Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Переводы фиков » Phantom Of The What The?


Phantom Of The What The?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Phantom of the WHAT THE?

Автор: WonderlandInvader

Ссылка на оригинал: здесь

Переводчик: Ската

Бета: Мара Котик

Рейтинг: G

Персонажи: Кристина, Мэг, Эрик, Рауль, мадам Жири

Основа: фильм 2004

Жанр: юмор, пародия

Размер: мини

Саммари: альтернативный конец фильма. Особой смысловой нагрузки не несет, но сама идея показалась автору смешной (в чем я лично сомневаюсь)

Диклеймер: никто ни на что не претендует

Разрешение на перевод: получено

Отредактировано Skata (2012-06-04 21:34:54)

2

Кристина Даае оказалась в довольно трудном, однако достаточно типичном положении. Молодая и красивая оперная звездочка разрывалась между двумя мужчинами, причем она нежно любила обоих ‒ Рауля, ее возлюбленного детства и теперешнего жениха, и Эрика, таинственного «Призрака Оперы» и одинокого «Ангела Музыки».

Рауль был красивым богатым молодым поклонником, который любил Кристину всем сердцем, в то время как Эрик был бедным, вселяющим ужас человеком, чье лицо с одной стороны было обезображено настолько, что он был вынужден скрываться в катакомбах под Парижской Оперой. Эрик говорил Кристине, что он любит ее до безумия, и она начала подозревать, что жизнь в одиночестве свела его с ума.

‒ Выбирай, Кристина! ‒ зло воскликнул Эрик, затягивая петлю на шее Рауля. ‒ Ты останешься со мной и позволишь ему жить? Или уйдешь и оставишь его умирать?

‒ Кристина, пожалуйста! ‒ прохрипел Рауль, пытаясь бороться со своим пленителем. ‒ Беги! Оставь меня! Я все равно не смогу жить, зная, что ты заточена здесь! Беги!

Кристина переводила взгляд с одного на другого и обратно… она не могла решить! По любому, она никогда не смогла бы быть с Раулем, а Эрик… ну, он все же слишком непредсказуем для нее. И это не упоминая того, что у него есть склонность к убийствам…

Слезы потекли из ее глаз.

‒ Как? Как вы можете ждать от меня того, что я выберу одного из вас? Я люблю вас обоих! Почему бы просто не убить меня и тем самым избавить нас всех от проблем?! ‒ завопила она.

Выражение лица Эрика смягчилось, он попытался приблизиться к ней, как вдруг перед ним что-то упало сверху, и он был вынужден отступить.

Этим что-то был человек. А точнее ‒ Мэг Жири, лучшая подруга Кристины. Она случайно провалилась в один из люков Эрика и со всплеском приземлилась (точнее, приводнилась) в озеро, где все стояли. Маленькая светловолосая балерина быстро вынырнула и поднялась, отфыркиваясь и выкручивая волосы.

‒ Кристина! С тобой все в порядке? ‒ она подбежала и обняла всхлипывающую подругу. ‒ Что случилось? И почему ты в свадебном платье?

Призрак кашлянул, привлекая ее внимание. Сначала Мэг немного испугалась его внешности (и затруднительного положения Рауля), но ее шок быстро стал кое-чем другим.

‒ Ты…

Он самодовольно ухмыльнулся, принимая ее удивленный пристальный взгляд за взгляд трепета и ужаса.

‒ Да. Это я, Призрак О…

‒ ТЫ, эгоистичный вороватый ничтожный мерзавец! ‒ закричала Мэг. ‒ Я точно знаю, что здесь происходит! Ты пытаешься заставить бедную Кристину выбрать тебя, а не Рауля! ‒ она обвиняюще указала на разоблаченного Призрака.

‒ Э… ну… я не хотел, чтобы все ТАК было…, ‒ он начал заикаться

‒ Да что ты говоришь! Это самый глупый, смешной и детский поступок, который я когда-либо видела! ЧЕСТНО!

‒ Но я…

‒ Попридержи язык! ‒ огрызнулась она. ‒ И освободи Рауля, пока он не посинел! Сейчас!

Эрик неохотно отпустил виконта, ожидая, что Кристина побежит к своему будущему мужу. Однако, она осталась рядом с Мэг.

‒ Что до тебя, Рауль…, ‒ Мэг внезапно переключила свою тираду на виконта. ‒ Ты опустился почти так же низко, как и он. Да как ты посмел просить ее оставить тебя умирать! Ты – самый эгоистичный человек… я клянусь, Рауль! Я была лучшего мнения о тебе, ‒ прошипела она.

Оба мужчины молчали. Они только уставились на эту маленькую злючку, которая, как они ошибочно думали, была серенькой мышкой.

‒ Да Кристина просто не сможет жить, если с тобой что-то случится, Рауль! И я готова поспорить, что она тоже глубоко опечалиться, если убьют тебя, Эрик! ‒ Мэг помогла встать рыдающей невесте. ‒ Вам обоим должно быть стыдно! Грызетесь из-за нее как собаки! ‒ она сердито посмотрела на них с лестницы. Мужчины обменялись быстрыми виноватыми взглядами, прежде чем неловко уставиться в разные стороны.

