Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Lost In The Darkness

Сообщений 151 страница 180 из 1482

151

Чудный Филипп, мне очень понравился. Такой совершенно нормальный представитель своего сословия - в меру циничный, реалистично глядящий на жизнь - не ангел, но и не отъявленный мерзавец.
А про завещание - ужасно интересно, интрига закручивается!

Отредактировано Melissa (2006-03-20 13:29:32)

152

Ну, Филипп мне всегда нравится, так что читаю с интересом.
Но я ПРИЗРАКА жду! Именно Призрака, а  не уставшего полусонного Эрика!!!

153

единственное, что тревожит, так это беременность Крис. С одной стороны ( и это говорю я!?:(  ) если Крис останется с Раулем, то ребенок будет жив и здоров, что радует, а вот если, ты Найт решишь вручить Крис Эрику, у нее ж выкидыш будет? а нельзя как-нибудь нам тут здорового младенца,а? Пусть вес будет хорошо 

А почему такое разделение, что если Кристина с Раулем, то ребенок непременно жив и здоров, а если с ПО, то у нее обязательно будет выкидыш?  :)   :gmm:
У нее будет выкидыш по факту того, что ее вручат Эрику? :) Или у ПО такая энергетика мощная, что у всех выкидыши происходят?
Ничего себе ;-) Или чем он там "работать" будет, чтобы это произошло? =)

Отредактировано Night (2006-03-20 16:43:20)

154

Найт, речь идет о том, что ребенок делает брак Крис с Раулем окончательно состоявшимся :). Если ребенка нет, условно говоря, у Призрака есть шанс завоевать Крис.
Рождение ребенка переключает интересы женщины с любви на материнство. При условии ествественного вскармливания, которое, кстати, считается вариантом естественной контрацепции.
Так что, по идее, Крис должна 2 года после родов быть "вне игры" и растить маленького барона де Шаньи (как понимаешь, если Филипп - граф, а Рауль - виконт, то следуещее существо мужского пола в семье опускается на ступеньку ниже в иерархической лестнице :) ). И только потом задуматься - а об этом ли она мечтала?.. :)

Отредактировано Hell (2006-03-20 17:56:03)

155

и растить маленького барона

Такое милое словосочетание ;-)

речь идет о том, что ребенок делает брак Крис с Раулем окончательно состоявшимся

Для Рауля - да  :) Еще как.

Эх, товарищи, а почему вы решили, что ПО и Кристина прям вот сейчас встретятся, да еще и шуры-муры закрутят =) Он вообще сейчас, кажется, слабо соображает планы на будущее. Им еще нужно, кстати, и видоизменение характеров претерпеть.

Могу только сказать - наверное, нужно ждать, пока все окончательно разворачиваться не начнется.  :) Может, какие-то вопросы по мере поступления информации это будет освещать =)

К тому же, нужно еще раз заметить, что в шапке я указывала - порою поведения и характеры геров не всегда будут соответствовать первоисточникам.

Отредактировано Night (2006-03-20 17:48:52)

156

единственное, что тревожит, так это беременность Крис. С одной стороны ( и это говорю я!?:(  ) если Крис останется с Раулем, то ребенок будет жив и здоров, что радует, а вот если, ты Найт решишь вручить Крис Эрику, у нее ж выкидыш будет? а нельзя как-нибудь нам тут здорового младенца,а? Пусть вес будет хорошо 

А почему такое разделение, что если Кристина с Раулем, то ребенок непременно жив и здоров, а если с ПО, то у нее обязательно будет выкидыш?  :)   :gmm:
У нее будет выкидыш по факту того, что ее вручат Эрику? :) Или у ПО такая энергетика мощная, что у всех выкидыши происходят?
Ничего себе ;-) Или чем он там "работать" будет, чтобы это произошло? =)

Э..мм, Найт, наверное у меня возникло некоторое заблуждение на фоне прочтения флаффных фиков :a:  Стереотип там обычно такой, что раз Крис беременна, то у нее обязательно выкидыш, чтоб ПО получил ее без каких-либо связей к Раулю, или Рауля в свою очередь убивают. Такая красота была в Спасателях-2, фике, который переводит Opera, там вообще аборт во сне сделали, и опять же, если Крис счастлива с Раулем, то ребенка оставляют в живых.

Очень надеюсь, что один из моих любимых авторов (честно-честно) не пойдет по исхоженному пути *fi*

157

Очень надеюсь, что один из моих любимых авторов (честно-честно) не пойдет по исхоженному пути

:pink: Ох, не знаю, насколько этот путь исхоженный, но по поводу детишек скоро все станет более ясно. Надеюсь, не разочарую. Хотелось бы верить. =) А по поводу "любимого автора" вы мне льстите, даже покраснела )) Вай.

-----------------

**

С течением времени, когда сладостное послесвадебное забвение прошло, у Рауля появлялись все новые дела, связанные с фамильными проблемами, частые отлучки из дома, и множество работы.
Он с хмурым лицом просиживал допоздна у себя в кабинете, пересматривая стопки каких-то бумаг, что  уже само по себе казалось Кристине отвратительным. Что за занятье - тупо уставившись, перечитывать какие-то бумаги?
Она часто выходила из себя. Ей хотелось то кричать, то плакать, то она вдруг внезапно ощущала себя самым несчастным на этом свете существом.

Виконтесса, на почве резко падающего или поднимающегося настроения всякий раз находила что-то, что ее сильно огорчало или не нравилось. То ей слишком сильно крахмалили нижнее белье, то приносили не тот чай, который она просила, то кухарка пересаливала или недосаливала суп, то за окном слишком гулко гудел ветер, отворяя створки рам, то ветки деревьев вечерами стучали в стекло, пугая ее.
Все это стало раздражать и угнетать  молодую беременную виконтессу. Она начинала ни с того, ни с сего рыдать. Жаловалась на какие-нибудь глупости, хваталась за маленький, почти незаметный пока еще живот, горничные при этом ее жесте ахали, в опасении того, что с мадам де Шаньи может приключиться беда, и в рассыпную кидались угождать ей.
Рауль списывал все это на перепады настроения, о которых он слышал от врача, связанные с ее положением, и просил служанок и горничных быть более учтивыми к хозяйке. 

