Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Книга » Произведения по мотивам ПО Леру

Произведения по мотивам ПО Леру

Сообщений 301 страница 330 из 530

301

Humulus
Точно! Очень хороший фик, жаль только хеппи энда нет :cry:

302

Насчет ОЖП. Jane, оригинальных персонажей в таких фиках не всегда поливают грязью. "Phantom Story", что Сансет написала, знаешь?
А что персонажи романа слишком однолинейны - Елена,  appl и ППКС! Действительно, чтобы эти образы развивать логично, фикрайтеру надо топтаться на одном месте. Хотя... вон сколько споров тут об их характерах и поступках! А вообще, интересно было бы выявить возможности развития образа оригинального персонажа в фанфике - и на чем эти возможности основаны. Мэг, например, часто становится одним из наиболее значительных персонажей фика, а ее характер разумной и практичной девушки основан на ЕДИНСТВЕННОМ эпиоде мюзикла.

Targhis, спасибо за очередную отличную работу. Мдя... талант у автора, пожалуй, именно чернушный. Потому что жуткий "Портал" - куда симпатичнее сентиментальной "Крошки Лотти".

Вижу, что, пока меня не было, на Фандроме появились две новые главы ПМ. Не читала пока, а предыдущие... Ну, монолог Эрика - бред, бред и еще бредовее, третья глава содрана отовсюду, откуда только можно - сплошные штампы представлений европейцев об Америке, но вот четвертая глава - хоть ешьте, хоть режьте! - мне понравилась. Очень милый ушлый журналист (тоже, впрочем, знакомый по О'Генри, ну и ладно:)). И история захватывающая.

Отредактировано Donna (2007-07-31 02:29:52)

303

Donna
Да я и не спорю, что есть исключения, но как правило, автор ОЖП продвигают за счет других персонажей и все это перерастает в банальную Мери Сью...

304

Народ, а кто-нибудь читал эту книгу?

305

Не читала и, если честно, впервые о ней слышу. И вижу.
Не сильна в английском и посему не вникла до конца в содержание. Но... думаю это не сильно важно -- и так можно понять о чем, если там имена всей развеселой троицы :D

306

Сама случайно наткнулась :) Я тоже английский очень слабо знаю, но фанфиков по Леру мало, интересно было бы почитать.

307

Jane, тебе таки мало?! Да на ff.net ПО - третий после ВК и ГП (или наоборот)! Правда, с большим отрывом.

308

Джейн, я почитала отрывки и комментарии - странное чувство.
С одной стороны, в принципе, написано небанально, с другой - меня смутил персонаж по имени Абрахам де Вилль.
Книга стоит слишком дорого, чтобы при наличии смущающих факторов ее покупать.

Кто рискнет?)))

309

с другой - меня смутил персонаж по имени Абрахам де Вилль.

Дедушка Круэллы де Вилль?  ^^-0

310

Donna, я имею ввиду именно по книге :) Там же по Леру написано? Из отрывков не очень понятно...
Елена, да дороговато стоит, я все надеюсь что-нибудь интересное найти, а то продолжатели Леру что-то пока особого впечатления не произвели, хотя Кей мне понравилась, но Эрик-наркоман - это перебор...

311

Из всех прочитанных продолжений мне боле-менее понравился "Фантом" Кей до Оперы, остальное мелодрамма и Призраки в сознании. Чем-то зацепило. А вот Сицилиано, старательно и правдиво зациклившись на образе Шерлока Холмса, Эрика упустил и получился он, ИМХО, никакой.

ПС: Была бы благодарна, если кто-то сможет мне прислать "Жизель".

312

Кстати,да,о Жизели... *-p можно и мне,если у кого есть(то бишь,кто не удалил по прочтении:))

313

Начала читать "Жизель" *спасибо Leo*. Первое впечатление - с жизнью в Персии автор знаком исключительно по турецкому фильму-книге "Королёк птичка певчая" со всеми этими беками, эфенди, ханымами и протчим. Конечно, если не обращать внимания на все эти детали, сюжет довольно забавен. Вопрос в том откуда взялось наличие "Токайского" вина в погребе у Эрика? У Кей помню его, в оригинале нет. Исключительно по тому, что "токайское" вино никак не говорит о разборчивости хозяина в вине. Французы предпочитают французские вина и очень в этом вопросе щепетильны.

