Это Алекс и в твой огород тапок, читаешь и молча. А это автору обидно! Он пишет и хочет знать, что старается не зря, а в ответ толкь эгоистичное молчание!
Lost In The Darkness
Сообщений 241 страница 270 из 1482
Поделиться2422006-04-14 04:01:48
Имхо, меян не удивляет что няньки указывают Кристине как ей жить. Если в доме изначально поставлено, что приказы отдает Филипп, а Кристина вроде никто, то их поведение не кажется странным. У женщин в те годы на собственных детей прав не было, при разводе/разъезде они оставались бы с отцом.
Но надеюсь что Кристина поставит всех на место.
Поделиться2432006-04-14 11:34:49
Сейчас придет автор, обрадуется дискуссии
Дискуссиям-то я всегда рада :sp:
Что касается счетчика посещаемости, штука вообще хитрая =) Ведь можно заходить, тем самым накручивая цифру, но не читать), сама каюсь, я тоже порою захожу в какую-нибудь тему. Чтоб просмотреть ее, но как таковой же сути не читаю =( А посещаемость же растет. Так что, здесь говорить, что цифра растет, и на нее смотреть, думаю, не совсем уж корректно. Не объективен результат))
По поводу молчащих читателей – это верно, очень сложно представить что-либо, когда читатель молчит. Сделать за кого-то выводы невозможно. И, соответственно, здесь автору не догадаться – кто читает, кто нет. Я всегда говорила, для меня комментарий, своеобразная «галочка» в осознании того, что человек здесь, и информация о том, что есть. А-то потом некоторые мне говорят, типа – ой, нет, я здесь, здесь, читаю, конечно, ты ж знаешь. 0.о И как мне прикажете об этом догадываться? Ходить к ясновидящим?)) У самой меня такого дара нет :crazy: (Но это я никого не упрекаю)
По поводу моих неточностей: Как я уже сказала, спорить не буду. Потому что они справедливы, и принимаю их конструктивно. И это уже, скорее, уже только к моей халатности имеет отношение. К сожалению.
Посыпаю голову пеплом. Нужно было уделить этому большее внимание. Скажу честно, я совершенно не обратила на это внимание. Взяв на себя смелость – внести и допустить неточности (а зря). И намерено привела к тому факту, что изначально кормилицы не было, и не могло быть.
Но только в целях достижения определенного результата смысловой линии. Мне и в голову не могло придти, что это будет столь сильно резать глаз.
Что касается слуг: Да, Кристина хозяйка. Но можно допустить, например, и то, что прислуга, а точнее та, что связана с ребенком (если на нем сосредоточено немалое внимание), в большей степени подчиняется непосредственно графу и хозяину, то есть Раулю, преуменьшая роль Кристины. И здесь Banshee совершенно верно заметила.
Так как, по большей степени ее и так отстранили от «соприкосновения» с воспитанием ребенка.
Думаю, такой факт вполне можно допустить. Но это мое виденье.
В целом, оглядываясь на «лажанувшуюся» главу, думаю, разумно ее вообще вычеркнуть из общего текста. Текст много не потеряет.
В таком случае, из выкладываемого здесь фика я ее вырежу. Считайте, что ее НЕ было в принципе. Ок? )) И факты, которые с ней излагались – их тоже не было.
Так что, в скором времени эту главку просто удалю
А вообще, данные факты предназначались на подкрепление выстраивающейся картины Кристининого бытия (для этого все и делалась), а не для достоверных фактов истории. Жалко, что не удалось.
Все ждут Призрака )) Он будет. Но на самом деле, этот фик я вовсе когда-то задумала не ради него. Честное слово. Вот поверьте. Мой писательский процесс вообще протекает странно. Я не писатель, и никогда им не была (я вообще удивляюсь, как меня когда-то хватило на первый большой фик), я в школе-то ненавидела сочинительства. Сочинения для меня были сущим адом. И выше 4, кстати я почти не получала (ну, бывало, редко очень). Да и мысль – «писать фик, чтобы осчастливить Призрака всеми благами этого мира» я давно оставила. Была одна единственная попытка в самом начале (закончившаяся неудачей) – это, когда я писала начало своего первого фика с пейрингом ПО/Ж. Там было – писать ради счастья героя, сейчас уже давно – писать, чтобы писать. И уже писательство стало преследовать личную цель – просто писательство, ради себя, что ли. А точнее, эктеоризации (вынесение во все, на суд окружающих) собственных мыслей.
Так что, фик-то по сути не для хэппи энда для ПО, а о Кристине. Ну так вот вышло ))Знаю, немного странно, но именно о ней. И суть вся в этом. ПО, можно так сказать, на второстепенной роли. В которой появляется в свое время.
А так, фик просто о женщине, о Кристине. И все события здесь касаются ее жизненного пути, и направлены на то, или иное преобразование ее жизни.
ПО здесь особенно и не «ноет», не плачет, не страдает. Его душевных терзаний здесь минимум, как все заметили. Наверное, если бы я писала ради ПО, то его стенания были бы в избытке на каждой странице. А кажется, этого уже предостаточно, это описано в каждом фике по несколько раз. Так что, в отношении него мне уж и писать нечего =)
Да, в плане затянутости у меня есть этот минус. Не умею все комкать и быстро подводить к чему-либо (не приемлю мини вообще, увы). Потому, разжевываю и растягиваю в определенных каких-то пределах. Это свойство мое, что ли. Для меня важно, чтобы все было как-то развито и растянуто, а точнее, замедленно и пролонгировано во времени, или просто отягощено определенными событиями. Понимаю, это не делает чести ни произведению, ни автору. =(
Совершенно справедливо замечено, что, наверное, как и ПО, так и Кристина (последняя особенно) странные.
Я еще в самом начале указывала, что характеры героев могут вызывать непонимание, и будут отчасти изменены, и не похожи на оригинал. Они немного не такие. Они другие. Не так реагируют, не так себя ведут. У них немного другой характер. И все это заметили =)
Да. Они немного не такие. И в некоторых ситуациях будут поступать совсем не так, как ожидается. И может, даже это вызывает какое-то несогласие.
