить ее будут учить.... А потому у читателя не возникает вопроса : "А что же дальше?!" и крик "ПРОДУ!" не рвется из души, измученной нарзаном ожиданием. :)

Потому я поддержу Мышь_Полевую - мнение о тексте мною тоже не составлено. Пишите проду, причем так, чтобы сюжет вышел из статики -  и будет Вам счастье! Век Африки не видать.  :D  :give:

Это вы мощно поторопились с выводами  :)

36

Это вы мощно поторопились с выводами

Не, я осторожен, как сапер. И хладнокровен, как Штирлиц - не зря же мнение пока не составлено... :)  А если серьезно, то жду проду.

37

opa79, я еще не видела продолжения, но мне кажется, что своим замечанием о поспешности твоих выводов Deliranza хотела сказать, что развитие сюжета будет не таким, как ты схематично набросал, а совсем-совсем другим.
:blush:

Отредактировано karolinka (2012-11-26 13:03:03)

38

Рауль заметил, как что-то тускло блеснуло на полу там, где только что стояла Ки. Он протянул руку и подобрал блестящий предмет – коротенькую цепочку из крупных металлических звеньев серебристо-серого цвета.
- Дурень, брось сейчас же! – лихорадочно прошептал индеец.
Но было поздно – надзиратель заметил движение Рауля и перехватил его руку с украшением. Глаза курупури расширились, когда он увидел находку юноши. Он с ненавистью что-то прошипел, а затем махнул рукой охранникам у двери, те подхватили растерявшегося Рауля и уволокли к выходу. Надзиратель ушел вместе с ними. Оставшиеся без присмотра работники взволнованно загалдели.
- Что происходит? – спросил Эдвард у индейца.
- Эта цепочка – ножной браслет. Их носит по несколько штук каждая местная девушка. Тот, кому достанется такой браслет, считается ее женихом до церемонии плодородия.
- А что это за церемония?
- Он должен будет петь – соревноваться с другими претендентами. Хотя, здесь других и не будет, это же Ки.
- А дальше? Он должен с ней…эээ..
- Нет, «эээ» произойдет если своим пением он покорит сердце девушки настолько, что она согласится стать его женой.
- А если он споет плохо?
- Тогда девушка ему откажет, и… индеец красноречиво провел рукой по горлу.
- Подожди, нелепица какая-то. А если претендентов несколько и побеждает один, что всех остальных убивают?
- Не всех. Только одного - самого худшего из всех, чтобы не было безголосого потомства.
- И когда эта церемония?
- Она начинается в полнолуние и длится семь дней.
- Полнолуние было три дня назад. Значит…
Тут снова явились охранники. Один из них позвал индейца. Тот осторожно поднялся и с трудом, хромая на обе ноги, заковылял к выходу. Другой пнул Эдварда в спину, знаком велев следовать за ним, и привел обратно в пещеру, где его уже ждали остальные.

После рассказа Эдварда о том, что произошло, друзья пришли в отчаяние.
-Пора действовать, - заявил лорд Джон. Нельзя дать молодому графу погибнуть от рук этих дикарей.
- Что вы предлагаете?
-Попробуем спуститься по лианам.
-В темноте? Это же самоубийство! – ответил, как всегда «оптимистично» настроенный Саммерли.
- У вас есть другие предложения? Или будем сидеть и ждать пока прикончат нашего друга?
- Ни в коем случае – подал голос Челленджер. Я пойду первым.

Эдвард висел на одной руке посреди нигде. Потому, что определить, что вы находитесь где-то, можно только когда вы видите что-то, а за пределами пещеры было темно как в преисподней. Он не удержался на каменном выступе и полетел вниз, но успел ухватиться одной рукой за какие-то стебли и теперь отчаянно шарил второй по стене, пытаясь нащупать опору. Наконец, ему удалось найти углубление и как следует ухватиться. Из–под пальцев посыпалась земля, что-то защекотало его запястье, скользнуло в рукав и поползло вниз к шее. Кричать было нельзя, хоть очень хотелось. Эдвард продвигался дальше, стараясь не думать о том, насколько ядовитой может оказаться тварь, исследующая сейчас его подмышку.  Тут его ноги нащупали каменный карниз. Он освободил одну руку, вытащил из-за воротника извивающееся продолговатое тело и брезгливо отбросил подальше. Снизу послышалось сдавленное проклятие Челленджера. Как потом выяснилось, тварь приземлилась прямо ему на голову («Великолепный экземпляр Scolopendra gigantea, мой юный друг!»).

