В нашем любимом фильме есть момент воспоминаний мадам Жири из которого следует откуда взялься П.О.. А как вы думаете, что было до цирка? :ud:
Дитя Дьявола
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22008-01-28 20:28:21
Что товарищи, нет мыслей, на счет происхождения П.О.? Я вот думаю (мне версию изложили своеобразную на этот счет), может он цыган, и злой отчим его в клетку запихнул?
Поделиться32008-01-28 21:00:13
Мои догадки (больные) в одной знатной семье родились близнецы, один красив как ангел, другой - увы нет. Как оказался ПО в цирке, возможно, бедняжке матери не сказали, что ее ребнок второй жив, и отдали служанке-цыганке.
Поделиться42008-01-28 23:03:05
angel-baby
Мне нравится идея про близнецов
Обожаю такие сюжеты!
Поделиться52008-01-28 23:05:20
Leo - merci *-p что то мне такое в голову стукнуло. Еще возможно, что малыша похители, но это уже банально.
Поделиться62011-08-04 12:58:31
Тема старенькая:), но хорошая.
Я думаю, что мама призрака любила его, но что-то произошло, наверное её смерть, и его либо плохие люди забрали себе, и Эрик сбежал, либо он сразу после смерти убежал. А как он в клетке оказался, считаю, что он сначала просто пришел подрабатывать(помощником, уборщиком), а там уж "умные" люди его в клетку засунули.
Отредактировано Мышь_полевая (2011-08-04 13:51:17)
Поделиться72011-08-04 23:21:07
Dancer in the Dark, а как любовь матери сочетается с тем, что она на него смотреть не могла? Или это Призрак всё выдумал?
Как ни банально, но моё мнение - похитили. Возможно, его не сильно любили в семье и не следили за ним. Вряд ли сами сдали в цирк, тогда бы они это сделали, как только ребёнок научился стоять на ногах, а то и раньше, и он бы вряд ли запомнил свою жизнь с матерью и не рассказывал об этом Кристине.
Поделиться82011-08-15 13:23:39
В лицо-то она смотреть не могла, но ведь любить-то могла.Все-таки история детства у фильмовского и книжного призраков различается,как и лицо.В книге можно допустить что мать его не любила, а фильме,считаю, что любила.Но знаете, у всех разные взгляды на отношение матери и ребенка. Поэтому тут тяжело придти к однозначному ответу. К тому эе можно ещё сказать, что опять таки мать его любила, а отец нет,или отца не было.Кстати, ведь в фильме про отца ничего не сказано, так что здесь тоже можно ного чего придумать
Поделиться92011-08-15 21:17:23
Dancer in the Dark, а почему вы считаете, что всё-таки любила? И почему отец не любил?
Моё лично убеждение в том, что в семье его не любили основывается на художественном образе. Он должен быть тотально одиноким, абсолютно непринятым.
Поделиться102011-08-15 21:24:18
а почему вы считаете, что всё-таки любила?
Потому что она мама.А я свято верю в любовь матери к ребенку, каким бы он ни был.(я не имею ввиду мамаш алкоголичек и наркоманок).
Отредактировано Dancer in the Dark (2011-08-15 21:27:16)
Поделиться112011-08-15 21:46:23
Нда, у меня более пессимистичный взгляд на жизнь. И убивают, и в мусор выбрасывают, причём необязательно алкоголички-наркоманки. А последние, кстати, совсем необязательно НЕ любят своих детей.
Кстати, а почему вы уверены, что мать Призрака - не алкоголичка? Вполне может быть, учитывая его аномалии.
Поделиться122011-08-15 22:22:18
что мать Призрака - не алкоголичка
Такой вариант возможен,НО вы сами сказали, что алкоголички могут любить детей.
Поделиться132011-08-15 23:49:38
Могут любить, могут не любить. Как все люди, вобщем-то. Я просто не пойму из чего вы извлекаете уверенность в том, что мать Призрака его любила. Нам про его детство известно очень мало. :dn:
И почему при этом считаете, что книжного мать могла и не любить?
Понятно, что большинство родителей любят детей, но в данной ситуации?
Отредактировано Thorn (2011-08-15 23:52:55)
Поделиться142011-08-16 01:04:05
К романе- фике Сюзан Кэй мать Эрика полюбила его только когда он сбежал от неё.( В романе Леру вполне могло бы быть также.