Но самое ужасное было то, что Кристина стала ощущать, что с ходом беременности муж все больше стал отдаляться от нее морально. Ей так казалось.  Казалось, что она стала ему почти не нужной. И уверенность эта росла в ней день ото дня вместе с ее ребенком.
Ей казалось, что супруг теперь стал обращать внимание лишь на еще не родившегося ребенка внутри нее, нежели на нее саму. И виконтесса стала сомневаться – столь ли благословенна ее беременность на самом деле, в чем убеждали ее все вокруг,  или это наказание за какие-то прегрешения?

Кристина стала смотреть на себя в зеркало, и ей начинало казаться, что беременность стала ее портить. Потому, немудрено, что муж стал меньше уделять ей внимания, - рассуждала она.
На самом деле, все это были лишь не больше, чем предрассудки и домыслы страдающей от одиночества виконтессы.
Молодая хозяйка была на редкость свежа и хороша собою. Но она думала иначе. И это стало ее гнести.

-

Бледная остроносая женщина лет сорока, вытирая руки о передник, изучив взглядом, вошедшую в дом  городскую даму, проводила Антуанетту Жири наверх. Где ее, по словам хозяйки, уже давно ждали.
Когда Антуанетта вошла в комнату, сердце ее вздрогнуло. Вплоть до этого момента она лишь смела предполагать имя того, кто так срочно желал видеть ее.
Предчувствие Антуанетту не обмануло. Ее предположения оказались верны.
- Здравствуй. – Выдохнула она, не скрывая тревоги. – Боже правый, что с тобою? – Антуанетта поспешно присела на кровать, и потянула к нему руки.
Эрик отстранился, не позволив до себя дотронуться. Антуанетта Жири не стала обременять его рассказами о том, как рада видеть его во здравии.
- Все хорошо. Как видишь, я жив.
- Что случилось?
- Ничего особенного. – Коротко ответил ей он.
- Особенного? А это?
- Это ерунда. – Приложил он руку к повязке. - Так, пустяк. Ничего. У меня вовсе нет настроения делиться происшедшим за последние несколько дней.
- Ты хотел меня видеть. – Сменила она тему.
- Да. Мне нужны деньги. И все остальное, чтобы привести себя в полный порядок. Как видишь, я сейчас пребываю в совершенно глупом положении. – Он обвел комнату взглядом, а потом устало вздохнул. - Так не может продолжаться вечно. Прости, что потревожил. – Почти со злобой добавил он. – Но, если ты понимаешь, у меня не было выхода.  Хотя, не думаю, что ты уж  очень рада меня видеть. Снова. Возможно, ты рассчитывала вообще больше никогда меня не увидеть. Но я не обременю тебя слишком.
Мадам Жири вздохнула, и виновато опустила глаза.
- Прекрати. И не говори  глупостей. Ты злишься. И на меня тоже. Я понимаю тебя. – Без труда угадала она причину его прохладного тона. - Но никто не виноват в том, что… Кристина выбрала другого.
- Не думаю, что это самая лучшая тема для обсуждения сейчас. Так ты не откажешь мне в просьбе, или мне нужно искать другие выходы и другого человека, который мог бы оказать мне эту услугу? – Сухо спросил он.
Антуанетта Жири обреченно опустила голову.
- Не откажу. Ты же знаешь.
- Отлично. Я расплачусь с тобою за все твои услуги, за молчание, за долгие годы опасений. Забирай четверть суммы, и… уходи.
- То есть?
- То есть я прошу тебя о еще одной услуге, и больше надеюсь не потревожить. Думаю, этой суммы хватит?
- Ты сейчас говоришь несуразицу, и поступаешь совершенно необдуманно.
- Это мое решение. Нас больше ничего не связывает. Здесь наши пути расходятся.
Антуанетта Жири поджала губы.
- Ошибаешься. Боюсь, все по-прежнему.
- Разумеется, если тебе что-то понадобится, ты сможешь меня найти. Не волнуйся. Но я больше не хочу обременять тебя.

- Глупость, это не обременяет. - Развела она руками. - Я слишком хорошо тебя знаю. И слишком долго, чтобы вот так отречься от всего. Думаю, ты еще изменишь свое решение. Я постараюсь сделать все, что будет в моих силах, и поверь, отнюдь не из-за денег. Что ты собираешься делать потом?
- Я решу это после того, когда у меня будут деньги.
- Я понимаю. Но все? Ты хочешь получить на руки все деньги?
- Да.
- Это безумие. – Заключила она. -  Подумай сам, это опасно. Разгуливать по улицам не весть где с такой суммой денег. Ты рискуешь.
- Я всегда рисковал. – С легкостью ответил он ей, усмехнувшись. - Мне нужны деньги. И мне не интересны твои рассуждения. Я предельно ясно объясняю? У меня в данный момент нет даже приличной одежды. Посмотри на меня. Тебе не смешно? А мне – да.
- В таком случае, ты собираешься потом покинуть Францию?
- Не думаю.
- Тогда что? Что потом?
- Я  решу это. Но позже.