Но изначально это было частью задумки, что ли. Иначе, суть всего фика изменится. И это будет далеко от того, что я предполагала изложить.
Да, Кристина другая. А точнее, она-то была, какая есть. Это она сейчас другая. Но, если я сейчас это буду рассказывать, раскрою суть фика. А я очень надеялась, что читатель сам это заметит, для пущего же интереса, а если автор раскроет все карты, то интереса уже никакого не будет))
Она и должна поменяться. И изменение движется не к «плюсу», а наоборот. И все ситуации, которые я описываю и показываю – это толчки из внешнего мира, которые и искажают то, что было изначально, меняют, рушат. Вот, в чем самое основное.
А иначе, без определенного трагизма для чего бы было все это писать?! В основе-то женская трагедия, видоизменение, и то, к чему это может привести, и то, что по сути крушение надежд и ожиданий очень «страшная» вещь. (Конечно, это не самая главная мысль этого фика, там предполагались и другие сюжетные линии)
Возможно, задумка не самая лучшая. Но я, когда начинала задумывать этот фик, увидела всю ситуацию именно так, увидела в ней Крис.
А по поводу того, что оставить все – честно говоря, и правда, хочется давно. И даже не из-за внешних факторов. А из-за внутренних. В первую очередь от того, что я сама жутко не довольна своей работой, и тем, что переносится и как переносится на бумагу. Так что, главная мотивация – внутренняя, в отношении меня самой. Потому и такое жалание - все закончить и бросить.
Nouvelle, спасибо большое про замечание. И правда, опечатки иногда случаются. Из-за невнимательности. Исправлю.
Спасибо, что читаете))
И всем читающим, конечно же спасибо))
Тьфу, что-то у меня пост на «Войну и мир» тянет.
Отредактировано smallangel (2006-04-14 21:22:49)
Поделиться2442006-04-14 21:24:05
Не надо ничего стирать, это еще зачем! И не затянуто, очень даже правильно, что написано с подробностями. Думала, думала, и посетила меня мысль, что части Призрака читаются лучше из-за диалогов, в Кристининых главах их немного не хватает, то есть идет как бы пересказ событий, но без диалогов восприятие несколько более поверхностно. Как будто в Призраковых главах ты там и присутствуешь, а Кристинины тебе пересказывают. Некоторые вещи, о которых упомянуто, как те же косые взгляды нянек, возможно, лучше бы воспринимались, если бы их обыгрывали маленькие сценки "в лицах". Ну вот такая имха.
Поделиться2452006-04-14 22:21:21
тьфу ты, Найт, ну что за мысли... стереть, не читают...
начинать писать нужно с идеи: буду, если хоть один это прочтёт!
и продолжать, повторяя про себя: буду, пока хоть один это читает!
и даже если вдруг (тьфу-тьфу, никому и никогда не желаю такого) этим "одним" останется сам автор - дописать всё равно и выдать себе плюшку!
но тебе это не грозит, по-любому!
а по тексту - перемена в плане решения ругаться на слуг резкая, но вполне логичная. так оно и бывает - всё меняется ни с того, ни с сего, в том числе и характер - в один миг и на 180 градусов!
Поделиться2462006-04-18 15:20:11
Не надо ничего стирать, это еще зачем!
Ну просто, наверное, так будет правильнее.
Потому что, глава оказалось уж сильно богата на "ошибки". Так что, вот я и решила, что чтобы их уменьшить - саму главу урезать. Ну, так как по сути, в ней ничего глобального не содержится, думаю, фик ничего не потеряет. Все равно, все то, что там было изложено было направлено в первую очередь для читателей, чтобы показать положение вещей.
Ну, можно, наверное, обойтись и без этого
Думала, думала, и посетила меня мысль, что части Призрака читаются лучше из-за диалогов, в Кристининых главах их немного не хватает, то есть идет как бы пересказ событий, но без диалогов восприятие несколько более поверхностно. Как будто в Призраковых главах ты там и присутствуешь, а Кристинины тебе пересказывают. Некоторые вещи, о которых упомянуто, как те же косые взгляды нянек, возможно, лучше бы воспринимались, если бы их обыгрывали маленькие сценки "в лицах".
Спасибо за замечание. Ты все очень верно заметила!! )) Кстати, когда начинала писать - такова по сути и была задумка. Точнее - стиль. Если честно, главы, переполненные диалогами и разговорами меня как-то напрягают, и я их нормально писать не могу. Для меня диалоги стали некоторым утяжелением текста.
И потому, то, как написаны главы о Кристине и есть основной стиль всего фика (на самом деле, это отличается по написанию от всего, что писалось мною ранее. Мне так кажется. Хотя, я могу ошибаться). О Призраке я не могу так писать, просто потому что не могу =( Даже не знаю - в силу чего именно так. Мне вообще последнее время именно о ПО писать куда сложнее, чем о той же Кристине.
Но, хотя, описывая главы Кристины этим самым стилем я все-таки стараюсь быть более точной и скурпулезной в описаниях чего-либо, чем в описании глав о том же Призраке. И если уточнять, то, когда я пишу глав Кристины мне как раз проще их писать, потому что ощущение того (как ты указала выше), что я "была там", именно в отношении Кристины, а не ПО.
Но, значит, буду стараться более тщательно прорабатывать главы с Крис.
тьфу ты, Найт, ну что за мысли... стереть, не читают...
начинать писать нужно с идеи: буду, если хоть один это прочтёт
Цири, спасибо за поддержку!!
а по тексту - перемена в плане решения ругаться на слуг резкая, но вполне логичная. так оно и бывает - всё меняется ни с того, ни с сего, в том числе и характер - в один миг и на 180 градусов!
Согласна с тобою.
Кроме того, к повороту этого самого характера на 180 градусов ведет уже ни одна ситуация, описанная на протяжении выложенной части фика.
