Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Золотая пчела


Золотая пчела

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Замечательно, что с Хайди все в порядке и что Аксель попал в полицию накануне премьеры - иначе Яновка не стал бы напрягаться, вытаскивая его оттуда. :yahoo:

Мне очень понравился благодарный взгляд Акселя на Хайди. Но автор не дает размечтаться - объяснениями Яновки быстро пресекает все попытки погрузиться в розовое облако романтики.
Ситуация "23-19" - приезд Карины - насмешила и несколько разрядила напряженное и тревожное ожидание.

И очень надеюсь, что соответствие между жизнью Акселя и Дитриха все-таки неполное. Раннее упоминание о скелете в пещере, а также ощущение знакомой дороги, похоже на указание, где закончились дни рыцаря Дитриха.
Кроме того, мне вдруг показалось, что Карлу соответствует Венцель Фон Дауцен. Но то, что Аксель не имеет отношения к ссадине на щеке Йоргана, доказывает, что некоторые расхождения между прошлым и настоящим все-таки есть.
А вдруг эта та самая похожая на Хайди девушка "расписалась" на щеке у бывшего Арамиса? И это он должен сейчас сидеть в полицейском участке?

И, наверное, я как всегда погорячилась, записав Хайнца в злодеи. Скорее всего права Мышь_Полевая, предположившая, что его сходство с Акселем может закончится для Хайнца трагически.
Спасибо, Targhis.  :give:

32

Насколько я поняла, то ссадина на щеке, "имеющая следы ногтей", у Карла взялась именно от той "строптивой девушки", которую он упоминает. То есть в изнасиловании девушки виновен именно Карл, тут вряд ли допустимо иное толкование.
Очень рада, что это оказалась не Хайди.

За Акселя боюсь всё больше и больше, очень уж не хочется, чтобы он плохо кончил. Кстати, про скелет-то в пещере я и не подумала. Это что, может быть Дитрих? :shok:

Звонки от Карины и реакция Акселя насмешили. :D

– Отвези меня обратно в полицию… В тюрьму… В пещеры…

33

Deydra, karolinka, Мышь_полевая, Данкешён за комменты  :give:

Замечательно, что с Хайди все в порядке и что Аксель попал в полицию накануне премьеры - иначе Яновка не стал бы напрягаться, вытаскивая его оттуда. :yahoo:


Нет, стал бы, конечно, они же все-таки друзья. Может быть, не стал бы так торопиться, и, во всяком случае, не злился бы так. 

И очень надеюсь, что соответствие между жизнью Акселя и Дитриха все-таки неполное. Раннее упоминание о скелете в пещере


Да. скелет там был  :sp:

34

Кажется, выходим на финишную прямую. http://s9.rimg.info/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif
Ой, но я даже не представляю, как Аксель пойдет в пещеры. И премьерный мандраж, и это…  Хотя, может быть, одно другим как-нибудь вытеснит. Да и выхода у него нет. Получается завтра, или скорее в этот вечер, Дитрих должен принести сердце в город. Если честно, я боюсь, потому что каким образом он может это сделать и остаться в живых  :( И вообще, он в таком состоянии... что ему, наверно, все равно, главное- исполнить обещанное. А уж что дальше... Хотя, автор, дает ему некий смысл для дальнейшей жизни. :wub: 
А приветы из одного времени в другое улыбают. Сейчас им обоим старцы помощь оказали или окажут )) надеюсь, Дитриху – более действенную.
И мне все равно жаль, что у Акселя и Хайди не может быть романа.  :)

35

Ох!... :) Такая сцена в горе. Красиво, и романтично, и ... не могу подобрать слова... трепетно как то. Мадонна и связь времен. То ли прошлое, то ли настоящее, и теперь понятно откуда пчелка.
И я снова переживаю http://s19.rimg.info/3fd47c5caab692cffa6347215e3a19a1.gif Просто по нарастающей напряжение усиливается. Вроде бы из таких мелочей все складывается. Ну разве можно было подумать, что Питер напьется.
И где кости, и куда ушел Карл.
А ещё, интересно, Дитрих тоже оказывается поет ))
Спасибо Targhis :give:

Отредактировано Deydra (2011-06-30 21:16:38)

36

Боже! Хайди встретилась с Дитрихом  :yahoo: Финальный поцелуй. Ура-ура!

И не заржавел он тут, пока ждал в засаде? – подумала Хайди.