- Я надеюсь, что ты ими благоразумно распорядишься. И больше не будешь делать глупостей.
- Что ты подразумеваешь под глупостями?
- Кристину.
- Кристину. – Повторил он имя, которое разрывало его сердце на тысячи осколков. – Не переживай. Кстати, ты что-нибудь знаешь о ней? – При мысли о Кристине сердце тоскливо заныло, это чувство сконцентрировалось в груди какой-то ощутимой физической болью.
Должно быть, это эгоизм.
Эгоизм, когда ты боишься жить без нее! Ты боишься проснуться однажды утром, понимая вдруг, что ее больше нет в твоей жизни. Что она не твоя. Что она далеко. Что ты никогда больше не увидишь этих глаз. Никогда не сможешь слышать ее голоса. Никогда не будешь наблюдать, как румянец приливает к ее щекам, как она прикрывает веки, и на белую кожу падают тени от густых длинных ресниц, как она улыбается.

Это все так важно. Все это, как капли свежего живительного воздуха, которые помогают жить, дышать.
И когда этого не останется – ты не знаешь, как дальше, а главное, зачем – жить.
Зачем?

- Я знаю не больше остальных. То, что она, наконец, в безопасности. Она рядом со своим женихом. И я очень надеюсь, что ты… что ты…
- Что я больше не появлюсь в ее жизни. – Тоном выносящего приговор, заключил он. - Ведь это ты хочешь сказать, так ведь?
- Да.
- Ну что ж, если тебе так важно это слышать – я тебе это скажу. Я не собираюсь причинять вред Кристине. Но и… - Мадам Жири затаила дыхание, - я не стану искать ее, чтобы снова подвергнуть опасности, но так же я не собираюсь отказываться от нее.
Антуанетта закрыла глаза, и вздохнула.
- Так что ты будешь делать?
- Ничего. Она ушла. Я пока не знаю. Все кончено.
- Как знать, может быть когда-нибудь, - осторожно произнесла мадам Жири, - ей или кому-то очень близкому для нее понадобится твоя помощь.
Он поспешно поднял на нее глаза.
- Не говори ерунды.

- Хорошо. – Согласилась она, мгновенно сменив тему их разговора, будто бы опасаясь чего-то. - Я постараюсь навестить тебя снова как можно скорее. Я понимаю твое положение. Все, в чем ты нуждаешься я постараюсь достать.
- Я надеюсь. – Не глядя на нее, произнес Эрик.
Антуанетта встала, и прошла к двери.
- Я… очень рада, что ты жив. – Произнесла она, прежде чем покинуть эту комнату.

-

Женщина, которую пожелал видеть «безымянный постоялец» Жиля Надье, посетила его снова спустя два дня. Разница была лишь в том, что на этот раз приехала она с большой черной дорожной сумкой в руке.
Дама была строга и сдержанна, впрочем, как и в первый раз. Она молча зашла в комнату на мансарде, пробыла там не больше четверти часа, и все с тем же строгим видом, покинула дом, поблагодарив и попрощавшись с хозяевами.
Что именно связывало этого человека и эту женщину Жиль Надье гадать и предполагать не стал, да и на предмет того, в чем заключались их эти две встречи тоже думать не стал.

И все же Жиль Надье, спустя час после того, как гостья покинула комнату его «приятеля» решил зайти к нему, заодно спросить – будет ли он ужинать.
Но не успел взяться за ручку, как дверь щелкнула и сама отворилась.

- Ну ничего себе! – Глаза Жиля Надье  округлились, и он глупо хихикнул, пребывая в растерянности. - А ты на себя-то не похож...
Наверное, если бы он не был уверен в том, что наверху, в этой комнате не может быть никого, кроме его странного гостя, он  сейчас и не подумал бы, что человек, который вот уже несколько дней находится в его доме, и мужчина, стоявший перед ним на пороге – одно и то же лицо.

Отредактировано smallangel (2006-03-22 21:31:32)

158

"она вдруг внезапно ощущала себя самым несчастным на этом свете существом. "
Существом - прикольно звучит. :)
Да... приятная из Кристины вышла супруга, ничего не скажешь. Раулю не позавидуешь. Ну, спишем на гормоны, они вредители в ответе за все. 

Пускай ПО этого мужичка в слуги что ли наймет? а, Найта? Ну, типа Планше при Д"Артаньяне... Веселее с ним, жалко отдавать.

159

Мадам Жири напоминает старую тетушку, у которой племянник-оболтус лезет вечно во всякие глупости, а она пытается его оградить. :)
Надеюсь, что она на него повлияет в лучшую сторону.

160

А вместе с внешним видом к Призраку его характер вернётся?! *облизывается*

161

Пускай ПО этого мужичка в слуги что ли наймет? а, Найта? Ну, типа Планше при Д"Артаньяне... Веселее с ним, жалко отдавать.

:D Или еще Санчо Панса при Дон Кихоте  ;-) Веселее, говоришь? А собственно, зачем отдавать? У них еще будет время для крутой пати.  :) Шутка, конечно. Но это я к тому, что в принципе, забывать развеселого мужичка мы не будем. Он еще понадобится, может.

Мадам Жири напоминает старую тетушку, у которой племянник-оболтус лезет вечно во всякие глупости, а она пытается его оградить.

Хеймдалль, да ведь так оно и есть =) Вот и возится она с ним, как курица с яйцом.

А вместе с внешним видом к Призраку его характер вернётся?!