Да и кроме того (я не стала указывать это прямым текстом в датах), но по сути-то, товарищи, время идет. И прошло его уже не мало!! А за время тоже многое меняется))
Отредактировано Night (2006-04-18 15:21:00)
Поделиться2472006-04-19 18:06:37
Хотела подискутировать, вон пост длинный такой написала. Ну, если это не вызвала интереса - положу проду )) Правда, наверное, скучну и неинтересную *-p Хотя, хотела проду на след. неделе выложить - ну да фиг с ним =) Пока у меня комп хоть как-то, да пока пашет.
----
**
Жизнь виконтессы де Шаньи текла размеренно и вяло. Очень скоро Кристина начала банально скучать.
Муж часто покидал ее из-за дел. Молодая госпожа де Шаньи погрузилась целиком и полностью в хозяйство, бывала на светских раутах, доставлявших ей головную боль, посещала церковь, занималась рукоделием, читала различные книги.
На что старший брат Рауля сразу тому напомнил, что лучше их держать подальше от женщины, и дать ей в руки вышивку, нежели книги. Не то в них та может набраться совершенно мужских мыслей, или наоборот, чересчур романтических идей, которые только больше испортят ее, а так же подвигнут на поиск новых страстей и увлечений.
Помимо всего прочего супруга Рауля де Шаньи занялась благотворительностью. Все это несильно, но отвлекало ее от дурных мыслей.
Но только все равно, чем бы Кристина не занималась, это ничуть не развлекало ее, не разгоняла день ото дня сгущающуюся тоску.
Она с каждым днем все больше понимала, что все окружающее ей чуждо, что она устает от своего окружения, что все чаще чувствует себя пустой и никчемной, и почти ничто уже не может вызвать у нее интереса.
Очень часто она просто просиживала целыми днями у окна, облокотившись на подоконник, и смотрела на сад, или выходила на балкон, если погода была теплой, и так же устремляла свой взгляд на природу, на тревожимые ветром ветки деревьев, вслушиваясь в шелест листьев. Ей хотелось, подобно птице, подняться в небо, и улететь прочь из этого места. Навсегда.
Или же Кристина проводила одинокие вечера у камина, в котором играли большие жаркие языки пламени. Она, сидя в кресле, смотрела на них, и будто бы уносилась мыслями куда-то далеко от этого места, от этого дома. А когда глаза уставали, она переводила взгляд на стоящие рядом каминные щипцы, отполированный совок для золы, возвращалась в реальность, и, осознавая, что все это, что ее так незаметно окружает уже на протяжении нескольких лет, принадлежит этому дому – начинала все с еще большей силой ненавидеть.
Затем в тайне от мужа она принялась читать глупые романы о страсти, любви, любовниках, истории, которых стыдилась в юности, когда девочки обсуждали подобные книги. Они казались ей гадкими, грязными и непристойными. А сейчас она запоями с жадностью «проглатывала» их, и отчего-то завидовала. Завидовала вздохам при луне, и мечтам главных героинь, завидовала влюбленным дамам, их стонам страсти, погоням, завидовала тому, что рядом с каждой героиней оказывался пылкий отважный герой-соблазнитель, готовый ради нее на все, завидовала нескончаемым ночам страсти, в которые те были погружены с головою. И завидовала тому, что всякий роман заканчивался тем, что главная героиня обретала свое счастье, и ненастья ее покидали.
Она тоже обрела счастье. Но, такое ли?
-
В обществе Кристину уважали. Точнее, старались делать вид, что уважают. Так как она была супругой самого виконта де Шаньи. Хорошо известного и уважаемого в определенных кругах.
Некоторые помнили о ее прошлом. Но в основном светские модницы и красавицы недолюбливали ее за опасные женские чары, которыми та, судя по всему, сама не осознавая, сражала наповал их мужей. Завидовали строго выточенной ее фигуре, белизне острых плеч, которые заставляли оборачиваться на нее мужчин, как только та появлялась, завидовали ее свежести, грациозной походке, такой чувственной улыбке, и глубине ее глаз.
Не находилось ни одного мужчины, который бы не был восхищен красотой Кристины де Шаньи.
Но та была неприступна. Странно, но как маленькая с ангельской внешностью девочка чуть меньше, чем за два года смогла превратиться в неприступную холодную на людях женщину?
Молодая виконтесса де Шаньи преобразилась. Она больше не походила на наивное глупое дитя. Она стала женщиной.
Виконтесса де Шаньи обладала тонким гибким станом, (видимо из-за своей прежней профессии балерины она прекрасно держала осанку), правильными чертами лица, большими выразительными карими глазами, из-за длинных густых ресниц казавшимися еще больше. А пухлые нежно-розовые губы не могли не притягивать взглядов мужчин, с тайных мыслях помышлявших отведать вкус ее поцелуя. Она была женщиной потрясающей красоты, на зависть других женщин. А ее грация и красота не могли оставить без внимания мужчин ее персону.
Ах, что за пленительная красота была у этой женщины? Виконту де Шаньи повезло. Он женился на безупречной красоты женщине. Несмотря на не столь родовитее происхождение она прекрасно умела держаться в обществе.
Однако ходили слухи, что сердце этой красавицы навечно отдано ее супругу.
У виконтессы во взгляде не было ни вожделений, ни желаний, ни зависти, как у других дам ее круга.
Она была почти недоступной и недосягаемой. О виконтессе де Шаньи могли лишь мечтать мужчины, и не больше.
Это лишь больше подогревало мужской азарт вокруг нее, и не могла оставить равнодушным ни одного уважающего себя господина.
Но, Кристина чаще в этом обществе скучала, хоть и старалась всячески не подавать вида.
Поделиться2482006-04-19 19:14:42
Бедная Кристина, сразу вспоминается "Леди Макбет Мценского уезда" - там женщине тоже скучно жилось, правда она все же нашла способ разнообразить свое существование.
