Инфаркт? вы дали мне идею! *коварная Нефрита побежала продумывать мучения для Перса :crazy:
ПС а лимит еще не истек... хи-хи
Ангел для Флер
Сообщений 31 страница 60 из 180
Поделиться312007-06-02 18:42:39
Поделиться322007-06-04 10:38:08
* * *
Весь следующий день Флер думала об Эрике. К обеду к ним приехал месье Дасен. У него были какие-то дела с бароном. Он хотел поговорить с Флер, но она сослалась на головную боль и поднялась к себе в комнату.
Леон сердито посмотрел вслед девушке. Она что, издевается? То восторженно слушает, как он говорит, то убегает при его появлении.
До вечера Флер д`Аржак не находила себе места. Она безумно хотела увидеть вновь Эрика. Она периодически вспоминала слова Шелли. Конечно же, она ей ничего не рассказала, лишь взяла обещание, что она никому ничего не расскажет. «Я все тебе расскажу, но позже» - в свою очередь пообещала Флер.
Вечером она сказал папе, что завтра на весь день уезжает к Шелли. Девушка немного расстроилась, что ей приходится врать отцу, но она тут же утешила себя, что это происходит не в первый раз. Раньше, правда, она врала только по мелочам – говорила, что выучила урок, хотя она весь день играла и иногда маленькая Флер тайком ела шоколад, который ей запрещал есть доктор, так как в детстве Флер страдала от диатеза.
Утром Флер вышла из дома и села в экипаж. Выйдя на улице Скриба, Флер огляделась и подошла к решетке. Она, конечно же, была закрыта. Флер подергала ее, но у нее ничего не вышло. Девушка прикусила губу. Она как-то не подумала, что путь ей может преградить замок.
Флер уже хотела попробовать пролезть между прутьев, но услышала шаги. Вглядевшись во тьму, она заметила, что с другой стороны кто-то идет.
Фигура остановилась.
- Что вы здесь делаете, Флер?
Девушка вздрогнула, узнав его голос.
- Здравствуйте, Эрик. Я пришла навестить вас.
Эрик подошел ближе к решетке, и теперь Флер могла разглядеть его белую маску.
- Не ожидал вас увидеть рядом со своим домом. Вам лучше уйти.
Флер замерла. Почему он так опять с ней говорит. «Я и вправду поступаю ужасно глупо. Буквально навязываю себя ему. Господи, если бы мама меня сейчас видела! Ей было бы так стыдно за меня. Без приглашения иду в гости к взрослому мужчине. Он ведь не приглашал меня, даже наоборот говорил, что вряд ли мы увидимся когда-нибудь. Он просто тонко намекал, что лучше нам не видеться! Какая же я глупая!»
Поделиться332007-06-04 10:41:33
Урааа! Цирилла, сбылась моя золотая мечта идиота! Я разобралась с компом!
продолжние отрывка:
Лицо у Флер вспыхнуло, и она сделала шаг назад.
- Извините за беспокойство. Я и вправду лучше пойду, - девушка сделала еще несколько шагов назад, когда Эрик неожиданно открыл замок решетки и подошел к ней.
- Флер, вам лучше идти. Вы даже не подозреваете… если бы вы знали, если бы вы видели, вы бы уже убежали давно отсюда. Но нет, я не могу.., - Эрик схватил девушку за руку и, смотря сверху вниз, что-то быстро говорил. Д`Аржак подумала, что он бредит. – вы такая молодая, такая…
- Глупая?! – Флер сделала еще один шаг назад. Теперь она почти боялась Эрика. Его резко меняющееся поведение шокировало ее.
- Нет, что вы… Флер…
Эрик упал на колени перед девушкой. Она испуганно посмотрела на него.
- Я монстр, я не имею права любить. А вы, Флер… вы эльфийка, вы фея. Вы такая добрая, неопытная. Я понимаю, вы просто очень добрая, но когда вы так смотрите на меня, у меня зарождается хрупкая надежда. Флер…
Девушка смотрела на Эрика и ничего не понимала. Что происходит? О чем он говорит? Ей вспомнились слова Шелли. Она влюблена? Но Флер никогда прежде не думала о любви. Она читала сказки, где принц и принцесса любят друг друга и сражаются за их любовь, она читала женские романы, где возлюбленные страдают из-за любви. Но вот о том, что она тоже может полюбить, Флер никогда серьезно не задумывалась. Она мечтала о принце, о возлюбленном, о красивой любви, но полюбить… но иначе почему она постоянно думает об Эрике?
- Эрик, о чем вы говорите? Я ничего не пойму. Прошу вас, встаньте, - Флер не могла ничего понять. Что случилось? Почему он упал перед ней на колени?
- Ах, Флер. Вы никогда ничего не поймете. Вы пришли тогда, в ложу. Я потом не мог забыть вас… я… Уходите! Уходите, прошу вас! – Эрик почти перешел на крик.
Флер присела рядом с ним и дотронулась до его плеча, до волос.
- Эрик, что случилось? Я не хотела причинить вам боль.
- Вы ничего плохого не сделали. Просто я глупец. Мне было мало одного раза, и я подумал, что смогу полюбить еще раз. Полюбить… мое сердце само заставило меня сделать это. Я думал, что умру о любви, но не умер. Кристина… она ушла, а я увидел вас. Уходите, прошу вас, - Эрик поднял голову и жалобно посмотрел на девушку. Она, непонимающе глядя на него, наконец-то разглядела за прорезями маски его глаза. Они были странного желтого, золотистого цвета. Флер мучительно скривила рот, она готова была расплакаться.
- Вы что-то сказали о любви, Эрик, - тихо сказала она. – Вы кого-то любите?
Ее слова принесли новую боль. Он вскочил на ноги, девушка осталась на земле. Теперь она смотрела на него со смесью ужаса и жалости.
- Да, Флер! Я говорил о любви. Но я не могу ничего знать о ней, так как я не рожден для нее. Уходите!!!
Флер, уронив сумочку, взяла его за руку.
- Не заставляйте меня унижаться, Эрик, - произнесла она. – Я уйду. Хотя я пришла сюда вовсе не для того чтобы мучить вас. Я хотела… я не знаю точно зачем я пришла. Просто я постоянно думаю о вас, Эрик. И хочу слышать ваш голос. А вы всегда отталкиваете меня от себя. Что такого я сделала вам?