Era, ты имеешь в виду - инстинкт - мочить все и вся?  *-p Даже и не знаю.
Что, ПО настолько размазанный по стенке выходит? Согласна, главная проблема. Всегда, получается что-то похожее, ибо если в другую крайность подаешься - их него уже выходит какой-то саблезубый маньяк, у которого мозги раком встали, а потом за ними уже все... остальное (но это еще будет).
----
У меня такой вопрос, у меня стойкое ощущение, что уровень качества текста низко падает вниз. Что меня, собственно огорчает. А поделать я пока ничего не могу. Не растет кокос и фик не пишется. Это так? :strah: У меня чувство, что начало было задано вовсе иным темпом. Так?=(

Отредактировано Night (2006-03-23 19:10:07)

162

**

Первые месяцы беременности были для молодой виконтессы кругами ада. Она ничего не могла есть. Горничные килограммами приносили ей ананасы, ярко-оранжевые апельсины, гранаты, и множество других фруктов, которые до этого она почти и в глаза не видела. Но есть это все она в свое удовольствие не могла.
У нее постоянно плыла голова. Ее мучили частые обмороки. Большее время она проводила в постели. Но и там она не была спокойна. Ее преследовали кошмары. Она часто просыпалась в холодном поту, одержимая очередным ночным кошмаром, объявшим ее рассудок.
Что именно видела она во снах – никто не знал и не  мог предполагать. Она не рассказывала о них даже своему супругу, лживо  с мастерством актрисы улыбаясь ему, говоря, что нет причин для беспокойства, что это лишь сны, а она лишь просто пока не привыкла к своему положению.
И не знала она в эти моменты, так ли чувствуют себя все женщины, когда в их жизнь приходят эти благословенные райские моменты, о которых они мечтают с самого девичества. Ей раньше казалось, что все должно быть как-то иначе. Совсем не так, как ощущает она сейчас. Было ли это схоже с разочарованием? Какая-то тоска завладевала ею все больше и больше. Вот если бы ее мать была жива. Как ей не хватало ее  мудрых наставлений и утешений. Должно быть, не было бы ей сейчас, в самые таинственные и прекрасные для любой женщины моменты, когда лишь одной ей дано ощущать еще не родившуюся жизнь, так боязливо и почти до отвращения  уныло.
Она внушала себе, что все образумится, что она сама надумывает себе страхи. И потому, ночами все больше молилась, выпрашивая к себе милости.

Казалось, что с появлением в ее теле ребенка к ней в мозг закралось и еще что-то.
Как только ей начало казаться, что муж почти не уделяет ей внимание, она стала обращаться к прошлому. Она слышала поразительной глубины голос, зовущий ее с собою. Во тьму. Но вместе с тем, первым делом она боялась и за ребенка. Она не простит себе, если по ее вине или неосторожности что-нибудь с ним случится. Ее никогда не простит Рауль.

По настоянию Рауля в  доме виконта постоянно дежурил врач, прописывающий его жене разнообразные травяные настои и капли. Кристина по утрам и вечерам давилась какими-то мерзкими, дурно пахнущими травяными отварами, пила через силу какие-то капли, задерживая дыхание, чтобы не чувствовать скверного запаха и вкуса. Она ненавидела звенящие склянки с прозрачного и  болотного цветов жидкостью на столике рядом с кроватью.  Кроме того, ей не было покоя; врач трижды в день осматривал виконтессу, справляясь о ее здоровье, следил за ее самочувствием.
Но всякий раз он утверждал, что беременная супруга виконта в полном порядке, ровным счетом, как и ребенок. У молодой госпожи прекрасное здоровье, и она справится. Просто, видимо, организму сложно пока привыкнуть к состоянию беременности, и он дает такую реакцию. Угрозы для ребенка и его матери нет, виконтессе лишь нужно правильно питаться, чаще отдыхать, дышать свежим воздухом, и не переутомляться, избегая нагрузок. Потому, виконт может быть спокоен. Но Рауль, кажется, волновался и переживал не меньше, чем мать его будущего наследника. 

Все пришло в норму лишь в четвертому-пятому месяцам беременности. Кристина восстановила силы, у нее появился аппетит, тошнота прошла, ее почти больше не мучили кошмары. Все исчезло, словно в один миг. И Кристине даже стало казаться, что она и не беременна вовсе. Что жизнь снова прекрасна. Ее все радует, ей хорошо, спокойно.
Она внезапно почувствовала в себе желание и силы жить, как это было до беременности. Пару раз даже изъявляла желание выехать в город, чтобы прогуляться по магазинам, повидаться с подругой. Настроение стало, наоборот, подниматься, и все чаще она чувствовала в своем теле вполне естественные для женщины желания. Желания быть необходимой и любимой мужчиной.

Несмотря на растущий срок фигура виконтессы изменилась несильно. И можно было сказать, что ее красивую и статную фигуру беременность почти не испортила. И она очень медленно, но стала свыкаться и принимать перемены в своем теле.

Как только супруге виконта стало лучше, он решил переехать из предместий Парижа.
- Но куда именно, Рауль? – Широко раскрытыми глазами, спросила Кристина, наблюдая за расхаживающим по комнате мужем. Похоже, он подбирал слова для разговора с нею.

Кристина, откинулась на спинку просторного кресла и, положив на колени свою вышивку, наблюдала за виконтом.
- Рауль, присядь, у меня сейчас в глазах будет рябить. – Засмеялась она, кладя руку на живот.
Этот жест для нее стал столь привычным и обыденным за последнее время. Она всякий раз словно желала удостовериться – не обман ли это, и правда ли теперь внутри нее растет жизнь, к чему она никак не могла привыкнуть. 
- Понимаешь ли, дорогая, у меня уже не так много дел здесь. В Париже.
От меценатства Оперы, к великому разочарованию директоров, виконт де Шаньи отказался сразу же после неприятного инцидента после премьеры «Дон Жуана». И даже тогда еще его невеста не смогла уговорить его отступиться от принятого им решения.
Зато его поддержал его старший брат, сказав, что пора бы и, правда, послать  этот «балаган» ко всем чертям, и впервые принятый им самим  поступок что-то да будет стоить.
- Потому, я думаю, будет куда удобнее, если мы переедем. – Сообщил в завершении своей речи виконт.
- Хорошо, но куда? Ты уже решил? – Снова улыбнулась Кристина.
- Да. В Нормандию. – Рауль подошел к Кристине, погладил ее волосы, наклонился к ней, и поцеловал в лоб.
Кристина пожала плечами. Раз так решил ее супруг…

Отредактировано smallangel (2006-03-24 21:33:55)

163

Ура! Прода! Здоррово!
И чур Эрика тоже - в Нормандию!