Меня в самый неподходящий момент смех разобрал. А вообще, Хайди молодец )
И с Акселем все в порядке во всех смыслах, ну… почти во всех ))

– Карина нашла… – повторил Аксель и испуганно огляделся. – А можно я через окно?..

Мне так нравится его увлеченность и воодушевление. Он просто зажигает всех вокруг себя. И я даже не представляю, да и не хочу представлять, что будет когда он уедет. А Хайди останется... с другой стороны, что бы ни было, они все равно останутся друзьями.
Легран не так плох, как я думала. Вот он, наверно, озадачивался, когда все «ходили друг за дружкой по этому лесу и разным входам в подземелья»  :)  Но подстроить что-то Акселю…  Ведь все могло не так хорошо закончиться!
Жаль маранты ) и труд Хайди. Но альтернатива кажется ещё лучше ))

Может быть, об’единим усилия? Я обеспечу тебе исторический материал, а ты это драматично оформишь. Потом еще кто-нибудь для тебя на этот сюжет мюзикл напишет!


Действительно, просто восхитительный рассказ. appl  Targhis, спасибо! Мне ОЧЕНЬ нравится. :give: Со словами напряженка, но здесь должно быть много-много ликующих и влюбленных смайликов )
Единственное, от чего я сейчас печалюсь – хочу ещё ))) и ещё, и вообще…)))  :wub:

37

Targhis, какой замечательный рассказ! appl
Огромное спасибо. Прошу прощения, что не комментировала более ранние отрывки - мне ночью очень трудно что-либо вразумительное сказать, но читала все с превеликим удовольствием.  Вот и сегодня не смогла удержаться от искушения узнать, что же происходит с полюбившимися героями. Тысяча благодарностей за то, что не стали долго испытывать терпение читателей.  :give:  :give:  :give:

38

Благодарю, Deydra, karolinka! http://s.rimg.info/cd5b3e205ea2a79b2356c53bd2bc4a0a.gif

И с Акселем все в порядке во всех смыслах, ну… почти во всех ))


На самом деле, еще неизвестно, что будет дальше, потому что в его состоянии таскать на руках Терезу и летать может быть опасно, а он, как всегда, переоценивает свои возможности. Но в этом он весь. Одно ясно - то, за что берется, он выполнит любой ценой  :wub:

И я даже не представляю, да и не хочу представлять, что будет когда он уедет. А Хайди останется... с другой стороны, что бы ни было, они все равно останутся друзьями.


Ну да. Расстояния там маленькие, а его номер телефона она наконец где-нибудь запишет http://s8.rimg.info/18d28abd1332e4f1114ae14af507e091.gif Тем более, есть шанс привязать его к себе общим проектом http://s8.rimg.info/18d28abd1332e4f1114ae14af507e091.gif

39

Вот и я. :) Чёрт, всё-таки надо было сразу записывать свои мысли в тот момент, когда читала. Помнится, что хотелось сказать очень многое, а сейчас пытаюсь восстановить в памяти - мысли расползаются, как муравьи при пожаре.

Во-первых, Targhis, большое тебе спасибо за героев! Они такие живые, такие реальные получились, что я в них просто влюбилась. И именно поэтому финал у меня оставил чувство легкого разочарования. Ну почему Аксель - гей?! Из них бы такая пара получилась! Ведь и Карина от него ушла, ну неужели не было ни единого шанса? :) Ведь их теперь объединяет так много общего, неужели они смогут просто так расстаться? Утешает лишь намек на возможную общую работу в дальнейшем - но мы этого уже не увидим. :(

И мне ужасно жаль работу Хайди. Неужели она нигде не сохраняла копии материалов? По-моему, сейчас даже ребенок знает, что сохранять пишущуюся работу надо минимум на трех носителях. Это же просто кошмар - потерять труд, который создавался столько времени! :shok:

И мне очень понравилась эта изумительная интрига с параллельными мирами. Я так волновалась по поводу премьеры - не хуже самого Акселя. Это же надо было так придумать! Что на Дитрихе и на Акселе одинаково отражаются происходящие события. Ранен Дитрих – ранен Аксель (уже в тот момент, когда эта зверюга-декорация летела на Акселя, я поняла, что он сейчас будет точно так же ранен). Страшно подумать, что бы случилось, если бы Хайди осталась в зале. Похоже, погибли бы оба.