Поделиться2492006-04-19 19:34:13
Превращение Кристины в женщину произошло не сразу а за два года, срок достаточно длинный. Посмотрим, как эта снежная королева будет меняться дальше :clap:
Затем в тайне от мужа она принялась читать глупые романы о страсти, любви, любовниках, истории, которых стыдилась в юности, когда девочки обсуждали подобные книги. Они казались ей гадкими, грязными и непристойными. А сейчас она запоями с жадностью «проглатывала» их, и отчего-то завидовала. Завидовала вздохам при луне, и мечтам главных героинь, завидовала влюбленным дамам, их стонам страсти, погоням, завидовала тому, что рядом с каждой героиней оказывался пылкий отважный герой-соблазнитель, готовый ради нее на все, завидовала нескончаемым ночам страсти, в которые те были погружены с головою. И завидовала тому, что всякий роман заканчивался тем, что главная героиня обретала свое счастье, и ненастья ее покидал
Вот и Кристину заставили читать романы. А ведь в самом деле, во многих фиках замужество Кристины показано, как несчастливое но я еще не встречала, чтобы она вот так вот бежала от реальности. Очень реалистично. Спасибо автор.
Зы. Теперь даешь Призрака рыдающего скупой мужчкой слезой над очередным томом "Страстноый маркизы"
Поделиться2502006-04-19 22:04:08
нда.. когда Призрак встретит нынешнюю Кристину, у него будет.. хм.. лёгкий шок..
Поделиться2512006-04-19 22:12:57
Бедная Кристина, сразу вспоминается "Леди Макбет Мценского уезда" - там женщине тоже скучно жилось, правда она все же нашла способ разнообразить свое существование.
Banshee, мда уж =) и чем это все для них закончилось
Ничего, Крис тоже найдет, чем разнообразить =)
Кстати, параллели-то верные (Ну, просто потому что, хотя бы приведенное здесь состояние женской души не раз описывалось в литературе. Их полно). И я говорила, что будут проскакивать ни одна параллель с другими женскими образами. Тут, кстати еще можно много привести в пример (я только - кого - говорить не буду, так, для пущего интереса)
Вот и Кристину заставили читать романы. А ведь в самом деле, во многих фиках замужество Кристины показано, как несчастливое но я еще не встречала, чтобы она вот так вот бежала от реальности. Очень реалистично. Спасибо автор.
layara, пасиб Мне очень приятно, что хоть что-то более или менее получается. И в какой-то стоящей форме.
Теперь даешь Призрака рыдающего скупой мужчкой слезой над очередным томом "Страстноый маркизы"
Гы, нет, ему уж лучше сразу на прямую - "камасутру". Пусть изучает и практикуется на будущее (пригодится), и пытается извернуться там с акробатическим умением. Хотя, он мужСЧина пластичный, может и получится :sp:
нда.. когда Призрак встретит нынешнюю Кристину, у него будет.. хм.. лёгкий шок..
Цирилла, боюсь, у них обоих будет шок =) Ну и сопровождающийся помутнением рассудка :zuu:
Кстати, а почему ты именно так считаешь? (просто интересно очень*-p)
Отредактировано Night (2006-04-19 22:13:30)
Поделиться2522006-04-20 10:47:38
а с цего вы взяли, что у них будет шок? По-моему, они очень органично подойдут друг другу. Деньги у нашего ПО есть и вообще, он мастер на все руки, Кристина командовать выучилась. Вот и картинка из их будущей жизни. Какая-нибудь запуганная служанка стоит с виноватым видом, Эрик орет: "Вот как надо вытирать пыль, смотри!" и как опытнейшая горничная вытирает шкаф, а рядом стоит Крис и распоряжается: " Вот так вот три, теперь слева! Лучше!"
Идеальевя парочка. Какой же здесь шок?
Поделиться2532006-04-20 11:42:45
Или же Кристина проводила одинокие вечера у камина, в котором играли большие жаркие языки пламени. А когда глаза уставали, она переводила взгляд на стоящие рядом каминные щипцы...
Интересно, что за мысли у нее возникали? В Фике Сансет вот подробно написанно, как можно использовать каминные щипцы!
-0
Затем в тайне от мужа она принялась читать глупые романы о страсти, любви, любовниках, истории, которых стыдилась в юности, когда девочки обсуждали подобные книги. А сейчас она запоями с жадностью «проглатывала» их, и отчего-то завидовала. Завидовала вздохам при луне, и мечтам главных героинь, завидовала влюбленным дамам, их стонам страсти, погоням, завидовала тому, что рядом с каждой героиней оказывался пылкий отважный герой-соблазнитель, готовый ради нее на все.
НА ФОРУМ ЕЙ НАДО! СЮДА!
Ах бедняга! Плохо без накала чувств. Было бы забавно, если воссоединившись с ПО, она через полгода пришла к тому же итогу. Быт везде одинаков. Но загрузка была бы больше. А круг ее общения был бы еще меньше.
Деревенские необразованные девушки-крестьянки? Мег разве не баронесса?-почему они не общаются? Согласна, что сойтись ближе, подружиться с кем либо из дам в ее случае почти невозможно.
Отредактировано Vika SP (2006-04-20 12:03:48)
Поделиться2542006-04-20 12:11:52
layara, представила эту картину Да уж, надеюсь до этого у них не дойдет. А-то хороша парочка! Ну вы уж не считайте Кристину вовсе-то узурпатором =) Может По придет, а она как превратится в белую и пушистую (хотя, это и мне пока не ведомо)
Интересно, что за мысли у нее возникали? В Фике Сансет вот подробно написанно, как можно использовать каминные щипцы!
Vika SP, *поперхнулась кофе* Как можно их использовать? Омг, о нет, только никаких извращений. У меня и мыслей подобных не было. Сея картина была лишь как бы в добавлении и конкретизации всякой детализации. Не больше.
Было бы забавно, если воссоединившись с ПО, она через полгода пришла к тому же итогу. Быт везде одинаков. Но загрузка была бы больше. А круг ее общения был бы ее меньше.
Согласна. Быт, увы, везде и у всех одинаков. И то, что быт бы не коснулся их с ПО верится с трудом.
Но, наверное, здесь немного в другом дело. В чуждости. Бывает такое, что, вроде, как бы все должно быть хорошо. А ты понимаешь - ну не твое. И что Кристине стало сложно понимать окружающее ее общество, да и свой статус тоже - это, наверное, с ее "мировоззрением" и особенностями - не удивительно.
Ну, а кроме того, кто знает, может там с ПО такой треш. Он у нас товарищ не ординарный. Там "каждый раз, как в первый раз", тьфук ты, то есть каждый день как на вулкане :sp:
Я еще проду притащила. А-то у компьютера моего каждый день новые глюки. А так, пока главу подправила, боюсь мало ли, не сохранится, или еще чего-нибудь. Вот
----------------
**
Да, жена виконта была очень красива. Она была нежна, привлекала к себе взгляд, вызывала интерес, и должно быть, была прекрасной супругой во всех отношениях. Разве не это нужно воспитанному образованному мужчине? Да, их семья могла бы вполне считаться образцовой и идеальной. И была таковой для чужих глаз, и для самого виконта. Но не для молодой хозяйки.
Проходили дни, а между супругами де Шаньи ничего не менялось. Наоборот, Кристине казалось, что со временем они не приобретают, а теряют. Чувства остывали, Рауль погружался в дела, страсть, которой жаждало молодое сердце виконтессы, между ними не появлялась. Огонь в очаге их семьи медленно гас, они поддерживали его неяркое горение встречами за завтраком, взглядами, полными нежности, но не больше, невинными поцелуями, и только.
И даже их былые чувства, которые всегда были далеки от страсти, стали еще ровнее, как остывающее пламя костра.
Кристина мечтала о каком-то сладострастном полыхающем огне, о волнах желаний, которые бы захватывали их, уносили куда-то далеко, накрывали бы с головой. Но Рауль был не таким. У него был ровный спокойный характер. Даже когда он злился, он оставался каким-то мягким, спокойным, движения его были плавными. Наверное, любая бы женщина могла мечтать о таком муже. Он старался никогда не попрекать ее прошлым, не поднимал голоса, был заботлив, обращался с ней нежно и очень аккуратно, был учтивым супругом.
Но со временем Кристина поняла то, что заставляло ее стыдиться себя самой. В душе ее царила тьма и огонь. И душа и тело ее жаждали дикой страсти.
Господи, неужели это она, неужели такой она была изначально? Она никогда не знала себя целиком. И только сейчас, после замужества она стала медленно познавать себя.
Ей хотелось беспрерывных ласк, а Рауль перед сном дарил ей невинный поцелуй в лоб, ей хотелось пыла и страсти, а внутри Рауля была безмятежность, Кристина хотела не знать покоя ночами, и чувствовать на своей коже жадные поцелуи и руки, а Рауль чаще покидал ее, уходя в другую спальню, а когда оставался, то был настолько нежен с нею, что ей порою охватывали слезы разочарования.
Кристина не понимала – откуда в ней этот неутоленный жар, этот странный, пугающий ее поначалу пыл.
Кристине стало казаться, что после свадьбы и рождения сына, Рауль будто бы успокоился, потому что отныне мог называть ее своей женой и матерью своего наследника. Будто бы Кристина для него сейчас перестала выполнять самую важную роль – любимой и любящей женщины. Словно все самое основное она уже исполнила. Рауль ее не потерял когда-то, сделав навеки своей и привязав к себе и своей семье – и теперь Кристина – будто еще одно гипсовое изваяние в саду поместья де Шаньи, призванное дополнять и украшать картину их рода.
И только.
Нет, Рауль по-прежнему был нежным заботливым мужем. Но молодая виконтесса скучала… И это только больше отвращала ее ото всего этого, в чем она так старательно приучала себя жить.
Наверное, для Рауля это было в порядке вещей, и нормально. Этого он и ждал от их семейной жизни, будто бы знал заранее – как все должно быть.
И потому, для него это не было необычным. Кристина же была разочарована. И сердце ее с каждым днем сжималось все больше в судорогах боли и обиды.
Наверное, она просто избалованная девочка. Нельзя так думать! Но она стала думать, что если бы она сейчас оказалась перед бушующей бездной и перед исполненным спокойствия берегом, она бы кинулась без оглядки в бездну…
**
Виконт часто брал на различные приемы и рауты красавицу-жену. Кристину окружали вниманием, мужчины бросали на нее жадные взгляды.
У Кристины стали появляться поклонники. Но казалось, супруга виконта де Шаньи не была благосклонна ни к одному.
Маркизы, графы, офицеры, молодые, юные, в возрасте – ни к одному Кристина не проявляла должного интереса.
Уделяла внимание, улыбалась, одаривала взглядом больших карих глаз, но сразу становилось ясно, что эта женщина холодна ко всем своим поклонникам, и ни одному не уделяет того внимания и не проявляет интереса, которого от нее ожидали.
На приемах Кристина останавливала свой взгляд на десятках мужчин. Но совершенно все сразу же через пару минут улетучивались из ее памяти, и ни один не удостаивался чести задержаться там на длительный срок. И уж тем более ни один не завладевал ни ее рассудком, ни душою.
Разве что…
Эдмон Легард почему-то почти сразу же чем-то зацепил виконтессу, взбудоражив ее интерес. Это произошло так внезапно и неожиданно для нее самой. Это стало ей понятно с того мгновения, как она, заметив его в толпе гостей на каком-то очередном приеме, задержала на нем взгляд, ненасытно изучая каждую черту лица.
У него были глаза цвета молодой сочной травы, и необыкновенный по глубине и проникновенности взгляд. Этот тяжелый мужской взгляд виконтесса чувствовала на себе весь вечер, что они провели на приеме по каким-то делам ее мужа у маркиза, чью фамилию Кристина никак не могла запомнить.
В тот-то вечер они и встретились впервые. Хотя, как знать, может быть, они еще когда-нибудь пересекались, но тогда она просто не замечала этого мужчину. Может тогда, в отличии от этого вечера они не были друг другу представлены, и Кристина не обращала внимание или не замечала его.
Как ни странно, Эдмона Легарда тоже связывали какие-то дела с маркизом и ее мужем. Он был среди приглашенных. Впрочем, их деловые отношения ничуть не интересовали молодую виконтессу.