Поделиться152011-08-16 10:54:50
И почему при этом считаете, что книжного мать могла и не любить?
Только исходя из его внешности(но это моё имхо).
Нам про его детство известно очень мало
И именно поэтому нельзя сказать точно любила ли или нет.
Поделиться162011-08-16 16:27:48
И почему при этом считаете, что книжного мать могла и не любить?Только исходя из его внешности(но это моё имхо).
Значит мать любит не всякого ребёнка?
Что же до Кей, то теория, конечно, интересная, но не верится мне что-то в такую мать Призрака.
Поделиться172011-08-16 17:22:36
Значит мать любит не всякого ребёнка?
Нравится к словам придираться? Я имела ввиду возможность - могла не любить.
Отредактировано Мышь_полевая (2011-08-16 17:40:32)
Поделиться182011-08-16 21:33:45
Ну, если из внешности исходить - то не любить можно было ЛЮБОГО Призрака: лицо фильмовского Призрака тоже далеко от совершенства А если считать, что ему комплексы по поводу собственной физии мешают больше, чем сама физия, то возникает вопрос: кто ему эти комплексы сформировал? Не самые ли близкие люди, заставившие его закрыть это лицо маской?
Опять же: из каких соображений Призрака заставили (а м.б., просто уговорили или попросили?) носить маску? Возможно, не потому, что он был так неприятен собственным родителям, а потому, что родители не хотели, чтобы ребенка из-за его лица обижали другие? Хотя... Известно, что книжного Эрика мать ни разу не поцеловала, значит, испытывала к его лицу отвращение.
В современной России часто (хоть и не всегда) бывает так, что папаша ребенка с серьезными патологиями из семьи сбегает, а мать его выхаживает всем смертям и всем чертям назло. Как в этой ситуации поступали в тогдашней Франции? Разводы-то были запрещены... Дитятко отправляли с глаз подальше?
Бывает и так, что мать от такого ребенка отказывается еще в роддоме. В те времена вместо этого, видимо, отдавали в приют или подкидывали. Но это не наш случай: известно, что Призрак своих родителей знал - значит, до какого-то возраста жил в своей семье.
Поделиться192011-08-16 21:39:52
Что же до Кей, то теория, конечно, интересная, но не верится мне что-то в такую мать Призрака.
Thorn, а мне как раз образ Мадлен кажется очень убедительным. Она росла абсолютно счастливой, ей было дано все: любовь родителей и мужа, талант, достаток. Потому она так и не повзрослела, что привыкла получать все и сразу. И вдруг в жизни начинается черная полоса: умирают почти все близкие люди, рождается уродливый ребенок, из-за которого она еще и становится изгоем. Как же так?! А где же рождественская елка, под которой полно свертков с подарками?! НИХАЧУУУУ!!! И вот свое неприятие всех этих событий она переносит на ребенка. Очень понятно, по-моему...
Поделиться202011-08-17 00:34:39
Всё логично, не спорю. Просто у меня после прочтения книги Леру возник свой образ матери Призрака, который не совсем совпадает с описанием у Кей. Каюсь, я в основном ориентировалась на описание "комнаты матери" в подземелье у Эрика.
И именно поэтому нельзя сказать точно любила ли или нет.
Да, задали нам Леру с Уэббером задачку...
Мне всё-таки кажется, что мать его не любила. Просто по логике художественного образа.
Ну, если из внешности исходить - то не любить можно было ЛЮБОГО Призрака: лицо фильмовского Призрака тоже далеко от совершенства
Не любить, увы можно кого угодно. И над здоровыми издеваются. И любить тоже. Лицо фильмовского Призрака, конечно, не идеально, но не настолько, чтобы на него невозможно было смотреть. Тем более матери.
Поделиться212011-08-17 00:41:16
Мне всё-таки кажется, что мать его не любила. Просто по логике художественного образа.
Зато какую дискуссию можно развести
Лицо фильмовского Призрака, конечно, не идеально, но не настолько, чтобы на него невозможно было смотреть. Тем более матери.
В фильме есть куча вещей и сцен,которые очень сложно понять и объяснить логически, поэтому нужно пользоваться сносочкой-см. в книгу. Но фильм очень сильно отличается от книги и не только внешностью,поэтому разобраться, просто не реально, особенно в некоторых местах точно
Поделиться222011-08-17 00:54:10
Зато какую дискуссию можно развести biggrin.gif
В фильме есть куча вещей и сцен,которые очень сложно понять и объяснить логически, поэтому нужно пользоваться сносочкой-см. в книгу
Да уж, где-то можно пользоваться сносочкой см. в книгу, а где - хоть см. в книгу, хоть не см. Думать-не передумать.
