Здравствуйте все!
Наверное, кто-то из вас помнит мои планы по сбору БЖД ПО-Батлера. Но тогда они носили, скорее, умозрительный характер, однако за последнее время я определилась более предметно. Я занималась подбором голов и тел, поскольку на тот момент фирмы, занимающиеся изготовлением миними, закрывались, открывались, переформировывались. Так что изначально я рассчитывала купить более-менее похожую голову и довести ее напильником до относительного сходства. Но теперь чехарда в фирмах устаканилась, и я хочу выступить с конкретным предложением.
Дамы и господа! Есть ли среди вас желающие получить в свое полное и безоговорочное владение голову миними ПО-Батлера? Это только голова, без глаз, парика и покраски. Ее можно оставить как есть, можно докупить аксессуары, при желании «подарить» ей тело и костюм. Но если у вас мало места или родственники не разделяют/не одобряют ваше увлечение, можно ограничиться только головой. И это будет голова не актера Батлера, а именно Призрака – я хочу все дефекты лица заложить сразу в отливку, а не в последующую покраску.
Итак, перейдем к конкретным цифрам. Я хочу заказать голову на SD-тело, т.е. если делать полную куклу, то ее рост будет больше 70 см. Минимальный заказ – 6 голов. Цена за все 6 – 800 долларов (без доставки). Доставку можно сделать общую (это дешевле) или на каждую голову отдельно – по 22 доллара за голову. Если больше 6 голов – каждая последующая стоит 70 долларов, таким образом, чем больше людей соберется, тем дешевле получится каждая голова. Изготовление превью (эскиза) – 45 дней. Полная предоплата: т.е. сначала платим и отсылаем фото в разных ракурсах с хорошим разрешением. Потом нам присылают фотографии головы, слепленной из пластилина, и вот тут желательна помощь художника, который может прямо на фото показать, где что исправить (первый эскиз обычно весьма смутно походит на оригинал). Первое исправление бесплатно, потом за деньги (но очень небольшие), по опыту моей подруги-посредника, как правило, хватает 2-3 исправлений. После того, как превью утвердят, фирма-изготовитель отольет головы из полиуретана и отошлет – по нашему желанию – либо в одно место, а оттуда уже моя подруга разошлет всем (это выйдет дешевле, если речь идет о европейской части России или СНГ), либо каждому разошлет сама фирма (это выгоднее, если заказчик из Новосибирска или Владивостока). Можно комбинировать, например, 3 головы в одно место, 3 – по разным адресам. Это все обсуждаемо и решаемо.
Теперь о важном. Мне бы хотелось услышать людей, которых это предложение действительно заинтересовало и которые готовы отдать за голову деньги. Конечно, я не буду возмущаться комментариям в духе «как здорово, жаль я не могу поучаствовать», но гораздо приятнее было бы услышать «ура, давайте-давайте, начнем с обсуждения фотографий, которые мы отошлем!»
И еще. Я не буду ждать полгода, пока кто-то захочет сделать себе такой подарок. Две недели, максимум месяц – и я сниму свое предложение о миними и вернусь к подбору наиболее похожей стандартной головы. Поэтому пишите, не стесняйтесь, задавайте вопросы, вносите предложения!
(PS. Если модераторам покажется, что этот пост нужно вынести в отдельную тему, я не возражаю).
Отредактировано Lupa (2012-03-03 19:28:56)