Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lost In The Darkness

Сообщений 1321 страница 1350 из 1482

1321

Спасибо тебе Астарта за доброту и заступничество. Это очень благородно. 
Вот, что говорит по этому поводу сам автор:

Есть огрехи, проколы, недочеты – но это все рабочий процесс. Он никого не минует. Когда вдохновлено что-то делаешь, ты чувствуешь эмоцию, а не жесткое ребро свода правил.

Принимаю. Но кто мешает, перед тем, как вдохновенно написал,
подправить "ляпы". Уже с холодной головой вычитать текст, пожертвовать "красивостями" в пользу логики. И показывать читателям готовый фрагмент, а не "рабочий процесс". Всё понимаю-скорее хочется. Ты трудился, ночь не спал, написал, скорее, в эфир. Вот и получается.

1322

Vika SP, много месяцев назад мы с Вами пришли к обоюдному согласию - друг друга не замечать и не задевать, если Вы помните. В связи с этим, предыдущий пост был направлен не именно к Вам, но в целом к армии критиков, которая (по личному моему мнению) не часто бывает объективна и корректна, и с удовольствием ковыряется в недочетах хороших фанартских/фанфикерских вещей, одновременно "списывая" множество более серьезных огрехов у "начинающих". In My Humble Opinion.

Оффтоп сворачиваю, у Автора прошу прощения. Всего лишь высказала мнение.

1323

Vika SP, много месяцев назад мы с Вами пришли к обоюдному согласию - друг друга не замечать и не задевать

Вот и отлично. А щуки все ж нужны в пруду, и на них, кстати, тоже есть управа.

1324

Цирилла, согласитесь, что это естественно - проявлять снисходительность к начинающему автору и бОльшие требования предъявлять к признанному мэтру. Чтоб не расслаблялся и не выдавал халтуру. Потому как может писать очень хорошо. Я, например, Надье и все, что с ним связано до сих пор трепетно вспоминаю.

Но когда пишут, что в декабре рассвет начинается в 4-5 утра, или графиню ведут на кухню, где лихо зажигают плиту и ставят на нее чайник, я не могу рассыпаться в притворных восторгах.
В чем проблема-то? Эти фрагменты можно чуть переделать. От этого хороший фик только выиграет, т.к. из него исчезнут досадные ляпы. Это не умаляет достоинств автора и не является наездом или попыткой заклевать.

Если бы мне было совершенно наплевать на автора и фик, я бы отделывалась парой строк: "Все замечательно. Давай проду."

1325

Bastet, я никак не могу согласиться с Вами в "снисходительности" к начинающим, поскольку считаю объективность более важным фактором. Однако, это всего лишь позиция, и каждый, естественно, имеет право на свою. Вот и все.

1326

Я лично, вообще, ни в коем случае не хотела обидеть Night, мне очень нравится, как она пишет. Я с нетерпением жду окончания этого фика, чтобы скинуть его на флэш и дать почитать подруге, которая далека от увлечения ПО, но этот фик можно читать, как просто роман. Поэтому мне хочется, чтобы все было идеально.
И еще реплика насчет мужиков. Что говорить о сорокалетнем Эрике, некоторые до глубокой старости ухитряются пребывать в состоянии инфантильности. Так что, тут все нормально, автор абсолютно правильно пишет и психологически точно.

1327

Vika SP, а почему Вы думаете, что автор должен что-то менять в своем произведении?
Более того, судя по Вашим в высшей степени снисходительным репликам, получается, что Найт просто-таки обязана что-то там менять.. А зачем? Вам режут глаза несоответствия? Тогда почему Вы с завидным упрямством продолжаете ее читать? :nope: Кажется, ранее Вы  в своем сообщении-хамелеоне уже собирались свернуть свою критику...

Отредактировано hotwine (2007-12-25 18:26:27)

1328

Слушайте, что, собственно, происходит? Человек вполне корректно высказал замечания и подчеркнул, что высказывается именно потому, что ценит творчество данного автора. Что Найт ОБЯЗАНА что-то менять, вроде никто и не говорил. Сама Найт тоже не говорит, что ее кто-то обидел (ну, допустим, ее пока здесь не было, но все-таки, прежде чем заступаться, , нехудо бы убедиться в том, что она действительно обижена?).
Разве тут уже нельзя критиковать?

Найт, кухня кухней, а мадам Жири появляется очень вовремя. Уж и не знаю, как эти детки без нее разберутся... Кстати, когда Эрик успел возобновить общение с ней?

1329

Donna, я писала не на пустом месте, и я действительно кое-что знаю..критика критике рознь, знаете. Можно конструктивно критиковать, а можно придираться. Я не про момент с кухней говорю, Вы вообще комменты Vika SP почитайте.

