Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Фильм » А мы против...


А мы против...

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

По следам нашей славной творительницы эссе, полных мудрых мыслей о сущности призракоманов и рауленелюбителей, пользуясь случаем, хочу вставить собственные пять копеек. 

Итак, мой роман с ПО начался именно с фильма. В силу извращенности воображения, я задумалась о тех, кто ПО не любит.

2

Категория I.
«Не в коня корм».

Самая распространенная, многочисленная и неопасная категория ПО-нелюбителей.

Относятся
преимущественно лица мужского пола, попавшие в кинотеатр под руку со своими прекрасными половинами.

Их легко узнать по тоскливому выражению лица и ясно читающейся в глазах мечте о футбольном матче, боксерском поединке, на худой конец – каком-нибудь боевичке. Они искренне недоумевают, зачем нужно петь, вместо того, чтобы говорить, почему нельзя вздремнуть на особенно затяжных вокальных партиях, и почему бы не захватить на сеанс пару бутылок пива.
Представители первой категории честно признаются, что не любят мюзиклы и мелодрамы, потому что настоящий мужчина не должен такое любить. В принципе, это их право.

В дальнейшем возможны два варианта событий:

- ПО-нелюбитель честно дремлет весь фильм, иногда вскидываясь от особо высокой ноты. Если перед сеансом неосторожно выпил кофе – мучается, то и дело выбегая на перекур, пока дама сердца получает удовольствие. Дома садится за компьютер и пишет, что фильм – о…, поскольку он весь  сеанс проспал. Напоминает, что «ПО» - фильм для женщин, так что настоящему мужику там делать нечего.

- ПО-нелюбитель попадает под очарование фильма, переходит в стан ПО-любителей, и развивается в соответствии с тенденциями, описанными в эссе о типах призракоманов. В самых запущенных случаях начинает называть свою подругу Кристиной и ревновать ее к Призраку/Раулю. Дамы, будьте бдительны.

Что делать.
Не пытаться переубедить. Похлопать по плечу и перевести разговор на успехи Шевы в Милане,  последний бой Виталия Кличко, или победу ЦСКА на Кубке УЕФА. А восторги по поводу фильма приберегите для тех, кто их оценит – например, для любимого форума.

3

Категория II.
«Нет Призрака, кроме Кроуфорда».

Категория менее обширная, но более нервная. В отдельных случаях встречаются откровенно буйные экземпляры.

Относятся
страстные поклонники Original London Cast.

Узнав об экранизации, начинают писать петиции с требованиями  взять на главные роли Брайтман и Кроуфорда (невзирая на лица, фигуры и течение времени). Получив отказ, готовятся бойкотировать фильм.

Попав в кинотеатр (врага нужно знать в лицо), плюются. Самая распространенная характеристика фильма – жалкая поделка с безголосыми бездарями. Старательно выискивают огрехи вокала главных исполнителей, подбирая им художественные эпитеты. Восторгаются пением «Карлотты», обычно ровно относятся к «Раулю» (особо упрямые позволяют скатиться скупой слезе о Бартоне). 

Дома первым делом достают диск с записью классического мюзикла OLC, прослушивают его под сопровождение собственных рыданий, и посыпают голову пеплом. Затем садятся за компьютер и пишут о том, как мерзавец Шумахер исказил, опошлил и надругался в особо извращенной форме над мировым шедевром.

Что делать.
Наилучшая тактика – не связываться. Фанат OLC, впавший в боевой раж, может покусать. А восторги по поводу фильма приберегите для тех, кто их оценит – например, для любимого форума

4

Категория III.
«Есть такая профессия…»

Самая немногочисленная, но наиболее противная категория.

Относятся
злобные критики.

Их можно встретить на сайтах о кино и на страницах профильных изданий. Они считают себя невероятно остроумными и глубоко осведомленными личностями. Отличительная черта – они точно знают, что именно хотел сказать режиссер, и как именно нужно было снимать, посему считают себя вправе судить, удался ли фильм, или не удался.
Любят подчеркнуть несостоятельность Эндрю Ллойда Уэббера как композитора и попутно обозвать «попсой» его произведения.
Состязаются в остроумии по поводу вокала исполнителей главных ролей. Дурным тоном у них считается похвалить игру актеров (особенно если эти актеры еще и привлекательны внешне) или работу «мейнстримного» режиссера.
Обычно ровно относятся к «Раулю».

Они пишут «язвительные» критические статьи и рецензии, из которых очень часто невозможно понять, что же за фильм они посмотрели, и посмотрели ли вообще, но оставляющие чувство глубокого отвращения у прочитавшего. К сожалению, в силу положения злобных критиков, многие принимают их слова за истину и идут на фильм с заранее сформировавшейся неприязнью.