164

Как только ей начало казаться, что муж почти не уделяет ей внимание, она стала обращаться к прошлому. Она слышала поразительной глубины голос, зовущий ее с собою. Во тьму.

а вот этот поворот мне нравиться, и еще как. Крис значит к ПО тянет, только вот Крис здесь уж очень эгоистичная получилась, и какая-то циничная что ли, врет мужу, и никаких переживаний. Стервочка такая, не совсем, конечно, но что-то уже проявляется.
Необычная тут Крис, или она от беременности такая? :gmm:

Что именно видела она во снах – никто не знал и не мог предполагать.

а что она там видела? Хачу сон Крис! :yahoo:

главка симпатишная, и совсем не жалко, что ПО пока исчез, читаю с интересом.

165

Стервочка такая, не совсем, конечно, но что-то уже проявляется.

layara, пять баллов за точнейшее определение обрисовывающегося характера Кристины.  :na: Я думала, что это очень завуалировано. Приятно, что это "читается" в строках =)
Ну конечно, она не змея подколодная, но я говорила, что порою, могут быть отступления от реальных характеров, и может просматриваться сборная солянка от образов, и быть немного иначе. Так что, что будет дальше :sp: Вы ее еще не знаете. Ей-богу  :zuu:

Необычная тут Крис, или она от беременности такая?

Хотя, может, и из-за беременности. А почему необычная? Из-за "стервозности" о которой ты упомянала, или еще по каким-то критериям? =) Черт, так поговорить просто охота, а-то характеры требуют обсуждения, а у меня в голове голяк.

а что она там видела? Хачу сон Крис!

Ну я думаю, о содержании можно догадаться :zuu: Хотя, не думаю, что там уж такая эротика была :)

И чур Эрика тоже - в Нормандию!

Цирилла, а вот этого не могу обещать :blush:

Отредактировано smallangel (2006-03-25 02:34:02)

166

Что-то говорит мне, что Кристинины мученье - это только цветочки.
Над ее головой еще не начались сгущаться тучи... *зловещем голосом вселенского зла*

167

А вместе с внешним видом к Призраку его характер вернётся?!

Era, ты имеешь в виду - инстинкт - мочить все и вся?  *-p Даже и не знаю.

Ну ты же знаешь, как мне такой Эрик нравится...

168

Ну конечно, она не змея подколодная, но я говорила, что порою, могут быть отступления от реальных характеров, и может просматриваться сборная солянка от образов, и быть немного иначе. Так что, что будет дальше  Вы ее еще не знаете. Ей-богу

ой, блин, страшно, что же там дальше? *ушла читать шапку на предмет смерти персонажей*

уфф, вроде все живы *-p

Такая Крися мне очень даже нра, свеженький такой характер, незаезженный,  тут Рауля жалко, тряпка он какая-то, такой Криси только ПО и подходит:
" Я так люблю, когда ты рядом...рядом я сказал!"

Казалось, что с появлением в ее теле ребенка к ней в мозг закралось и еще что-то.

стра-а-ашна ^^-0

интриганка ты, Найт :D

169

ой, блин, страшно, что же там дальше? *ушла читать шапку на предмет смерти персонажей*
уфф, вроде все живы

:sp:

Такая Крися мне очень даже нра, свеженький такой характер, незаезженный,  тут Рауля жалко, тряпка он какая-то, такой Криси только ПО и подходит:" Я так люблю, когда ты рядом...рядом я сказал!"

:rofl: Гы, даже больше похоже, что это будет не из уст ПО, а из уст Кристины по отношению к ПО :zuu: Так и вижу эту картину. Живописно.
Но замечу, что я не задумывала е, как персонаж, несущий что-то отрицательное. (Все-таки, люблю я Кристину, что тут поделаешь).
Рауль здесь тряпка? Я старалась сделать его просто обычным человеком, но не полнейшей тряпкой. Да и у  Кристины найдется еще масса заморочек женщины того времени и общества. Кстати, ее трансформация уже началась (в чем и суть-то) :)

стра-а-ашна

:blink: Никаких ужасов ))

интриганка ты, Найт :D

:blush: Боже упаси, ну почему же сразу интриганка?! =) Уверяю, никакой задачи заинтриговать не стояло. Да и интриги-то нет =) Просто все предельно очеловечены в той или иной степени. У кого что =) А вообще, я давно уже замечаю, что порою, невольно с главного персонажа Призрака в своих работах перехожу на - главный персонаж Кристину. Сама только не знаю, почему происходит именно так.

Отредактировано Night (2006-03-25 17:59:03)

170

Так почитала проду и единственная просьба к тебе Найт, пусть Кристина родит нормально, что бы не было выкидышей, а то уже надоело в каждом фике ребёнок от ПО, а как только от Рауля, то выкидыш сразу  <_<

171

Гы, даже больше похоже, что это будет не из уст ПО, а из уст Кристины по отношению к ПО  Так и вижу эту картину. Живописно.

ПО на поводке?! :-()

Но замечу, что я не задумывала е, как персонаж, несущий что-то отрицательное. (Все-таки, люблю я Кристину, что тут поделаешь).

ну может, это автор так не задумывал, а Крис сама так решила.Она вредина у тебя и порядочная.

Рауль здесь тряпка? Я старалась сделать его просто обычным человеком, но не полнейшей тряпкой.

Рауля просто еще маловато было, может дальше увидим? Но в сцене с Филиппом он выглядел как маленький мальчик, которого ругают, а он упирается. Филипп у тебя уж очень сильный и волевой, каким и должен быть по сути граф, но и Рауль, ведь, когда стало ясно,ч то наслдеником быть ему, то и он сам должен был проникнуться некой ответственностью, он же аристократ, а чувство чести, гордости за свой род, это нечто врожденное. Рауль сейчас стал главой семьи, отцом будущего наслденика, а он это никак не чувствует и только с Филипом огрызается, так и хочется в угол поставить.
Поэтому в сравнении с Филиппом и Крис он кажется слабым человеком, только и всего, говоря, что он тряпка, я это и имела в виду.

