Так потому что ПО разлива 1870г деньги брал, но все равно требовал чтоб все было, как он придумал и сам себе видит. Платят ему или не платят, он не хотел, чтобы в его драгоценной опере пел певец с пивным пузом, или недостаточно игручая, хоть и явно популярная в Париже звезда Карлотта. Т.е. деньги деньгами, но он бы не пошел на то, что ладно, не 20тыщ, а 25, а он за эти деньги заткнулся и закрыл глаза, что играет Карлотта, которая ему не нра.
Тем не менее, он все эти годы не требовал снять Пьянджи ни с «Ганнибала», ни с «ИльМуто» (и что там он еще играл), да и Карлотта ему поперек горла встала только когда собственная ученица достаточно подросла, чтобы играть хитовые роли – он же именно этого хотел, чтобы карьера протеже развивалась, а не ратовал «Карлотта, гоу хоум, ты плохо играешь!»
А в ПО-2 предполагается, что он берет себя за горло и строчит водевили, от которых его тошнит. По крайней мере Till I hear you sing я воспринимаю именно так, что я тут пишу всякий треш и занимаюсь ерундой, потому что хорошее некому исполнять. Таки гордится он или пишет все-таки треш.
Ну, в Тill I hear you sing он ноет, конечно, что талант свой растрачивает впустую, однако потом в общении с Густавом, а это три номера против одного, он явно гордится своим парком. Да и вообще, ну мало ли что у человека случилось перед “Till I Hear”, зуб заболел, подрядчик попытался надурить, работники в запой ушли, и вообще, критические дни, вот захотелось себя, такого готического и творческого, пожалеть. Можно подумать, что первый раз.
Мне кажется, ЭЛУ просто не рискнул сделать так, чтоб весь из себя готический, страдающий по поводу и без ПО, и вдруг с удовольствием выдал бы игривый водевиль, а всем кто скривил бы нос, заявил бы, что не пойти ли им нафик, а он так видит дальнейшее развитие музыкального жанра.
Думаю, если бы ЭЛУ такое выдал, его бы линчевали куда вернее, чем за «Безлунное небо». Он, конечно, имел в виду общественное мнение, но только до определенной степени.
Ну, собственно я более чем уверена, что семейство Жири сильно преувеличивало свою значимость в успехе цирка. И великие жертвы Мэг, надо полагать, были напрасны. Ну, может где-то там раз или два она что-то выбила для общего дела, но в масштабе проделанной работы ее труды были как "и я принес свой прутик в общий костер". Это не те обороты, где вопросы в полном объеме можно решить через постель. Так что ПО вероятно удивился совершенно искренне, что обе Жири считают что им должны по гроб жизни.
Ну, мадам больше напирала на то, что они его спасли, вывезли из Парижа и довезли до Америки, ну и некоторое время он, наверное, таки сидел у них на шее (я своему прописала, что он сразу же работать пошел, но сдается мне, что этот ПО не настолько сознательный). И непонятно, какие там между ними товарно-денежные отношения, с какой стати вообще мадам Жири решила, что если бы не Густав, то парк и прочие деньги достались непременно им. Там и сам ПО как бы помирать не собирался.
Не знаю, мне чего-то не хватает. Может быть связующей сцены какой-то, где ПО таки появился бы на представлении и выразил какой-то внятное отношение к происходящему. А то цирковая часть реально недоделанная. И фрики опять же, я бы задала хотя бы направление, как ПО с ним относится, пофик они ему или как-то привязан к ним, что он вообще думает.
В хронометраж не влезло бы, на первом плане же отношения ПО, Кристины, Рауля и семейства Жири, а ты требуешь еще и производственную драму. Хотя, я бы точно хотела это посмотреть. Кто знает, ведь и ЭЛУ говорил, что многое еще будет меняться, и актеры намекали, что когда шоу отправится в США, оно может быть уже совсем другим. И там все пофиксят и нужные акценты обыграют.
Жаль, что на роль ПО у них не нашлось такой же умнички. :wub:
А кого б ты предложила? Мне, честно говоря, британские артисты в большинстве своем сливаются, какие-то они «тенор обыкновенный, одна штука», так что, хоть Каримлу, хоть кто другой – не сильно большая разница. Разве что поступить, как с Миллсоном – поискать среди драматических актеров с вокальной подготовкой, но они не рискнули брать совершенно нового исполнителя, и так очень рискованный проект, решили хоть где-то обезопаситься, взять уже зарекомендовавших себя актеров.
Отредактировано Эсме (2010-08-01 16:01:00)