Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lost In The Darkness

Сообщений 1291 страница 1320 из 1482

1291

Как в анекдоте: "-милый, ты на мне женишься? - нет. - тогда слазь!"

&)))   :rofl:  :cray:
Шо ж я на ночь глядя так веселюся то? О-ой!

Забирайте! =) Вам его в блестючую подарочную бумагу завернуть? С бантиком?

Что прям так и отдаёте???!!! ^^-0  Всё, забрала даже без всяких упаковок!!! Хотя бантик можно, так он ещё милее будет. Можете считать, что в фике он пропал безвести...  Оно же и главным героям легче станет! :D

1292

...и как порядочный мужчина он будет вынужден на ней жениться?

А интересно получится: формально то она с мужем не развелась))

ну зачем вы так заранее на агукающее чудо нехорошо думаете?

Я? Плохо? Ну что вы ^_^ Я же не говорю, что дитятко сразу всех душить начнет)) Просто немного нервишки родителям попортит канделябрами покидается , чтобы жизнь медом не казалась.

Отдайте его мне!  Жалко ведь ребёнка...

Забирайте! =) Вам его в блестючую подарочную бумагу завернуть? С бантиком? 

О, Рауля уже разобрали))) Вы только там не обижайте его, он же как ребенок - ему забота нужна :13:  :D

1293

Вы только там не обижайте его, он же как ребенок - ему забота нужна :13:  :D

Для этого собственно и забираю! Чтоб хоть кто-то о нём заботился, после ухода Крис. :)

Кстати, я уже и продолжение придумала для следующей главки: Кристина уже отчаялась ждать. Она не находила себе места. Шли дни. Проходили нелели, а от Эрика не было никаких вестей... И что самое странное, от Рауля вот уже несколько недель также - никаких вестей. Никто не мог объяснить таинственное исчезновение виконта  то есть графа Рауля ДеШаньи. И только читатели Фика Lost in the Darkness загадочно улыбались по ту сторону экрана...
^_^

1294

Прошли месяцы..
Ни Эрик, ни Рауль так и не вернулись.
Мари родила мальчика, Кристина - девочку. И стали они все вместе жить-поживать и добра наживать...

1295

**
.... Кристина замычала, ......

Господи, это как??!!  ^^-0  :ud: Прям так и замычала?

1296

я таки прочитала =) Чем дальше, тем чудесатее... только и остается, что в счастливый конец верить, я уже себе представить не могу, как тут все разрулись, чтобы и овцы сыты были, и волки целы))
Найт, пиши дальше!!!

1297

Мне даже Кристину жалко стало очень... :(
Ведь неопределенность - это тАк тяжело, а тут ....еще и положение интересное... ну просто бедолага.... уж поскорее-бы ПО нашелся. Тоже ведь где-то несчастный мотается... :cray:  :cry:
А Рауля мне опять не жалко, вот к нему я почему-то злобная тетенька, столько у него событий под носом происходит... а он... "мышей совсем не ловит"... *они-ж у него уже на голове просто наглые пляски устраивают*

1298

Найт, пиши дальше!!!

Мне не пишется http://i021.radikal.ru/0712/c8/4164d6bfe848.gif

Astarta

Мне даже Кристину жалко стало очень...

Ну, ее и должно быть жалко http://i048.radikal.ru/0712/b7/c97f3ac840b1.gif Жальче всех.

А Рауля мне опять не жалко, вот к нему я почему-то злобная тетенька, столько у него событий под носом происходит... а он... "мышей совсем не ловит"... *они-ж у него уже на голове просто наглые пляски устраивают*

http://i003.radikal.ru/0712/23/d217e3bfbfd4.gif Мыши - это Призрак с Кристиной? ))

1299

Ну,Night, ну пожа-а-а-а-луйста!

1300

Мыши - это Призрак с Кристиной? ))

Видимо, да... :blush:

Ну,Night, ну пожа-а-а-а-луйста!