В ответ на очень вежливое и проникновенное письмо от Vika SP  хотелось бы ответить :"Угу, не все так просто, как видится посторонним" :D  И убедительная просьба к автору- не пишите мне больше страстных писем, пожалуйста!

1330

.... Вы вообще комменты Vika SP почитайте.

Почитали, ну и чё? Уважаемая hotwine, могу только в свою очередь порекомендовать Вам почитать побольше фиков  на этом форуме и критических замечаний к ним, чтобы составить более полное представление о стиле обсуждения.

1331

Donna, serenada, я прошу прощения, что так вмешиваюсь в разговор, но hotwine говорит не на просто так, а действительно зная, о чем говорит, и я её поддерживаю, поскольку, как и она, знаю Автора несколько шире, чем позволяет общение в границах форума.
Я не буду оценивать корректность и тон каких-либо комментариев, просто скажу, что некоторые из них вызывают естественное желание возразить и в какой-то степени вступиться за Автора, который с улыбкой прочтет все это, но своих эмоций здесь не покажет. Мне просто жаль, когда человека, который пишет что-то с душой и ради удовольствия своего и других, начинают подкалывать, вроде бы и очень дружелюбно, но едко. Конечно, каждый высказывается в том стиле, в котором привык, и то, что мне, к примеру, кажется обидным, для других может звучать вполне нормально. Так что, как обычно, махровое IMHO. Просто не спешите, увидев новичка, говорить, что он не знает, о чем высказывается..

Отредактировано Цирилла (2007-12-26 15:26:46)

1332

serenada, да ни че , видимо)) я читаю форум достаточно давно, и представление о стиле коллективной критики у меня сложилось. :)

Цирилла, солнц, спасибо за поддержку *fi*  :heart:

1333

Просто не спешите, увидев новичка, говорить, что он не знает, о чем высказывается.

Ну, я, например, этого и не говорила. И речь, насколько я понимаю, не о том, что за человек Вика или автор, а о конкретных постах. Так? А если чьи-то посты содержат богатый подтекст, непонятный непосвященным, то пусть бы непосвященные о его существовании и не догадывались, а? Может, вы это приватно обсудите? (Скромное такое пожелание... *-p )
Ни в коем случае никого не хочу обидеть или построить. Никого не осуждаю, просто искренне удивляюсь, что происходит...

1334

У меня все-таки сложилось впечатление, что Night обиделась. Потому что на форуме она показывается регулярно, а вот в теме своей не отметилась ни разу.И я сожалею, что в какой-то степени к этому причастна. Хотя старалась высказываться не резко и , вроде бы, тактично.

Night ,   я прошу не обижаться, и хотелось бы скорее увидеть проду.

1335

Да, похоже на то... Найт, мы тебя любим, ценим и ждем! appl  %#-)

1336

Ночка, даже оччень любим и ждем *fi*  :na:  :rose:

1337

Donna, вы (или ты?) абсолютно правы, это действительно надо бы решать приватно, а, к сожалению, от моей неосторожной фразы все вылезло в достаточно неприятный оффтоп. На этом (я надеюсь) мы его и свернем.

1338

Ну вот и хорошо :) А были (и есть, надеюсь) мы с тобой на "ты"  :)

Отредактировано Donna (2007-12-27 02:21:46)

1339

Царица Ночи, умоляю, к Новому Году, продолжение!!! appl  appl  appl  :heart:  *fi*

1340

Девочки, я молчу не по причине обиды. Скорее по причине того, что комментировать складывающиеся ситуации мне не так-то просто.

Iris, Ваши слова меня не обидели ни в коем разе.  *fi*  ;-) 

Сама Найт тоже не говорит, что ее кто-то обидел (ну, допустим, ее пока здесь не было, но все-таки, прежде чем заступаться, , нехудо бы убедиться в том, что она действительно обижена?).

Donna, ну, возможно, чтобы дать понять -  обиделась я или нет, как вариант, я, возможно, должна была придти и устроить истерику, закатить скандал, или что-то вроде того.  :)  :blush: Но я этого не хочу. Откровенно говоря, скандалов и выяснений отношений с не очень позитивным контекстом мне хватило на год вперед. Это очень подрубает корни.  :( И я дииико не люблю подобные ситуации. Они такие неприятные.
А с некоторыми людьми у нас не единожды проходили беседы (разного содержания и настроения) в личке. Думаю, они и сами все прекрасно знают и понимают. И лишний раз доказывать то, что уже не один раз обсуждалось, я думаю, смысла нет. И про критику. И про ее разновидности. И причины ее.  :nope: Это называется трудностями взаимоотношений. К моему большооому сожалению. http://i027.radikal.ru/0712/d9/ee6fcabe4c50.gif
Можете меня бить и ненавидеть, но предпочитаю «красивости», и совершенно не питаю чрезмерной любви к логике. Но совершенно не считаю, что это повод для избиения или укора!  ^_^
Так же, говорить, кто был в своих суждениях прав, а кто нет, я тоже не буду. Спасибо всем, кто поддерживает!!! Жалко, что всем придти к взаимопониманию и теплым отношениям сложно. Ни с кем ссорится, тем более,  сейчас мне очень не хочется. Новый же год, девочки, праздники... все так замечательно. Так хочется со всеми быть в мире. http://i022.radikal.ru/0712/bf/4d0580e36f61.gif Это просто конец года сказывается. Все устали. 

