Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » До чего дошел прогресс или Пять лет спустя


До чего дошел прогресс или Пять лет спустя

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Название До чего дошел прогресс или Пять лет спустя

Автор Skata

Бета MARa_Kotik

Рейтинг PG-13

Пейринг Э/К, Р/К, ОЖП/Э, ОЖП/Р

Основа фильм 2004 и немного книги

Жанр Гет, джен, романтика, юмор, ER, стеб (а вот здесь вроде нормальный)

Размер миди

Саммари С пожара в Гранд Опере прошло пять лет. Призрак продолжает жить в Опере и заводит кошку. Театр реконструируют. Появляется новая актриса(Женя Зябликова) и пытается обратить на себя внимание Призрака, чтобы построить карьеру. Призраку это надоедает... не буду дальше спойлерить, прочитаете:)

Дисклеймер Ни на что не претендую.

Предупреждение ОЖП, ООС

Статус Закончен

Комментарий автора Это мой самый первый фанфик вообще, поэтому сильно не бейте, особенно за первые несколько глав и за Шуршалку :unsure: . Критика приветствуется, а насчет ОЖП сразу предупреждаю, что характер там тот еще :scare: .

З.Ы. Сразу говорю, фанфик закончен еще в январе, поэтому редактировать что-то в сюжете будет сложновато...

Итак, попробуем начать :swoon: ...

-----

:blink:

Отредактировано Skata (2012-09-13 18:22:37)

2

Skata, скажу вам честно, если вы хотите, чтобы ваши фики читали, работайте над языком. Когда пишешь фик про героев 19 века, использование в каждом предложении современного сленга попросту недопустимо. Я даже не смогла осилить фик до конца, настолько режет глаз язык повествования.

3

Skata, скажу вам честно, если вы хотите, чтобы ваши фики читали, работайте над языком. Когда пишешь фик про героев 19 века, использование в каждом предложении современного сленга попросту недопустимо. Я даже не смогла осилить фик до конца, настолько режет глаз язык повествования.

Это емцовский (емецовский?) язык. Он же тесно привязан к такому же сюжету. Поэтому, думаю, в этом, конкретном тексте уже ничего не исправить.

4

Поэтому, думаю, в этом, конкретном тексте уже ничего не исправить.


Да, исправлять уже нечего и, главное, некому! Под данный сюжет был изначально заложен подобный стиль, в основном из-за ОЖП, которая закладывалась местами с современными замашками, и, собственно, в третьей главе это выражается достаточно сильно.

Фик был прочитан довольно большим количеством народу и ничего, понравился...

А "сленг" выскакивает потому, что вдохновение приходило только в школе! Моя бета, уговорившая меня начать писать фанфики, с этим хорошо знакома и сто раз может подтвердить!

-----

:blink:

Отредактировано Skata (2012-09-13 18:23:01)

5

Да, исправлять уже нечего и, главное, некому!

Ошибки и опечатки можно :)

6

А "сленг" выскакивает потому, что вдохновение приходило только в школе! Моя бета, уговорившая меня начать писать фанфики, с этим хорошо знакома и сто раз может подтвердить!

Что и делаю - подтверждаю. Только тут даже не в школе дело. Да и, если честно, не сленг это - у нас, авторов (хотя, автор именно этого фика, - непосредственно сама Skata, я же здесь исполняю роль только беты и гаммы), просто вот такой вот своеобразный язык повествования, который, признаю, может не всем понравится. И он не всегда основан на Емцевском. И, хоть мы уважаем характерный юмор многоуважаемого Дмитрия Александровича, мы не стремимся его полностью копировать. Из него взяты разве что отдельные фразы.

Ошибки и опечатки можно smile.gif

Ой, у нас они ещё где-то есть? Странно, по нескольку раз перепроверяли текст, но больше ничего не нашли. Если можно, укажите нам конкретное предложение или слово, где вы их нашли, и мы всё исправим :)

7

Девушки, до вас уже прямо и открыто пытаются донести, что нельзя писать фики о героях 19 века, используя современный подростковый сленг - будь он основан хоть на Емце, хоть на чём-либо ещё. Работайте над языком, читайте классику. Или пишите фики не про 19 век, а про своих современников.

8

Ой, у нас они ещё где-то есть? Странно, по нескольку раз перепроверяли текст, но больше ничего не нашли. Если можно, укажите нам конкретное предложение или слово, где вы их нашли, и мы всё исправим :)

Ну как минимум, повторите написание "то ли" и разницу между "надеть" и "одеть". Запятые.
А третий корректор в компанию автора и беты - как-то уже многовато, нэ?