И присоединяюсь к призыву Iris, ПОЖАЛУЙСТА *fi*

1301

Рауль прохлопал бы ушами и любую другую интрижку жены, Сойтись ей с Легардом помешало лишь чувство любви к другому.  Маманя Рауля хоть и не знала ничего, но чуяла подвох, как и Филипп, да и Мари тоже все подмечала.
Лишь муж был в блаженном неведении. Но это не его вина, а автора. Был бы Рауль сообразительней, и застукал жену с любовником в деревне, фик закончился бы куда раньше.

1302

Продолжения нет потому, что я вместо него делала картинку  :blush:  Оно будет. Но попозже.
А пока картинка.  *-p

Кристина. Ну не смогла ее не сделать.
Подозреваю, что именно с Шарлем  ;-)  (сейчас он, конечно, покрупнее и повзрослее будет, а вот раньше, ну наверняка был именно таким!!!) =)
http://i024.radikal.ru/0712/da/5471e9c50d47.jpg

В теме с картинками еще вывешу. Но немноожечко другой вариант. )

Отредактировано Night (2007-12-16 23:52:25)

1303

Уже говорила в Арте, но и повторится не грех :)
Ну очень милая парочка получилась :D
Кристина такая повзрослевшая и помудревшая, с проникновенным взглядом, а Шарль, ну дитем только умилиться можно *fi*
И правда сразу видно, что мальчик :D

1304

а Шарль, ну дитем только умилиться можно *fi*
И правда сразу видно, что мальчик :D

спасибо!!  *fi*
:blush: я и делала, собственно, ради него, наверное, по большому счету. Ну жууутко понравилось дите =)

(Ну, а вдруг, у Рауля получилось сделать что-то хорошее:rofl: http://i001.radikal.ru/0712/95/00377e56d744.gif http://i028.radikal.ru/0712/37/0961ba4b56be.gif (хотя, я не настаиваю) =)))

Отредактировано Night (2007-12-17 02:02:36)

1305

Хороший коллаж. Кристина очень мило улыбается - соответственно ситуации.
Ребенок жутко серьезный.  :)

Правда, задний план очень осовременивает картинку. В те годы не было любительских фотоаппаратов, поэтому фотографироваться ходили в салоны, при полном параде, и снимки делались на фоне глухих стен или драпировок.
А на коллаже за спиной Кристины - открытое пространство, причем, очень домашнее. Да еще и свечи зажженные. Красиво, конечно, но из стиля выбивается.

1306

Правда, задний план очень осовременивает картинку. В те годы не было любительских фотоаппаратов, поэтому фотографироваться ходили в салоны, при полном параде, и снимки делались на фоне глухих стен или драпировок.
А на коллаже за спиной Кристины - открытое пространство, причем, очень домашнее. Да еще и свечи зажженные. Красиво, конечно, но из стиля выбивается.

Bastet, это не фотография. Это иллюстрация! Когда я намякиваю на фотографию, я ее стилизую под "старинное" фото (это типа того, как «портрет» Кристины выше). А все остальное - это иллюстрации. Пусть хоть они и смотрят, как бы в кадр. Но все-таки иллюстрация.  ;-)

Отредактировано Night (2007-12-17 02:11:46)

1307

Ну раз иллюстрация - тогда вопросов нет. :)

1308

Дурацкая главка.  *-p Так что, если что, сильно не урчите. Сплошная болтология в ней, и больше ничего. Но пока с ней не разобраться, к следующей главе не перейти. Так что, так вот ^_^