А вообще, я давно уже замечаю, что порою, невольно с главного персонажа Призрака в своих работах перехожу на - главный персонаж Кристину. Сама только не знаю, почему происходит именно так.

а что здесь плохого? Поставь себе в подпись "люблю Криситину"  :D

172

а что здесь плохого? Поставь себе в подпись "люблю Криситину"  :D

Ну это уже многие знают. А представляешь, поставлю я такую подпись, боюсь, меня неправильно  поймут  :sp:

---------------------------------------------

**

Всю дорогу до Руана Кристина проспала. В поезде ее укачивало.
Она не наблюдала из окна вагона ни за плывущими по другую сторону стекла деревьями с развесистыми тяжелыми ветвями, ни за путающимися в их кронах, напитанными влагой облаками, ни за серыми унылыми станциями.
В новом доме ей понравилось. Вот только придется немного привыкать к другой обстановке.
Но в целом, кажется, она была счастлива. Совсем скоро она станет матерью, это безмерно радовало ее мужа, она не могла сдержать счастье, которое переполняло ее грудь, когда Кристина видела улыбку своего супруга.
Практически все разговоры с нею он сводил на тему о будущем ребенке. Вечерами он брал ее за руки, усаживал перед собою, и рассказывал ей какие-то подробности из собственного детства, когда он был еще совсем маленьким мальчиком, рассказывал про отца, про то, как они порою проказничали со старшим братом. Сначала Кристина с интересом и неподдельным восторгом слушала его истории. Но очень скоро их изобилие начало ее утомлять,  и чаще она скучала, как только слышала очередной рассказ. Он все свои мысли сводил к будущему ребенку, которого носила в себе Кристина.

Молодая виконтесса, конечно же, уже испытывала нежные трепетные чувства к еще пока не родившемуся малышу, но постоянные разговоры ее супруга несказанно утомляли и изматывали ее рассудок.
О, как бы она хотела сейчас, чтобы Рауль говорил ей о своей любви, обнимал, целовал, желал ее, как прежде уделял бы ей внимание, говорил, как она прекрасна и хороша, признавался ей в любви.
Но он… признавался в любви к младенцу. Он забыл ее. Он оставил ее одну в бушующем водовороте собственных мыслей и страхов. Она бы и хотела верить, что это не так. Но уже не могла. Иногда она терялась в собственных опасениях, и тогда она уже не понимала – кто она, и так ли важна ее жизнь, так ли необходимо ей просыпаться каждое утро, чтобы прожить еще день своей жизни безликой тенью.

-

После ужина, поднявшись в спальню, Кристина какое-то время наблюдала, как муж, размеренно перелистывая хрустящие страницы,  читает. Сама она, сидя в кресле, была занята очередным шитьем. Задумавшись, когда разум ее унесся далеко от этого места, быстрым ветром проносясь над пригорками и оврагами, над мостовыми и черепичными крышами домов, мостами, под которыми плескалась вода, возвращаясь туда, где сосредотачивалась вся ее жизнь, в Париж, пару раз ненароком, укололась, вздрогнула всем телом, приложила палец к губам. Потом она поднялась, оставив свою работу на невысоком столике, рядом с креслом, подошла к кровати, и не без утомленного вздоха опустилась на нее.
Это отвлекло ее супруга, он поднял на нее глаза.
- Кристина, ты в порядке? – Спросил он, замечая бледность в ее лице.

- Да. Рауль… - Кристина пододвинулась к нему, и обняла. – Я так счастлива, что мы сюда переехали. – Улыбнулась она, обводя комнату взглядом. – Это и, правда, очень хорошее место. Ты был прав.
Рауль отложил книгу.
- Я очень рад, что тебе здесь нравится. Мне очень хочется, чтобы ты была счастлива.
- Все именно так!

Она снова потянулась к нему за поцелуем. Кристине хотелось чувствовать себя счастливой, нужной супругой, чтобы муж ее скучал по ней, говорил, как он рад видеть ее, как она хороша, как светятся ее глаза, ей хотелось всякий раз приходить в восторг, когда он называл ее любимой, ей хотелось блаженствовать в своем браке, ей хотелось нежиться в объятиях заботы и любви самого близкого и необходимого ей человека. Тем более сейчас, когда она так хрупка и беззащитна, когда ей нужна его опека и тепло.

Странно, но иногда в глазах Кристины вспыхивал такой странный огонь, что от этого Раулю становилось не по себе. Эти искры, играющие в зрачках жены, начинали его пугать. Он почему-то каждый раз в этом взгляде видел багровое зарево и языки пламени, облизывающие стены Оперы, сцену, тяжелый темно-кровавый занавес с золотой оторочкой. И мгновенно в его память достраивала и все остальные образы прошлого. Прошлого,  о котором он не только думать не хотел, но и вспоминать.
- Я так соскучилась по тебе. – Вздыхая, и щурясь, как кошка, игриво прошептала Кристина. – Ты вовсе забыл меня. Это так грустно. – Дыхание Кристины участилось, и она, дуя губки, как обиженный ребенок, обратила свой взгляд на горящий светильник. Он, явно, был в ее понимании лишним сейчас.
Она потянулась к нему, чтобы выключить.

- Кристина,  - Рауль остановил ее, и отстранился. – Пойми, все это может навредить ребенку! Не надо. Лучше не надо.
Кристина разочаровано выдохнула, и отпрянула от него, сжавшись.
- Это невыносимо. Я не могу больше. – Раздосадовано всхлипнула она. – Мы и так столь редко проводим время вместе. А когда вместе, ты такой… такой… - Она вздохнула. – Другой. Мне кажется, ты совсем отдалился от меня. Скажи, это из-за моего положения? Я больше не вызываю в тебе чувств желания и любви? Это все из-за этого, так ведь?
- Господь с тобою! – Рауль засмеялся, и, взяв ее за плечи, притянул к себе, погладил ее руку. – Уверяю, ангел мой, это тебе только так кажется. Я лишь забочусь о нашем наследнике.
Кристина грустно улыбнулась.
Рауль всегда говорил «наследник», будто уже заранее знал, что это будет мальчик. Кристина была склонна доверять ему, но не отвергала мысли о том, что у них вот совсем  скоро родится дочь.
Господи, что тогда сделает Рауль? Кажется, он по какой-то причине даже думать не хотел о том, что это может быть девочка. И Кристину это не могло не пугать. Она боялась быть плохой женой. Иногда ей было страшно думать о моменте рождения их первенца. Наверное, если бы она могла оттянуть этот момент, указанный ей природой, она бы это сделала.

Виконт слишком много мыслей уделял будущему ребенку. Кристина стала для него значима лишь как мать его будущего наследника, но не как любимая жена.

Чем больше проходило дней, тем больше она чувствовала одиночество. Ее тянуло к своему супругу, но он никогда не переступал рамок, объясняя это тем, что ему нужен здоровый сын, хотя врач по-прежнему уверял семью де Шаньи, что беременность  молодой виконтессы проходит как нельзя лучше, и беспокоиться не за что.
Рауль даже избегал крепко ее обнимать, целовал он ее лишь утром в висок, и вечером перед сном в лоб, чтобы ласками не будоражить ее воображения.
У Кристины в эти моменты проходили по телу странные непонятные судороги. Она нуждалась в самой обычной мужской ласке и заботе.
Молодая виконтесса порою начинала ощущать себя какой-то прокаженной, к которой даже брезгуют прикоснуться, не то, чтобы проявить нежность и ласку.
Хотя, вроде бы Рауль был самым заботливым и самым любящим мужем.

Но этого-то как раз она от своего супруга и не чувствовала. Не было в их отношениях чего-то такого, о чем сокрыто мечтала Кристина, что она предполагала обязательно должно быть между супругами, не видела в Рауле она того, чего ждала, и что так явно было открыто ей еще тогда, когда они были лишь помолвлены, не видела она в его взгляде ни тайной страсти, ни желания.
И чем больше проходило времени, тем чаще молодая супруга виконта де Шаньи замечала за собою, как растет с ней какая-то порочность и вожделение, тем чаще она ждала от своего мужа каких-то сумасбродных, почти животных действий. Но Рауль смотрел на нее так, как смотрят на дорогую ценную антикварную вещь из хрупкого фарфора или хрусталя, и прикасаются, боясь разбить.
Потому, все чаще она занимала себя заботами приготовления чепцов и распашонок и вышивкой одеялец  для будущего малыша. Она бродила по просторному дому, заходила в уже приготовленную детскую, которую  приготовили задолго до того, как они въехали в этот дом. Она рассматривала красивую, напоминающую лодку колыбель, заглядывала внутрь, касалась кончиками пальцев мягкого одеяльца, гладила нежную ткань. Но колыбелька ей не нравилась. Она хотела сама выбрать кроватку для своего ребенка. Не нравился ни цвет дерева, ни позолоченные витые, похожие на вензеля, инициалы фамилии де Шаньи, украшающие по бокам кроватку,  ни нежно-голубой, как весеннее небо, покрывающий ее полог.

Она представляла, что очень скоро эта комната наполнится детским плачем. Кристина невольно толкала колыбель, начиная ее раскачивать, едва различимо что-то напевая, представляя, как будет убаюкивать сына. Или дочь? Должно быть, Рауль не переживет, если это будет не мальчик…
Нет, это она не переживет. Столько людей убеждали ее, что это будет, конечно же, наследник, не желая думать о девочке – ее муж, его брат - граф, ее свекровь. Все, совершенно все твердили о том, что они с нетерпением ожидают появления крепкого здорового наследника. Кристина не вынесет, если что-то будет не так. И в такие минуты ей начинало казаться, что ей будет легче сразу умереть, если у нее родится дочь. А она вопреки всему хотела девочку. Да, все-таки девочку, дочь. У нее была бы подруга, с которой она бы могла говорить, делить свои мысли и тайны, они бы понимали друг друга, она была бы не одинока.
Она представляла, как могла бы расчесывать ее кудри, наряжать в красивые платьица, рассказывать чудесные сказки, смотреть в ее чистые большие глаза с длинными загнутыми кверху ресницами. Она бы старательно выбрала ей самое красивое имя! Они бы гуляли, устраивали бы пикники, малышка бы резвилась, собирала цветы, ветер теребил бы ее густые волнистые волосы, шуршал  в складках ее платьишка. Девочка бы смеялась, прижимала букет из полевых цветов к груди, поднимала голову вверх, устремляя взгляд в небо до тех пор, пока не начинала  кружиться голова, и она не покачивалась от этого, того и гляди готовая упасть. И тогда  Кристина подхватывала бы ее на руки, начинала кружить,  и целовала бы, целовала…
Господи, почему ее супруг так не хочет девочку?!

Часто к ним приезжала матушка Рауля, и под ее острыми строгими взглядами Кристина еще больше бледнела, чувствуя себя какой-то чужой и далекой от их семьи.
Хотя, нельзя сказать, что старая строгая графиня была с ней неласкова. Она очень учтиво (хоть и с прохладой) относилась к молодой виконтессе, постоянно справлялась о ее здоровье (хотя, Кристина прекрасно понимала, что ее мало заботит  здоровье самой виконтессы, а лишь ребенка, которого она должна родить), помогала какими-то советами, рассказывая свой опыт, успокаивая, что беспокоиться ей не о чем. Но чаще она строгим учительским тоном поучала несмышленую невестку, указывая, что так, а что нет, что правильно, а что не правильно, что Кристине следует и позволено делать, а что нет.
И Кристина постоянно чувствовала какой-то холод и сухость в ее тоне. Будто старуха давала наставления прислуге, а вовсе не своей невестке.