И я надеюсь, что в новый год мы вступим без злоб и обид. Хотя да, наверное, это невозможно. Но мне бы этого очень хотелось, честно! http://i025.radikal.ru/0712/b6/4d4ed8ebb078.gif :na: Вообще, мне хочется мира.

alexandra, спасибо Вам! http://i050.radikal.ru/0712/86/899dbc231475.gif Я смущаюсь даже от такого величественного и красивого обращения)) С продолжением буду стараться изо всех сил. Вот только боюсь, что может не успеться до нового года. Ведь осталось всего ничего, несколько дней..  :)

1341

И я тоже люблю "красивости"! Ну что теперь делать?

1342

ой, чего только не наговорили...
Я-таки прочитала очередной кусочек. Если честно, я никаких кухонь вообще не заметила :blink: наверное, я, когда читаю, слежу за сюжетом (а здесь, наверное, за диалогами) и место действия от меня ускользает...

Чем дальше, тем запутаннее... не в смысле сюжета, а в смысле отношений. Скорей бы Эрик нашелся... А то будет что-то страшное((
Найт, жду продолжения! (хоть в этом году, хоть в следующем *fi* )

1343

И я, Ночка, тоже жду продолжения *fi*

Хоть в этом, хоть в следующем году :elka:

1344

Да уж, давненько я, видимо, не заходила.
Для меня этот кусочек был просто очередным довольно милым связующим звеном. Именно связующим, т.к. ничего нового мы, по большому счёту здесь не узнаём. А милым, потому что, как всегда, хорошо написан! *fi*  Спасибо Найт, очень жду продолжения! :)

А насчёт возникшей здесь дискуссии - ну, допустим, про кухню я тоже заметила, но, как всегда, не нахожу здесь ничего криминального.  *-p Впечатления от хорошего фика такие маленькие неполадочки всё-равно не портят. Мы же любим ПО-2004 со всеми его ляпами!

И пожалуйста, девочки, не ссортесь! Всех С НАСТУПАЮЩИМ!!!  ny_ton

snowflake  ^_^

1345

И я тоже люблю "красивости"! Ну что теперь делать?

Любить их вместе http://i022.radikal.ru/0712/bf/4d0580e36f61.gif

Кстати, когда Эрик успел возобновить общение с ней?

:)  Он приходил к ней попрощаться. Перед отъездом. Хотя, в большей степени, думаю, дать понять, что Кристина все-таки его и с ним  *-p http://i018.radikal.ru/0712/be/5e89848a2516.gif

Спасибо Вам мои дорогие!  ;-)  :na: Огромное спасибо! А мои фиковские чудики (они конечно дюже чудные и не особо адекватные, но все равно очень милые и любимые) поздравляют Вас с Праздниками! И надеются, что в доброй и теплой компании проведут с Вами еще не один год =) (простите, не слишком эффектно и безупречно получилось, конечно (простите за косячность, которая явно заметна). Но у меня было не очень много времени в распоряжении, и глазюки чего-то разболелись еще. Но мне просто вчера внезапно и ооочень сильно захотелось сделать Вам всем поздравление от героев фика. А время не ждало))  :na:  (ну, главное, смысл понятен) =)))  snowflake http://i030.radikal.ru/0712/7e/dd4635821dec.gif

http://i031.radikal.ru/0712/af/288151371814.jpg

Отредактировано Night (2007-12-29 15:17:27)

1346

Ночка-а-а, здорово!!!
Такие класснючие фиковские чудики получились *fi*
И тебя с наступающим!
И всех! :elka:

1347

Классная картинка :)

1348

Спасибо, Найт, очень милая картинка!
Мне тоже хочется пожелать счастья в наступающем году и вашим героям и вам и всем присутствующим!  :sk:  :elka:

1349

Царица Ночи, с Новым годом. Пусть год крысы принесет всем призракоманам и просто любителям высокого и прекрасного много положительного и сказочного С Новым Годом Всех. Спасибо за коллажик!!!  :sk:  ny_ton  :elka:

1350

Царица Ночи, где ПРОДА??? appl  *-p  Хочу СИЛЬНО!!! :bang: