Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » Неделя России в Гранд Опере


Неделя России в Гранд Опере

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Название Неделя России в Гранд Опере

Автор Skata и MARa_Kotik

Рейтинг PG-13

Пейринг Э/К, Р/К, намек на Мэг/Э

Основа фильм 2004, книга

Жанр Стёб с примесью (при чем значительной) черного юмора, songfic.

Размер Миди

Саммари Небольшая история о том, что бывает, когда у "Опера Популер" буквально едет крыша...

Дисклеймер Ни на что не претендуем.

Предупреждение ООС

Комментарий авторов 1)Действие происходит в паралельном мире, так что не удивляемся, что все персонажи живы.
2)Сцена с апельсинчиком не моих рук дело!!! Лавры сего эпизода принадлежат MARa_Kotik!
3)Посылки (астральные, вербальные, материальные и т.п.) с удавками, ядами, гремучими змеями, а также тапками и солеными огурцами приветствуются. У авторов как раз закончился цианид))).
4)Чуть не забыли!!! Никогда не пишите фанфики на уроке физкультуры! По голове мячиком (баскетбольным, кстати) может попасть!!!

:swoon:

Отредактировано Skata (2012-09-13 18:17:23)

2

:swoon:

Отредактировано Skata (2012-09-13 18:17:48)

3

Перебор со стёбом. :( Причем, конкретный перебор. Даже не смешно.

4

Перебор со стёбом. :( Причем, конкретный перебор. Даже не смешно.

Да я б даже не сказала, что тут стеб есть. Стеб - это "Порри Гаттер", например, где не только сюжет, но и язык на высоте.
А тут как-то... ну в общем, шутка в первой же фразе на тему Чернобыля говорит сама за себя.

5

Skata, это уже не стеб.

Такое я видел только у Скирюка с Михалычем в их "Старкове". Но там сразу было заявлено, что текст - "безумие в стиле раритетного киберпанка". Так что, пожалуйста, чуть поумерьте свой пыл...

6

Мышь_полевая, Елена (Фамильное Привидение), opa79, спасибо большое за трезвую критику. Будем совершенствоваться и избавляться от нарочитой плоскости.

На переборе стеба, вероятно, сказывается очень небольшой опыт в написании действительно смешных вещей, мое чрезмерное увлечение серией Емца "Мефодий Буслаев" (теперь я поняла, что вставлять ту фразочку про энергоблок, взятую оттуда, было лишним) и регулярное переругивание с MARa_Kotik насчет содержания глав. Все-таки хорошо, что я вчера не выложила еще одну недавно законченную главу. Есть там один очень спорный эпизод с Раулем и ПО... без чувства меры, даже в подкорректированном виде. Знаете песенку "Есть у меня один маленький апельсин..."? Мы уже убрали оттуда слишком сильный ООС, но все равно... :mad:
Даже не знаю, стоит ли выкладывать продолжение? :dn:

7

Skata, проду выкладывать стоит - но до этого попробуйте текст на "нейтральном наблюдателе", желательно на фанате ПО. Если он вас сразу не съест - юмор в норме :). А заодно поймете, где стоит текст слегка почистить.

8

opa79, этот фанфик висит здесь.

Гм, попытка не пытка, пожалуй, рискну...

З.Ы.:tease:

:swoon:

Отредактировано Skata (2012-09-13 18:18:16)

9

Вай, Аллах, как сказал бы Перс!

Уважаемые дамы, я ведь просил попробовать ваш опус на "нейтральном наблюдателе", прежде чем вывешивать на всеобщее обозрение.

Я не могу сказать, что не ценю жесткий юмор, но извините, вы с апельсином и отстирыванием штанов сильно переборщили.  :( Это уже не Скирюк с Михалычем, а, пардон, Верка Сердючка! http://www.novojonov.ru/resource/smile-set-small/smile-thumb-down.gif И из смешного этот фик плавно перешел в пошловатые.

В дальнейшем, прежде чем заниматься эпатажем, подумайте о том, что вполне можете отхватить от благодарных читателей виртуальных помидоров. И отстирываться от них будет не проще, чем виконту в вашем фике от салата.

10

Уже поняли, убираем!!!

Котэ, я ж тебе говорила... И про салат, и про апельсин...

11

Усё, теперь оба неудачных момента отправились обратно в астрал.

С последующими главами будем обращаться осторожнее. :blush:

12

мое чрезмерное увлечение серией Емца "Мефодий Буслаев"

*голосом Шелдона Купера* А.

Может перейти на более простые произведения с меньшим чувством йумора? "Трое в лодке", например?

и вообще...