В общем, повествование держало меня в напряжении до самого финала. Когда Хайди поцеловала Дитриха, снова вспыхнула надежда, что это как-то скажется и на их отношениях с Акселем (ну, мало ли...), однако увы. :) Легран по-хорошему удивил. Тоже смеялась, представляя его удивление и озадаченность происходящим.

В общем, Targhis, если у тебя когда-нибудь появится мысль написать что-нибудь ещё с этими же героями, я первая становлюсь в очередь на прочтение. :)
И спасибо!

40

Мышь_полевая, спасибо!  :give:

Ведь и Карина от него ушла, ну неужели не было ни единого шанса? :) Ведь их теперь объединяет так много общего, неужели они смогут просто так расстаться?

В общем-то... а почему все должно быть конкретно расписано? http://s8.rimg.info/18d28abd1332e4f1114ae14af507e091.gif Что было дальше - чистый лист.

С одной стороны, раз когда-то Аксель женился, значит, в принципе, отношения с женщиной для него возможны - если их не требуют в приказном порядке как исполнение супружеского долга http://s8.rimg.info/18d28abd1332e4f1114ae14af507e091.gif

Или жизнь с Кариной перечеркнула для него такую возможность напрочь. Может быть, и так.
Тогда останутся друзьями.

И в средневековом храме это тоже было по-своему уместно - некий оттенок целомудрия: мужчина и женщина, которые близки друг другу, готовы жизнь отдать один за другого, однако любовные отношения их не связывают, и секса у них нет. Как тот меч между ними.

И мне ужасно жаль работу Хайди. Неужели она нигде не сохраняла копии материалов? По-моему, сейчас даже ребенок знает, что сохранять пишущуюся работу надо минимум на трех носителях. Это же просто кошмар - потерять труд, который создавался столько времени! :shok:


У нее могли быть и другие копии, но, в любом случае, все находилось в одном здании :) Уж такой возможности как поджог она никак не ожидала. Да и нетбук, кстати, она не держала в доме, а таскала с собой - это Аксель так навел порядок, что все оказалось собрано в одном месте http://s8.rimg.info/18d28abd1332e4f1114ae14af507e091.gif
К тому же пропало не только то, что она писала, но и весь материал, на который она ссылалась, а какая же это была бы научная работа, где ничего не проверить, ничего не доказать?

Страшно подумать, что бы случилось, если бы Хайди осталась в зале. Похоже, погибли бы оба.


Вероятно. Если бы, как и боялась Хайди, фон Дауцен ударил Дитриха в спину, когда тот залез бы щель, то получилась бы та же самая картина - скелет Дитриха остался бы там, в щели, перегораживая путь в храм. Так что черт знает - Хайди сделала то, что должна была сделать, или тоже нарушила ход истории, и вместо одного человека погиб другой? Хотя вряд ли. Сердце короля должно было занять свое место - именно к этому и вела вся эта история во всех мирах/временах.
Так что тут все неоднозначно, я и сама не знаю... :D 
Но если бы погиб Дитрих, то и Аксель, это уж точно.

Легран по-хорошему удивил. Тоже смеялась, представляя его удивление и озадаченность происходящим.


И никто ему так ничего и не объяснил  :D

В общем, Targhis, если у тебя когда-нибудь появится мысль написать что-нибудь ещё с этими же героями, я первая становлюсь в очередь на прочтение. :)


Вряд ли. Эта история закончена, продолжения она не требует, так что любые сиквелы-приквелы тут были бы чем-то вроде фан-фикшна  :swoon: А писать фан-фикшн по себе - это уже как-то странно :D
Другое дело - герой может показаться, даже поучаствовать в какой-нибудь другой истории - кто знает? - но ведущую роль играть уже не будет.

Еще раз спасибо за интерес и комменты! http://s4.rimg.info/9742cda284ab728a57b00d3af3e82c5a.gif

Отредактировано Targhis (2011-07-22 11:49:25)

41

Текст был удален, так как книга опубликована и теперь доступна в печатном виде.

http://heliconplus.ru/item.php?id=677

Sorry  :blush:

В любом случае текст прошел за время подготовки к печати редактуру, не говоря уже об авторских редакциях, и я бы не хотела оставлять его в открытом доступе в прежнем - "черновом" варианте.

Еще раз благодарю за комменты, положительные отзывы и поддержку!  :give:


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Золотая пчела