После завтрака, прощаясь с мужем, Кристина в сопровождении вездесущий свекрови шла на веранду, и там, занимаясь вязанием или вышивкой, с тоской часами смотрела   на большой, раскидывающийся перед ее взглядом сад, на то, как по небу размеренно плывут тяжелые ватные облака. Они свободны, и должно быть, как они счастливы!
Мать Рауля, вальяжно располагалась в плетеном кресле, укрываясь тяжелым верблюжьим пледом, на котором были изображены какие-то причудливые райские птицы с густыми хохолками, большими глазами и открытыми клювами, и, прикладывая к глазам маленький позолоченный лорнет, читала томик какой-нибудь поэзии.
Иногда Кристина украдкой бросала на нее взгляды, видела, как та шевелит тонкими губами, словно проговаривает про себя что-то. И в такие мгновения, ни с того ни с сего, в молодой госпоже вспыхивала какая-то неуемная ненависть к этой сухой во всех отношениях правильной старухе. Кристина начинала ненавидеть и этот томик, что та читает, и ее позолоченный лорнет, и сад, и небо с этими облаками, и этот город.

Лишь изредка ее отвлекали от всего этого ощутимые, почти болезненные толчки ребенка. И тогда Кристина клала руку на живот, и прислушивалась к жизни, зародившейся внутри нее, которую она уже могла отчетливо ощущать.
Ей иногда казалось, что она чувствует биение сердца своего ребенка, каждый его толчок и шевеление; каждую секунду, каждую минуту он был здесь, с ней, рядом, и одновременно он был так чужд ей, так далек от нее.
Но почему-то, на данный момент это было единственное существо в ее жизни, которое, как ей казалось, нуждалось в ней и не отвергало ее. Ее ребенок.

А когда свекровь, бубня что-то себе под нос, шла читать наставления «безалаберным»  и «ленивым», как она их называла, горничным, и Кристина оставалась одна, а вернее наедине со своим ребенком, ее память непроизвольно начинала предательски выдавать ее самые страшные кошмары, перетекающие в неистовые желания.
Она начинала вспоминать Париж, от прогулок по его улочкам в своем воображении ее отвлекал другой образ. Темный и безликий. И вопреки всему она начинала гадать о дальнейшей судьбе человека, мужчины из ее прошлого, которого, скорее всего, ей уже никогда не суждено будет увидеть.
Она начинала гадать, чтобы он сделал и чтобы он почувствовал, если бы увидел ее вот такую – замужнюю даму, готовящуюся стать матерью. А во-первых, тоскующую и скучающую женщину. Наверное, он бы не был доволен ею. Он, должно быть, уже никогда не сможет быть доволен своей Кристиной после того, как та предала его. Наверное, он бы не одобрил ничего из ее нынешней жизни.
И в эти моменты она не могла удержаться. Губы ее сами начинали шевелиться, она повторяла еле слышно какую-то простую мелодию, глаза наполнялись влагой, и она начинала рассказывать не рожденному еще младенцу  об «Ангеле музыки»…

173

Я понимаю и отношение Рауля к Кристине, мужчины вообще относиться к женщинам как к фарфоровым куклам в такой время, не дай бог, что-то случится с ними и их дорогим ребёнком, это я говорю по тому как у моих нескольких подруг мужья так же вели себя и какая уже там извиняюсь половая жизнь, да не дай бог чего, потом всю жизнь себя корить будут, лучше обождать, хотя потом ещё после родов пол года будет стороной обходить. Но и Кристину можно понять, не считаю её эгоисткой, каждая женщина думаю хочет, что бы ей уделяли больше внимания, а тем более беременная, у них обострённый чувства, это хуже чем при женских делах)))
Да короче не завидую я им…

174

Olyalya ну может и потерпеть стоило бы, только вот, когда находишься непосредственно в таком вот положении, как Кристина, то логично думать не получается, вот и у нее не выходит. И потом, Кристина же молодая неопытная девушка, матери вроде как не помнит, и объяснить такие вещи ей просто некому, вот она и начала про своего Ангела вспоминать *-p

Night кусочек очень реалистиный получился, я бы сказала даже немного излишне. Все "прелести" брака того времени, так сказать, становится понятно поведение бедной Кристины, а Рауля так и хочется стукнуть чем-нибудь. Хороший тут такой Рауль, о жене заботится, не сделала ты его каким-нибудь недоумком, за что отдельное спасибо и  *-)  *-)  и ите у них вроде здоровое будет. Ведь будет? Я с надеждой читала прогнозы доктора :)

Момент с занудством Рауля просто прелестен. Настоящий виконт &)))

175

Знаешь я видела, как моя троюродная сестра лезла на стену и ей было кому объяснить, но она всё равно ХОТЕЛА!! :sp:

176

Бедная Кристина, вот же влипла. Это еще фигня что Рауль к ней так относится, вот свекровь это ужас. Выходишь замуж за парня и не знаешь, что там будет за родня, а если еще неравный брак.
Мне кажется что у нее именно девочка родится.  Вот чтоб всю семейку обломить. *-p

177

А давайте у неё близнецы родятся, девочка и мальчик, и ваши и нашим так сказать :D
Хотя мне тоже кажется, что девочка родится

178

Olyalya, давай что ли ставки делать :)

179

да не мальчик будет :)

180

Отличный кусочек, очень жизненный и здорово написан!  *-)
Подозреваю, что родится-таки девочка. Ставлю чашку "Эрл-Грея" и один эклер  :D  Ваши ставки, господа?