**

Антуанетта открыла дверь. На пороге стояла молодая хорошо одетая женщина, закутанная в плащ. Но даже в этом облачении мадам Жири без труда сумела узнать в своей гостье Кристину. Графиня де Шаньи стояла на ее пороге бледная, с ввалившимися, будто у мертвеца глазами, и совершенно безжизненным цветом кожи.
- Мадам Жири, здравствуйте, – произнесла она, и поспешно сняла с головы капюшон, словно боясь, что та ее не признает.
- Рада тебя видеть, дорогая. Я совершенно не ждала тебя, - слегка удивленная визитом, она захлопнула за гостьей дверь.
Кристина приложила руку к груди, тяжело дыша, будто ей не хватало воздуха.
- Что такое? – Встревожилась мадам Жири.
- Пустяки. Я просто слишком быстро поднималась к вам, сейчас отдышусь. Пришла вас навестить. И поговорить кое о чем.   
Уголки губ мадам Жири приподнялись, обозначив легкую улыбку, и Кристине почему-то стало немного легче.
- Дитя мое, тогда отдохни с дороги, давай пройдем на кухню. Я сделаю чай. Думаю, за ним мы и побеседуем. Хорошо?
Кристина несколько секунд медлила, но решилась. Она скинула с плеч плащ, положила его на спинку кресла. И последовала за Антуанеттой.
- Присаживайся. – Ставя на плиту чайник, предложила мадам Жири. 
Антуанетта, зажигая плиту, несколько раз бросила взгляд через плечо на Кристину. Та, понурив голову, сидела, сложив руки под грудью и, кажется, думала о чем-то невеселом.
- Милая, я рада, что ты меня навестила. Право, для меня это неожиданность. Я думала… что уже вряд ли увижу тебя. Поэтому, не скрою, удивлена. Но что же тебя привело ко мне теперь?
- Мне надо было спросить у вас кое о чем. Но почему вас так удивил мой визит?
- Я думала, что мы уже вряд ли когда-нибудь с тобою увидимся. Вы же собирались уезжать. Разве нет? – Сделала она паузу, выжидательно глядя на Кристину. Но та молчала и смотрела недоверчиво. – По крайней мере он  говорил, что ты дала согласие, - пояснила она.
И тут молодая графиня встрепенулась, занервничала, даже слегка приподнялась со стула, подалась грудью вперед.
- Так он был у вас, вы видели его? Говорили с ним? О чем? Когда, мадам Жири? Что он вам говорил? Прошу вас, ответьте!
- Он приходил попрощаться. – Медленно ответила мадам Жири, пристально глядя на Кристину.
- А когда это было? – Нетерпеливо спросила графиня.
- Примерно неделю назад. Может, чуть больше. Именно поэтому, я была уверена, что вы уже покинули Париж.
Подбородок Кристины дрогнул.  Неделю назад, так давно… вероятно, Легард был тогда еще жив. А значит, никаких сложностей не предвиделось. Кристина разочарованно вздохнула. Антуанетта Жири продолжала что-то говорить, но Кристина слушала ее вполуха, размышляя о чем-то своем.
- Вы зря затеяли все это. Это опасно. Посмотри, Кристина, ведь пока ты супруга Рауля – а он уважаемый в обществе человек, у него есть связи, - ты носишь шелка и бархат, бриллианты и жемчуга, живешь в просторном доме рядом со своим сыном. А что могло бы ждать вас с Эриком, если бы вдруг все раскрылось? Думаю, окружение твоего мужа вряд ли закрыло бы глаза на этот поступок.
- Это был единственный выход. Он так считал. К тому же, день ото дня он становился все нетерпеливее, а мы не так часто могли видеться, как хотелось бы, у меня были обязанности перед мужем – такое положение вещей не устраивало его. – Кристина со вздохом откинулась на спинку стула. - Вы тоже всегда думали, что я вышла за Рауля ради положения  в обществе и его состояния? – Антуанетта опустила глаза, жестом дав ей отрицательный ответ. – Но для меня это не главное. Клянусь! Я тогда совершила ошибку. И сполна расплатилась за это. Но исправить ее было уже невозможно. Чего я действительно боялась – так это потерять  сына. Да, мы с Эриком поступали неправильно. Я знаю, вы осуждаете меня. Но сейчас, мадам Жири, поверьте, это уже неважно.  Уже неважно!
- Я не понимаю тебя, Кристина.
Кристина, сбиваясь, и переходя то на прикрытую злобу, то на пустое отчаянье, коротко в общих чертах обрисовала названной матери картину происшедшего. Разве что утаила подробности об убийстве, зато не поскупилась описать всю сложность  взаимоотношений  со своим любовником, возникшую в последнее время. Рассказав и свои предположения на счет поступка Эрика.  Мадам Жири лишь покачала головой. 
