Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lost In The Darkness

Сообщений 1261 страница 1290 из 1482

1261

Может Мари это ОЖП для Рауля? :D
А у Эрика с Кристиной тихо едет крыша от пережитого стресса:)

1262

Молодец!
За разговор Мари и Кристины  *-)  *-)  *-)  Ох уж нелегкая бабская доля.
Зато теперь у Крис есть верная подружка. И все секреты своей благодетельницы будет хранить и помогать, как сможет.
Немного странно, что Крис решила, что ПО ее бросил и не хочет его видеть и слышать-это юношеский максимализм и спесь(уже, уже есть, типа я ему! а он-гад какой! :D  бывает...)графини. И от усталости, конечно и разочарования.
Переживания ПО убедительнее, ему есть над чем задуматься и психануть.
Так держать и дальше. *fi*

Отредактировано Vika SP (2007-11-23 22:36:12)

1263

о, прода! как хорошо я с ней совпала))) пойду читать =)

1264

Понравилось. Но Кристине и правда как-то странно обвинять Призрака, что он "насмехался" над её чувствами...Впрочем, она, наверное, сейчас особо не вникает в суть проблемы, просто первая реакция на неожиданное крушение надежд и ожиданий.

Отредактировано serenada (2007-11-24 00:11:30)

1265

Мне тоже понравился диалог Крис с горничной.
И еще понравился кучер ПО. Колоритный персонаж получился, хотя и эпизодический. appl

Причины, по которым психанул Эрик понятны. Но с чего Крис на него взъелась?  :gmm: Она-то знала, что жутко опаздывает, и поезд ждать не станет. А Эрика, между прочим, полиция ищет за убийство Легарда. Для него промедление смерти подобно. Для любящей женщины больше свойственно накручивать себя, предполагая всякие страсти-мордасти, случившиеся с ее ненаглядным (экипаж переехал, полиция схватила, хулиганы прибили) и искать оправдания  его поступку.
А Кристина как-то слишком быстро решила, что он ее просто бросить решил.

1266

А Кристина как-то слишком быстро решила, что он ее просто бросить решил.

Кристина не как все, она - существо стихийное, живёт эмоциями, а не разумом. Что ты от неё всё логики требуешь? :D

1267

serenada, ну дык, сколько лет прошло, сколько всего пережито. Поумнеть уже пора бы, в житейских-то вопросах.  :)
К тому же иногда она проявляет себя все-таки вполне разумным человеком.  :)

1268

Да уж, с логикой, по-моему в этот раз у обоих туговато!!! Нет чтобы побеспокоиться друг о друге, так решают вопрос о том, кто кого бросил и кто над чьими чувствами посмеялся!!! Красота! :zuu:

Я, кстати, сразу почему-то так и подумала, что эта Мари обязательно залетит от Легарда! Меня такое чувстово не отпускло с самого момента проявления к ней интереса у Легарда! Думала - блин, точно соблазнит, да ещё и обрюхатит!

Night, ну что, когда там Кристина уже узнает о своём положении то? И как Рауля будет обманывать, если конечно придётся? Ведь, как я понимаю, они уже давно вместе "время не проводили"?

1269

Бедная девушка, добегалась на свиданки...
Разговор между Кристиной и служанкой мне тоже очень понравился. :)
Так живо все представляется)))
Где-же теперь несчастный Эрик скрывается, да еще с рукой раненной... :cry:

1270

serenada, ну дык, сколько лет прошло, сколько всего пережито. Поумнеть уже пора бы, в житейских-то вопросах.  :)

Пора, но не поумнела.  ;-) А шо делать, "кому теперь легко?", надо же соответствующий имидж поддерживать...На то она и Кристина, чтобы время от время делать глупости и вляпываться в очередную...гм...

Отредактировано serenada (2007-11-24 15:14:03)

1271

как все страшно... а ведь все уже шло к хэппиевому енду, а тут... Ох, Найт, любишь ты все запутывать и страх нагонять!

1272

Интересно.. а ребенок - просто так, или пойдет в развитие сюжета?

Скорее всего пойдет, наверное.  :) Не знаю, пока честно говоря. А может, собственно, на сим и закончить? Ну, мол, порочные связи до хорошего не доводят =) Рано или поздно наступает развязка. ПО уехал, и скитался всю жизнь где-нибудь по кабакам и притонам :D Кристина осталась с дурачком-мужем… а лучше, нет, она дала обет молчания, ушла в монастырь, и 35 лет прождала на берегу моря. А Шарль вырос и все забыл. О как! Что-то у меня нездоровое в голове родилось. http://i002.radikal.ru/0711/4a/119e1d3544dc.gif Кошмар, опять, видно, давление о себе дает знать.

Snowflake, узнает. =))  Когда-то ж оно становится очевидным.  :D  А может, этого вообще даже не будет. Я пока в раздумьях - может не усложнять им и без того сложную ситуацию? С чего вы вообще взяли, что у нее что-то есть... ^_^

Ангулема, не люблю. Так получается.

За их неадекватность вы меня простите, ладно?  ;-)  Это не значит, что я хочу их совсем тупыми показать. Хотя, впрочем, ведь ситуация дает о себе знать. В виду таких событий и правда можно поступать очень глупо. Вот они и поступают.  :nope:

Отредактировано Night (2007-11-29 14:41:33)

1273

А может, собственно, на сим и закончить? Ну, мол, порочные связи до хорошего не доводят =) Рано или поздно наступает развязка. ПО уехал, и скитался всю жизнь где-нибудь по кабакам и притонам :D Кристина осталась с дурачком-мужем… а лучше, нет, она дала обет молчания, ушла в монастырь, и 35 лет прождала на берегу моря. А Шарль вырос и все забыл. О как! Что-то у меня нездоровое в голове родилось. [img]

А вот это уж не надо!  Найт, умоляю! Рождество ведь и Новый год на носу, так что   давайте Х.Э.

1274

С чего вы вообще взяли, что у нее что-то есть... ^_^

Да действительно, с чего это мы взяли :gmm:
:D О, я знаю! У Кристины просто постоянное несварение желудка! Отсюда все симптомы! :D

Так Night, спокойно! Что за мысли такие? Финал со счастливым мужем дурачком - это ещё куда ни шло, но за Призрака-бомжа и Кристину-монашку :ranting:
Список требований:
Призраку - постоянный дом + Кристину
Кристине - обет удовлетворения (морального и физического) Эрика + дети
Раулю - няньку + ...эээ..., можно даже 2 няньки: для него и для его матери
Шарлю - счастья с новым папой + хорошей памяти
Фику - обещанный ХЭ
:D

А если серьёзно, то главное - фикрайтеру вдохновения + здоровых мыслей! :)

1275

Рождество ведь и Новый год на носу, так что   давайте Х.Э.

*-p  Ну... к новому году с Рождеством я вряд ли смогу его дописать (а жаль!!)... ну нет, правда, уж если обещала, придется делать х.э.  :)

Snowflake

но за Призрака-бомжа и Кристину-монашку

зато, какая парочка получается! http://i042.radikal.ru/0711/ac/b5d38698fe0e.gif

А если серьёзно, то главное - фикрайтеру вдохновения + здоровых мыслей!

Спасибо большое! Дай-то Бог!  :) http://i021.radikal.ru/0711/86/e8d71d50b697.gif

А вообще, я вам наверное, сейчас картинку принесу... фотошопную.  ^_^

Отредактировано Night (2007-11-30 17:18:21)

1276

... ну нет, правда, уж если обещала, придется делать х.э.  :)

Ур-ря! ХЭ очень уж хочется им после разнообразных мучений.
Заслужили они его, бедолаги... :cray:  :cry:

А вообще, я вам наверное, сейчас картинку принесу... фотошопную.  ^_^

Ждем-ждем, Ночка, твоего очередного шедевра :)

1277

ХЭ очень уж хочется им после разнообразных мучений.
Заслужили они его, бедолаги... :cray:  :cry:

Это ведь кому как :) После мучений самая большая награда, это могилка  :sp: (в общем, доразмышляюсь я сейчас)  :unsure:

Ждем-ждем, Ночка, твоего очередного шедевра

:heart:
О нет, это совсем не шедевр никакой.  ^_^  Это всего лишь Кристина...
то есть, ее фотокарточка.
http://i015.radikal.ru/0711/91/e0ba2ed23447t.jpg

А что если бы ПО хранил фотокарточку Кристины, она была такой? А может какой-то другой? А может, она ему ее подписала?  *-p  А может, он носил медальончик с ее маленькой фоткой? http://i035.radikal.ru/0711/9d/6d797cdc4045.gif

Отредактировано Night (2007-11-30 16:13:17)

1278

это очень странно, но эта Кристинка мне напоминает Яну Чурикову :blink: *самой страшно...*

1279

Интересная работа, и проада очень интересная  *-p  *fi*

1280

это очень странно, но эта Кристинка мне напоминает Яну Чурикову :blink: *самой страшно...*

Ну ты, мать, загнула  :blink:  *-p

1281

Ну ты, мать, загнула  :blink:  *-p

я ж и говорю - самой страшно...  :blink:  :blink:

Отредактировано Ангулема (2007-12-02 23:39:34)

1282

Точняк . Чурикова . Прям ее любимая ухмылочка и вообще выражение лица ..

1283

**

Рауль листал за завтраком свежий номер газеты, хмурил светлые брови, морщил лоб.
- Поверить не могу, - горячо заговорил молодой граф, - ты знаешь, что пишут газеты? – Обратился он к супруге, которая потерянно молчала и  рассматривала нетронутую чашку с кофе. – Легард… Эдмон Легард убит! Это ужасно! Какая несправедливость! Мы так легко теряем хороших людей. Эдмон был  хорошим другом, отличным компаньоном и настоящим мужчиной.
Кристина сердито откашлялась. Но Рауль, увлеченный своей речью,   не обратил на это никакого внимания. Его так поразило происшедшее, что он не уставал повторять одно и то же: «у кого хватило дерзости покуситься на жизнь такого замечательного человека, как Эдмон? Бедный, бедный Эдмон! Какая жуткая смерть!»
Кристина вздрогнула – где-то за спиной появившаяся с подносом в дверях Мари с грохотом  обронила его на пол, заохав и заахав, как безумная…

-

Несколько дней Кристина ждала чего-то, что должно было якобы произойти. Она прислушивалась к шорохам и замирала перед темными углами коридоров, осторожно входила к себе в спальню, словно ее там кто-то ждал, иногда ей казалось, что она слышит шаги или знакомый голос.
Где-то в глубине ее души теплилась едва различимая надежда, что Эрик так или иначе даст о себе знать, что все это было недоразумением, что он появится и объяснится. А может быть, с ним произошла беда? Убийцу Легарда ведь непременно будут искать. Но газеты не сообщали об убийце никаких подробностей. Значит, не нашли. Может, его рана была куда серьезнее, чем он говорил? Господи, да что же, в конце концов, происходит? – думала Кристина. Нет, он обязательно появится. Сходить с ума, искать его самой – все это совершенно бесполезно. Надо ждать.
Но ожидание было мучительным и бесполезным. Ничего не происходило - ни письма, ни записки, ни его самого…
Почти все время Кристина проводила с Шарлем. Играя с сыном, выразительно смотрела на него. Ребенок, будто бы сразу догадывался и, не говоря ни слова, хлопал длинными пушистыми ресницами в ответ, словно в знак утешения и уверения, что тайна их останется между ними.

Минула почти неделя. С каждым днем все больше таяла  надежда, превращаясь в тягостное чувство безысходности. Гнетущие мысли давили на Кристину, невольно  отнимая всякое желание жить. Ей стало хотеться уснуть однажды вечером, и уже никогда не просыпаться по утру. Казалось, боль иссякла, как и слезы, которые она выплакала за несколько первых ночей. Больше ни страдать, ни плакать сил у нее не было.
Дни приносили ей отчаянье. Она часами могла просидеть за вышивкой, не сделав ни единого стежка, просто лежать, глядя в потолок, или сидя в саду, наблюдать за хмурыми медленно движущимися по небу облаками. Она будто бы снова вернулась в прошлое, когда жизнь ее была однообразна и пуста.

-

Кристина стояла у окна. За стеклом шел снег. Сад, на который открывался вид из ее окна, был уныло белым. К обеду спускаться не стала. Рауля не было. Пустая столовая наводила на нее тоску. Да и есть не хотелось. Попросила Софи (Мари хозяйка освободила от половины ее обязанностей, и сегодня отпустила на весь день) принести чай наверх. После легкого стука дверь отворилась  и на порог ступила сопящая от усердия Софи с тяжелым подносом.
- Я просила только чай, - обернувшись на нее,  вымолвила графиня.
- Простите мадам, но вы и завтракать не спускались. Так ведь и уморить себя можно. Я все-таки вам бульона горячего принесла. Вы только поглядите, чувствуете аромат? Катрин только приготовила, специально для вас! Ну хоть немножечко поешьте…
Несколько секунд Кристина, не отрывая взгляда, смотрела на тарелку, и как от ее поверхности поднимается густой пар, источая тяжелый аромат. А ведь действительно, поесть было бы совсем неплохо. Но почему-то эта мысль вызвала у нее приступ паники, стало трудно дышать. Она согнулась пополам, желудок сделал сальто, Кристина замычала, и  кинулась в ванную комнату.
- Мадам!? – Раздался у нее за спиной гулкий голос  перепуганной горничной, но Кристина ее не слышала.

Вышла бледная, с землистым оттенком лица, белыми, как у мертвеца, губами,  в  пропитанной холодным липким потом одежде. Мутный взгляд не выражал ровным счетом ничего.  Служанка, кинувшаяся к ней, подхватила под локти, помогла лечь.
- Госпожа, вам нехорошо?
- Мне ужасно нехорошо, - ответила графиня.
- Мадам! Вам надо поесть! Вы совсем ослабли. Вы не едите уже несколько дней, вот  ваш организм уже не принимает пищу.
- Я не хочу ничего. – Поворачиваясь на бок, и утыкаясь лицом в подушки, простонала Кристина. - Оставь меня Софи. Забери все и оставь.

Ужасная догадка об истинности ее недомоганий пришла к Кристине неожиданно, ровно так же мгновенно, как молния во время грозы попадает в сухое дерево, разрывая его в щепки. Как откровение свыше. Страшное и непредсказуемое. Все предположения соединились  в единую картину у нее в голове лишь сейчас. И как она раньше не поняла столь очевидного? Организм так реагирует вовсе не на то, что было подано на обед, а на то, что внутри нее зародилась новая жизнь.
Это значит, что недомогания будут периодическими, и она не сможет это скрывать долго. А она теперь даже не может поделиться этой новостью с тем, кто по идее обязан узнать обо всем одним из первых.
Кристина, как потерянный в темном лабиринте ребенок, не в силах отыскать выход из ловушки, зарыдала, давясь собственными слезами. Нет! Этого не должно было случиться! Именно сейчас…
Первое, что она почувствовала при мысли о ребенке - какой-то необъяснимый трепет. А после все сменилось гневом… теперь это убьет ее, погубит, разрушит и без того уже давший трещину брак, жизнь, отнимет все, чем она дорожит. Принятой радости не почувствовала.
Она провела бессонную ночь. Ворочалась. Плакала. Слезы то катились по ее щекам, то внезапно высыхали. То снова душащей волной подкатывали к горлу. Все утро ее не покидало чувство того, что она  буквально физически ощущала внутри себя существо, о существовании которого еще вчера даже и не подозревала. Что ей теперь делать?
Она поднялась рано утром. С рассветом. Не обращая внимания на утреннюю прохладу, в одной ночной сорочке начала ходить из угла в угол, меряя комнату шагами. Она думала. Думала – как жить дальше, как поступить… Несколько раз ее постигала крамольная мысль – у нее мало времени, и если она промедлит, то все обернется самым ужасным образом. Рауль никогда ее не простит! Если бы она была женой Эрика, все было бы правильно. И тогда бы она могла почувствовать и разделить всю радость этой новости. Но она жена Рауля. А тому, другому, похоже, и не нужна вовсе.
И тут она остановилась, ужаснувшись собственным мыслям… ее охватило омерзение к самой себе и возможным действиям. Нет! Лишать дитя жизни она не посмеет. Оно не виновато! Но ей нужно было обо всем с кем-то поговорить, высказаться и поделиться всем, что накопилось в ее душе. 
За завтраком ее мутило с еще большей силой. Бледная и обессиленная, она смотрела на супруга, чей вид тоже не внушал особой радости. Рауль выглядел разбитым и помятым, сидел напротив нее с жеванным лицом и красными глазами. У него болела голова, вчера он вернулся слишком поздно, и сразу же отправился к себе, даже не проведав супругу. Помешивая кофе в чашке, когда ложка ударялась о фарфор, и раздавался соответствующий звон, он морщился, будто бы его заставили выпить горькую микстуру.

