Да, ладно, девчонки, проехали :friends: Я действительно не ставила задачей читать курс по углубленной и не очень углубленной теме. Просто, внешне, наверное, это приобретает именно такой вид. *-p
Vika SP, в этой фразе я говорила даже совершенно не про Эрика, это было обобщение (сорри, что не уточнила в тексте), я отвечала Донне на ее пост (точнее, даже соглашалась с ней), а в нем, если не ошибаюсь, она говорила даже не об ПО, а о человеке неком современном, но со схожими проблемами (как внешними, так и внутренними). Я уточняла, что все это, действительно имеет немаловажный вес, и это обосновано и подкреплено фактами. Вот и все, на что был направлен мой полночный бред
Что касается офф: люди бывают разные. Единичный случай может поставить отпечаток на все последующие. Но не всегда же оно так. На данном этапе у нас в стране это все находится на таком уровне, где реальное положение вещей сильно искажено. Вообще, психотерапия - это чисто зарубежное понятие - это достаточно серьезное направление, со своими рамками и правилами, и к человеку, работающему в этом течении применяются нешутошные требования (и т.д.). Заграницей оно действительно получило широкое распространение. Но у нас, как и многое остальное, перенимается все лишь с долей плюсов и массой минусов (ну, как и обычно, собственно). Но отрицать и ставить на данной науке крест (психотерапия - это лишь одна из сторон большого многогранника, так что, ее можно даже в расчет не брать), и полностью становиться ее ненавистником, думаю, не совсем верно. Увы, самая серьезная проблема в нашей стране связана со стереотипами (это не вина конкретного человека, тут причина в мировоззрении, средствах массовой информации и т.д. Но я надеюсь, что это всего лишь дело времени), мне просто иногда становится дико обидно за сферу, в которой я работаю, хоть (если честно), и не являюсь фанатиком - и слава богу, гы. )) Ладно, все, не буду больше оффтопить, а-то по шапке дадут :sp:
Разумеется, Эрику не хватало простого человеческого понимания и любви но вот тараканы в голове, они все равно остаются. И их, к сожалению, просто так не вытащишь.
Отредактировано Night (2007-06-26 12:23:01)