- Скажите, а, когда он к вам приходил попрощаться,  он вам не сказал, как его потом можно  найти, ну или адреса для писем не называл? Он ведь, наверняка, планировал поддерживать с вами связь. Он доверяет вам, ведь вы так давно его знаете – он рассказывал мне.
- Увы. Ничего. Я не думаю, Кристина, что он стал бы сообщать мне, как вас найти в дальнейшем, - с намеком  выделила интонацией последние слова Антуанетта.
- Не хотел, чтобы его нашли…
- Думаю, не хотел, чтобы вас нашли!
- Значит, он вам ничего о себе  не оставил. – Разочарованно заключила Кристина, и  поднялась на ноги. – Ну что ж… - Графиня колебалась, -  спасибо мадам Жири. Думаю, мне пора. Простите, что побеспокоила вас.
Она неверной походкой вышла из кухни, взяла свой плащ, и прошла к двери. Но остановилась, покачнувшись.
- Кристина, - окликнула ее Антуанетта.
Смертельно побледневшая графиня стояла, опираясь плечом о стену. Повисла неловкая пауза.
- Кристина, ты нездорова?
- Нет. Нет! Я здорова. Почти.
- Тогда, может, дело совсем в другом? В твоем положении? Уж не готовится ли графиня осчастливить своего супруга еще одним наследником?
- Мадам, но как?..
- Не забывай, Кристина, за много лет, я многое научилась определять по одним вашим невинным девичьим глазам. Похоже, тебе есть еще, что сказать.
Они снова вернулись на кухню, сели друг  против друга. Рядом с Кристиной  стояла ее нетронутая чашка с уже остывшим  чаем. К которой она не притронулась и сейчас.
- Пообещайте мне, мадам Жири, что вы сохраните это в тайне. Чтобы не произошло, никому не расскажите.
- Если ты настаиваешь… но я не понимаю твоего желания скрывать это!
- Вы единственный человек, кому я могу доверить все. Но я не ищу сейчас ни сочувствия, ни обвинений. Я в тупике, мадам Жири, - графиня трясущимися руками достала платок и высморкалась. – И не знаю, плакать мне теперь или радоваться этому.
Антуанетта встала на ноги, прошлась по кухне. Кристина, мокрыми от слез глазами, следила за ней.
- И кто отец твоего ребенка?
- Мадам Антуанетта, я думаю, этот вопрос неуместно задавать в данной ситуации, разве нет? Полагаю, вы-то лучше, чем кто-либо другой знаете.
Багровая от стыда, Кристина виновато опустила голову.
- Отчего же… боюсь, это вполне приемлемый вопрос женщине, которая живет с двумя мужчинами,  и в итоге, ждет ребенка от кого-то из них.
- Ошибаетесь. Это тот случай, когда я была верна любовнику, а не супругу. И всячески, как только могла, ограждала себя от любой близости с мужем.
- Ну что ж, - мадам Жири серьезно посмотрела в глаза своей собеседнице. - Рано или поздно это должно было произойти. А он знал?
- Нет! Столько всего в последнее время случилось. Я  могла думать о чем угодно, только не об этом. А может и хорошо, что не знал.
- Ты по этой причине искала его?
Кристина обреченно покачала головой в знак согласия.
- Да. Но, видимо, зря.
- Кристина, ты сошла с ума!
- Нет! Так будет лучше. Он  бросил нас – меня и ребенка!
- Не зная о твоем положении. – Она кивнула на живот Кристины. - Кристина, это бред! Я не знаю точно, что между вами произошло и почему он не выполнил свое обещание, но то, что ты говоришь, Кристина, это немыслимо! Ты – смысл его жизни.
- Вы же знаете, мадам Жири, он всегда был внезапен в своих решениях и легко приходил в ярость. Ему всегда хватало малейшего повода. Он всегда находил какую-то причину. Ребенок только бы сделал его еще более безумным. Он никогда не верил мне, даже тогда, когда я стала его. Тот вечер – он так и не смог выкинуть его из памяти. Упрекал меня в этом, считал, что я смеюсь над ним. Но, похоже, что все было наоборот. Мне кажется, что мы так и не смогли друг друга понять.
- Что-то мне подсказывает, что вы оба были иного мнения в тот момент, когда был зачат этот ребенок, Кристина… -  Насмешливо произнесла Антуанетта.  - О чем тогда вы думали раньше? Кристина, расплата неминуема.
-  Я знаю. Если Рауль  узнает, что я его обманывала, боюсь, тогда я потеряю Шарля навсегда. И что будет ждать этого ребенка, я тоже не знаю.
- Тогда, может быть, хватит тайн? Просто скажи всю правду своему мужу.