Пока он ни о чем не знает. Но если Кристина позволит себе промешкать еще какое-то время, утаить свое положение она будет не в силах. Если беременность обещает быть такой же сложной, как в первый раз, то она не сможет скрыть явного недомогания, и прочих симптомов, в которых ее супруг наверняка тоже хорошо осведомлен. Кроме того, стоит в ближайшее время животу только-только обозначиться, сразу же все станет ясно как день. Вряд ли ей удастся убедить супруга, что причина смены ее гардероба и большинства  платьев  - злоупотребление чудесными булочками и пирожными, которые печет их кухарка, а не что-то еще…
Рауль после завтрака собрался по делам, и очень быстро покинул ее, видимо сам стыдясь своего вида.
Не раздумывая, Кристина поднялась к себе, позвала Мари, и приказала помочь ей одеться.
- Я хочу навестить одного человека. – Одевая перчатки, сообщила она. - Думаю, я вернусь к обеду. Но если вдруг я очень задержусь, и граф вернется раньше, скажи ему, что я хотела повидать свою одну очень хорошую и давнюю знакомую, и уехала к ней на встречу.
Кроткая, и безмерно благодарная за проявленную к ней щедрость и сочувствие девушка, положительно качнула головой в ответ, сложив руки на переднике.
Кристина окинула ее взглядом. Жестокая шутка судьбы? Совпадение? Она и ее служанка… в до боли схожих ситуациях… Еще совсем недавно Кристина убеждала Мари в том, что материнство – это счастье, и успокаивала ее, желая придать ей сил и стойкости. А что  сейчас? Готова разрыдаться горючими слезами, совсем как Мари несколько дней назад, не зная, радоваться или убиваться. 
- Все хорошо, Мари? – Перед выходом спросила Кристина, погладив девушку по плечу. – Как ты себя чувствуешь?
- Спасибо, госпожа. – Слабым голосом ответила та. – Спасибо вам. Знаете, вы были правы… если бы не вы… боюсь, что у меня не хватило бы сил понять все это. Вы святая, мадам.
- Ошибаешься. – Печально вздохнула графиня. – Я вряд ли когда-нибудь замолю  все свои грехи. Былые и будущие.

Отредактировано Night (2007-12-03 22:30:41)

1284

О, ситуация развивается, теперь осталось только Эрика обрадовать, что скоро нянчится будет :D

1285

Для этого его, по крайней мере, надо сначала найти.  :)
Неужели он уехал?
А куда собралась Кристина? Наверное, к мадам Жири...
Да, события развиваются полным ходом.

1286

Найдется, куда он денется? :D
Если дитятко будет в папу, тяжело Кристине придется))

А куда собралась Кристина? Наверное, к мадам Жири...

А может Эрика по подвалам искать?

1287

осталось только Эрика обрадовать, что скоро нянчится будет :D

А кто сказал, что он вообще будет кого-то нянчить?  :)  *-p

Для этого его, по крайней мере, надо сначала найти.  :)

Точно )) А он, может, совсем не горит желанием, что б его нашли  :nope:

1288

Ну наконец то! Я уж думала, что без вмешательства доктора до Кристины так и не дойдёт истина! :D

А он, может, совсем не горит желанием, что б его нашли  :nope:

Ой не-е-е. Желанием то он точно горит! ( :sp: ) Только вот гордость... Она-то это желание и угнетает!

Рауль, душка, так расстроился, бедняга... Я уже с ума схожу по этому  невинному нежнейшему созданию! Я уже представила, когда Кристина его всё-таки оставит, как он будет рыдать!  :cray: И утешить то его некому! Отдайте его мне! :D  Жалко ведь ребёнка...
Night, я уже действительно чувствую зависимость от такого Раульки, по-моему без его "истинной чистоты и наивности" фик растерял бы не мало привлекательности :D

1289

А кто сказал, что он вообще будет кого-то нянчить? 

А куда он денется? Сейчас Кристина его отыщет, поскандалит немного и отвертеться не получится :D А если у агукающего чуда еще и характер папашкин будет, то все, о спокойной жизни можно забыть)))

1290

Snowflake, я Вас обожаю!!!  :heart:  Такой чудесный милый пост! Можно сказать, поднял мне настроение и вернул к жизни http://i040.radikal.ru/0712/7d/fe209d4e7de2.gif Особенно про Рауля понравилось =)

Я уже с ума схожу по этому невинному нежнейшему созданию!

Отдайте его мне!  Жалко ведь ребёнка...

Забирайте! =) Вам его в блестючую подарочную бумагу завернуть? С бантиком?  ^_^

Ну да, он дурачок... ну такие люди, действительно, бывают.  *-p Вот этот Рауль именно такой. Он, видимо, просто недалек наивен. Как агнец... =) Верит людям. Верит Кристине. Слишком хорошо думает о мире.
а вот представьте, если бы этого Рауля захомутала какая-нибудь предприимчивая дамочка (не Кристина, а в сто раз хуже) - держала бы в ежовых рукавицах, как бы бедолаге было бы несладко.  :cray:

Jane

поскандалит немного и отвертеться не получится

...и как порядочный мужчина он будет вынужден на ней жениться?  :sp: Чтобы скрыть позор, в котором виноват? =)
Это  Кристине раньше нужно было думать. Как в анекдоте: "-милый, ты на мне женишься? - нет. - тогда слазь!"

А если у агукающего чуда еще и характер папашкин будет, то все, о спокойной жизни можно забыть)))

ну зачем вы так заранее на агукающее чудо нехорошо думаете? http://i001.radikal.ru/0712/23/386577a7d044.gif