Что делать.
А что тут поделаешь? Забить. Лучше бы – их, в крайнем случае – на них. А восторги по поводу фильма приберегите для тех, кто их оценит – например, для любимого форума

5

Еще не до конца прочитала, но уже созрело желание - солнце, руки в ноги и шли мне, это должно висеть на сайте.

Просто текстом, тэги я сама поставлю :)

6

Мило, но по-моему, в "Не в коня корм" можно было бы и дам добавить, которым оный фильм не пришелся по душе.
К слову, молодому человеку, которого я "выгуливала" на ПО, фильм очень понравился, хотя я ожидала полностью противоположной реакции. Первым делом, кстати, после сеанса мне объявили, что я похожа на Кристину))) Но мужское восприятие ПО - это отдельный разговор, и небезынтересный, к слову.

7

Ух ты! Эсме, ты молодец, так верно все подметила про каждую категорию! Браво!!!  appl  &)))

8

Создалось впечатление, что я отношусь ко второй категории...

9

Была бы, наверно, 2, если б с мюзиклом познакомилась раньше.  :D  Уже ловила себя на мысли, что из  героев фильма, больше всех уважаю Карлотту.
Эсме, сто очков Гриффинодору за отличное наблюдение.   *-)
Кусаться не буду.  :wow:

10

Эсме,  *-)  &)))  appl !
Больше добавить нечего.

11

Мило, но по-моему, в "Не в коня корм" можно было бы и дам добавить, которым оный фильм не пришелся по душе.
К слову, молодому человеку, которого я "выгуливала" на ПО, фильм очень понравился, хотя я ожидала полностью противоположной реакции. Первым делом, кстати, после сеанса мне объявили, что я похожа на Кристину))) Но мужское восприятие ПО - это отдельный разговор, и небезынтересный, к слову.

У меня была та же ситуация – водила на фильм друга, он «реально протащился» (извиняюсь за моветон, но слово очень точное). И на работе давала отсмотреть кино напарнику – попал конкретно, потом два дня рыскал по интернету, искал тексты песен (не знаю, может он их дома будет дуэтом со своей невестой петь). Хотя стеснялся при этом….

А насчет «настоящий мужик не тащится от ПО» - таких отзывов полно на IMDB (помню, пока читала – ухохатывалась). 

Я вообще-то удивлена, что здесь имеются господа, относящиеся хоть к какой-то из представленных категорий – там же написано: ПО-нелюбители. По-моему, тут собрались, наоборот, ПО-любители.

12

Эсме, получила, расписалась, птицу снарядила обратно.

Тут ПО-любители, это верно, но некоторые пришли к ПО как раз через одну из категорий, так что все верно :)

13

appl  appl  appl
Браво, браво, брависсимо!  *fi*

14

А насчет «настоящий мужик не тащится от ПО» - таких отзывов полно на IMDB (помню, пока читала – ухохатывалась).


Ну дык да))) Это же слезливая женская мелодрама))) Но когда мне еще после сеанса начали проводить параллели между ПО и Титаником (опять же, как я говорила - человек, которого я в жизни не "заподозрила" бы в знакомстве с фильмами такого рода)))), я для себя сделала вывод, что смотрят, смотрят, и еще как смотрят)) И  *-) им за это))

Кстати, как мне показалось, молодые люди склонны чаще оказываться на стороне Рауля. Впрочем-то, тоже понятно, но интересно, какие у кого есть наблюдения по этому поводу?)) Сорри, если это уже раньше где-то на форуме пробегало, я пока физически не в силах всё вычитать.

15

Создалось впечатление, что я отношусь ко второй категории...

А чего тогда тут делаешь?
Эсме - *-) !

16

Тут не так откровенно млеют от Батлера. А вообще я обычно довольно терпеливый человек, могу и пропускать мимо ушей камни в сторону МС. Благо есть люди, которые целиком и полностью на моей стороне.

17

По-моему, тут еще ни одного камня в сторону МС не пролетело. Все присутствующие, по-моему, признают, что певец он замечательный. Просто именно исполнение Призрака мне, например, ближе батлеровское.
Да, многие, кто сначала слышал мюзикл, а потом смотрел фильм, предпочитают мюзикл: как посмели тронуть шедевр? :-()
:off: Очень хорошо их понимаю: почти наверняка любой, кто решится снимать фильм по любому произведению Булгакова, будет обречен на побивание помидорами с моей стороны - закон восприятия произведения искусства, которое любишь... :tomato:

18

Юр, а ты где-нибудь свою точку зрения по отношению к фильму высказывал? Просто интересно ознакомиться.
Я тут еще поняла, что видимо, мое несколько прохладное отношение к фильму сформировалось из-за неудачного первого знакомства с ним. Мало того, что в кино мне попасть не удалось, еще и DVD-копия была дефектная. Поэтому вот этого первого АХ! не было.
Ну и потом еще поняла, что не с тем сравниваю. Фильм-то ставился по мюзиклу, а я к тому времени о его существовании вообще понятия не имела. И до сих пор, кстати, больше знаю понаслышке. И по "прослушке"  :)  то есть сравнивать могу только вокальные данные Призраков, Кристин и. т. д. ИМХО: у всех есть свои плюсы и минусы. У меня пожалую самое ровное впечатление оставил Венский каст с Геблем и Нистлер. Наибольшее соответсвие образу в моем представлении.  Но вот MOTN как Кроуфорд не поет вообще никто. Тут я просто таю, тихо сползаю под стол. Его голос здесь действительно завораживает.
И у Батлера мне тоже многие вещи нравятся. Кое-что даже очень. На Ангела Музыки, конечно не тянет. Но если применить фантазию  :D  Вот зрительно я его воспринимаю с трудом. И в целом образ тоже Но это уже другая тема. Так вот.

19

Тут не так откровенно млеют от Батлера.

Что только радует. Самое страшное, это когда Кроуфорда приходится защищать от новоявленных призракоманов, которые кроме Батлера других Призраков не принимают. Таких хочется отправлять на батлеровский форум, чтобы они там все свои восторги высказали. Забывают, что Батлер - это Батлер, а Призрак, это не только Батлер, но и Кроуфорд, и Чейни, и целая толпа ещё других актёров.

Отредактировано Эра (2005-05-26 12:23:27)

20

И хочется сказать спасибо батлеровскому форуму за то, что он есть. Это существенно разгружает другие форумы.  :D

21

Да люди в полку поклонников Кройфорда прибыло (месяц назад даже об этом не думала), но не только из-за Призрака оперы, послушав его альбомы я честно просто влюбилась в его голос, как сказал мне его давний поклонник: Ну наконец-то прозрела :D . Теперь вот качаю мюзикл Женщина в белом, не кто не слышала как он там поёт?

22

Самое страшное, это когда Кроуфорда приходится защищать от новоявленных призракоманов, которые кроме Батлера других Призраков не принимают.

А что, такие тут есть? На других форумах - не знаю, но у нас-то собрались только нормальные здравомыслящие люди.
Просто смешно, когда многие призракоманыт точно так же не воспринимают других Призраков, кроме MC - это тоже крайность, ИМХО.

Что же касается голоса, знаете, в последнее время думаю, а что, если бы за ПО взялись Queen? Фантазия, наверное, глупая...

23

Да люди в полку поклонников Кройфорда прибыло (месяц назад даже об этом не думала), но не только из-за Призрака оперы, послушав его альбомы я честно просто влюбилась в его голос, как сказал мне его давний поклонник: Ну наконец-то прозрела :D . Теперь вот качаю мюзикл Женщина в белом, не кто не слышала как он там поёт?

Нескромный вопрос: А где ты его нашла?

24

Да люди в полку поклонников Кройфорда прибыло (месяц назад даже об этом не думала), но не только из-за Призрака оперы, послушав его альбомы я честно просто влюбилась в его голос, как сказал мне его давний поклонник: Ну наконец-то прозрела :D . Теперь вот качаю мюзикл Женщина в белом, не кто не слышала как он там поёт?

Нескромный вопрос: А где ты его нашла?

Я нашла его всё в том же моём любимом ослике, вот теперь качаю потихоньку.

25

Юр, а ты где-нибудь свою точку зрения по отношению к фильму высказывал? Просто интересно ознакомиться.

Здесь - нет. У меня есть небольшая сравнительная статейка, целиком на моих личных предпочтениях.
Батлероманов действительно очень много и они, на мой вгляд, только эфир засоряют. Пустили таких вот в мою конфу, теперь мне по 3-4 дайджеста в день приходит, я не успеваю это читать.
olyalya, как-нибудь ты меня соблазниш своим осликом и я раскошелюсь на Большую скачку.

26

olyalya, как-нибудь ты меня соблазниш своим осликом и я раскошелюсь на Большую скачку.

:rolleyes: ой ну давай соблазняйся, такая хорошая вещь, полезная в хозяйстве, такой раритет можно найти  ;)

27

[Я нашла его всё в том же моём любимом ослике, вот теперь качаю потихоньку.

Ссылочку?  *-p

28

[Я нашла его всё в том же моём любимом ослике, вот теперь качаю потихоньку.

Ссылочку?  *-p

ссылочка в ослике держи  ;)
ed2k://|file|The%20Woman%20in%20white%20-%20Original%20London%20Cast.rar|202087780|0CADB0E6B2D2477577BE8F5D19677CD6|/

29

Merci beaucoup  :na:  Ищется.  :)

30

Merci beaucoup  :na:  Ищется.  :)

Нужда заставит всё перероешь в поисках, того что хочешь, так что не за что ;)


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Фильм » А мы против...