Лео, где ты это слышала?????? Эрик... Прекрасен?... Тогда фантазии Леру могут позавидовать Жюль Верн, Эдгар По и Толкиен вместе взятые! :tomato:
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » De denаsatis?*
Лео, где ты это слышала?????? Эрик... Прекрасен?... Тогда фантазии Леру могут позавидовать Жюль Верн, Эдгар По и Толкиен вместе взятые! :tomato:
Имеются люди уверенные, что Леру сильно рпеувеличил. А Эрик был если не прекрасен, то очарователен до умопомрачения
Конечно, я не буду ни с кем спорить. Коль скоро это художественная литература, какждый волен воспринимать ее, как его душа желает. Но я лично с таким не согласна. Крис - черт с ней, она действительно могла с перепугу навыдумывать. Но Эрик прожил достаточно длинную жизнь. Не могло у всех его окружающих людей начаться массовое помешательство с галлюцинациями. :hyh: ИМХО.
А Эрик был если не прекрасен, то очарователен до умопомрачения
* cмеется* А вот с этим, думаю, согласится весь форум!
Аффтар опроса, ты видела, что написала??? Дыра [span style='color:red']виляет[span style='color:purple'] вместо носа.
Конечно. это не мое дело, но отредактируй лучше, хорошо? А то ... воображение играет. [/span][/span]
Отредактировано Martian (2007-02-08 21:28:40)
Имеются люди уверенные, что Леру сильно рпеувеличил. А Эрик был если не прекрасен, то очарователен до умопомрачения
Он и так очарователен до умопомрачения - и ему совсем необязательно быть для этого прекрасным)) :sp:
некоторые вроде бы сошлись на мнении, что Эрик как таковой жил на самом деле, был изумительно прекрасен, а Леру (бяка!) его оклеветал -0
Я такого никогда не слышала. Кроме того, изумительно прекрасный Эрик уже не Эрик. ИМХО
Если учитывать все факторы,получается скорее всего врожденная аномалия...Наличие носа тогда никто не отменял,а уж что там народу в Опере мерещилось...
Мне кажется, что все-таки врожденная аномалия. Но на каком-то сайте, посвященном Эрику, я прочитала, что в опере в это время и вправду жил какой-то мужчина. и он влюбился в девушку Кристину (голоса у нее вроде вообще не было. В смысле, таланта к пению). и зачем-то надел маску на лицо. зачем - не указано. Я думаю, что Леру может и провел какое-то раследование, но половину приврал. Где-то прочитала, что его потомки (у него остались какие-то записи Леру.) говорят, что Г. Леру придумал лишь часть Эрика, но не все. может, он наврал про такую внешность, может, еще про что. Леру - писатель. Ему нужен был захватывающий сюжет, и он напридумал с три короба. Если мы когда-нибудь и узнаем тайну подвалов Гранд Опера и Призрака Оперы, то только если кто-нибудь когда-нибудь найдет подземный дом Эрика.
Отредактировано Нефрита (2007-05-03 21:11:21)
Нефрита, эта байка о "человеке со смешным лицом" гуляет по всей фантоманящей Сети. Только мне кажется, что это легенда, сочиненная по мотивам романа Леру, и не более того: у автора явно богатое фикрайтерское воображение Ссылаются, когда об этом рассказывают, на некую даму - сотрудницу Парижской оперы, которая будто бы провела исследование. Какими доказательствами она располагает - неизвестно.
Думаю, тут можно двояко ответить. Не знаю, существуют ли такие аномалии, но ведь нос у Эрик был, только, ммм... не очень большой. А Леру просто всё это очень сильно художественно приукрасил.
То есть как - приукрасил? Вы полагаете, что Леру описывал реального человека?
МММ...может,приукрасил реально возможную аномалию?))))
Он просто приукрасил, из ничего. =)
Ну,не совсем же из ничего...от чего-то он отталкивался...или получается,что у него ну очень больная фантазия-придумать подобное!
Ну, такая уж и больная... Да во многих любом современных фильмах про злых инопланетян или другую какую нечисть такие морды бывают, что Эрик красавцем покажется! Вот ведь не было тогда кино со спецэффектами - глядишь, Кристина и не впечатлилась бы так...
Вот ведь не было тогда кино со спецэффектами - глядишь, Кристина и не впечатлилась бы так...
А мне кажется, все-таки впечатлилась бы. Одно дело созерцать сию "красоту" на экране или в Кунсткамере. И совсем другое представить себе в роли потенциального мужа. Надо или ОЧЕНЬ любить, или иметь извращенные вкусы.
Многим женщинам (и я не исключение) даже обычного человека другой расы, среди которой не живешь постоянно, трудновато представить себе в качестве любовника. И дело здесь не в расизме или предрассудках, а какой-то чисто биологической ксенофобии. Т.е. дружески общаться - пожалуйста, а руками не трогай.
У мужчин сей барьер не столь выражен. Именно за счет этого и происходит смешение рас.
Проголосовала "как большинство" за врождённую анамалию...
Но всё-таки мне как-то сомнительно, что сей фрагмент лица отсутствовал напрочь (не могу вообразить, фантазию клинит).
Тем более на днях увидела на улице женщину, у которой... В общем, если смотреть в профиль, то носа не видно, настолько он вмят в лицо. В фас соответственно в основном заметны ноздри, ну и лишняя кожа... Вот я и подумала, может и у Эрика могла быть что-то подобное? В конце концов более широкие ноздри в таком вот виде могут сойти и за дыру...
Да вот, мне только вчера в очередной раз напоминали, что у Майкла Джексона после кучи пластических операций носа на стало. Что в сети фотки его, такого красивого, лежат... Что выглядит он на них, как Призрак, и мог бы его почти без грима играть... Только вот искать эти фотки мне лень.
Donna, не обижайте Эрика сравнением с таким моральным уродом.
он бы не смог сыграть Призрака хоть в тонне грима.
Это не я его обидела, я повторила то, что мне сказали. А тот человек, который сказал, уж поверьте, обижать Эрика не стал бы ни за что, он имел в виду только внешность. Я просто в очередной раз говорила, что не может такого быть, а меня уверяли, что может.
Кстати, насчет морального урода, - если вы имеете в виду растление малолетних, так Джексон оправдан
Однако слащавый бы вешел из Джексона Призрак...
Однажды в одной праймтаймной американской передачке (типа цирк уродцев на дому) показывали мужчину, который из-за какой-то болезни лишился носа и носил муляж (прям как Эрик). И вот он этот муляж прям перед камерой снял.
Бррр! Я тут же отвернулась и попросила переключить канал...
Возможно всё это сплошная липа, как этот мужчина живёт и разговаривает не знаю. Но зрелище всё равно неприятное....
Лана
Я тоже эту программу видела -- до конца сюжет досмотрела. Там он не только нос снял, но и протез нёба вынул: остались только лоб, глаза и нижняя челюсть...
Leo
Ужас какой! :a:
Во сне увидешь - не проснёшся....
Нет, всётаки женщина, которую я видела на улице выглядела куда более сносно.
(Представила Эрика снимающего протез носа... Стала лучше понимать Кристину)
Отредактировано Лана (2007-06-21 22:31:03)
жуть...и тут же думается-ну так живет же?значит,реально?..
Эрика, имхо, подвело еще то, что он с присущим ему артистизмом использовал особенности своей внешности и создал художественнй образ: Красная Смерть, гроб, шоу на кладбище, Кристине что-то такое успел рассказать до того, как она ручонки распустила... Ведь, когда он уезжал, переодевшись в женщину, из Перрос-Гирека, запомнили только то, что женщина эта была безобразна, но ничего сверхъестественно ужасного вроде не говорили. А смерти-то все боятся...
Ведь, когда он уезжал, переодевшись в женщину, из Перрос-Гирека, запомнили только то, что женщина эта была безобразна, но ничего сверхъестественно ужасного вроде не говорили. А смерти-то все боятся...
Извините, а не напомнити ли этот момент? Я книгу давно читала и не помню такого
А про смерть я согласна. Порой пугает даже не сам вид чего-то, а только напоминание о "неизведанном". На это любят давить режисёры фильмов ужасов (у Эрика научились )
ой,а про вокзал и женщину,это по-моему не у Леру было...
Точно Леру - сейчас не могу найти, но найду.
Отвечаю, что точно не у Леру . Можете меня потом побить, но -- жирное ИМХО! Книгу читала давно, но три раза подряд и наизусть.
В женщину он переодевался в Призраке Манхеттена, а где еще - не знаю.
В женщину он переодевался в Призраке Манхеттена, а где еще - не знаю.
Насколько я помню, в образе старой дамы он уезжал из Перроса в "Ангеле Оперы" Сэма Сицилиано.
Насколько я помню, в образе старой дамы он уезжал из Перроса в "Ангеле Оперы" Сэма Сицилиано.
Ну, это я пока прочесть не удосужилось - лень
Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » De denаsatis?*