Кристина хлюпнула носом.

‒ Знаешь что, Мэг…я сделала свой выбор, ‒ она вытерла последнюю слезу, в то время как ее поклонники с надеждой посмотрели на нее. Они оба ожидали, что она сделает правильный выбор, и ничего не говорили.

‒ Я решила, что устала дурачиться с вами двумя! Если честно, я лучше буду с НЕЙ, чем буду иметь дело с подобными глупостями! ‒ Кристина кивнула на Мэг, которая поняла, что подруга хочет высказаться сама.

‒ ЧТО?!

‒ Ты же сейчас не серьёзно?!

‒ Я присоединяюсь к этому решению! ‒ с другой стороны железной решетки отозвалась мадам Жири. Она покинула всеобщие поиски и, на свой страх и риск, спустилась сюда сама. ‒ Это же очевидно, что они оба не умеют вести с себя с женой, ведь они не могут справиться с взаимной ревностью!

‒ Правильно, мама! Пойдем, Кристина, оставим этих звезд эстрады наедине с их спором, ‒ Мэг взяла подругу под руку, и они прошли мимо разинувших рты мужчин. Вместе, девушки повернули рычаг, поднимающий заграждение, и вышли. Три женщины удалились, даже не удостоив застывших в изумление Эрика и Рауля прощальным кивком.

‒ Дадите мне знать, когда кто-нибудь из вас поумнеет достаточно для того, чтобы правильно вести себя с женщиной, ‒ бросила Кристина через плечо. Мадам Жири хмыкнула и захихикала вместе с девушками.

Эрик и Рауль застыли, уставившись друг на друга в недоверии.

‒ Ты это видел…

‒ Что это все значит?!

‒ Женская истерика!

‒ Это абсурд!

Оставленные в поражении, без ответов на вопросы, в конце концов, оба врага оказались по одну сторону баррикад. Кристина оставила из обоих… ради Мэг.

‒ Что ж, месье, считайте себя достаточно свободным, чтобы уйти. Мне больше незачем держать Вас в качестве приманки…, ‒ вздохнул Эрик, встряхнув головой.

‒ Вы смеетесь надо мной? Моя невеста только что бросила меня ради ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЫ! Как я теперь в свете покажусь?! ‒ возмущенно воскликнул Рауль.

‒ Присоединись к клубу, ‒ Призрак закатил глаза.

‒ Что ж, пожалуй, я останусь здесь.

Призрак усмехнулся.

‒ Ну уж нет уж. Найдите себе свою оперу.

Пользуясь тем, что Рауль стоял там же, где совсем недавно стояли женщины, Призрак опустил решетку, оставив виконта снаружи.

‒ Н-но разве ты не одинок? Разве ты не постоянно наедине с самим собой? ‒ умоляюще протянул виконт, вцепившись в прутья решетки.

‒ Я одинок, да. Но не безнадежен. Доброй ночи, месье де Шаньи, ‒ Призрак взял с ближайшего стола золотую чашу, подняв ее так, как будто он салютовал на прощанье бывшему врагу, и начал разбивать все зеркала. В конце концов, он нашел свой потайной ход к отступлению и скоро скрылся из виду навсегда.

Уже дважды брошенный, Рауль поплелся назад, в холл оперы. Он смешался с толпой, пытающейся спастись из горящего здания…

Отредактировано Skata (2012-06-05 20:57:05)

3

Это самый глупый, смешной и детский поступок, который я когда-либо видело!

Вот это круто сказано!
Перевод неплохой, только, умоляю, уберите "парней" - не могу больше видеть это слово! К тому же вряд ли Рауль и Эрик - парни. Скорее уж, мужчины. И вряд ли тогда в культурном обществе так говорили.
Умнички, переводчик и бета! Кстати, интересно, сколько раз уже Эрик Раулю на шею веревку накинул, если счесть все фанфики? ^_^

4

Frollo's cat, спасибо большое! "Ляп" уже убрала.

Кстати, интересно, сколько раз уже Эрик Раулю на шею веревку накинул, если счесть все фанфики?


Считать не пробовала, но, подозреваю, катастрофически много... "Везет" Раулю на фики по концовке фильма :sp:

5

С Крис все понятно. Лучше не выбрать ни одного... Но зачем ей Мег?!!!  :unsure: Или автор - слешер?

6

Но зачем ей Мег?!!! unsure.gif


Имхо, два варианта: или на правах подруги поплакаться в жилетку (что мало вероятно в данной ситуации) или просто вставить свои пять копеек в пику ПО и виконту.

Да простят меня читатели, я не смогла перевести последнюю фразу, ибо не поняла причем там цепь, крюк и люстра... Вот оригинал: Meanwhile, Christine, Meg and Madame Giry were all having a good laugh, amused that the boys had fallen for the whole act…hook, line and chandelier!

Или автор - слешер?


Не-а, эта авторша слеш не пишет...


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Переводы фиков » Phantom Of The What The?