Дорогие дамы! Я не призываю вас отказываться от своего мнения!)) Я не призываю вас разлюбить Батлера. Любите и цените - это светлое чувство, оно возвышает.)) Я всего-то все это время пытаюсь отстоять свое право его не любить и иногда говорить про него что-то... (объективно) критическое.
Напомню, что я просто не полюбил ролики.)) И неосторожно сказал об этом. И моя нелюбовь к роликам стала поводом для того, чтобы почему-то наехать на некоторых других артистов - которые вообще были не при чем. Я - ЛИЧНО я - не сравнивал Батлера ни с кем. Не говорил, что он фуфло, а артист Н или П - гений. Потому что не об этом шла речь. И уж тем более я не бил ни в какие бубны.))
Мне очень жаль, что мое невинное нежелание восхититься несмешными роликами вылилось в дискурсию о правах человека.)) Но мне в самом деле странно, что в данной теме имеется некоторый... перекос. Здесь надо либо хвалить Батлера, либо молчать. Но это странно, нет? Кого угодно другого можно и ругать, и хвалить. А вот Батлера - только хвалить. По-моему, это немного несправедливо.
И кстати говоря, при всем признании его заслуг перед фандомом, надо понимать, что толпу он за собой привел большую, но в основном поверхностную - подростковую, которая быстро загорается и потом отвлекается. 80% заграничного фандома - это поклонники гибрида из Леру и Кей, которая писала с отсылом к мюзиклу и выражала Кроуфорду специальную благодарность за "работу над образом".
) Оставшие 20% - это фильмовские фанаты. Это немало - но и не запредельно солидно, имея в виду, что на стороне "старых", книжно-мюзикловых фанатов - преимущество долгого стажа.
Можно сейчас бесконечно обсуждать, кому что больше нравится, а кто сипит и блеет, но есть некая историческая реальность: если бы не было Майкла Кроуфорда, то мюзикл ЭЛУ не имел бы того успеха, который он имел, не стал бы феноменом истории театра и не породил бы фанатского культа. (Батлер, кстати, насколько я помню тоже высоко ценит кроуфордовского ПО и рыдал над его версией?
)
Количество народа, который привел в 1980-х в фандом Кроуфорд, несоизмеримо с любым другим Призраком. Он - Кроуфорд - собственно породил "призракоманию" как таковую. И конечно новое поколение фанатов может считать, что он поет как баба и этим режет им уши - на здоровье. Но это новое поколение должно помнить: если бы не Кроуфорд и его успех, и образ, который он создал, не было бы ПО-Батлера, который вам так дорог - потому что НЕ БЫЛО БЫ НИКАКОГО ФИЛЬМА.)))