Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ангел для Флер

Сообщений 61 страница 90 из 180

61

Класс!Но*присоединяюсь*мало! :blush:

62

Извините за неудобства, но мой комп показывал кто в модеме хозяин *грозно показывая кулак компу

- Я думал, что ты все поняла, Флер, - сказал он. – Я не хочу и не буду менять своего решения. Ты выйдешь замуж за месье Дасена, что бы мне это не стоило.
  - Тогда я убью себя!  - закричала Флер. Что же происходит?! Почему папа не слушает ее? Как же ей плохо без Эрика! Да! Ей надо скорее увидеться с ним. Она все ему расскажет, и Эрик спасет ее ото всех. Он ей поможет…
  Эта мысль показалась Флер настолько простой и ясной, что она сама удивилась, что вспомнила об Эрике только сейчас. Точнее, вспомнила, что он ее любит, и что он не захочет отдавать ее месье Леону.
  - Хватит говорить глупости!  - Антуан д`Аржак встал из-за стола и гневно взглянул на дочь. ты будешь его женой, и хватит спорить со мной. Я все решил! А теперь выйди из моего кабинета – я работаю, а ты мне мешаешь.
  Девушка как ошпаренная выбежала из комнаты и кинулась на веранду. Она долго вглядывалась в сад, словно надеялась увидеть среди деревьев и цветов Эрика. Ей вспомнилось, что он говорил, что он следил за ней. А вдруг он и сейчас смотрит на нее? Подумав об этом, Флер улыбнулась. Внутри у нее все потеплело. Конечно же Эрик ей поможет. Завтра они увидятся, и она все ему расскажет. Если ей не поможет Эрик, ей не поможет никто.
   Девушка некоторое время стояла на веранде, но чуда так и не произошло. Эрик не выпрыгнул из-за дерева и не напугал ее. Да он бы и не хотел ее пугать. «Наверно, он чем-то занят. Да и не может же он весь день тут просидеть. Глупость какая,» - Флер фыркнула. Неужели она правда считает, что у Эрика больше нет других дел и он собрался целый день просидеть в ее саду?! Ладно, они увидятся завтра, и она все ему расскажет. И тогда ей будет намного легче – ведь он ей обязательно поможет.
   На следующий день, сославшись на встречу с Шелли, Флер выехала из дома. Парк, в котором она договорилась встретиться с Эриком, находился через несколько кварталов от ее дома.
  По дороге в парк девушка думала об отце. За завтраком он был необыкновенно холоден и суров. Никогда прежде Флер не видела его в таком состоянии. Он всегда был добр и нежен по отношению к ней. Лишь когда ее мама  - покойная жена Антуана – умерла восемь лет назад, барон находился несколько месяцев в подобном состоянии, но и тогда он всегда заботился о дочери и поддерживал ее. Сейчас же, когда ей так плохо, он даже слушать ее не желает. Флер просто-напросто не могла понять, что так подействовало на отца. Она не видела никаких причин, которые сделали с ним такое. Еще недавно все было в порядке, еще месяц назад, да нет же – два дня назад! – он был добр и чуток к ней, а сейчас заставляет ее выйти замуж за месье Дасена. Флер вздрогнула, осененная догадкой. Она вспомнила, что в день, когда они ездили на «Фауста» в Гранд Оперу, отец неожиданно сказал, что  с ними будет Леон. Неужели он уже тогда задумывал тот брак и надеялся, что его дочь влюбится в Дасена? А ведь его план почти сработал. Флер была очарована им, но потом появился Эрик. Ее Эрик!
  Экипаж остановился, и девушка выбралась из него. Заплатив, она вошла в парк. У самого входа к ней подошел высокий мужчина одетый во все черное. В руках он держал закрытый зонтик.
  - Добрый день, Флер,  - произнес он.

