Donna, а это и не фик. Это вполне себе роман.
Я же говорю, фиками мне как-то привычнее и удобнее уже называть.
И подтверждение тому то, что мне предложили, когда "ФР" еще был а процессе написания, напечатать книжку с этим романом, как вполне отдельную вещь.
Но я в силу определенных обстоятельств отказалась. Так же мне предложили напечатать, собственно, и "Мишу". Правда, тут я опять по энному кол-ву причин отказалась.
Так же, один знакомый меня давно еще попросил дать почитать "ФР". Но я ему до сих пор так еще его и не выслала. Страшно неудобно. Но как раз стремает именно то, что это "фик".
Так что, не фик это. Роман. Если кому-то от этого станет легче.
Я одного только не могу понять, в чем же такая неподъемная проблема? Фик это, роман, Не Кристина или не ПО... если кто-то не видит в этих ролях ПО и Кристину, в чем проблема? :hmm: Всегда можно пойти, и усладиться старым-добрым каноном.
На правах примера: почему, если кому-то позволительно делать из ПО человека с нестандартной сексуальной ориентацией, описывая слэш, например, выбирая ему в партнеры Рауля, никто не говорят о том, что это, мол, не ПО, и не Рауль? Это принимается, как авторская вольность. Разве нет? (точно так же, как ПО и Кристина в пвп-сценах, и прочих отступлениях от сюжета).
Лично я вообще не представляю двух мужиков "за этим" делом. Простите, вот такая уж я старомодная и признаю только вполне традиционные отношения, а остальные считаю перверсиями, хоть и принимаю факт существования этого, и никогда ничего против людей с нестандартной ориентацией не имела. Наоборот, у меня даже были знакомые - замечательные люди, кстати. Просто, получать удовольствие от созерцания или прочтения таких сцен я не умею. Но надо согласиться, что тогда, это тоже уже другие герои. Но право на существование они имеют. Имеет право на существование и авторский вымысел. И там он тоже присутствует. Но ПО, обнимающийся с Раулем, или Кристина, лезущая в кровать к Мэг, это в рамках характеров героев, а здесь уже нет. Забавно.
Но я повторюсь в сотый раз, дабы снова избежать недопониманий.
Я нашла для себя модифицированный образ этих героев. Как автор. Т.о. они стали мне еще роднее (это мои ПО и Кристина, впрочим, они всякий раз становятся "детьми" автора, который когда-либо берется за фик). Во всех прежних работах мне в героях, будто чего-то не хватало. Я была в поиске. Я выстроила несколько иной ход событий, видоизменила характеры. На то он и fiction. И я, как автор, категорически против рамок, устанавливаемых откуда-то и кем-то. Мы ведь сейчас не в советском союзе. Где можно было писать только строго что-то одно. Хорошо все, что не скучно (ну а я искренне надеюсь, что моим читателям скучно не было). А все, что скучно, имхо, можно смело отмечать. Это действенно не только для читателя, но и для автора. Работа над текстом хороша, когда она не скучна. Когда скучно автору, 80% - скучно будет и читателю. Я на протяжении всей своей деятельности стараюсь, чтобы мне не было скучно.
Так что, я признаюсь, что создавала героев совершенно сознательно примешивая им новые черты и особенности. А задачи, выдержать рамки не было. Мне нравятся игры. Ну а почему бы и нет. За все-то то время, что я пишу, и все то кол-во фиков, что было написано мной. =)
И безумно благодарна, разумеется, всем, кто моих героев принял.
Ну а кто не принял, несомненно тоже имеет на это право. Отрицательный результат - это ведь тоже результат. Так что, все О.К., как говорится.
Все, кто настроен на этих героев, может быть, мы еще с ними встретимся чуть позже. как знать)) Все впереди!