Ангулема, реплика про Оперу Гарнье адресовалась многоуважаемой Вике, пост которой, как я вижу, уже удален.
Прошу прощения, я не знала *fi*
Еще кусочек
-----------------------------------
В костюмерной.
Кристина: Кошмар. Мало того, что играю мужика, так еще и немого!
Мег: Пажа. Это не мужик, а мальчик.
Кристина *фыркает*: Большая разница…
Мег: Хочешь сказать, что между Раулем и твоим Ангелом нет разницы? *прищуривается*
Кристина *возмущенно*: Слушай, ты можешь помолчать? Мне и так хуже некуда, а тут еще и ты… И, между прочим, кто-то обещал сходить к Призраку!
Мег *вздыхает*: Предложила на свою голову… Ладно, я пошла. *уже из дверей:* Но за последствия я не отвечаю! *убегает*
Кристина стремится броситься за ней, но одежда (а точнее, почти ее отсутствие), заставляет девушку остаться.
У озера.
Мег *орет во все горло*: Месье При-и-изра-а-ак! Ау-у-у-у! Месье, я знаю, что вы та-ам! *тишина* Месье-е! А я от Кристины! Ладно. Если вы хотите, чтобы я ушла, крикните. *тишина* Ну, вот и ладненько. Месье, Кристине очень жаль, что она Вас расстроили. Честно. Она даже… кхм… неважно. В общем, она очень расстроилась. Месье, надеюсь, вы умнее, чем она и не станете дуться, как маленький ребенок? *тишина* «Черт, он там вообще есть или нет? Может, я тут зря надрываюсь». Месье, или вы сейчас же чем-нибудь себя проявите, или я уйду! Но за то, что я с Вами не поговорила, совесть пусть мучает Вас, а не меня! Хотите, могу свою одолжить.
Голос из-за спины: Вам так не нужна Ваша совесть, мадемуазель?
Мег оглянулась, но никого не увидела.
Мег: А-а, значит вы все-таки здесь. Так Вы на нее сердитесь или нет? *тишина*
Мег *сердито*: Нет, мне это надоело. Я пошла. Насчет совести я Вас предупредила! *Ушла, гордо вскинув голову*
Спектакль. Все как положено. Сначала. После появляется Призрак, возмущается, что его ложа занята, исчезает. Среди труппы со всех сторон шепот «Призрак Оперы! Призрак Оперы!» Ну, и Кристина туда же.
Карлотта: У тебя роль без слов, жаба!
Немой разговор Мег и Кристины:
Мег: Ну вот видишь! Он пришел.
Кристина: А про меня ни слова! Только про ложу свою заботится. А Калотта меня жабой при всех обозвала, между прочим.
Мег: Еще не вечер. И до Карлотты доберется.
Кристина: Ты так думаешь?
Мег: Конечно!
Кристина: Ну, если не он, тогда я доберусь!
Спектакль продолжается. Карлотта теряет голос, зал хохочет, директора мгновенно ориентируются в ситуации и объявляют, что партию графини будет петь Кристина. Пока девушку переодевают, на сцену выходит балетная труппа. Обстановка в зале нормализуется, об инциденте с Карлоттой забывают, и тут… На сцену падает Буке с петлей на шее. Балерины визжат, кто-то в истерике кричит «Он мертв! Буке мертв!». Зрители в панике, директора с переменным успехом пытаются их успокоить. На визг выбегает м-м Жири, выскочившая вслед за ней Кристина перехватывает Мег, но поговорить девушкам не удается: к Кристине с вылупленными от ужаса глазами бежит Рауль.
Рауль: Кристина, здесь опасно! Идем, надо уйти отсюда!
Кристина *презрительно*: Кому опасно, кому нет. Ты что, как и Буке, решил себе шею свернуть?
Рауль *не слушая ее*: Кристина, здесь опасно! *хватает девушку за рукав, тянет к себе*
Кристина *цепляется за Мег и шепчет ей на ухо*: Как угодно задержи Призрака! Он наверняка еще где-то здесь. А я отделаюсь от этого осла.
Рауль и Кристина с полуоторванным рукавом уходят; слегка обалдевшая Мег смотрит им вслед, после встряхивается и убегает к лестнице.
На крыше.
Кристина: Ну и с чего ты решил, что здесь безопасно? Здесь шею даже легче свернуть, чем внизу.
Рауль: Кристина, ты не понимаешь! Ведь это Призрак сбросил Буке, где гарантия, что он не набросится на тебя?
Кристина: Во-первых, с чего ты взял, что Призрак вообще существует? Во-вторых, зачем ему нужна я? В-третьих, даже если Призрак действительно есть и я зачем-то ему понадобилась, где гарантия, что его нет здесь, на крыше?
Рауль *обескуражено*: П-понимаешь, у меня предчувствие…
Кристина *иронично*: И твое предчувствие уверено в том, что Опера кишмя кишит привидениями?
Рауль: Нет, у меня предчувствие, что этому Призраку нужна ты.
Кристина: А с чего ты вообще взял, что есть какой-то Призрак?
Рауль: Ну, так Буке…
Кристина *перебивает его*: Буке был пьян. Его вообще редко можно увидеть без бутылки (не понимаю, как его еще не выгнали). Так что упасть он может откуда угодно, и в этом нет никакой мистики. *грозно:*Кто тебе наплел про призрака?
Рауль: Б-балерины… Кристина, но ведь…
Кристина: Все ясно. Нашел, кого слушать. Отцепись от рукава моего костюма, мне идти пора. Я же сейчас вместо Карлотты графиню играть буду.
Рауль: Кристина, …
Кристина: Рауль, я замерзла! Не лето чай, а я всего лишь в легком сценическом костюме. Адью.
Кристина уходит, Рауль печально смотрит ей вслед.