Эрик застонал. Господи, за что ему это? Она не может его любить. Она просто живет в своих мечтах и сейчас ей кажется интересным и забавным считать, что она влюбилась в него, человека из подземелий.
- Флер, - прохрипел он. – Я очень прошу вас, уходите. Не мучайте меня. Иначе я никогда не отпущу вас.
Поделиться342007-06-04 10:43:31
Она поднялась с земли, оперевшись на его руку и посмотрела на него с такой нежностью, что сердце у Эрика заныло.
- Вчера я постоянно думала о вас. С тех пор, когда я упала в это озеро, Эрик, я так часто вспоминаю вас, что сама не могу понять, в чем дело, - произнесла она. Губы у нее задрожали. Неужели он и сейчас ее прогонит?!
Эрик взял ее лицо в свои руки и, опустив голову и наклонившись, потерся щекой о ее щеку. Нет, он должен отпустить ее!
- Это безумие, Флер. Мы едва знакомы. Уходите, прошу вас.
Девушка взяла его руку в свою и прижала ее к своей щеке. Глаза у нее наполнились слезами. Глаза Эрика из-за прорезей маски с болью смотрели на девушку. Эрик закрыл глаза. Ему захотелось оказаться где-нибудь на северном полюсе, чтобы остыть и начать рассуждать здраво. Сейчас, когда Флер стояла так близко, он просто не мог управлять собой.
Флер приподнялась на мысочки и потянулась к губам Эрика. Он в ужасе подумал, что она сейчас снимет с него маску, и отпрянул от нее.
- Флер, я очень, очень хочу вас видеть всегда рядом, но… это невозможно и глупо, - прошептал он.
- Эрик, не бойтесь. Я понимаю, что вы скрываете под маской что-то… м-м-м… неприятное, но мне все равно. Правда! - Флер с мольбой посмотрела на мужчину. Она не сможет уйти. Нет, возможно, ноги уведут ее с улицы Скриба, но мысленно она останется с Эриком, который так жестоко хочет прогнать ее.
- Не зарекайтесь, Флер, - Эрик, не совладав с искушением, вновь потерся щекой о ее. О небо, он прикасается к женщине, и она не бежит! Она не боится его холодных рук. Может, это сон? - Прощайте.
Флер не выдержала и, закрыв глаза, вытянула вперед руку и немного приподняла маску. Ровно на столько, чтобы были видны лишь губы. Флер неумело поцеловала его, и Эрик, чуть не закричав от страха, что она видит этот провал вместо губ, ответил на поцелуй. Девушка задрожала всем телом, и Эрик обнял ее. Закрыв ей глаза своей рукой, Эрик прервал поцелуй и поспешно натянул обратно маску.
- Флер! Зачем?! - простонал он.
- Вы еще скажите, что вы сами этого не хотели, - обиделась девушка. Что он с ней играет?! Сначала просит ее уйти, а потом сам готов задушить ее в объятиях!
- О, нет, это будет неправда, Флер. Вы… вы самая прекрасная девушка, которую я знаю.
- Даже лучше Кристины? – ревниво спросила Флер.
- Что?
- Вы говорили о какой-то Кристине, Эрик. Я не глухая. Она бросила вас, и вы решили отыграться на мне. А теперь сами не знаете что делать. Я люблю вас, Эрик. А вы?
Он измученно посмотрел на нее.
- Я люблю вас, Флер, но… слишком много препятствий.
- Вы их боитесь?
- Я боюсь, что вы тоже уйдете. Второго предательства я не переживу. Хотя, нет. Это не предательство. Предательство – заманить женщину к себе, когда она не знает об этом…
Эрик показал рукой на маску.
- Так может, стоит открыть все карты? – Флер сама себе удивлялась. И куда делась та маленькая девочка, жившая в ней еще вчера? Она убежала, скрылась. Она испугалась Флер, которая поцеловала Эрика, которая поняла, что любит.
«Вот Шелли бы посмеялась надо мной, - подумала Флер. – Я буквально заставила мужчину признаться мне в любви. И где мой стыд?!»
- О чем вы?
- О маске. Снимите ее, Эрик.
- Нет, не сейчас. Позже. Может, в следующий раз. Но не сейчас. Когда мы вновь встретимся, тогда… я вам обещаю, - Эрик сделал шаг назад.
- Чувствую, вы теперь будете избегать наших встреч, - с горечь произнесла Флер.
- Нет, я не могу… я хочу снова вас видеть, - заверил ее Эрик.
- Тогда помните, - девушка улыбнулась и потерлась щекой о ткань его маски. Эрик погладил ее рукой по щеке. – Вы пообещали.
- Я буду помнить.
Флер подняла с земли сумочку, еще раз нежно посмотрела на Эрика и ушла, прошептав его имя еще раз.
- Эрик никогда не исполняет обещания, - сказал ей вслед он, но она уже не слышала его.
Поделиться352007-06-04 20:57:37
appl *fi* *повизгивание, подпрыгивание и прочие выражения восторга*
Нефрита, спасибо Вам огромное! Столько удовольствия получила от чтения вашего фика! Столько радости!
Только Вы уж не исчезайте! Радуйте продой почаще!
Поделиться362007-06-05 03:54:08
Они сидели на веранде и сплетничали.
Может всё-таки на террасе? А от сразу видится такая картина – сидят две девушки в корсетах, чаёвничают и через окно в сад смотрят. А там грядки, грядки, грядки…
Поделиться372007-06-05 11:48:53
Ага, а потом Флер, схватив грабельки и мотыгу пошла на огород. Мол, столько дел у благородных барышень: и на речку за водой сходить, и белье постирать, и тесто для пирогов поставить. Эх...
Поделиться382007-06-06 01:08:51
Нефрита
Читаю с большим удовольствием ваш фик *fi*
И жду проду! :na:
Отредактировано Элоиза (2007-06-06 01:09:16)
Поделиться392007-06-06 08:08:15
Спасибо за продолжение, очень мило... appl
Поделиться402007-06-06 22:19:53
Очень интересное продолжение, читаю вашу проду с огромным удовольствием.
Поделиться412007-06-08 01:50:33
ух ты,не долго вроде,отсутствовала,а столько проды)))Супер))
Поделиться422007-06-11 18:22:17
Спасибо! Я довольно долго тут не была, и теперь, зайдя, расцвела от счастья. Спасибо за отзывы. Этот текст, кстати, часть того, что я написала давно. Но скоро мои запасы проды иссякнут, и тогда придется заставить себя писать ударными темпами. Пока же я потихоньку пишу. Одна ночь - один отрывочек.
