Марти, спасибо за интересный и подробный комментарий.
Получила большое удовольствие от его прочтения.
Еще раз спасибо. ))
>>Разговорный,плавный,скользящий и какой-то распевный.Именнo напoминает былину,то есть,РАССКАЗ О ПРОШЛОМ,за счет этого мало эмoций (цитаты не работают что-то О_о буду так)
Драматизма и трагизма было чересчур за прошлые годы работы. Перенасыщение. Пора было переходить на новую ступень, в несколько иной жанр. Уменьшить концентрацию драматизма, но, не обесценивая тем самым все происходящее с героями. С чрезмерной слезоточивостью надо было завязывать, что я и сделала. Другой жанр, другой стиль, другой принцип работы и построения текста (что самое главное для меня). В этот текст я вкладываю куда больше, чем во все остальные, и это вложенное оно на незримом уровне, это салат-винегрет, где отыскать картошечку, а где горошинку – это право и возможность уже я целиком и полностью отдаю во власть читателей. Им виднее. А так же, другой уровень, на который закладываются эмоции. Все иное, новое.
Этим фиком я полностью перешла в другое состояние писателя. Без экспериментов и попыток пробования себя в чем-то новом жить нельзя.
Для меня это был серьезный шаг.
>>Согласнo всем идеям Фрейда,по детским воспoминаниям ПО,предлагаю нoвую ОЖП-Софи:-D Соньку Золотую Рyчку
> признавайся,фамилия-в честь ЭЛУ?Возможно, у Мари есть что-то и от нее, как от прототипа. Во всяком случае, я ждала того, что пусть минимальное, но сходство могут заметить и озвучить.
А ожп у Эрика будет другая. Да и не ожп даже вовсе)
Фамилия не совсем в честь ЭЛУ. Но доля правды в этом есть.
В этом фике вообще есть и аллюзии, и отсылы к другим героям или реальным личностям. Завуалированные, разумеется))
>>ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ МУЗЫКИ,ОДАРЕННОСТИ И ТЕМ БОЛЕЕ ГЕНИАЛЬНОСТИ НЕТ И СЛЕДА.О нем не мыслишь такими категориями.
Такова была моя задача.
Эрик – обычный мужчина. Мне (по фильму) всегда была чужда мысль о его гениальности и инфернальности.
Когда я начинала писать, я знала – здесь не будет душераздирающей боли с явным ее выплеском. Это другая история. И другая трагедия.
Ведь у Эрика могла быть и другая история…
Этот Эрик сложился у меня в голове в отдельный образ не сразу, мне понадобилось много времени, чтобы там что-то щелкнуло, и повернуло на героя измененного. И я отдаю себе полный отчет в том, что он очень отличается от того, которого мы привыкли видеть изначально.
Здесь Эрик талантлив в другом, «гениален», если угодно. Он музыкант (он писал музыку, но он жив не ею одной), он художник, он режиссер. Он игрок. Это, наверное, тоже его порок. От матушки досталось. Этим он опять «не такой как все». Он другой.
>>Найт,у меня такое впечатл.,что ты ее недолюбливаешь.
Кристину?
От чего же? =) Люблю.
Как и всех своих героев. Но каждый раз они разные. И взгляд на них разный. Никогда не скрывала, что ПО и Кристина для меня все-таки самые любимые. Но раскрываются раз от раза по-всякому.
>>в то время еще не сyществовало понятия иммунитет,донорская ткань,и.т.п.,они появились пoзже лет на 50.
Скажем так, в то время вряд ли часто и в открытую практиковались пластические операции.
Миша – новатор и первооткрыватель. Именно такого героя должен был встретить Эрик.
>>У Вари своя драма,да? Ее постyпoк личнo меня озадачил.Или я чeго-то не понимаю? Героиней следующего,без ПО,текста,будет она?
Да, у Вари была собственная драма. Но, отдельной героиней, появляющейся еще в тексте, ее больше не будет.
>>Мишель на картинке на Джонни Деппа пoxож.
У Миши бородка Джонни Деппа. Но не более)) Пришлось использовать ее для иллюстрации. Другого подходящего варианта я не отыскала.
Я сейчас вообще свободные минутки помимо текстов, трачу на иллюстрации. Эти. И еще новых героев нового романа. Вся в них, вся там.
Очень сожалею, что не могу отпачковаться или клонироваться, чтобы делать сразу все дела одновременно.
Про семинары отпишу в личку. ))
Отредактировано smallangel (2008-11-07 22:50:41)