возвращаюсь к Мануару, уж очень хочется рассказать о своих злоключениях )
я пыталась посетить этот музей трижды.
в первый раз я долго и трудно ехала, а потом шла туда, уточняя у каждого встречного дорогу. в итоге поцеловала дверной проем, так как музей был закрыт (очень умная я не догадалась изучить режим работы).
через полгода я уговорила папу составить мне компанию. на этот раз с режимом работы я ознакомилась следует отметить, что я не отношусь к пугливым особам, все дома ужасов всегда вызывали у меня презрительное "ха", тем более, когда папа рядом.
мы были единственными посетителями. нас встретил какой-то долговязый товарищ с подвязанной рукой, странными лохмами на голове и подбитым глазом, которого я поприветствовала радостным бонжуром. наверное, это было ошибкой. мы с папой еще не дошли до кассы, когда нас окружили еще 5-6 таких же красавцев и красавиц, как первый. следует заметить, что грим у них был шикарный (я такие жути не во всех фильмах видела), плюс на них были какие-то приспособления, меняющие голос: у мужчин он страновился страшным и хриплым, а у женщин – пронзительно-визгливым. все актеры тянули ко мне руки и издавали устрашающие звуки. и вдруг мне стало дико страшно. отмахиваясь от них, я заорала не своим голосом и сбежала оттуда. папины доводы и сочувственный взгляд долговязого, стоявшего у входа, не смогли заставить меня вернуться.
третья попытка была предпринята с моей подругой детства, жившей в тот момент в Париже. она трусишка, но храбро согласилась пойти со мной "на Призрачка", как она это назвала. тут следует описать нашу дорогу: нас вез чернокожий водитель через все черные кварталы Парижа. венцом нашей поездки стал boulevard de Strasbourg. никогда не ходите туда, это самое жуткое место, которое я видела в жизни. из такси мы выбежали и с криком: "ура, белые люди!" припустились в Мануар. однако наша радость была недолгой: скоро подругу напугали так же, как и меня в первый раз, и она наотрез отказалась покупать билеты.
надеюсь, моя четвертая попытка будет удачнее предыдущих.
Отредактировано Enrica (2012-11-23 22:51:54)