Лана
Только Вы уж не исчезайте! Радуйте продой почаще!
Вы что, сглазили меня?! Только отправила ответ для Мышь, и у меня окончательно истек лимит. но я вернулась...
Поделиться432007-06-11 18:39:53
Я не выдержала и все-таки сунуда в этот текст маскарад. Для меня Эрик без маскарада - это как торт без крема или пицца без оливок - не вкусно. Короче говоря, выкладываю:
* * *
Через несколько дней после этой знаменательной для Флер встречи барон д`Аржак рассказал дочери о предстоящем бале-маскараде, который дает хороший знакомый Антуана. Флер обрадовалась этой новости. Девушка немедля отправилась к Шелли и они начали обсуждать предстоящий бал. Подруга баронессы д`Аржак сказала, что она тоже поедет на бал, если, конечно, ее жених не будет против. В последнее время Шелли сильно изменилась. Предстоящая свадьба странно действовала на нее. Если прежде она постоянно флиртовала с мужчинами и, не смотря на все наказы родителей, ездила на все вечера, то теперь она стала спокойнее, даже послушнее.
- Я просто очень боюсь расстроить Жеркура, - сказала задумчиво она. – Он меня так сильно ревнует. Меня иногда это раздражает, но я его люблю, так что потерплю.
Флер молча посмотрела на подругу и вспомнила об Эрике. Как же ей хотелось оказаться рядом с ним! но в ближайшие несколько дней она не может пойти к нему в подземелье Гранд Оперы, так как она должна готовиться к балу. Отец пообещал, что он постарается провести эти несколько дней вместе с ней, так что Флер не сможет незаметно для всех поехать на улицу Скриба.
Несколько раз девушка задумывалась о чувствах Эрика. Он уже взрослый мужчина, может, он просто обманывает ее? Это был всего лишь поцелуй. Для него он мог не иметь значения. Но почему он тогда так смотрел на нее? Флер подумала, что она никогда не сможет забыть полный нежности и боли взгляд золотых глаз.
… в день маскарада Флер с самого утра была на ногах. Она готова была прямо сейчас одеться и поехать на бал и с огромным трудом удерживала себя на месте. Ее платье было изумительно – в бежевых тонах, слегка расширенное до турнюра. Флер долго провозилась с прической. Ее темные волосы никак не хотели разделяться на локоны, что очень огорчило девушку. Надев на лицо золотую маску – похожие были у многих, Флер радовалась, что ее будет трудно выделить из толпы. Девушка не хотела лишнего внимания. Только не сейчас.
Барон Антуан д`Аржак как всегда ждал свою дочь в экипаже. Он был недоволен ее опозданием и, сердито посмотрев на дочь, неожиданно улыбнулся. Сегодня! Сегодня его маленькая Флер станет невестой! Не официально, конечно, о помолвке они объявят в следующие выходные, но сама Флер будет знать о намерениях месье Дасена. Он прекрасный вариант для нее. У него хорошая фамилия, замечательная семья, он богат. И он будет заботиться о его маленькой Флер. Подумав о том, что он будет видеть дочь очень редко, барон расстроился. Впрочем, он сможет пожениться. Или хотя бы не прятать свою любовницу от глаз дочери. Она поймет, что ему очень одиноко. Она же такая добрая, его Флер.
Сам барон не любил наряжаться. На нем был обыкновенный фрак и маска, которой он изредка, словно боялся ее, закрывал лицо.
Приехав в дом графа N, барон, улыбнувшись дочери, попросил ее подождать его пока он найдет месье Дасена. «Он очень хотел поговорить с тобой, мой ангел». Девушка растроенно кивнула. Она ненавидела ждать. Но мысль о встрече с месье Леоном заставила ее поволноваться. Во время их последней встречи она повела себя с ним довольно нелюбезно и все из-за того, что Шелли за день до этого спросила ее, любит ли она Дасена. Нет, конечно! Теперь Шелли знала, что она любит Эрика. Ну и что, что он избегает ее! Она уверит его, что она не боится его лица. И он поверит ей! Конечно же! Он ведь тоже ее любит… должен любить. А если нет? Баронесса д`Аржак не на шутку испугалась своих мыслей. А вдруг она права, и для Эрика тот поцелуй вовсе не важен? Но зачем ему тогда было так говорить? Бояться чего-то?
Прошло несколько минут, и к ней подошел месье Дасен. Отца не было рядом. Флер спросила его об этом, но Леон лишь улыбнулся – на нем не было маски, что Флер показалось неинтересным. Маскарад – это праздник тайны! Ты можешь спрятать свое лицо, и никто тебя не узнает! А как же тогда ее узнал Дасен? Ах, наверно, папа сам показал ему, как оделась Флер.
Поделиться442007-06-11 18:59:49
- У меня очень важный разговор к вам, мадмуазель д`Аржак, - начал месье Дасен. Девушка удивилась. Раньше он не называл ее по фамилии. – Возможно, он будет неожиданным для вас, но я уверен, что я найду в вашем сердце ответные чувства.
- О чем вы говорите, месье Дасен? Я ничего не пойму. Случилось что-то плохое? – заволновалась девушка.
- Нет-нет! Все совсем наоборот. Я готов сделать очень важный шаг в моей жизни. Понимаете, Флер, я хочу сказать вам, что вы самая прекрасная девушка, которую я знаю…
Флер вздрогнула. Еще недавно те же слова ей сказал Эрик. Его голос в тот момент дрогнул, казалось, что он готов заплакать. И тогда его слова показались Флер куда более искренними, чем сейчас, когда их произнес месье Дасен.
- Вы и я Флер составим прекрасную пару. Поверьте мне, я позабочусь о вашем будущем. И я хочу спросить вас…
- Разрешите пригласить вас на танец, мадмуазель?
Оба вздрогнули и посмотрели на высокого мужчину в красном костюме и черной маске, закрывающей все лицо.
- Вы не возражаете, месье, если я украду у вас даму на один танец? – продолжал мужчина.
Флер вздрогнула, узнав голос, и робко улыбнулась. Безумец! Он пробрался на маскарад! Зачем?! Хотел повидаться с ней? Если да, то значит, что он ее любит!
