Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Даешь Хэпи-энд?


Даешь Хэпи-энд?

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

В "Гамлете" катарсиса в упор не вижу. Все умерли. Кто и какой урок из этого извлек?
В "Эдипе" (я не о спектакле, а о самой истории) как-то тоже не катит на катарсис. Морально уничтоженный человек - какой уж тут катарсис? Тягостная история.
"Король Лир". С натяжкой на катарсис тянет. Хотя, дурной дед поплатился за глупость и падкость до глупой лести.

"Ромео и Джульетта" - уж никак не история про конфликт отцов и детей, а уж скорее о том, к чему могут привести понты и разборки, если их вовремя не прекратить. Ну и об экзальтированной любви двух подростков.
И тут, кстати, катарсис имеется.

Мюзикл "ПО" я очень плохо воспринимаю - не трогает ничуть, все время на ржач пробивает. Возможно, в театре, живьем и был бы эффект - не знаю. Смотрела бутлеги с Кроуфордом, с Бароной - едва не заснула от скуки смертной и тупости всего происходящего. Не катит у меня история в сценическом варианте, хоть убей. И даже музыка не помогает. Все это махровое ИМХО и особенности моего личного восприятия, а не наезд на мюзикл. Поэтому заценить нюансы мюзикловой трактовки истории я не в состоянии. Сорри. :(

Книга, при всем моем сдержанном к ней отношении, цепляет больше. И там у Эрика нет будущего - для него безрадостный финал предопределен.
А вот то, что сталось с остальными героями, на трагедию не тянет. Тут сплошная неопределенность. И это хорошо.
Возможно, Кристина, кое-что осмыслив не стала закапывать свой талант в землю - как знать?

Стиxи прекрасные! Бастет, как раз в "Ромео и Джульетте", ИМXО, есть много поучительнoго. Ведь погибли-то оба из-за дурацкого непонимания, упертости! А в том же "Гамлете" - xотя бы попытка соxранить себя и что-то сделать, и это уже много. Как написал в сочинении мой одноклассник - "Героиня сумела достойнo пережить свою смерть".:)

Отредактировано Martian (2009-04-25 02:19:31)

32

Astarta
Мне тоже это стихотворение кажется очень красивым и изумительно точным!
ППКС - без трагедии ПО не был бы ПО :cray:

Martian
"Ромео и Джульетта" - мое любимое у Шекспира произведение (они и "Сон в летнюю ночь"). "РиДж" - очень жизненная вещь, в том смысле, что трагедия происходит действительно от непонимания, из-за роковой случайности.
Но лично мне больше всех в этой истории Меркуцио было жалко :(

33

Кхм..ПО, есть ПО..не было бы там такого конца, мы бы его никогда так сильно не любили. Хэппи Энд бы там все разрушил, НО..мы сейчас о сиквеле, так что я всеми руками ЗА хэппи энд. Кристина и Эрик вместе..любовь, страсть в сплетении..со временем у них появляются дети..хотя исходя из предложенного сценария ЭЛУ там все по-другому, но это моя вариация. Конечно, скажу пару слов о экранизации, как я уже и сказала, хэппи энд, и играет актерский состав 2004 года.  :poet: Вы меня поняли..

34

Darkness_of_the_soul
Не, сейчас не сиквеле <_< Сейчас о том, что было бы, если бы у оригинального сюжета оказался счастливый конец.
Имхо, сиквел (какой бы замечательной не была в нем музыка) портит все - ломает сюжет и всю историю :frr: .
Кстати, экранизировать сиквел пока не собираются, а на сцену Батлера никто в трезвом уме не выпустит...

35

Darkness_of_the_soul
Не, сейчас не сиквеле <_< Сейчас о том, что было бы, если бы у оригинального сюжета оказался счастливый конец.
Имхо, сиквел (какой бы замечательной не была в нем музыка) портит все - ломает сюжет и всю историю :frr: .
Кстати, экранизировать сиквел пока не собираются, а на сцену Батлера никто в трезвом уме не выпустит...


Упс..а так я за счастливый конец, наверное..просто, если бы не было бы такого как сейчас, история была бы другой..совсем..
Это я знаю..Пф..конечно, Батлер актер кино, а не театра

Отредактировано Darkness_of_the_soul (2009-04-27 18:05:59)

36

А я вот не уверена, что кого бы то ни было заинтересовала бы история ПО со счастливым финалом...((
Во всяком случае не было бы уже таких жарких дискуссий, такого количества фан-фиков.

И, я думаю, если бы Крис осталась с Призраком подавляющему числу зрителей было бы жаль Рауля...