Глава 3. Вторник

На кухне Бильбо Бэггинса полным ходом шла подготовка к, как тогда сказал Арагорн и подтвердил Фродо, Дню Обжираловки. Назгулы во главе с Саруманом лепили вареники и пельмени, пытаясь при этом не испортить маникюр; Арвен варила щи, одновременно листая очередной модный журнал и сидя в Интернете с ноута (прям Юлий Цезарь О__о); Гимли, наклюкавшись в очередной раз, валялся на полу, и о него все спотыкались; Гэндальф заботливо пёк кулебяки. Фродо руководил процессом. Галадриэль и Элронд о чем-то обособленно шептались, толкаясь возле здоровенного осетра.

***

Голлум отсел от остальных и стал что-то сосредоточенно лепить. К нему подошел любопытный Сэм и посмотрел на его творение. Голлум смущенно вертел в руках большой вареник с вишнями в форме сердечка, на котором было выцарапано "Фродо".

- Ну и что это? – Сэм покосился на кулинарный шедевр Голлум.

- Не нравитссссссссся – не сссссссмотри! – огрызнулся тот, потративший почти час на то, чтобы придать своему творению нужную форму.

- Нет, нет, очень замечательно, - примирительно хмыкнул Сэм. – А ты вообще откуда знаешь, что он любит клубнику?

- ОГС: Одна-Горгона-Ссссссказала, - таинственно ухмыльнулся Голлум.

- Ты это о ком?

- Ну не великий маг же, конечно! Я о нашем Гае Юлии местного разлива, - Голлум кивнул на Арвен.

- Но все-таки, а если ему не понравится? – гнул свое критичный Сэм.

- После этого точно понравится, - Голлум довольно продемонстрировала еще один вареник, но уже в форме кольца. – Этот с вишней.

Тут Голлум поспешно спрятал свои «сюрпрайзы», ведь их мог заметить Фродо.

- Так, народ, закругляемся и все дружно спускаемся ко мне разбираться с сервировкой. Гимли, тебя это тоже касается! – скомандовал хоббит.


Вот ничего, на мой взгляд, не поменялось.

13

Идея хорошая, но основная линия перегружена. За розовую  пижаму – респект!  :give:

14

Skata, не обижайтесь, но даже для стеба это слишком. После первой же главы мозг взрывается и не может воспринимать происходящее даже в контексте бреда. Писать юмор по ПО вообще дело тонкое - такая уж тема сама по себе... Эрик и пошлость несовместимы.)) Лучше возьмите для начала какой-нибудь менее экстремальный жанр, а то у читателей валерианки не хватит.  :swoon:

15

Маргарита, я прекрасно понимаю про валерьянку, потому что некоторые эпизоды сочинялись в режиме "что вижу, о том и пою"(преимущественно в школе :sp: ) и довольно заразительной модификации "вынес мозг себе, помоги другому". Если мы все-таки решимся написать и выложить здесь продолжение, то сначала сто раз перепроверим качество "юмора" на родителях. А с менее экстремальными жанрами уже пробовала :mad: ...

Елена (Фамильное Привидение), "Трое в лодке" давно прочитано... Но с Буслаевым уже ничего не поделать, стиль и шуточки Емца давно и прочно (за три года буквально заучивания каждой из 14 частей почти что наизусть в поисках интересных фраз) вбились мне в голову :blink: .

Кэрис, спасибо вам огромное!!! Хоть кому-то что-то понравилось :yahoo: !!!

Отредактировано Skata (2012-04-21 20:19:13)

16

Но с Буслаевым уже ничего не поделать, стиль и шуточки Емца давно и прочно (за три года буквально заучивания каждой из 14 частей почти что наизусть в поисках интересных фраз) вбились мне в голову :blink: .

Ну так это очень плохо. Не говоря уже о том, что стиль и шуточки Емца оставляют желать лучшего - но "заучивание в поисках интересных фраз", простите, это за гранью добра и зла. Единственное, что можно заучивать литератору - так это толковые и орфографические словари. А вот интересные фразы надо придумывать самим.
Я, конечно, понимаю, постмодернизм и все такое - но не на Емце же, право слово.

17

Насчет интересных фраз - просто я ценю характерный юмор Емца, но пользуюсь ими очень редко и преимущественно НЕ в фиках. А "заучивание" как таковой зубрежкой не является, просто каждая книга (не только "Буслаева", но и "Тани Гроттер") перечитана раз по двадцать минимум. И вообще, о вкусах не спорят...

18

И вообще, о вкусах не спорят...

О вкусах не спорят до тех пор, пока они так и остаются просто вкусами - но не более.
Ценить чей-либо характерный юмор (и не только юмор) - ради Бога, это как раз и есть вкус.  А вот становиться подражателем этому юмору во вред своему собственному тексту - как раз не айс.
У меня у самой есть фик, который тоже был построен на юморе конкретной стебной книги (тоже не шедевра, к слову). Но стилистика юмора той книги была всего лишь своеобразным техническим трамплином - и вроде бы всем понравилось.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » Неделя России в Гранд Опере