Отредактировано Leroshka (2007-08-24 15:33:28)

314

Leroshka, какой-то из Людовиков сказал про Токайское "вино королей, король вин". Жаловали, жаловали французы венгерское вино)))

315

Елена, если какой-то король когда-то это сказал, это не означает, что тот король в вине разбирался, кроме того возможно сказал он это из чисто дипломатических соображений, а его слова успешно подхвачены иностранцами. Французы педантичны и никогда не признают вино какой-то страны лучше собственного. Никогда даже не пытайтесь им этого доказать - вас засмеют и прочтут такую лекцию, что вы забудете всё, что до этого думали. Сыр и вино - это две больные французские темы, доходящие порой до националистического предрассудка. К ним также можно отнести любую гастрономическую тему. Помните Боярского ака кавалера де Брильи, рассуждающего о русских щах и о том, что соус важнее всего? Так вот - это, не смотря на всю комичность, и есть типичный француз.

Отредактировано Leroshka (2007-08-24 15:47:57)

316

Гм, но автор - француз, и француз, отлично разбиравшийся во всякой богемной жизни, благо сам некоторое время жил как бонвиван.
Я сомневаюсь, что Леру хотел написать, что Эрик плохо разбирался в винах - ведь он написал не просто о Токайском, но уточнил устами Эрика, откуда это вино было доставлено.

Кроме того Кристина и Рауль во время своих свиданий пили портвейн - а порто тоже не французский продукт.

Полагаю, что в данном случае Леру просто приписал персонажам современные ему вкусы.

317

Елена, дело не в том, что пили персонажи, а во фразах многочисленных последователей Леру типа: У Эрика в погребе было токайское вино. Он прекрасно разбирался в винах.
На мой взгляд - это звучит глупо. Поскольку наличие токайского вина в погребе не говорит о вкусе его хозяина. Если бы Эрик вытащил из закромов бутылку, например, Шато де Пап 179...какого-то там года, изящно плеснул его в бокал, понюхал, описал бы букет, урожай, как, в какое время суток и с чем его следует пить и тд и тп. Вот это говорило бы о том, что он разбирается в вине как истинный француз.
Ни в коем случае не хочу показаться занудой, если бы я не жила во Франции - возможно на такие мелочи я бы вообще не обратила внимания, но когда ты живёшь ко всему протчему ещё и на юге этой самой Франции, то есть практически среди виноградников. Когда тебя окружают улицы во всех городах с говорящим названием "Route de vin", а также многочисленные фермы с гордым названием "château", не имеющие к настоящим замкам никакого отношения, но зазывающие вас на дигустацию вин, смотришь на такие незначительные книжные детали совсем другими глазами.
А то, что Рауль угощал Кристин портвейном - вином борделей и моряков, наводит на мысли, что либо Рауль был слишком моряком, либо всё же относился к Кристин с определённым намёком.

Отредактировано Leroshka (2007-08-24 16:34:46)

318

Не надо о портвейне, это было вполне адекватное пойло, во всяком случае, не говорящее о борделях абсолютно.

Leroshka, я еще раз повторяю, это все писал Леру. Его книги в художественном плане не сильно хороши, но он автор своего времени и пишет по принципу акына "что вижу, то пою".
Я тебе верю, что французы помешаны на вине и сыре собственного производства, но также верю и другим источникам, говорящим, в частности, о Токайском (к Леру источники отношения не имеют, ясен пень))) ).

Чего мы спорим, а? :D

319

Елена, лично я не спорю вообще. Я просто констатирую факты, говоря не о книге Леру, а о его продолжателях - не французах замечу. Которые и пишут о Франции или о привычках подчерпнув что-то из литературы и книг. Поэтому для человека иностранного такие вещи кажутся вполне приемлимыми, но для того, кто живёт во Франции, они порой режут глаз.

Не надо о портвейне, это было вполне адекватное пойло

Тот класс аристократов, к которому принадлежал Рауль, счёл бы недостойным поить любимую женщину адекватным пойлом, которое пили в низших кругах.

Но речь опять же не об этом, а о том, что я хотела сказать, что в любом случае наличие токайского вина в погребе, повторюсь, не говорит о том, что Эрик разбирался в вине. Это всё равно что сказать - Эрик играл Моцарта. Он разбирался в музыке.
Глупо, не так ли?

А у Леру - очень много забавных намёков и аллегорий, ассоциаций в книге. К примеру фамилия одного из директоров "Моншармен", точнее будет "моншарман", с таким намёком фамилия...Моя душка...

320

Тут эээ, другой категории ляп))) Про вино.
А порто - на что денег хватало))) Или что Кристина могла себе позволить, чтобы Рауль ее угощал.

Мне больше у Леру нравятся намеки в первой главе - где он пишет о том, кто и какие произведения играл на празднестве в честь директоров.

А что касается аффтаров, тут ты права. И хорошо, если они еще хоть учебник за пятый класс по истории почитают, а то ведь иной раз просто пишут как бог на душу положит, а потом издают(((

321

Елена, ну если говорить об авторе "Жизели", всё же думаю, что она читала не только книгу по истории за 5-ый класс, что уже радует. Хотя, похоже всё-таки, она изучала эпоху далеко не основательно, а просто выхватывая что-то и где-то, не вдаваясь в детали, источники и подробности. Взять к примеру эту линию с "парижским вампиром". Очевидно, что автор прочитала какие-то намёки на эту тему, но также ясно, что совершенно не знает источника и прототипа и вообще о чём была речь на самом деле. Конечно ассоциация с Вампиром Монпарнаса ясна и понятна, но я не думаю, что автор читала книгу Крафта-Эбинга "Psychopathie sexualis (1886)" и его заметку о сержанте Бертране. Дальше судить роман пока не берусь, ещё не дочитала.

Тоже самое можно отнести и к рассказу "Портал", в котором всё - вплоть до запаха и истории человека-крокодила наводит на мысль о том, что автор рассказывает нам сценарий *замечу, что не правдивую историю, а именно сценарий* к фильму "Человек-слон" Дэвида Линча, тобишь историю Джозефа Меррика как такового.

Отредактировано Leroshka (2007-08-24 18:44:25)

322

Leroshka
Так мы же здесь говорим о художественной литературе, а не о научной. Авторы книг о Призраке, включая мэтра Леру, вовсе не ставили себе целью полность совпасть с историей по всем пунктам. И слава богу! Мы бы здесь не сидели, если б Леру заделался во вторые Викторы Гюго...

А портвейн... Может, он у Крис в заначке был. Они же не в ресторане, а так по-простому сидели.

323

Leo , никто не упрекает авторов в злоупотреблении анахронизмами. Леру было проще писать по всем понятиям - он находился в нужном месте почти в нужное время, а вот его продолжателям - нашим современникам и далеко не французам не мешало бы не только что-то написать, ну а также хотя бы для приличия изучить время и обычаи описываемой ими страны. Вот даже, если судить по многим высказываниям в этом топике, люди больше верят в Надира Кей, чем в Аслан-бека из "Жизели". Вопрос - почему? Потому что Кей сама ездила в Персию, а автор Жизели - нет. А вот Нижний Новгород у Кей не выразителен и смешон, поскольку в России дама не была, а, если к примеру, за описании жизни Эрика в Нижнем Новгороде взялся бы кто-то из россиян - выглядело бы оно на много лучше и живее. Чтобы описывать исторические события не обязательно быть историком, но если вы напишите, что в 17-м веке при дворе короля носили джинсы с кроссовками, наврядли кто-то поверит, даже те, кто с веком 17-м знаком исключительно по фильму "Три мушкетёра". Это всё не отноится к произведениям в жанре "юмор" и "фэнтези", я имею ввиду те фанфики, которые претендуют на звание "серьёзный".

324

Leroshka

люди больше верят в Надира Кей, чем в Аслан-бека из "Жизели". Вопрос - почему? Потому что Кей сама ездила в Персию, а автор Жизели - нет.

Мне кажется, это мало связано. вот если бы Мэри взялась описывать жизнь при дворе шахиншаха -- это другое дело.
Просто Сьюзан Кей удачно создала персонах, который логично вошел в картину, созданную Леру: он и друг Эрику, и рисковый человек сам по себе.
Аслан бек, имхо, просто зануда. А вообще, это дело вкуса. Кому-то больше нравится Аслан...
Мэри была в Париже, а Камилла как персонаж не вызывает ни симпатии, ни веры в ее реальность. (А Эрик, изобретший фен, холодильник и кофеварку вообще поверг меня в смеховую истерику)

Слегка ОФФ: я в одном своем произведении, не имеющем отношения к Призраку, рискнула описать гомосексуальные отношения между мужчинами, в жизни при этом не общаясь с геями. Потом меня с таким молодым человеком познакомили и я ему отрывок сдала на рецензию. Он прочел и сказал, что все верно и ему даже понравилось...
Воображение надо и талант - остальное приложится.

ЗЫ: Кстати, по поводу русских приключений Эрика, написанных русскими... Гляньте в раздел низких рейтингов ;-) Там лежит оч хорошая вещь...

Отредактировано Leo (2007-08-24 22:11:14)

325

Leo, дело не в характере персонажей и даже не в симпатии к ним, а в том, как я уже говорила, что у Кей Надир представляется вполне реальным, а вот автор Жизель со своими беками, ханымами и протчим навевает на мысли о знакомстве с "Корольком птичкой певчей" и ничем большим. Для меня Камилла вполне реальный типичный персонаж авторов, пишущих "женские" романы, но всеми силами пытающихся доказать, что не смотря на это их персонаж вовсе не Мэри Сью. Девочка как девочка, чем-то похожа на Кристин, хотя нам автор и говорит обратное, а потому не интересна.