63

- Эрик, - Флер улыбнулась. – Я думала, что я пришла слишком рано, и мне придется вас ждать.
  - Нет, я знал, что вы придете сейчас.
  - Откуда? Следили опять? – девушка с интересом посмотрела на собеседника.
  - Можно и так сказать, - мужчина взял ее под руку.  – У вас красные глаза. Что-то случилось?
  Голос у него был обеспокоенный. Видимо, он чувствовал, что произошло что-то неладное, но не мог понять что именно. «Видимо, он вчера был весь день занят и не подслушал ни одного разговора в нашем доме. Иначе бы он все давно знал,» - грустно подумала Флер и неожиданно поняла, что ничего ему сегодня не скажет. Ей не хватит духу, чтобы причинить ему боль. При их последней встрече на маскараде она и так сделал слишком много вещей, которые его расстроили. Сейчас ей хотелось спокойно поговорить с ним.
  Они шли по аллее и молчали. Эрик обеспокоено поглядывал на нее, а Флер наслаждалась его близостью. Он был совсем рядом, она держала его за руку. Если она попросит, он снимет маску, и она его поцелует. Если она захочет, он увезет ее далеко-далеко, и ни месье Дасен, ни отец ее не найдут.
  Небо в тот день было хмурым, все затянуто тучами. Воздух был душным, как перед грозой и запыленным. Флер с трудом дышала и мечтала о дожде. О дожде или снеге. Родившаяся зимой, Флер больше всего на свете любила зиму, что довольно не свойственно для французов. Снег, морозец и елка на Рождество – это был и любимое сочетание Флер. Казалось, все самые сказочные и замечательные праздники праздновали зимой. Рождество, Новый Год и ее День Рождения. Элизабет д`Аржак правда тоже умерла зимой. Тридцать первого декабря. Флер никогда не забудет, как вместо подарков она  увидела свою мертвую маму. В то утро Флер проснулась раньше всех и, быстро сбежав по лестнице, пробежала в гостиную. Рядом с елкой лежала ее мама. Элизабет была неестественно бледна. Маленькая Флер пронзительно закричала и бросилась к маме.
  Прибежали слуги, ворвался в комнату отец. Он, увидев жену, замер и несколько минут не двигался. Флер от мамы оттащили с огромным трудом.
  Как потом узнали, Элизабет д`Аржак проснулась раньше мужа и, пока ее дочка не проснулась, хотела спуститься в гостиную и подождать там дочь. Баронесса хотела преподнести подарки дочери собственноручно. Хотя, ей могли управлять и другие желания. Никто ничего толком не знал, и все версии были лишь предположениями. У мамы Флер всегда было очень слабое сердце. Любое волнение могло уложить ее в постель на несколько дней. Когда Флер была совсем маленькая, она этого не понимала и однажды резко выскочила из-за угла, сильно напугав маму. Элизабет тогда побледнела и схватилась за сердце, а потом неделю не выходила из комнаты. В их доме всегда соблюдалась тишина. Ничто не должно было беспокоить Элизабет. Антуан даже в Оперу боялся возить жену, так как музыка действовала на нее странным образом. Элизабет впадала в транс и всегда очень сопереживала героям. Ее супруг всегда очень беспокоился за свою жену, боясь, что подобные душевные переживания могут сделать только хуже для нее.
  В тот же день тридцать первого декабря что-то испугало Элизабет. Что именно никто так и не узнал. Возможно, была просто плохая погода,  что тоже опасно для людей, со слабым сердцем. Флер всегда с ужасом вспоминала этот свой Новый Год. Как ей потом рассказала одна из старых служанок, проблемы с сердцем у покойной баронессы начались во время беременности Флер. Элизабет начала плохо себя чувствовать, она постоянно нервничала и быстро уставала. Доктор, наблюдавший за баронессой, сказал, что вообще странно, что Элизабет д`Аржак выжила во время родов. Однако Флер хоть и родилась слабенькой, имела здоровое сердце. Сильное сердце, но очень слабую душу. Девушка боялась. Вот сейчас она боялась рассказать Эрику о предложении месье Дасена, хотя она очень хотела сделать это вчера.

64

- Вас что-то беспокоит, Флер? – Эрик внимательно посмотрел на девушку. Его тревожили воспоминания о его последней встрече с Персом. А что если дарога успел все рассказать ей?! Тогда не удивительно, что она такая расстроенная и немного нервная. Возможно, она боится его.
  - Ничего, вам показалось, - Флер округлила глаза и удивленно посмотрела на своего собеседника. Она очень боялась, что он все узнает. Кто знает, какие последствия это повлечет. Он может помочь ей спастись от брака с Дасеном, может уговорить ее отца послушать дочь (это уже на грани нереального, но Флер очень хотела верить в такой счастливый конец) а еще Эрик мог просто уйти. Он уже говорил, что слишком  много препятствий для их отношений. А что, если он испугается? Хотя, нет. Эрик сильный. Она может полностью положиться на него. Но сначала ей надо поговорить с Шелли. Подруга обязательно даст хороший совет.
  Сделав решение, Флер повеселела. Она начала расспрашивать Эрика о его подземном жилище, об Опере. Отвечал он не очень охотно и быстро перевел разговор в другое русло. Заметив его недовольство, Флер остановилась и положила руку на его плечо (при этом ей пришлось поднять ее почти вертикально, так как Эрик был намного выше ее).
  - Эрик, почему вы не хотите говорить об опере? Я думала, что вы любите музыку. Я ведь видела у вас дома орган. И ноты, - сказала Флер. – Знаете, моя мама очень любила оперу, балет. Она просто обожала музыку. Она даже немного научила меня играть на фортепиано, но потом она умерла, и я забросила уроки. Я иногда хожу в оперу с папой. Знаете, я недавно была на «Фаусте» в вашей опере. Мне очень понравилась примадонна. Знаете, у нее получилась такая хорошая Маргарита. А вот Фауст неважный. Не знаю, но мне кажется, что у него не хватает энергетики. Когда поет Маргарита у меня сердце замирает, а Фауст такой пресный… Знаете, Эрик, месье Дасен, - Флер вздрогнула, произнеся его имя. – говорит, что этот состав хуже чем предыдущий. Он ходил на «Фауста», когда главную роль исполняла Кристина Даэ. Леон сказал, что она пела просто замечательно. Он даже сравнил ее пение с пением ангела. Как бы хотелось ее услышать…
  Только тут Флер заметила, что Эрик замер и не двигается. Руки. Которыми он держал Флер за локти, началась дрожь. Он смотрел куда-то в небо и, кажется, не замечал баронессу д`Аражак.
  Девушка забеспокоилась. Что произошло?
  - Эрик! Что случилось?
  Девушка приподнялась на цыпочки и сняла с него маску (благо, что они стояли в самой дальней части парка, и там никого не было). В момент, когда воздух коснулся лица бывшего Призрака Оперы, Эрик вздрогнул и посмотрел на Флер.
   Девушка посмотрела ему в глаза и вздрогнула. Никогда прежде она не видела в человеческих глазах столько боли и горечи. Казалось, все призраки прошлого поселились в его глазах сейчас.
  - Эрик! – тише повторила Флер. – Что такое?
  - Ничего. Не говорите мне больше об опере.
  - Но почему? Вы ведь живете в ее подвалах, так почему вы ее не любите?
  - Я не собираюсь говорить с вами на эту тему, мадмуазель, - сухо произнес Эрик. Флер отпрянула от него. Она вновь задела какую-то его внутреннюю струну. О господи, как бы она хотела помочь ему избавиться от всех переживаний, что он таит в себе! Как бы Флер хотела помочь ему, чтобы он помог справить со всем ей. Она совсем не готова к этому. Она только недавно поняла, что жизнь – не сказка  (хотя, почему нет? Ее возлюбленный – Призрак Оперы, проживающий в подземельях под Парижем). На нее столько все свалилось. Флер была не готова. Ей хотелось закрыться в какой-нибудь темной комнате и сжаться в клубочек, чтобы никто не нашел и не узнал ее. И чтобы кто-нибудь очень сильный и уверенный в себе помог ей. Чтобы она могла почувствовать себя в безопасности. Был ли Эрик таким человеком? Он был, безусловно, необыкновенным, исключительным человеком, но сейчас Флер не была нужна эта исключительность. Она была слишком слабой, чтобы помочь сразу и себе и своему возлюбленному.

65

Но Эрик не мог помочь сейчас ей. Его преследовали какие-то страхи из прошлого. Флер хотела помочь ему, но ей просто-напросто не хватало сил.
  - Верните мне маску, Флер,  - произнес Эрик.
  - Зачем? Я не боюсь, - девушка невозмутимо посмотрела на него.
  - О, я верю, - Эрик неожиданно крепок обнял ее. Флер от удивления тихо вскрикнула.  – Я верю вам, Флер.
  - Эрик,  - позвала его девушка.  – Я хочу вас попросить кое о чем. Пожалуйста, расскажите мне что вас беспокоит. Нельзя все хранить в себе. Я помогу вам, Эрик. Я сильная.
  Он засмеялся. Кажется, последние слова баронессы показались ему забавными.
  - О, Флер, пожалуйста, никогда не просите Эрика рассказать вам что-нибудь из его прошлого. Оно неприятно ему, и он хочет забыть его. Сейчас для Эрика важнее его настоящее, в котором есть вы, Флер.
  Флер прижалась к Эрику. Нет, она должна ему помочь. И он поможет ей тоже. Она не уйдет от него никогда – она же обещала.
  Некоторое время они еще гуляли по парку, но вскоре им пришлось расстаться. Флер спешила к Шелли, хотя она очень не хотела расставаться с Эриком. Но ей нужно была успеть поговорить с ним прежде месье Дасен приедет завтра за ответом.
   Эрик долго держал ее за руку и все не решался поцеловать на прощание. Он боялся, как это ни странно звучит, что она его неожиданно оттолкнет. Флер сама прижалась к нему и поцеловала.
  - Я вас люблю, Эрик а вы? – спросила она, улыбаясь.
  - Больше всего на свете, - произнес он. В глазах его плескались странные искорки.
  Девушка улыбнулась и, еще раз обняв его, пошла по дорожке, ведущей из парка. Если бы она в этот момент понимала, что Эрик не дорожит ничем кроме нее. Весь остальной мир был ему неинтересен и не нужен.

66

Эх... Замороченый всё-таки Эрик дяденька... Небыло любви - проблема, есть любовь - всё равно проблема. Не знает бедняга, что с малалетними мамзелями надо быть поуверенней ^_^
Автору спасибо! *fi*
И мы опять ждём-с... *-p

67

:wub:  *fi*  *fi*  *fi*

68

И мы опять ждём-с... 

Ждите. у меня там мало запасов проды осталось, так что в этот раз я хочу потянуть со следующей порцией... эх, всегда так собираюсь сделать и не выдерживаю. Спасибо за отзывы, мне очень приятно думать, что мой фик кому-то нравится.

69

что ж...подождем....)))

70

Очень нравиться, читаю с огромным удовольствием!  appl  *-p

71

Angel-baby

Очень нравиться, читаю с огромным удовольствием!

Спасибо. Хотя я сама в последнее время устала от Флер. У меня там подальше скандал за скандалом, истерика за истерикой. Даже не знаю как выкручиваться.

72

* * *
- Флер, ты с ума сошла! – воскликнула Шелли, услышав рассказ подруги. – Кто бы мог подумать… Я ведь тоже была на том маскараде и даже видела, как ты танцуешь с этим мужчиной в красном. Еще удивилась, что ты танцуешь с камим-то незнакомцем. Ведь обычно ты только с папой или Жаном в крайнем случае. А это оказывается… как же я сразу не догадалась, что этот тот странный мужчина которого мы встретили на улице. Флер, немедленно рассказывай мне кто он!
  - Не проси даже, Шелли. Ему совсем не понравится, что кто-то знает о нем, - Флер серьезно посмотрела на подругу. Она уже полчаса сидела в кресле и нервно теребила платок. Шелли должна что-нибудь придумать! Она же такая умная!.. ну или, по крайней мере, вовсе не такая глупая, какой кажется на первый взгляд.
  - Что ж, - Шелли прищурилась и обошла круг вокруг кресла, в котором сидела д`Аржак.  – Значит, твой папа все-таки решил выдать тебя замуж. Да еще и за месье Дасена. Знаешь, это не самый плохой вариант. Ну какая тебе разница за кого папа тебя выдаст? Поверь мне, Флер, эта твоя первая любовь – полная глупость.
  Флер вскочила с места. К голове у нее прихлынула кровь. Глупость, значит?! А первую любовь Шелли (у первой любви подруги было около двенадцати вариантов и столько же имен) Флер никогда не принижала и всегда с понимание слушала ее жалобы. Ну, или иногда смеялась над влюбчивостью подруги. Но никогда не оскорбляла. Тем более, что у Флер это в первый раз. И в последний! Ей больше никто не нужен. Только Эрик.
  Это все она и сказала подруге. Шелли прикусила губу и виновато взглянула на Флер.
  - Прости, просто я не могу никак понять, что же это за странный незнакомец, раз ты даже его имя говорить не хочешь. Это не справедливо. Почему ты не хочешь мне все рассказать?
  - Шелли, я не могу! Пойми же меня! Когда придет время, я обязательно расскажу тебе все, но не сейчас.
  - Хорошо, я подумаю.
  Шелли села на диван и посмотрела в окно.
  - А с папой еще раз поговорить не хочешь?  - Флер отрицательно помотала головой. Шелли вздохнула. – А почему твой знакомый скрывает лицо? Он что, убийца? Преступник?
  - Что за глупости ты говоришь?! – возмутилась Флер. – Он никогда никого не убивал!
   Д`Аржак чуть не задохнулась от возмущения. Она уже пожалела, что пришла к подруге. Та, кажется, совершенно не воспринимала ситуацию всерьез. Подумав об этом, Флер обиженно посмотрела на нее.

73

- Знаешь, Шелли, я лучше пойду, - произнесла она. – Только пожалуйста, никому ничего не рассказывай. Ладно? А то у меня будут крупные неприятности.
  Девушка вышла из дома подруги и села в экипаж. Куда же ей теперь ехать? И что делать? Флер подумала об Эрике и о том, что завтра приедет месье Дасен, и ей придется согласиться стать его женой. Выхода нет. Разве что…
  - На улицу Скриба, пожалуйста,  - сказала Флер извозчику.
  Доехав до места назначения, Флер вышла из экипажа и, оглядевшись, подошла к решетке, ведущей в подземелья. Она уже хотела попробовать пролезть между прутьев или как-нибудь сорвать замок, подождать Эрика на худой конец, но ее кто-то окликнул. Флер обернулась и увидела  высокого, крепкого, смуглого мужчину. Д`Аржак узнала в нем человека, с которым был Эрик во время ее прогулки с Шелли.
  - Мадмуазель, подождите! – мужчина подбежал к ней и остановился. – Подождите пожалуйста. Мне надо вам кое-что рассказать. Это очень важно.
  Девушка задумалась. Что он хочет ей рассказать? И что он делает здесь, у входа в дом Эрика. А вдруг он не пустит ее к нему?! Но это невозможно! Единственный выход – это спрятаться  в подземельях с Эриком, а он уже что-нибудь придумает. Возможно, этот поступок безумен, но Флер не знала, что еще можно сделать. Она была в отчаянии.
  - Что такое, месье? – спросила она, наконец.
  - Вы ведь общаетесь с Эриком, я прав? – Флер нерешительно кивнула.  – Мадмуазель, я должен вас предупредить. Вы не должны идти к этому чудовищу. Сначала выслушайте меня.
  - Кто вы? И как вы смеете решать что мне делать?! – возмутилась Флер. Наверно, ей стоило закрыть уши руками и не слушать странного мужчину, но что-то в его голосе ее настораживало.
  - Я старый знакомый Эрика. И я вовсе не приказываю вам, я просто хочу, чтобы вы знали всю правду.
  - Правду? – девушка насторожилась. Что еще он хочет ей рассказать. – Простите, но у меня не очень много времени.
  - Я понимаю, мадмуазель. Я постараюсь быть краток. Вы слышали об оперной певице Кристине Даэ? – Перс нервно теребил четки. О Аллах! А что, если Эрик сейчас наблюдает за ними? Хотя, если бы он был рядом, он уже давно бы прервал этот разговор. И никогда бы не дал Персу рассказать о себе то, что он хочет.
  - Да, я слышала, что она была многообещающей певицей. Но она исчезла, насколько я знаю. Говорят, она сбежала с любовником, - кивнула Флер. Об исчезновении певицы Даэ прямо во время концерта писали во многих газетах несколько месяцев назад.
  - Так вот, мадмуазель. Помните, писали об ее исчезновении во время выступления? Тогда, мадмуазель, ее похитил Эрик. – на одном дыхании выговорил Перс и замер, наблюдая за реакцией девушки.
  Флер замерла от удивления, глаза ее округлились, и тут она вспомнила слова Эрика, которые она никак не могла забыть: «Кристина… она ушла». Тогда эти слова ее напрягли, сейчас она сопоставила детали одной мозаики и все поняла.
  «Он любил эту Кристину Даэ. А она его бросила. И он… он просто нашел себе замену!»
  К щекам Флер прихлынула кровь, и девушка приоткрыла рот от удивления.

74

Опа,пока писала,прода появилась))Пошла читать! &)))

Отредактировано Сайонара (2007-06-20 18:17:28)

75

- Эрик безумен. Он угрожал несчастной Кристине Даэ, что если она не станет его женой, он взорвет Оперу и всех людей, находившихся в ней. Он чуть не убил ее жениха и меня. Но если мы выжили, то многих других людей этот человек убил. Я и Эрик познакомились в Нижнем Новгороде, мадмуазель. Я тогда служил шаху Мазендарана, и шах приказал мне привести известного в то время фокусника. Я нашел Эрика на ярмарке в России, и он согласился поехать со мной. Я не хочу перечислять все его злодеяния, но, мадмуазель, они меня ужасают. Он убивал стольких невинных людей, он придумывал хитроумные ловушки, участвовал в нескольких политических убийствах. А когда появилась Кристина Даэ, он обезумел окончательно. Он угрожал ей, украл ее и запер в своем ужасном подземелье, - Перс начал незаметно для себя трястись от гнева. Флер слушала его, затаив дыхание. Она прежде ничего не знала об Эрике, сейчас же она узнала то, о чем хотела бы забыть.  И все же, знание – это власть.
  - Расскажите мне все поподробнее, месье, - тихо произнесла она. – Кажется, мне не стоит спешить.
  Перс обрадовался. Видимо, девочка начала понимать, в какую ужасную историю она ввязалась. По крайней мере, она уже не торопится бежать в подземелья. Наверно, известие о том, что странный обитатель подвалов Оперы – убийца, ее шокировало.
  Они так и стояли у решетки в подземелья, пока не начался дождь. У Перса, к счастью, был с собой зонтик. Он открыл его, но Флер осталась стоять под дождем, хоть он и предлагал ей встать под зонтик. Перс рассказывал ей о приключениях Эрика в Мазендаране, а молодая баронесса внимательно его слушала. Вскоре Перс перешел к рассказу о недавнем  визите Эрика и о его просьбе дать объявление в газету для Кристины Даэ.
  - И тогда он убежал. Знаете, мадмуазель, я боюсь, что он может совершить какой-нибудь безумный поступок. Он на все способен. Я бы ни за что не стал ему доверять. В ярости он может сделать все. Теперь вы знаете об истинной сущности Эрика, и вряд ли захотите пойти туда, в подземелья. Мне очень не хочется, чтобы из-за Эрика пострадал кто-нибудь еще, - закончил свой рассказ Перс.
  Флер молча кивнула. Ее горло словно сковали оковы. Ей хотелось плакать, но она не могла выдавить из себя ни звука и уж тем более говорить. Ей не хватало воздуха и начала пробирать дрожь от холодного дождя.
  - Прощайте,  - прошептала она Персу и быстро побежала по улице. Нет, она больше никогда не вернется к Эрику. Она больше не верит ему. Он обманул ее, скрыл столько всего от нее. Он убийца! И это, как бы ужасно это ни было, не самое  плохое! Эрик любил другую. Эту Кристину Даэ. А она – всего лишь замена. Флер не согласна на такую роль. Она не выдержала и разрыдалась. Закрыв лицо руками, она села на какую-то скамейку (в забытьи она прибежала на незнакомую аллею) и, сгорбившись, уставилась на землю. По спине ее хлестали струи дождя.
  «Почему так? За что? Мамочка, почему со мной?! Я не заслужила!»

76

- Почему? – вслух спросила она.  – Почему это со мной, а не с кем-нибудь другим? Пусть это произошло бы с другими, но не со мной! Это несправедливо!
  Флер поняла, что жизнь не справедлива еще когда умерла ее мама. Элизабет всегда была очень красивой и доброй, но почему-то умерла. Флер всегда после с обидой смотрела на матерей своих подруг и втайне злилась. У всех них были матери. Многие из них были истеричны, некоторые жутко некрасивые, другие злые, как горгоны. Но они жили, а мама Флер умерла, и девочка никак не могла понять, почему так произошло. Ведь ее мама была ничем не хуже, даже лучше. И сама Флер ничем этого не заслужила.
  Теперь история повторялась. Флер плакала и тихо повторяла: почему? Она никак не могла понять, почему любимый человек полюбил не ее, а Кристину Даэ, почему предали ее, а не Шелли, например. Чем Флер хуже Шелли? У той есть все – мама, брат, жених. Причем жениха Шелли выбрала сама!
  Дождь не кончался. Флер трясти от холода, и она заставила себя встать и вернуться домой. Да, именно домой. Больше она не хотела сбегать. Разве это могло ее спасти? Шелли считает ее выдумку глупой, отец не хочет ее слушать, а Эрик… нет! Она даже думать о нем больше не хотела. Никто ей не поможет.
  Отца не было дома. Жаннет, увидев ее  крыльца, кинулась к хозяйке.
  - Мадмуазель, вы что, забыли зонтик? Скорее, идите в дом, вам надо переодеться. Вы же только что выздоровели. Почему же вы не поймали экипаж?.. вы насквозь мокрая, идите скорее в дом,  - повторяла она.
  Флер молча прошла в дом. Жаннет помогла ей переодеться и дала ей горячий чай. Укутавшись в плед, Флер сидела у камина, но не чувствовала, как это обычно бывало с ней,  тепло и уют.
  Она старалась ни о чем не думать, но перед глазами у нее постоянно стоял образ Эрика. Иногда он сменялся образом ее нового знакомого, рассказавшего ей всю эту историю.
  Незаметно для себя Флер задремала. Некоторое время она пролежала в беспамятстве. Вскоре она проснулась, так как кто-то осторожно, но одновременно нетерпеливо, будил ее.
  - Мадмуазель, ваш отец приехал. Он хотел поговорить с вами, - произнесла Жаннет.  – Вы нормально себя чувствуете?
  Флер слабо кивнула и, облокотившись на руку служанки, вышла из комнаты. Отец ждал ее у себя в кабинете. «Он все еще обижается,  - подумала Флер. – Если бы он не обижался, то он сам бы пришел ко мне поговорить. Тем более, что Жаннет наверняка все ему рассказала». Девушка постучалась в дверь.
  - Входи, Флер, - услышала она голос отца из кабинета.
  Девушка открыла дверь и переступила порог.
  - Ты хотел со мной поговорить? – спросила она и, не выдержав странной слабости (на секунду Флер испугалась, что она снова заболела, но потом ей стало все равно. Заболела? Прекрасно! Значит, объявление о помолвке отложат),  села в кресло.
  - Да, Флер, и разговор будет серьезным. Мне очень интересно, дорогая, как же все-таки зовут ту добрую мадам, что приютила тебя, когда ты заболела. Почему ты отказываешься говорить ее имя? И куда ты сегодня ездила, в конце концов!? Ты не была у  своей подруги! Более того – мои люди не знают, где ты была!
  - Твои люди? – Флер вздрогнула. Неужели за ней следили? Но если на то пошло, то они ошиблись – она ездила к Шелли, просто она была у нее совсем недолго.   
  - Именно, Флер. Мне очень не нравится проявившаяся в тебе с недавнего времени самостоятельность, и мне пришлось попросить одного человека приглядеть за тобой, - барон встал напротив дочери. Теперь их разделял письменный стол, и Антуан, облокотившись на него, зло смотрел на дочь. Девушка по-настоящему испугалась. Никогда прежде отец не кричал на нее так. Иногда они ссорились, но их ссоры были совсем тихими и затихали уже через несколько минут. Теперь же все изменилось. И все из-за этой чертовой помолвки!

77

- Как зовут эту женщину, Флер? И что она тебе такого рассказала, что ты отказываешься сказать ее имя мне? – повторил свой вопрос Антуан.
  - Я не могу его сказать. Я обещала, - тихо произнесла Флер, пряча взгляд.
  - Посмотри на меня и отвечай! – прикрикнул Антуан д`Аржак.
  - Не смей кричать на меня!  - не выдержала Флер и вскочила на ноги. Она бросилась к двери, но отец схватил ее за руку.
  - Не выводи меня из себя! – глаза его сузились, и Флер не узнавала их. Что с ним случилось? Что изменило его до неузнаваемости? Что такого произошло за это время, что они становятся врагами? Как же она хотела понять.
   – Как ее зовут?
  - Я не скажу! Я же пообещала! Ты понимаешь? Пообещала!  - закричала Флер.
  Барон отпустил ее руку.
  - Завтра приедет Леон. Только попробуй что-нибудь придумать. Ты выйдешь за него замуж. Слышишь? Выйдешь!
  Флер молча кивнула. Она уже не знала, боится ли она этого или нет. Больше ей незачем сопротивляться браку с Дасеном. Эрик ее не любит. Не любит.
  - А в выходные мы объявим о вашей помолвке, - продолжал барон. – И постарайся что-нибудь сделать с этими синяками под глазами. Хватит плакать!
   Флер, не сказав ни слова, выбежала из кабинета отца и бросилась в свою комнату. Жаннет, выходившую из ее спальни, она чуть не сбила с ног, но даже не остановилась.

78

Нефрита, :rose:  *-)  *-)

79

Сайонара

Опа,пока писала,прода появилась))Пошла читать!

Надеюсь, что не очень разочарую. Кстати, никто не знает как можно удет помирить этих двух чудиков?(эрика и флер). Я уже замучалась, даже писать не могу, так как они рассорились.

80

НЕ разочаровала!А то я уже боялась,что Флер на все наплюет и все равно к нему пойдет-типа героиня.))Этот момент порадовал.

Ой,а Эрик же еще не знает,что с ним поссорились...Может пойти к ней..искать встречи...А Флер скоро папА достанет,и она решит ,что убийца-не самый плохой вариант)))(мну понесло)

81

Ой,а Эрик же еще не знает,что с ним поссорились...Может пойти к ней..искать встречи..

Уже знает и уже в следующем отрывке об этом сообшит. Короче, они рассорятся в дрызг. Даже не знаю как их мирить

82

Уже знает и уже в следующем отрывке об этом сообшит. Короче, они рассорятся в дрызг. Даже не знаю как их мирить

Мило... Это значит он после всех своих безобразий, что натворил по молодости, зрелости и старости, ещё будет перед девушкой права качать? Да по логиге, ему надо настучать по тыкве Персу и ползти к Флер с цветами в зубах и конфетами на перевес: "Любовь моя, прости засранца! Ты -единственная и т.д.!"
Но, увы и ах, видимо нашь Эрик таки настоящий мужчина. Вместо того что бы сказать три заветных фразы, на которые ведуться все женщины (Прости меня. Ты права. Я тебя люблю.) он испортит всё окончательно своим неуёмным гонором.
Эх... Мужчины, кто вас придумал? Если бог, то чем он думал?...

Автору appl  *fi*

83

Значит.подслушивал-таки?Да еще и обиделся?)))супер!))а он не одумается,узнав про свадьбу))

84

Очень нравится, читаю с огромным удовольствием, а еще будет (с надеждой шепчу)  *-p
Очень нравятся образы героев.  *fi*

85

Angel-baby
  Спасибо, мне всегда и очень приятно, когда меня хвалят. хотя... люди, а вы не издеваетесь, вам правда нравится?
  Следующий кусочек скоро выложу.

86

Я сейчас начну скандировать "ПРОДУ! ПРОДУ!". НУ что такое?!!! *возмущенно* Интерсно ведь, а так мало.
Мири их как -нибудь... +) Но мири!!!

87

Нефрита,как можно!Мы не издеваемся!Мы ждем и любим!*в сторону*И помиреных ждем..

88

Извините, просто я на дняз прочитала спасателей и теперь мучаюсь. мне в голову пришла мысль, что над моим бредом тоже кто-то может так измываться.
   Amy206, а ты вроде бы раньше этот фик не читала, да? В любом случае мне приятно, что теперь читаешь.