Когда они наконец достигли земли, у Эдварда дрожали от усталости руки и ноги, и кружилась голова. Он мог только представить, что чувствовал Саммерли, однако тот  не жаловался.
- Как вы, - просипел Эдвард, - может, передохнем?
- В порядке, - таким же хриплым шепотом ответил Саммерли. - Некогда отдыхать, надо выручать Рауля.
Профессор прав, вот только, куда теперь идти? В окружавшей их «тьме египетской» невозможно было рассмотреть даже пальцы собственной вытянутой руки. Друзья почти отчаялись, как вдруг...
- Тише, вы слышите?
- Да, что это?
- Мы с Раулем слышали то же самое ночью на озере.
- Наверное, это началась церемония. Вперед! – скомандовал лорд Джон, и друзья двинулись по направлению к источнику звука.

По мере того как они продвигались вперед, уклон пола пошел вверх, а пение становилось все громче и явственней.  Стало светлее – кое-где на стенах попадались светящиеся лишайники. Оказалось, что светятся не сами растения, а крошечные насекомые, живущие на них. Профессор Саммерли, выяснив этот факт, пришел в дикий восторг и разразился водопадом латинских терминов. Эдвард искренне недоумевал, как можно восхищаться каким-то доисторическим светлячком, в то время как их друг в опасности. Вскоре звук стал настолько сильным, что, казалось, от него вибрировали стены узкого прохода, протиснувшись через который друзья оказались в огромном зале, намного большем, чем тот, где они были в прошлый раз. Галереи, вытесанные в стенах зала, заполняли местные жители. Они пели, воздев руки вверх. У зала отсутствовал потолок – огромная луна, висевшая прямо над его центром, заливала все белым призрачным светом, но аборигены, увлеченные обрядом, не заметили чужаков. Путешественники благоразумно отступили обратно в полумрак коридора.
Песня оборвалась на самой высокой ноте. Стоявшие на нижней галерее зашевелились и пропустили в центр зала четырех девушек. В одной из них Эдвард узнал Ки. С противоположной стороны появилась процессия юношей. Рауль выглядел необычно, но живописно: подведенные черной краской глаза и щеки, разрисованные белой глиной, сделали его лицо суровей и мужественней. Рубашку заменили нарисованные той же глиной полосы на спине и груди, а голову и шею украшали свисающие гирлянды из белых цветов. Другие юноши выглядели так же. Запястье каждого охватывала цепочка из серебристо-серого металла.

Юноши и девушки образовали круг в центре зала. Королева, стоявшая на самой высокой галерее, взмахнула рукой и пропела короткую фразу. Один из юношей вошел в центр круга, поклонился женщине-вождю и начал свою песню. 
У Эдварда по спине побежали мурашки – никогда он не слышал ничего прекраснее. Волшебный голос так и манил подойти поближе…
- Эдвард, вы всех нас погубите! – раздался над ухом сердитый шепот Челленджера, разбивая чары. Оказалось, молодой человек, незаметно для себя, сделал несколько шагов по направлению к выходу из коридора, где стояли друзья.
Певец замолчал, опустился на колени перед одной из девушек и склонил голову. Воцарилась напряженная тишина – очевидно, все ждали ее решения. Наконец девушка покачала головой и что-то произнесла. Юноша поднялся и отступил к стене. Второй мужчина вышел в центр круга, и все повторилось. Эдвард предусмотрительно зажал себе уши. После томительного ожидания девушка медленно протянула руку и положила ладонь на голову коленопреклоненного певца. Тот поднялся с торжествующим восклицанием, подхватил девушку на руки и унес из зала под восторженные крики соплеменников.
- Так, друзья, хватит стоять столбом, мы сюда не концерт пришли слушать, надо выручать графа. – Лорд Джон всегда, невзирая на обстоятельства, был собран и деловит. Значит так, сейчас, когда один из этих монстров начнет…
Но тут настала очередь Рауля.
Он вышел в центр круга, держась прямо и, стараясь не дрожать, запел по-французски.
- Что это он поет? – спросил Саммерли.
- Не разбираю. Что-то про солнце, – ответил Челленджер.
Перевести мог бы Рокстон, но он был занят придумыванием нового плана побега.
По мнению Эдварда, Рауль справился довольно неплохо, ни разу не сфальшивил. Конечно, его жиденький тенор не мог сравниться с чарующими голосами аборигенов, поэтому на галереях неодобрительно загалдели, не дав графу допеть до конца. Он замолчал и, как и предыдущие певцы, опустился на колени. Ки посмотрела на склонившегося перед ней юношу, оглянулась по сторонам и опустила ладонь на его макушку. Зрители на галереях разразились неистовым воем негодования. Дав толпе немного побушевать, предводительница резким взмахом руки остановила шум и заговорила, указывая то на неподвижную пару в центре круга, то на луну, а затем кивнула дочери. Ки знаком велела Раулю подняться и увела за собой.

Отредактировано Deliranza (2012-12-04 00:19:00)

39

Мне просто нравится фик.
Эрик ведь, судя по возрасту, экспонат номер 3?
Интересно, будет ли в тексте номер 2 активно участвовать, по принципу нестреляющих ружей.

Цепанула деталь - Мепл-Уайт бросил индейца, а таинственные люди подобрали и вылечили.
И не сказать, чтобы так уж плохо обращались.

