Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Фильм » Джерард Батлер

Джерард Батлер

Сообщений 361 страница 390 из 1074

361

Воскресенье, 19 октября

21.00 - телеканал ТВ3

(повтор - понедельник, 20 октября, 00.00)

БЕОВУЛЬФ И ГРЕНДЕЛЬ (Beowulf & Grendel)

Канада - Великобритания - Исландия. 2005. 103 минуты. Цветной.

Языки оригинала: Английский / латынь / исландский.

Фэнтези-драма по дpевней англосаксонской эпической поэме "Беовульф".

Герой. Монстр. Миф.

Покатятся головы.

В основе легенды лежит история.

"Эх! Велики сказания о славных датчанах - как они били и побеждали своих врагов, как покоряли северные моря... Одни сказания плывут по реке времени, другие тонут под волнами, но не забывается правда..."

В коpолевстве, где все тихо и складно, где ни войн, ни катаклизмов, ни буpь, появился дикий Гpендель гpомадный - то ли буйвол, то ли бык, то ли туp... И вот в 500 году от Рождества Христова народный герой Беовульф прибывает в Данию, дабы пpикончить этого злого тролля, терроризирующего владения короля Хротгара. Но выполнение этого плана сильно тормозит сонная режиссура и то смущающее героя обстоятельство, что у тролля есть веские причины для мести противным людишкам...

Заявленный бюджет фильма - (нет информации).
Кассовые сборы в мировом кинопрокате - $92,076.
Из них в США - $66,851.

Производство - "Филм Уоркс", "Юэрейзиа Моушн Пикчерс", "Гудвирд", "Спайс Фактори" и "Айслэндик Филм Корпорейшн" при участии компаний "Телефильм Канада", "Муви Нетворк", "Астрал Медиа", "Иквинокс Филмз", "Нископунарсьодур", "Айслэндик Филм Сентр", а также Северного фонда кино и ТВ и Канадского телевизионного фонда, в ассоциации с "Муви Нетворк", "Муви Сентрал", "Инвикта Кэпитэл" и "ЦДФ".
Заказчики - "Мувижн Филмз Интернэшнл" в ассоциации с "Дарклайт Филмз" и "Эндгейм Энтертэйнмент".
Права - "Грендель Продакшнс Инк.", "Беовульф Продакшнс Лтд." и "Бьолфсквида".

Натурные съемки - Исландия.

Постановка трюков - Питер Педреро.
Меч Беовульфа вдохновлен дизайном Джея-Ти Паликко.

Супервайзер визуальных эффектов - Александар Йохколовский.
Цифровые видеоэффекты - студии "Свитч Ви-эф-экс" и "Диджитэл Синема@ВТР".
Специальные эффекты - Ричард Конвей.
Дизайн аниматроники - Энди Хант и Эстебан Мендоса.
Дизайн гримэффектов и креатур - Ник Дудман.
Супервайзер гримэффектов - Пол Спатери.
Координатор гримэффектов - Дженни Уайт.
Грим и прически - Дэниел Паркер.

Костюмы - Дебра Хансон.
Художник - Арни Палл Йоханссон.
Декоратор - Линда Стефансдоттир.
Оператор - Ян Кьессер.
Монтаж - Джефф Уоррен.

Композитор и аранжировщик - Хилмар Орн Хилмарссон.

Композиция "По велению Одина": музыка - Хилмар Орн Хилмарссон, аранжировка - Хилмар Орн Хилмарссон и Джонатан Голдсмит, вокалы - Рагнхайдур Грондель.

Сопродюсер - Эндрю Рэй Берзинс.
Исполнительные продюсеры - Джеймс Симпсон, Питер Джеймс, Фридрик Тор Фридрикссон, Джейс Ди Штерн и Алекс Маршалл.
Продюсеры - Пол Стивенс, Эрик Джордан, Стурла Гуннарссон, Джейсон Пьетте, Майкл Лионелло Коуэн и Анна Мария Карлсдоттир.