Поделиться232011-08-17 02:04:01
Dancer in the Dark
В фильме есть куча вещей и сцен,которые очень сложно понять и объяснить логически, поэтому нужно пользоваться сносочкой-см. в книгу. Но фильм очень сильно отличается от книги и не только внешностью,поэтому разобраться, просто не реально, особенно в некоторых местах точно
Ну нет уж, не надо сносочки! Всем известным мне произведениям на сюжет "Призрака Оперы" логика противопоказана - начиная с романа. Но логика реальная - как могло или не могло бы быть на самом деле. С художественной логикой, имхо, все в порядке. Сносочку надо в единственном месте: "Put your hand on the level of your eyes". В фильме, в отличие от книги и мюзикла, про пенджабское лассо ничего не сказано.
Thorn
Согласна. В биографиях всяких жутких негодяев обычно подчеркивается, что это нелюбимые и ненужные дети. Человек не научился любить себя и доверять миру - негде было :cray:
у меня после прочтения книги Леру возник свой образ матери Призрака, который не совсем совпадает с описанием у Кей. Каюсь, я в основном ориентировалась на описание "комнаты матери" в подземелье у Эрика.
А какой? Не поделитесь?
Поделиться242011-08-17 12:23:03
Ну нет уж, не надо сносочки!
Почему ж?Ну,например(из фильма) Кристина едет на кладбищея, а призрак то зачем за ней увязался? Лично для меня можно объяснить только тем, что в романе он обещал сыграть на скрипке её отца.
Поделиться252011-08-17 16:50:32
КАК зачем?! Он же там такую воспитательную работу провел! Не появись Рауль на бЭлом коне - неизвестно еще, чем бы кончилось...
Поделиться262011-08-17 17:18:20
Не появись Рауль на бЭлом коне - неизвестно еще, чем бы кончилось...
Вы мне здесь мою маму напонимаете-она точно так же считает: зачем же он её в склеп заманивает?Она вообще считает,что он там её убить хочет.Я пыталась спорить, но бесполезно :dn:.
А как такой шуточный вариант, что призрак на самом деле дружил с Раулем и помогал ему завоевать сердце Кристины?Призрак во время музыки ночи слегка "полапал" Кристину, и сказал раулю- хороший выбор, друг мой
Поделиться272011-08-17 17:28:43
Я не считаю, что он ее хочет там убить Я считаю, что он пудрит ей мозги - отчасти от имени папы. И пудрит, как мы видим, успешно. Дэушка в трансе. А тут прискакал поручик Ржевский и все опошлил
Поделиться282011-08-17 17:39:18
Я не считаю, что он ее хочет там убить
изнасиловать :sp:
И пудрит, как мы видим, успешно
Большую часть свободного времени посвящал на чтению литературы на тему: как очаровать девушку
Поделиться292011-08-18 01:51:15
Я не считаю, что он ее хочет там убить
изнасиловать spiteful.gif
Да вы что? Как вы можете так плохо думать о нашем любимце? Так, слегка поорать, пошантажировать, надеть свадебное платье и вопить "мэйк ё чойс!"
Donna, судя по описанию комнаты, мать Эрика была простой женщиной с весьма мещанскими вкусами. Ибо именно так представлена обстановка (стиль Луи Филиппа как символ мещанства, обывательщины). Видимо религиозной (впрочем, это и у Кей есть), поскольку сам Эрик при всех своих плохих отношениях с небом, в Бога всё-таки верил. Кто, спрашивается, вбил ему это в голову, как не родители. Больше вроде некому. Мадлен для меня всё-таки слишком... развитая, что ли.
Отредактировано Thorn (2011-08-18 01:52:00)
Поделиться302011-08-18 13:47:56
Как я понимаю, стиль Луи Филиппа стал восприниматься как мещанский сильно позже своего возникновения. Любая устаревшая мода кажется безвкусной. Кроме того, мы же знаем, что в любом стиле создают произведения и выдающиеся художники, и посредственности. Это касается и литературы, и музыки, и архитектуры, и искусства интерьера. Может, у Мадлен была дизайнерская мебель в стиле Луи Филиппа
Отредактировано Donna (2011-08-18 13:48:08)