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2012-04-22 08:36:43)

9

Елена (ФП), да тут запятые правь или не правь, читать всё равно невозможно. Язык ужасный.  :(

10

Елена (ФП), да тут запятые правь или не правь, читать всё равно невозможно. Язык ужасный.  :(

Это был тонкий намек на то, что стоит отделять приятное от полезного, и в школе можно не только писать фики - но и слушать кучу вещей, которые потом помогут в написании этих самых фиков.  :sp:

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2012-04-22 09:51:38)

11

:blink:

Отредактировано Skata (2012-09-13 18:22:04)

12

Skata, MARa_Kotik, этот фик, конечно, несколько легче воспринять, чем неудобозабываемую " Неделю..." с ее апельсином. Но я все же присоединюсь к Мыши_Полевой и посоветую вам (обеим!) почитать на досуге Дюма-отца и Дюма-сына, Гюго, Мопассана, Флобера, Золя и других классиков именно XIX века. Стиль изложения ваш,  конечно, неподражаем, как, к примеру, у Ильфа и Петрова, но для того, чтоб писать о XIX веке, все же не годится. Поверьте, ритм жизни, слова и фразы героев, их отношение к жизни отличаются от современных разительно.

Поэтому, "учите матчасть" - заниматься "сложным пилотажем" стеба над ПО вам пока несколько преждевременно. И попробуйте писать просто юмор - разве вы никогда не читали того же Глазового, не слышали Тарапуньку и Штепселя, не читали мииатюр Владимира Тодорова? В конце-концов, учитесь у классиков жанра на форуме. Рекомендую:
"Черная тайна ПО" Leo http://poetc.ruhelp.com/index.php?showtopic=889
"Нотр-Дам де Опера" Жюли де Мираваль http://poetc.ruhelp.com/index.php?showtopic=1112 - кстати, отличный образчик именно стеба, а не тонкого юмора
"Первый Урок" Асфин http://poetc.ruhelp.com/index.php?showtopic=432
и, конечно,
"Не дождетесь" Елены (ФП) http://poetc.ruhelp.com/index.php?showtopic=1537

И еще один совет: не подражайте. Пишите сами - и все у вас со временем получится.

Отредактировано opa79 (2012-04-23 15:06:06)

13

opa79, Вы только что перечислили большинство моих любимых классиков! (Quod erad demonstrantum - Что и требовалось доказать  :sp: )
И вообще, дорогие критики...
He has to right to criticize who has the heart to help (Только тот имеет право критиковать, кто действительно хочет помочь) - так ещё товарищ Авраам Линкольн говорил.

:blink:

Отредактировано Skata (2012-09-13 18:23:22)

14

Skata, я рад, что Вы читаете классиков форума и, если не ошибаюсь, интересуетесь Дюма.:give:  Не радует лишь практически полное отсутствие изменений в языке фика... :(

Оно, конечно, "улыбка - оружие шинигами", но в свете Вашего крайнего поста здесь уместна скорее фраза пингвинов из "Мадагаскара": "Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!"  Это, наверное, потому, что результат воздействия критики на автора и бету (а точнее, его отсутствие) вызывает в памяти почему-то именно упомянутых пингвинов, а отнюдь не героев аниме, являющихся персонификацией смерти.  :)

15

Skata, Это, наверное, потому, что результат воздействия критики на автора и бету (а точнее, его отсутствие) вызывает в памяти почему-то именно упомянутых пингвинов, а отнюдь не героев аниме, являющихся персонификацией смерти.  :)

я бы вообще предложила в таком разе всем критикам застегнуть розовые кофточки и выйти из этой темы :)
тогда тут воцарится благостная тишина, в которой авторы будут разговаривать сами с собой

16

Scata, переизбыток разговорной лексики не делает Ваш фик смешнее, увы. понятно, что это всего лишь фанфик, но он по серьезному произведению. честно говоря, многие слова относятся к такой низкой лексике, что просто режут глаза. я их последний раз встречала в хорошо забытых детективах Донцовой.
P.S. насчет ошибок, я нашла, помимо выше перечисленных, на -тся/-ться

17

Уважаемые критики, повторюсь, но этот фанфик давно закончен и пересмотру на предмет стиля пока не подлежит (так же как и продолжение, скинутое в конце ссылками). У меня сейчас загвоздочка с одним макси по другому фэндому. Но некоторые замечания я все же учту в следующем фанфике, которой, наврное, будет не скоро... :(

-------

:blink:

Отредактировано Skata (2012-09-13 18:23:50)

18

:blink:

Отредактировано Skata (2012-09-13 18:24:25)

19

Skata, дочитал я этот опус. Машина времени в подвале- это да... И отправить Эрика в эпоху Мазарини в части 3 - тоже оригинальная идея. Почистите слог и пишите дальше. :give:

20

А фики будут восстановлены? В своё время читала всю трилогию, и читала с удовольствием, но фик неожиданно был удалён с фикбука, и потом я его так нигде и не нашла. А перечитать хотелось бы.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » До чего дошел прогресс или Пять лет спустя