Сценарист - Эндрю Рэй Берзинс.

Режиссер - Стурла Гуннарссон.

В главных pолях: Джерард Батлер (Беовульф), Стеллан Скарсгаард (король Хротгар), Ингваp Сигуpдссон (Грендель), Сара Полли (Сельма), Эдди Маpсан (отец Брендан)

В ролях: Тони Карран (Гондсциох), Ронан Виберт (Торкель), Рори Маккэнн (Брека), Мартин Дилейни (Торфинн).

В фильме также снимались: Гpингуp Ингваpссон (юный Грендель), Спенсеp Уайлдинг (отец Гренделя), Гуннар Эйольффсон (Ашер), Эльва Оск Олафсдоттир (морская ведьма), Олафур Дарри Олафссон (Унферт), Стейнунн Олина Торстенсдоттир (королева Вальхтеов), Гисли Орн Гардарссон (Эрик).

Награды

Специальная премия "Джини" (Канада) за выдающиеся достижения в искусстве грима (Ник Дудман).

Номинации

3 номинации на премию "Джини" (Канада): оператор (Ян Кьессер - уступил Пьеру Жилю за фильм "Морис Ришар"), композитор (Хилмар Орн Хилмарссон - уступил Жану Робитею за фильм "Без нее") и монтаж звука (Джейн Теттерсолл, Барри Гилмор, Дэвид Маккэллам, Донна Пауэлл и Дэвид Роуз - уступили Клоду Бограну, Оливье Кальверу, Жерому Декари, Натали Флёран и Франсин Пуарье за фильм "Морис Ришар").

Номинация на премию Канадского Общества кинооператоров (Канада) за работу оператора в полнометражном кинофильме (Ян Кьессер - уступил Полу Саросси за фильм "Плетеный человек").

Номинация на премию Гильдии сценаристов Канады за сценарий полнометражного кинофильма (Эндрю Рэй Берзинс - уступил Вилу Цмаку за фильм "Мрачное время").

Другие экранизации

"Грендель Грендель Грендель" (Австралия, 1981) Полнометражный мультфильм по роману Джона Гарднера "Грендель", основанному на поэме "Беовульф". Режиссер Александр Ститт, роль Гренделя озвучил Питер Устинов.
"Беовульф" (Россия - США - Великобритания, 1998) Телевизионный среднеметражный мультфильм из цикла "Анимированные эпики". Режиссер Юрий Кулаков, роль Беовульфа озвучил Джозеф Файннс.
"Мужское чванство" (1999) Режиссер Дарий Сафари, в роли Беовульфа - Майк Вик.
"Беовульф" (США, 1999) Режиссер Грэм Бейкер, в роли Беовульфа - Кристофер Ламберт, в роли Гренделя - Винсент Хэммонд.
"Грендель" (США, 2007, ТВ) Режиссер Ник Лайон, в роли Беовульфа - Крис Бруно.
"Беовульф: Князь геатов" (США, 2007) Режиссер Скотт Вегенер, в роли Беовульфа - Деймон Линч III, в роли Гренделя - Кристиан Бувинг.
"Беовульф" (США, 2007) 3D-мультфильм. Режиссер Роберт Земекис, в роли Беовульфа - Рэй Уинстоун, в роли Гренделя - Криспин Гловер.

362

Вот про инцидент. Цитату сперла с Кинопоиска. Но там она тоже, как цитата представлена. Откуда - не написано :(

Некий папарацци, фото которого вы наблюдаете вверху слева, заявил в полицию на Джерарда Батлера. Он утверждает, что Джерри набросился на него с кулаками и побил, в результате чего пострадавшему наложили несколько швов - именно их он нам с вами и демонстрирует. Если верить его словам, дело было так: примерно в два часа ночи во вторник Батлер вышел из бара Crown в Лос-Анджелесе и сел в лимузин. Фотограф на своей машине отправился следом в надежде сделать парочку удачных кадров. Но, то ли пиво в том баре было разбодяженное, то ли официантка нахамила... Не суть! Главное, наш Джерард, похоже, пребывал в дурном расположении духа, и вместо фоток репортер получил вышеупомянутые швы на разбитую губу. Он говорит, что лимузин неожиданно остановился, Батлер вышел и направился к нему с вопросом наподобие "а какого, собственно, дьявола, ты меня преследуешь".