я в одном своем произведении, не имеющем отношения к Призраку, рискнула описать гомосексуальные отношения между мужчинами,

А я вот рискну сказать, что написать об отношениях можно и не имея таковой опыт, но если плюнуть на исторические точности и подробности и написать, к примеру в романе про Наполеона, что он завоевал Россию было бы полнейшим бредом. Даже если роман будет художественный. В таком случае я не понимаю чем Вас не устраивает фен и холодильник в Эриковых хоромах? Почему бы их Эрику и не изобрести. В конце-концов он ведь эдакий непризнанный гений?  ^^-0 Можно сюда же ещё электрогитару добавить, микрофон, фонограф и т.д. А также лампочку Ильича дружно переименовать в лампочку Эрика.

ПС: А в раздел фанфиков я загляну обязательно, похоже, что с ПО я пока надолго, так что время есть всё перечитать)))

326

Leroshka
Камилла выписана до мельчайших подробностей -- она не живая, имхо. И на Кристину как-то не похожа, как мне кажется...
Автор перебирает с историческими справками - это факт. И не только в отношении Персии, Парижа тоже... Запах каштанов - пункт в описании Парижа разве что не справочный для молодых драматургов...

Если Наполеон захватил Россию, это не бред, это - AU :) (был же, кажется у Бушкова роман "д'Артаньян - гвардеец кардинала", а сколько фильмов и комиксов есть про то, как мир захвачен фашистами)
А вот если он ее брал на танках - то это уже скорее трэш.

В таком случае я не понимаю чем Вас не устраивает фен и холодильник в Эриковых хоромах?

Мне не нравится не то, что это все изобрели в то время, а то, что это изобрел Эрик...
Делают из Эрика непонятно что. По книге даже не сказано, что он гениальным художником был. Как он мог рисовать с таким почерком - не просто неровным, а корявым до ужаса.
Эрик: гений не только архитектуры и музыки, но и инженерии, живописи, электромеханики, медицины и акупунктуры. Ну, честно, смешно уже...

Отредактировано Leo (2007-08-24 22:56:37)

327

Да, колорит - штука сложная... Я вот думала: на написать ли мне фик с итальянским колоритом, раз уж я там была. Но идей как-то нет, хотя тема вроде благодатная - пиши не хочу... Может, и соберусь еще.

А роман Бушкова я читала. Чушь редкостная! Напоминает фики по ГП, причем плохие. Все приемы знакомы просто до боли.

328

Leo, когда пишут романы о прошлом писатели, которые впоследствии становятся классиками, они преподносят читателям именно эти исторические подробности и жизнь в описываемую эпоху в доступной художественной форме, от этого у читателей, которые историей как таковой не увлекаются и читать архивы, энциклопедии и нудных историков не хотят, возникает интерес к данному промежутку-периоду. Если бы тот же Леру не написал про оперу Гарнье, кому эта опера, кроме любителей музыки была бы интересна? Если бы Дюма не написал "Королеву Марго", кто бы из обывателей знал кто такой де ла Моль и т.д. Все остальные просто пишущие и не вдающиеся в подробности, писаки, остаются писаками, которые вполне могут вписать холодильник в оперные подвалы.
Опять же, возвращаясь к пресловутым изобретениям Эрика, то, на мой взгляд, те кто его любят, не имея возможности сделать его красавцем решают утешить его разнообразными гениальными способностями о которых на самом деле он даже и не подозревал ^^-0 То же касается и так называемой "спутницы жизни" ПО. У всех она своя))))

ПС: Вообще-то у меня такое ощущение, что мы с Вами говорим об одном и том же только в несколько иных ракурсах :)

329

Кто писака, а кто - классик решать не нам, не здесь ине сейчас... Но кроме Дюма можно вспомнить еще и Жюля Верна ;-)
Не нужно мешать жанры: если уж флаффовый фик, то с холодильником лучше повременить.

ПС: Вообще-то у меня такое ощущение, что мы с Вами говорим об одном и том же только в несколько иных ракурсах 

Все может быть :) Именно различием ракурсов беседа и интересна.

330

А что Жюль Верн? Речь ведь не о фантастике в романе, а о том, что Оперу, не смотря на присутствие Эрика, у Леру всё же построил Гарнье, а не Браманте ;-)
Если судить не нам, то как ещё тогда можно назвать автора

флаффовый фик

если не "писакой"? :)

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Книга » Произведения по мотивам ПО Леру