-  Я не могу! – Лишь при одной мысли об этом графине сделалось жутко. 
- Насколько я знаю, на тебя всегда давили родственники твоего мужа. Но сейчас…  виконт, как я помню, всегда был чутким здравомыслящим молодым человеком. Он должен понять. По крайней мере, можно попытаться. Он поймет. 
- Поймет что? Что я жду ребенка от другого мужчины с которым собиралась сбежать, и который теперь оставил нас? От мужчины, о котором он даже вспоминать не хочет, о котором если вспоминает, то как о ночном кошмаре!? Признаться, что я жду ребенка от человека, который когда-то едва не убил его? Рассказать, как я тайно уезжала к другому мужчине, пренебрегая вниманием супруга? Что я никогда его не любила?
- Почему же ты осталась со своим супругом? Если не любила? Почему выбрала его?!
- Я не могу вам ответить сейчас. Я не знаю, мадам Жири. Все было слишком сложно. Но я всегда относилась к нему хорошо.
- Хорошо – это не любовь. – Сурово заметила мадам Жири.
- Но… он любил меня.
- Этого слишком мало, дорогая девочка. – Грустно вздохнула Антуанетта. – И, полагаю, этим ты хочешь сейчас сказать, что если Эрик оказался сложнее твоего мужа, то никогда тебя не любил?
- Он эгоист! Ему доставляет удовольствие мучить других, в ответ на свою обиду и боль, которую когда-то причинили другие!
- Кристина, ты обижена, и чересчур к нему несправедлива! Я умоляю тебя, потерпи, не принимай поспешных решений. Очередную ошибку будет не исправить!
- Признаюсь, мадам Жири, я приехала к вам искать помощи, я думала, что уж вы-то должны знать, где он. Я хотела с ним поговорить. Увидеть его. Но теперь… наверное, хорошо, что это не получилось.  – Антуанетта слушала Кристину, слегка наклонив голову. - Боюсь, что отца своего ребенка я уже никогда не увижу. А если увижу,  не уверена, что захочу говорить с ним.  Вы правы, я совершила однажды ошибку. У меня есть муж. И никто не посмеет теперь отнять у меня ни Шарля, ни моего будущего ребенка. А правду… полагаю, моему супругу не обязательно знать правду. Ради счастья моих детей.
- Ты хочешь  дать этому ребенку фамилию Шаньи?
- У меня нет выбора. Но у него будет фамилия и отец.
- Кристина! Я понимаю, твое положение сейчас… твои эмоции играют с тобою злые шутки!
- Перестаньте, мадам Жири, я в полном порядке! У меня не помутнение рассудка, а совсем иного рода недомогание.
- Кристина, но, что, если ребенок родиться похожим на своего отца?
Кристина молчала.
- Хорошо, право твое. Поверь, я не буду тебя переубеждать. Потому что, правда, не знаю, где он. Но, а вдруг он вернется?
-  Если бы он хотел, он давно бы уже появился. Ради меня, ради Шарля… ради нас…
-  Значит, ты полна решимости вернуться к супругу…  Если бы не этот ребенок, Кристина, я бы целиком и полностью одобрила твое решение. Вы оба знали, что я всегда была против вашей связи – потому что это никого не сделало счастливым. И если уж ты выбрала однажды из двоих мужчин одного, которым оказался Рауль, ты должна быть подле него. Несмотря на то, что было. Похоже, в том обществе, так поступают многие дамы, не так ли?
- Хотите сказать, многие дамы  того круга развлекают себя короткими адюльтерами?
- Да! Только твой адюльтер Кристина, имеет куда более серьезные последствия.
– Этого не должно было произойти. – Наивно отозвалась Кристина. - Особенно сейчас. Мы старались быть осторожными.
- Однако это случилось. Знаешь почему я против вашего союза? Да потому что вы сами дети!
Кристина устыдившись, покраснела. Возвращалась домой в растрепанных чувствах. Сидя в карете Кристина пыталась прислушаться  к своему телу. Но так ничего пока и не почувствовала. Маленький срок для плода делал его еще пока не только незаметным, но и почти неосязаемым физически. Думала о разговоре, состоявшемся ранее с мадам Жири.
Кристина загадала, что если сейчас застанет супруга дома, то непременно все ему расскажет, как есть. Не выдержит, не найдет в себе сил молчать. Так пусть ее судьбу решает случай.
По приезду домой она обнаружила, что граф еще не вернулся. Что ж, значит судьба. Поднялась к себе. Скептически осмотрела себя в зеркале. Одернула платье на животе и расплакалась.