Мсье Легард держался строго, и учтиво с гостями, и окружающими его дамами. Но с первого момента взгляд его дольше, чем обычно задерживался именно на супруге виконта, и с жадностью очерчивал ее стан, черты лица.
Кристине сначала было не по себе. А потом, после второго или третьего бокала шампанского, она осознала, что этот взгляд приятно щекочет ее кожу, и даже ничуть не смущает.
Рауль был в этот вечер погружен в свои дела, и почти все время уделял разговорам с партнерами, занимавшими все его время.
Кристина в большей степени в этот вечер скучала. Местами ей даже становилось противно от этой тоскливой невыразительной по ее мнению компании. И с каждым ушедшим часом она все сквернее и сквернее начинала себя ощущать.
Потому, взгляд господина Легарда стал для нее приятной неожиданностью. Сначала она избегала встреч своих глаз с его взглядом. Все больше стремилась отвести глаза, или опустить их. Но потом любопытство брало верх, она поднимала свой взгляд, и тогда их глаза встречались, и снова начинались игривые переглядывания.
Кристина, в короткие секунды, бросая на него взгляд, пыталась рассмотреть его фигуру, на которой идеально сидел черный сюртук с расходящимися в стороны длинными фалдами, широкие плечи, оценить его высокий рост, несколько раз останавливалась на темных непослушных волосах, видимо, тщательно напомаженных, и правильных, как у средневековой статуи, чертах лица.
Он же очерчивал взглядом ее хрупкий стан, плечи, шею, мгновенно замечая, как кровь приливает к ее фарфорового оттенка коже, щеки женщины становятся розовыми, нежными, она начинает кусать губы, отчетливо понимая, что виконтесса де Шаньи заинтересована не меньше его самого.
Эдмонд Легард знал толк в женщинах. Но Кристина показалась одной из красивейших и притягательных женщин, которых он знал в своей жизни.
Нечасто можно встретить такую женщину. Было в ней что-то такое, что притягивало, как притягивает и манит раскрывшийся цветок, наполненный медом пчелу.
- Вам скучно, виконтесса?
Глубокий грудной голос раздался у нее за спиной, обволакивая, словно бархатным покрывалом.
Кристина сжала перила балкона. Заскучав окончательно в компании партнеров своего мужа, которые бесповоротно сошли на беседы о делах, виконтесса де Шаньи вышла на балкон, чтобы подышать вечерней прохладой. Но одиночество ее продлилось не долго.
- Скучный вечер, не так ли, виконтесса?!
Женщина, с аккуратной витой бриллиантовой диадемой, поблескивающей в густых каштановых волосах, поспешно обернулась. Глаза ее внезапно вспыхнули, губы зарозовели, грудь, жестоко стянутая корсетом, приподнялась. Она вздохнула.
Но вмиг вспыхнувший интересом взгляд погас, словно она потушила тотчас занявшийся в ней огонь.
- О, мсье Легард, - Кристина была сегодня вечером представлена, и потому, знала, как его зовут.
Виконтесса улыбнулась.
- Нет, вовсе нет, просто… просто смотрю на сад. – Объяснила она.
- Вас это развлекает?
Кристина услышала стук каблуков.
Он подошел ближе, встал рядом, и тоже облокотился на перила. Кристина отметила, что руку он положил очень близко к ее, едва не соприкоснувшись с ее пальцами, и кажется, она даже чувствовала теперь его тепло.
- Вы очаровательны сегодня, виконтесса.
- Благодарю, мсье Легард. – Она повернулась к нему, и улыбнулась.
Почему-то она не услышала этой фразы из уст своего супруга сегодня вечером.
- О нет, ни к чему такая официальность. Зовите меня просто Эдмоном. Если это вас не обременит. – Он непринужденно рассмеялся.
Кристина подняла глаза к небу, не дав ему ответа.
- И вы все-таки скучаете. Очень жаль, что сегодняшний вечер наводит тоску на такую чудесную даму, как вы.
Кристина снова оглянулась на раскинувшийся перед ними сад. В темноте белели верхушки гипсовых статуй, ветер доносил до их слуха едва различимый плеск воды в фонтане.
- Просто, все эти приемы… – Кристина сделала паузу. – Они немного утомляют меня. Кроме того, я редко нахожу здесь что-то интересное для себя. Все говорят о делах. – Она покраснела, и вдруг неожиданно смутилась.
- И делают невыносимо серьезные лица, словно каменные изваяния, - тон мужчины приобрел шутливый оттенок. Она подняла на Эдмона взгляд – он иронически приподнял одну бровь. Кристину тот час же бросило в жар, а затем в холод. Она задрожала. Что-то было в этом почти до физической боли знакомое, что заставляло ее трепетать. - Должен признаться, меня это тоже утомляет. Это малоприятно. Потому, мне бы не хотелось видеть и вас скучающей.
- Ну, я уже вовсе не скучаю. – Рассеянно пробормотала она, пытаясь не подавать своего растерянного вида собеседнику.
- Для меня честь составить компанию такой очаровательной даме, как вы.
- Вы мне льстите. – Рассмеялась Кристина.
На секунду она вздрогнула. Ей показалось, что вслед за Эдмоном на террасу вышел еще кто-то. Но это был лишь шум листвы, не больше. Через секунду она позволила себе свободно вздохнуть.
- Я и сам, откровенно говоря, немного заскучал там, потому не удивлен, что вы коротаете вечер здесь, вдали от всей той суеты. – Продолжил Эдмон. – Это утомляет не только вас, Кристина.
Кристина аккуратно, из-под опущенных ресниц изучала очертания его лица, скрываемые сгустившимися вечерними сумерками. Было в этом мужчине что-то такое, что останавливало ее отталкивать его. Он разговаривал с ней сейчас, и она ему отвечала, не помня себя, не помня ни единого слова, что произносила ему в ответ.
- Увы, я замерзла. – Наконец, произнесла Кристина, пожав оголенными плечами. Ее дорогое платье с клиньями из голубого шелка, и с глубоким вырезом не могло укрыть ее от прохладного вечернего ветра. - Пожалуй, я вернусь обратно, в залу. – Улыбнулась ему Кристина, чувствуя, как дрожит ее голос. – Благодарю за приятную компанию, мсье Легард.