89

* * *

У нее в комнате кто-то был. Флер сразу же почувствовала это. У нее по спине пробежали мурашки. От окна отделилась чья-то тень, и некто подошел к ней. Флер вздрогнула и чуть не закричала от страха. Она узнала тень.
  Эрик молча смотрел на нее.
  - Как вы здесь оказались? – прошептала Флер.
  - Для Эрика нет таких препятствий, как окна и двери, - ответил Эрик, продолжая неотрывно смотреть в глаза девушке.
  - Зачем вы пришли?
- Я хотел увидеть вас, но теперь даже не знаю. Наверно, если бы я не знал, мне было бы легче. В тоже время, я не знал бы всю правду о вас и… вашем женихе.
  Из груди Флер вырвался тихий вздох. Кажется, Эрик подслушал ее разговор с отцом в кабинете, а, может быть, еще какие-нибудь разговоры на эту тему. Все слуги наверняка сейчас обсуждают эту тему. Еще бы! После вчерашнего скандала, который устроила дочь барона.
  Сейчас Флер готова была кричать, что есть силы. Ей хотелось выбежать из комнаты и оказаться где-нибудь, где не было бы Эрика. Где-нибудь, где он не мог оказаться.
  - Значит, все это был лишь обман. О, Флер, я ведь поверил вашим словам. Поверил и готов был все сделать ради вас, а вы… я вас не виню. Возможно, что сначала вы и были искренни, но, увидев это.., - Эрик дотронулся своей рукой до маски.
  - Обман?! – Флер чуть не закричала, но, вспомнив об отце и всех, кто находился в доме, стала говорить тише.  –  Это вы обманули меня! Я знаю все, Эрик! Ваш друг – хорошие же у вас друзья, Эрик – рассказал мне все! И о маленькой султанше, и о ночах Мазендарана, и всех ваших «талантах». И… и о Кристине Даэ он рассказал мне тоже! Слышите? Я все знаю об этой вашей оперной певице! Она вас бросила из-за вашего лица, и вы решили отыграться на мне! Я все знаю!
  Эрик удивленно посмотрел на нее. Удивление сменилось страхом. Страхом правды. Он боялся правды, так же как и боялся своего лица. Горькая правда – это его лицо – никогда не давала ему покоя, и он прикрывал ее иллюзией – маской, своими фокусами, своей музыкой, своим голосом.
  - Рассказал, значит? – процедил он сквозь зубы.
  - Да! Вы… вы несправедливо осуждаете меня, Эрик. Я любила вас, а вы изначально использовали меня. Ведь это вы заманили меня в подземелья! И не говорите, что это не так! Я не поверю ни одному слову.
  - Я люблю ее! – крикнул Эрик. Эта случайно вырвавшаяся фраза больно резанула слух Флер. Она сделала шаг назад и уперлась спиной в закрытую дверь. Хорошо еще, что ее спальню и коридор разделял будуар. Девушка широко распахнула глаза, но ничего не видела. Боль в сердце сделала все мутным.
  - Глупец! – прошептала она. – Я вас ненавижу. Уходите! Вы чудовище! Я ненавижу вас…
  - Мне все равно, - тихо сказал он. Он сам был шокирован своими словами. Почему он так сказал? Ведь он даже не думал об этом? Хотя, какая разница? Флер все равно любит этого Дасена.
  Он повернулся к ней спиной и подошел к окну. Открыв его, он уже хотел вылезти, но услышал голос Флер. Повернувшись, он увидел, что она медленно, очень нерешительно, идет от двери к окну.
  - Она не любит вас. И не любила никогда, - тихо произнесла она. Губы ее побледнели и были теперь почти синими, как будто она сильно замерзла.
  Эрик, не произнося ни слова, смотрел на девушку.
  - Не любит! Слышите?! Она вас никогда не любила! Она боялась вас, потому что вы, Эрик, чудовище! Монстр! Я вас ненавижу! А она вас никогда не любила! Никогда! Испытывала отвращение и не любила! Тебя никто никогда не полюбит! Я вас ненавижу! Ненавижу! И она никогда вас не любила! Не любила! Никогда! Ненавижу!..
  Эрик, еле сдерживая злость, вылез из окна, и Флер осталась в комнате одна.
  - Она никогда тебя не любила!!! – закричала она и бессильно упала на пол.  – Никогда! Ненавижу!.. не любила! И я никогда не любила. Чудовище! Монстр. Я не люблю… я не буду любить. Я постараюсь не любить…
  Послышались быстрые шаги, ее дверь кто-то открыл, Флер узнала шаги Жаннет.
  - Эрик, - тихо прошептала Флер.

90

Все!!! Я сошла с ума... если кто-нибудь знает как их мирить, то скажите пожалуйста мне - у меня идей нет. %#-)  А хеппи-энда хочется... подруга советует устроить свадьбу Дасена и Флер, и Эрик на свадьбе свалит на женишка люстру, а Флер начнет отплясывать с удавкой. выслушав ее идею, поняла, что у меня с головой еще не такие проблемы, как у нее. Помогите кто чем может! не знаю я как их мирить.
Лана

Эх... Мужчины, кто вас придумал? Если бог, то чем он думал?...

Браво! тоже часто задаюсь этим вопросом.