1309

О, продолжение :)

Бедная Кристина (надо-же, я продолжаю ее жалеть, что со мной) :cry:, даже от мадам Жири ничего не узнала... в таком положении ей вредно расстраиваться...
Вот и хорошо, что Рауля дома не застала, и не надо ему знать лишнего ;-) , пусть так и пребывает в "приятном" неведении... :zuu:
Скорее-бы уж Эрик нашелся... и утешил будущую мать его ребенка *fi*

1310

Наконец-то прода! А то прямо заждались! Пошла читать.

1311

Мадам Жири как всегда в своем репертуаре. Сейчас пойдет Эрику мозги вправлять :D

1312

Слушайте, а Крис-то оказывается совсем не любила своего Эрика, похоже, действительно, развлекуха у неё была от временной нехватки мужского внимания, так сказать  нужен был исключительно в медицинских целях. Эх, жаль, что Легарда нет у живых, мир его праху, как бы они с Криской спелись бы, по-моему, она ему, Легарду, вполне подходит? И не верю я, что Кристина "старалась быть осторожной", для этого ведь иногда думать надо, а тут уже во всей красе видно, как она "думает". ^^-0

Отредактировано serenada (2007-12-21 23:21:29)

1313

Пришел злой гений с критикой по пустякам.
Я, почитывая Золя, в частности и "Терезу Ракен" твердо усвоила-на КУХНЕ готовили, а не ели. Может быть кухарки и пили чай. Но не господа. Это увольте. Пили чай в гостиных, подавая его на подносе с помощью какой-никакой служанки, которые обычно ЖИЛИ у своих господ, иногда отлучаясь по своим надобностям. На подносе присутствовали чайник, чашки, в  сопровождении печенья, хлеба и прочего-молочника, сахарницы и т.д.Что-то для особо дорогих гостей могло извлекаться из буфета.
Мадам Жири-главный балетмейстер Опера Популер, даже будучи на пенсии в свои 48лет(к слову-дитятю-Призраку минимум 42 :gmm: -ну ей все дети) должна иметь служанку. Дочь-баронесса, а мама сама топит печь? Плита эта вообще-то была не газовая, разжечь ее не полминуты.
Поэтому было бы логичней, что проводив ГРАФИНЮ не на кухню, а в комнату, и беседуя с ней, она приказывает подать чай кухарке(горничной). А так опустила она Криску ниже плинтуса. Ну раз та с ней не общалась бог знает сколько времени, нечего ее по комнатам водить, там не прибрано. Да?
И только чай. Без сахара.

он уважаемый в обществе человек, у него есть связи, - ты носишь шелка и бархат, бриллианты и жемчуга, живешь в просторном доме рядом со своим сыном. А что могло бы ждать вас с Эриком, если бы вдруг все раскрылось?