37

Вспоминаю второй просмотр фильма, с которого я и подсела на ПО. Когда смотришь и уже ЗНАЕШЬ, чем кончится...  :cray: Когда приходит Кристина с кольцом и все равно ждешь, что она останется... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_123.gif Нет, я против хеппи-энда в книге, мюзикле и фильме!
Касаемо сиквела... Ну, все знают, что я, еретичка, криминала в сиквеле не вижу  :tease: И если мне УБЕДИТЕЛЬНО покажут перевоспитавшихся ПО и Кристину, которые не наделают новых глупостей... Но только этого никогда не будет  :(

38

Донна, а что, на твой взгляд - убедительнo? ИМXО, финал фильма все равнo более чем открытый, какая-никакая определенность только в книге. И то сомнительнo, xотя не верить словам умирающего - кощунство..

39

Вспоминаю второй просмотр фильма, с которого я и подсела на ПО. Когда смотришь и уже ЗНАЕШЬ, чем кончится...  Когда приходит Кристина с кольцом и все равно ждешь, что она останется...

До боли знакомо. До слез меня довели слова Призрака "Christine, I love you", тогда как во время первого просмотра я вообще не плакала.
Нет, пусть всё остаётся как есть, иначе не будет этой безмерной жалости к ПО.

40

Донна, а что, на твой взгляд - убедительнo?

А не знаю! :) Пусть покажут, а я поверю или не поверю. Вот в фильме герои наломали дров убедительно - для меня. Сумею ли я поверить в то, что эти обормоты изменились, повзрослели и поумнели - посмотрим.

41

Здравствуйте, я новичок. Очень люблю хеппи-энды после долгих страданий. Но в данной версии фильма не представляю другого конца. Поэтому так берет за душу! Хотя начиталась множество фиков, многие в вашем авторстве. Очень нравятся хорошие концовки, где По и Кристина счастливы. Но как-то замечаю, что во всех продолжениях это уже не тот Призрак. Где-то исчезает романтика, где-то призрак теряет свою гениальность, становится обыденным, хоть и счастливым. Где-то меняются все герои. Сделать счастливыми Призрака и Кристину без изменения их духовной сущности - не получается. А хочетсяяя!!! Поэтому смотрю, ищу и читаю дальше! Спасибо всем!

42

А "Ромео и Джульетта", кстати, как и все трагедии Шекспира, большинством литературоведов относится к этому жанру формально - потому что в ней нет главного компонента классической трагедии, а именно воли неумолимого рока. И она - все-таки - не агитирует детей травится, а показывает, что это крайне импульсивный и скоропалительный поступок.:)

Согласна. Каждый понимает все по-своему и в меру своей распущенности. Почему Шекспир должен быть виноват в том, что какие-то глупые подростки убивают себя? Он же наоборот хотел сказать нам: "Вот, посмотрите, какие бестолковые, не могли подождать чуть-чуть!"
Насчет ПО - не думаю, что здесь нужен хэппи энд. В этом и весь смысл произведения - любовь, которая не может быть разделена, мечты, которым не суждено сбыться. Не было бы такого конца - история не была бы такой, какая она есть, не вызвала бы в душах людей отклика. Ведь все же человеку свойственно страдать. Он все равно ищет в жизни смысл, что-то интересное, непознанное, что-то, что взбудоражило бы кровь. Без этого жизнь была бы пресной.
Если говорить о каждом сюжете отдельно, то в книге ХЭ невозможен на мой взгляд. Эрик, в принципе, сам себя давно уже похоронил, но просто мечтал, все еще надеялся (как и все мы, ведь надежда умирает последней).
В мюзикле все сложнее. Мне кажется, что Кристин ему просто здесь не пара. Не было у них будущего, как у возлюбленных. Я ее гораздо правдивее вижу в роли жены Рауля.
А вот в фильме все могло бы быть, если бы Кристин не была бы такой вялой. Но все же и здесь я отвечу скорее нет, чем да счастливому концу.

Отредактировано Pandora (2010-03-13 15:05:39)

43

А вот в фильме все могло бы быть, если бы Кристин не была бы такой вялой. Но все же и здесь я отвечу скорее нет, чем да счастливому концу.

Или  если б Призрак сдержал своиих демонов и не стал бы убивать Буке и Пьянжи.
Кристи  ведь тянулась к нему, а он её так напугал, что она рванула к безопасному Раулю.)

44

Кристи  ведь тянулась к нему, а он её так напугал, что она рванула к безопасному Раулю.)

Это точно. Тянулась - не то слово. А Рауль, как я уже говорила в какой-то теме, был по сравнению с Призраком "хорошим мальчиком", эдаким принцем на белом коне, готовый спасти ее от страшного монстра. Вот монстр этот как рявкнул, Кристина вот и рванула к принцу :).

45

Согласна с автором рисунка- ЭТО лучшая концовка ( и Хэппи энд) :tease: ИМХО

http://s39.radikal.ru/i085/1005/22/4d11b9696417t.jpg
Спасибо сайту operaghost.6bb.ru

Отредактировано Hand$ome (2010-05-16 16:04:49)

46

Каком милый Призрак с язычком и какая испуганная Кристина  :D Жалко Рауля, но рада за этот ХЭ

47

Каком милый Призрак с язычком и какая испуганная Кристина  :D Жалко Рауля, но рада за этот ХЭ

Не сказала бы ,что Кристина испуганная, да, глаза у нее широко распахнуты и она не сводит их с Эрика и рукой очень нежно держит за плечо . Не похоже это на похищение против воли. Хотя Рауля жалко - может не ДО КОНЦА придушил? :yes: а так слегонца, чтобы Крис не отвлекал блеянием  :tease:

48

Я, конечно, только за счастье Призрака в любой формации. Но увы...
Мало того, что хэппи-энд убил бы всю историю, не говоря уже о том, что подобный вариант ("Красавица и Чудовище") давно уже написан. Просто незачем повторять - всё равно так, как в первый раз - не получится. Но к этому ко всему прибавляется уверенность, что в заданной ситуации герои не могли действовать иначе, и эти действия не могли привести к другому финалу. Если бы был хэппи-энд, это была бы такая натяжка сюжета....
Так вот, в заданной истории хэппи-энд невозможен. Она именно про обречённую любовь (особенно в книге), преображение и великое самопожертвование. Ведь сколько бы не ругали книжную Кристину, трагедия (по Леру) состоит не в том, что ему девушка неудачная попалась, а в том, что даже такая девушка - не смогла. Мало ли что нам с вами кажется, глядя на грим актёра или представляя книжного ПО. В художественной реальности , созданной автором, внешность Эрика была непереносима. И история именно об обречённости и величайшей жертве во имя своей любимой. Всё к этому и шло, и изменить концовку - это убрать самую соль. Но. В принципе, можно было бы придумать другой сюжет. Абсолютно другой, другого жанра и с совсем другим смыслом. Скажем, семейно-психологический роман о горестях и радостях совместной жизни со слегка психованным гением. В этом случае счастливая концовка вполне оправданна. Но это была бы совсем другая история.

Отредактировано Thorn (2011-05-03 02:41:49)

49

Thorn, хорошо сказано! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goodpost.gif

Отредактировано Мышь_полевая (2011-05-03 06:55:31)

50

"семейно-психологический роман о горестях и радостях совместной жизни со слегка психованным гением"
:give:  appl

51

Мышь Полевая, Dancer in the Dark, спасибо за оценку моих путаных мыслей, порождённых длительной простудой.
И вообще, если правда, что мысли материальны, то Эрик после смерти давно находится в мусульманском раю - с кучей гурий. Картина - возлежит наш Призрак на диване и думает, чего (в смысле кого) мне сегодня хочется... Кристина, конечно, моя любимая жена, но сегодня, пожалуй, пойду к Эстелле ("Спаси меня"), что-то меня на сладкое потянуло... Упс, понесло...

52

Ага, у Hand$ome на эту тему неплохой фик есть. :D Про "жизнь после..." - как раз про этих самых гурий.
А я щас пойду писать "семейно-психологический роман"...  :D

53

Читала я - но почему сразу так грустно? Может, наоборот, кайфует от обилия дам...
А "роман" - пишите-пишите! Я буду ждать :)

54

о! новый фик грядёт про совместную жизнь Кристи и Призрака - какого Призрака?)

55

а это хорошая идея-ПО изменяет Кристине.Не ей же одной во всех фиках между Эриком и Раулем метаться.
:D Но,пожалуйста,кто угодно,но НЕ ЭСТЕЛЛА!!! :shok: .Это до чего должна эта Критина его довести чтобы он к эстелле отправился?

56

А по мне - только не Алекса из "Фаворита". Фу-фу-фу!

57

Алекс из фаворита-это что?
Александрия из Фаворита султана?

58

пусть с Мег шашни водит

59

Алекс из фаворита-это что?
Александрия из Фаворита султана?

Ага, она самая.

60

Ну нет.
Быть может я странная,но я вижу эрика либо с кристиной,либо одного.Никакую другую девушку(а уж тем более мери-сьюшную  девушку) я не могу с ним видеть,имхо.
Вот так  вот :)


Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Даешь Хэпи-энд?