Девушка положила свою маленькую ладошку в его протянутую руку, а Леон недовольно посмотрел на незнакомца.
- Извините, месье, но я разговаривал с мадмуазель. Я думаю, вы не расстроитесь, если мадмуазель откажет вам в танце.
- О нет, Леон! Я и вправду хочу танцевать! Давайте закончим наш разговор позже! – радостно воскликнула Флер. По телу у нее пробежали мурашки, когда Эрик взял ее под руку и вывел в центр зала. Как раз заиграли вальс, и Флер и Эрик закружились в танце. Девушка подумала, что хочет, чтобы ее партнер никогда ее не отпускал. Эрик сначала неуверенно держал ее, а потом неожиданно решился и крепче прижал к себе девушку.
- Эрик! – негромко произнесла Флер, хотя ей хотелось кричать от счастья. – Вы пришли! Я так рада вас видеть.
- Я тоже, Флер, - грустно промолвил Эрик. Его золотые глаза излучали необыкновенную нежность, и Флер улыбнулась.
- Простите, что не навещала вас эти дни. Я была очень занята…
- И не могли сбежать от папочки, - усмехнувшись, сказал он.
- Откуда вы знаете?! – удивилась Флер.
- Я не выдержал и иногда смотрел, как вы гуляете с отцом по аллее. Эрик умеет хорошо прятаться в тенях.
Девушка приподняла брови. Она никак не могла привыкнуть к тому, что Эрик иногда говорит о себе в третьем лице.
- Эрик, - Флер вновь обрадовалась, что она может произносить его имя. Она готова делать это бесконечно! Эрик! Эрик! Эрик! – Вы… зачем вы пришли сюда? Меня мучают сомнения. Поклянитесь мне, что я не вру самой себе. Скажите мне, что вы и вправду любите меня!
- Флер, - тяжело выдохнул Эрик и остановился. На них налетела другая и пара, и Эрик оттащил девушку в угол зала. – Флер, я люблю вас. И я хочу видеть вас постоянно. Но… поймите же меня! вы молодая, красивая! И я… с моим лицом!
- Хватит говорить о нем! Я не хочу ничего слышать о вашем лице! – вспылила неожиданно девушка и сама себе удивилась. Никогда прежде она не чувствовала в себе такой силы и гнева. Разве что в тот день, когда отец запретил ей стать балериной или когда она подралась с Шелли (это была их первая и последняя ссора. Пятилетняя Флер и шестилетняя Шелли в тот день поссорились из-за случайно разбитой Флер любимой куклы Шелли).
- Я не боюсь вашего лица! И вообще! Вы обещали мне, что при нашей следующей встрече я увижу ваше лицо! Она наступила! Исполняйте ваше обещание, Эрик!
- Как же вы любопытны! – он отпустил руку Флер. – Зачем вам видеть мое лицо?! Вам не хватает простого общения? Согласен, я не могу видеть вас часто. Но если вы хотите, мы встретимся послезавтра. Я готов рискнуть, но отважитесь ли вы обмануть вашего отца? - Эрик наклонился над Флер. Его глаза были полны злобы, гнева и… страха.
Поделиться452007-06-11 19:01:45
Да, он боялся. Бедный Эрик! Он боялся быть вновь преданным. Сколько раз уже женщины пугались его лица! Его мать, Кристина… если Флер тоже убежит, он не выдержит. Хотя, может и выдержит. Ведь он не умер после расставания с Кристиной. Она поклялась вернуть ему кольцо, когда он умрет. Тогда он жил лишь одной мыслью, что однажды – очень скоро, как он думал тогда – Кристина вновь придет к нему. Не надолго, лишь чтобы вернуть кольцо и надеть его на его мертвую руку. Но он так и не умер! Может, уже нечему умирать? Он создан из Смерти, его тело – труп. Чему же еще умирать? Тем более вон как быстро он полюбил другую. И теперь он готов броситься за ней в огонь и воду. Его телу уже ничто не повредит. Но его душе… он до сих пор с болью вспоминает, как он спрятался на крыше Гранд Оперы за статуей, а Кристина рассказывала Раулю о тех ужасах, что она пережила в доме Призрака Оперы. Как она разочаровалась в сказке об Ангеле Музыки. Неужели все повторится?!
- Да, - тихо сказала Флер. – Не кричите, Эрик. Я ничем, ничем не заслужила этого. Если вам хочется выместить на ком-нибудь свою злобу, найдите себе для этого другого человека.
Ее слова были резки и неожиданны для обоих. Эрик вздохнул и печально посмотрел на девушку. Та потупилась. Зачем она так говорит? Она ведь его любит… но все так сложно!
- Флер! Я не знаю, что происходит, но, пожалуйста, не просите меня о невозможном. Вы даже не подозреваете что там – под маской. Все, кто это видел, испытывали ко мне отвращение. Они убегали в страхе. Мне больно даже говорить об этом.
- Кристина тоже убежала, увидев ваше лицо? – Флер сурово посмотрела на него. Она часто вспоминала об оброненных им словах о некой Кристине. Кто же она? Наверно, он ее любил. Возможно, любит и сейчас. И за это Флер ненавидела Кристину.
- Да, - сказал Эрик, выдохнув. Он сгорбился и стал жалок. Флер пожалела, что начала этот разговор.
- Давайте забудем этот разговор, - предложила она. – Если он вам неприятен, я не буду вас спрашивать. Вы сами скажите мне, если захотите.
Она взяла его за руку и потащила в центр зала. Эрик взял ее руку в свою, обнял, но так и не произнес ничего. Он смотрел на девушку украдкой и никак не мог понять, о чем она думает. Из-за вырезов маски на него смотрели ее каре-зеленые глаза.
- О чем вы думаете, Флер? – спросил он.
- О вашем обещании. Пойдемте, Эрик.
Когда музыка замолкла, Флер и Эрик вышли на балкончик. Девушка посмотрела на своего партнера по танцам и улыбнулась.
- Давайте снимем маски! Этот маскарад пора прекратить! - решительно произнесла она.
- Нет! Я же сказал! - Эрик сделал шаг назад, продумывая пути к отступлению. Пути к позорному побегу.
Но Флер поняла, что он хочет убежать. Она подскочила к мужчине и резко сорвала с него маску…
Из ее груди вырвался крик. Эрик с дикой болью и страхом посмотрел на нее и окончательно поник.
Флер оперлась на перила балкона и, распахнув глаза, с ужасом смотрела на Эрика. Она и вправду никогда не предполагали что-либо худшее. У него была необыкновенно бледная, почти прозрачная кожа, провал вместо губ и почти полное отсутствие носа. Лицо походило на череп. Голый череп. Флер испугалась. Теперь она понимала, почему Эрик так говорил о своем лице. Девушка зажмурилась на секунду и открыла глаза. Ей было тяжело смотреть на этот «череп». А он живет с этим всю свою жизнь!
- Что же, Флер… вы утолили свое любопытство. Уходите. Хватит унижать меня, - плечи у Эрика задрожали. Он даже боялся поднять глаза, чтобы посмотреть на девушку.
Флер начала задыхаться. Ей стало безумно жалко его. Что же он чувствует сейчас?! Она мерзкая, отвратительная! Она сказала, что ей все равно, какое у него лицо, а теперь трусливо отворачивается. Предательница!
- Эрик! – воскликнула она. – Я… я самый ужасный человек в мире… я испугалась… но сейчас… сейчас я знаю, что я привыкну! Я люблю вас, и лицо для меня и вправду не так важно. Да, признаю, что оно… шокирует. Но я люблю вас, и мне все равно. Поверьте мне, Эрик…
Поделиться462007-06-11 19:03:39
Флер подошла к нему и осторожно дотронулась до его лица. Эрик вздрогнул, но так и не посмотрел на нее. Девушка заплакала.
- Эрик! Простите меня! это я виновата. Вы же не хотели, но я такая любопытная. Простите! – Флер прижалась к нему и заглянула в глаза возлюбленного. Взгляд Эрика был затуманенным. Казалось, он не замечает ее. – Посмотрите на меня, Эрик! Я люблю вас! Простите меня! Я ничтожество! Я врушка! Клянусь, что никогда не брошу вас, если вы сами меня не прогоните. Эрик!
Он наконец-то посмотрел на нее. Из желтых его глаз выкатилась слеза.
- Я хотел обмануть вас, Флер, - произнес он. – Я надеялся, что вы поверите мне и не захотите видеть моего лица. Глупо. На что я надеялся? Теперь вы боитесь меня, Флер. Я не обвиняю вас. Я привык. Давно привык, что меня боятся и презирают. Уйдите и вправду лучше. Это будет лучше для всех нас.
Флер не ответила. Она молча посмотрела ему в глаза и поцеловала. Эрик сначала не поверил ее поцелую. Но потом обнял ее и прижал к себе. Казалось, он никогда больше ее не отпустит. Он будет вечно держать ее так, и пусть мир исчезнет, пусть умрут все люди, а он ее не отпустит.
- Простите меня, - прошептали он почти одновременно и неожиданно засмеялись.
Флер подняла голову и поняла, что нос у Эрика все-таки есть. Просто кожа так сильно натянута на лице, что со стороны он почти не заметен.
Эрик еще крепче прижал к себе Флер.
- Вы меня задушите, Эрик, - улыбаясь, воскликнула она. Эрик поморщился. Он ведь и вправду мог это сделать. Но ей это никогда не будет угрожать. Она для него – самый дорогой на свете человек. Он не мог поверить своему счастью. Может, он бредит? Она не убежала, увидев его лицо! Поверить в это невозможно. Но так хочется.
Несколько минут они еще стояли на балкончике. Эрик молча обнимал Флер, а она изучала его лицо. Она научится спокойно смотреть на него. Она должна научиться. Как много всего свалилось на Флер за последний месяц! Кто мог подумать, что за такой короткий срок ее жизнь может поменяться так резко?
- Вам пора идти, Флер, - наконец заговорил Эрик. – Вы и так слишком долго отсутствуете. Наверно, ваш знакомый беспокоится.
- Месье Леон? – удивилась Флер. – Да нет, у него наверняка есть с кем пообщаться.
- Кто он такой?
- Друг отца. Месье Дасен иногда приезжает к нам. Знаете, он держит меня за сущего ребенка, - пожаловалась Флер и обрадовалась, что теперь она может думать о Леоне спокойно. Теперь для нее есть только Эрик.
- На детей так не смотрят, - буркнул он.
- Что?! – не поняла баронесса д`Аржак.
- Ничего, Флер. Вы ослышались. Вам лучше вернуться. Послезавтра мы встретимся в парке, как и договорились. Будьте осторожны.
Флер потянулась к нему за поцелуем, и Эрик нерешительно поцеловал ее. Он все еще не мог поверить, что Флер делает это по своей воле, что она действительно не боится. Девушка прижалась к нему.
- До послезавтра, Флер, - тихо произнес ей на ухо Эрик и, дотронувшись губами до ее щеки, отпустил девушку. Она улыбнулась ему на прощание и вернулась в зал.
Настроение ее взлетело до небес. Еще несколько минут назад она испугалась его, а сейчас больше всего на свете боится не увидеть его послезавтра.
Девушка вскоре увидела своего отца и месье Дасена. Они с озадаченным видом о чем-то разговаривали. Девушка радостно подошла к ним. Сейчас ей хотелось обнять всех своих знакомых. В то же время ей было безумно стыдно перед Эриком. Она испугалась, закричала. Сможет ли он забыть о ее реакцию? Сможет ли полностью простить? Но сейчас она меньше всего хотела думать об этом.
Поделиться472007-06-11 19:04:26
- Я вам не помешаю, господа? – спросила она, улыбаясь.
- Нет, что ты, Флер, - барон д`Аржак улбынулся кончиком губ. – Месье Дасен сказал, что ты с кем-то танцевала. Где твой партнер.
- Танец закончился, и вернулась к вам. Так о чем вы хотели поговорить со мной, месье Дасен?
Леон переглянулся с бароном и посмотрел в глаза девушки. Она бы не сказала, что взгляд был неприятный, но Флер почувствовала какое-то смеривающий, изучающий взгляд своего знакомого.
- Хм, - Антуан смутился. – Сейчас Леон все тебе расскажет, Флер. Ты хорошая дочь и ты послушаешься меня, а я хочу, чтобы ты все сделала так, как просит тебя месье Дасен. Я во всем его поддерживаю и хочу для тебя, мой ангел, только счастья.
Баронесса насторожилась. Что она должна сделать? Она не узнавала тон, которым говорит с ней отец. Он вроде бы и нежен и добр как всегда, но в тоже время строг и настойчив. Конечно же она исполнит просьбу отца. Зачем ей расстраивать его лишний раз?
- Хорошо, папа, - кивнула Флер. – Что я должна сделать?
- Флер, - Леон взял девушку за руку. – Я хочу, чтобы вы стали моей женой. Вы прекрасная девушка и я люблю вас. Вы согласны выйти за меня замуж?
Флер отшатнулась и вырвала из его руки свою. Из ее груди вырвался беззвучный крик. Сейчас она была почти уверена, что ей еще страшнее, чем когда она сняла с Эрика маску. Девушка не могла поверить тому, что он говорит. Это правда? Или такой глупый розыгрыш?! Неужели папа и вправду хочет выдать ее замуж?! Выдать замуж за Леона!
- Что с вами, Флер? – ухмыльнувшись, спросил Леон. – Вы так бледны. Даже маска не скрывает вашего белого лица.
- Девочка моя, что такое? Я понимаю, что это довольно неожиданно, но… - барон д`Аржак не на шутку перепугался, увидев реакцию дочери. Ему всегда казалось, что она хорошо относится к Леону. Может, это такое странно выражение радости?! Нет, что за глупости! Флер, кажется, сейчас в обморок упадет.
- Я… я не могу сейчас ответить вам, Леон, - произнесла, наконец, Флер. – Мне надо подумать. Я дам вам ответ… через го… через месяц.
- Месяц?! – сердито воскликнул Леон. – Флер, как максимум я готов ждать до завтра.
- Три дня, дайте мне три дня, - попросила девушка слабым голосом.
Ей надо поговорить с отцом. Не может же отец насильно выдать ее замуж?! Ей только восемнадцать! Правда, некоторые девушки выскакивали замуж сразу по достижению этого возраста, а некоторые и раньше. Но папа должен понять, что Флер не хочет пока выходить замуж! Тем более за месье Дасена! Он даже не спросил ее мнения! Как он мог!
Девушка готова была накричать на отца. Впервые, наверно, за долгое время. Она слишком его любила и прекрасно понимала, что он многим жертвует ради ее благополучия, но это…
- Папа, у меня болит голова. Я устала. Я хочу домой, - капризно произнесла она.
- Ты не хочешь потанцевать с месье Дасеном, Флер? - удивился Антуан.
- Я же сказала: у меня болит голова! – почти закричала девушка и решительно двинулась к выходу из зала.
- Вы ее слишком балуете, барон, - поджав губы, заметил Леон. – Я надеюсь, что вы заставите ее передумать.
- Я тоже надеюсь, Леон. Флер послушная и очень хорошая девушка, вы знаете об этом. И она очень хорошо относится к вам, - неуверенно произнес д`Аржак. – А теперь разрешите мне удалиться. Флер, кажется, и вправду нездорова.
Барон последовал за дочерью. Леон сердито посмотрел им вслед. Все шло совсем не так, как он надеялся. Флер всегда краснела прие го появлении, прятала взгляд и немного глупо улыбалась. Разве не все признаки того, что глупая девчонка влюбилась в него? Этот брак – прекрасный вариант для нее. Многие девушки будут завидовать ей, а она «нуждается во времени на раздумья»! какая глупость! Да кто она такая?! Избалованная девчонка! Леон был в бешенстве. Не то чтобы он любил Флер, но ему казалось вполне соблазнительным иметь в женах такую красивую и молодую девушку. Из хорошей семьи, к тому же. Если же она чем-то не удовлетворит его запросы, у него всегда есть несколько запасных вариантов. А она вырвала свою руку из его, словно он оскорбил ее! Да она должна быть счастлива от оказанной ей чести!
Дасен бросил еще один гневный взгляд в сторону выхода и подошел к своим знакомым. Что ж, вечер продолжался.
Поделиться482007-06-11 19:27:06
Ой, прода! Ура!
И я первая высказываюсь - здорово! &)))
Интересно, что дальше? Эрик по старой привычке будет ползать и плакать или просто пошлёт очередную "любопытную Пандору"?
Вы что, сглазили меня?! Только отправила ответ для Мышь, и у меня окончательно истек лимит. но я вернулась...
Ну если это я, то прошу прощения, не со зла вышло, а от искреннего восторга *-p
Отредактировано Лана (2007-06-11 19:28:30)
Поделиться492007-06-11 19:36:47
Да я и не обижаюсь, мне просто любопытно было
А насчет ползать и накручивать сопли на кулак... не-е-е, он будет скандалить... и Флер будет скандалить... и папаша ее... будет большой, общий, грандиозный скандал... но все после...
Поделиться502007-06-11 21:03:11
Класс!Большой скандал-это любопытно!))))
Поделиться512007-06-13 11:33:56
* * *
Вечером Эрик вышел в Париж своим обычным выходом на улице Скриба. У него внутри все странно трепетало, хотя он шел, чтобы сообщить не самую приятную новость. Хотя, кто знает, может она обрадуется?! Ведь ее мучения кончатся! Она перестанет бояться!
Вскоре он добрался до дома Перса. Поднялся по лестнице к квартире, которую снимал дарога, постучался, и верный своему хозяину Дариус открыл дверь. К Эрику он относился с понятной неприязнью и страхом, но старался скрывать это.
- Позови хозяина, Дариус. Мне надо поговорить с ним, - приказал Эрик. Слуга недовольно посмотрел на пришедшего и пошел выполнять приказание. Узнав, что к нему пришел такой необычный гость, Перс быстро (настолько, насколько ему позволяли ноги, а дарога был уже не молод) вышел в холл.
- Эрик?! – удивленно воскликнул он. – Что такое случилось, что ты пришел ко мне? Всегда твое появление означает, что ты принес весть, и чаще всего неприятную.
- Ты не самый радушный хозяин, дарога, - усмехнувшись, произнес Эрик. – А новость и вправду не самая приятная. Помнишь о нашем договоре? Тебе пора исполнить обещание. Дай объявление в газету, что я умер. Но так же сделай пометку, что приходить не стоит, что ты все сделал сам.
- О чем ты, Эрик? - удивился Перс. Он испугался, что безумный Призрак Оперы вновь решил преследовать Кристину Даэ. Только этого ему не хватало! Бедная девочка и ее жених - этот благородный юноша виконт! Видимо, Эрик никогда не оставит их в покое. – Ты хочешь обмануть мадмуазель Даэ и заставить ее вернуться в твое подземелье, чтобы украсть ее? Признавайся, какие злодеяния ты собираешься совершить?!