"Эй, это же моя работа!" - так ответил папарацци. Джерарда объяснение не удовлетворило. Он одной рукой схватил фотографа за горло, а другой нанес ему три или четыре удара в лицо. Затем актер будто бы дал пинка машине репортера, а после еще раз обработал бедолагу серией из трех-четырех хуков справа (или слева"

Очухавшись, папарацци направился зашиваться в больницу, а оттуда прямиком в полицейский участок писать заявление. Копы подтвердили порталу TMZ, что жалобу зафиксировали, и намерены в ближайшем будущем допросить Батлера.

Не знаю, я, конечно, не криминалист, но мне сдается, что человек, получивший, как минимум, 6 ударов по лицу, должен выглядеть несколько иначе. Фонарь под глазом, сломанный нос... Тем более, если его "обработал" сам царь Леонид. Что-то в этом духе. А тут выходит, что Джерри все 6 раз прицельно попал по одному и тому же месту? Все шрамы, как видите, на губах, причем изнутри. Может, наш пострадавший просто с кем-то неудачно поцеловался? А теперь катит бочку на Батлера, который, как мы с вами помним, всегда был более чем лоялен с папарацци.

Пока суд да дело, появилась новая информация: оказывается, у инцидента имеются свидетели. Они рассказывают, что папарацци спровоцировал актера. Фотограф, утверждают они, вел машину на грани фола, и едва не задел нескольких пешеходов. Именно это и заставило Батлера выйти из своего лимузина и научить этого персонажа уму-разуму. Также эти загадочные инсайдеры поведали, что после драки пострадавший еще час продолжал следовать за автомобилем Джерри. Это лично меня наводит на мысль, что свидетели - тоже папарацци Впрочем, агентство, пославшее фотографа на задание, эту информацию опровергает: дескать, избиение произошло в 1.45 ночи, а в 2.10 пострадавший уже был в полиции. Странно, значит, за 25 минут он успел съездить в больницу, подлечиться маленько, а потом и добраться до копов? 

363

Вот она, слава! Уже и всяким журналистам морды бить приходится. ^^-0
Мальчик растет. :D

И не говори, мальчик вырос, пора как в том анекдоте, мотоцикл ему покупать. :bang:  :rofl:

(Анекдот. Молодой человек с девушкой в постели (в позах фривольно-пикантных) :D , в его комнате, в его доме. Неожиданно заходят его родители.
Мысли присутствующих в этот момент.
Юноша: Ээээх, говорил-же ей, давай в следующий раз, родители могут прийти.
Девушка: Ну теперь он на мне точно женится.
Папа: А мальчик-то вырос! Пора ему мотоцикл покупать. ^^-0
Мама: Ох, ну КАК она лежит, мальчику ведь неудобно.)

serenada

Фигасе! Это на него не похоже, он у нас вроде тихий такой...

А может это наговоры на нашего мальчика?
И фотограф сам набежал на кулак... :cens:

Запятая, спасибо за инфу.
А може под нашего ДБ копают?
Может он и вовсе не виновен.... :gmm:  Или может это пиар-ход, и скандальчик был срежиссирован его продюссером... ;-)  :hmm:

Отредактировано Astarta (2008-10-16 23:35:09)

364

С Батлером смотрела несколько фильмов.Запомнился "Выкуп" и "P.S.Я люблю тебя".
Но конечно же,он самый.... (не буду перечислять все его достоинства,довольно банальная тема :D ) в "Призраке Оперы".Иногда я задумываюсь,от кого я в восторге:От Батлера,сыгравшего Призрака или от Призрака-Батлера.Или это одно и то же? :gmm: Просто не вижу других Эриков,кроме как Батлера..Не получается.В книге Призрак недочеловек,в мюзикле (да простят меня поклонники мюзикловских Эриков) смешон и вызывает неприятные ощущения..а в фильме Шумахера - самое ТО! :)

365

Кстать,не верю,что Батлер "просто так" побил папарацци!Он всегда был лоялен к журналистам..Сам нарвался чувачелло!Кстать,такие фотки неправдоподобные,на которых журналюга пострадавший.И как это Джерад умудрился так разукрасит его губы?Видимо,в образе своего Дракулы "калечил" :rofl:

366

В небольшом формате, не слишком приметно.
На премьере "ПЫ.СЫ. Я тебя люблю" :D
http://i027.radikal.ru/0810/e1/c7d6ab0f9ee9t.jpg

367

Это он ТАК на Суонк смотрит вдохновенно? :D
Аль поклонницы достали... ^^-0

368

А мне кажется, это его просто нужда внезапно прихватила! :D

369

А мне кажется, это его просто нужда внезапно прихватила! :D

О, да! И так конкретно... :D
Оооот незадача!:) А ТУДА бешенная очередь... :D

370

Или белье тесноватое оказалось.  ^^-0

371

Какой-то он на этой фоте стремный...

372

http://s41.radikal.ru/i093/0810/7d/3cf0829474b4.jpg
А вот уже он довольный. :)Из той же сессии.
http://s43.radikal.ru/i102/0810/bf/8aedf0f51c50.jpg
А вот романтический герой. :)

373

Какой-то он на этой фоте стремный...

Эээээ, дык стремный именно потому, что натурально нужда какая-то приперла :) То ли, действительно, та самая, куда очередь стоит. То ли несколько иного свойства, но тоже очень крайняя и волнительная :) Они такие разные бывают, эти нужды :)

374

Ага, и личико прям страдательное такое, ну явно приперло! Видно у них, у буржуев на западе, с этими заведениями, отхожими то есть, тоже проблемы ввиде очереди случаются.

375

Видно у них, у буржуев на западе, с этими заведениями, отхожими то есть, тоже проблемы ввиде очереди случаются.

Интересно, которая это премьера... *-p
Если недавняя, то - в Японии, значит, не на западе, а на востоке. :D

http://s51.radikal.ru/i134/0810/25/979d9ce130a2.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/0810/12/dfebd066c5a3.jpg

Отредактировано Daisy (2008-10-29 07:35:27)

376

Опять же- это не Россия, где эта проблема легко разрешима. Кусты имеются даже в центре Москвы.

377

Vika SP

А вот романтический герой.

О майн готт! А нет других фотографий из этой сессии в большом разрешении? Или хотя бы этой в HQ?

378

http://s46.radikal.ru/i114/0810/b9/9619c22f03e9.jpg
Вот еще. Пока все. Не знаю, что это даже за сессия, но попытаюсь выяснить у знатоков. :)
А может Найт в курсе?

Отредактировано Vika SP (2008-10-30 15:37:30)

379

Vika SP
Спасиибо! Какое чудо. Пейзаж конечно, не особо в тему. Батлер в таком костюмчике куда лучше смотрелся бы в каком-нибудь роскошном интерьере, но это мелочи. Фон на то и существует, чтобы его менять =))

Нет, однозначно, хочу эту сессию в HQ! Найт, ты как? Знаешь где такое дают в большом размере?

380

Я не Вика и не Найт и даже не видела этого в HQ, но могу сказать, что это за фотосессия. :)
1 января 2004 г. Фотограф Nicholas Samartis.