- Ну что вы, - он взял ее за руку, и поднес к губам, касаясь ими нежного атласа перчатки. – Вы не будете против, если мы еще когда-нибудь с вами решим поговорить вот так, как сегодня? Вы чудесный собеседник.
Он держал ее руку, а Кристина не спешила ее отнимать.
Отредактировано Night (2006-04-20 17:26:58)
Поделиться2552006-04-20 16:13:07
МОЛОДЕЦ!!! *-) *-) *-) appl appl
Как это верно про скучных и правильных мужчин.
Мсье Легард. Красивый Эрик. Если он не окажется негодяем, Призраку будет
сложно с ним конкурировать.
Но казалось, супруга виконта де Шаньи не благоговела ни к одному.
Не была благосклонна!(пардон-тапок).
Каминные Щипцы(а это была сказка) его немного ущипнули за одно место. Какое-не уточнялось, как я не вопрошала автора.
Поделиться2562006-04-20 19:22:41
Гы, нет, ему уж лучше сразу на прямую - "камасутру". Пусть изучает и практикуется на будущее (пригодится), и пытается извернуться там с акробатическим умением. Хотя, он мужСЧина пластичный, может и получится
Что? у тебя вроде б фик низкорейтинговый
Кристина мечтала о каком-то сладострастном полыхающем огне, о волнах желаний, которые бы захватывали их, уносили куда-то далеко, накрывали бы с головой. Но Рауль был не таким.
это она в предверии ПО? ну скажи, что да :nyam:
Он держал ее руку, а Кристина не спешила ее отнимать.
Лубовник?!
Проду! %#-)
Поделиться2572006-04-21 12:37:21
Каминные Щипцы(а это была сказка) его немного ущипнули за одно место. Какое-не уточнялось, как я не вопрошала автора.
Ой. Теперича ясно. А-то я грешным делом подумала... ну ладно, не буду про это
Спасибо за тапок. Поймала Исправила))
Что? у тебя вроде б фик низкорейтинговый
layara, ну как это =) Не такой уж он и низкорейтинговый. Для меня - даже не такой и низкий. Со всеми шуры-мурами :crazy:
это она в предверии ПО? ну скажи, что да
Ну если просят :zuu: Скажу, что "да".
Но, только все равно, пока не скоро =)
Лубовник?!
:sp: :strah:
Отредактировано Night (2006-04-21 12:38:41)
Поделиться2582006-04-21 12:44:51
layara, ну как это =) Не такой уж он и низкорейтинговый. Для меня - даже не такой и низкий. Со всеми шуры-мурами
Ладно, ты меня успокоила. Я надеюсь, что Шуры-Муры в дальнейшем будут у сама знаешь какого пейринга.
А вот Эдмон, это еще один соперник? Я сначала расстроилась, а потм подумала, а пусть ПО вдвойне тяжелее будет V/ Завоевать девушку сос множеством поклонников (читай любовников) всегда тяжелее, да и Крис займется чем-нибудь более полезным, чем созерцание каминных щипцов и обдумыванием, как бы их и куда к Раулю применить -0
Кто тут на проходняк жаловался? :sus: Проду в студию!
Поделиться2592006-04-21 14:15:59
Я надеюсь, что Шуры-Муры в дальнейшем будут у сама знаешь какого пейринга.
Ну так, конечно. Как и заявлено в шапке. Так что
Будет пейринг тот, который изначально и заявлен.
А вот Эдмон, это еще один соперник? Я сначала расстроилась,
А почему расстроилась? *-p
а потм подумала, а пусть ПО вдвойне тяжелее будет V/ Завоевать девушку со множеством поклонников (читай любовников) всегда тяжелее
Кстати, а все заметили, самое-то и интересное то в том, что ПО никого завоевывать не собирается :strah:
да и Крис займется чем-нибудь более полезным, чем созерцание каминных щипцов и обдумыванием, как бы их и куда к Раулю применить
Кристина - Femme fatale :crazy: просто.
Отредактировано Night (2006-04-21 14:17:12)
Поделиться2602006-04-21 14:32:28
Ну так, конечно. Как и заявлено в шапке. Так что Будет пейринг тот, который изначально и заявлен.
У тебя ж в шапке два пейринга! и до сих пор неясно, какой окончательный
А почему расстроилась?
В идеале, Крис должна была прочитав пачку любовных романов, с криком "Эрик я к тебе!" встретить нашего дорого ПО, а тут...Эдмон. Ну, ничего, я терпеливая, я ж дождусь и ПО и Эдмона
Кстати, а все заметили, самое-то и интересное то в том, что ПО никого завоевывать не собирается
Заметили, потому и гадаем, кого он будет завоевывывть, когда все-таки соберется. Надье, Кристину или посудомойщицу Жульену из кабака и будут они по выходным вместе мыть посуду? Интересно же!
Кристина - Femme fatale просто.
Да просто тут у нее характер такой, что прямо опасаешься за здоровье виконта , вдруг дорогой супруге чего не понравиться? Вот и получилось, что щипцы вписались так органично -0
Поделиться2612006-04-21 14:45:55
У тебя ж в шапке два пейринга! и до сих пор неясно, какой окончательный
А-а, ну тогда не буду расскрывать всех карт. Могу сказать, что только и тот, и тот пейринг имеет место быть :sp:
В идеале, Крис должна была прочитав пачку любовных романов, с криком "Эрик я к тебе!" встретить нашего дорого ПО, а тут...Эдмон. Ну, ничего, я терпеливая, я ж дождусь и ПО и Эдмона
Ну так она ж о нем (я про ПО) ничего не знает. Куда ж она кинется...
потому и гадаем, кого он будет завоевывывть, когда все-таки соберется. Надье, Кристину или посудомойщицу Жульену из кабака и будут они по выходным вместе мыть посуду?