Оборот сюжета с Раулем ОЧЕНЬ обрадовал! Зеркальное отражение получается, хех... Ехидная такая справедливость мироздания.

appl  :give: Здорово!

Кстати, в последней фразе пропущена И

Ки знаком велела Раулю подняться  И увела за собой.

Отредактировано Martian (2012-11-28 01:02:38)

40

Deliranza, это просто здорово! Правда, церемония несколько диковата. Зачем убивать худшего претендента? Так скоро племя останется без мужчин. И придется Раулей импортировать. Из Зимбабве за валюту. :)

Ну, а для полного счастья осталось Раулю с Эриком "махнуться не глядя" дамами.  :give:

41

Martian, спасибо, исправила (буква потерялась при копипастинге) . Про ружье как-то не подумала, будет нестреляющее.
opa79 - а может это ритуальное убийство  временно ввели  из-за слишком большого  количества мужчин. Мы ж не знаем, а индеец не уточнил.

Отредактировано Deliranza (2012-11-28 10:19:21)

42

Deliranza, повторю то, что сказала в личке - я в восторге! Особенно нравится про сколопендру и выбор Ки.
Жаль, что убрала объяснение такой жестокости обряда.  :( 

Кстати, вполне вероятно, что у курупури так же, как у современных китайцев, явная нехватка женщин. Но тогда Рауль - сказочный везунчик. Ему повезло трижды - что юноши-курупури абсолютно бескорыстны, что Ки такая дурнушка (даже положение любимой дочери вождя не вызывает ни у кого желания сочетаться с ней законным браком) и что харисса настолько любит дочь, что злоупотребила властью пытаясь сбагрить ее с рук ради ее счастья.
Однако, будучи неисправимой "оптимисткой" (Саммерли - мое второе имя  ny_sm ) подозреваю, что везение Рауля на этом и закончится. Ну не верю я в абсолютное бескорыстие на фоне такой грустной демографической ситуации. Кажется мне, что быть мужем дочери вождя Раулю предстоит очень недолго - до следующей церемонии, посвященной какому-нибудь местному божеству.   :cray:

P.S. Deliranza, поздравляю с красивой цифрой количества твоих сообщений: 222.
И загляни, пожалуйста, в личку. :give:

Отредактировано karolinka (2012-11-28 11:17:47)

43

appl  appl  appl

44

Спасибо за отзывы.
Мепл-Уайт  и туземцы обошлись с раненым индейцем так как их научила среда, в которой они жили:  Мепл-Уайт сын разорившегося плантатора-рабовладельца, потому и отношение у него к другим расам соответствующее. Если бы он узнал, что №3 не животное, тоже, наверное, не особо заморачивался бы условиями его содержания. С другой стороны курупури до рабовладельческого строя еще не  доросли, местные индейцы им не угроза, а чужак - это интересно.

Отредактировано Deliranza (2012-11-30 00:59:05)

45

С другой стороны курупури до рабовладельческого строя еще не доросли, местные индейцы им не угроза, а чужак - это интересно.

Как сказано у Пратчетта о верблюде, он слишком умен, чтобы показывать свой ум и  работать.

У меня после перечитывания возник один вопрос - а где Кристина?
События разворачиваются после книги Леру, по всем канонам Рауль сейчас должен быть женат.
* давит свое буйное воображение, подкинувшее картину встречи всех 4*.

46

У меня после перечитывания возник один вопрос - а где Кристина?
События разворачиваются после книги Леру, по всем канонам Рауль сейчас должен быть женат.
* давит свое буйное воображение, подкинувшее картину встречи всех 4*.


Вот только что хотела перепостить отрывок, а потом смотрю - а из него же действительно непонятно, наверное надо было делать намек потолще. Я имею в виду вот этот:

- Поразительно, – произнес Рокстон. – А что случилось дальше?
- Не знаю, – ответил Рауль, – я так и не сумел снова найти тот проход, по которому он вывел меня на поверхность. На следующий же день я взял с собой слуг, и с помощью служащих Оперы  мы прочесали все подвалы, но каждый раз, как только мне казалось, что мы на верном пути, мы утыкались в стену. И коридор за зеркалом оказался завален камнями.


Вывел "меня", не "нас".  :)

Но мне нравится ход твоих мыслей  :D

47

Вывел "меня", не "нас". smile.gif

Но мне нравится ход твоих мыслей biggrin.gif

Я ходом моих мыслей могу мозги вынести очень далеко, ты учти! Причем невольно.

Значит, Крис осталась с Эриком. Яаасно. Интересно, увидим ли мы ее еще.

* воображение не желает отключаться*

48

Deliranza, - а прода будет?
Неужели такой замечательный фик незаслуженно забыт?

49

Когда-нибудь да будет - мне самой интересно посмотреть, какой могла бы быть цивилизация эриков.