- О, нет дарога! Какого же плохого мнения ты обо мне. Я наоборот хочу успокоить Кристину. Пусть она думает, что я умер. Это будет лучше для нее. А я… О, дарога! Мне больше не нужна эта боль! Ее заглушила любовь!
- Любовь, Эрик?! – Перс не на шутку перепугался. Неужели этот тиран вновь преследует какую-нибудь молодую девушку?! Может, даже ту красавицу с темными волосами и красивыми каре-зелеными глазами. – О чем ты говоришь?! Неужели ты преследуешь ту молодую девушку, которая подошла к тебе? Ее звали Флер, кажется. Я прав?
- О, только наполовину, мой дорогой дарога! – Эрик засмеялся. – Ты можешь не поверить – я сам еще не полностью верю своему счастью, но я знаю, что теперь все это не иллюзия! Флер поклялась мне! Слышишь, мой дорогой дарога? Она поклялась, что не уйдет! Она полюбила меня за меня самого! Она видела мое лицо, дарога, но не убежала. Она привыкнет к нему, я знаю это. Она полюбила мою душу, и ей все равно до моего лица. Она поцеловала меня, дарога! В губы! Впервые меня целовала в губы женщина! Ты понимаешь? Впервые! О, мой милый дарога! Я не мог поверить своему счастью. И, когда она ушла, я не стал плакать, хотя мне очень хотелось. Я не плакал, потому что мне больше незачем плакать! Флер! Моя Флер! МОЯ! Ты понимаешь, дарога?! Она моя!
- Что ты сделал с девочкой, Эрик?! - закричал Перс и подошел к нему. В нем закипал гнев. Он не мог поверить, что этот безумец в маске говорит правду. «Наверняка он чем-то пригрозил ей. Он испугал бедную девушку настолько, что она согласилась поцеловать его. Монстр! Он сделал с ней что-нибудь ужасное! Он окончательно сошел с ума!» - в ужасе подумал Перс.
- Ничего, дарога. Ты не веришь мне, не так ли? Ты не можешь поверить, что хоть кто-нибудь, хотя бы одна женщина может полюбить Эрика? – в его желтых, глубоко посаженных глазах, появились нехорошие искорки. – Да, дорогой дарога, поверить в это практически невозможно. Но это так. Я пришел чтобы попросить тебя сделать объявление в газете. Сам я не хочу иметь ничего общего с этим. А теперь прощай, дарога. Я хочу начать новую жизнь.
Поделиться522007-06-13 13:48:14
- Новую жизнь?! – взревел дарога. – Только не говори, что ты будешь преследовать юную девочку! Твоя знакомая – Флер – она знает о твоем прошлом? Она знает что ты – гнусный убийца? Ты ей рассказал о «сладостных ночах Мазендарана»? Рассказал, как безжалостно ты убивал всех, кто вставал на твоем пути? Рассказал о той ночи, когда ты похитил Кристину Даэ и когда ты убил нескольких невинных рабочих Оперы?
Эрик, наклонив голову набок, посмотрел на Перса. Трудно было сказать что он чувствует. Да дарога и не хотел бы знать этого. Он все лишь боялся за жизнь бедной девочки, в которую влюбился этот злодей. Перс испытывал некую ответственность за действия Эрика – ведь именно он помог ему спастись и бежать из Мазендарана, когда шах хотел убить его. Наверно, он никогда себе не простит этого. Столько людей пострадало от руки Эрика. И он никогда бы себе не простил, если бы он не помог. Все было слишком сложно.
- Нет, Флер не знает об этом, - наконец сказал Эрик. – Я не говорил ей. Это все ни к чему. Она любит Эрика и ей не интересно его прошлое и его лицо. Флер любит меня за меня самого.
- Кто знает, может, ей не безразлично все это. Может, она не хочет иметь что-то общее с убийцей, - резко произнес Перс и замолк. Он боялся разозлить своего собеседника еще больше.
- Только попробуй рассказать ей что-нибудь, дарога! Я ведь чувствую, что ты хочешь это сделать! Если Флер что-нибудь узнает от тебя… Эрик не может ручаться за свои поступки, мой дорогой дарога. Если я когда-нибудь узнаю, что ты подходил к ней… она моя, дарога! Слышишь?! ФЛЕР МОЯ!!!
И Эрик выбежал из его дома, сильно хлопнув дверью. Перс долгое время еще смотрел на нее. О Аллах! Что же ужасное задумал этот негодяй?
Бывший начальник тайно полиции Мазердана не на шутку перепугался за судьбу Кристины Даэ и Флер. Поступки Эрика могли быть самыми неожиданными. Кто знает – что он еще придумает?
Вечером дарога долго сидел перед камином и курил кальян. Он всегда помогал Персу успокоиться и спокойно поразмышлять. Чувствуя странную вину перед людьми, и особенно перед Кристиной Даэ и новой знакомой Эрика, дарога хотел что-то предпринять. Он должен остановить Призрака Оперы, иначе он совершит что-нибудь ужасное и искалечит жизнь юной Флер. Перс вспомнил свою случайную встречу с девушкой. Тогда она смотрела на Эрика странным, восторженным и восхищенным взглядом. Перс никогда не думал, что на Эрика можно смотреть ТАК. Его можно только бояться и немного презирать. Хотя нет, презирать этого гения музыки, короля иллюзионистов, грандмастера чревовещания и король удавщиков. Никто лучше него не работает с «пенджабским шнурком». Перс не раз видел, как мастерски Эрик одним только шнурком убивал вооруженных людей. В Мазендаране маленькая султанша с удовольствием наблюдала, как Эрик справлялся с приговоренными к смерти или даже с невинными людьми. Потом же пришло время зеркальной комнаты пыток. Сколько ужасных ловушек придумал этот демон! Он был хладнокровным и изобретательным убийцей, никем более. Он придумывал жестокие ловушки, он проектировал и осуществлял ужасные убийства. Эрик был гением, но Перс никогда не слышал о более злом гении, чем Эрик. Тот много раз принимал участие в политических интригах, совершил много заказных убийств. Флер должна все знать! Она должна быть готовой к тому, что Эрик совершит любое безумство. И он – Перс – обязан все рассказать несчастной девушке.