381

А мне так всегда нравятся такие "художественные" контрасты... типа облезлые рушащиеся стены, мрачный лес, жухлая трава и на фоне этого герой в костюмчике "с иголочки". :nyam:
Чтой-то в этом есть... :wub:

Отредактировано Astarta (2008-10-31 10:25:38)

382

Эх, а меня эта фотосессия, наоборот, не особо возбуждает  :(  Я чегой-то Батлера больше люблю слегонца расхристанным таким, взъерошенным и не вполне укомплектованным. Ну, это по типу, что в финале ПО он мне куда милее, чем во всем остальном фильме. Извращенка я старая, видать.

Отредактировано Запятая (2008-10-31 18:20:10)

383

Нет, однозначно, хочу эту сессию в HQ! Найт, ты как? Знаешь где такое дают в большом размере?

Неа.  :unsure: В  HQ сама не встречала.
У меня самой из этой серии была только одна фотка. Та, что Вика самую первую выкладывала. И то, в маленьком размере. В еще меньшем, что представлена на форуме.
По-моему, это фото из раздела, где фотосессия с Эмми в кремовом платье, на фоне стены.

384

Night,
Вы вот эту имеете ввиду? По-моему, тоже из этой же фотосессии.
http://s45.radikal.ru/i110/0810/29/97b01a96854e.jpg

385

Запятая, ага, я про эту серию фоток))

Эх, были же времена... =)*-p я очень люблю эту фотосессию. И Эмми здесь очаровательная.  Кажется, где Батлер просто в белой рубашке, тоже из этой фотосессии (саму фотку вывесить прям сразу не могу - у меня на компе почти не осталось батлеровских фоток. Но ее вроде, вешали. :)  )

Отредактировано Night (2008-10-31 21:23:13)

386

Блин, я в упор не могу вспомнить, на каком из сайтов в свое время эту фотосессию нашла :( Там вроде бы еще фоты были, но я не все сохранила. А теперь никак найти не могу :(

387

Вот такая там еще есть.. :)

http://www.gbgalsgallery.com/d/54341-3/4.jpg

388

Ооооо, какая стена!!! Шикарррно!!! Мне безумно нравятся вот именно такие... с трещинами, с крокелюрами, с оголившимися кирпичами. Они какие-то "говорящие" и "дышащие", пропитанные историческими событиями... , кажется прислонись к такой - и "прикоснешься" к живой истории...
Ээээ, дайте противоядие - грибы сегодня были хороши. :D

Ну и  дяденька, конечно, тоже хорош! :sp:  З этим я никогда не спорила. *-p

Запятая, никакая вы не извращенка. Расхристанность в Батлере - это прекрасно! Более того, скажу,  что на мой взгляд, расхристанный - он более гармоничен.
Ето наоборот, я извращенка. Потому как люблю сочетание несочетаемого. Возбуждает... :heart:

389

Ооооо, какая стена!!! Шикарррно!!! Мне безумно нравятся вот именно такие... с трещинами, с крокелюрами, с оголившимися кирпичами. Они какие-то "говорящие" и "дышащие", пропитанные историческими событиями... , кажется прислонись к такой - и "прикоснешься" к живой истории...

Ой-ой-ой! Я как раз в 2000 году от такой квартирки отказалась. Продала за бесценок :( Старый питерский фонд. Старый доходный дом 1908 года постройки без единого ремонта. Кирпичи вылазили отовсюду. Стены были - круче, чем здесь. Для пущей привлекательности на них еще и грибок пёр в полный рост :) Блин, зря, наверное, избавилась :) Ща бы для фотосессий предоставляла :)

390

Запятая, избавились от "зачумленой" квартирки не зря. :D
Зря продали за бесценок. :)  Вот такими-бы фотами потенциальным покупателям, глаза застить... да чтобы мужчина пошикарнее, да порасхристаннее позировал на этом фоне... за большие-бы деньжищи с руками оторвали какие-нибудь ненормальные маньяки-художники:D
Как из того анекдота: "Ну что смотришь на меня тупым взглядом американского наркомана? ... художница что-ль?"
А я енту красоту люблю платониццки. И жить-бы в ней не хотела ни под каким видом... разве лишь в ее деликатной имитации. :)

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Фильм » Джерард Батлер