Особенно про Надье. Нет, это был бы тогда уже другой жанр у фика. Еще, боюсь, и пейринг =) Но я на такое не способна ))
А вот "вместе мыть посуду" - ммм, хорошее выражение. Особенно в качестве конспирации. Самое оно :sp: А что, могут потом использовать с Кристиной, что б никто не догадался
Отредактировано Night (2006-04-21 14:46:23)
Поделиться2622006-04-21 15:00:54
Найт, скажи честно - ты ЧА перечитала& Вернее, то, что от них есть. Потому что пор тьму в душе Кристины я там уже читала)))
А вообще - супер! Этот мсье с непроизносимой фамилией мне понравился. Делай из него сволочь полную - и тогда я тебе даже Эрика-садовода прощу!
Отредактировано Era (2006-04-21 15:15:19)
Поделиться2632006-04-21 15:06:29
Найт, скажи честно - ты ЧА перечитала
Вернее, то, что от них есть. Потому что пор тьму в душе КУристины я там уже читала)))
Так, че-то я запуталась. *-p Про что "Демоны", про что "ЧА"? Я не помню. Кажется, их я даже не начинала.
А что там с Крис?
А вообще, (это минус, конечно, большой), мне кажется уже столько всего написано и изложено, что похожие характеры непроизвольно встречаются.
Да и если Кристину довести до полного опустошения и поставить ее в безвыходную ситуацию - у нее в душе не только тьма появвится. Она вообще станет опасной для общества :sp:
А вообще, это опять же для сюжета и для контраста =)
Делай из него сволочь полную - и тогда я тебе даже Эрика-садовода прощу!
Ну для чего он введен в сюжет и его фу-ии скоро будут ясны. )0 Так что
Гы, а вот Эрик-садовод - это просто чуть ли не новая порода Эриков :sp: appl
Отредактировано Night (2006-04-21 15:06:52)
Поделиться2642006-04-21 16:06:12
А вот "вместе мыть посуду" - ммм, хорошее выражение. Особенно в качестве конспирации. Самое оно А что, могут потом использовать с Кристиной, что б никто не догадался
Черт с ним с Надье, раз уж Эрик-садовод, то пусть он к Крис наймется посудомойкой на графскую кухню. Тогда и оба пейринга будут оправданы, и Криси с По никто угрожать не сможет. Будет муж и друг в обществе, и дома скучать дама не будет, Эрик ей завсегда и клумбу вскопает и завтрак принесет
Все нимагу больше. А то щас занесет куда-нибудь -0
Главка будет?
Поделиться2652006-04-21 16:09:40
Делай из него сволочь полную
Надье, чтоб Эрика придал? А не хватит ли ему несчастий уже? 8(
Поделиться2662006-04-21 16:16:09
Тогда и оба пейринга будут оправданы, и Криси с По никто угрожать не сможет. Будет муж и друг в обществе, и дома скучать дама не будет, Эрик ей завсегда и клумбу вскопает и завтрак принесет
Ага, Эрика еще можно будет в садовники нанять. Вот она - карьерная лестница, так же коварна, как и вся жизнь. То музыку писал, о высоком мечтал. А будет в садике у Крис кустики подстригать. Ой.
Главка будет?
Сегодня - нет.
Надье, чтоб Эрика придал? А не хватит ли ему несчастий уже?
Да нэ, это не про Надье. Про хахаля Кристины. :sp: :strah: Ну, если я ничего не путаю ))
Ну, а несчастья на ПО, как пчелы на мед, так что, ему не привыкать =)
Отредактировано Night (2006-04-21 16:19:02)
Поделиться2672006-04-21 16:23:21
Да нэ, это не про Надье. Про хахаля Кристины.
Ох, Найт, любишь туман разводить. Это что же получается, опять Кристину на какое-то чмо потянуло? Хотя...
Перечитала еще раз текст. Похоже, что Эдмон решил просто покорить Крис, мол, я первый буду, у кого получиться. Грустно.
Очень надеюсь, что я ошибаюсь. Пожалуйста, не надо спойлеров, а то в голову лезет черт знает что. 8(
Поделиться2682006-04-21 16:26:14
Пожалуйста, не надо спойлеров, а то в голову лезет черт знает что.
Все, молчу. Никаких спойлеров! =)
получается, опять Кристину на какое-то чмо потянуло
:gmm: Опять? Ржу. *ушла додумывать, а что еще было за чмо?* :sp:
(а почему сразу чмо! Может у нее тяга к брутальным мужчинам?) *-p
Отредактировано Night (2006-04-21 16:27:25)
Поделиться2692006-04-21 16:42:01
получается, опять Кристину на какое-то чмо потянуло
:gmm: Опять?
Ржу. *ушла додумывать, а что еще было за чмо?* :sp:
Это я так на Рауля обозвалась. И в Венецию потащил на медовый месяц осенью, сам бы туда лучше поехал! и вообще... Как бы это выразиться, "под каблуком у старшего брата" вот как. Отпинал бы он Филиппа что ли за такое обращение с женой, а то характер Кристины изменился и теперь Раулю придется опасаться, как бы собственная жена его не отпинала. Все вполне логично, Кристина сталаобъяективно сильнее Рауля, и ей с ним стало неинтересно, а на романах долго не проживешь, вот она и пошла по Эдмонам.
а почему сразу чмо! Может у нее тяга к брутальным мужчинам?
?? а что еще какие-то мужчины будут?:gmm:
от Крис с любовником я в осадок выпадаю, но не признать не могу. Так бы оно и было. Наследника мужу родила, с мужем скучно, так чего б не развлечься? Все в духе того времени. Правдиво. *-)
Отредактировано layara (2006-04-21 16:44:45)
Поделиться2702006-04-21 19:04:37
А у меня появилась мысль! Однако.
Легард(кста, очень похоже на Ж.Маре-"Горбун"-там был Ле Гардер) будет драться с Раулем на дуэли и застрелит его! Вотъ *-p . А Призрак утешит веселую(шутю) вдовушку.
Разводы пока не существуют(только с 1882года-и то с трудом), поэтому для союза с Эриком необходима кончина виконта. :sp:
Щипцы сами ущипнули Эрика в районе ноги.