Поделиться532007-06-13 20:23:38
Ну Перс, ну доброхрт! "Активисты поймали бабушку и начали тоскать туда-сюда через дорогу" - это про него
Нефрита, спасибо! *fi*
*в ожидании новой проды* *-p
Поделиться542007-06-13 21:12:35
&))) Что же наш милый перс ей скажет?И отчего людям свойственно лезть не в свое дело?
*fi* *fi* *fi*
Поделиться552007-06-13 21:50:54
Здорова!!! Столько проды, я в отпаде=)) Автору слава и почет *fi*
Поделиться562007-06-14 00:22:50
Автору спасибо!
Так легко читается, и прода за продой
:hlop:
Отредактировано morein (2007-06-14 00:23:34)
Поделиться572007-06-14 01:48:48
О! Читабельный шрифт! Отметим это событие прочтением.
Немного замечаний по всему, с самого начала.
- У барона был семейный бизнес, а Дассен сканировал девушку взглядом - очень уж осовремененно.
- Барон мог бы жениться, а не ПОжениться. Если пожениться - то с кем-то тогда.
- И так БЫСТРО развивается ситуация.. Ну прям мгновенно Кристина стала побоку, а чем, в сущности, эти двое так покорили друг друга - немного неясно. Но это все спишем на закон жанра.. с некоторой долей флаффа.
Радует то, что пишется много, легким языком и почти без ошибок. С удовольствием жду, что же будет дальше.
Поделиться582007-06-14 13:28:09
Барон мог жениться... эх, хорошо еще, что я не написала, что он мог выйти замуж - я могла
Про быстрое развитие событий... э-э-э... ну да, я тут ЧУТОК перестаралась. И вообще я в подобном жанре романчиков первый раз, раньше у меня такого не было. Да и романчики я давно не читала. Ну ладно, тут можно еще сослаться на нежелание автора описывать все долго и нудно. Цирилла, спасибо за вашу внимательную критику. я хотя бы обращаю внимание на свои ошибки.
morein
Так легко читается, и прода за продой
Стараюсь. Спасибо.
Поделиться592007-06-16 11:32:46
* * *
В этот раз слезы не тронули отца. Флер рыдала, ползала на коленях, кусала руки и, упав барону в ноги, кричала, просила о помощи. Но Антуан д`Аржак словно оглох. Он впервые спокойно смотрел на плачущую дочь и сурово произносил: я принял решение, Флер. Все что я делаю только тебе во благо.
До утра девушка билась в истерике. Служанки заботливо привели ее в комнату и, переодев и умыв, заставили лечь в постель. Флер рыдала в голос и, вскочив с кровати, металась по комнате. Нет! Этого не может быть! Это все ужасный сон! Впервые в жизни отец был так равнодушен к ее просьбам. Впервые он был так жесток к ней. Когда у нее не осталось сил и слез, она упала на кровать и, уткнувшись лицом в подушку, тихо проплакала до утра. Ее спина вздрагивала от рыданий, глаза раскраснелись и заболели, а она все плакала. Утром к ней зашла служанка. Она присела на краешек кровати и погладила девушку по спине.
- Мадмуазель, не стоит плакать. Месье Дасен – прекрасный человек. Многие вам завидовать будут, что у вас такой хороший муж. Вы такая молодая, красивая, зачем вы плачете?
- О, Жаннет, - Флер подняла голову с подушки и посмотрела на служанку. – Я совсем не люблю Леона. Он… он мне не нравится. Я не хочу за него замуж. Почему папа не слушает меня? он даже не спросил моего мнения. Как будто это не я должна решать. Я не пойду за месье Дасена замуж. Я лучше умру.
Флер больше не плакала – у нее уже не было слез – а лишь всхлипывала и жадно дышала. Ей не хватало воздуха. Она всю ночь думала об ужасном предложении и об Эрике. Что она ему скажет?! Что же почувствует бедный Эрик?
- Что за глупости вы говорите. Месье Дасен – замечательный вариант для вас. Вы будете с ним счастливы. Зачем же убивать себя? Ваш папа очень мудрый человек, ему лучше знать, что хорошо для вас, а что нет, - робко произнесла Жаннет.
- Знает?! – лицо Флер скривилось от злой усмешки. – Что он знает о том, что может сделать меня счастливой? Я не люблю Леона. И никогда – слышишь: никогда! – не буду его женой! Клянусь! Клянусь памятью о моей маме!
Девушка вскочила на кровати и гневно посмотрела на свою служанку.
- Я хочу остаться одна. Оставь меня, Жаннет. Пожалуйста, - тихо произнесла она и села на кровать. На нее обрушилась усталость. Всю ночь она не спала, и теперь глаза у нее слипались. Ее разум тоже требовал отдыха. Ей нужно было отдохнуть и спокойно обо всем подумать.
Жаннет поспешно вышла из комнаты, чтобы лишний раз не беспокоить молодую баронессу. Флер осталась одна и быстро заснула, закутавшись в одеяло. Она словно провалилась куда-то, и несколько часов для нее пролетело незаметно.
Было уже около шести часов вечера, когда Флер проснулась. Она позвала служанку, и та помогла ей одеться. Девушка направилась в кабинет отца. Он изучал какие-то документы, когда она вошла в кабинет.
- Ты проснулась, дорогая? – Антуан поднял голову от документов и посмотрел на дочь. – Ты всю ночь не спала, нельзя же так изводить свой организм. Ты только недавно оправилась от ужасной болезни.
- Не менее ужасной, чем твой поступок, - сурово произнесла Флер. Она не ожидала от себя этих слов. Девушка хотела обнять отца и попросить его понять ее. Попросить помочь и не принуждать выйти замуж. Вместо этого она разозлилась, услышав его спокойный голос. Отец вел себя, словно ничего не произошло. – Ты… папа! Я не хочу замуж. Почему ты так поступаешь со мной?
Антуан д`Аржак вздохнул и отвел взгляд от дочери. Ему было очень тяжело говорить с ней об этом. Он всегда думал, что Флер с радостью примет предложение месье Леона. Кто бы мог подумать, что она так воспротивится? В то же время, барон не хотел менять своего решения. Этот брак был прекрасным вариантом, и Антуан не мог придумать ничего лучше.
Поделиться602007-06-16 11:53:40
*нервно ёрзает на стуле*
Что ж так мало-то? Я ж загнусь от любопытства *-p