А это фраза напомнила мне о незабвенной Лауре с ее милой детской непосредственностью и чистотой стиля, ничем незамутненной. Особенно про жемчуга и шелка. Это прекрасно. *fi*
Мысль ММЖ можно логически продолжить: "А твой Эрик-маргинал, с ним ты будешь носить одну дерюгу и холстину с парусиной, деревянные сабо времен Наполеона и жить в лачуге или подвале среди трущоб."
Аргументы весомые. Кристе надо подумать. Ей богу...
Бедная Кристина, я ей тоже сочувствую. От всей души. :cray:  И не только ей.

Отредактировано Vika SP (2007-12-22 00:11:35)

1314

Да уж, плита и кухня меня тоже сразили наповал. Тут Вика полностью права.

Кристина, дующаяся на Эрика и обвиняющая его во всех смертных грехах, вполне в тему. Это очень на нее похоже. Она на голову всегда была слаба. Если бы она тут сейчас здравые речи толкала, было бы странно. :D

А вот мадам Жири несколько удивила своим советом поведать обо всем Раулю. Она ж умная взрослая женщина - должна понимать, что о таких вещах мужьям нельзя рассказывать. Тем более, что речь идет не о мимолетной интрижке, а о романе с давним и роковым соперником. Какой бы мягкий мужчина ни был, от подобного признания он может съехать с катушек и натворить много бед. Например, поднять на ноги всю полицию и отправить по следу ПО. Неужто мадам не учитывала такой возможности?
На месте мадам Жири, я б не морализаторствовала (поздно уж - спасать Крисю надо), а посоветовала свалить все на убиенного Легарда. Тому уже все равно ничего не повредит. А Рауль к покойнику меньше ревновать будет. К тому ж это не будет такой уж вопиющей ложью. Легард ведь едва не стал любовником Кристины.

1315

На месте мадам Жири, я б не морализаторствовала (поздно уж - спасать Крисю надо), а посоветовала свалить все на убиенного Легарда. Тому уже все равно ничего не повредит. А Рауль к покойнику меньше ревновать будет. К тому ж это не будет такой уж вопиющей ложью. Легард ведь едва не стал любовником Кристины.

Вот именно. Типа взял ее силой. А она сопротивлялась. И можно было бы разжалобить мужа, упрекая, что она, им оставленная, была в его доме изгоем. И никто бы ей не поверил, если бы она стала говорить, что друг Филиппа ее домогается. НИКТО. И драматично рыдать и рвать волосья и поваляться у мужа в ногах. И спросить-что делать теперь. И этим якобы доверием, сделать мужа как бы соучастником общей тайны. Ну типа как покрыть ее позор перед обществом. Раулю пятно на гербе тоже не нужно.

1316

Вика, ППКС! :friends:  :D

1317

Остальное, конечно, на усмотрение автора, но насчет кухни я тоже заметила. Мода принимать гостей на кухне появилась в брежневские времена, и мои, например, бабушка с дедушкой считали это вообще дурным тоном. Насчет того, имела ли м-м Жири служанку, я сомневаюсь, но чай могла предложить в гостиной.

1318

Есть такое расхожее выражение, гласящее, что если не умеешь сам - становись критиком.
Хм, чего это я завожусь.. Ай, ладно.

Найт, радостно видеть м-м Жири единственным здравомыслящим человеком, как, в принципе, и было в фильме. И вообще, пусть товариСЧи помучаются, так их!

1319

Эх, хотела в личке, да спрошу здесь.
Цирилла, этот пост видимо ко мне. Так чего лично я не умею делать? Читать? Писать?
Вроде умею. Не так кучеряво, но умею.
И не заводитесь понапрасну. Повода нет. Что-то я сказала неверно? Укажите мне на ошибки, я над ними поработаю.

1320

Девушки, ну хорошие, ну красивые!
Пожалуйста, давайте нежнее, мягше-мягше..., добрее... и мир вокруг станет прекраснее *fi*  :na: во много раз!
*а то, ведь "ежикам" не "съесть" столько кактусов* :cray: